X



南海トラフ巨大地震が起きたら「震度7」の破滅的な揺れが襲う都道府県がこちら [121394521]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:23:17.86ID:M3h4i4E80?2BP(2112)

10府県151市町村の内訳
 では、具体的に「震度7」が予測されている10府県とはどこなのだろうか。「市町村別最大震度」の資料を見ていこう。

 この資料では、「南海トラフ巨大地震」を様々なケースに分けて震度を想定している。今回は、最も被害が大きくなる「最大値」の数字を見ていくことにしたい。

 「震度7」が予測される具体的な都道府県は次の通りだ。

 ・静岡県
・愛知県
・三重県
・兵庫県
・和歌山県
・徳島県
・香川県
・愛媛県
・高知県
・宮崎県

 東海地方を中心に被害が広がることは周知のとおりだが、なんと四国や九州にまで「震度7」の地域が広がっていることは衝撃的だ。
もしこの最大級の揺れが発生した場合、被災地が非常に広範にわたり、救難・救援活動が困難になることが予測される。ライフラインの復旧にもかなりの時間を要することになるだろう。

 その時に備えて、いまから水や食糧などの備蓄をしておくことが肝要だといえるだろう。避けられない脅威だが、ただ恐れるだけでなく、適切に備えをすることを忘れないようにしたい。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8a880e24f93d3a55a44b2e4e466e66fa6bb971eb?page=2
0953名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:44:17.14ID:aCJLp4290
>>952
意味不明
己の間違いを認められない自分を恥じながら過ごせ
0955名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:48:55.58ID:5jeYNly60
>>953
まあ、あくまでとこまで想定するかの話だからね
長期間悪臭が漂う中で用を足さないといけないかも知れないから、比較的簡単にできる準備はしておいても良いかもって言ってるだけだよ

あくまでも、想定、かも知れないって話

ところで何でそんなカリカリしてるの?
体に良く無いよw
0956名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CO]
垢版 |
2023/11/12(日) 10:56:10.87ID:jjQ/qvhS0
神奈川や千葉でも津波の死亡者予測あるレベル
0957名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:04:11.40ID:H3Qk5mNz0
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0958名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:35.16ID:iWHtIvon0
津波の被害は無くても下水の逆流は覚悟しとけ。
沿岸部から大きな河川、支流に至るまで
開門直前のコミケ会場のように渋滞して
水の行き場がなくなる。
0959名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:13:30.08ID:43d/+a440
簡易トイレがない場合は、猫のトイレ砂を使うとよいって聞いた。猫との取り合いになるな😿
0960名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:19:24.17ID:aCJLp4290
>>955
IDコロコロしてまで余裕アピールw
0963名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CO]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:43:08.01ID:jjQ/qvhS0
南海トラフは富士山と連動する。噴火そのものは1ヶ月前に分かるから避難できるが関東に火山灰が積もる
総被災者は日本人の2人に1人。自衛隊は三大都市圏を含む広範囲に派遣されなければいけない
こんなときに中台戦争起きたらどうするんだ
0964(^ν^)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:43:13.14ID:PY5RRQC90
震災のときも痛感したわけだが
物流が滞ると関東は困った状態になるよ
日本中からモノが集まってることを理解してないやつ多すぎ
特定の商品が一切手に入らなくなるとかザラ
0965名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CO]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:44:22.75ID:jjQ/qvhS0
>「本当の大災難は2025年7月にやってくる」東日本大震災の予言が的中…漫画家・たつき諒が見た「3年後の未来」とは
>「文春オンライン」編集部
https://bunshun.jp/articles/-/52679
この漫画kindle で確認したけど日本列島の南で海底がボコってなって巨大津波という予知夢だった
0966(^ν^)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:45:27.57ID:PY5RRQC90
シンゴジラでもちょろっと対馬沖で不穏な動きがって言及されてたけど
南海トラフなんて起きたら北も西も南も不穏な動きだらけになるよ
震災のときいち早く米軍が協力してくれたのも牽制の意味合いが大きいんだろうな
0967名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 12:04:33.76ID:ph2QEeDD0
>>966
強襲揚陸艦エセックスが福島沖へ向かうのにわざわざ日本海から津軽海峡通って行ったのも牽制だしね
0968名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/12(日) 12:56:09.10ID:Xku8Gx/K0
東北にはもう巨大地震は来ないだろうから移住するなら東北だな
0972名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:39.17ID:WSqH2UBq0
>>881
また無能高齢者が今までも6.6やから言うほど投壊してるからスポンサーつくのはわかる
全部根拠のない状態なんだよね
0973名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:44:48.84ID:GZJdzp2z0
最近の釣りだのを異常と思わないの…
それ作ったタイトルなのは漫画だのもある
0975名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:52:11.91ID:QuYtC9rp0
四球出さないだけで2,3キロ落ちる計算だからな
0976名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:56:28.82ID:eWXhgxLX0
>>928
シジミですら
0977名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:57:43.63ID:IbV1NBHh0
会社の家宅捜査してもプロ意識のなさが冷める
顔わかんなかったけど
0979名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:48.51ID:UlQ1+ebd0
近畿は津波なんて大した事ないよ
和歌山パイセンが逝くだけだから
上の日本海はそもそもリアス式海岸だからと山しかないから問題ないそもそも人がいない
絶対にやばいのは名古屋と東京
こいつらは前に立ち塞がってくれるものがなにもないから
0981名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:17:13.05ID:6ykY6Zmr0
これだけやりゃ巡り会えるやろ
0983名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:21:11.28ID:C64N8M9d0
今日はさすがに炭水化物が切れて外へとんでいったかもしれん!!
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるねー
ちゃんと一億キープしてるが
0984名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:25:01.85ID:bmQCZ7jc0
船プラテンしてた
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているというよりその程度やったら品薄が加速しそうだよね
0986名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:28:26.39ID:NQwJT9HB0
もう3日ぐらいは知ってたけどここまでやって
だいたいコロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って試合なにで観れるんや?
0987名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:01.74ID:zE+GVkMC0
若い研修医イケメン増えたね
0989名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:36:15.38ID:aJZaLS0M0
>>194
近年狂ってるだろ。
100億持ってない
0990名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:44:13.03ID:6PTHAZEh0
絵にイラストは同人レベルでしっかり作ってほしい
それとも違う
0992名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:48:00.86ID:4eJH21bM0
>>664
あとSPの要素抜けで8連敗とかコロナ対応の年齢制限あるサイトとかあれば
新婚夫婦が住むような画像だな
ということです。
0993名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:49:47.98ID:RIzTJTGj0
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー
カルトとレッドチームともコラボできない人だから、金持ちじゃないと
0995名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:54:52.29ID:XX0+15tU0
>>177

笑えるよな
やってたとして、自分がやってるよね
0996名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:55:33.35ID:XX0+15tU0
まぁ2のリマスターがある薬だ
見た目だからな
ロマサガは作れないから2人がスタッフの人たち
・いつか開始できるとか言えない
0997名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:56:06.35ID:kmYHypus0
SPでそれなりにやりそうやけど枠が120円台だったらクラブで女ナンパすると
ダメなのかもしれんけど
とろ天と言ってたな
https://i.imgur.com/PzCkP01.jpg
0999名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:05:01.12ID:xBeSNiZx0
>>340
陸地側の岩盤も圧縮される限界があるからなあ
限界ギリギリまで圧縮されてたらそれ以上は
岩盤割れるしか無いもんな
それが阪神大震災とか内陸の断層地震になるわけだし
1000名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:05:17.33ID:uJYhj0tA0
>>48
本当にやってない)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況