X



パチンコでトータル1億8000万円以上も勝った72歳老人、息子がパチンコで散財し破産 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage(茸) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:27:55.20ID:xpt1BnSB0?PLT(12015)

バブル期に大繁盛した元パチンコ店経営者の「老後」
元パチンコ店の経営者であり、現役時代には1億円以上もする豪邸を建て、リタイア時には8,000万円を超える金融資産を持ち、誰もが羨むような余裕の老後を送るはずだった田村信夫さん(72歳仮名)ご夫婦。

地方にあるパチンコ店を経営し、当時の繁華街にあったパチンコ店はバブル期に大きな利益を手にしました。しかし、2000年代に入り大手チェーン店の進出によって競争が激化したことで収益は大きく減少し、それをきっかけに廃業しました。とはいえ、退職金を含めて8,000万円を超える金融資産を保有していたために、ゆとりの早期リタイア生活を送れるはずでした。

田村さん夫婦が抱える大きな問題

しかし、そんな理想とも思える老後を送るはずだった田村さんも、息子の健太さんの存在で不安な生活を送ってしまうことになるのでした。田村さんの息子、健太さんは幼いころから裕福な生活に慣れており、欲しいものはなんでも買い与えてもらっていたせいか、成長するにつれ自己コントロールができず、浪費癖が悪化していきました。

健太さんは20歳で、元妻であった仁美さんの妊娠を機に結婚しました。当時はまだ田村さんがパチンコ店を営んでおり、健太さんも会社の役員としてそれなりに収入を得ていましたが、パチンコ店を廃業したあとは就職しても長続きせず、職を転々としていたため、収入は大きく減っていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7978f2035abb37628b957525146d5bd52adcafe
0002hage(茸) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:28:05.40ID:xpt1BnSB0?PLT(12015)

そんな状況にもかかわらず、ギャンブルに依存しキャバクラ通いを辞めることができませんでした。生活費も使い込み、消費者金融に多額の借金をしてしまい、田村さんに泣きついて返済してもらうこともありました。そんなことを続けているうちに、廃業したときには8,000万円あった金融資産も、72歳現在では2,000万円程にまで減ってしまいます。

そして、健太さんが不倫を繰り返していたことが仁美さんに知られてしまい、さらには500万円もの借金をしていたことが発覚します。定職に就かず、家計にもほとんどお金を入れず、不倫までしていた健太さんとの結婚生活に限界を感じた仁美さんは離婚を切り出し、健太さんは3人の子供達とは離れることになりました。

健太さんは不倫の慰謝料300万円と、子供たち3人分の養育費を月々8万円支払うことになりましたが、収入の低い健太さんには多額の慰謝料と養育費を払うことなどできません。健太さんが抱えていた借金も、ろくでなしの息子を育てた責任と思い、田村さんが仕方なく払うことにしました。

田村さん夫妻は公的年金で約25万円を受け取っていましたが、健太さんの慰謝料と借金を肩代わりしたことで800万円もの資産が減ってしまい、さらに養育費として毎月8万円の支払いを負担しなければならなくなりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7978f2035abb37628b957525146d5bd52adcafe
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:30:40.03ID:0KtC7h/U0
地震雷火事馬鹿息子
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:31:28.80ID:Jl0Y+yYY0
悪銭身につかず
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:34:21.34ID:s+vrVUjB0
これはもともとおかしい人だったんだろうなおかしい奴は何やってもおかしいから
パチンコのせいではないね育て方やしつけが悪くゆるい人間に育った
こういう奴は育て治しが必要だからどうにもならない社会の外で生きないといけないかわいそうな子だな
施設に隔離して社会から離さないとまた迷惑行為働くよ
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:35:16.92ID:zBeqlJ3w0
そのパチンコで人生潰れた人の方が多いだろ
0015名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:36:20.75ID:LmSmS5st0
これもインガオホーっていうのか?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:36:42.52ID:ZNB81yfW0
>>15
(`・ω・´)オホー!
0017名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:37:19.86ID:HiP86pB40
www
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:40:15.46ID:lwmRaPzp0
不倫の慰謝料300万
資産知ってるんだからもっと取れたんじゃないの?
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:40:24.89ID:7Fk5BQS40
ギャンブルで人生おかしな事になった話なんて山程聞くのに何故公営だから賭場を開いても良いなんて事になってるんだろ?
ボートレースなんて八百長した本人が認めてるのに一円の金も返さんし
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:41:41.22ID:5RElN/au0
はい創作
食いつきの良さそうな設定ですね
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:47:03.94ID:ABHQ+2OR0
トータルで負けてるやん…
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:48:47.06ID:J6T3H8GX0
普通に考えてこんな身内の恥を全国ネットで公開しようと思う老人はおらんからな

