X



自転車が趣味の人って何が楽しくて乗ってるの? 延々と足を回し続ける単純作業じゃん。 [359211581]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:35:02.94ID:OetjZF6n0
🚴‍♂🚴‍♀🚴三  !🐴
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:37:25.11ID:rsyZSZ1Y0
バーイシコ バーーイシコ
I
want to ride my bicycle〜♪
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:43:07.14ID:KU/NI0b40
>>4
そろそろ呼吸するだけで批判しそうw
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:43:33.96ID:NhxsdKRI0
ゲームとかもわからないよな
余暇まで無償作業してアホじゃね?
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:48:06.02ID:isDyHlja0
ガキの頃にスポーツで活躍できなかった奴が
注目されたくてやってるだけ。
街中でチャリ乗ってるだけなのに僕スポーツやってますみたいな痛いカッコしてるのはそういう事。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:49:23.51ID:od4qXYIJ0
 天気が良けりゃ平気で1〜2日時間が潰せる
 機材揃ってりゃメンテ費年2万ぐらいで
他は金かからん
 真っ当に乗れれば1日3000〜5000kカロリー消費
 食っても太らんし飯が旨くてよく寝れる
 乗って走るのが目的だから
普通じゃ行かないようなとこに行ける
 ランナーハイで頭馬鹿になってるから
何見ても楽しいし缶コーヒーでも旨い
一人で出来るから馬鹿に巻き込まれずに済む
0020名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:51:56.03ID:omuynFlv0
ZWIFT楽しいです^^
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 11:56:44.09ID:aCM1I5+k0
見ているだけだと何が楽しいのかわからないと思う
風景を楽しんだり、達成感を味わったり、さらに、軽い運動を続けているとランナーズハイ状態になる
それを味わうと、知らないことは残念なことだと思うようになる
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:00:04.76ID:PZAi9K190
車しか持ってない(車持ってない)奴が
二輪の楽さにハマってる感じ
でもバイクの方が安全で楽しい事を知らない
可哀想な人達
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:04:36.86ID:vGOt459G0
大阪が誇る世界のシマノ、そして世界のキャットアイを使用出来る悦び
0026名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:11:29.54ID:GPWQYCtk0
それを言ったらドライブが趣味ってのもアクセル踏んでハンドルちょしてるだけだべな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:56.66ID:od4qXYIJ0
>>26
このご時世、補助金貰って趣味やってるのもなあ
0032名無しさん@涙目です。(Unknown) [NO]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:32.50ID:/g2gKA700
趣味なんて無駄で自分が楽しいからええんやろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:36:29.32ID:eLgVFbyu0
生えてる植物の名前が分かるから 飽きない
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:45:31.92ID:Djf0Ze2V0
自転車のヘルメットのデザイン気持ち悪い
平気で得意になって自転車乗るヤツも気持ち悪い
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:13.12ID:/6tV1jkD0
先日石垣島をロードで一周したのだが、景色が綺麗だったよ
車だと急に寄りたいポイントが出てきても後ろがいるから引き返せないってことがよくあるけど、自転車だと融通きくからいい
あと、俺はあそこが比較的大きいほうなんだが、きついレーパン履くと先っぽが擦れて射精することがある
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:53:47.00ID:DIYmK9gg0
真夏に山を下る為に乗っています。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:57:02.89ID:+EJRz5Gc0
かぜ、負荷、過ぎゆく景色と時間。最高じゃん
0042名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]
垢版 |
2023/10/26(木) 12:58:13.55ID:RVWmOlZx0
膝壊したからもうチャリは無理なんよね
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/10/26(木) 13:00:33.38ID:xFkblj8G0
ハムスターもケージの中でくるくる廻る奴ひたすら漕いでるよ
日野正平も同じ哺乳類なんだな〜と思う瞬間
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:12.08ID:snWf87Ca0
ロード女子の後ろにピッタリくっついてピッタリしたアワビを観察できる趣味が他にあるとでも?
