X



日本、ウクライナに見切り。ウクライナ予算を減額して経済財対策へ [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:45:05.22ID:M3Hhwqx30?PLT(13001)

ウクライナ対応などの予備費を経済対策に
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000322116.html

 ウクライナ情勢や新型コロナによる経済への影響に対応するための予備費の一部を政府が経済対策の財源に充てる方針であることが分かりました。
0004名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:49:36.31ID:8qAhjAmU0
>>2
える
0005名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:49:44.18ID:8qAhjAmU0
>>2
え?
0006名無し(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:51:53.49ID:f/rpRfFy0
シロチョソ同士の兄弟喧嘩なんて最初からほっとけばよかったんだよ
0007名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:15.52ID:F0xJX0Ov0
メイク、ジャパン、グレート、リゲイン!
0008名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:45.95ID:4URNkAnq0
GDPドイツに負けちゃったもんね
ドイツに抜かれたというよりこの10年で日本のGDPが減ったのね
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:54.99ID:JJGnSa/m0
これは素晴らしい

もう2度とウクライナ関連で予算をつけるな
0010名無しさん@涙目です。(Unknown) [PT]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:55:33.93ID:rg835hd60
>>4
千反田?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:01.82ID:EJyje5gr0
日本は戦争には加担しちゃあ駄目やろ
0014名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:41.49ID:gjU+TU220
>>10
気になります気になります
0017名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:07:08.08ID:F0xJX0Ov0
>>15
ペロッ・・・!!!これはマジレスの味!?
0018名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:08:14.98ID:axRGQj+P0
そもそもナチス支援なんてありえませんわ
0020名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:32.51ID:IfdcAW9P0
ウクライナの為の支援じゃなくてロシアを疲弊させる為の支援やで
0023名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:15:30.49ID:w9i8f5az0
そもそも中国に空母売ったり、北朝鮮にミサイル売っていたウクライナを何で支援しているんだ?
0025名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:15:35.66ID:WsgbNVqY0
>>22
ウクライナが負けそうだからだよ
ウクライナに肩入れした日本も負け組ってことだな
我が国を負け組にした岸田とウク信は売国奴
0027名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:41.05ID:WsgbNVqY0
>>26
最初からからずっと負けてる
馬鹿とメクラには見えてなかっただけ
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:17.84ID:g9JYlotx0
>>1
これって朝日新聞が「キャー!政府が予算を余らしてるのー!」って騒いでたやつでしょ
使い道ないから別の予算に回すって話で何らおかしくないが

国予算、問われる使い道 不用額11兆円・繰越額18兆円
https://www.asahi.com/articles/DA3S15706453.html
0029名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:19:13.42ID:03RIGvo50
×ウクライナ対応などの予備費の一部を経済対策の財源に充てる
〇経済対策の財源の一部をウクライナ対応などの予備費に充てる

真逆だろう糞傀儡政府が
0030ああ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:19:29.19ID:WQy53GON0
>>27
え?
ロシア軍は
キーウから撤退
ハルキウから撤退
モスクワ撃沈
蛇島撤退
イジューム撤退
リマン撤退
へルソン撤退

下がりまくってるやん
0031名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:17.36ID:WsgbNVqY0
>>30
馬鹿でメクラなうえに我が国を負け組にした売国奴
ウクライナに行って死んで来い
0032名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:41.19ID:F0xJX0Ov0
>>26
この4ヶ月の大反攻作戦でウクライナがどれだけの領土をとりもろせたか
調べてこいよ
0033卵焼き(茸) [BR]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:55.22ID:Iq+nkiPq0
>>30
転進とか陽動なんだろ。
こいつらの中では
0035(北海道) [NO]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:10.38
はやくロシアに対する経済制裁全部解除しろやゴミ政府
0036名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:24.35ID:C3493biU0
千日手に注ぎ込んでもしゃーないしな
戦後も見返りどころかクレクレされるだけだし
0040名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:26.28ID:F0xJX0Ov0
>>38
占領地を守ればロシアの勝ち
全ての領土を取り戻せないとウクライナの負け
これさえ理解できていないnoobか
アホすぎや
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SA]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:27.08ID:HqhOJUgc0
>>26
バカなのか?
テレグラムにウクライナ兵の大量の遺体、破壊された戦闘車両の残骸、レオパルトの破壊動画あがりまくっとるわ
コークス工場のボタ山の要塞もロシアに制圧された
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:33:31.84ID:TVaFwPMp0
日本は日本でトランプ時代に安倍ちゃんがサインした大量の武器を購入しないといけないからな
結果としてトランプと仲良くなったのはいいけど使った金とみあってんのかってな
0043ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:52.24ID:5sDPSovV0
>>40
なわけねーじゃんw
ロシアは4州併合宣言して、いまだ4州制圧を実現できてない
だから時々攻勢に出ては大損害出してるw
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:52.73ID:yMvEk7he0
99%減額してくれ頼んだぞ>>1
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:19.73ID:gWN8IRvX0
だけどウクライナの保証人になってるジャンwww

