X



【KFC】ケンタッキーでシステム障害 800店でレジ使えず復旧見通しも立たず [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草井満子(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:52.90ID:pXJNMm/E0?2BP(9000)

ケンタッキー、一部休業 800店でレジのシステム障害

 「ケンタッキーフライドチキン」を展開する日本KFCホールディングスは31日、約800店舗でレジのシステム障害が発生し、一部店舗で休業していることを明らかにした。復旧の見通しは立っていない。外部からのサイバー攻撃ではないという。
 レジで現金やキャッシュレスなどの一部決済が使えなくなった。決済方法を限定した上で営業を続けている店舗もある。KFCは復旧作業や原因究明を急いでいる。

https://nordot.app/1091914661740642690
0002名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:34.71ID:ncsq+fal0
1億万本食べた
0008名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:32:52.59ID:oV/King80
>>6
0010ちん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:44.20ID:AjznZ6qP0
>>6
電気でやられたんやろな
0014名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:34:32.97ID:MQT+8bZg0
>>6
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:29.10ID:z18wwLCD0
とりの日 じゃなくて良かったねw
0021安倍晋三🏺(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:43:28.55ID:JHVAw5vY0
なんで全部自動レジにしたん?
0024名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:44:30.05ID:Cdvz1L8G0
>>6
ほう...
0025名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:46:56.48ID:HCYV7a1w0
倦怠期です
0028名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:49:55.41ID:roO6qFNo0
つまり無料ってことか!!!
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:55:32.82ID:2TUS1Jek0
KFCカード使えないんだが
0033名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:58:02.09ID:1HS00Xd70
結局有事では現金も使えないじゃん
0036名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:59:30.96ID:Xc4S8rA00
どこのレジメーカー?
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:59:57.76ID:qt18t/0e0
チキンの味を覚えたクマの仕業だよ
0040名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:00:38.38ID:IYz/Q6Y80
>>6
スレ終了www
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:01:31.35ID:LeCzt9810
今日ケンタッキーにしない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:02:10.81ID:d9tVko/80
システム障害については 10 月 31 日(火)13時30分に復旧しました。

