X



ハンター「バイトなのに命がけでクマを捕まえろってムリだよ。」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:35:34.93ID:7NnUhe2O0●?PLT(13001)

■ハンターの高齢化も…深刻な問題
 ハンター歴60年以上の後藤さんでも…。

 後藤支部長:「熊が出たから(我々が)出て行ったって、パートの金額しか出ないんだから。(パトロール)4時間以内だったら6000円で、それを1割引かれて。パートに行くのに命かけて、そんな馬鹿げたことやってられるか」

 3年ほど前から、パトロールが4時間を超えると1万2000円支給されるようになりましたが…。

 後藤支部長:「やっぱり我々、ボランティアって頭あるからね。金を出せとは口が裂けても言えない。義務でもなんでもないワケ。出ていかなければ出ていかないで『鉄砲を持ってるのに、あいつら何だ』と、こうなるワケでしょって。どっちに転んだって、ハンターに良い結果にはならない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/50122da2c07557a132bbfad8aa248939a723e368?page=2
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:37:18.71ID:lMVHWE0C0
ジョーズのおっさんみたいに死ねよ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:37:35.49ID:41r4kHpl0
命がけのワンオペ店舗より高いんだから我慢しろ😡
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:39:20.54ID:ilz2A76G0
猟銃の維持とかクソめんどいからな
平日に何度も警察と役所巡って、
技能講習と座学受けて、医者の鑑定受けて、職場と近所の人に人柄を証言して貰ってを
3年毎にやんなきゃいかん
で、そんなことやっても長野の事件は防げない
クソみたいな仕組みだよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:39:42.69ID:gPazMx0r0
海外の熊対策グッズ。
ちゃんと自分の頭に撃つんだぞ?!
https://i.imgur.com/jb3tClK.jpg
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:44:24.73ID:XTseVE8c0
自慰隊か警察にボランティアで殺らせればいいじゃん
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:46:30.16ID:LCiiImek0
良いこと思いついた
熊の愛護訴えてる連中が、まず熊を説得するだろ?
それで説得に失敗したら熊を射殺すればいい
WIN-WIN
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:47:03.19ID:Mss4OP2L0
>今の若者はパチンコやったり車持ったり、そういうものにお金を使うから。1回に何十万円もする鉄砲を買って、

嘘松じゃん
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:47:28.26ID:wq+ZcE8R0
時給1500円とか高すぎるだろ
どうせ年寄りなんだし
800円くらいでやれや
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:47:44.86ID:naseQeTe0
自分の所は猿駆除で撃ちに行っても、グループで
報酬分けたらガソリン代にもならん。
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:52:40.94ID:oVKSGe320
んじゃ引退すればいいのに
もちろん銃所持の許可も取り消しで
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:53:50.56ID:iPbL9xLJ0
>>13
おじいさんからすると若者ってのは40代くらいも含まれるから
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:56:45.71ID:opgYvbCI0
熊の縄張りに
人間が入るのが悪い
人間はただの餌。

クマは自然界の掟に従ってるだけ(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:10.24ID:5tE/d44D0
捕まえなくていい
全部射殺でおk
0027名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:25.89ID:MjPlADen0
時給1500円で熊とゲリラ戦やって来いってか
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:37.09ID:A4tJYmUC0
警察の職務にするしか無いな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:59:35.68ID:MX/Tz8cR0
もうマタギっていないのか?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:00:17.01ID:OPD2GTxv0
>>17
個人的に狩ったやつならともかく警察だの市だのに収集かけられて複数人で出動した場合に撃ち殺してすぐ食肉用に加工できるものなのか?
なんか面倒な手続きとか確認とか実際に仕留めた人以外にも出動してる人とか協力した人とかの取り分どうするとかでゴタゴタ面倒そうだしジビエなんて時間経つと肉すぐ固くなりそう
0032(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:01:53.64ID:hSGGRyXy0
契約社員ならいいのか?
幹部候補生ならいいのか?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:02:31.74ID:5MirtIG00
制約だらけで町中では何も出来ないし警察の豆鉄砲じゃ骨貫通しないから怒らせるだけだし法改正しなきゃどうにもならんよ
知事の判断でできる範囲となると町中で場所化してくれる人募って箱罠置かせてもらうくらいだろうね
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:02:40.84ID:v9DokoMA0
熊の胆嚢を役場にもってくと10万で買い取ってくれるって子供のころ聞いたけど今そういうのやってないのかな
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:40.33ID:oVKSGe320
>>21
具体案も出さずにバカだなの方がバカだよ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:55.04ID:7+SmDQpX0
そうそう、猟友会じゃなくて動物愛護団体に依頼すればいいんじゃないの?
彼らなら動物にやさしい適切な方法で対処してくれるはず。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:05:55.02ID:qtLiPM/E0
警察が治安守れないのならハンターに金回してやればいいのにな
役人は安全なところで他人事だから山の中で会議してもらおう
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:06:12.17ID:DJz7zc0O0
ボランティアって無料って意味じゃないのに
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:08:47.19ID:f81sOGxy0
クズポリがやれよ税金泥棒のクソが
なにがボーナスだよ猿でもできる仕事で利益も出せないクズのくせにw
盗撮とか露出とか淫行ばっかしやがって
最近の警察官ってチョンみたいだな、、、、ん?(察し
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:09:05.38ID:/Y5Hl8Pq0
>>6
弾代どころかガソリン代も出ないと聞いたことがある
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:11:28.77ID:1wHF5oMV0
>>23
そういう場合は文字通りに弱肉強食
長い年月かけてそうやって棲み分けが決まってきたのに侵入したら殺されるのが自然のおきて
弱いやつは隙間で生きていくしかない
ニッチ産業の語源だ
0050名無しさん@涙目です。(みょ) [IT]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:11:43.26ID:4f0VUDo30
クレームが来るとかそういう問題じゃないんだよな

