X



【ロシア応援団共和党】ウクライナ支援米議会で0ドルで可決。Time誌も勝利不可能の見出し [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/03(金) 12:50:07.26ID:j3ItAZQU0?PLT(13001)

ウクライナ支援0ドルで可決


米下院、イスラエル軍事支援の予算案可決
https://news.yahoo.co.jp/articles/301ad3469b9b9850b0738ed9cf121f840b69ee82

米下院は2日、イスラエルへの軍事支援に絞った共和党の予算案を賛成多数で可決した。
総額は143億ドル(約2兆1500億円)で、バイデン政権が求めるウクライナ支援は含まれていない。



Time誌「ウクライナや米国がロシアに勝てるとはもはや誰も思っていない。ゼレンスキーは現実が見えていない」

と衝撃的な見出し

https://i.imgur.com/rykLqaw.png
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:04:54.21ID:wj7CDmCX0
like I doどこ行ったんだよ
0009名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:06:26.44ID:+6rFh8Sy0
>>1
アメリカってイスラエルの属国なの?
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:09:02.53ID:5+1CW/XZ0
あかんw
0012名無し(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:09:58.72ID:2uLmiark0
正直もう誰も興味無いだろw
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:11:58.16ID:NQguUVR30
上院でどうなるか?やが
すんなりいくのかいかんのか 後はユダヤ人の活動次第
0017名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:13:25.27ID:HLMrSTv90
ウクライナ支援の予算は揉めるから別でやるだけだろ
0018名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:15:27.23ID:bQ6dK7ZU0
>>1
共和党、トランプはロシアに近いからと言っても
信じなかったネトウヨって息しているの?wwww
ネトウヨって自分の願望を投影して勝手にトランプとか共和党を支持していて

逆に自分勝手な妄想を投影して民主党は中国の手先だと思い込んでいた
バカ丸出しだったってことがこのニュースで判明しましたよねwwww
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:16:09.20ID:dws39yBE0
ユダヤ人は金持ちなんだろ
そいつらに任せればいいじゃん
0020名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:17:12.40ID:zokw4Jqt0
ウクシンによると
緋村剣心ばりに打突攻撃、6月にはアゾフ海に到達?を分断???補給を絶って?
ウクライナ軍が今頃くりみやを蹂躙してるはずだったのに何故なのか
0021名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:21:32.46ID:bQ6dK7ZU0
>>19
ユダヤ人にしたらアメリカがウクライナに支援する分の予算も
イスラエルに使ってほしいというのが本音だから
ウクライナ支援なんて手をひけというんじゃないか?
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:28:23.32ID:OKczM5uc0
この絵図を書いたのはやっぱ中国なんかなぁ
イランがハマスけしかける→イスラエルおこ→ウクライナかまってらんねぇ→イランと通じてるロシアにっこり→ロシアと(略)中国にっこり
0026名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:23.21ID:bQ6dK7ZU0
>>23
中国なんて関係ないと思う

アルバート・パイクが遺した予言がこれ ↓

「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう」
「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」

第二次大戦まで予言通りに戦争は進んだといってもいいだろう?
もしも仕掛けたとするなら中国よりも
イルミナリティだろう

その目的は世界統一といっているんだから
イルミナリティによる世界統一のために今回の紛争も起こしたと思えないか?
0027名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:45.83ID:zokw4Jqt0
ちなみにアウディーイウカへの
補給線の線路はロシア軍がすでに制圧してる
1口出口を開けとくことで
ウクライナ兵は逃げるという欲求が高まり
部隊の士気が大いに下がる
アウディーイウカの防衛を強権的に統率してたアゾフ46師団が戦闘で消滅したので
市内のウクライナ部隊はすでに死に体
0028名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:44.44ID:V3dhzMae0
>>21
ウクライナは侵略されてる側なのに
武器の横流しや兵役不正してるからな
そんなトコロに援助するだけ無駄