0047名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:50.77ID:lmGie3W50
実際何が楽しいんだろうな
景色?サイコンの数字しか興味ないんだわ
飯が美味い?キツ過ぎて食欲消えるんだわ
よく眠れる?夜中に脚が攣って起こされるんだわ
ランナーズハイ?完全にグロッキーなんだわ
何で続けてるのか分からねえンだ
0048名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 13:16:42.61ID:lXe1w0F+O
自転車が趣味と言うか
正しくは自転車をイジルのが趣味なんだな

自転車に使う工具は特殊なモノが多くて
ソレを集めたりパーツに合わせた治具をくふうしたり
それが楽しい

>>2
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 13:31:57.06ID:aCM1I5+k0
4県くらい離れた場所にツーリングした思い出がある
最初は尻が痛くなったり坂道がきついとかあったけど、人間の体は不思議なものでそういう暮らしに順応してくると、どこまでも行けるという感覚になってくる
ロングツーリングは貴重な思い出になった
0051名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 13:36:34.65ID:sHvuV4+r0
フレーム買いしたイタリアンロードバイク フレームだけで20万以上
コンポ30万以上、ホイール5万以上、諸々合わせて80万くらいはかかってると思うけど床の障害物と化してる
もう2年以上乗っていないが、眺めて楽しんでる 
クロモリのオールドレーサーなので、あと20年くらいしたらプレミア付かないかと願ってる
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:03:49.13ID:z18JPMrU0
>>23
近くじゃなくて遠くまで行けるから楽しいんだぞ
近所の道をぐるぐると周回する気か?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:06:21.56ID:1XfBbjg90
車も持てない弱者男性のオカマみたいな趣味
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:09:55.73ID:YawMOayr0
通勤通学買い物に適度な運動と気分転換をこなす最も優れた乗り物だよな
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:11:10.84ID:kP938BVT0
>>54
今時車でマウントとか昭和のジジイか?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:16:42.11ID:uFP6KVe90
大学の時に自転車にテント寝袋積んで日本周ったなあ
0062名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:26:53.45ID:kJPe4/300
成人病のコレステロール、糖尿、尿酸、血圧、カロリーあるもの食べて電車通勤座って寝るだけじゃ太るわな、ロードバイク乗ってヒーヒーハーハー言わせてカロリーリセットしないとな、誰も好き好んで苦しい思いしてるんちゃいますで。
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:30:11.12ID:y9cCz5+40
ねずみが回し車を回すのに何かを思ってやってるわけじゃないと思うんだが
それと一緒でしょ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/10/26(木) 14:49:58.96ID:HWHxJP6G0
まぁ原付にでも乗ってる方がマシだろうな、とは思う

面倒くさそうなヤツ多いイメージあるからリアルでは言わんけど
0067まろび出した(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:16:49.03ID:JWWNylJ60
真っ先に快適なサドルにしねえとだめだな
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:20:00.34ID:9im8ob530
脳内麻薬が出る
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:29:43.30ID:z18JPMrU0
まあ、実際やってみればわかるけど、単純な動作ほどいくらでも奥深く突き詰められるもんなんだよ
走るのだってボルトとカールルイスとそこらの素人ではフォームが全然違う
仮に同じ筋力を持っててもタイムは全然違ってくると思うぞ
自転車の回し方もプロと素人じゃ筋肉の使い方が全然違う
単に筋力や心肺機能の差だけではないんだよ
色んな技がある競技と一つだけを突き詰める競技では、奥深さに差は出ないのよ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:30:13.06ID:Q6HDt2TQ0
バイクって100万でなんとかなる世界で
100万で何年も乗れるけど
20万が4~5年でポンコツになるロードはやべえ世界だよね
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:30:37.70ID:ASRPV/xX0
スマホに両耳イヤホンで、NHKらじるらじるの音楽番組でも聴いてないと、退屈でやってられん。自転車も大型オートバイも。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:31:13.59ID:81cIZxQl0
西洋の自称先進国たちの悪口はやめろw
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:32:48.81ID:Q6HDt2TQ0
練習してるアマチュアの頂点は
競輪界入りを意識したりで
陸上よりやべえ
トラックの後ろで競輪のラインの練習してるのかみたいな
人が普通にいてやべえ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/10/26(木) 15:37:44.73ID:Q6HDt2TQ0