ウクライナの戦火費用は日本が最終的に負担するんやぞ…
ドル建やけど、元を辿れば俺らの税金でワロエない

岸田よ…お前は何考えとるんや…
0049ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:38.61ID:BoMsJojz0
>>41
あー、アウディイウカ方面でロシア軍
ボコボコフルボッコの情報は出まくってるなw
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:39:05.37ID:6BzTU+bG0
ドニプロ川の渡河作戦も
処刑場作戦って言われるくらい
テレグラムでもXでも叩かれまくっとるな
>>49
コークス工場のボタ山の要塞制圧されたの知ってる?
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:23.76ID:F0xJX0Ov0
>>43
アウジーイウカを攻撃しているのはドネツクへの攻撃拠点だからだ
州境になんてこだわる必要はないぞ
どうせ緩衝地帯になるわけだからな
守りやすいところで防衛戦を引くだけだ
で、ウクライナはどれだけ領土を奪還できたの?
ねぇねぇ必死にロシアガーに逃げてないでウクライナの戦果を教えてよ
ねぇねぇ?
0056ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:27.73ID:BoMsJojz0
>>51
これか?w
https://news.yahoo.co.jp/articles/482f241fed79ea2eaaa7b92cba2fa97de6ab3dd7

積み重なるロシア兵の屍、「孤塁」アウジーイウカを守る第110旅団の死闘
10/29(日) 9:30配信


ブトゥーソウによると13日間でロシア軍の装甲車両を200両以上破壊し、兵士800人以上を殺害した。

「途方もない数だ。何百もの死体が農地や野原に転がっている」とブトゥーソウは書いている。
0057かしわ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/31(火) 12:45:39.58ID:JRhgoxx00
外国にばら撒くのをやめろ
全部やめろ
0059名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SA]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:03:28.80ID:HqhOJUgc0
>>56
ミルブロガーのテレグラムみてみ
塹壕でウクライナ兵が死にまくってるから
コークス工場の要塞入口にロシアはドローン突っ込ませて
ウクライナ兵が炎上しとる
0060名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SA]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:05:22.19ID:HqhOJUgc0
つーかこいつらウクシンバカだろ
6月にはアゾフ海に到達するはずが
またアウディーイウカのコークス工場見下ろせる要塞うばわれて
また都市が制圧されそうなんだが
0062ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:08:04.14ID:BoMsJojz0
>>60
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231030-OYT1T50137/
ロシア軍兵士、ウクライナ東部で相次ぎ投降…「犠牲いとわない攻撃」で士気低下か
2023/10/31 07:55
ウクライナ情勢


アウディーイウカでは、露軍が犠牲をいとわない攻撃を展開し、今月10日以降、推計で5000人を超す死傷者が出ている。戦闘を拒否する露軍兵士が続出し、報道官は「前日だけで約10人のロシア兵が投降した」と述べた。戦況を知らされないまま戦場に送り込まれた兵士が多数いるという。


米国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー戦略広報調整官も26日の記者会見で、露軍がアウディーイウカなどで「命令に従わない兵士を処刑しているという情報がある」と述べた。兵士たちの士気は低下しているという。
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:10:49.82ID:3I5xSmqr0
僕のソースはYahooニュースです(キリッ
0064名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:40.35ID:QIdtpI2G0
ロシアのごね得なのか
0065ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:12:05.24ID:BoMsJojz0
ほら読みもしないw
ヤフーが海外ソースを報道してるだけなのにwww
0066ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:13:16.55ID:YAHxrRev0
まあ少なくともロシア軍が無理な攻勢で大損害出してるのは否定しようがないんだよプー信w
0067名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:22.42ID:EwYlKJyh0
戦後に支援すりゃいい
今ではない
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:17:00.99ID:SkqQH9nC0
僕は海外メディアを見てるんだぞ(キリッ