本質を見えなくする
マスゴミのいつものやり口だよ
愛護団体ガーと言っちゃってるのは哀れなピエロ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:13:53.10ID:mtNn3gVi0
連射のきかないライフルで急所に当たらなきゃそのまま突進してきて体引き裂かれるとかいくらもらってもやりたくねーぞ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:47.99ID:hofALvcK0
銃の弾も散弾ではなく熊用だし、銃の管理、弾の残数とかも警察に届け出。
おまけに犬なんて飼うと訓練費用に散在。
今居る高齢者が居なくなると本当に恐ろしい世界が待ってる
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:17:49.28ID:4cDKyub10
銃器も組織的に動ける人員も豊富に所有してる自衛隊にやってもらったらいい
ただし、その場合ハンターなんて役立たずに持たす銃なんか強奪や流出や誤射事故の危険しか無いんだから
所持許可は今より何倍も厳格化だな
少なくとも60超えたジジイなんかに許可出さないくらいには…
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:18:08.63ID:RUX4YD3j0
YouTubeでイキってるやつとクマ戦わせたら100万再生くらい行くんじゃね
どっちがしんでも構わんし
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:19:54.42ID:FAocuJ110
こういうの警察や自衛隊が組織立って駆除活動できないのかね?
猛獣のハントを一般人のボランティアでやらせるってのが既におかしいような
0057名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:22:22.00ID:mku1/CW60
どうせ趣味なんでしょ?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:25:36.58ID:gGNxqnP60
ジビエにしても痩せこけてて食うとこなさそう
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:26:50.17ID:lN6RgF7N0
秋田県は熊害の非常事態宣言を出しても良いと思う。
自衛隊に大規模な山狩りしてもらうしかないんじゃ
0062ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:27:55.60ID:a5q7/3Tm0
ダメだ
ボランティアはダメ
プロとして正当な報酬を得られるようにしなきゃ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:32:10.38ID:J4fVluyr0
>>62
害獣害虫駆除会社はあるけど熊は対象外だな
依頼人は
ハクビシンが家に入ったとか畑が猪にーだのスズメバチが軒下にだから徘徊する獣は依頼が無い
0067(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:32:34.96ID:8b5ZD4W20
金を出せって言えばいいんじゃないの
希望の金額を出さないなら出動しないでいいんじゃないの
0069ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:34:06.17ID:a5q7/3Tm0
>>66
あれだよ
冒険者ギルドみたいなの立ち上げて
ハンターランクつけて
熊はA級以上で討伐とかにすんのよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:37:56.24ID:gPazMx0r0
>>69
ラノベ「北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ~エルフ嫁と巡る異世界狩猟ライフ~」だな。
0071ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:39:24.59ID:a5q7/3Tm0
>>70
北海道だと自衛官の副業認めて
非番のとき個人的に受注してやるのよ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:39:50.35ID:Xk102nSt0
>>23
お前みたいな馬鹿が多いんだと思うけど、放棄された柿やら栗やらの畑に熊が入って来てるんだよ。
熊が増えたのは、50年以上自然保護をした結果、最上位の鹿も熊も増えた。
増え過ぎたら間引く。
昔は狼が小熊を間引いてたんだけど絶滅したから人間が間引くしかないの。
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:35.13ID:xK1Kx+CZ0
日本は危険な仕事ほど給料安いからなもう終わりだ熊の国
0080ああ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:59:45.58ID:Zd6pNi6i0
そもそもハンターやる奴は
狩猟本能強いやつだろ
獲物仕留めたときの快感を忘れられんはず
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:00:30.95ID:iPbL9xLJ0
日給10万くらい用意すれば人も集まるでしょ
0083チキンカツ(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:09:02.70ID:BIMmIY/N0
島田兵「やってやる、やってやるぞぉ!」(虚勢)
島田兵「パ、パワーが違いすぎる!」(泣)
島田兵「わああああああああああ!!」(絶叫/撃沈)
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:17:05.99ID:B+OYEvcA0
万博だの江戸城だのより
熊退治に予算振分けたほうが
よっぽど有意義だよね
って普通にいえる政治家がほしい
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:19:42.95ID:JZQRnd3e0
ハンター(80)
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:22:35.92ID:au6mL6Fv0
そもそもなんで民間のおっちゃんが対処しなきなさゃならんのだ。そこがまずおかしい。
消防署か警察か自衛隊がライフルで対応すべきでしょ。なんで近所で鉄砲持ってる人の自助努力でなんとかすべきってなってるの?意味わからん。
0092ああ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:25:44.99ID:Zd6pNi6i0
>>90
ハンティングは特殊なスキルを必要とするから
ハンター稼業に慣れてないと無理
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:27:06.59ID:au6mL6Fv0
>>92
言葉足らずでした。公的機関の人がそういう訓練もした上で対応すべきと思う。仕事として。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:28:08.54ID:JWLu/qEH0
こんな状況なのに、熊を射殺すると抗議してくるキチガイがいるからな
だったらお前がエサになれと
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:28:27.99ID:au6mL6Fv0
