X



増税クソメガネの支持率 28% 過去最低更新『国民がその気なら俺も好きにやらせてもらう』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:09:44.13ID:7Cv/TH9+0●?PLT(16000)

所得減税「評価せず」62% 内閣支持率28%、最低更新



 共同通信社が3〜5日実施した全国電話世論調査によると、
政府が経済対策に盛り込んだ所得税などの定額減税や低所得者世帯への7万円給付について「
評価しない」が62.5%に上った。岸田内閣の支持率は前回調査から4.0ポイント下落し28.3%となり、
過去最低を更新。不支持率は56.7%で前回から4.2ポイント上がり過去最高となった。
一般ドライバーが自家用車で乗客を有償で運ぶ「ライドシェア」導入については賛否が割れた。

【写真】メガネを持つ岸田首相 「増税クソメガネ」承知せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c6df2194d113adf4aa1ce3e5f8d239ec2b57cce
0003名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:10:25.29ID:SCkToeLS0
28%はどういう理由で支持してんだよ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:11:43.70ID:NxsAmV8J0
断言していい
お前らが死ぬまで自民党
0006名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:12:21.93ID:tJnwaNkI0
家に固定電話があり「支持率調査のアンケート」なんて不審な電話に答えてしまう高齢者からの支持率がコレ(´・ω・)
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:12:56.71ID:RGDrB/RP0
支持している人が28%もいることに驚きなんだけど。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:13:29.57ID:Y4j21gXl0
あーあ
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:14:36.88ID:NeMqsE1f0
支持率2.8%の間違いだろ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:15:15.50ID:uxo81fBz0
好きにやってたからこその結果では…
0014名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:15:44.31ID:HhLyIWyi0
マニュフェストみたいなのがそれは政治家ならやるべきなのばっかりで岸田が本人が首相としてやるべき物が全く見えないわ
0016名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:16:11.03ID:Ff7+l8iC0
故安倍晋三も30パーくらいでもしがみついてただろ
次期候補のコウロギ太郎やチン次郎よりもクソメガネのほうが100倍まし
ようするに日本は詰んでる
0019名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:18:20.63ID:m0eGpBDD0
28%の内訳気になるわ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:18:29.50ID:FbYVPJmZ0
自分で状況を作る能力を持ってないのが致命的
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:18:53.36ID:oM2IyS4F0
>>7
そりゃもう外貨に替えまくって、日本が下がりゃ儲かる人達でしょ
異次元緩和のなか、全力日本円で持ってる方がおかしいから、彼らがまともとも言えなくもない
0023名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:20:02.52ID:6lsp3ql40
じゃあ、麻生さんに交代だな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:20:40.31ID:IJkEyArg0
    / ̄Y ̄\
   / _、、、、_ \
  / /    \ Λ
  f (   ~~   )Λ
  | / __  __ V|
 (V ′_ヽ ′_\V)
  = 増⃢税━増⃢税 =|
  人  ̄ |  ̄ ̄ ノ
  | ノ( )ヽ / |   増税しまっせ!
  |    ̄   |
   \ /二 ̄ /
   /\   /\
  |  `ーー′ |
  || VLΛ/  ||
  ||  V|/  ||
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:20:49.83ID:Y0jDa8Ku0
>>3
神輿は軽くて言う事を聞く方が良い官僚や公務員
給付金を貰える低所得者層だろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:21:07.58ID:WtPDWmAI0
岸田って
増税するか、なにもしないこと(緊張感を持って注視する、断じて容認できない)しか手持ちカードないよな
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:24:24.96ID:Y0jDa8Ku0
菅「おまえらコロナの時に全力で叩いたクセに・・!」
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:24:41.38ID:zYYfLpdd0
過去最低は森元だろいい加減にしろ
0034名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:24:59.59ID:gU8dnoH60
>>26
原油輸入を中東に頼り切りなのに、イスラエル支持とかいう糞余計な事を音速で外相にやらせただろ

