X



「スマホブランド」人気ランキングTOP10! 第1位は「Apple iPhone」【2023年最新調査結果】 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:04:07.53ID:NcOKOj4R0●?PLT(17930)

IoTコンサルティングは、同社のメディア「iPhone大陸」編集部にて、10代〜60代の男女1186人を対象に「スマートフォンの好きなブランド」
というテーマでアンケートを実施し、その結果をランキングとして発表しました。多くの人から人気を集めたのは、
どのスマホブランドだったのでしょうか。
(出典元:IoTコンサルティング「【2023年秋】好きなスマホブランドランキング!」)

第1位:Apple iPhone
第1位は「Apple iPhone」でした。AppleのiPhoneは、世界的に人気の高いスマホブランドです。最新のiPhone 15が2023年9月に
発売されたのは記憶に新しいですよね。最新版以外でも、価格が手頃になったiPhone 14や13などのモデルも人気です。また、
iPhoneはリセールバリューの高さも魅力。回答者からは「iPhoneしか使ったことがない」「iPhoneは使い慣れているから」などの
コメントが寄せられていました。

第2位:SONY Xperia
第2位は「SONY Xperia」でした。SONYのXperiaは、エントリーモデル「Aceシリーズ」やミドルレンジ「10シリーズ」、フラッグシップの「1シリーズ」、
そしてコンパクトハイエンドの「5シリーズ」と、多様なニーズに応えるラインアップを誇ります。2023年10月には「Xperia 5 V」が発売、
幅広い年代から支持されています。

第3位:Google Pixel
第4位:Samsung Galaxy
第5位:OPPO
第6位:FUJITSU
第7位:ASUS
第8位:AQUOS
第9位:HUAWEI
第10位:KYOCERA

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1974442/
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:05:38.93ID:h1VnG7iX0
エクスペリアでいいわ
ただ電池がなぁ
0004名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:07:00.85ID:zMv3lGvO0
もう昔ほどスペックが劇的に進化しないからな
価格競争のほうが重要
0007名無し(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:11:18.47ID:eCVyGQd+0
万が一にも泥端末買わないといけなくなったら韓国スマホと中華スマホは絶対買うことないわ
どうしても泥端末買わないといけないならソニーXperiaかグーグルPixelか京セラTORQUEを買う

内部の構成部品だけならいざ知らず、発売元自体が反日国のスマホだけは絶対買わないね
情報端末だから
「アメリカだって個人情報抜いてるぞ!」なんて言ってくるアホがいるが、
アメリカと韓国中国どちらに個人情報抜かれるのがマシかの天秤かけてるだけだし
そもそもアメリカのOSが無いとスマホ使えねーし
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:13:33.45ID:rDWtNUb30
日本で最初に発売されたスマホが
iPhoneじゃなかった?
んでみんなiPhone使い始めて
その流れで今日まで来ている状態
日本のスマホ開発は大きく遅れをとってたよな
不具合多かったしカイロになるスマホもあったし
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:15:50.88ID:i7oWjYnI0
rakuten handでいいよもう
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:20:00.27ID:YtajbZiv0
二台持ちだけどアイフォン使いづらすぎる
昔は確かに薄さとか先行ってたけど今や先進性皆無でやっとこさUSBCになるかっていう
顔認証もイライラ
友達と同じソフト使う以外で何で人気あるかイミフ
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:25:00.50ID:twpCmO8+0
XPERIA10ⅱ使ってて携帯打ちしかできないから例えば「い」を打ちたかったら2回タップすると
あ→あ、となり
変換候補が下から上に謎スクロールされてめちゃくちゃ打ちにくい
何回かやると普通に打てるんだがしょっちゅうなるからうっとおしい
0017名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:31:04.40ID:3NMI2vHL0
未だに中華メーカーのスマホ使ってる馬鹿が居るんだな
スマホ持ってるのに情弱とか笑えるよ
0019名無しさん@涙目です。(Unknown) [PL]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:40:16.30ID:SZPqevhz0
>>1
FUJITSU "ARROWS"がないことにされててワロタ
0021名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:50:54.49ID:H85sN0/l0
俺はイラスト描くからiPhone15Promax
単純にユーザーがiPhoneが多いから色味とかiPhoneに合わせるし画面大きい方が良い
0022名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:51:16.86ID:5gnTkV2+0
ピクセルとかギャラクシー買うならiPhoneで良くねって思う
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/11/04(土) 10:26:42.65ID:RVECyLgc0
auの3G廃止で中華のRedmiと言うのを貰ったけど
起動は遅いしモッサリで使えねー

古いAquos Rに戻したらサクサクだけどandroid9なので先がない
意外なのは1円の楽天ミニがサクサク
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 11:25:40.42ID:BHrLu09C0
AQUOSは某機種でタッチパネル麻痺事件で盛大に信用度下げたからな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/11/04(土) 11:32:22.15ID:g6HWb+Dk0
>>4
もう値段が値段だしめったに壊れないから
何年で買い換えるってスタイルは消え去ったな
壊れるまで使って交換
家電と同じ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:33.97ID:0F6EIDMu0
iPhone以外に「ブランド」じゃなくて「メーカー」とか「商品名」しての認知だからそこはちゃんと分けろよ
名前それ自体に価値の認知がされているものが「ブランド」だよ
マーケティングの素人の記事
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/04(土) 12:13:24.02ID:SujVPrMC0
俺のモトローラちゃんは何位かな?
0033名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/04(土) 13:04:02.09ID:fYZFaWJW0
Reno5Aのハズレ引いたのかカメラ起動で4割ぐらいこける
ブラウザは30秒ぐらい操作不可になる