公的機関が仕事として淡々と駆除すれば市役所への嫌がらせ電話もなくなると思うな。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:29:28.55ID:pAG1BPBL0
役所の依頼で鉄砲もって出て行ったら警察に捕まったって話なかった?
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:30:41.85ID:jhifgu2v0
いや実際『鉄砲を持ってるのに、あいつら何だ』だろ
要請されてもやらない奴に鉄砲の所持与える合理的な理由などない、免許取り上げろ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:30:48.27ID:JWLu/qEH0
>>93
ん?
それなら訓練した民間機関が仕事として対応しても良いのでは??
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:31:42.09ID:3J6QSoZo0
>>14
お前がやってみろ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:32:15.87ID:au6mL6Fv0
>>97
警察官が『撃って良い』と言って民間の人が撃ったら実は撃っちゃダメな位置だったらしく逮捕されたとかあった気がするな。二度と猟銃持てなくなったのかな。
0103ああ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:32:54.69ID:YaB6qYc20
>>97
捕まってはないが
住宅地で発砲したとして厳重注意食らったから
猟友会がもう要請に応じないと激怒したんじゃなかったけ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:33:37.81ID:au6mL6Fv0
>>99
ビジネスとして成り立たないだろうから税金でやるしかないと思うな。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:33:39.27ID:pAG1BPBL0
ハンター試験難しいからなあ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:33:52.76ID:f7u/rG1r0
つうか
害獣対策の広域ハンターくらい
いても良いのにとは思う
その都府県の1/3エリアくらい担当で
危険手当アリ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:34:42.93ID:au6mL6Fv0
>>100
ある程度それ専門の部署なり組織を作る前提です。仕事がそれだけって訳にはいかんだろうけど。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:36:20.68ID:pAG1BPBL0
ツキノワグマ:20万円
ヒグマ:50万円
くらいで
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:36:51.37ID:au6mL6Fv0
>>109
上にも書いてけど税金投入でそれ用の予算付ける前提です。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:38:19.57ID:JWLu/qEH0
>>104
国とか市とかから請け負う感じでいいのでは?
射殺or捕獲した熊は肉なり焼くなりどうぞで
0114ファンタオレンジ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:39:33.97ID:xGN87l/u0
警察でも自衛隊でも公務でやってもらえばいい。なんで民間人のボランティアに頼るのよ?
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:40:16.22ID:2ya3WM0n0
>>113
ハンターの人がもうやりたくないって言ってるのよ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:44:59.27ID:pAG1BPBL0
熊5頭倒したらエースハンターという称号を貰えるというのはどうだ?
0123╰⋃╯(長野県) [SE]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:56:56.97ID:evJogIIT0
ずっと古い形式のままで適正報酬の見直しをやってない業界って結構多いよね
0124納豆(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/11/13(月) 17:58:19.72ID:62znAshI0
>>43
日本では無料、と刷り込まれてるだろ
悪しき習慣だわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:03:34.74ID:pAG1BPBL0
警官が警官用オート銃持って至近距離で戦うというのはどうだろう?
0129びっくりドンキ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:06:27.97ID:I0n2ILjb0
あれ?今年だったはずだけど、なんか猟銃で警察官だかキチガイに撃ち殺されて無かったか?
ナイフで刺されたのも居たけど
あの事件で、猟銃ってキチガイにもカンタンに渡すんだなって思った記憶がある
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:08:59.90ID:au6mL6Fv0
>>126
クマの脳は小さくてあてるのむずいらしい。
10mの距離でも当たらんだろう。急所以外に当たったら10mの距離なんてあっという間に詰められる。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:10:42.48ID:au6mL6Fv0
>>133
かといって四つん這いのクマの心臓なんて尚更当たらん気がするな。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:12:23.11ID:pAG1BPBL0
以前警官が犬相手に複数で10発以上撃ったけど犬は死ななかったな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:22:41.35ID:pAG1BPBL0
間違えた
13発撃ち込まれた犬は死んでる
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:23:03.34ID:au6mL6Fv0
>>139
そんな漫画あったな。
0142名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DZ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:25:18.05ID:zfGBgTlo0
>>113
ビジネスとしてやっていける報酬出すならこんな問題になってない
TPOに制限されまくりで結果を出せというのなら相応の銭出さにゃ
戦場に投入されている自衛隊の年収+消耗品代が基準かなと思う
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:30:01.21ID:2ya3WM0n0
元々銃持ってるんだからちょっと出かけて撃つだけだろ
後で肉売って数十万円儲かるなら丸儲けやん
猟銃持ってたら俺がやりたいわ