やらなきゃ行けない事には様子見で、やっちゃいけない事は速攻決断だ
0035名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:25:24.87ID:FCP+3EJ10
出口を見つけられなくて政権の延命が目的になってしまったアベノミクス。
この負の遺産に死んだ安倍は知らん顔。
さぁどうするメガネ。
0036名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:27:39.78ID:OwJuBSRJ0
そんなんどうでもいい 似たような報道で政権交代煽ってミンスになった悪夢の時代があったからな
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:28:19.98ID:EGeS/vmj0
これといった成果を出した印象はないけど、急に通貨発行権があるから破綻するわけないとか言い始めた輩に対して増税で対応したのは評価できる
まぁ子供いない世帯が増えてるから俺の世代だけなんとかなればいいんだよ層は増えてると思うが
アメリカが強いのは経済だけでなく軍事力があるから
安倍系右翼?タカ派?が結果出せなかったのは国民の総意でもあると思う
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:28:31.81ID:JPuVLEnJ0
自称聞き上手が財務省の話ばっか聞いてんだからな
財務省の支持率は安倍 前任に比べて高そうだ
0040名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:31:36.12ID:ixbQ+4dQ0
何だういろう通信か
固定電話に同じアンケ3日連続かかってきたことあるし
結果気に入らなきゃ記事にしないだけだしな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:33:04.82ID:MGH829tm0
お前ら、首相変わったら変わったで、またそいつを叩くだけだろ
自民与党が変わるわけじゃなし、もうちょっと実効性のある事やったら?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:34:22.61ID:yMxiVZTn0
一国だけではどうにもならないとわかってるけど物価高等の不安や不満を総理にぶつけてる部分もあるだろうな
0044名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:35:01.71ID:ixbQ+4dQ0
てかどうせ1億2千万人いるのに1000人のアンケだろ
そんなん信用できんの?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:35:29.43ID:qBGvPv8d0
>>3
税金を払ってない連中
0047名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:37:17.50ID:Er2gxV2P0
自民党内の保守派議員が変えてくれるなんて淡い期待をもってる保守気取りが日本を滅ぼすんよ
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:37:30.19ID:uHC6MHP10
全国電話世論調査さあ
時代遅れだから止めろよ
固定電話使ってるボケ老人の意見に、なんの価値があるんだよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:37:46.71ID:qBGvPv8d0
>>46
職場にかかってきたことある
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:39:52.53ID:CR4noM5Z0
増税クソメガネの減税って非課税世帯に10万円配るって爺婆の票集めが見え見え!!

納税者には4万て舐めてるな!!

その癖海外に金ばらまいてるしクソメガネ早く辞任させないと日本が終わる!!
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:40:47.11ID:Xmd+GOxc0
でも悪夢のミンスよりマシなので消去法で自民一択
0053名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:40:58.46ID:RySz3Ox00
トヨタと石油元売りに7兆円以上の補助金ばら撒いてるから、岸田は選挙で無敵やで

トヨタと岸田がガッチリ融合してるから自民圧勝は揺るがない
0054名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:42:06.46ID:ixbQ+4dQ0
よく考えると1000人しか答えてないってのは
国民12万人に1人の意見なんだな
ほんとに信用出来て役に立つの?
0055名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:42:22.19ID:jsqNQJ360
やっぱり間接民主制は駄目だな
スイスなどのように、せめて重要政策は国民投票で決定する直接民主制を導入するべき
0056名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:42:45.15ID:hWKqD/y80
>>36
今も十分悪夢なんですけど?
0058名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:43:06.17ID:kWp1tmJW0
>>46
この前知らない番号からかかって来たから番号ググったら支持率調査だったな
今時知らない番号からの電話に出る人って番号表示されない黒電話使ってる老人くらいだろうな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:43:45.05ID:3Smwkji00
辞めた後に外出できるかね?
0060ヌヌ期 ◆DxeUhrjgqJE7 (東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:43:56.65ID:u6aBBPgP0
安定して優しい感じの人とキョロ充ってぜんぜん違うよな。
キョロ充がこうやって追い込まれると謎の開き直りをするのは人生で何回か見るやつだわ
0061名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:44:23.43ID:9HpcMpBl0
岩盤保守層が日本保守党に引っ越した
0062名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:44:53.09ID:ljAYa82J0
LGBT関連で完全に嫌われたな
0063名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:46:42.15ID:wiMl7lfA0
金は天下の回りものというけと回す方向が下手くそすぎる
0065名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:48:44.90ID:9F+GI+Kn0
このウソつき眼鏡の何が駄目って
今まで増税しまくりで、「増税メガネ」って言われてから
申し訳みたいな減税を始めた事
0070名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:54:03.95ID:8A29Lcwo0
安部菅は新しい自民党の形って感じでよかったのに、岸田は昔の悪い自民党に逆戻りって感じ
馬鹿な国民がいっときの感染者の増減で菅政権叩かなければよかったのにね
0071名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:56:48.08ID:6XWXURXB0
ネトウヨさんは
岸田のせいで自民のせいでは無いとか言いたいの?
実質賃金、OECD諸国で下から数えた方が良い日本に誰がしたのさ。
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:00:47.65ID:XwKVYGvF0
未だに固定電話を維持してるなんて情弱だろうにそれでも28%w
0073👃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:02:46.90ID:Y//MpBac0
投票に行かないから
次も自民党なんだよな
0074名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:02:55.62ID:7Cv/TH9+0?PLT(15000)