なお、米英追従の日本のメディアが選択した記事だけの模様w
0072ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:18:26.52ID:YAHxrRev0
プー信はロシア軍がボコられて大損害出してる事実を認めたくないw
0073名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:23:49.98ID:F0xJX0Ov0
ロシア軍はボコボコにされ大損害を被っている
だがウクライナは領土奪還をなし得ていない

ロシアガーに逃げていないでウクライナの現実に向き合ったほうがいいのではないか
0077ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:32:14.29ID:YAHxrRev0
ロシア軍の戦力が無尽蔵でない以上
過度な損害を被るのはロシア側の失態失策でしかないw
0078名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SA]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:28.66ID:HqhOJUgc0
昨日一昨日ミルブロガーが
コークス工場のボタ山の要塞を取り返すために
ウクライナ軍が攻撃はじめたが
凄惨な戦いになるだろうって予想してたが
音沙汰無しなので
ウクライナ軍はまた撤退か全滅したんであろう
0079名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SA]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:50.23ID:HqhOJUgc0
>>77
現実的には資源国なので無尽蔵だぞ
新型自走砲もロールアウト、
昨日はターミネーターBMPTがドローン撃ち落とす動画流れてたな
中継ぎで北朝鮮から200万発の弾薬借りたが
こんなも数日で撃ち尽くす、
ロシアの弾薬製造能力は戦前の3倍に跳ね上がってるとイギリス国防省が分析してる
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:20.99ID:F0xJX0Ov0
>>77
ウクライナの人的資源のほうがヤバイのはお前も分かっているよね?
60代の男性や医薬系の女性まで徴兵しているんだからね
元々の人口比もあるし
どんなに西側が兵器を送ってもウクライナ人は減り続ける一方だぞ
0081ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:39.48ID:YAHxrRev0
>>79
兵力は無尽蔵ではない
事実、ロシア軍は砲撃力が大きく衰退してる
これがロシア軍の進撃能力を大きく削いでいるのは疑いようがない
航空支援にしても空港攻撃を受けるので、この先衰退は避けられない
0082ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:55.83ID:YAHxrRev0
>>80
ウクライナ側は祖国防衛戦争なので無理な動員ができる
ロシア側は侵略戦争なので動員には限界がある
基本的に志願兵便り
かなり無理矢理で
0084(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:43:58.78ID:mGOHPNMV0
キンタマは早く死ねばいいのに。
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:47:08.11ID:UjdxZ6Pi0
アウディーウカに47旅団の一部大隊が配置転換された時点でウクライナはもう無理なんや。これでもまだ戦わそうとしてるウク信は流石に鬼。
0086ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:08.42ID:YAHxrRev0
さらにロシアは多くの国と接しており、ウクライナに全軍投入できるわけではない
ウクライナはベラルーシ方面こそ警戒せざるえないが、基本的に戦力をロシア戦線に集中できる

従ってザボリージャ方面ではウクライナ軍の兵力が上回る、という状況を生み出してる

アウディーウカ方面のロシア軍攻勢もクピャンシク方面から兵力を抽出したのでは、とかいわれてるわな
それをこんなに消耗していいのやら
0089ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:55:57.59ID:YAHxrRev0
>>87
そういう動画ってさ
ロシア軍の方が圧倒的にアップされてるわけだが
https://www.businessinsider.com/ukraine-combat-video-destruction-russian-armor-tanks-new-assault-2023-10

