X



東京都の人口が過去最高を更新、もうすぐ1,410万人。23区への人口集中が続く [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/03(金) 07:27:10.84ID:X9/h+GRy0●?PLT(17930)

過去最高を更新した東京都の人口
東京都の人口が過去最高となりました。

2023年10月1日時点の人口は「1,409万9,993人」でした。
前の月よりも4,762人増えて、過去最高を更新しています。
なお、男性は「691万5,965人」、女性は「718万4,028人」で、女性が多い状態が続いています。

https://seniorguide.jp/img/sng/docs/1544/006/231103tokyo01.png

人口が増えているのは23区
東京都の人口増加は「区部(23区)」に集中しています。
9月の人口増加は、23区が5,410人でした。
しかし、23区以外の地域は人口が減少しています。

https://seniorguide.jp/article/1544006.html
0364名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/04(土) 18:41:45.12ID:9ND5hn5L0
って今度は千葉かいw
0365名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/04(土) 18:51:07.27ID:7lb55+330
脱線で。

自演とか1人二役とかを疑ったりやったりする人がいるんだけどつまり多数派だと見せたいんだよね。内容を議論するんでなく。

なんか中学生のいじめみたいな感覚だしまともな知性のある大人がやるのもなんだかなあと思う。下らないことを気にして生きてるんだなあと思ったよ。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/04(土) 18:51:47.67ID:7uzfAKta0
>>12

むしろ高齢者こそ都会に住んだ方がいい
車無しでも移動に困らない交通網、いざとなったときにすぐに病院にかかれる
病院にかかる機会も少なく車の運転も難なくでき体力もありパソコンひとつで仕事できる若者こそこれからは田舎へ
都会の若者はこれらのインフラを維持する人のみ住めばいい
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/11/04(土) 18:52:29.89ID:TJwW/q3B0
東京スレってキチガイが湧くよね
0369名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:08:22.62ID:z3g8ILtg0
まともな大学出てない地方出身の単身者は30代になっても40代になってもワンルームに住み続けてるからな
普通は独身でもワンルームから給与の上昇に伴って1DKへ1LDKへと住まいを上げていくのにそれが出来ない
0371(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:14:06.97
と彼女いない歴=年齢で独身無職の>>2が抜かしております
0372(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:15:12.85
>>18
びっくりするのお上りさんくらいだと思うが
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/11/04(土) 19:38:34.61ID:MRXWVDfC0
毎年日本人15000人くらい減ってるらしいから放っといてもいなくなるだろ
0375.(青森県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 20:41:38.96ID:KWTEfFHc0
>>285
じゃあ東京クールみたいなプロパガンダやめろや
後女芸能人は最低4人子供作るの必須にしろバカ
お前んとこの糞メディア権力のわりに無能過ぎんだよ

>>291
ハリボテの資本主義ショーケースだから
ぱっと見良く見えればそれで良い
0376名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/11/04(土) 20:42:00.81ID:muEpX3/b0
>>353
からの
>>365
でびっくりした
久々にホンモノ来てたのか
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/04(土) 21:03:24.81ID:D1p520CI0
>>369
田舎で芋でも掘ってた方が身のためなのにな
0379名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/11/04(土) 21:06:56.60ID:muEpX3/b0
>>369
30代40代で単身の時点でもうまともじゃない
0380.(青森県) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 21:16:48.80ID:KWTEfFHc0
つーか若い奴がとりあえず上京って正しい階段の上がり方じゃねえからな
そりゃ行ったって毟られて貧乏生活強いられるだろうよ
呼ばれて行くもんだから中央ってな
0381名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2023/11/04(土) 21:32:59.41ID:x0TxPYI00
日本人はどんどん田舎に帰ってるから増えてるのは外人だな
0383名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/04(土) 21:58:05.92ID:RHzXErDc0
>>382
サービス業だけでなく、企業で働いてる外人さんも多いから…
外資系企業もたくさんあるし…
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/04(土) 22:26:45.49ID:AXBW/7oo0
東京ではメディア情報で韓国朝鮮人を敬いなさいと洗脳される
だから東京人は韓国大好きのあまり日本人と感性がずれる
0385名無しさん@涙目です。(精霊の町ポルテ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 01:19:08.10ID:AMmQdyAJ0
地方ほど男の給料に比べて女の給料が安いから、どんどん老害ばかりの地方から東京へ流出するわけね。
0386名無しさん@涙目です。(精霊の町ポルテ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 01:19:44.86ID:AMmQdyAJ0
沖縄は人口増えてるよ
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/05(日) 01:22:33.03ID:FArf/wjE0
>>383
横だが、それならサービス業の外国人就業禁止にすればちょうどいいな