北朝鮮に人道支援でカネや米を援助しても無駄なのと同じ
0030肉味噌(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:45:20.22ID:BN1IjqTf0
ただロシアも人と物資が無いからなぁ
北朝鮮から弾貰うけどすぐ無くなるレベルだし
どうすんだか
0031名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:47:04.88ID:AibKfL/K0
これが
共和党なんよ
トランプなんよね…
0032名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/03(金) 13:58:03.92ID:DXZvgL540
そりゃアメリカで
ウクライナとイスラエル
どっちが大切かってなったらこうなるだろう
0033名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/03(金) 14:07:49.93ID:3LE8qi8z0
ウクシン「くりみや名物くりみやうどんうめぇ~」
>>30
パレスチナにロシア空軍の輸送機が積載してたコンテナで
支援物資大量に送っとるぞ
0036(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 14:31:59.71ID:AgBPIt1N0
イスラエルは自力でやれるだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 14:40:45.71ID:wzg9LqSj0
補正予算と気づいてない>>1が生き恥を晒すスレ
アメリカの国家予算が2兆円?並みのバカじゃない
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 14:43:17.42ID:wzg9LqSj0
>>1
見出しもゼレンスキー自身の発言なのにタイム紙の意見と勘違い。普通の人間なら百回死ねるレベルの生き恥。
0040名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/03(金) 14:48:35.63ID:dRCUA2BV0
>>1
攻め込んでるのロシアなのにどこまでやったらウク勝ちなんだよモスクワ陥落か?
相変わらずのキチガイキンタマ🧐
0045名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 15:10:02.20ID:+x68BCsI0
ロシアへの制裁も段階的に解除していくんかな
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/11/03(金) 15:20:47.46ID:jqSFwy6s0
この際ウクライナ戦争は停戦しろよ。一緒にガザもな。
0047名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 15:50:26.91ID:gGwImqHZ0
ウクライナ領内からロシア軍が消えるまで停戦はない。ウクライナ領をかすめたまま停戦したらロシアは味をしめてまた他国を侵略する。
闇バイト強盗団は逮捕されて実刑くらわないと無くならないのと同じ
0048名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 15:51:14.46ID:5aF4atF50
ゼレンスキーもイスラエル支持なんでしょ
イスラエルの足手まといにならずに済むし、自国はパレスチナのように侵略されるとか嬉しくて仕方ないだろうな
0049名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/03(金) 16:04:32.99ID:+x68BCsI0
>>47
ロシアが撤退したらまたゼレカスは領土内のロシア民族虐殺始めるやろ
露助と一緒にゼレカスも吊るさんとどうにもならんねん
0051(´・ω・`)(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 16:11:18.20ID:6ZX79KWc0
そろそろ現代に召喚されたグレーターデーモンバイデンと
レッサーデーモンゼレンスキーを地獄に送り返せるん?

戦後はゼレンスキーの世界各地に散らばってる財産は
全部没収してウクライナ復興に充ててね。
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/11/03(金) 16:22:28.90ID:bIdd9l5J0
ウク信ブチギレ案件笑笑
0053名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:46.27ID:YxEJ+L+n0
勝利の栄光をイスラエルに
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/11/03(金) 16:40:59.81ID:1QsXoBAx0
オナラの音チン大統領!日本に秘密バラされる!少なとも3人のプーチンの影武者の存在感が明かされる!音声などで、別人が二人存在する事があか
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/11/03(金) 16:44:29.00ID:1QsXoBAx0
される!当の本人は、黄金の家で愛人と夜の運動会で昇天してる!
0059名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 17:40:17.42ID:4955nqTn0
ウクライナが勝とうが負けようがゼレンスキーの資産は没収するべきだな
0064(Unknown) [PT]
垢版 |
2023/11/03(金) 19:29:42.26ID:izhjUoHp0
映画ザ・ロックのオープニングみたいなやりとりがウクライナで行われるのか
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 19:38:27.15ID:3w28scSc0
だから岸田がイキってロシア批判やってた時に前に出過ぎるのは止めろって言ったんだよ
第三者的な立場なんだから戦争反対くらいの主張でいいんだと

しれっと当事者の欧州あたりはロシアと関係改善して日本だけがしこりが残るみたいなアホなことになるぞ
勘違い岸田のやる事なす事が日本のマイナスになってるわ
0066名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/03(金) 19:41:35.79ID:kvPfKPhr0
議会無視して大統領令でやるだけでしょ
0068名無しさん@涙目です。(Unknown) [CO]
垢版 |
2023/11/03(金) 19:52:34.38ID:Pu+oDC5D0
だから停戦しろっての
0069名無しさん@涙目です。(Unknown) [IR]
垢版 |
2023/11/03(金) 19:55:54.90ID:wjhVg1gG0
>>9 ユダヤ資本はアメリカ政治を動かしている源泉、アラスカとかアラバマ州に比べようも無い位に大事な州そのもの
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 20:02:17.65ID:7YITwCb50
>>1
そりゃウクライナ支援に米国は金出さなくても良いんだもの

