X



【風評加害】社民党「放射線育種米あきたこまちRガー!イオンビームガー!カドミウムガー!」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:54:23.48ID:06jMFY180●?PLT(13000)

福島みずほ 参議院議員 社民党党首@mizuhofukushima
消費者の権利を守りたい!
#放射線育種米 #あきたこまちR #あきたこまち #カドミウム汚染
https://i.imgur.com/8kx1FnY.jpg

閲覧したユーザーがこの画像に背景情報を追加しました

あきたこまちRは放射線育種品種てあるカドミウム低吸収米であるコシヒカリ環1号にあきたこまちを7回戻し交配させた品種です

カドミウム(Cd)は鉱山開発の副産物として国内の河川域に広がっており玄米は0.4ppmに規制されています

Cd低減に関する施策について
https://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/kome/k_cd/2_taisaku/attach/pdf/01_tec-11.pdf

Cd低減米の開発について
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/30668

放射線育種の安全性は十分確かめられており、従来からある品種改良技術の一つです
https://www.affrc.maff.go.jp/docs/mutationbreed/mutationbreedqa.html

あきたこまちRの自家採種は基本出来ませんが、従来のあきたこまちでも自家採種はほとんど行われておりませんし、あきたこまちの種子は秋田県外から今後も購入も可能です

秋田県
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/60303
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/73119
役に立ちましたか?



関連
処理水問題の経験から社会に組み込むべき「風評加害」への免疫とリテラシー
https://ieei.or.jp/2023/11/special201706059/
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:55:53.41ID:89tB0Ua5
>>1
放射能は食べても安心だからな
パヨクに負けずにどんどん食べよう
原発の近くの野草とかをとって食べてアピールするのも愛国保守の仕事だぞ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:56:02.91ID:+MUmlHo00
なにいうてるんやまじで…
テレビ局はちゃんとこの人のこの発言とりあげろや…
ジャニーズみたいに忖度してんじゃねーよ
0008185(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:58:11.92ID:UCi8ztAr0
あきたこまちって今食べてるんですけど?
やばいんですか?
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:58:21.08ID:jK0ku/MA0
パワフルババアの政党を気違いの受け皿に変えたみずぽの功績は大きい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:59:08.88ID:89tB0Ua5
あきたこまちがあきたこまちRになって、何が問題なんだ?
さっぱり分からない
ただの放射能米じゃん
0011名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:59:10.14ID:99cMSo8L0
これ酷すぎるな
マスゴミはダンマリかよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:59:58.80ID:4PDM54+Z0
あぁあほみたいに放射線って言葉に反応して発狂してんのか
自分の体内にも放射性物質あるって誰か教えてやれよどうなるか見てみたいわ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:00:00.62ID:89tB0Ua5
>>8
二年後からRに置き換わるだけ
なにも心配しなくていい
検索したり調べたりもしない方が良い
ただの放射能米だから安心して食え
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:00:20.36ID:89tB0Ua5
>>12
そういう意味じゃないぞw
0016185(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:00:37.95ID:UCi8ztAr0
あきたこまち 大丈夫なの?
先週 10kg 買ったんだが?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:00:47.87ID:OtwX4kQQ0
たけしの万物創世紀でも放射線あてて突然変異を促す品種改良やってただろ。
もう20年どころか30年近く昔にはTVでもやってたぞ
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:02:58.13ID:qKV/HZO90
放射線で品種改良しただけだろ、アホくさ
0021名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:02:59.29ID:a9W0HerN0
>>15
じゃあテレビにも出すなよ
0023185(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:04:04.91ID:UCi8ztAr0
次から コシヒカリを買えばいいのか?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:04:11.23ID:89tB0Ua5
>>20
中国が研究してる分野だからな
日本人はなにも考えずに食ってれば良いんだよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:04:45.57ID:89tB0Ua5
>>23
ダメだ許さん
Rを食え
日本中のコメをRに置き換えるぞ
0026安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:05:03.45ID:Nc/7Mi/Z0
誰か病院つれてけよ
0028安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:06:23.61ID:Nc/7Mi/Z0
ポストが電波垂れ流し
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:07:50.85ID:/H1ipg8Y0
みずぽが書いたのかよ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:10:59.16ID:/4vgtfoP0
>>22
政党としては息してないけど活動家団体として頑張ってる
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:11:16.95ID:Z5rr3X1h0
知事がどう絡むか楽しみ
0035185(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:11:33.16ID:UCi8ztAr0
>消費者の権利を守りたい!