https://i.insider.com/6532bd9a96908fd7cdb4162c?width=1000&format=jpeg&auto=webp

Combat video shows what Ukraine says are its special ops forces destroying enemy armor, capturing the cost of Russia's new assaults in the east
0092名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 13:59:17.22ID:GetUtKI40
>>62
5月に劣化ウラン弾の弾薬庫を空爆されて大爆発おこした
フメリニツキーで
また大爆発
https://twitter.com/squatsons/status/1717234355318186444?t=Gymu84qwE_b7CXJyY1PRRQ&s=19
また新たに供与された劣化ウラン弾の倉庫だと言われとるな
フメリニツキー上空でウクライナ空軍12機も撃墜されて
その空対空ミサイルミサイルが
GPS誘導を受けないジャミングの干渉を受けない新型の慣性誘導ミサイルと言われてる
https://twitter.com/thejimwatkins
0095ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:00:30.36ID:BoMsJojz0
>>92
いまは、10月も終わりだよw
ホットなアウディーウカネタを出したら?w
ロシア軍はずいぶん焼かれてるみたいだけどさw
0097ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:01:25.52ID:BoMsJojz0
>>94
え?
ショイグはウクライナ軍の発信する映像を統制できないよ?w
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:39.33ID:TDSt/uG50
テレ朝の歪曲報道が酷い
0103ああ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:11.41ID:kVBNreEY0
>>101
根拠は?
例えば英仏は日米合同演習に空母を派遣して参加してるよ
英も仏も太平洋にそれぞれ権益があるから中共の太平洋進出を容認してない
単に日本のため、ではなく自国の利益のために参戦する
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:40.76ID:UjdxZ6Pi0
なんか必死だな。
0105 【東電 %】 (Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:08.24ID:/QW15BKh0
>>41
一週間でレオパルドが6,7両撃破されたが、この調子じゃ来年までもたんわな
ドイツがどうするつもりかは知らんけど
0107ああ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:26:45.25ID:kVBNreEY0
>>105
実態はこんな感じ
修理で揉めてるがw
https://trafficnews.jp/post/127476

損耗率は4.2% 証明された「固さ」


ウクライナには2023年7月末の時点で、レオパルト2が95両引き渡されたとされています。軍事情報サイト「oryx」の8月6日の記述によれば、レオパルト2A4の全損2両、損傷4両、2A6の全損2両、損傷4両、損傷放棄2両となっています。全損は修理不可能すなわち損耗となりますが、損傷は修理可能と見積もられます。この見方だと、レオパルト2の実質的な損害は4両だけ、損耗率は4.2%ということになります。

 レオパルト2などの西側戦車は、完全に破壊するのは難しいとされていましたが、どうやら評判通り「固い」ようです。
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:29:42.64ID:3I5xSmqr0
堅牢さが自慢のチャレンジャーが即撃破されて退場したのは笑ったなw
0109名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:30:24.08ID:W9iYNwKO0
このスレは全部同じ端末で投稿しているって本当ですか?
それかこのスレは全部同じネット回線を利用して投稿しているって本当ですか?
いろいろ調べがついている方よどうよ?
0110ああ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:11.29ID:kVBNreEY0
>>106
ゼレンスキーが妥協しないのは至極当然だろ
ロシアにゴネ特、粘り勝ちを与えたら、それは他の戦争、次の戦争において侵略者に同様の期待を抱かせてしまう

今回妥協したら、次の戦争でも妥協するのか?
ということだよ
0111名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:22.08ID:GetUtKI40
>>108
キエフ防衛用で供与したのに
なんで最前線にだしてんの?
イギリスがブチ切れてたからな
つーかキエフ政府は破壊を恐れてと契約でエイブラムスもチャレンジャーも前線に出せない→前線にいないから破壊されない、エイブラムスとチャレンジャーの無敵神話完成
0113名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:36:15.38ID:GetUtKI40
>>110
へ~それでキエフ政府は豪邸買ったりモルディブに家族旅行行ったりの汚職まみれなのか?紛争前から供与された200万点以上の兵器が所在不明って言われてるんだが詭弁やな
タイムも汚職是正指摘してるし
0115ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 14:38:36.14ID:zgt229V/0
>>113
ほら論点をずらしてる

俺は
侵略者に侵略の成果を与えるような妥協をしたら
次の侵略を受けたときまた同じことを繰り返すのか?

と聞いてる

これに対する明確な回答をしてみろ
0122(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:18:47.26ID:XxhF0FUk0
戦後復興ビジネスが待っているからここで手抜きはできない
0125名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/31(火) 16:53:16.46ID:gq30f+Ds0
>>123
ロシアが勝った後にしばき回されるだけや
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/31(火) 20:14:40.98ID:DkbKuoZ50
日本はウクライナと共にあると言った岸田がついにウクライナを見切ったのか
遅すぎるな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/10/31(火) 20:23:57.73ID:bFc91IWj0
遅すぎる
常識で考えればロシアVSウクライナでウクライナが勝つわけがない
岸田を首にしてムネヲを総理か外務大臣にしてロシアとの関係再構築しろ
0132名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2023/10/31(火) 20:26:19.81ID:mt9GSPR20
ウクライナは西側から技術供与受けて廉価なドローン中心の攻撃体制を構築しないと