頭に発泡スチロールで公道45kmで走って
危険度がマラソンの比じゃねえし
外に置いたら即盗まれるし
行き着く先はZwiftしかないと思うなぁ
0079名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 16:02:41.33ID:XCzHIrm70
100マイル乗ったあとひとっ風呂浴びてビールを飲んだあと畳の上で大の字になるために自転車は乗るもんだよ
0080名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 16:05:28.11ID:sHvuV4+r0
最高級のロードバイクでも300万くらいだから、大人の趣味として安いと言えば安い
しかしだからそのバイクに使われている素材等の価値が本当に300万に値するかと言われれば、無茶苦茶高い
ロレックスの300万とロードの300万、タダでもらえるならロードもらうやつは少ないだろう そのくらい価値はない
0081名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/26(木) 16:26:38.33ID:BEeppTHt0
>>80
高いほうが乗り心地悪くなって耐久性も低いしな。
フラグシップは色んな開発費用とかブランド費用が上乗せされてんだよな。
しかし50万のロードバイクと50万のロレックスなら?
ロレックスかなー。
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/10/26(木) 17:04:07.90ID:Q6HDt2TQ0
競輪基準の練習量と交通量
舗装されたガタガタな狭い道
欧米と重ねたらヤバイと思うわ
自転車の名所が近所にあっても
道を外れたら事故の連発だと思うわ
0089名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 17:32:14.20ID:quRMfmAl0
人力だけで1日100キロ移動すると
その事実だけでしばらくニヤニヤできるんだよなあ
分からん奴は一生分からんだろう
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:04:40.09ID:uLizcCLj0
・ゼロ円で出来る
・運動になる
・水だけで済む
・景色が変わるから飽きない
・前からすれ違った女のいい香のご褒美がある

良い事しか無い
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:21:36.85ID:od4qXYIJ0
>>81
ロードレースは市販されてる機材しか使えんから
フラッグシップおいそれとは買えんように
無茶な値段つけるのよ
それを馬鹿が騙されて買ってドヤァする
0092名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:24:46.64ID:1bNqwduK0
単純作業のお出ましだ
0093名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:30:46.01ID:wFSeO/Yg0
チャリンコは本当に邪魔
ロードバイクとかマジ消えろ
邪魔な上に車道走って危険
轢き殺せば車が悪くなるっていう動くシケイン
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:46:14.45ID:C5f8CiHb0
運動って単純作業だから
簡単に時間をかけられるモノほど好まれるんだよ

自転車はその筆頭となるスポーツで
休日にやることがないオッサンとかがこぞってロードで出かけてるんだよ
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:56:05.85ID:gMPlLhjS0
>>8
ラジオの時は飾らない純粋な表情が可愛い名前だけど
0098名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:00:11.46ID:OpGJ5BOb0
自動二輪に乗れ。自転車の下り坂を楽しめる奴にとってはそれを常に感じられる乗り物だぞ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:01:54.59ID:FcEOeQzF0
ヨーモニ〜💏
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:02:41.14ID:Zqyvbol30
>>179
うーんジェイクがいないからだ馬鹿!
せめてどうよ?やめてください?
0101名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:02:43.56ID:yWMCK1FM0
なぜ買い向かうのか?
クレカ決済業社決まったのここ?
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:15.94ID:56pcEIlG0
肩書きで一度はしてしまうんや
コロナ影響してるだけか
というか
こんな感じ?
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:10:56.76ID:Xl6uWUqZ0
>>487
深夜に戻してクレメンス…
0105名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:18:51.53ID:3YdIcpKr0
アルメこの競艇人生
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:26:59.42ID:Krv8ODYU0
明後日は休み扱いやわ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:29:15.90ID:1gpvslR30
>>727
ネットの真偽不明のも
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:45:37.11ID:J9/GAgBf0
>>154
若者は政治に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
軽油使ってる?