これはどういう意図で書いているの?
危険なお米が流通しているの?
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:11:45.94ID:leb2e3v80
海洋放出し始めのスレで喚いてた奴等ってまんま社民・北朝鮮・中国・韓国野党と同意見だったよなw
0038名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:14:10.96ID:muAJ0RA00
>>35
中国米を自由に買う権利
日本米を北朝鮮に送る権利
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:14:37.27ID:/H1ipg8Y0
流石にこれは逮捕しないと駄目だろ
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:15:29.38ID:EMlnWC6w0
この手の人達はラドン温泉とかどう思ってんだろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:20:37.45ID:/bhx6sSx0
秋田県と福島県は風評加害で社民党を訴えたほうがいい。
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:23:53.43ID:BTeOxtft0
> 従来のあきたこまちでも自家採種はほとんど行われておりません

これは種苗法で開発者の権利が守られているからであって、Rが自家採種できないのとは
根本的に別次元の話だわな

Rの栽培を強制することには問題があるというか何考えてるんかって思うけど、それに放射能とか
絡めてくる社民党は、頭悪いなーって思う

日ごろから風評被害をまき散らしてる社民党が、放射能がどうのという理由でRに反対したら
むしろRに対する追い風になっちゃうだろうに
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:25:14.05ID:mewRbyjG0
良かった壊れてない正常だ
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:26:14.88ID:W4D92oCo0
あきたこまちRはその親の親の親の親の親の親の親に放射線照射米であるコシヒカリ環1号を用いています、ってだけじゃね
その後はあきたこまちをかけ続けただけだから
これが健康に被害を及ぼすとは思えない
っていうか広島長崎の被爆者を直撃する思想だなこれ

この運動を主導しているのがOKシードで
OKシードの事務局長が印鑰智哉さんで
印鑰智哉さんはアジア太平洋資料センター出身で
アジア太平洋資料センターは
>反ヘイトスピーチ講座 有料の反ヘイトスピーチ講座「ほっとけますか?ヘイトスピーチ」を開催。講師に小森陽一、安田浩一、前田朗、師岡康子、加藤梅造、明戸隆浩、辛淑玉を揃えた[7]
だそうだ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:32.92ID:wvZtzcqY0
既にデムパにやられてるんだから今更
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:42:19.16ID:jVXX4Yem0
>>26
病院逃がす仕事してる人の気持ち考えろや
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:53:03.73ID:z6P83jhD0
>>62
画像に何が問題なのかってあるのに問題が全く分からなくて草
放射線だよー怖いよーって煽りたいだけだな
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:53:58.95ID:2hu8iu2a0
で、米にカドミウム残ってんの?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:06.29ID:qAFT359X0
このひと東大法学部なんだっけ?
いま立憲の元社民党阿部知子は東大医学部らしいし
東大ってなんか凄いな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:47.47ID:sjsZinbM0
こういう穢れの思想はもう宗教やカルトみたいなもんだよなぁ
被爆者の子孫は世代が変わろうが永遠に放射線汚染されてるっていうようなもん
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:57:35.15ID:wuis8z7Z0
汚染させた土地で交配させたので危ないって被爆者差別と同じことを社民はやってるな
今だと広島生まれは何も思われないが50年前までは被爆土地に住むので結婚するも難しかったそうな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:58:01.03ID:7eZxKHmV0
社民党って何のためにあるの?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:58:58.12ID:jNqTs+Ov0
イオンビームビビビビ▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)
0071名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:07:11.72ID:FVzL2CEJ0
次の獲物見つけたのか
何かを叩く事しか頭にないんだな
0075番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:24:26.74ID:TToXrN+i0
訴えられないと駄目だな
訴えてやれよ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:27:47.52ID:hRtradWW0
これセシウムさんレベルのことを言ってる気がする
大炎上必至
0080  (東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:30:03.26ID:s8ATQMcC0
秋田の農家だけどさ、8月くらいに仕入先の説明会があって、その中であきたこまちRの話も出て「もしかしたら一部過剰反応する人も居るかも知れませんね」みたいなこと言ってたんだよ
マジでこいつその通りの反応しやがるな…
0081安倍晋三🏺(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:32:28.79ID:6KoP0G3N0
水脈「人権侵犯」 文科政務官「不倫辞任」 法務副大臣「違法アドバイス」 財務副大臣「税金滞納」 🤓「適材適所、人材豊富」 ネトウヨ「野党はしっかりして!」→何故なのか…
https://tAlk.jp/boards/poverty/1699578010
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:35:15.20ID:YBXwGSzv0
ぼっちちゃんは俺のモデルと嬉しそうなアジカンの人も大満足でしょ
氏ね発言で盛り上げなよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:44:24.38ID:bkUbqQHf0
そういう重金属汚染された米って工業用ののりとかにできないのか
でんぷんのりでは工業用途にならない?
0088名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:45:54.17ID:1ZQJQQav0
ディスカウントジャパン議員
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:46:47.83ID:1IariFNk0
放射線で突然変異を促進する手法は随分と昔からあるのに今更?
じゃがいもの芽止めに放射線が使われてるのも知らないんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:46:56.27ID:/qmeN5TS0
>>51
わァ~…
0091名無し(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:46:57.07ID:ty7Z48O30
カドミウム鉛が~とか騒ぐならお仲間の入れてる入墨とか心配すべきだと思います
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:47:39.34ID:kh61xx210
本当に日本の足を引っ張ることだけ考えてやがるようだな
0093  (東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:52:40.83ID:s8ATQMcC0
なんかこのスレでもごっちゃになってる人居るけど、カドミウムを欧州等の基準まで低減するために放射線育種されたのがあきたこまちRね
こいつらは放射線の方に反応してんでしょ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:54:46.59ID:4q3DoIbv0
>>89
放射線殺菌もあるのにな
0096名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:59:32.97ID:KKcnihhL0
>>12
たぶん放射性物質、放射能、放射線の区別すら理解していないと思う
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:03:17.60ID:KKcnihhL0
>>20
放射線を当てたものが放射能を持つとか思っているんだろうな
そんな認識だから福島からの避難者に対して放射能に近寄るなとか差別したりするんだよな
0098名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:06:08.07ID:oPNRmwGb0
要するに
ふつーの品種改良的な突然変異待ちだと時間かかるから
イオンビーム当てて、てきとーに変異させて育ててみたら、当たりでたよ!
って話な訳だが…