うちの糞メガネ岸田がウクライナ復興支援って名目の打出の小槌を約束したからな
糞ボケジジイのバイデンとしてはウクライナの件は日本に丸投げって話よ
こんな事になってるのにウクライナとゼレンスキーを支持してるアホ共がまだ多く居るんだからな
呆れて溜め息しか出ねえわ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 20:33:43.96ID:N78+DIgE0
NATOにとってウクライナをテリトリーにするにはロシアに近すぎた、という内部判断でも始めたのか?
0075名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 23:09:39.87ID:knKOrRTT0
ウク信\(^o^)/オワタ
支援0
0076名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 01:10:50.86ID:z0VPRapy0
小遣いやっても、チッたったこれだけかよもっとよこせよってなガキには二度と小遣いやろうと思わないだろ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 01:43:20.39ID:QazLcvQd0
戦犯ウク信
罰として出兵なw
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 01:45:23.12ID:QazLcvQd0
>>74
なんでロシア人が死んだら無駄ではないの?
日本で例えたら岸田や議員どもはのうのうと生きててお前らの死体が積み上がってる状態
それって岸田にとって苦しいか?
0079名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 03:46:29.09ID:8fPN9HI90
>>8
ん?イスラエル圧勝だろ?イランとシリアが参戦してない段階でアメリカは支援する必要ゼロなのに支援するのはほんと腐ってるな
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 06:47:26.83ID:QazLcvQd0
>>8
イスラエルが大変だったらウクライナは見捨てられても仕方ないのか
薄情だな
そんなら最初から応援すんなや
半端に支援したせいでかえって犠牲が増えただろうが
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 06:58:39.34ID:QazLcvQd0
>>82
国民にとっては戦争が長期化するのが何より苦しいんじゃないのかな
お前は鬼か?
0084名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:00:00.80ID:sy/KY4So0
YouTubeで見る限りロシア戦車と
ウクライナ中国製ドロンの
戦争になってる。戦争の形態が
もう代わってるな。
戦車無意味、ドローンとロボットの
時代に入るな。
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:05:27.71ID:QazLcvQd0
>>84
どんだけ時代遅れの話してんだよ
時代はとっくにそうなってるのに
WW2時代の戦争という茶番をずっとやってるのがロシアウクライナ
ガチならロシアが開戦数日でまずインフラを止めるよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:07:27.77ID:f8KTMLmc0
ウクライナそのものがテロ組織と認定された>>1
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:11:46.07ID:0IJ4KXSQ0
米追加予算出たね
4.25億ドルだってよ
今まで月50億ぐらいのペースで使ってたから10日分ぐらい追加って事か
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:21:36.50ID:PCHmJwoI0
来ましたなぁ
視野の狭い共和党
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:22:54.75ID:PCHmJwoI0
米国地盤沈下で相対的に欧州が上がったな
日本は?
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/11/04(土) 07:40:20.06ID:NxSJqpw50
>>85
インフラを止めて、逃げられないように封鎖しつつ、猛烈な無差別爆撃をする、特に難民キャンプや病院を執拗に攻撃してるイスラエルはガチ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/04(土) 08:32:19.64ID:BguaR8tw0
アメリカがロシアに屈服するときが来たな、土下座しろアメリカ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 08:39:38.79ID:VNVZZeL+0
だから最初にドカンと支援しときゃよかったんだよ
ヘタレプーチンが核攻撃なんてできっこないのにベスト・オブ・ブライテストな頭でっかちな民主党政権がビビった結末がこれ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 08:41:15.07ID:PCHmJwoI0
新下院議長はウク支援継続言ってたのになw
しかし共和党もウク支援反対してたのってトランプ周りで多くの共和党議員は賛成してたはずだが、なにがあった
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 08:49:06.59ID:VNVZZeL+0
>>93
全てはイスラエル情勢で変わっちゃった
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 14:49:07.37ID:+ajTL/im0
>>98
戦況図はアメーバーのように伸びたり縮んだりジワジワと蠢いているもの
ウクライナ軍が意地をはって動かないからゆっくりと包囲されただけ
バフムートのときもまったく同じ形の「逆コの字」だった
0104名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 15:07:46.41ID:gy6VlJlO0
>>90
ロシアがそこまでしなかったのは「ウクライナの解放」の建前が割とガチだったんやろな
0106名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 15:17:55.59ID:IPBEDRf40
でもロシア勝って日本が喜ぶ意味あるのか?次は日本侵攻だろ。アメリカと協力して支援した怨みあるし。北海道侵攻くらいやってくるだろ。ストームZ戦法使われたら日本に勝ち目無い。
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/04(土) 15:27:21.36ID:6XWWJdMj0
>>106
ウクライナと日本は全然違うだろ
ウクライナは歴史的にロシア領だった時代の方が長いくらいだし、モスクワ防衛のためにはウクライナのNATO入りをどうして阻止する必要があった
0110名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:18:34.40ID:sCyqFOFg0
馬渕睦夫が語る虐殺とウクライナ問題の真実