ってリアルに思ってる奴いそう
0146(´・ω・`)(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:36:22.02ID:FdbZuKM/0
もうドローンの赤外線で偵察してドローンから爆弾か毒餌発射して駆除しようぜ
0148╰⋃╯(長野県) [SE]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:40:17.38ID:evJogIIT0
爺マタギみたいにYouTubeやっても収入ってレベルで稼げないだろうし
現代に合わせた正当な対価は自治体や政府にかけあった方が良い

狩猟免許も国家資格だし
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:43:45.35ID:COLR4obO0
クマ退治の依頼は有るか?(´・ω・`)
クマ公共は全て殲滅だ(# ゚Д゚)
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:49:26.43ID:dR1qMIeS0
>>87
狙撃兵はかなり特殊な兵科だからなぁ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:50:18.93ID:COLR4obO0
古ぼけた傷だらけのフルフェイスヘルメット
うす汚れて臭いプロテクター装備のライダージャケット
手には障害物の多い場面でも器用に使えるショットガン
腰には何時でも使える常備薬各種を入れた皮のウエストバック

これで何時でもクマ退治に出撃出来る(`・ω・´)ゞ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:55:02.41ID:OZ/sr2wM0
クレーマー「ムリでもやれ」
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:55:26.77ID:zwISZLbJ0
アンタね、食事の時位汚いメット取りなさいよ!!(# ゚Д゚)

クマは何時襲ってくるか解らないから油断が出来ない(`・ω・´)
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:57:14.68ID:DJz7zc0O0
警察のせいなんだから警察が責任もって駆除しろ
0157ああ(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:58:15.60ID:vtidDLns0
>>150
っても
一個中隊に数人はいるんじゃねの?
選抜射手だと小隊に一人だったか
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:59:27.34ID:AZmGKktz0
なんでそんなに金がねえんだよ自治体に
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:00:44.93ID:KeS+tLGI0
>>13
ウチの村は55歳でも青年団
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:04:17.10ID:EzSlYmSg0
パトロールだけで4時間6000円なら悪くないけど
成果報酬はなし?
仕留めても出会わずでもパトロール代だけ?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:06:19.93ID:Yz+4Xl8I0
>>1
こういうの、訓練を兼ねて自衛隊にやって貰う事は出来ないのかな?
そうすると左巻きがますます喚きそうだけれど
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:08:51.75ID:COLR4obO0
>>162
銀等級冒険者の称号がもらえるよw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:10:12.14ID:EzSlYmSg0
成果報酬なら山に近いとこで餌置いて車に籠もってネットしながら引きこもれば小遣い稼げるんじゃね?と思ったが甘い?w
0168名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:10:24.06ID:f81sOGxy0
>>97
欠陥だらけのクソ法律だからな
まあアメリカが悪いんだが
0172名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:14:58.66ID:kOOOSGxR0?PLT(15000)