稲中卓球部の柴崎みたいなツラしやがって
0075名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:03:03.55ID:g3s+55xy0
最初から割と好きにやってる定期
LGBTとかくっそ叩かれてたけど自分の都合で通してたろうに
0077名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:03:31.18ID:ixbQ+4dQ0
>>71 自民だろうが民主だろうが細川だろうが
1年ごとに総理大臣袋叩きで変えてきたパヨクマスコミ
0079名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:05:25.10ID:eDMcOTM10
>>1
開成高校の落ちこぼれ
東大受験に3回も落ちた三流ワタク卒

もう退場させないと国民生活が持たない


学歴コンプに陥りやすい進学パターン

早稲田大卒 岸田文雄に対して父が放った言葉

「オマエはウチで初めての高卒だ」
「早稲田は大学じゃねーんだよ。ウチでは」

https://youtu.be/KFx2t-2mWCc
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:06:20.17ID:D3OjsqPW0
ウクライナとイスラエルにも納税してる皆さんおはようございます
0081名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:06:54.96ID:XSm30tR10
もう低支持率20%台で来年の総裁選までの任期で終わりだから
もう一切余計な事は何もせず早く辞めてくれ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:06:54.96ID:D3OjsqPW0
在留外国人が過去最多の322万人超に

【悲報】埼玉県の小中学校、中国人・クルド人だらけになってしまう多い学校では全児童の約43%を外国籍が占める
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:07:51.69ID:D3OjsqPW0
岸田文雄「外国人と共生する社会を考えていかなければならない」産経新聞

岸田の弟である岸田武雄は外国人国内就労を支援する会社「フィールジャパンK」の社長
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:08:29.27ID:D3OjsqPW0
自民信者「民主党時代は悪夢だった」(タバコ250円牛丼半額マック100円ガソリン98円)
0085名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:08:50.03ID:ezpdGZvI0
>>73
自民の補助金でウハウハのトヨタと石油の社員は
自民に投票しまくるよ
無駄無駄無駄無駄
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:10:12.02ID:3PbjKftn0
それでも自民党が得票するわけで
この商売止められないだろうなw
0088名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:10:18.94ID:ixbQ+4dQ0
国民のドイツ移民25%日本4%
そりゃ難民入れまくれって外圧されるわな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:10:24.81ID:n/+ZImQW0
反自民政党全部合わせても5%以下の支持率で
岸田の足元にも及ばないのかww
0091名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:11:44.15ID:qOS6LWy10
増税糞無能メガネいつまで居座るの?
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:13:20.64ID:KAsoala60
変態増税内閣府の長
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:13:51.18ID:D3OjsqPW0
2014「消費増税の陰で国家公務員の給与が4月から8%増」
2015 「2年連続アップ…国家公務員“民間にならって”賃上げの詭弁」
2018「公務員の給与が5年連続で増え続けるワケ、定年の延長も ..」
2023年8月「公務員の給与・ボーナス『2年連続』引き上げへ 人事院方針」

かたや愛子さま、不景気のためティアラ新調せず
あのさあ、国の皇族(王族)にこんなひもじい思いさせて恥ずかしくないのか?お前ら馬鹿だから左右だの言ってるから矛先が政治家に向かわねーんだよ
お前ら馬鹿だから、韓国叩きしながら自民も叩くという発想が出来ないからな馬鹿だから
0096名無しさん@涙目です。(Unknown) [MA]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:15:58.71ID:RjbYREoK0
マイナ保険証、マイナンバーカード、インボイス制度廃止に追い込め
河野岸田はおとせ
0097(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:19:08.94ID:18f23xjR0
パヨが工作すればする程自民党が選挙で圧勝するシステム
0098名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:19:19.69ID:HCdiQkLZ0
まだ4人に一人は支持してるってのが、斜陽の日本を物語ってるな…
メガネが辞めても、この国はこの先何にも変わらないんだろな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:19:52.60ID:D3OjsqPW0
>>80
自己レスだが胸糞すぎるわこれ
縁もゆかりもないのに、何十年何百年と続いてる泥沼に首突っ込んで金出すとか馬鹿すぎる