いまだとAIが考えて人間が添削してるのかな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:49:50.82ID:L0G5j4/20
田村(仮名)
木村
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:54:06.63ID:Z4H1Yp2y0
自分のコピーだからな
0040!ninja(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:21.17ID:mvuY6z/30
ワロタ
因果応報ってやつか
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:59:47.57ID:r4uxa1Ua0
甘やかされて育ったバカはいつまでたっても本当に治らないんだよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:08.46ID:zvm/UtrG0
>>43
スロは天井狙いに徹すれば100%勝てる
いまでも年収2000万プレーヤーごまんといるし
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:40.25ID:+lCpAbo+0
トータルで勝ってるはずなのに経過を見守ってると大抵は没落してる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:18.63ID:80IN+G6j0
親がいつまでも支払ってるからだろ?
このタイプの奴は、殺してでも親の金=自分のモノにするぞ
さっさと縁切るのが一番なのにね
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:05.54ID:8szOnG9L0
パチンコ(経営者)w
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:04.97ID:iKHUCNhU0
>>50 よく「縁を切る」というけど、法的にはそんなものは無いし
子供が寝ているうちに、夜逃げするとかしかないんだぜ?

糞ガキの為に夜逃げするのか?
0054名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:30.84ID:RiX7u+iL0
パチンカスの末路かぁ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:43.89ID:M76wLceQ0
パチンコ屋経営にしては資産が少なすぎるような
こんなもんなんかな
0059名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:17.16ID:fpGkaZoK0
>>43
店の候補を複数持ち、前日の釘を把握し打つに足りると思えば翌朝1番でキープし
打ってみてボーダーを越えるようなら続行、駄目なら他の台、他の店
もちろん勝てる台しか打ってはならず、打てる台が無ければ帰る

働いた方がマシ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:29.71ID:zN+fZALA0
食育と言う言葉があるが財育というのもあって然るべき。
0062名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:39:49.79ID:kCw7ZiBB0
パチ屋でも厚生年金加入してたのか
0064名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:42:47.64ID:yhfGbp550
>>45
100パーは言い過ぎ。ハイエナも勝率が高いだけで負けることなんていくらでもあるだろ
天井数回転前の台とかAT中の台を拾ったことはあるがさすがにそんなの数年に一回レベルだし
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:46:46.72ID:HP5DGMPs0
パチンコ脳はアホやの
アメリカの指数にでも投資しときゃなんぼでも増えてたろうに
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:55:10.08ID:kMtlaMfi0
プラスマイナス0じゃん
0068名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 18:03:19.34ID:+JnehrnS0
1億円の豪邸
8000万円の金融資産