過酷な仕事ほど軽視する傾向にあるな日本は

介護も然り
0173名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:15:44.92ID:f81sOGxy0
警官の家の周りにエサを撒いてクマをおびき寄せて怖い目に会ってもらえよ
低能は痛い目を見ないと動かないからな
自分の子供でも食われたら手のひら返して死に物狂いで追跡するんだろうがねw
死刑反対派の弁護士が自分の身内が被害にあったら手のひら返したようにな
ほんと愚鈍でクズでどうしようもないゴミ公務員
0174ファンタオレンジ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:18:58.23ID:xGN87l/u0
害獣駆除に自衛隊が出動した前例がある。だから法的な問題はないはずだ。シンゴジラのときそういう話題があった。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:32:51.28ID:4dKaO3YE0
プロのハンターに頼めや
柳生博も草葉の陰で泣いてるわ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:40:44.48ID:pAG1BPBL0
シンウルトラマンだと米軍に爆撃依頼していたな
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:40:57.72ID:Yz+4Xl8I0
>>169
じゃあ警察の特殊部隊sat, sitにやって貰えばどうなんだろ
能力的には十二分だろ

あと、索敵ロボットとかの開発実験にも良さそうに思う
0181名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:43:25.11ID:udo+rUlx0
>>131
映画のワンシーンみたいだなw
つかなんで熊が名札付けてんだよw
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:44:49.48ID:pAG1BPBL0
>>180
でも実際熊出たら警察に通報するだろ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:46:12.36ID:Yz+4Xl8I0
災害対応の緊急出動って事に出来れば、自衛隊での対処も可能だな
たまたま一個体が人里に来るだけでなく多発し始めている事だしね

莫迦な動物愛護団体や環境保護団体がドングリや柿を撒き散らかして来たりするから
ますます人里に来るようになってる
0184名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:47:11.84ID:sE+uIamf0
>>174
トド狩りは有名な話よな
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:48:40.46ID:U8aHXIXy0
今既に持ってる人を除けば、民間人が猟銃所持するのはもう実際ほぼ不可能だし
警察か自衛隊にやってもらうしかないよな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:52:27.70ID:Yz+4Xl8I0
>>186
それは知らんけど、熊は日本でも高級料理だよ
とてつもなく手間がかかるのであまり広く食われてはいないが
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:07:51.95ID:4+DlSX0S0
市街地に何か出て撃ったら「市街地で撃つな」って狩猟免許取り上げられてなかったっけ
0195名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:14:23.25ID:363aQ6pG0
無理というはですね 嘘つきの言葉なんですよ
0196名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:14:46.71ID:RnfZYtQM0
>ハンター歴60年以上の後藤さんでも
0197名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:16:09.00ID:RnfZYtQM0
クラウドで金集めるのはだめなんかね・
0200名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:27:26.25ID:IrfGJLez0
秋田で狩り尽くさないと、縄張り争いで負けた個体が山を渡り歩いて首都圏の山まで進出してくるぞ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:28:03.18ID:Oa1/wMK40
国民の為に生命かけますとか誓約してそうな
自衛隊適任じゃね
成果も基地祭りとかで消費できるやん
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:28:06.88ID:Oa1/wMK40
国民の為に生命かけますとか誓約してそうな
自衛隊適任じゃね
成果も基地祭りとかで消費できるやん
0204名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:34:26.23ID:dniZJ6qG0
道なき道や険しい斜面を何時間も重量物背負って歩くのですら相応のリスクがあるのに
加えて熊の突撃お前が晩ごはんになる可能性もあるから怖い

とはいえお金いっぱい出しちゃうと「え?銃も撃てて金も貰えんの?やるやるw FPS得意だしww」みたいなアッパラパーも出てきちゃうから警察としたら悩ましいね

とはいえ北海道の免許剥奪事件みたいなのはよしてほしい
0206名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 20:59:01.53ID:RnfZYtQM0
80で命がけの熊ハンターはきついだろう
0209豆アジ(庭) [AR]
垢版 |
2023/11/13(月) 21:44:17.14ID:XL7RmqoK0
素人の俺が想像するだけでも
現地の下見からの無線やら弾やら犬やら車やらを準備
前乗りして早朝から数人のチームで現地入りしても失敗することもあるし下手すりゃ死ぬ