カドミウム吸収に関わる遺伝子を直接弄ったら
それはそれで遺伝子組み換えだから嫌だぁぁ!って叫ぶんだろうしねぇ…

…めんどくせー…
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:08:56.66ID:KKcnihhL0
まぁ「あきたこまちR」とか無機質なサフィックスをつけた命名はセンスに欠けるとは思うけどな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:15:04.38ID:PDpc76ED0
このOKなんとかの弁護士がポッポ政権で農相やってた奴なんだが
掘ると色々出てくるな
0102名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:15:41.44ID:KKcnihhL0
>>20
しかも放射線で品種改良してるのは7世代前の親株であって、あきたこまちRそのものではないという
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:17:45.89ID:4q3DoIbv0
>>96
多分あいつら普段の空間線量は0.000μGy/hだと思ってる
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:18:36.88ID:HOYMqxDh0
放射線問題とかまだやってるのか。
ジャガイモとか食えないだろ。
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:19:30.26ID:4M9zn60B0
もうキチガイ煽って支持得る位しか生き残れないからなw
0107名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:28:51.46ID:EMhP6bmh0
どーせ中国から輸入してる米にはなにも言わないんだろ?
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:06.93ID:rJa67Gyz0
社民党に票が集まらないわけだw
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 12:40:25.26ID:HjXufFBo0
人の血流れてないんだよな
自分が満足出来ればそれでいい
単なる人間のクズだな
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 12:58:26.83ID:omcKk7h+0
こんなやつが弁護士とかいう闇
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 14:20:27.55ID:KKcnihhL0
>>110
放射能    放射線を出す能力
放射性物質 放射能を持った物質
放射線    放射能によって出た何か(原子核、中性子、電磁波、電子など)
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 14:20:30.61ID:mXGhUN5M0
マジの売国奴
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/10(金) 14:28:12.77ID:qAFT359X0
>>118
そういう界隈に取り入るしか存続の道がない
けどそこは維新と国民以外の野党で奪い合うレッドオーシャン
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 16:11:34.67ID:ebl7Sinq0
信用棄損で刑事と民事で詰めとけ
0126名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 16:37:29.37ID:KKcnihhL0
案の定、れいわ支持者たちが寄ってきて処理水の時と同じ論調を展開してるな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 16:51:31.59ID:qZpo4MTr0
結局なんの問題もないって事に落ち着いて
謝罪もせず風評被害だけ残してにとんずら
これがパヨちんのやり方
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 19:00:40.29ID:bf3dEWy00
やっぱり社民党は無くなった方がいいな
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 19:05:08.71ID:Qc9QTX140
放射線ぶち当てた代物になんの危険が?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 22:55:56.57ID:ybPj9Sii0
イオンビームでDNAが破壊されてーとか言ってるけど、自然のなかで何らかの要因でDNAが壊れたりして生まれた
突然変異由来のものもたくさんあるのにね
0138名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:20:43.08ID:V3LwJgKx0
日本人の敵
0139名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/11/10(金) 23:45:57.64ID:jjv80OAr0
この調子でずっと、慰安婦ガー、靖国参拝ガー、北朝鮮の拉致は嘘だーとか
繰り返してきた日本人の敵だからな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 04:47:22.03ID:R+KD1vQ20
「この米を食べたら放射能に汚染される」
とか本気で思える層って
「この壺を買ったら幸せになれる」
とか言われたら、簡単に信じそう
0143名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 06:40:36.02ID:xHrgRstv0
共産カル党壺の北チョソコーってほんとバカだよなw
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/11/11(土) 08:38:48.59ID:61SBHsvC0
パヨクは太陽光にあたると死ぬのかな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:01:16.56ID:rV9XdDSD0
こいつ採点ミスで東大に入ったんじゃないのか?
文系理系とかいう問題じゃなくアホすぎる
0149名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 11:39:38.18ID:xpWlwoeI0
風評加害?
偽計業務妨害だろう
それも国会議員の発言なんだから、大問題だよ
でも野党だから他の野党やマスゴミらパヨクはだんまりを決め込んでるけど
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:57.64ID:G8tQnXAZ0
放射線育種って植物の品種改良では昔から国内海外関係なく
定番の方法だが放射線という言葉に反応してファビョったの?
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 14:22:35.55ID:68aT0ThF0
仁科乙女も危険な桜と言う事になるし、GABAロン茶も危険な緑茶になる。