解散
0044名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:05:24.22ID:8yWDmucf0
ニワトリの反乱
0046こめ(Unknown) [UA]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:06:40.64ID:/46qZY6c0
>>16
そんな事すら出来なくなってるんだよな
0049名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:09:14.58ID:wD4R+x6x0
システムの会社はどこだろ
0050名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IL]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:10:05.40ID:/uxieIJO0
たしかに、システム要らんよな
そこに鶏肉があって客がいるなら、商売は成立する
0052名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:11:29.54ID:9y/QYupf0
阪神が調子いいとカーネル・サンダースには不幸が訪れる
0053たこ焼き(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:12:10.30ID:wmahlxC10
そろばんでいいじゃん
0055寄せ鍋(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:16:22.04ID:ojOBCWdr0
>>16
それにしたらしたで、「おせーな!はやくしろや!」って言うんだろwww
0056名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:37.14ID:IfdcAW9P0
現金も使えないのかよ
なんという融通の効かなさ
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:19:55.00ID:tqSiRCcj0
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
21世紀になってからも
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0060名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:20:28.84ID:l0UfDCas0
どうしてもケンタッキーじゃなきゃって客は1人もいない食べ物と店だしな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:20:56.65ID:TNJZCP7O0
>>4
身体で払う……
0062(´・ω・`)(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:46.20ID:WRscj9yl0
>>61
尚、豚さんは求めていない模様です(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:37.46ID:fg7poAK/0
(ファミチキください)
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [PL]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:24:01.88ID:HSBYPGpm0
>>32
レジを使わない現金決済
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:27:07.05ID:zgcR3rl90
損害額すごそう
0071(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:39:35.89ID:Wn1nejsF0
紙とボールペンと現金でできるだろ
何のためのリアルマネーだよ
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:40:08.05ID:K/tpzuH60
ケンタッキーにしな~い?ってCMがなんかイラッと来る
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:40:34.91ID:TNJZCP7O0
>>69
カーネルはOSが様々なモノを制御、実行、管理するのに使われるソフトウェアおじさんデス
0074名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:40:44.67ID:6H8hi4MM0
あの使えない自動レジならいらないんじゃね?
人がさばいたほうが早い
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:43:23.04ID:R4S8SFJM0
>>69
カーネルっていうコンピュータ用語があるんや
おじさんとスペルは違うなら単なる偶然や
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:50:59.94ID:0QhS4Nyl0
近所のケンタはあの注文システムになってから商品待ちの逆で溢れかえってて
なんのために導入したのかわからなくなってる
0078名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:52:24.87ID:MTu2eyJK0
昔ドン・キホーテでもあったな
0079名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:53:59.64ID:Fc1Tw3Ks0
>>70
いうほど生きてる鶏を店内でシメてるか?
0081(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:54:19.99ID:qOMPZPPf0
本部への売上報告とかみんな手動になって余計な手間かかるから
休業して大掃除でもした方がいいね
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:55:03.28ID:8KOlwxUm0
あの自動レジ注文の合間におすすめ表示してきたり余計な操作強要してくるからくっそウザい
松屋のわかりにくさと違うベクトルでイライラするわ設計者キチガイだろ
0083(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:57:40.29ID:6v59tEnt0
手書きでやらんのだな
やってる店舗もあるんだろうが休業してるところは何考えてんだ
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:01:07.19ID:7N2KK7580
↓↓↓カーネル・サンダー杉山がひと言
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:05:52.34ID:TNJZCP7O0
>>88
「復旧の見通しは立っていないが外部からのサイバー攻撃ではない!」
0091(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:06:44.19ID:qOMPZPPf0
>>83
店『レシートが出ないので領収書ですがよろしいですか?』
客『え?なんで?』
店『レジのシステムが停止してまして…申し訳ごさいません』
客『え?なんで停止してるの?』

こんな話題延々と繰り返すだけなら休業して大掃除のが良い良い
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:06:49.64ID:t6+VPU8H0
月末日だから?
鶏の呪い?
0093名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:08:29.12ID:OlnfFTFa0
>>91
もう揚げてるチキンあっただろうよ
0094名無し(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:11:03.06ID:jwDSGmRG0
今夜ケンタッキーにするわ
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:32:37.70ID:6N5X0V7u0
じゃあ物々交換な
俺の卵とチキン交換して
0100あんかけチャーハン(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:37:33.81ID:z1WLdL040
>>6
Kernel panicか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:51:57.18ID:ckZm90xh0
ケンタッキーが火事で燃えたとき1キロ先まで鶏の鳴き声聞こえたからな!
きっと鶏たちの怨念だろ
0104つくね鍋(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:52.46ID:nVy6IHmS0
こないだ行った病院もシステム障害だかでマイナ保険証が使えなかったよキッシー
0105名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:03:17.54ID:+AD6oZ320
あの注文システムに店員つきっきりで入れた意味が全くない
0106╰⋃╯(東日本) [SE]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:06:39.92ID:DZ/2VOTf0
ケンタッキーが汗っかきデブで溢れてしまうな
0107まろび出した(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:08:10.82ID:kzV+uMhE0
店員が中でこっそり数本食べてもバレないだろうな
0111名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:17:28.46ID:lyYAg3js0
よくスーパーとかが駐車場で朝市開いてシステムと連結していない昔ながらの手動レジ機で精算してるよな
あれ、本部に報告しなくてもいい儲けで店長の小遣い稼ぎなの?
0114ハゲ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:35:47.42ID:j6msLOSr0
それで今日はお休みだったのか
0115名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:41:22.94ID:+TAOEe6J0
>>1
これ実質、ロシアのアメリカに対する宣戦布告じゃね?
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:48:32.17ID:S5RpQ9eR0
スーパーでバイトしてたときに同じような目にあった
「電卓でやって」って本車から通達がきた
アホかと
0120 (Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 17:26:45.03ID:lamKyeXO0
電子の世界に依存しすぎだろ
0121名無しさん@涙目です。(Unknown) [KE]
垢版 |
2023/10/31(火) 17:27:53.15ID:ZgREfhhc0
osのカーネルが悪いんかケンタッキーのカーネルが悪いんか
0122名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 17:29:42.79ID:eulOa5wX0
岸田のせいです
0123名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/31(火) 17:35:10.62ID:rv0wm2ip0
午前中だけかよ
0124名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 18:10:47.80ID:+Vpuyk6f0
池袋西口は必ず毛が入ってる
吉田は現役△▽
0126名無し(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/10/31(火) 18:28:14.78ID:Dvq3NZiJ0
>>120
コレなんだけどウチの会社もERP入れて運用してるから停電やシステムダウンになると仕事にならなくなるんじゃないかと思ってる
まあ俺の仕事には関係ないが
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 18:31:31.78ID:FSJm4xE30
あいてー社会はぜい弱だな
0128名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 18:32:39.67ID:fYCEMSJP0
直った?
今年こそは丸い入れものに満タンに入ったやつを抱えて一人で食うの楽しみにしてるんだからさ
0131名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 18:40:23.05ID:9OM4CPgo0
クリスマスじゃなくてよかったね。
普段、マックは行列でケンタはガラガラなのが、クリスマスだけは逆になる
0132名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 19:01:08.94ID:2mho5xme0
またみずほか
0135チキン(茸) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 19:30:49.77ID:MioJTiSk0
現金くらい使わせろよ
クレカもインプリンタで
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/31(火) 19:42:14.20ID:3T+jynYX0
どこのシステムだ
0138 【4.5m】 (東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 19:48:11.05ID:BPKChgj50
銀行、トヨタのもそうだけど、