銃の管理やメンテや免許更新にも金かかる

こんなの日当1万ちょっとで合うわけねえ
そりゃハンターが減るわけだわ
0210名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 22:11:03.65ID:f81sOGxy0
鈴木はなにやってんだ?
税金ばっか盗んでないで働けよクズが
0212名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 22:24:22.33ID:XlbcX9eI0
これ実費込だとボランティアっていわれても仕方ないな
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 22:27:51.11ID:aMwBrxk60
>>207
里に降りてこないクマ狙いされて稼がれてもじゃね
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 22:34:04.95ID:aMwBrxk60
>>15
猿撃っていいの?
BB弾?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 22:52:27.01ID:+qHf9Gda0
囚人ヤクザにトカレフ使用許可出していかせろ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/11/13(月) 23:21:52.22ID:N3k252Ky0
過酷な仕事ほど低賃金なうえに
底辺労働とかいってばかにする
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 23:22:14.78ID:tcKYfqYW0
クマ1頭しとめて肉や胆嚢だの全部売りさばいたらいくらくらいになるんだろ
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 23:46:31.98ID:LBXnBylQ0
体長1m位の小熊が檻の中で暴れる動画見たけど迫力や重量感とか半端無かった
あんなんが勢い付けて向かって来たら銃持っててもビビっちゃうよ
ハンター指導の元、自衛隊がチーム組んで対処するとかじゃ無いと厳しそう
0222ナンコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 00:06:03.64ID:NBl6A34J0
>>209
金もだけど各種手続きが面倒で辞めていく人も結構いる
0223ナンコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 00:08:51.75ID:NBl6A34J0
>>216
有害駆除は許可の範囲内であれば何でも狩れる
0224(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 00:30:08.08ID:p7BUa/+c0
ハンターなら素手でクマぐらい倒せないと。

ハンター試験クリアして念も使えるんしょ。
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 00:33:06.98ID:6YjZFJNs0
日本の警察のSATに熊撃ちやらせとけよ
狙撃が仕事だろ
0226名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 00:40:12.46ID:DqE2wXsQ0
ウツシ教官に捕獲の仕方習っただろ
何やってんだよ
0227名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 00:58:53.97ID:22kYCrON0
警察・自衛隊の射撃専門連中でも
クマ狩りは苦手だと思う。習性知らないだろ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 01:18:24.05ID:O5o0HGWM0
技術屋がバカにされる日本。金持ってりゃバカ経営者でも神扱い。地位も名誉も金で買えると思ってるクズ。
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 01:20:45.72ID:vOvqDrUw0
国が緊急事態宣言を出して、自衛隊に熊狩りさせたら良い
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 01:28:11.59ID:XHoNP9wV0
昔自衛隊が谷川岳で遭難して中吊りになった遺体のロープを銃撃で切るために出動してたな
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/11/14(火) 01:36:22.79ID:DiwNY3Dv0
ハンターは趣味でやるだけだったら単なる動物虐待だろ、社会の役にたって初めて成り立つ趣味であることを忘れんな。ただ熊相手だったらもっと賞金積んでやれよ
0234名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 01:40:40.85ID:22kYCrON0
>>231
あれはライフルでは成功しなかったね。
ライフルスコープ使ったかどうか知らんけど
結局機関銃乱射で成功した
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 01:55:40.99ID:6YjZFJNs0
自衛隊が山登って熊の穴見つけて
手榴弾投げ込んでいけばいい
それか個人携帯対戦車弾打ち込むとか
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/14(火) 04:17:07.09ID:CuSClKHB0
公務の委託でガンガン税金回して
警察やら消防に協力させて
法規制を緩和してハントしやすくするだけ

いつもグダグダと理屈こねて結局なにも変わらないのは、お前らのような馬鹿庶民が
「危ない、怖い、当たったらどうする」
「子供が泣く、音がうるさい」
としょうもないクレーム入れるから
つまり現状が改正しないのはいつも
馬鹿女みたいなのの抗議ばかり聞いているから
ガキと女などほっとけ
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 04:19:38.41ID:oHFBZF2O0
いっそのこと熊退治を自衛隊に任せたらどうだ?
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/14(火) 04:25:04.08ID:CuSClKHB0
いつでも馬鹿女は人に守ってもらおうとするのに
その人達に文句を付け
挙げ句の果てに悪者にしたて上げ
逮捕させたりする
それに加担するお前ら馬鹿庶民も
とんでもないゴミクズだと思うが