でも買い替えるほどでもないというか、他社も軒並み後継機種がやたら高あか、ショボくなってる気がして損しそう
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/04(土) 13:06:06.81ID:Jiy74k4b0
パナソニック、ソニー、NEC
カシオ、三菱、東芝、日立
三洋、シャープ、富士通とかで
凌ぎを削ってた頃が懐かしいw

スライドのDブランドの三菱
折り畳みのNEC
カメラ性能のよいカシオ
ジョグダイヤルのソニー
液晶のシャープ
0037エビ天(新潟県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 13:56:03.94ID:yduR39Cn0
ぺリアの10ってミドルだったんか
0038名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 14:01:04.83ID:SuHC8SKA0
>>17
iPhoneが中国製だと知らない情弱が何か言ってるよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:25.48ID:UC6j1TpL0
AQUOSのR8pro取り寄せ予約してきた
選択肢がなさすぎで、これになった感ある

サイズはちょい大きいけど文句でるレベルじゃないかな
pixelだと、小さいんよなぁ
横幅72mmは欲しい
XPERIAは縦長やめろ、まじで
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:18:26.20ID:qMQKKjzd0
>>46
縦長がいいんじゃないか
それが解らないならおまえは文句言わんと黙ってAQUOS使っていればよろし

オレは画面が小さくなるけどXPERIA5/5納品待ちだ

2chMate 0.8.10.171/Sony/SO-03L/11/DT
0054名無し(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/05(日) 13:20:06.10ID:L1oNaIn80
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0055名無し(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/05(日) 13:20:24.54ID:L1oNaIn80
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
0058名無し(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/05(日) 13:21:56.07ID:L1oNaIn80
カルメン・マキ&OZってあまり聞いてこなかったけどこのライブ映像はラウドネス以上に欧米っぽいね
60年代70年代の日本はこういうバンドで溢れてたよな
https://youtu.be/DYBA3HeoYKg?feature=shared
0059名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:03.50ID:1C7fqjai0
好きなブランドじゃなくて、好きだったブランドじゃあ?
FUJITSUなんかとっくに撤退したろ
KYOCERAも個人向けは撤退したし
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:59:45.73ID:388C5qsN0
>>44
15ProMaxだからネトウヨか...
0063名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:47:43.68ID:MVAlodzo0
>>51
純粋な疑問として
あれの有用性ってなんなんだ?
HPをみるにしても、縦長じゃないと見にくいなんてサイトはないし
0067名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 14:00:47.56ID:4mWxiZS20
>>17
huaweiが今でもコスパ最強だよ。
アメリカが規制するのもわかるわ。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/11/06(月) 14:04:48.71ID:BzmPL2j30
一般人の認知度例

サムスンって知ってますか?

え?人の名前?誰?

では、ギャラクシーは知ってますか?

銀河?それともスマホの?

そう、スマホのブランドです
ギャラクシースマホを作ってる会社がサムスン電子って言うんですよ

へぇ~そーなんだ~
ま、そんなのはどーでも良いんじゃないの?

ですよね~
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 15:13:15.34ID:1fAjkY9Z0
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射
>>装置は充電式携帯端末用のサブオーディオ音響放射源で適切に構成される。この仕組みの装置は、一般大衆にリラクゼーション、睡眠、性的興奮などを及ぼす補助として、臨床的には不眠症、てんかん発作、不安障害の治療、および振戦制御に使用が可能である。即ち、法執行機関がスタンドオフの状況下にある際に、標的を絞った被験者(ターゲット)に眠気や見当識障害を引き起こす目的で使用
>>報告されている内容は「Voice to Skull:考えを読み取られる(メモリリーク)身体のさまざまな部分に電流を流される、放射線熱、振動、圧力、耳鳴り、ブーンという音、窮屈な音、耳の振動、頭のうずきと推論の精神的なブロック等、使用される電磁機器は
↑超指向性スピーカー.使用する場所によって殺害可能
音を鳴らすだけで周囲の人にデータ転送ができる
ttps://thebridge.jp/2015/05/how-chirp-enables-easy-data-transfers-using-nothing-but-sound
テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される

男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/35211064.html
電磁波兵器のときょ情報
Google検索
当時の周波数と○○線と使用wが違うので計算をし直すこと

フェイスシェアリング技術
@首もしくは身体全体に照射【商社】で神幽霊の憑依
A金縛りは頭部に照射【商社】【幻匂を感じるから】
幻聴
@通常の外部から聞こえる神経経路のどこかに電磁波照射【商社】
A統合失調症の幻聴の部位が特定できたのでそこの経路に電磁波照射【商社】
5感以外害は感覚神経は首にデータ送信
単純に各照射するポイント

非接触型ムーンショット可能
人間は3KWまでの干渉波耐えれますが身体マづい状態ですよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況