X



もはや給料の半分が税金で没収される異常事態なんだが、自民党に投票するアホは何なの?茹で蛙なの? [296138258]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安晋三🏺(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 11:58:18.76?2BP(2000)

れいわ減税組の山本太郎がメガネ増税党を批判

「今すぐやらないといけないのは、消費税の減税であり、絶対的に必要なことは廃止だ。時間も短くてすむ。(首相は)所得税(減税)うんぬんと言っているが、いったい、いつ恩恵が及ぶのか」
「(国民の)負担を減らし、使えるお金を増やさないといけないが、彼らがやろうとしていることにはかなり時間がかかる。スピード感も、やる気もない」

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/40397ba356bcd5b4288e415f3945677e60c8759c
0678名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/28(土) 15:38:56.25ID:QNDXEB6+0
経済を回すには消費税は増税して他のを全部減税するのが一番やろ
特に所得税は下げなきゃならん
0680名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/10/28(土) 16:27:16.40ID:P/DOL++q0
自民党もだけど官僚が野放しなのも問題やろ
0681名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/28(土) 17:30:00.50ID:GugFo6Up0
経団連が諸悪の根源
0682名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 17:39:46.87ID:72lXCAwp0
>>648
それは消極的な現政権への支持だぞ
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/28(土) 18:39:08.72ID:e1qp1ICI0
金踏んだくってる高齢者から
バックさせるのにも消費税は絶対に廃止しては
ならんもの。むしろ利率上げねばならんくらい。
0685名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 00:49:18.97ID:0aacoHFw0
消去法じゃなくて好待遇な年寄がみんないれてんだろ
数も多いし
60歳以上は0.8票
70歳以上は0.6票
みたく一人一票未満にして欲しいわ
0686名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/10/29(日) 06:57:14.88ID:Ffhj5ja40
>>381
アホか
自民がいくら悪でも、もっと極悪な立憲共産党に入れられるわけないだろ
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 07:13:17.39ID:JvaMTr4h0
俺はずっと自民に投票してないよ。10年以上前から搾取のカラクリ知ってたからな今更感あるな。
ただマジで給料と手取りの差+消費税で50%以上になるしな。今後増税するたびに生活苦になるだろうな。あと数回社会保険料や住民税とか上がったら70%まで達するのでは?そしてとどめは消費税20%で80%以上に達して何も買えなくなると。
まあ国民がアホだから仕方ないのかも。
0688名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/29(日) 07:18:11.61ID:6mYKMOM90
金持ちはもともと半分以上取られてるから痛くないんだよね
貧乏人は貯金できないから、税金増やす意味がない 
金持ちからもっと取るしかないのに、無能自民党はやらない 
自民党は滅びるべき
0690安倍晋三🏺(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:00.49ID:JMUg6WBt0
山上さんを大量投入する
この道しかない
0693名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/10/29(日) 09:39:33.92ID:iQVTwdBc0
1番多いのは社会保障関係費(年金・医療・介護・少子化対策などの費用)で約33%、2番目が国債費(国債の償還や利払い費) で約24%、3番目が地方交付税交付金等(地方公共団体への助成金等)で約16%、これらだけで支出の約73%を使っています。
0694名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 10:15:57.60ID:ej0KMDwB0
>>1
消費税を上げて所得税と住民税を下げるべきだろ
労働者にこそ還元しろ
ただ生きてるだけのやつから取れ
0695名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 10:18:30.54ID:ej0KMDwB0
消費税を上げたところで消費しなけりゃ納税しなくていいんだから働かないなら慎ましく生きりゃいいだろうが。
貧民に限ってデブってどういうことだよ?
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 10:40:52.34ID:Q1g0kg+x0
>>696
自動車関連の税金は道路インフラに使われるから、ちゃんとドライバーに還元されてるよ。
ぼったくりなのはタバコ税と酒税だな。
消費者に一切還元されない愚者の税金と言われてるw
0699名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 12:10:00.69ID:2J6nZySc0
明治新政府は江戸幕府を中世ジャップの暗黒時代wwwと馬鹿にしてたがそれを超えてるという。
戦国時代だと7公3民もあったというから秀吉よりはマシだが…
0700名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 15:16:20.87ID:+SITxSSh0
八割までは取れる 
また払わなければならない
0702名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]
垢版 |
2023/10/29(日) 20:43:54.70ID:oi2E3Cp/0
低脳バカ息子持ち無策無能最低首相もう終わりだよメガネ
0706名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/29(日) 21:13:05.99ID:gPAM76Pa0
給料が上がる公務員と宗教が投票している
あと経団連
0707名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:13.24ID:N4Cw9lFy0
高橋洋一や上念司の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。こいつらは、本物の能無しです。こんな連中がもと財務省だったとか、経済評論家だとか、少しおかしいのです。この裏には、必ず日本会議(統一教会、勝共連合)のテコ入れがあるはずです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0708名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:28.29ID:N4Cw9lFy0
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
0709名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:42.40ID:N4Cw9lFy0
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
0710名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:58.81ID:N4Cw9lFy0
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0711名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/10/29(日) 21:42:13.10ID:N4Cw9lFy0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/30(月) 04:25:48.93ID:A7xhuZcy0
働いたら負け
0716名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/30(月) 04:49:58.92ID:Toee/JZv0
サントリー社長解任させろ
マイナ保険証廃止になったら
大変なことになる
河野岸田は選挙でおとせ
0717名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/30(月) 05:07:28.30ID:LoSOqcOK0
日本人が国政仕切ってるのがダメだ
コレからは国政もアウトソーシングだぜ
0718名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/30(月) 05:26:17.58ID:h6g44Onj0
>>1
社会保障への要求が半端ないんだから仕方ないのか。

新しい形のテロ工作だな。
障害者とか老人を人質に取られてるみたいだよ
0720名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/30(月) 06:08:03.92ID:3m+g5Tqk0
よく考えたら途上国支援て無断でやっているけど
銀行員が横領しているのと変わらないよね?
それもアベと岸田で合計100兆らしい?
途上国に使わなければ消費税いらないと思う
増税する前に途上国支援やめろキチガイ自民党
0721名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/30(月) 06:21:39.80ID:OmbYCzRR0
>>720
途上国支援はドルだろ
0722名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/30(月) 06:24:43.19ID:f8YJ9wjR0
最初に選択肢から消える政党は立憲共産れいわ
あとは個人のポテンシャル次第だな
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/10/30(月) 08:20:35.91ID:FRIDcFrN0
>>1
>もはや給料の半分が税金で没収される異常事態なんだが、
>自民党に投票するアホは何なの?茹で蛙なの?

じゃあ亡命で
https://pbs.twimg.com/media/EaHtrBEVcAATscF.jpg
0728(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:09.89ID:frqgfAmJ0
社会保障や維持費いれたら
六公四民、下手したら七公三民な人も。

しかし国会議員は1公九民くらいだよな、実質。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況