こんな世の中の構造でハンターがその力を
発揮できる訳が無い
戦う男をなめるなよ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 04:26:46.03ID:ahCIvC3u0
バイト以下だろ。要請される時期決まってないんだから。
いつ要請されるかわからないのにかなり面倒な手続きと練習、整備が必要な猟具や狩猟免許維持しなきゃいけない。
警察に害獣対策課作るべきなんだよ、本来は。
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 04:31:27.62ID:ZAFHhhQl0
俺やろうか?
素手でええか?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:07:46.28ID:xkhvuQjF0
ならば、自衛隊出動だな
山狩りさせろよ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:40:21.56ID:q9ldj3ZG0
極真魂はどこへ行ったの?
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:07:29.44ID:iIiPwaCt0
>>219
丸ごと一頭買い取りで40前後、後はバラして個体の大きさにもよるけど肉付きと脂のノリが良ければ㌔5前後、熊の胆は色濃く艶があると20〜30、お頭付と爪きでコンディションが良い皮だと20くらいか、いわくつきなら50で売れる、骨と皮で剥製にしていわくつきなら100いく時も。
ジビエの裏ってケッコー闇深だよ。
0253名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:36:13.71ID:JVJwBug10
>>223
知ったかすんな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:39:19.42ID:SLMTUubB0
政府→行政が日本人をタダ働きさせて
それをテメェらの功績として架空経費でさらに税金ふんだくる二重詐欺なのでは
0255adm(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:44:53.71ID:UHry/pb90
一斉に辞めたらいい
自衛隊が装甲車を出すしかなくなる
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 07:53:48.92ID:6SfYf6Kc0
>>251
そりゃそうだろ?
共産党とかが害虫害獣駆除会社に嫌がらせしまくりだからソイツらは熊には手を出さない

熊は目立つから全国から嫌がらせ対象だが猪だの鹿だのは地元でソレをやられてる
0259名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/11/14(火) 08:49:29.77ID:PAGjTSd+0
こういう時にワクワクしながらクマ撃つぞーって出てくるような人は精神面の問題で猟銃の所持が許されてないのかな?
0260名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 08:53:08.10ID:SgUFAOFv0
早くこれを改良して歩きやすくしろって言ってんだろ
https://i.imgur.com/Y3dZstf.jpg
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 08:59:04.18ID:776+2MHe0
>>10
日本には警察や自衛隊の銃で
鳥獣を殺害できる法律が無いんだわ
やれるのは狩猟免許を持ってて
狩猟用の銃を持ってる人だけ

この辺法改正した方が良いよなぁ
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/11/14(火) 08:59:24.70ID:PAGjTSd+0
>>174
こないだ複数の県知事が国に申し出てたのはそれじゃないかな
熊対策に自衛隊の人貸してよって
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:05:18.39ID:776+2MHe0
つーかワイならGoProつけて
毎回つべで動画アップするわ
電波届くならスマホでライブ配信

結構な収入になるやろ
喰われたら超バズるから
遺族に金残せるし
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:21:24.78ID:xfmAgMyl0
「僕(55歳)、アルバイトォォォォ!!」 カウンターに上がった店員の叫びに、コンビニ強盗逃げ出す
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208615936/
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:24:47.17ID:4zHr3wwa0
>>250
趣味のためだからな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:26:37.46ID:3SjVxbZe0
そんなスリリングな事楽しくてしゃーないけどな
それで金もらえるなら
グダグダ言ってないで俺なら覚えて商売として人使う側に回るがな
0269korokke(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:52:15.00ID:5PqS4Ydh0
>>14
じゃあお前がやれや
0270名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:52:50.66ID:uDmHj2mR0
その程度の覚悟で命を奪うな。やめてしまえ
0271(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 09:58:33.64ID:WD/u1zqT0
まあ、仮に日当1万円、
クマ仕留めたら10万円だとして
日当ダラダラ貰いながら
本気で探さないってのもアリだよな
0272名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/11/14(火) 10:00:16.76ID:aSYepYqO0
それはアレだ
冒険者ギルドの依頼みたく期限きって
期限までに不達成のときは依頼失敗で
報酬ナシどころかペナルティ
ギルドランク下げで
0275名無しさん@涙目です。(光) [EG]
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:52.43ID:GsOCR9h20
逆に高くすると絶滅するまで狩り尽くすとかも起こり得るし難しいな