思想を政治に持ち出すと何でも首突っ込むよな、現実が見えてないから
0104名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:26:38.55ID:0+e6CX4f0
これはもう何やっても上がらないフェーズ
0108名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:29:19.57ID:PyROIevf0
給料上がる公務員と宗教信者が支持している
あと経団連と企業
0109三面等価の消費税(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:29:32.51ID:t9WP7Fyy0
誰が支持してんねん
0110名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:29:48.39ID:fG8NOsTl0
下手したら支持率は20%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0111名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:30:18.51ID:h/HL+tBB0
再建費用は「ロシアに賠償させる」 ロシア軍による損害はウクライナGDP約4年分78兆円との試算も
ジャーナリスト 木村太郎

2022年5月9日 月曜 午後3:31

去年の時点での試算で78兆円ほどだったんだけどこれを日本が出すんだよな
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:30:25.42ID:fG8NOsTl0
こんな状況が続ければ、10%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0113名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:31:18.57ID:fG8NOsTl0
最悪の場合は、支持率は底をつき、ついに0%暮らしの可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0115名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:31:45.58ID:fG8NOsTl0
もう後がなくなるのでしょうか?情報求むっ!!
0116名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:32:00.42ID:kEkXjIqn0
支持してるのは知的障害者
0117THEY TOOK HIM(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:32:25.50ID:t9WP7Fyy0
>>107
岸田はアメリカに都合が良い
0118名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:33:52.17ID:qrVjxtFm0
>>1
また血税を、海外バラマキやって来たな

何でフィリピンへ無償で武器供与とかしてんだよ!
台湾有事が目前で、台湾と日本領海・領土守る為に武器はいくらあっても足りないかも知れないのに
つか、防衛費の為に増税してんのに、何でその金をフィリピン何ぞに渡してんだよ!売国メガネ!!
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:35:21.82ID:XCA++YHD0
既に好きにやった結果がこれだろw
それとも更にやらかして暴徒に一家爆殺されるのとこでも見せてくれるの?🤤
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:38:02.26ID:co5JVv3F0
次の選挙で、自民幹部の阿鼻叫喚が聞こえてきそう
岸田への恨み節とか書かれるんだろうな
自民の予想より票は必ず減るわ
0123THEY TOOK HIM(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:39:32.43ID:t9WP7Fyy0
河野が次の総理に意欲を示してるぞ
0124(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:40:27.15ID:aRQURZOK0
支持率なんか関係なく
好き勝手やってる感はある
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:40:54.81ID:QO8dFUsc0
このバカもう引きずりおろせよ
こいつのせいで国内企業ひどい目にあっているわ
優遇されているのは上級国民、公務員と輸出大企業くらいだろ
一般庶民は増税されるばかりで最悪だわ
0126名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:41:01.06ID:3oWeU3DL0
支持率が高くなったら好きにやるし、低くなっても好きにやるだろ
そもそもが当選すれば何でもありの票集めをしてる政党

いつまで人間性の支持と群れとしての支持を同梱するのか

地方の田舎の群れが自民党
田舎者の群れの考えが政治をしてるから衰退する
その通りにちゃんと田舎から衰退してるよな

田舎者は人間性や群れの質より自分に都合の良い有力者に投票しやすい
有力者が町を活性化出来るのであればちゃんと田舎から発展する
その有力者は自分の身の回りから物事を大きくするから有力者になるのであって、つまり回りから益を吸収してんだよ

だからその通りに自民党はいつの時代も増税を繰り返してきてるよな
薄利多売で高速回転の効率化をする都会とは真逆なんたよ

田舎の群れに中央政治をやらせるな
0127名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:42:29.83ID:ApKIj6gP0
LGBT理解増進法の閣議決定はまずかったな
0128名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:52:11.83ID:ixbQ+4dQ0
千人のアンケだから国民の0.00083%の意見か
0130名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:56:34.32ID:d6pAFYt50
なんで岸田が海外にばら撒くか知ってるか?国内だと増税メガネって馬鹿にされて支持率も駄々下がり
だけど海外の人達はそんな日本国内の評価なんて知らないし腐っても「大国の一番偉い人」だから超VIP待遇なのよ
ばら撒いたら本音はともかく岸田様〜な訳でそれが気持ち良いんだよ
0131名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:57:51.93ID:dFyMQrkd0
>>34
なんかソシャゲの運営みたいだな
0134名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:58:14.74ID:ixbQ+4dQ0
決まってる予算を返済終わった国から順繰りに貸してるだけだよ
0135名無しさん@涙目です。(Unknown) [KE]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:00:12.51ID:7LDgT5Nc0
うおおおおっ
ついに9立憲まできたか
0138名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:06:00.08ID:4oByexg40
>>31
悪いがガースーよりはまし
2階が居なかったら日本滅んでたぞ
0140名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:07:12.95ID:4oByexg40
>>133
共産がまともかはわからん
やらせてみないと
0141名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:08:34.95ID:Tcg+dE190
公明党が与党にいる限り宗教法人法は改変されない
坊主丸儲けは続く
0142名無しさん@涙目です。(Unknown) [KE]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:09:24.70ID:7LDgT5Nc0
>>140
やらせてみては悪夢のフラグだから
0144名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:11:55.08ID:jzBdla+Y0
福島県民としては
支那と口裏を合わせたマスゴミや漁協の恫喝にヘタレず
淡々と処理水の海洋放出を進めただけでも高評価
0145名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:12:29.41ID:jzBdla+Y0
 