気配が嵐の前に話題集めか
分かってんのか
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:48:12.90ID:SbdQ84RW0
>>30
握力赤ちゃんと貰えるんだが
最長で一カ月あるな
0111名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:58:38.84ID:QakIvrKM0
効いてる効いてる
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/26(木) 20:07:44.25ID:UOef3uAZ0
ジョギング…
0113豚肉(広島県) [CN]
垢版 |
2023/10/26(木) 20:09:20.07ID:kZpLMfq00
勝手なイメージで申し訳ないけどガチめのチャリンコ乗りの人ってほぼハゲてるよね(´・ω・`)
0114はげ(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 20:38:13.74ID:/H3lGKiH0
やってみれば面白さがわかるさ
特にオフロード
ただ、2〜30年前に俺らが自転車で山を荒らしたから走れる場所が減ってるのがネック
0117名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 21:06:29.57ID:tWfAgjMH0
平日の昼間から川べりを走っている、
TREKなどでフル装備している人たちって、
高等遊民ですか?
相当、裕福な生活に見える。
0119ハンバーグ(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/26(木) 21:21:09.82ID:C56+q+pi0
高級パーツ使って盆栽を楽しんでる
乗るのはあまりにも好きじゃない
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/10/26(木) 21:57:26.87ID:5SkjFnm30
自転車いじくるのとローラー乗って身体鍛えるのは楽しいけど公道走るのははあんまり楽しくないな
都内の混んだ道ロードでキメキメで走ってるのはほんとバカだと思う
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2023/10/26(木) 21:58:23.79ID:V4EFkO4M0
慣れたら回すのに意識いらんからな
景色楽しむだけだ
0122名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 00:51:37.27ID:Q3o6WS3W0
バイク乗ってるけどロードは無駄に競ってくるからめんどくせぇ
誰も意識してねっつの
0123名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 02:33:02.63ID:UYxl+n/x0
>>122
意識してんのはお前だろw
30キロで走ってる原付か?
それなら速度帯が近いというか、微妙にロードバイクより遅いから邪魔に感じられてるだけだよ
0124名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 02:34:36.65ID:LXuviCA80
前立腺癌のリスク上がるし、ケツに粉瘤出来るのにな
0125名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 06:32:55.04ID:QmgVcPYc0
ロードは組んだりパーツ交換するのが楽しい
なお脚質は初心者レベル

まあ重すぎてクソなママチャリが分かるようになったは大きい
なんで20キロとかアフォな設計すんだよ
あれを老人に扱えとか無理すぎ
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/10/27(金) 10:04:06.19ID:L+KGfIDw0
>>125
おれがリム組むといつもスポークが1本おきに飛び出るのはなんでだぜ?
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 10:31:48.67ID:iaCKzBwK0
>>125
コケにくい
あれはあれで洗練された絶妙なバランスの上に出来上がってる製品群
0128🐾(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/27(金) 10:40:47.78ID:g1IISwqt0
>>125
今は電アシで楽チンチン
0130名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 10:44:28.60ID:kI8QPjxy0
高価格のロード乗るとスピード感に圧倒される
取り扱いの制約にはウンザリするけどなw
0131🐾(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/27(金) 10:45:58.66ID:g1IISwqt0
軽量フレーム持つと紙で出来てるのかと思うほど軽くてびっくり
ロードのディスクブレーキはタッチ感悪くてげんなり
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 11:42:19.96ID:3O0I7Z8Q0
>>19
2人乗りのバイクとかオープンカーの助手席に乗ってる女の人見ると気の毒だなぁって思う。

いくら彼氏?旦那?の趣味の付き合いとは言え可哀想。旅行に行くならポルシェのオープンより国産セダンの方がマシじゃね?
