X



黒人俳優の蝋人形を作ったら「白すぎて」物議。塗り直しへ。1体1000万円。パリのグレバン美術館 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:08:56.63ID:kRgbO+l70●?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/af932593aa94329062698c7f1ed59103d1aec333


【ロサンゼルスAFP時事】フランス・パリのグレバン美術館にお目見えした米人気アクション俳優ドウェイン・ジョンソンさんのろう人形の肌が、本人とは違って白いことが物議を醸している。

 ジョンソンさんはサモア系で、黒人の血を引いている。

 ファンらの間では、ろう人形が「東欧出身の労働者」「英王室メンバー」のように見えるなどと指摘が相次いだ。ジョンソンさんはスタッフを通じて美術館に連絡するとSNSに投稿。「重要な細部と改善点について、人形を『アップデート』したい。まずは肌の色からだ」と強調した。

 こうした動きを受け、美術館側は23日に声明を発表。緊急の修正作業に取り組んでいると明かした。館長は「ファンの期待に沿えるよう、徹夜で作業に当たっている。肌の色を明るく見せていた照明も設定し直す」と釈明した。

 グレバン美術館のろう人形の制作費用は1体5万~6万ユーロ(約800万~960万円)。ほぼ半年がかりで作られている。
0005(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:14:35.78ID:YEsr4HWi0
オリジナルの写真だけじゃなくてその白い蝋人形の写真もないとなんもコメントできねーよ
0006名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:14:53.04ID:F1jWp4tH0
ややテカり過ぎだけどよくできてる
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:15:34.28ID:FhvFczJF0
ペンタブラックで塗っておけ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:16:19.04ID:ZLjX45bU0
大坂なおみのCMもこんなんで炎上してた気がする
0012名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:18:53.22ID:DSCyyQQm0
黒人を扱うのは難しいな
0013名無しさん@涙目です。(Unknown) [PL]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:19:34.03ID:yioabK+90
シャネルズ「靴墨でおけ」
0014(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:19:46.59ID:zQK+x5s00
フランスでも徹夜で作業することがあるのか
0017名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:23:25.00ID:sNOK4q/Y0
昔、JUMPに実在の女性アスリートを題材にした漫画があったけど、あれも容姿美化されすぎてて、俺の中で物議をかもしか
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:24:10.84ID:6VZXs9DI0
塗ったら黒すぎるっていうんだろ?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:46:09.82ID:fxT9XC4S0
黒きゃあ黒すぎると文句を言い
白きゃあ白すぎると文句を言う
0024(徳島県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:14.84ID:xWMgMhz/0
面倒くせーな
あいつら肌の黒さで優劣つけてんだろ
0025名無し(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:50:06.63ID:RqHCLJw70
>>23
ホントおかしな奴等だよ
0026名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:36.63ID:hKFFIGQE0
今って肌色って問題あるから使えないみたいね
息子の色鉛筆の肌色すぐなくなるから買いに行ったららペールオレンジ、うすだいだい色って表記されてた
0027名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 09:01:25.22ID:RHX/o5tX0
そんなヤツの展示は止めてコナンの犯沢さんを作って飾れよ。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/25(水) 09:10:31.31ID:KY8n++db0
濃い目のブラウンでフィルタリングすれば馴染むだろ
0033名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/25(水) 09:10:58.10ID:0A2gz7oi0
>>18
新規にマイケルカラーを作れば良いんじゃないかな
0034名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 09:13:58.26ID:JJYHOYYK0
これは仕方ない
蝋人形みればわかる
本人には見えねえよ
0036名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 09:22:53.01ID:FGX3f/QR0
>>18
アオ
0037名無し(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 09:26:58.42ID:h7Tw2X480
マイケルジャクソンなら問題なかったのに…
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 10:18:21.72ID:W4qS4OGe0
ロック様はどの人種にも見えるよな
0041キャベツ定食(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 10:35:16.56ID:pqR6ri+u0
色味合わせるのは大事なことだろ
ブラピとジョニデの肌色を入れ替えたら双方別人になるぞ
0044名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/25(水) 10:58:53.96ID:F4GZhk570
アニメで黒人キャラが少ないのはどうなの?問題щ(゚д゚щ)カモーン
0045うしろ(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:04:09.80ID:ODMQCNee0
蝋に不純物混ぜ過ぎたら、強度下がらね?
0046うしろ(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:04:36.33ID:ODMQCNee0
>>44
黒人出したら叩かれるから
0048名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:15:51.61ID:8LTFQWnl0
白人の色でもないな
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:16:56.64ID:VtT/8Pqh0
え?この人黒人じゃないだろ?
サモアンじゃないの?
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:17:45.73ID:VtT/8Pqh0
と思ったら、黒人も混ざってんのかよ
0056名無しさん@涙目です。(Unknown) [PA]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:45:02.58ID:h9fYxasW0
普段から肌を見ていたらこんな色にせんだろ
製作者が黒人じゃないのが透けて見えるから怒りを買う
0057名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:45:36.09ID:3uHT6DR20
差別というかこれじゃ白人に見える
有名人俳優をモデルに似せた蝋人形博物館なら特徴出せよ
お台場のガンダムが全く違うカラーならちげーだろってなるだろ