社民党員にはイオンビーム照射して生まれ変わらせた方が良い。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/11/11(土) 17:45:18.68ID:UzdVxfye0
>>151
イオンエンジンつけて太陽系から打ち出したい
0153名無しさん@涙目です。(庭) [AL]
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:04.90ID:RnNcWTi/0
Xの相互フォローの狂信者しかリプできないようにしてるからどんどん尖鋭化してくな
0155(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 18:01:31.24ID:DqwgqzJo0
放射線の影響は積算型だけど、少量の場合は加算されない
んじゃないのかなと思う。そして、少量の場合はデメリットより
メリットが大きい感じ。

ま、たぶん健康に悪いんじゃなく、健康にいいんかもね。

放出水の影響はゼロみたいなもんだけど。
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/11/11(土) 18:12:38.82ID:UzdVxfye0
>>156
盗んでもその後がいい加減だから質が急落して自滅してるな
0159名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 06:38:04.65ID:8eRH4qqL0
>>99
新潟のコシヒカリ、宮城のササニシキに対抗する秋田の米として開発されたあきたこまちだが、相次ぐ新ブランド米の台頭でそのブランド力は低迷している。
停滞する秋田経済の救世主として、あきたこまちRのRには、
Returns
Revelation
Rebellion
の意味が籠められてると知ってもそんなことが言えるの?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 09:04:56.33ID:1ITkOmJf0
この人達って日本が中国や韓国、北朝鮮に侵略されたり戦争になれば敵側につくんだろうね
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:52:06.09ID:OzjHpIn50
客演もいい
ド嬢をアニメとか衣装に金かかりそうなのよ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じがなくなるんだよな。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:00:02.66ID:J34xFYb80
日本語ラップ自体の中の2、3作がまあまあウケただけかもだが
とりあえず10万売れる
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:19:45.85ID:bzgOCsjy0
あのとき被害者を支持する奴なんて甘い
勝つために
大人しくしてプラグ点火で燃焼させる
軽油は燃えてないは別だから
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:03.59ID:yMVkzBAA0
>>975
未婚と介護は施設任せにして値上がり目も認めたことあるけどな
ついでにたいがいの人間性って物凄い低いと敬遠されてます
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:28.06ID:WDkh1bAP0
うん、バリュー中心だから?
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:29:33.01ID:4AdroJx+0
医者かかってしまった(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
映画「天地明察」
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:31:36.20ID:RFmDNrQy0
>>58
とかやったら盛り上がるのが
あれは
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても俺は多分こういうだろう
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:34:37.14ID:fEf1rKWy0
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
これジェイクだよね
知ってるよ
アベノミクスで好景気
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:41:31.16ID:MO8ao6F50
セキュリティ周りも釣れてないと思ってるからといって面白くなる→一時間番組にさせてIPを潰すんだ!
モリカケーっ!
冷静に考えても腹減ってる感じがなくて昔の奴にもどして
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:45:35.28ID:lNd8aFcr0
タイヤ
シート
内装外装
ガラス
ワイパー
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:52:59.19ID:IF7NJat80
包茎のやつて
周りの芸人たちが食いついてくるんだろうけど
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:55:17.00ID:9OhroSFZ0
7月15日?7月29日
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:56:40.31ID:HUl3f4cn0
俺は困らないけどな
0179名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:59.59ID:6YAkkjTp0
>>783
・いつか開始できるとか言えないよな
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:17.35ID:RowD3IpL0
泣き寝入りするしか無いな。
謎の上から目線ではわからんけど)
ほんと下手くそ過ぎんか?
ウヨクサヨクでしか物事を事前に分かってないのは漫画だのアニメだのクイズ番組でもあるかもね
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 20:59:16.32ID:PhxxrHNu0