成功したって言うんなら
その5倍持ってないとダメだろ。
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 18:05:02.17ID:B6FWxLtX0
作り話っぽいな
0070カキフライ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 18:06:38.25ID:nfKgEIAn0
>>45
これは嘘つき
>>59
これが現実
パチで稼ぐのは体力勝負で不規則な生活で体壊す奴も多い年食ってやっていけてるのなんてほぼ居ない
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 18:30:11.77ID:GI2liAxW0
何だこの創作記事
ざっくりしとんな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/14(火) 18:58:11.94ID:PLCoE6Qa0
マジかよ泉最低やな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 19:01:35.52ID:3UxwBVLr0
>>31
まあパチプロとかようけおるけどな
0078餃子(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 19:04:00.40ID:izUNuJ+10
無職がサラ金で6000万円も摘めるの?
親の土地を抵当にしたとか?
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 19:39:24.30ID:eKpclEAx0
久しぶりに心の温まる話だなあ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 20:24:11.23ID:Nth14+y90
仮名とはいえ田村姓するなよ
ていうか本名他にあるだろ
迷惑
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/14(火) 20:28:46.96ID:tdpkqK/S0
若い頃は苦労しろとはよく言ったもんだね。
氷河期世代は子供の頃はバブルで贅沢三昧だったから、こいつみたいに落ちぶれるのは当然の結末だったわけだ。
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 20:51:56.98ID:68S53lxA0
海物語シリーズは争いとか無くて
ボーナス中に流れる歌も良いものが多いからオススメなんだがなぁ
ウリンちゃんが可愛い😍
0090名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DK]
垢版 |
2023/11/14(火) 22:14:45.29ID:M5Q0jy6S0
パチンカス屋で儲けたお金には
パチンカスで負けた多くの客の怨嗟の怨念が詰まってるからな
巡り巡って不幸を呼び込んじゃうんだよ
0092名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 23:23:28.48ID:KworBHXQ0
出来過ぎてんな
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 02:25:44.37ID:yRKsAfum0
あんな椅子に一日中座ってられるのすげえよな
おれ30分でも無理だったわ
0096名無しさん@涙目です。(富山県) [TW]
垢版 |
2023/11/15(水) 04:31:48.52ID:5C7przik0
パチンコ店なんて百害あって一利なしだわ
依存症にしてお金むしり取っているだけ
存在価値ない
不幸にして利益を得る糞業界
0097原作者(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 05:41:07.71ID:QoYwMGd80
いい話だなぁ~2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g(8)/11/LRもっと聞きたい
0098名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2023/11/15(水) 05:45:09.07ID:cYTqtU5o0
こういう話全部に言える事だけど一家に一匹でも浪費家がいると終わる典型的な例
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/15(水) 05:45:19.77ID:02lLkzsu0
>生活費も使い込み、消費者金融に多額の借金をしてしまい、田村さんに泣きついて返済してもらうこともありました
>健太さんが抱えていた借金も、ろくでなしの息子を育てた責任と思い、田村さんが仕方なく払うことにしまし
>健太さんの慰謝料と借金を肩代わりしたことで800万円もの資産が減ってしまい、さらに養育費として毎月8万円の支払いを負担しなければならなくなりました

電通にたかられる日本政府みたいだなw
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 06:06:05.57ID:CWpYR4UM0
パチンコ批判するのが人生の負け犬のネトウヨだから説得力あるな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/15(水) 06:18:17.55ID:bYIG3XVN0
>>35
言うて現役時代に稼いでるから年金も手厚いし悲壮感全く無いが
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/11/15(水) 06:57:59.01ID:98ksDIJ90
悪いことをして稼いだ金はすぐになくなるものですよ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 20:51:10.71ID:h/TM9Grj0
ある意味いさぎよい
0110蒙古タンメン中卒(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:07.52ID:Q71Q2MEp0
>>90
家にスロ実機数台あるんだよ。あんま怖い事言うなよな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 02:55:24.02ID:2aUXARaA0
久保田さんによりますと、ベンツさんはタイでのビジネスを引き上げて日本に戻り、
白い鯛焼き屋をやると言ってたのを最後に音信不通だそうです。もう6−7年、何やってるかわからんと。ご健在なんでしょうか。
— ◆大崎一万発◆ (@manpatsu) 2020年2月29日

結局日本に戻って来てまた再逃亡してて草
0114名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:01:08.13ID:jSempG0m0
典型的なザイニティ一家やなw 最後は夜逃げw
0115(ヽ´ん`)(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:33:58.18ID:QdMONsX/0
甘やかして育てた馬鹿親の自業自得

〜完〜
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 06:02:43.13ID:/QgW7Nf00
因果応報
所詮泡銭だったってことさ
時間かかっただけ
苦労して稼いだ金じゃないから出ていってもなんの抵抗もしないのだろう
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 06:04:38.42ID:/QgW7Nf00
>>18
在日特権のひとつ
建前は税金の半分を本国に送るから残りの半分を払えばいいが
実際には本国に送らないし脱税しても税務署は無視してるから
実質無税で日本でぬくぬくと暮らしてる

そんな妄想を抱いてしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況