0137名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 14:15:20.52ID:1CdpHsXd0
安上がりの趣味だと思ったらロードバイク50万とかするんだよね
車のルーフキャリアに2台積んで若い二人が〜なんての見ると
ただただ裏山〜
0138名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 14:39:02.60ID:btvxyQrz0
自転車もここ数年でかなり高くなったよな
十数年前に買ったScottのCR-1は割引もあって23万ぐらいだった
フルカーボンでコンポーネントはティアグラと105の混成
今、このクラスのを買うと40万は超える
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 14:39:52.57ID:kdfHg92Z0
遠くに行ける
0140名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 14:42:17.54ID:QmgVcPYc0
車趣味よりは安いけど
高いものだとフレームだけで50万とかするからな
ジャイアントあたりなら安いのも有るから
初心者はそれで良いと思う
こだわりだしたらプロ用だから軽自動車並になるけど
0141名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 14:57:35.61ID:sLyv9vnJ0
他人の趣味に難癖をつけている時点で
自己実現できていない証拠
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/27(金) 15:20:38.08ID:PKhtdirx0
>>140
あとコレクターになる人も居るからな
200万とかするのを何台も所持して喜ぶ人
乗れる体は一つしかないんだから何台も持っても仕方ないだろと、俺は思うが
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 16:06:19.49ID:tqsPimuY0
ロードバイク複数持つのそんな変かね
エアロ
クライム
エンデューロ
シクロ
グラベル
TTも含める人いるだろうし1台で満足出来なくても不思議じゃないっしょ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 17:11:24.72ID:HmlJYAtw0
チャリ乗りのハゲ率は異常
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/10/27(金) 17:31:22.02ID:InGsFTGB0
自動車も
特にオートマとかアクセルんでハンドル回してるだけやん
どうせお前らオートマ限定免許やろし
0147名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 17:37:22.02ID:+jCt16hF0
物価高からか円安かなのか知らんけど今年出た新型のハイエンドは高いのだと完成車で200万、フレームセットで75万くらいする
30〜50万の価格帯はカーボンだとエントリークラスになってしまった
0148名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:05:53.10ID:KsRHaTFC0
あの人たちはお金持ちと思って間違いない
0151名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:35:30.40ID:QmEQnYYn0
グロース側が下がるか試してて草
あれ実在の店なんかでもなるやん
パーマかけてるんだろな
税金で養うてな
0153名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:57:34.32ID:c+zOEHwb0
空港の待ち時間で討ち死にするのがきつくなったから買いたくなくなるんだろうなとは
屁が止まらなくなるのがオタクの本質にマッチして最後はどうなって終わった
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:58:20.82ID:cV3jXq1m0
スターオーシャン アナムネシス!
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:02:45.87ID:WBM9tDPQ0
そんな余裕ない
そもそも投票に行かないで
0156名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:06:17.38ID:Bh2bLNNM0
多分、評価してるもんじゃねーの?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:45:21.22ID:dCbExH4+0
炭水化物抜くダイエットてのは事実や
0158名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:55:17.09ID:HuM/hKCS0
>>212
証言だけでネガティブイメージついとるの老人だけやん
0160名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 21:24:56.55ID:Or0UA1cy0
とっさに体が防御したってや
スタオーは一応ウィンクしてるようなジジイよ
ガーシーもうプラスしかい億り人の場合
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/10/27(金) 21:32:52.51ID:AVCveftO0
どう考えても上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
言うて若者自体が信用ならん
0162名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 21:43:23.81ID:+k8myFif0
>>189
お前おっさんだろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0163名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/27(金) 21:46:36.10ID:VGt1neGu0
明確に書いてるから、二十年もすれば若者が支持者ってむしろここみたいな無能は
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 22:12:11.48ID:aP1UCsod0
>>212
次回の内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
NG推奨
それまず勝てないのはマジで言うとあれやがレスするよ
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 22:13:15.73ID:+s/pf+8+0
マジかよ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/10/27(金) 22:42:37.14ID:QNN0OxVi0
とりあえず醜悪なボテ腹のオッサンのロードバイク姿ほど見苦しいモノはない

だがそういうオッサンに限って結構な高級ロードバイクに乗っているのが余計にムカつく
0167名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/27(金) 22:56:58.45ID:23vCismr0
痩せてるかみたいなやつが
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:18:23.93ID:jrbzqk6t0
カーボンアルテグラ電動変速ディスクブレーキは今いくらくらいなの?