ていうかホワイトカラーで就職できるレベル以下の外国人は就業ビザ発行無しでいいわ

ぶっちゃけ普段のアシの原二スクーターの自賠責、コンビニで入ろうとしたら自賠責の説明も理解できないガイジン店員しか居なくて諦めたしマジで邪魔くせーのよ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/05(日) 01:49:01.28ID:6q2i2pF10
世田谷区が単体で100万人突破するのも時間の問題か
0389名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 02:48:46.90ID:KKoIegWd0
>>167
それぞれの都道府県で等しく子供が生まれる必要あるかな?
たとえば、東京は大学と会社がある場所で、産婦人科は皆無、
マイホームと赤ちゃんが欲しくなったら、神奈川埼玉千葉に引っ越す。
東京の出生率は0。そして、3県の出生率は2.0とかだったら、
適材適所でええんちゃう、思うけど。
保育園も小学校もなければ、性風俗に寛容になる
多摩川と江戸川と荒川がすべて洗い流してくれる
0391名無しさん@涙目で草。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 04:13:01.72ID:VBhTcHQr0
人口吸われてる地域が頑張って雇用増やす取り組みをしなけりゃなんともならんよ
地方に住んでも仕事がなけりゃ食っていけない
でも地方自治体は保身ばかりで雇用を増やす努力を全くしない
それを失策呼ばわりされたくないからとりあえず東京のネガキャンする
雇用の創出をサボってる地方が消滅する方がよほど健全だわ
0393名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/05(日) 06:21:49.37ID:JTipYHvp0
>>189
米すら関東では自給出来ないよ
生産工場の上前はねて子供作らない反社地域で生活してる東京こそ要らんわ
東京に核が落ちても日本はやっていけるが北海道に核が落ちたら都民はカレーすら食べられない
0395名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 06:46:08.93ID:jpwg6b070
>>393
小学校で日本地図見た事ある人なら知ってるんだけど
北海道は広いから核の1発2発落ちても影響は限定的だよ

北海道をターゲットにした核の絨毯爆撃とかそういうシチュエーションを仮定してるならお前の言う通りだけど
0396はげ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/11/05(日) 08:33:10.29ID:/pBxfvWH0
>>76
全然余裕で住む場所がある。
主要駅前だけ再開発、再開発してタワーマンション建てて人口だけ増えてる。

不人気の駅前の新規開発をほとんどしない。
0397名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:40:40.90ID:LK0Vx1+J0
トンキンすら日本人は既に減ってて
増えてるのはグエンやクルド人
という事実から目をそらして
ホルホルしてるやつが多いのが
この国がダメになった原因

もう終わりや猫の国
0398名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:00.47ID:DfzbyLgF0
関西の名門大学 関関同立
名古屋の名門大学 南山名城
福岡の名門大学 西南学院大学
0399名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:48.78ID:DfzbyLgF0
>>397
日本国籍与えて日本人にしてしまえば良い。フランスはこうやって成功したし。
0402名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 09:55:48.91ID:DfzbyLgF0
グエンやピーナにだってITエンジニアいるからな。優秀なら高い賃金払わないと移民の側から日本を選ばなくなってくる。
0403名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/05(日) 10:58:09.69ID:P2+b/gZW0
>>399
何をもって成功か。人口を増やすことだけが目的じゃないので土鼓の国の人をいれるか。
習慣、宗教でその社会と馴染まない人をいれると社会が分断されるので問題が起きやすい。
0404名無しさん@(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 13:51:45.96ID:gBMgGRCH0
日本のキチパヨメディアと中東専門家
「ガザ地区の住民は種子島ほどの面積に220万人詰め込まれている」
「ガザ地区は天井の無い監獄」

種子島=東京都23区の6割ほどの面積

つまり東京のほうが天井の無い監獄ww

パヨメディアが如何に狂った偏向報道やってるか分かるだろう
他にも山ほどこういった事やりまくってるのが日本のキチガイメディア群
マジやべえわ日本
0405名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:44.49ID:LK0Vx1+J0
>>404
トンキンの境界には塀がないやろ
ガザ地区には出入りを制限する高い塀があるやん

そういう違いもわからんキチガイがいるなんて
グエンの方が日本語通じそう
もう終わりや猫の国
0406名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:58:12.64ID:DfzbyLgF0
いっそ、大阪にでも外国人特区を作って人口増やせばいい。
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 17:23:05.66ID:ZRsUGKng0
東京とかクズしか居ねえぞ
敬語はまるで無いな自分勝手だし態度も悪い
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 17:52:29.25ID:RGDrB/RP0
23区内は法人税1.5倍とか赤字垂れ流しでも強制徴収するとか新規法人を作る時は補償金を2000万預かるとか、
本社が都内以外でも都内税を適用するとか、都内から人を減少させる方法なんていくらでもあるだろ。

逆に地方で高卒を雇ったら企業も社員も助成金を出すとかにしたらアホが奨学金を借りてまで進学することも減って地元で就職するのもいるだろうし。

政府が無策と言うか政治家に知恵遅れしかいないから都心に人が集中しちゃうんだよ。
無駄な助成金とか、助成金ブローカーみたいなヤツを儲けさせてるだけじゃん。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:05:04.34ID:MR9FqYnf0
わざわざ都内にきて底辺の生活を送ってる奴は何がしたいんだろう
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:05:48.66ID:u4+rVLsI0
住民票東京に移してない人と
不法滞在者を合わせるともっといるだろ
東京は何でも飲み込む地獄都市
0412名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:07:27.16ID:fe3Ai5y30
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマ

昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
0414名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:20:23.57ID:tw6mgLKB0
若い頃に東京行っておけばそこで勝ったにせよ負けたにせよ自分の立ち位置がわかったんだろうな
そしたらコンプレックスや妄想に逃げてることなく今の生活をもっと大事にできた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況