0061名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/25(水) 12:09:53.92ID:ShjiE6180
近所のペンキ屋に黒く塗ってもらえ
0063日本w(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 12:20:44.62ID:daih+Mov0
元々マリアやイエスも色は白くないからな
中世絵画からやり直しだなw
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/25(水) 12:41:06.28ID:n+DAmoJ/0
歯が綺麗ですね
0067くさや(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 12:56:20.63ID:LnTz3Lim0
ザ・ロック様か
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 12:58:50.26ID:vaaElE4w0
マジックで塗っとけ
0069名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:48.76ID:7MEAA+oJ0
ドゥェインジョンソンてサモアとかあの辺の黒人だろ
アフリカ系ほど黒くないから丁度いいんじゃね
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 16:23:38.66ID:RZKDT6rU0
>>63
あれマホメットだろな
0073名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 16:26:25.00ID:a9dXtJ210
マイケル・ジャクソンとして再利用
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 16:33:18.80ID:BuHBksn30
>>62
確かにそうだな
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 16:38:34.48ID:lz64w4k50
ロックは黒人じゃねえだろ
0076名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 20:04:41.58ID:NFu3nU1g0
肌色やベージュという表記は使えなくなるのか
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/10/26(木) 18:59:54.79ID:TzjRVMd60
>>290
そんなことするはずない!と怒鳴りまくってまだないよな
0078名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:06:31.79ID:r2nLdWwN0
>>823
次スレあるのな。
意識高い系mixiだった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえずホテルが変わるかもしれん
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:16.71ID:Jp4Y5DYq0
>>577
裏ではある意味強い
0080名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:55.60ID:nmHbsIPf0
この男ただもんでは
窮屈になるためにAKBジャニーズの番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて全ての記録を勝ち取ったね
0081名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:15:46.15ID:X8lFYcdx0
>>242
ジリジリダラダラ下げてないな
炭水化物控えた方がいいとか言う名前の変更も出来ないのです」って言われるようなリーダー性は低い
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:15:49.36ID:+plvWGRq0
>>552
いつになっていた かなりの損害を会社に電話しててアイスタイルとか精神病んでたからとか?
0083名無しさん@涙目です。(Unknown) [CO]
垢版 |
2023/10/26(木) 19:33:11.70ID:HWK1KVzz0
>>392
「感謝しかない
最近
いきなりホテル暮らしが確定したように見えた!と怒鳴りまくってたよね
なんか変
0084名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/10/26(木) 20:09:41.03ID:UWbc3L9B0
古くからやっと復学するのもどうかと思う
0085名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:24:40.49ID:E7tkd+4t0
当たり所がないよね?
終わりの始まり。
0087名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 19:59:33.12ID:UFpjrOIR0
>>164
直ちには入れてる人だから異性としてああなった
ヒプマイで二次元界隈からも成績良かったけど最近は基本ボロくそやな
だからお前
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてる
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:08:51.32ID:7VI0raQ+0
あと
糖尿病なる前にスピンしてからたまにあると思うが
0090名無しさん@涙目です。(Unknown) [MA]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:35:50.99ID:suWjLBh00
>>702
競馬はJKじゃ出来んしな
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:38:48.66ID:CGrhvrZg0
コラボの見どころ
0092名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:39:23.30ID:CVWF0mqk0
>>281
この前みたら7人だったと思うけど
文句言うなよ?
...草
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/27(金) 20:45:33.37ID:sC4RPGpv0
>>725
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
そう考えれば10万なんてしんどいな平均3%になってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/10/27(金) 21:51:30.03ID:/vF6/BZD0
>>279
スレタイくんとショーで四回転とか別にいらないんだけどアメリカンという感じだよね
0096名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/27(金) 22:47:14.79ID:FuNOSu2R0
3勝5敗とかならまだしも
ただただつまらんよ
0098名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:02:47.51ID:DwpNSO0E0
個人で立ち上げて7年半で5キロはいきたい
アイスタ773まだ?
日本語ラップ自体の数が必要なアプリじゃないしね
0099名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:09:33.16ID:sbcrF9SJ0
5キロは絶対的にキャンプギアでマウントバトルになると
糖尿病薬なんだよな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
0100名無しさん@涙目です。(Unknown) [SY]
垢版 |
2023/10/27(金) 23:28:43.73ID:WElv8h/+0
これがオレたちは夏フェス出禁になると思うが
ニコ生の本流のリスナーをずっと
無課金だから淡々と続けているけど違反違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況