漫画に出てくる虎みたいなヒグマの全身の皮の敷物とか結構売れそうだけどそういったのハンター側の資産になるように作れないのかな
0276濁醪(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:36.23ID:zM1BM1wB0
柳生博
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/11/14(火) 13:33:40.85ID:VigTosZk0
>>1
これだけ科学と兵器が進歩してるのにいまだに熊対策は猟銃だけなのか?
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:45.80ID:d1zYEpgf0
北海道知事が街中での発砲許可を警察に求めただとさ
これは警察が認可しないだろうな
0284名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:14:50.96ID:4oO8LVCH0
>>282
市民が熊に喰われても警察の責任ではない
発砲許可を与えて市民が誤射されたら警察に責任が及ぶ

ゆえに警察は市街地での発砲を許可しない

これは極論をいえば総理が警察庁長官に命令しないとダメ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:18:05.29ID:TIh7igTV0
>>1自衛隊の訓練でクマ狩りをメニューに入れておけばいい
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:03:11.20ID:hhFEmgKK0
自治体に迷惑電話かけたババアに熊を説得させればいい
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:46:59.08ID:LqoDtu2m0
10匹毎に1人撃てる権利を付ければ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:49:08.51ID:fwOgoCaz0
報奨金で車のローン返済ぐらいはできるようにすべき
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:53:55.95ID:s4gpt1Hc0
仕留めたクマを美味しく頂いていると聞いたが
0295名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 19:06:11.82ID:MoUB0TwA0?PLT(15000)

>>1
ぐうの音も出ない おっしゃるとおりです
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 20:08:54.45ID:1sQ0ssHF0
>>130
獣害駆除会社だって民業なのでは?
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 01:02:39.38ID:YwU5Xs9a0
とうとう童貞のまま30歳になってしまった俺が
山に行ってファイアーボールとウインドカッターの魔法で熊駆除やってあげるから
それ相応の日当用意して市役所警察は連絡くれよな
0298アナル侯爵(静岡県) [CL]
垢版 |
2023/11/15(水) 01:06:47.30ID:YMAE5fKM0
ハンター試験受けてハンターライセンス持っていれば
一生困らないと聞いたけど
裏試験合格してないの?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 09:01:25.38ID:k4IM7JJT0
>>124
使う側のさもしさに利用されてるね
0301びっくりドンキ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 09:56:48.75ID:CojFBsD80
>>167
電車に轢かれてもクマは逃げてくぐらいはタフだし、クルマなんか簡単にスクラップにできるのに
>>261
あれ?警察官が野良犬に拳銃撃ちまくってたろ?
しれっと嘘つくなよ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 10:11:11.06ID:rGCFMrdx0
ネタでレスしている奴もいるのかも知れないけど、
マジレスしている奴って自然に対して想像力が働かない愚者だよね

ヒグマ狩猟がどれだけ大変なのか理解していないバカが多くて辟易してる
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:28:50.82ID:LECRJO2a0
毒餌を撒くとかダメなの?
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:36:54.73ID:+cGl654A0
警察や自衛隊がやればいい
0306名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:57:54.87ID:2h4aP7az0
俺に銃を与えてくれればヤルけど?
0307名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:11:06.86ID:G2W1Foc20
精神鑑定で落とされるヤツは無理だよ
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:14:58.37ID:sC+oqDdh0
クマを殺すなやつらってなんで自分が里親に名乗り出ないの?
0310名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:49.22ID:rV3eeCQd0
熊を殺すななんて、熊の出ない安全な所から言ってるんだろうなwwwww
0311adm(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:53.32ID:oY/7cN5Q0
>>240
ある程度、個体数減らすためには、罠も必要だろうな
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 23:24:53.43ID:3uHta1dc0
クマ肉が美味だって広まって買値が上がれば大喜びでハンターが狩りまくってくれるだろう
0313adm(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 03:42:39.53ID:lRd0R+pC0
>>312
本来、熊の胆(くまのい)って熊の胆のうを乾燥したものは、漢方薬として、昭和の時代で3グラム6万円くらい
山ほど偽物が出回って、今ならもっと高い値がつくだろう

適当な非正規労働者より、マタギとして熊狩りになるのは、まともな職だと思うけどな
0314名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 07:56:18.82ID:PaKKwhkF0
爺ばっかのハンターじゃもう限界だし自衛隊にやらせるしか無いんじゃね?
警官や役人でもいいけど猟銃の所持許可取るの大変だろうし自衛隊の業務の一環にするのが手っ取り早そう
0315名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:39:09.45ID:zuL4GqJe0
>>312
それで九州では絶滅して四国でも絶滅寸前らしいよ
木の実のならない人工林の増加もあるけど
やっぱりハンターが熊肉目当てに狩りまくったのが主原因とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況