「処理水海洋放出に影響なし」     「福島磐城ものは逆に売り上げアップ」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:21:56.23ID:UQF2gLhd0
もう支持率回復への特効薬いけよ
・韓国大使館の閉鎖
・生活保護の日本人以外への廃止
・中国への渡航危険情報の指定
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:29:05.68ID:uSVEfLSI0
自分だけ逃げられるように海外にカネはばら撒いてある。
0150名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:30:15.00ID:FdY038Is0
>>148
0151名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:31:38.26ID:S2doybqT0
ありとあらゆる選択肢を検討する!
消費税減税についてはそもそもやるつもりがないので検討すらしていません( ˙꒳​˙ )キリッ
0152名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:33:34.11ID:49+QfSl+0
>>1
たしか自民党支持率って35%ほどあったよな?
岸田につれ安して自民党支持率も28%くらいに低迷してくれたら
焦りだした自民党内部で岸田降ろしの風が吹くのにな
でも雇うが弱すぎるから、自民党議員には危機感が出てこないんだよな
自民党の国会議員は、自民党がいくら支持率低下しても結局は政権与党から落ちることはないとタカをくくっているからね
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:44:21.11ID:bKyuUOsY0
増税もだけど韓国のホワイトとスワップもダメだよな
0159THEY TOOK HIM(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:46:25.24ID:t9WP7Fyy0
>>152
世耕が岸田に誤ったって報道が有っがあれ嘘なんだってよ
フェイクニュース
0161名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:50:28.96ID:8719Pb950
国賊との違いは?
0162名無しさん@涙目です。(茸) [JO]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:50:38.96ID:L/VJPM3y0
外貨預金してるから助かるわー
立憲から自民になった時も株価やFXイージーゲームだったし自民党はさんざん庶民に金儲けするヒントくれてるのに気が付かない人間が文句言ってるの草
0163名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 20:54:13.53ID:ixbQ+4dQ0
1000人に聞いたアンケだから
国民12万人に1人 0.00083%の意見
いやー参考になるねー
0166名無しさん@涙目です。(Unknown) [SA]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:03:42.89ID:ZvK8dM4L0
お前も国民だろう?いったい何様だと思ってるんだ?
0171名無しさん@涙目です。(Unknown) [IE]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:15:20.46ID:zDEGu2co0
ポリシーがないのに政治家って
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:17:28.09ID:JilU/CLe0
底は見えた増税で巻き返しだ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:30:36.49ID:m1Uu+Gmk0
もう岸田で選挙は無理だな
総裁選不出馬、新総裁で解散か
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:58.55ID:jxxJGRhX0
増税しようかなと廻りが言ってるだけでまだ増税分はしてないんじゃなかったけ
マスコミも楽やなコイツ増税しそうなってだけで批判出来るんだし
0181名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:49:38.12ID:1rfw/Kd40
>>177
消費減税の効果については、消費減税の検討なんてしてないから分からない
とまで言ってんだから仕方ないやろ
実質税金の社会保険料やらインボイスやら森林環境税やら増税についてはどんどん進んでる
0182名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:52:57.77ID:RArbLI/D0
国民増税自分賃上げメガネ
0184名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:04:16.31ID:uG/KYUbr0
28%の奴らはマゾか経団連か。
経団連企業の奴らも一握りを除けばキシダで大損。
0185名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:05:42.47ID:0ClNZX3H0
来年から家族に高校生いたら10万増税で
社会保険料最大2万UPか
他に何か増税あるんだろうか情弱すぎて把握できない
0187名無し(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:27.89ID:oX3NAWng0
衆院の任期はあと2年だっけか
予定通りなら防衛増税、少子化対策増税と任期満了選挙が重なるな
となるとその前に殺らなきゃならんから、遅くとも来年中には解散総選挙やな
0190THEY TOOK HIM(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:30:28.74ID:t9WP7Fyy0
>>189
犯人捕まえた漁師に矛先が向かうくらいだからw
0191(ФωФ)(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:31:57.50ID:63NT3VBd0
元から支持なんてないだろ
盛ってただけで
0192名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:33:17.08ID:OluKG4xF0
共同の調査か
安倍内閣も最後のほうは支持率30%切ってたからな
みんな見限って最後はネトウヨだけがあのバカを信仰してた
0193名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:34:27.32ID:HnOctYSW0
よしっ増税だなw
あと円安誘導で物価上げw
0194 【年収 1966 万】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:34:44.92ID:K8ch70xm0
どうせなら防衛関係の嫌われがちなことを推し進めろよ
0195名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:36:19.71ID:Rrqmks3B0
俺たちの税金を、トヨタや石油元売にばら撒いて票を買った罪は重いぞ