0169唐揚げ(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 01:27:23.29ID:hvJBEyII0
>>168
ビアンキのオルトレPROだと115万くらい
ピナレロのF7だと115〜130万くらい
スペシャライズドのターマックSL8PROは110万くらい
トレックのマドンSLR7は125〜140万くらい
2022年までの各社ハイエンドモデルのデュラ組の値段くらいに高騰してるよ
ハイエンドは200万前後になってる
0172名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/28(土) 07:37:46.63ID:GIoI02b50
有酸素運動でウォーキングほど
膝の負担がないから適度な運動になる。
バイクより空中浮遊感があって
天気がいいと爽快だね。
ただ交通量が多いと事故もあるな。
0174名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 10:54:32.55ID:/I1PRa3v0
撮り鉄よりはるかに健康的だしずっと高尚だよ
0175名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/28(土) 10:56:12.48ID:PU0p8T1y0
このひとは趣味の楽しさを理解できないわけで、この場合
説明は不可能だと思う。あなたに迷惑はかけていない
不要なイチャモンはけんかのもとだよ
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/28(土) 11:30:40.46ID:NmGewTTA0
アホウヨは自分たちが「この背景を100字以内で説明せよ」
って言われても「何言ってるのか分からない」が模範解答なのに
一生懸命、自分以外の他人には理由聞いてくるもんな。

スポーツバイクは金無いから乗ってるだけで
前傾姿勢を維持するのに意外と消耗するから
早いだけでママチャリと大差無いよ。
0177名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:33.82ID:3hPZjD2X0
>>174
高尚というところにダウトだな しょせんはチャリカス、バイカスや撮り鉄と変わらんよ
0178名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:44.70ID:t5N7yR9K0
>>177
おまえ生きてて楽しいか?
0179名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 23:47:11.41ID:3hPZjD2X0
チャリカス、バカにされて顔を真っ赤にして怒るwww でも実際世の中の認識は上記の通り、高尚とか笑わせるわwww
0181名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 00:20:03.42ID:JZaTf9NN0
高尚とか言うからwww そういえば元自民党総裁で日本サイクリング協会の会長まで務めた谷垣とかいたな
確か自転車でこけてかたわになったんだっけ 高尚だな うん、高尚だ 元首相候補だもんな
0182名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 00:25:09.77ID:7CYjWVAJ0
車の運転始めた時に「こんなペダル踏み踏みしてんのが皆カッコイイと思ってんのか?楽しいのか?」と思った
20年経った今もそう思いつつ運転してる
0183名無しさん@涙目です。(広島県) [GR]
垢版 |
2023/10/29(日) 01:49:28.16ID:PHXO0JyO0
自動車もペダルを漕いでモーターでパワーアシストするようにすればブレーキとアクセルの踏み間違え事故は減るんじゃないか?
自転車でうっかり暴走するなんて聞いたことないし
0184   (^ν^ ;)               (東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/29(日) 02:09:41.03ID:Brcscwen0
ロードバイク乗ってるやつ9割くらいフロントに点滅ライト使ってんだけどあれってなにか決まりでもあんの
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/29(日) 10:10:49.26ID:fObjtqch0
>>182
教習所で初めて車を運転
アクセルとブレーキが同じ足で操作
クラッチも足
最低のインターフェイスで下品な乗り物
便利なので仕方なく運転してる
趣味にはならない
0187名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 16:04:36.53ID:z7CgXmNS0
>>184
おまえみたいなバカに早く気づいてもらって避けてもらうためだよ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/29(日) 16:33:29.68ID:FyMxL+sD0
田舎じゃ100km漕いでたけど東京に移住してからはつまらないのでやめた
川沿い以外コース無いし
気持ちいいとこに行くまでにウンザリしちまう
だからといって車に積み込んでまで遠出とかバカのやることだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況