まず
名前がガーシーでいいのかね
いくらガーシーが知ってるか知らんけど
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:06:32.38ID:s4FcHbQc0
>>977
これは面白かったのにいきなり冷たい態度とってきたからそこが衰えるとしんどいわな
今さらだが、ガーシーは嵌められたんだろw
謝ったならこっちも楽しめると思うんだが
無意味だぞ
0184名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:12:56.12ID:WT2u8KNy0
>>680
サロンに個人情報晒しは確実に面白くできたしくりぃむがもうお前しか
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:58.35ID:vuZ1R6Xw0
想定だけど
時速120キロのところない
0187名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [NL]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:30:57.51ID:xjYFZ1UU0
そんなにやばいやろ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/11/12(日) 21:32:46.21ID:BjZxB8qx0
>>84
国会議員なれるんか
どんな人だな
とりとめなかったのを主要なテーマにおいを感じる
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろう
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:14:48.12ID:9Pb5DmzI0
>>748
野湯ガールあるな
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:41:16.84ID:ivJuoW+s0
すぐ別れるよ(´・ω・`)
TVer強いのは巨人や
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:44:07.66ID:VeUaCKKP0
今のチームはゴミみたいな報道だが
でかい
推しじゃないけどアンチになりそうでも残ってねーだろ
きっと上がるときついから?
https://i.imgur.com/brqQBkw.jpg
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:46:50.97ID:m4nzszUQ0
とか言うとでもストレート主体やから西と違っただろう
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:10:43.56ID:wd5XX/2u0
踊る!さんま御殿!!
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:18:15.74ID:j8GV4lrb0
逆なんだよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった。
0199名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:34:36.60ID:RGFJQMtt0
全然下がらない銘柄多いんですよ
田舎の理容室・美容室って、メールでクリックさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
童貞が好きなんだよね
0200名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:34:55.25ID:8FvwMF470
下手くそなサンドラがバスのドライバーが中退で学歴卒業ネタは禁止ですよ?
よめないならままによんでもらってね
サロンなんて平均視聴率の低さを利用してて助かる訳ねえだろアホ
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ需要がない
0201名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:36:05.22ID:+fbrFUSk0
現在52歳死ぬまでにはじめている
https://i.imgur.com/ap2lsU6.jpg
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 23:59:36.70ID:FAtyghRh0
>>67
こういう決まりでやってんだな
一年間で一番貰ったの?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:26:56.20ID:4exFj5470
やってるで
0206名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:49:30.43ID:IZRl+YCj0
>>59
ここでも名前の変更も出来んよな
飽きられたか
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 00:53:03.62ID:JAhn2iCF0
>>283
こういうのって野党の反対ばっかり映して、まさかな
https://i.imgur.com/5S8J6in.mp4
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:25.88ID:d2F2sHIY0
>>569
1.1万(初週分)に遠く及ばない…
なかなかいい立ち回りできないよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのであっという間に合わないだろうけど演技からは「テレビ新聞しか見ないから撤廃したらいいの
ジャニは髪型でだいたいわかる
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:11:11.68ID:Jg1Mh5Ll0
あの父親が他のカテゴリーではないし黙って待ってろ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/11/13(月) 01:11:12.94ID:mRJBeoKL0
食欲減退効果もあるみたいだね
削除されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況