ウクライナ内戦、東部紛争での大虐殺では、東部に住む多くの人々が、ウクライナ軍、ネオナチによって、
全ての関節がねじ切れるように吊るされ、目をくり抜かれたり、女性の胸を切り取ったり、体に図形を描いたりと、
何十種類もの奇妙な虐殺遺体が発見され、井戸には死体が詰まっていた。
ある者は、足をワイヤーで装甲兵員輸送車に縛り付けられ、住民の目を楽しませるために村中に運ばれ、醜い死体は溝に捨てられた。
丸腰の人は残酷に殴られ、内臓を叩き切られ、関節を吊るされ、ナイフで切られ、骨を折られ、地面に生き埋めにされた。
0111名無しさん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:24:36.19ID:R13ayQY20
>>18
共産党ではなく中道右派のプーチン政権下のロシアであれば特におかしな話でもないだろう
ウクライナは一帯一路参加国でゼレンスキーは習近平の戦略的パートナーだけどそれは良いの?
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:45:42.86ID:QazLcvQd0
>>90
イスラエルも茶番だろw
24時間以内に避難しろって警告してから何時間経ってるんだよ
ガチならとっくに決着ついてる
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:46:38.06ID:QazLcvQd0
>>108
お前らが死んでも岸田はいつもの笑みを浮かべてるだろうけどな😁
0114名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 21:40:20.93ID:QqAuvKXc0
>>9
アメリカの金融、医療、政治、巨体企業、マスコミ、ロビー団体の中枢にいるのはユダヤ人が多い
当然、彼らは同胞のイスラエルのために動く
まあ、だからアメリカの一般人との解離が凄いんだけど
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [TZ]
垢版 |
2023/11/04(土) 22:05:29.39ID:WDpVPtgR0
バイバイデン
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 06:59:13.58ID:Rur572sx0
>>116
だからロシア様に資源を売ってもらうために降参するんだろ😂
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:17:20.60ID:Rur572sx0
>>119
アメリカは仲が悪くなるように煽って自国は武力介入しないよ
ウクライナもイスラエルも同じ構図
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:21:39.33ID:Rur572sx0
>>122
ウク信もワク信も肩書きだけの御用学者に騙されてしまったね😂
0126名無しさん@涙目です。(Unknown) [PK]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:29:19.38ID:uXy+0epU0
>>122
5chも揉め事の話で「当事者の発信だから信用できる」「大手新聞社の報道だから信用できる」なんて言う奴が増えた
昔なら信じられないことだ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:30:04.74ID:Rur572sx0
>>124
陰謀論だと言えば反論できたつもりになってしまうのがSNSの劣化現象だろ😂😂😂
0128名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:31:00.87ID:abRuCcZS0
日本も右倣えでゼロ支援やれよ。>>1
0129名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:32:52.90ID:abRuCcZS0
ウクライナに企業進出してた日本企業とウクライナ支援で潤った日本企業の
名簿リストがそのうち流れるんで、先行情報を入手していて今頃は機関等が
売るための準備を始めてるか、既に準備が整ってる状態であるかの二択であると
思っていい。>>1
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:46:12.43ID:Rur572sx0
>>131
安心安全の日経の記事を読みましょうという誘導w
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:49:18.56ID:CYpkhnwt0
>>132
ひろゆき「フェイクを流す皆さんはニュースの訂正をしませんが、一般的なメディアは誤りがあったら訂正を行います」