岸田は政治家としてやってはいかん悪事を犯した
0197名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:38:17.07ID:BDRFCxTI0
補助金をたんまり貰ったトヨタと石油元売が岸田自民の支持率を支えてる

岸田の力でトヨタも石油も過去最高益だっただろ
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:43:48.49ID:S2cUfmrv0
壺を隠して国民から騙し取った票で4年間はやりたい放題だね。
0199名無しさん@涙目です。(Unknown) [VN]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:46:22.97ID:Pmk7uQOk0
無能の働き者の典型
ピークは会見でカイワレ食ってた時だったな
民主党政権はまさに悪夢そのものだったが、岸田もあんまり変わらんなw
岸田も政界引退しろ!
0201( ΦωΦ )(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:56:39.50ID:hWKqD/y80
>>119
マスコミから有事にゴルフを突っ込まれて取り巻きの亀井静香が「ゴルフは体にいいんだぞ!!」と斜め上のフォローをして違う、そうじゃないとドン引きした記憶
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:00:50.90ID:WFCaZUMb0
>>3
統一教会関係者だろ
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:16:36.84ID:J//wUNkW0
28%はほとんど広島人とB層だろう。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:20:17.53ID:arHGqtpu0
岸田は日本人は9割減らして良いって言ってるから28%のうち18%もそのうち口減らしされるな
0206( ΦωΦ )(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:26:47.98ID:hWKqD/y80
>>205
山上を神格化するのは抵抗あるが今ならクソメガネを56してくれるなら誰でも応援する
0207名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:28:49.97ID:IIXZVMW20
>>29
マジレスすると公務員

他の野党がゴミだから公務員と一部の大企業と医療関係者の票だけで自民は勝てる
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:30:09.31ID:Mb7IhE1Z0
まだ28%もあるのかよ、恐ろしい…
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [NP]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:31:20.76ID:pSO6+mh60
20%切るとこまでは見てみたいな
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:33:09.11ID:ncTVjkGY0
>>162
目先の金が全てですか、さすがネトウヨチンパンジー君
0211安倍晋三🏺(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:33:50.27ID:7mawy2vw0
好きにやってもいいけど山神様の存在をお忘れなく
0212ネトウヨ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:37:07.68ID:eLzgMUtw0
自民党関係者は、次の選挙で負けたくなければこいつを早く引き摺り下ろした方がいいぞ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:48:43.59ID:cXnQn1xU0
>>209
20は切れないかな
それだけ分断が激しい
0216名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:48:50.01ID:VGKA/VYC0
わりとマジで経済とかは山本太郎の所がまともだが
左臭すぎて・・
右バージョンの令和が有ればいいんだけどなぁ・・
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:55:26.02ID:eX+njVsM0
小泉竹中政権からの痛みを知るとか言う一番働いてる層からの税金徴収が不景気の源
取得税率減税
コレだけで相当景気回復する
賞与から税金徴収とか狂ってる
退職金からすらも取ろうとしてるし本当に狂ってる
0218名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:57:34.41ID:4+GFcK4R0
怒りの増税ブースト
0219名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:57:36.96ID:DoV7D4Gw0
こんな国誰がやっても一緒
0220増税👓(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:57:37.45ID:uQgUd4tf0
>>216
令和の経済政策は本当に日本を良くしょうと
すれば常識的に誰もが考えつく経済政策だよ
ではなぜ自民がこれをしないかと言うと
特定の層に利益誘導できなくなるからだよ
それが根底にあるから自民が幾ら増税しても
税金使っても少子化対策も経済対策も
効果がでない
0222名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/06(月) 00:18:51.59ID:gBN3DTml0
1000人アンケだから
国民12万人に1人 0.00083%の意見
1000人ならすぐできるし結果気に入らなければ何回でも取り直せる
0223名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 00:29:06.93ID:OiOc5UIV0
まあ今回の選挙もいつも自民に入れてる人は熱心に投票行くからボロ負けはないと思うよ
よほど投票率上がって野党に票が乗るとかしないと
文句は多いくせになぜか投票には行かないってパターン多いからね
0226名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 00:47:45.02ID:qJhMxw370
>>3
日本の公務員の割合とピッタリ一致
0228名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 00:51:55.68ID:edNUGDVi0
今の経済下で財務省に操られて防衛増税、少子化増税言い出したのが糞すぎる
増税するなら日経平均38000超えてからだ
コイツは第2の橋本龍太郎や
防衛増税しても遺憾砲しか発動できないしなw意味ねえ
分厚い中間層作るとか言ってたが中間層が一番打撃喰らってるだろw
0229名無しさん@涙目です。(光) [DO]
垢版 |
2023/11/06(月) 00:53:27.42ID:FNzPWrOx0
逆襲の増税くるで
0230名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 00:56:39.93ID:s8oH4ZGJ0
税金を払わないように現金収入は申告しない、
経費を多く申告するなど みんなでチカラを合わせて税金を払わない努力をしようw
0231名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 01:06:32.70ID:OMdkbHZk0
やりゃあええ
自民党終わるだけや
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/06(月) 01:17:22.16ID:LeDIofb50
早く進次郎を!
ブログ読んでみ 今一番勉強しててマトモだわ
0233名無しさん@涙目です。(Unknown) [KE]
垢版 |
2023/11/06(月) 01:34:19.35ID:RYoToa5S0
もともとどの派閥でも揉めそうだからどこにも影響なさそうなところを選んだつもりが箸にも棒にもすぎてどうにもならない自民
0234名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 02:26:18.59ID:c7ZQCi2x0
>>175
失業率も高かった
平べったくしたら、民主の方が暮らしにくかった思い出
0235名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 02:32:42.77ID:IkMVwPT20
むしろ、30%も支持してることに驚くわw

