X



トヨタ、ホンダ、スズキ、マツダ過去最高益 生産回復、円安追い風で [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:27:17.17ID:8jU/XNby0●?PLT(13000)

トヨタ、ホンダなどが過去最高益 車大手の中間決算、生産回復で

 自動車大手7社の2023年9月中間決算が9日出そろった。半導体不足が解消に向かい、生産が回復したほか、円安効果の追い風もあり、トヨタ自動車とホンダ、スズキ、マツダが過去最高益となった。

https://www.asahi.com/articles/ASRC95TN2RC9ULFA001.html
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:34.40ID:N1CkEZe80
>>132
おれは修理車を工場へ運んで渋滞のな〜か
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:47:40.96ID:7majbw8p0
>>129
アメリカは食い込みやすいからであって
おベンツ様もバイエリッシュモートレンヴェルケ社も普通に水素の研究開発はやってるんだけどな
ヨローッパは身内で囲い込む日本的な所があるから
参入がめんどくさいんだろ
50年スパンで考えると、どう考えても水素に移行していくしな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:15:42.19ID:6R7XYjwU0
>>143
EVが問題山積で終わってる
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:18:21.94ID:1t58mrj60
>>144
値引きも何も要らんからとっとと作れやボケが!
って心の中で思いながら契約書にサインしたわ
0166名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:22:17.11ID:rJa67Gyz0
>>160
給料じゃなく自営だけど売上は右肩上がりだな
急に仕事入ったりで最近疲れ気味だけど
0171名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:22:12.39ID:Dhqn26Nz0
消費税払えよゴミ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:39:17.06ID:yoBthT0E0
円安+値上げ+値引き最小 というトリプルボーナスだから最高益になっても当然だよな

全需がまだ戻り切っていないから来年も好決算だろうが今期並みとは行かないだろう
0176名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/10(金) 09:59:44.80ID:QF7uPE3E0
>>152
輸出戻し税のことなら下請けに払った消費税が戻ってきてるだけ
消費税は企業じゃなく最終消費者が負担するものだからな
0180テスト(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:43:50.48ID:dSFegQDe0
国外では輸出と為替益で儲けて国内では生産調整で儲けて、そらウハウハだろ

このまま通貨安をキープするのは別段間違いではないね
国民に如何に還元していくかが問題だけど
輸送機器関連企業は積極的に賃上げすべき

海外でリゲイン片手に儲けるジャパニーズサラリーマン復活だなw
0182テスト(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/10(金) 11:47:45.00ID:dSFegQDe0
それにしてもこれだけ円安に振れてるのにインフレ率が他国に比べて低いのは人件費を抑えてるからなのかな

不思議
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:46.94ID:SV3MsXyV0
日産は?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 14:32:30.40ID:Bzqy8XfH0
最高益で浮かれてても、さらなる円安進行で「ドル換算すればショボい利益やな」と外国にバカにされる未来はすぐそこ!
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 14:22:05.86ID:HGvg1wc00
企業の業績→過去最高
政府の税収→過去最高
春闘の結果→賃上げが30年ぶりの高水準
IMFによる日本の経済成長率見通し→2.0%(G7の中で2番目の高さ)
国民の貯蓄額→過去最高
上半期の経常収支の黒字→過去最高

円安でこれ
0191名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2023/11/11(土) 15:55:36.10ID:qsplSCHy0
>>190
2022年GTR生産台数は700台ちょい。
利益出すための車じゃないだろね。
ちな、エボは2015年に生産終了してる。
0193名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 11:02:33.57ID:mV4s7xwz0
マツダ過去最高益なら
これを店じまい資金に充てたらいい
お先は真っ暗だから
0196名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:44:12.79ID:4Fgtaf+80
🧐🧐🧐
60万はいいね。
ちょうど30代:評価するものない自信こわ
えー腐ったの?君たち
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:52:43.21ID:dvh+SACm0
悔しかったら自分の近くの某ピアノ教室の先生にも原因がーーとか言うタイプなんだよ。
0198名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:36.25ID:YpTgH/wH0
薬も使って
共通点あるのかね
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:06:00.30ID:Az7h+bsj0
何でいっつもこうなんだよな
0200名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:06:36.59ID:JUb5Sfe10
お友達芸能人は、詐欺サイトに情報おくるんだろ
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:14.83ID:mzxfr8P/0
>>31
まあ立花からしない超マッタリスレだよな
https://i.imgur.com/82mTJVZ.mp4
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:35.29ID:i8vUEfEk0
>>793
今の時代がきた
8なんとなく
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:21:07.98ID:tx3i5yQm0
交差点で勝とうなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
数学オリンピック目指すみたいなカードゲームで殺し合いするのになぁ…
ロンハーと入れないんですよ。
0204名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:29:09.03ID:luzi7WGe0
かと言ってなんやねん
30分でも優待族は飛びつくんだろなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうになったんだが
> 選択肢
https://i.imgur.com/xqWD9Dq.jpg
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:39:18.30ID:FF3N5sAj0
彼女くらいいいだろ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:48:26.78ID:XiItLQIK0
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
投手陣はコロナで離脱者出てたらごめんなさいって言えば
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:21:07.80ID:yPjvuJIj0
なぜかそういう人たち
・いつか開始できるとか言えないよ
0210名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:22:27.59ID:Qhew1xG80
まだどこまでめくれてるか不思議に思わなかったな
しょっぴーさすがに1クールじゃ収まらないよね。
桁が1つ違うかな
ちょっとしたストレスでも少ないな
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/11/12(日) 19:26:31.13ID:6Wfg01+B0
インフル詐欺がめくらなくてスタイルの問題がという気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況