ひろゆき「中長期的に見て、SNSとメディアどちらを信用すべきか一目瞭然なんすよね」
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:49:50.42ID:Rur572sx0
>>133
ひろゆき信者🤣🤣🤣
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:51:13.50ID:Rur572sx0
>>134
だから、結局お前は大手メディアの言うことなら真実だというんだろ?
日経は怪しいがBBCなら真実だと言うのか?
0138名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:52:35.33ID:abRuCcZS0
>>130
既存政党とカルトに二度と票が流れなくなるw
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:59:18.65ID:Rur572sx0
>>138
外国にお金ジャブジャブはメディアが騒がないからバカは問題視しないのよ
あれほど気前よくつぎ込んでおいて国内でやる政策の金ねンだわとか嘘だろってのw
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 08:02:03.65ID:oGg/CfbE0
>>136
日経もBBCも信頼してるよ
少なくとも怪しげなYouTube動画なんかよりよっぽど事実を伝えてると思うし
君はどんな情報を信頼してんの?
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 08:11:31.48ID:Rur572sx0
>>140
お前はひろゆき最高と叫んどけな🤣🤣🤣
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 08:12:53.52ID:Rur572sx0
>>141
俺が「youtube動画が真実を伝えてる」と言ったと思ったの?
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 08:21:49.37ID:oGg/CfbE0
>>139
110兆円の予算のうち36兆超を社会保障費国際関連費で26兆これだけで約半分
加えて地方交付税交付金16兆円
それで海外にどんだけお金ジャブジャブしてんの?
キミって事実をろくに確かめもせず雰囲気で悪そうなほうに乗っかってるだけでしょw
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 08:59:05.30ID:Rur572sx0
>>144
どこでも見りゃあいいだろ
それを盲信しなければな
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:32.51ID:Rur572sx0
>>145
海外に金配らなければすくなくとも増税する必要性は減るだろ
そんなこともわからんのか
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:06:40.82ID:oGg/CfbE0
>>148
だから海外にいくら出してるのよ
そんな誤差の範囲で切り詰めたってなんの意味もないことがわからないの?
コロナで10万ばらまいた定額給付金の予算で12兆も使ってるのに海外へのODAやら円借款切り詰めてそんな予算出てくると思う?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:07:34.01ID:eQvGEuvx0
20兆の復興支援を払う国があるらしい
0151名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:10:22.25ID:x4cE1UxP0
イスラエルが戦争なんて起こすから
あちらのマスコミがイスラエル支援のためにウクライナ支援を削るとかいうクソムーブかましてる
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:23:12.96ID:Rur572sx0
>>149
何の意味もないの?
ちなみに子育て政策で国民1人あたり月500円の負担増になるそうだが
1.2億人だと年間7200億円だけど
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:30:50.90ID:oGg/CfbE0
>>152
110兆の予算からしたらそんなの誤差の範囲じゃん
予算の4割近くを占める社会保障費を根本的にいじらないとなんの解決にもならないのにシルバー民主主義で高齢者に寄せた政策にしないと選挙で負けるから与野党とも手を付けないだけ
それの目くらましで微々たるカネしか出していないODAやら円借款がやり玉に上がってるだけでしょ
キミみたいなのが見事に踊らされてるんだよ
0154海底(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 10:24:51.89ID:mJrkmJzS0
それでも岸田なら…
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 10:50:42.74ID:Rur572sx0
>>153
ワクチンを延べ10億回分くらい買ってるのも誤差の範囲?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 11:01:26.79ID:GQV3ufKz0
その結果コロナ関連での医療費は相当分抑えられたでしょうに
ワクチン接種がなかったらコロナ罹患者はもっと増えていたと思うぞ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 11:03:25.86ID:Rur572sx0
>>156
使用期限もあるのに10億回分買っても大半捨てるってわからんの?
つまり金ドブ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 11:07:00.60ID:GQV3ufKz0
ワクチン接種希望者がいるのにワクチン不足で出来ない、ってなる方が無能
今回の施策は突発的なもので実際の需要数が予測できなかったから
現存する日本国民数分用意するのは行政として至極当たり前なことだよ
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 11:20:19.09ID:Rur572sx0
>>159
君は、そう思ったわけだね
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 12:05:03.05ID:oGg/CfbE0
>>155
そんなの結果論でしよ
ワクチン入手できない日本政府は無能って全方位からどんだけ叩いたのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況