ちょっと元気のある諸外国なら
政権与党は市中引き回しの上打ち首獄門レベル
もちろん売国野党は強制収容所送りだけどな
0236名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 02:40:38.41ID:HjuPvbEZ0
カスのマスコミが調べた支持率なんかいちいち気にして政治なんかやらんでいいよ
0237名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 02:53:00.72ID:v4S9Y1KP0
だって野党がたった2回だけ大同のつけないんだもん
2回予算を組めなきゃ自民は終わるのに維新につけない野党とその支持者こそバカでしょ
0240THEY TOOK HIM(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 04:22:52.02ID:dQCDvg6r0
>>238
無いな
自民党の得票数がそもそも有権者の19%とかだろ
0241名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 04:25:30.05ID:DDLzlE0D0
余りにも余りにも自分で調べない国民が多すぎます。そしてテレビが真実だと洗脳されている事に気が付いていない国民が八割以上!その結果先進国の中で我が日本国だけが30年間給与が
上がらない国にされてしまった。GDP世界第二位まで経済発展したと言う事はそれだけ莫大な税金を払って来たのに?その莫大な税金は何処に行った?調べろ!バカ国民!
0242名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 05:05:47.26ID:Qen/34250
大統領制に移行したほうがいいんじゃないか?こんな無能選ばれない訳だし
0243名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 06:14:14.64ID:c3MqyS2L0
内閣支持率よりマスメディアを信用する国民はいないのが現状 普段ニュース見ない国民は70%以上で圧倒して多い 新聞とかマスゴミとか情報戦ばかりで若者が政治にには無関心でとりま自民党にいれるだけで

野党は売国人だと今の若者にも認識はあるらしいよなwww
0244名無し(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 06:18:57.67ID:Vv3fNjAV0
>>242
小選挙区制が捨て票が多すぎてダメなだけ
大ブロックの比例代表制に移行すれば住民票移動が無意味になって組織評議員が減る
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:41:24.74ID:MbJyYJ200
もう嫌気潮流に入ってるからオシマイ
下野だけは避けたいのなら自民党はさすがにもう動くべき
0247名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 07:59:36.31ID:UG8P63V80
自民党は下野しないとダメだと思う
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:15:24.39ID:CClo5Xzs0
野党が支持してるんじゃないかってくらい高いな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:22:47.98ID:f+h49+1E0
「ど、どうせそういう風に思われているのなら…!」
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 08:28:25.18ID:8EAQeK4P0
ここまで嫌われても選挙でしか変えられないってシステムおかしくない?
0252名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 10:05:27.78ID:CAo/mr9W0
>>207
まぁ、自民は、
そういうミドルアッパー以上の層に支持を広げようと子育てバラマキやろうと思ったのだろうけど、
それが致命傷(の一つ)になるとはな。