公表したくないだけで、本当は攻撃だろこれ。あまりに時期が重なり過ぎてる
0142名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 21:45:24.09ID:Yn1TOFIY0
値上げなんてするからだぞ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 21:55:24.09ID:jwkTFeFI0
前に行ったらセルフレジになってたな
0149アナル侯爵(静岡県) [TW]
垢版 |
2023/11/01(水) 00:26:23.30ID:1ffjEGD60
俺は仕事した後体洗ってない女をペロペロするのが好きなんじゃあ
と言いながらペロペロするんだが
今日彼女宅に行き
自分はしっかり風呂に入ってから
いつものようにペロペロしたけど
チキン味じゃないのはそのせいだったのか
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 02:48:52.41ID:42SlgOFG0
疎結合の分散システムだったものを、クラウドで集中処理するようになると、こういうのが頻発するんだろうなあ
0151名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 03:15:42.54ID:AVnAUg270
>>6
おう
0152名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/01(水) 03:54:02.90ID:usoxIj8Q0
池袋西口は有人レジ開けないからな
開けてもガン無視して睨んでくる
そして必ず毛が入ってる
0157名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 10:01:54.10ID:5gJgAQol0
カーネルサンダさんは、多分ヒトですよ
コンピュータぢゃありません。
もしかすると、サンタクロースかもしれない
0160名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 18:00:27.20ID:Spb2R1m10
ケンタッキーって魔法の粉が偉大なだけで
経営陣は本当にクソ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/01(水) 18:46:26.14ID:vAppSJJ80
>>1
システム管理を請け負ってる会社を経済情勢不安を理由に買い叩いたら

サービスの質を落とされて死んだだけだろ

外食産業ではよくある話
0164名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/02(木) 21:31:52.30ID:9uRfH1kZ0
>>160
経営陣は有能だろ
ケンタッキーって誰でもわかるし
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2023/11/02(木) 23:03:31.94ID:5K6O8iuu0
黒幕はドナルドか
0169名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 07:34:11.22ID:+KROmBCK0
ケンタッキです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況