高価なミサイルを湯水の如く使っていては西側ももたない
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/10/31(火) 20:47:10.64ID:GlBrYQLv0
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ★援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し 、国際的な援助物資や資金を収奪している jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る ANN

横流し団体への無駄支援止めて 国内自殺者とウクライナを救えとサヨク議員に抗議しよう
0135名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/31(火) 20:47:24.45ID:3ufQyViE0
イスラエルなんかあれだけ軍事費を使っても攻撃された
いかに抑止力が意味ないか良くわかる

軍事費を増やしてそれが抑止力になるなら第一次世界大戦も第二次世界大戦も起きてないし
むしろ、軍拡競争がお互いの疑心暗鬼を招いてそれが開戦に繋がった

青年
僕は戦争にいきません
誰も殺したくないんです

上官
バカモン!みんながお前みたいなこと言い出したら世の中どうなると思ったんだ

青年
世界が平和になると思います
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 21:08:58.13ID:Z5Rz3wxd0
>>62
SNS大好きなウクライナなんだから、ロシア兵大量投降が事実なら動画くらい出すだろうし、
トクマクとか黒海打通の本命攻勢に触れなくなった時点で何となく分かるだろ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/31(火) 21:14:42.33ID:Z5Rz3wxd0
>>68
恐らくウクライナからのロシア軍放逐とか、キエフ陥落みたいな分かりやすい勝敗にはならんぞ

朝鮮戦争みたいに3年くらいやって、膠着してるところが暫定国境みたいになって、扱いとしてはゴラン高原みたいにして停戦だろ

その後もイスラエル・パレスチナとか朝鮮半島やカシミールみたいに定期的にドンパチは続いて、
時々和平派の大統領が出て小康状態になったりの繰り返しじゃね?
0138名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/31(火) 21:42:58.61ID:t/pJ1Veo0
イスラエル問題がウクライナと同様だとバレはじめたから徐々にフェードアウトかな
大騒ぎしておいてコロナと同じ流れなの笑う
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/01(水) 01:50:28.10ID:d5apnzue0
1945/8/15 玉音放送を聞きながら国民は「おっしゃーーーついに勝ったーーー!……ほげ??」って感じだった
変わんねぇなw
ウクライナ負けたら朝日は今度こそ切腹しろやw
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/01(水) 02:02:14.23ID:d5apnzue0
アルメニアも同じで
民「あと一息やーーー!死ねえーーー!!」
政府「今日停戦します」

プロパガンダ漬けから一転、一瞬でナゴルノをアゼルバイジャンにあげるって話になってアゴが外れるほどビックリしたらしい
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/11/01(水) 08:58:17.98ID:DS/Hoq2G0
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった
0144名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/11/01(水) 10:41:05.25ID:1pw+ydG60
>>1
おせーよ!!!

この血税売国メガネザル!
これから、台湾戦争で日本にモロ影響があるのに、欧州の事にバラマキやってどうすんだよ
0145名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/11/01(水) 10:45:12.16ID:1pw+ydG60
>>143
アホかな?

ウクライナが勝つとかは無いがロシアが勝つとかもない
大局は変わらず、だ
局地的な勝利と敗北のループw

ロシアが戦局を変えられるとしたら、それは戦術核の使用だけ
但し、それをしたらロシア経済・金融は10年は終わる
国内の反プーチンによる内乱になるのほぼ確定
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/11/02(木) 02:27:31.52ID:OKght3bq0
ロシアの東方面で国境を接している国は、北朝鮮、中国、モンゴル、カザフスタンという友好国ばかりなので、放っといて大丈夫だな
西方面ではベラルーシとアゼルバイジャンは問題ないから、敵対的なのはバルト三国、フィンランド、ノルウェー、ジョージアくらいか、どれも数百万人程度の小国だから、ロシアへ軍事攻撃を掛けたら確実に返り討ちにあうだろうな、実際にジョージアはあっという間にやられた
0148(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 12:30:45.97
>>144
そうだな、まずは防衛予算を男子の兵役制度義務化にまわさないとな
33歳以下の男子全員と年齢問わずネトウヨ男全員に1年間の兵役導入な
0149名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 19:44:49.77ID:FjZr7GiS0
パレスチナ支援のほうが見返りはあるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況