自民の著しい一般有権者離れを見て、連合とかも再び立憲共産党と接近してるし。
0253名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 10:13:03.26ID:CAo/mr9W0
>>246
まぁ、自民議員も、
子育てバラマキ財源(目的税、社会保障削減)、LGBT思想、出来ればインボイス、
最低、それらを何とかしなければいけないのは内心では分かってはいるだろうけど、
この期に及んで、それは出来るなら避けたいから、うだうだと減税とか言ってるのだろう。
0256名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 11:10:07.70ID:mZdVwqsv0
えっ でも次も自民党ですから
0258名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/06(月) 12:15:37.59ID:gBN3DTml0
自民連立政権が終わるとしたら立憲共産れいわ社民が
なくなってまともな野党が大半になってからの話だろ
パヨクがいる限りは変わらんよ
0259名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ES]
垢版 |
2023/11/06(月) 14:56:49.26ID:ItsyMpKM0
内閣支持率 森9% 鳩山14% 菅14%だったのに28%もあったら余裕じゃんw
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 15:00:00.28ID:jF70ct1d0
お前らが批判しつづけた派閥政治がなくなったせいで自浄作用が効かなくなったのが今の自民党
選挙したところでまともな代わりはいない
良し悪しはともかく、派閥政治が日本には合ってたんや
0261名無し(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/11/06(月) 15:04:33.18ID:s0P5klJ40
今でも派閥はあるし
0262age(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 15:19:37.16ID:IOuH1Jbq0
>>164
あれこそ外国人参政権とか原発処理とか本当にやりたいことする為に力を得るまでは耳触りのいいこと言ってるだけって感じするわ
実際支持を得て多数派になったら支持者が支持した理由そっちのけで好き勝手やりそう
まあ政治家なんてそんなのしかいねえって言えばそうだけど
0265名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:12.14ID:eXGKPbew0
>>3
増税してもっと日本をガタガタ欲しい層じゃない?
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:31.65ID:tr2fRKY50
動画ばら撒かれた仕返しをする気満々
0268名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:37.10ID:pwNI1h6E0
「その気なら」じゃねぇだろ。何もするなっていう数字なのわからんのかこのメガネは
0269名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:10.46ID:jcJHm0Hx0
そもそも安倍の無能コバンザメ岸田だったのに総理とか無理ゲーなのに麻生や二階に媚びへつらって今の椅子に座ってる分際で何を期待しろと言うのかイミフ
糞パヨクじゃないけどコイツはそもそもジタミでもトップレベルの無能の塊
0270名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:38.36ID:VDO0Jli70
>>267
竹下登の支持率4.4%は越えられないやろw
0272名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:09:08.59ID:VDO0Jli70
>>271
竹下やな
0274名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:40:26.61ID:PCqvK1+80
>>31
菅より岸田のがマシ
0275名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:47:47.07ID:f12XYTJC0
>>1
役人や政治屋や経済人に「あんまふざけたことばかりしてると◯ぬぞ、◯すぞ」ってメッセージを送っておくことって抑制装置として大事なのかもしれない

「私は民主主義と暗殺はつきものだと思っております。たとえば暗殺が全然なかったら政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったらいくらでも嘘がつける」

三島由紀夫
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 09:10:56.56ID:0UfuC00i0
立憲民主党の支持率が4%なのに28%てすごくないか?
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:12:17.20ID:nLsezkE60
>>263
馬鹿だから子供目線でやってないんだよね
お陰で子供の不登校率や自殺率がやばい事になってる
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:13:28.18ID:nLsezkE60
>>277
まずはメガネをコンタクトに
外国行ったら笑われる
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:03:45.06ID:wbmSsK200
真面目な話はやく5chで政党立ち上げろ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 19:43:37.24ID:nEd69+Ci0
>>270
DAIGOが総理やったら爺ちゃんの20倍は支持率得られそうな気がする
やらんだろうけど
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:08:47.10ID:wbmSsK200
>>286
ホリエモンもキッチリ落選してるしちゃんと見てるでしょ
(進次郎が20時00当確だからそうも言ってられないが)
0289名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:27:31.62ID:4zXC4+fh0
>>216
処理水再利用派の考える政策なんかなぁ
0290名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:11.84ID:BjzsXvye0
無敵の人だなぁ
0291名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:48:15.49ID:+hM2mRJK0
国会議員はボランティア制度にしろよ。銭ゲバ老害一掃しろ
0292名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:51:57.93ID:rCxPDFh20
さっさと殺されればいいのに
0293名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:32:10.71ID:KQB27Qgy0
森元「まだまだだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています