X



「柴犬」は嫌われる? 散歩中、よその犬から避けられて [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:04.91ID:m0kjBHHu0?PLT(19081)

日本の天然記念物であり、海外でも大人気の日本犬、柴犬。
そんな柴犬の男の子、天(てん)くんと暮らす飼い主、 柴犬と猫のいるくらし(@shibainu_no_48)さんが投稿したポストに注目が集まりました。

「柴犬くん、散歩してても他のわんちゃんや散歩中の方に避けられる事が多くないですか??今日は夕散歩中、思いっきりUターンされてショックで物思いにふける柴犬(ほぼ4歳)と飼い主(37歳になったばかり)です 」

散歩中の柴犬は、他犬や道ゆく人から敬遠される……

そんな衝撃の投稿に、同じく「柴犬」と暮らす人たちから共感と嘆きのコメントが殺到しました。

「わかります。脇道に入られたり後戻りされたりいろいろ」

「柴犬って、他の犬種の飼い主さんから見たら近寄り難いのでしょうかね?」

「散歩中すれ違えるのは、ご近所の柴犬仲間の方々のみ。
曲がり角でクルッと向きを変えられるコリーちゃんにプードルちゃんにチワワちゃん…。
ちょっと悲しいけど、仕方ないんかなぁ」

小柄で愛くるしい柴犬は、SNSなどでも大人気ですが、実は、全犬種の中でもっともオオカミに近いDNAを持つと言われ、自立心が強く警戒心も強め。
実際に散歩中の柴犬に吠えられた経験を持つ人からのコメントも寄せられました。
https://www.daily.co.jp/society/life/2023/10/22/0016945293.shtml
0002ここに何か入れる(茸) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:48.55ID:8ZZJhZiK0
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れるだけで出来るぞ (※コテハンが嫌な人は「名無し」と手入力)
これやると埋め立てられる以外スクリプトの効果はほぼ皆無、スレは通常進行できるのだ☺Let's do it!
スレ立て>>1さんもぜひ、ご協力をお願いしますm(__)m

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/1
・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/2
0003名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:12:27.54ID:dJ2j0Xu90
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:13:41.33ID:b4DtuhJA0
毎朝会う隣の家の柴イーヌに喧嘩挑まれてる🥺
うちのコーギーが生きてたら圧勝だったな(可愛さで)🤗
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:58.80ID:t5g3r1Nw0
中年ハゲが前から歩いて来たら女性の9割は回れ右して逃げていくのと一緒でしょ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:10.30ID:4vjBLDNf0
お、柴犬が来たぜ、ハブったろ🐕🐩
0007令和は昭和のパクり(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:40.84ID:9EAe5mpn0
柴は慣れないプライド高い
気に入らないと直ぐに嚙む
見た目の可愛さとは違い犬の世界では
ヤクザだしな
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:42.50ID:vuW4yCdi0
もう少しで家に着くのに道に座り込んで動かなくなるのなんで
0010名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:16:43.82ID:RaXeL/zp0
犬は大っ嫌い
0011(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:18:35.20ID:BhJCnDCZ0
吠えまくってるポメとかのほうが
0013ヒレカツ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:20:31.61ID:HJRxlnoQ0
散歩中に吠える柴なんて見たことないけど
キャンキャンうるさいトイプーはよく見る
0014名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:11.01ID:/fNkeXgA0
ウチのポメも過去に襲われて以来、柴は毛嫌いしてるな
友達になってる子は大丈夫なんだけど

ドッグランでも突然襲い出す柴がいるからな
基本的に飼い主が悪いんだけど
0016からあげ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:28.65ID:nm5/Q6Dt0
犬飼ってる人なら柴犬がめんどくせえ犬種だって知ってるんじゃねえの
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:31.45ID:0vA6yaBq0
柴はそりゃあ警戒するよ
それだけじゃなく相手の方の犬が柴犬系苦手にしてて吠えるかもしれないから違う道を行くとか向こうの事情なことも結構あるよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:25:01.44ID:5Klyiopq0
縄文遺跡からたまに発掘される縄文犬と殆ど変わらんらしいな、柴犬
狼から分岐して間もない頃の姿を現代に残している

品種改良が進みすぎてもはや狼の面影も残らん洋犬だらけの欧州で、柴が人気の理由の一つ
0021エビオス(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:11.51ID:K8DkdvIT0
和犬は洋犬よりも飼い主一途だから洋犬とはあまり遊びたがらないと聞く
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:32.36ID:4OZJ3CpB0
柴犬っぽい雑種かわいいよな
0026ネコ大好き(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:30:58.15ID:9EAe5mpn0
この間道で白い柴犬がいて
飼い主さんと話したが俺に寄って来たので
びっくりしたら大丈夫って言われたけど
撫でられなかったな
柴は突然がぶりってよくあるからね
0027名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:31:41.73ID:skatePxR0
シーズーはいいなあ
基本穏やかで優しい性格
いつもご主人様好き好きオーラ全開で甘えん坊
初めて飼う人にはマジオススメ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:31:45.44ID:FGkhB3mT0
>>5
あ?表出ろや
0031名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:34:01.66ID:yH0clila0
喫煙者が吸い殻をポイ捨てをするように
犬の飼い主もフン尿の処理をせず民度が低い人が多い。
しつけも同様。柴犬が悪いのではなく飼い主が悪い。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:38:09.58ID:r1BHPrHJ0
土佐犬とドーベルマンとピットブルは怖い
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:41:18.49ID:EyRVOujV0
芝って犬界の発達障害だろしらんけど
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:42:29.25ID:UKecuV0X0
柴犬連れてる人って貧乏臭いのばっかりだから近寄りたくないんだわ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:43:27.87ID:fTibEdSy0
うちの柴犬は穏やかだから本人は吠えられても知らんふりしてるけど
飼い主の俺が代わりに相手の犬に睨み返してる
俺が吠えてやりたいわ。柴犬を虐めるな!
0040(Unknown) [GR]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:43:31.63ID:LnwX2luy0
うちの柴も小型犬に吠えまくられる事もしばしば
華麗にスルーするけど寄って来られる時は突発的な事態に備えてリードで制御してる
0041名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:43:52.68ID:Iu/WgRDV0
んなこたーない ただ超小型犬とかだと怖がられて避けられることはあるかもな ビビりな犬も多いし
0042ネコ大好き(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:44:49.40ID:9EAe5mpn0
柴は飼い主に媚びない、完全に馴れない
教えても芸をしない
頑固でプライドが高い
気に入らないと直ぐに怒る、嚙む
だから番犬に良いんだよ
0044名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:47:09.35ID:Hx51vWbq0
柴犬は耳と尻尾が立ってるから、洋犬からすると喧嘩売ってる様に見えるんだってさ。
0053ネコ大好き(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:52:34.87ID:9EAe5mpn0
見た目の可愛さでよく知らずに飼って
後悔する人が多い犬だな
馴れない、直ぐに咬む
怖くて触れないとかね
それで保健所とか
可哀想だな
0054県北(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:52:57.14ID:vnP+nVEh0
若い柴犬は寄ってくるね
自分は触りたいけど飼い主に警戒される
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:54:31.74ID:oFHBETy/0
散歩中の柴犬とすれ違う時、吠えもせず無言無表情で近寄ってくるんだよね
飼い主さんにリードグイグイやられてもそうするから不気味だわ
0056永谷園のお茶漬け(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:54:40.00ID:iMxpgVd20
日本犬普通に立ってるだけで威嚇姿勢らしい。洋犬は喧嘩売られてるって思うんだって(笑)
0057なゆ(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:55:04.77ID:VJUHaU5/0
>>53
おまえのその改行は歌詞かなにかを意識してんの?
0059さくら(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 23:58:56.13ID:fxoKJPFn0
キャンプ場では吠えまくってる柴よく見かける
自分の尻尾追いかけてグルグル回ったかと思えば突然止まって唸ったり吠えたりする感じ
散歩中で吠えてるのは見たことないな
0061名無し(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:02:01.11ID:qwkLrHT10
柴犬が気難しいというマスイメージを広めたのは誰だ
全くそんなことはない
飼い主の飼い方・飼育環境の問題か個別の性分だろう
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:03:26.11ID:osO9lLkL0
この間散歩中の柴が座って動かない
飼い主のおばちゃんがどうしたの?
何が嫌なの?っ言って一生懸命言い聞かせて
リード幾ら引っ張ってもがんとして動かない
ああ、やっぱ柴って頑固なんだなって
思ったわw
0063名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:05:10.00ID:cFmhGEQR0
飼い主に捨てられる柴が多いのは事実だからな
まぁ飼い主が悪いんだけど
躾の仕方勉強せずに衝動買いするとこうなる
うちも俺がいなかったら確実にバカ犬になってたわ
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [VE]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:06:36.76ID:aMk0dnCy0
柴犬は難しい
当たりを引くと大人しい性格だけど本来は人に懐きにくく攻撃的
飼い主のトレーナーとしての力量が求められる犬種だな
0066名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:09:20.93ID:hXui0IHI0
気にしない気にしない
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:09:25.28ID:WhCHrolq0
バカには飼えない犬種って事か
0070名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:12:51.88ID:cFmhGEQR0
さすがにそこまで孤高な性格な奴はレアだぞw
0071名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:16:46.14ID:JCFGuJud0
繁殖の環境や遺伝子の問題を除けば結局トイプーがペットに向いてるんだよな
宮崎駿みたいな無知に限ってこの手の魔改造品種を批判するけど、原種に近いものを祭り上げるとろくなことにならない
0072名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:19:35.09ID:hXui0IHI0
犬を躾るのでは無く犬が飼い主を躾るのである
0073名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:20:44.28ID:vD15ZmWU0
小型犬とコーギーがとにかく狂暴
ダックスフンドとかウサギみると襲い掛かるし
0075みそラーメン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:28:09.52ID:OWQBPGKI0
うちは2㌔のチワワだから
すれ違う時緊張するのが伝わって威勢よく吠えるんだけど
大抵の柴は「何だコイツちっちゃいの?」って見てるな
同じ大きさ同士の方が吠え返してくるよ
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:28:25.49ID:GS3yWzet0
洋犬連れたやつに出くわすとすれ違い様犬抱き上げて嫌味ったらしく「あーこわいこわい」って言われる事はよくある
0081グリーンカレー(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:38:22.48ID:Qo6JRvas0
柴犬て恐ろしく人懐っこいのと
気難しい、いかにも日本犬ってみたいなやつと二手に分かれるんでしょ
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:40:12.98ID:WhCHrolq0
>>78
トイプーとチワワって常に吠えてるイメージ
脳ミソに欠陥あるんじゃないかって思う
0083名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:40:23.52ID:SBGZ8jz00
柴犬の性格は完全に遺伝でしつけで矯正するのもなかなか難しい。
飼い主我その場にいれば大人しくしてるけど、目を話すと本性がでる。

おとなしい柴犬をお迎えしたければ一部の人は毛嫌いするけどもペットショップの方が品種改良されていて良い。 
個人でブリーダーやってるところの柴犬はマジで気性が荒い。
0087名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:43:47.06ID:mAGT+PiX0
そうかなあ
うちのポメの友達の柴は大人しい子多いし撫でさせてくれるけど
時々ガウガウ制御出ない子がいて飼い主が紐短く持ってるな
特に多頭飼いは変な飼い主吠える犬で地雷が多い
0088名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:44:07.29ID:hFB32xKq0
ドッグラン見てても柴は犬同士の空気読めてなくて孤立してるよな
そんなところが切なくて愛らしい
0089(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:46:37.81ID:EW1+MzIE0
今日床屋で
「柴犬みたいなカリッカリの角刈りにしてください」
とオーダーしてきた
結果は内緒だ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:46:40.08ID:osO9lLkL0
でも気難良いんだろうが
神社のお祭りや初詣に柴犬連れて来る人が
いるけど柴犬は神社の風景ににマッチするな
やっぱ日本の犬なんやね
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:46:58.54ID:OA4PphrJ0
犬の散歩は迷惑
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:49:26.25ID:KguVE2Cz0
>>1
白人社会でも嫌われてるらしいからな
0094|ω-`)(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:49:56.00ID:AtyN/nh80
柴も柴系以外の血が交じる雑種はいくぶんかフレンドリーになるんだけどなー
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:52:00.28ID:MfsVRZ+a0
>>88
一人キレてる子多い こんなこと言ったら怒られそうだけど柴犬は噛むし嫌われてるよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:53:26.83ID:0OIIZ3WY0
ジャップ犬とかダサすぎでセレブ界隈では笑い物だよwww
韓国産の犬なら大人気なのに貧乏ジャップwww
0098名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:54:27.24ID:cnuY/zUK0
日本犬には知らない人は触っちゃいけないってのは基本 あの藤岡さんもTVでそう言ってた
飼い主以外にはあまり気を許さない 今は穏便な性格の犬多いけどやっぱりその気質は強い
因みに数年前に遺伝、タンパク質解析で狼に一番近いのが日本犬だった
0099名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:56:24.90ID:hFB32xKq0
>>95
品種改良されてフレンドリーなのもいる
見た目がタヌキっぽいやつ
猟犬の血が濃い奴は見た目キツネっぽくて気性荒い
子犬の時は見た目で区別出来ないから親を見せてもらえばいい
0100名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:56:48.17ID:GR6OOWQT0
>>82
ウチはヨーキーとトイプーミックス
でも全然吠えない
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:59:40.75ID:kl5wPcfh0
小型犬は凶暴なヤツが多い
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:03:10.13ID:RitahPTd0
>>1
何が男の子だ
オスだろ
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:08:09.09ID:kl5wPcfh0
しばいぬはオオカミなんだよな
ヤツこそが野生の王者だ
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:10:50.36ID:kl5wPcfh0
なんかこの前にゃんこに負けてたけど
そういう事も弱肉強食の世界では日常茶飯事なのだ
0107テスト(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:10:58.99ID:XCf0ziRT0
だって柴犬ってガン見するし尻尾立ってるし他の犬からしたら戦闘体制に入ってるようにしか見えないじゃん
0108テスト(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:14:09.37ID:XCf0ziRT0
ただ柴犬って個体差はあるけど基本は難しい気性の子が多いよ

そもそも犬は目的に応じて犬種を選ぶべきで見た目で選んではいけない
0109名無しさん@涙目です。(Unknown) [AT]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:22:01.07ID:XOtYnicI0
すぐ歯剥いてウーウー低い声で唸りだすからな
愛玩動物相手に何でこっちが気使わなきゃならんのだ面倒臭い
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:25:32.46ID:kl5wPcfh0
ヤツらは座敷犬とは違うのだよ
闘う本能を秘めた熊犬なんだ
0111名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:29:08.54ID:cFmhGEQR0
犬は不審者っぽい奴すごく嫌うからなw
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:33:37.61ID:fNIjtKr60
実家の真向かいの家が柴犬飼ってて
通行人が来るたびに狂ったように吠えててクソうるさかったから柴犬大嫌い
とんでもねーバカ犬
0114名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:35:23.30ID:qmPSzEDa0
実は日本犬で一番飼い易いのは甲斐犬
柴犬以上に従順で甘えん坊、そして大きすぎず小さすぎずの扱い易いサイズ
但しボーダーコリー並みかそれ以上の体力お化けなのが難点
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:39:44.06ID:kl5wPcfh0
ヤバイのはハスキー
あれは手に負えん
何を考えてるんだあの連中は
0119名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:48:42.67ID:aSibzFUx0
飼い初めの頃は噛みまくるし手に負えなく柴犬はやっぱり難しいなぁと思ってたけど今はこいつ本当にオオカミに近いのかと思うほど普通の愛玩動物…
鳴かない、噛んだりしない
まぁでもベタに拒否柴とか我が道を行く的なのはあるけどね
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:58:00.36ID:kl5wPcfh0
困ったヤツほど
やけに気になる
0124名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:59:15.36ID:4TLQiE+U0
柴犬はめちゃくちゃ人懐こいのとめちゃくちゃ気難しいので二極化してるイメージ
0129名無しさん@涙目です。(Unknown) [KE]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:11:55.55ID:arNfDKOC0
>>120
なんでずっとお座りしてんだ
0132んばば(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:32:05.56ID:+5SHBR0d0
柴はガウガウ言いながら遊ぶからドッグランだと勘違いされやすいね
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:34:20.78ID:HjWY7G8U0
うちの柴犬はまったく吠えなかったな
あまりにもおとなしすぎて認知症になってしまったが
0138お座り一発(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 03:32:31.95ID:m1P0HtPP0
ピンと立った尻尾が威嚇に見える
って世界の終わりに柴犬とに書いてたな
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 04:40:09.78ID:XzqE+qX30
柴犬は尻尾があがってるから他の犬からしたら威嚇してるように見えるんだよ
目つきの悪い人間みたいなもんよ
怖がられたり何見とんじゃわれ!みたいに思われる
柴犬も同じ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 04:44:57.14ID:NQTStsq+0
>>18
こういう意味の通らないカキコは
新手のスクリプトなのか?
タダのアホなのかどっちだ
0146🍞🫖セット(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 04:47:42.57ID:7t0/QTzw0
読みはシバケンだよな
最近のテレビの××イヌという言い方が鼻についてうざい
0147名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 04:48:23.26ID:pGtgcHFy0
犬飼なら柴犬にまつわるトラブル話は沢山聞く機会があるので、犬同士で噛み付く距離には近付けない。
でも柴犬だけじゃないけどな。

散歩で同じ道になりそうなら道を変えるのは
良くあることだわ。
犬は何かに興味持ったら動かなくなったり面倒臭い。
0148炒飯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 05:12:17.27ID:1mvWGP4R0
柴犬は吠えなくてもいきなり噛む場合がある
避けるのは怪我の予防なんだわ
すまんな
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/10/23(月) 05:17:54.62ID:anVWY//R0
個体差もあるけど誰にでもフレンドリーではないから近づく時は大型犬並に警戒する
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 05:21:18.08ID:7uM/putD0
>>148
それなんだよな
いきなり本気で噛みに来るから怖い
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 05:38:40.67ID:gKh1vkk00
それってただ単にこの飼い主&犬が避けられてるだけではなく?
SNSとかやってる飼い主って高確率で頭おかしい人多いじゃん
0156名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:14:03.44ID:o8PiCJsc0
>>130
おにゃんぽできる猫はめずらしいな
うちのは隅っこばかり通りたがって難しい
0157名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:16:24.06ID:FHMGeokV0
動物界隈では目が合うとバトルの合図なのに柴犬は相手をじっと見つめるからなw
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:19:49.51ID:DY3faRYW0
日本には去勢文化が明治以前に無かったせい
尻尾を股はさみする犬種として去勢淘汰された洋犬と違い
殆ど野生種のまま飼われてきた柴犬は、常在戦場みたく耳と尻尾を立てる
戦闘態勢を維持してるから

そりゃ洋犬は逃げるよ
0159名無しさん(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:20:41.51ID:vprYlJW40
ドッグランで柴犬来たら先客が引き上げたことあった
柴犬はマイペースだからね
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:21:29.46ID:zjyBvCe+0
洋犬とは違うコミュニケーション取ろうとするからだろ
0162名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:27:16.29ID:k2CecetS0
そういえば、一時期やたらとYouTubeのお勧め動画に出てきた女子高生と柴犬のアニメ、最近すっかり出て来なくなったな
0165名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:42:59.19ID:qmPSzEDa0
>>163
最近どころか8ヶ月前で止まってる
0169名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:10:50.63ID:iNlHfXzu0
芝犬は普通にしてるだけで洋犬からは戦闘モードの姿勢に見えるって漫画でやっててなるほどってなった
0171ハゲ(茸) [HU]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:11:32.82ID:ka/S0Zah0
>>47
これを見にきた
0173名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:15:46.98ID:4hvoav/R0
柴とか人間ならキチガイがチンチン
出したまま叫びながら歩いている
ようなものだからな
普通避ける
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:22:06.94ID:j8jVHXjy0
>>79
だよねー
0177(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:22:08.34ID:kxNNN7/E0
柴って遊んでる時もいきなりムキ顔なってびっくりするな
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:23:02.55ID:j8jVHXjy0
>>85
鳴き声デカすぎるのよな
0179(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:23:36.93ID:C2FjGwrQ0
犬同士の間では柴はオラついてるように見えているからな
0180(・)(・)(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:25:02.54ID:OJQq/Bqs0
>>145
(柴犬という)犬種はめんどくさい
(それを飼ってる)飼い主はバカ
ほかの犬(種)飼いはよくわかってるわな

それほど意味が通らんレスか?
0184名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:30:24.86ID:cQ3RAg8W0
芝犬一番嫌い
絶滅してほしいわ
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:35:35.88ID:lC/Wvin70
相応の対価を払わず呆けていれば何もかも逆転する事にも気づかないとはね
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:44:50.94ID:yR1E+hPH0
>>97
食肉として大人気なんだろ
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:01:27.76ID:zjyBvCe+0
噛みつくシヴァ犬も、本気噛みするのはあまり居ないよね
0200名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:22:02.77ID:FCH2EsvU0
>>180
分かるけどちょっと不親切かなとは思う
0201名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:24:37.43ID:qbYZG85g0
侍みたいな犬だから
遊びたいけどプライドが許さない
でもそこが好きだったりする
0202(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:25:31.90ID:wA7scCK20
後頭部可愛すぎて一度は飼ってみたいけどちょっとメンヘラぽくて難しそうだ
そのてんパグは気難しいのまったくおらん
たまにイキりよるけど戦闘力1だしな
0206名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:46:20.13ID:N0t/6+v/0
気難しい性格なのか。まあでもかわいいし。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:49:22.71ID:7BbsodvT0
吠えかかる犬の飼い主に限って伸び縮みするリード使ってる
うっかり伸ばしたままで突っ込んできたり危ない
あれ犬をコントロールするの難しいんだから普通の使え
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:56:27.80ID:78cthyQ70
家族以外には全く懐かないからな柴犬は
0212名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:59:47.82ID:Fy1wUR1G0
柴犬飼ってたけど、確かによその犬に怖がられるな。洋犬的には柴犬の佇まいが臨戦体制に見えるらしいな。
爪先立ち、耳ピーン、尻尾もけつ穴丸出しで立たせてるし。
0213名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:07:12.97ID:jZNSyCjb0
>>207
どんな犬種も狼の血統だろ。
和犬は品種改良しなかったからプリミティブな面が強いってだけで、血統がいいってわけじゃないからな。
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:14:51.65ID:9YXlqb+G0
日本犬ってのは飼い主以外に従わないし
愛想振りまく事もない
撫でようとは思わない事だ下手すりゃ噛まれる
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [IS]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:21:16.97ID:rh5tCWuK0
ドッグトレーナーで訓練されてないクソ芝だからだよ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:29:42.02ID:/yEAKuR/0
気のせいじゃないの?
他の犬が来たらリードの引っ張り合い面倒で自分は避けるからそう言う人と当たっただけでは
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:45:16.26ID:LkbVe8YX0
>>29
カッカすんなよ 頭皮は涼しいんだからさ
0220(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:47:42.43ID:krLXdG/Z0
柴は人見知りだから仕方ない
トリマーさんが一番扱いにくいのも柴
初心者が飼うには向いてないけどかわいいんだよなあ柴犬
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:49:52.01ID:EqupWTGs0
人間にとって柴犬は
忠実で人なつこく飼いやすい犬だが
他の犬種にとっては警戒心が強くて攻撃的、威嚇するときも大声で吠えるから犬界では避けられるだろ
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:52:44.14ID:VvaPN4Sx0
柴は尻尾をずっと立てるからな
他の犬からしたら威嚇してる

でも可愛いw
0228ひたま(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:24:15.86ID:Jmvn1g230
芝犬は頭が良いから、バカな人間を舐めてかかるんだよ
だからそれを知ってる人は芝犬を避けるのさ
0231名無し(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:39:43.04ID:+KYMPDw+0
柴は番犬だし
恐れられてなんぼのイッヌ
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:42:42.39ID:zjyBvCe+0
昔ながらの躾に対応してるから、今風のやり方じゃ舐められるんだよ
(^ω^)ペロペロ
逆らったら鉄拳制裁、コレがよく効く
0233サバ味噌(Unknown) [HK]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:44:42.37ID:rtedGVmY0
昔は秋田犬とか変わり種だとシベリアンとか芝犬みたいな外飼いのがポピュラーだったけど
今やトイプーとかミニチュアダックスみたいな小型のぬいぐるみみたいなのを室内でがトレンディですもんね
0234名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:45:29.45ID:uNB1xEiG0
バカで弱いくせに威張ってるのが柴犬
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:50:36.41ID:Vy6RSK1r0
柴犬の尻尾の事攻撃的とか言ってるけどさ
尻尾がほぼ直立しているビーグルはどうなんだ?
垂れ耳のお陰で攻撃的に見えないとかか?
0238名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:01:51.62ID:qKpg1J+S0
もし自分の飼ってる犬と相性悪そうなら避けるわな
0239名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:02:15.02ID:JVP+5MbZ0
>>230
柴犬2匹飼ってるけど
1匹目は内向的でノンビリ、ウーとか言ったことがない
2匹目はフレンドリーでノンビリ、これまたウーとか聞いたことがないね

しいて言えば自宅警備が鋭いのと2匹目の後追いかね(自宅放し飼い)

散歩中はチョロ足連中にギャンボエされて冷ややかな目でみてるけどな
0240名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:26:45.44ID:6BSfAk6c0
同情するなら金をくれ!
0241名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:26:46.62ID:GS3yWzet0
洋犬飼ってる人は柴は言うこと聞かないから馬鹿って言うけど柴飼ってる人はそう簡単に人になびかないところが賢いって言うんだよな
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:50:58.27ID:kHC9KNhJ0
ハスキー散歩してた時の方が避けられてたわ
小学生に狼だ~って言われて逃げられるし死んでから保護犬散歩してたら近所のおばちゃんに前の犬は怖くて近付けなかったとか言われたけどハスキーの方が温厚だった
0244未央(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:09:54.57ID:xoxmM6MD0
>>34
今のドベはおとなしいのがほとんど
改良されてる
0246おかゆ(茸) [IT]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:16:53.07ID:bDHKWCJ70
あの見た目で実は狼に最も近い犬種とかマジかよ
0247名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:21:45.56ID:7UujaIRq0
中型犬の散歩途中のまっすぐ前を見ながら「フン!フン!フン!フン!」って感じが好き。
0248(東京都) [MX]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:27:47.08ID:6OhUoajr0
柴犬の散歩中の後ろ姿を見るのが好き
0249名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:29:40.50ID:TZ+zheFm0
柴犬の肛門はかわいい
0251(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:36:05.36ID:qWBg51hS0
>>250
柴犬も吼えまくる
そもそも和犬は人見知りだから番犬に向いている
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:40:17.37ID:bP0h8yWI0
柴犬はお・し・りとかかわいい

柴というか日本の犬の巻尾が見慣れてない海外の犬種からはケンカ売られてるように見えるとか
「世界の終わりを柴犬と」のツイッター漫画に書かれてたな
0253なんつーか(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:42:37.89ID:vrO7/unJ0
ノーモーションで吠えながら噛み付く柴犬いる
0254名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:44:11.54ID:6BSfAk6c0
シェパードとゴールデンのうんこはデカい
0256(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:47:49.51ID:qWBg51hS0
今や番犬を必要としない時代だから
飼いやすいのが良いならトイプードルでも飼いなさい

初心者が狩猟犬(ミニチュアダックスも)とか和犬を飼うのは難しい
0257名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:47:55.01ID:h36R56jk0
柴犬は飼いにくいとか初心者向きじゃないとかよく聞くけど
近所歩いてて見かける犬の半分ぐらいは柴犬なんだがなあ。
みんなそんなに噛まれるのとか我慢して飼ってるのか?
0261名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:14.14ID:iqS6alK30
飼ってない士分からしたら柴犬一強なんだけどなぁ
0263名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:29.99ID:syUH8aZe0
散歩中に人はおろか車にまで吠えてるポメラニアンはいるが、そういう柴は見たことないな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:49.16ID:iqS6alK30
✕士分
◯自分
0265(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:59.79ID:wA7scCK20
うちのビーグル育ちに育ってラブラドールくらいの大きさになった
ハリアー混ざってんのかな
0266名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:01:46.76ID:BYa8ov7m0
柴犬はいきなり発狂して噛み付くからな。
あいつら変なんだよ、道端に集団でぼーっとしたり。近所でよくそういう柴軍団を見る。
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:08:14.43ID:IESC2kuA0
駄目な事は駄目!って教育するだけなのに、それが出来ないなら
犬飼うの止めた方が良いよ
危ない犬は見てると大体分かるけど、ハスキーはマジで何考えてるか分からん
0270名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:08:16.03ID:BYa8ov7m0
お勧め柴犬マンガ
「世界の終わりに柴犬と」
 世紀末にしゃべる柴犬と散歩する元ひきこもり少女。柴犬は割と辛辣。
「犬を揉む」
 ほんわかマンガ。この柴犬は賢い。飼い主に勝つ。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:22.02ID:IESC2kuA0
>>267
世界中から嫌われてる君らにはそう見えるんでしょ
不思議だね
0272名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:13:20.06ID:GSnh7yEN0
芝居をすれば可
0273名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:13:49.47ID:Fy1wUR1G0
家で飼ってた柴犬は、吠えることなんてなかった。唯一吠えるのは、ご飯の準備を始めた時だな。「ご飯!」って感じで吠えてた。
唸ることもなかった。俺とプロレスごっこする時だけ唸ってたなり
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:01.05ID:IESC2kuA0
>>268
何か野良っぽい怖さがあるな
写真を撮ってる人を警戒してる感じ
このままだと迂闊に近づけない
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:18:43.95ID:IESC2kuA0
>>274
アイツ、真剣に「アイディアをパクられた」と考えてるならマジでキチガイ
全部拾い物やんけ
0277(´・ω・`)(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:20:04.12ID:xPwQI0UT0
柴犬はちょっと仲良くなるには時間がかかって仕方ない
餌やれば一発だけどよその犬だと無理じゃし
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:23:37.52ID:IESC2kuA0
>>257
そこまで警戒心が高かったり人になつかないイメージはないね
急に頭撫でようとしたら嫌がられるの当たり前だし
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:31:12.71ID:wtBRqPN60
うちの子はビビりだけど攻撃的じゃないしわんこ好きだよ
チワワとかのほうがよほど狂暴
てか流行りの犬種がダメなの多いよね
母数の問題
0285名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:31:31.45ID:rRo/dYQn0
柴距離
0287名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:33:37.67ID:rRo/dYQn0
柴は実はシベリアンハスキーなんかよりずっとDNA的に狼に近いんやで
0289名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:42.07ID:rRo/dYQn0
>>270
世界の終わりに柴犬とは面白い
0291名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:38:55.78ID:hKgLvGUK0
フサフサ犬は好かれる、無毛ヒトモドキは嫌われる
これは真理

ハゲやババアが血統書犬を連れてる場合、犬は資産、ハゲやババアは負債として簿記上は扱われる
0292名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:43:36.98ID:7UujaIRq0
>>249
公衆の面前で丸出しで歩くとか恥ずかしくないのかなあ
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:46:25.14ID:uBif3TOy0
柴犬は毛が肌ざわり良いよな
気持ちいい
0295名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:05.47ID:yVwJpQ1X0
柴犬飼うならその両親みるといいよ。性格も遺伝する
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:48.64ID:V/037OjC0
母親がずっと柴犬飼ってたけどたまにデブの自分が散歩変わるとめちゃくちゃ心配そうに何回もこっち振り返ってくれてたぞ
優しかった
0299名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:01:46.04ID:GS3yWzet0
和犬飼ってれば熊に襲われることもグエンに畑荒らされることもなかったのに、いつの頃からみんな猫派になりやがって残念だよ
0300お座り一発(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:03:24.75ID:ABsocNQD0
ハスキーよりも柴犬のほうがオオカミの血が濃いって聞いた時衝撃を受けたな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:09:13.29ID:ClJ8DsBd0
柴犬は武士だからな
ちゃらい洋犬がガムくちゃくちゃしながら近づいて来たら当然一刀両断
0303名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:18:10.97ID:bUVC6xP10
柴が怖いとか小さい犬種は吠えるとか全部個体差だよ


犬の真実は「ハスキーは馬鹿」だけ
0304海老(Unknown) [NO]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:19:29.98ID:08YhiwNP0
洋犬飼ってるけど柴に吠えまくるから道変えたりするよ
嫌いとかじゃなくて吠えて気まずくなるから こちらのせい
0305名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:21:38.34ID:C8GeZFan0
ワーイ!ワーイ!お散歩!
浮いてる様に歩くのが柴
帰り道座り込んで動かないのが柴
通勤路で1番多く見るのが柴。近所での人気ナンバーワン
0306hogehoge(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:21:57.26ID:B0wS7YYx0
>>302
ただ、あれほど可愛い犬種も少ない。

細かい事は考えない(馬鹿と思われる要素)。
痛い目を見てもケロっとしてる。
注射も来客も野良犬も全て怖がらない(俺はやるぜ)。
(小動物含む)家族に優しく、子供が何やっても怒らない。
懐く、遊ぶ、媚を売る、およそ何でもやるw
0307名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:23:58.70ID:0s/xS64U0
柴犬は凶暴だから
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:29:10.99ID:wqFc/5F80
柴犬は確かに他の犬から吠えられて警戒される場面をよく見かける
0309名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:30:17.96ID:d9ahqikA0
柴犬は本当に頭悪いからな
0310ああ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:32:11.11ID:VxzhJvj80
>>306
俺はやるぜ
俺はやるぜ

は、まさにハスキー犬の性格を見事に描写してんだなw

あと毛を刈り込まれた幽霊犬の回が傑作
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:35:51.20ID:XDsIvnsN0
散歩中によく会う秋田犬はすごい獣臭かったな
シャンプーの匂いするから洗ってあげたんだなと思っても次の日会うともう臭くなってた
日本犬って臭いが強いんだろうか
0312.(青森県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:40:31.39ID:FGAXMZzP0
あんま人に媚びないから良いんだろう
他のクソ小犬にみたいに客来たら節操なく尻尾振りながらあっちこっち行ったり来たりするクソ子犬よりは好感持てるよ
まん子用の愛玩ペットしては物足りないだろうがな
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:40:46.37ID:CyE1u71m0
逃げるな雑魚犬w
0314名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:47:24.19ID:1ruISsqA0
柴ッパリらしいな
0315名無し(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:55:45.22ID:AVwIxONv0
マンガで見たけど飼い主にも媚びずに泰然自若としてるのが洋犬からするとイラつくらしいなw
0316名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:59:34.59ID:yVfxIn/y0
うちの柴は家族以外だれにも触らせないのに洋犬の人懐っこさときたらもうね、誰にでも股を開くビッチのようだよ
0317ああ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:01:22.44ID:VxzhJvj80
幼い頃、向かいのお宅が柴犬飼っててよく触りに行ってたわ
ある日、ご主人が腕を吊ってて、その犬に噛まれたと言ってた
あんなに人懐こいのに豹変すんだな
0319チュール(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:19:23.52ID:58GmfRVg0
>>11
ポメは吠え声がキャンキャンやアンアンだし、何より口が小さいから威圧感が無い
0320hogehoge(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:24:46.28ID:B0wS7YYx0
>>310
注射会場に近づいてもニコニコしながら知り合いの犬を探してるw
見つけて近づいても大抵ビビってるから相手にしてもらえず、「いつもと違うなー?」って感じで次の知り合い犬を探す。
じゃれたいんだろうけど、どの犬も相手してくれない。
注射してくれる医者にもフレンドリー。
注射される瞬間もニコニコなので、表情だけだと刺した瞬間がわからない。
帰ろうとすると嫌がる(ドッグランと勘違いしてるみたいで、俺はケンカしたいよー状態w)

丸く言うと漫画のママwww
0322ああ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:28:04.14ID:VxzhJvj80
>>320
犬ぞりレース会場に早く入りすぎると
興奮しまくって体力消耗とか
まあ取材して得たネタなんだろうなとw
0323名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:31:21.76ID:6BSfAk6c0
>>284
流行りの犬種我慢ダメなのは近親交配させてるから悪性遺伝してるんだよ
コーギーが流行した時に後ろ足に障害が出まくって専用の車椅子までできた
0324 【中国電 %】 (長野県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:45:09.18ID:oajeF09K0
ドッグランに柴犬が登場した時の緊張感は異常
0327名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:02:24.34ID:P8P2im+V0
散歩と称して
自宅外に糞尿撒き散らしにいく行為
を禁止にしろよ
0328名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:04:31.75ID:7QScTfGJ0
>>257
今は柴犬ブームだからだよ。
ドッグショーでは相変わらずプードルとダックスが単犬種の審査で2時間越えやってるが、最近は芝の出陳数もぐっと増えて驚いてる。
0329濁醪(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:11:04.01ID:WIVfiYsz0
>>89
ワロス
0332名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:20:34.74ID:Gur3dF9x0
日本犬てだいたい気難しい犬種ばかりだししゃーない
ちゃんと躾できてるかどうかだな
人間なら泥棒でも大好きな洋犬とは違う
0333名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:44:34.08ID:dj+qLNtD0
>>327
動物愛護後進国はこれだからもうね韓国にも劣る考え方だよそれ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:51:47.45ID:f3FSyt170
概ねバカ犬が多いというか犬は悪くないんだけど、躾られないバカ飼い主が多い
日本犬なんて飼ってすぐにトレーニング最低でも1年は入れないと無理
たまたまいけてるのはそういう個体だっただけで、ほとんど無理
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/10/23(月) 16:54:00.86ID:eDaH8sAe0
うるさいのは洋犬の小型だけどな
いつもキャンキャン吠えまくってる
柴犬なんてめちゃくちゃかわいいだけじゃねえか
洋犬みたいに媚び売らないから、犬の嫌がる事したらすぐ怒るってだけだろ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:19:12.79ID:P8P2im+V0
>>333
バカな飼い主に飼われることそのものが愛誤だわ
0340名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:37:45.78ID:2zbVYm/o0
>>337
外で用を足すのが犬の習性なのにそれすら許さないって日本人はどこまで偏狭なんだか
犬用の小便ポールを路面に設置してる韓国の方がよっぽど動物愛護国だと思うよ
韓国なんて大嫌いだけどそういう部分は素直に認める
0341(Unknown) [RO]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:51:44.94ID:XJo+9O5m0
わんこはなんでも可愛いけど晩年はすごく金かかるな
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:00:45.55ID:OA4PphrJ0
犬飼ってるやつに言いたいんだけど
近所に住んでる人にものすごく嫌がられているぞ
0343(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:16:05.22ID:qWBg51hS0
>>341
うん
結論として
和犬も洋犬もチビもデカもみんなかわいい
0344リードで判断すべし(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:18:15.08ID:gC2eYJT90
飼い主の手と犬の間でリードがたるんでぶら下がってるのは躾の行き届いたイイ犬
リードがピンと張って飼い主を引っ張り気味で歩いてるのはヤンチャな無法者、気に障ると攻撃してくるので注意

ノーリードは論外、飼い主が狂犬やから見かけたら速やかに遠ざかるべし
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:28:36.59ID:5PEP97sT0
東京は遊歩道の幅狭いからリードある方が迷惑まである
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:33:15.70ID:xG0nSQCr0
ハスキーはあの見た目ですごいおバカって知って可愛すぎて飼いたくなった
金持ちになりたい
大型犬は金持ちじゃないと飼えない
0348名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:50:12.28ID:CDnj1Qbw0
Talk のバックにネオナチ皇族 秋篠宮 がいるのは間違いないと思う。

Talk じゃ皇室攻撃はできないからな

ペドロリ野郎は死ね
0349名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:50:14.71ID:2IH+8YVv0
柴犬は気難しいが飼い主はフレンドリーだったりする
細くて毛がない犬種(名前知らない)を飼ってるのは飼い主が気難しい近寄り難い
0351名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:07.67ID:CDnj1Qbw0
柴=ブッシュ

柴犬=ブッシュの犬

柴犬はジャップ産だから、
ジャップの中の「ブッシュの犬」のシンボルよ。
皇族みたいなネオナチのことだろな

凶暴だから殺処分しないとw
0354名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:53.17ID:7QScTfGJ0
>>342
そんなことはねえな。
都市部だと大型犬の飼育頭数が激減してるから、大型犬連れてると小さい子を連れた母親に教材がわりにされる。
通り過ぎる人たちからの反応も同じ。
飼い主とアイコンタクトを取りながら散歩してる大型犬は、羨望の眼差しで受け入れられてるよ。
0355名無しさん@涙目です。(Unknown) [SI]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:17:26.03ID:MeHzYRfW0
5ちゃんで恐れられているピットブルより秋田犬のほうが強いって事はあまり知られていない
0358🍄(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:39:10.67ID:8ES/BBLr0
飼い主がヤリチンなんだろw
犬は関係ねーよ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:57:57.57ID:cWpV2REk0
柴犬は家族と見なした者には優しいが、それ以外に対しては牙を剥く
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:58:30.89ID:ScevQ1rE0
>>354
はぁ?羨望の眼差し?
でけぇな、邪魔くせえな
バカ犬暴れないだろうな?
と警戒されてるだけだろ

勘違いも甚だしい
0361名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:03:01.56ID:7QScTfGJ0
>>360
違うな。
10年20年前では考えられなかったが、いまや大型犬は都心に全く居ないからな。
こういう反応されるとは思っても見なかったが事実。
みんな可愛い可愛い連呼してる。
おまえみたいのが特異な例なんだよ。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:04:23.56ID:0QWME+VJ0
>>336
ハルはうざくなんかありません!!ハルは!ハルは一番賢い!
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:08:13.91ID:ScevQ1rE0
>>361
犬好き同士でかわいいかわいいやりあってバカじゃね?
人の多いとこで大型犬とか迷惑考えろよ
0364名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:11:15.07ID:7QScTfGJ0
>>363
犬好き同士?
相手は単なる歩行者、年齢も性別も違うし接点なんかねえよ。
人の多い場所でも、おそらくおまえより秩序ある行動をしてるな、俺の犬は。
0365名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:12:23.44ID:6BSfAk6c0
今まで見て一番かっこいいと思ったのが甲斐犬
虎毛が綺麗だった
0366名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:12:26.69ID:6BSfAk6c0
今まで見て一番かっこいいと思ったのが甲斐犬
虎毛が綺麗だった
0370名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:31:49.61ID:mCJ6ZH+O0
>>363
何があったか知らないけど犬まで憎い人生送ってきたんだね惨めすぎワロタ
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:34:47.05ID:ScevQ1rE0
>>370
犬よりもバカ飼い主がウザいわ
0372名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:44:32.14ID:7QScTfGJ0
>>371
おまえみたいな潜在通り魔のほうが犬なんかより余程迷惑。
0373名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:44:43.71ID:pGtgcHFy0
噛み付く犬なんてそこら中にいるけど
その前に牙向いてたり大体前兆が分かるんだよな。

柴犬は0モーションで噛み付くからトラブル多い。
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:47:19.01ID:GxhWPToE0
犬飼いは自己中なの多いからなぁ
吠えるわ糞尿放置するわ
他人の迷惑とか考えないやつらばかりだわ
0375名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:02.12ID:D0Um1gTm0
>>374
甘やかされて育った人間(しかもいい歳してる)ヤツの方が迷惑なの多いんじゃねえの?
0376ハゲ(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:25:44.63ID:D8dsNFT90
犬って舌出してハアハア言ってる印象なんだが
柴犬は猫みたいに唇閉じてる印象だな
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:29:43.80ID:VmiUA8LW0
>>376
唇w
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:31:54.94ID:CyE1u71m0
>>376
そりゃ体デカくて長毛な犬ほど体温調節にハーハーしなきゃならん
0381名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:35:25.12ID:utoodG4W0
隣の柴は大きいって良く言うもんね(´・ω・)
0382名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:35:55.20ID:4cSpWP1v0
基本的に犬は好き何だが
コイツはヤベーなと思った犬種がある

ドーベルマン、コイツはマジでヤバい
何もなくすれ違うだけで、本気で吼えて来てたし、飼い主が抑え無きゃやられてんなw
0383名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:37:10.53ID:VmiUA8LW0
>>381
大きい芝犬にそんな目線ある??w
0385名無しさん@涙目です。(Unknown) [GA]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:41:05.49ID:FD1mu03X0
小さいワンコはうちの柴を避ける子がいるけれどきっと怖がっているんだろうと思うから飼い主さんと挨拶だけしてその子に柴を近付けないようにしているわ
0387名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 00:03:09.29ID:bUMglbt40
芝犬は可愛いと思うけど、うちのトイプーに近づけたくはないな。
0388名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 00:31:25.30ID:MnR/ujYp0
>>342
それはないな
番犬として優秀だから、周りから褒められてた
新聞配達や郵便宅配便とかの人には吠えないし、明らかに怪しい訪問販売や新聞拡張員、精神障害者でうーうー言ってる奴、歩行喫煙のヤニカスとかにはしっかり吠えてたし
当然嫌がらせしてくる悪ガキにも吠えてた。
あと、かなりの確率で頭ハゲにも吠えてた良い犬だわ
0389名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 00:47:14.26ID:XD0GXKv00
柴犬全員バカですw
0392素労忍者(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 02:04:34.47ID:fkwtIws60
海外の動物研究組織→狼に近い犬ランキング〜柴犬ダントツ トップ 
獣の血が煮えたぎっているかもな
0396名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 06:21:05.21ID:eSPR2rWP0
>>388
>番犬として優秀だから、周りから褒められてた

おいおい、飼ってるやつはこう思ってんのかよ
近所迷惑考えろよ自己中
0400(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:24:24.68ID:rut+tP3Z0
ここみてると柴というか動物嫌いな人多いね
それかペットという概念が許せないのかな
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:28:42.59ID:qvJCuF720
吠えたら構うって事繰り返してたらそりゃ吠えまくるよな、

ギャン泣きする餓鬼に御菓子与えたら
次からもギャン泣きするのと同じ
0403名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:03:24.82ID:SY/dfTd90
洋犬とかいう簡単に躾られるの飼ってる奴や犬も飼えないような貧乏人にヘイトされる柴犬かわいそう
0404名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:13:54.11ID:NoT62qgU0
よく吠えるのは番犬として優秀、セコム代わり
残飯与えればフードロス問題も解決
散歩しないとうんこしないので飼い主の運動不足解消
0405名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:04.09ID:zS5FvUe50
>>400
都会で大型犬を真っ昼間から散歩させてると、70代くらいのジジイによく喧嘩売られるよ。
犬は俺の左膝に頭つけて歩いてるのに「どけ!」とか「邪魔だ!」とか。
高度経済成長期に田舎から出てきて、結局最後は一人アパート暮らしの寂しい老人だろうが、大型犬飼って自分よりいい暮らししてる若いのに嫉妬する構図。
この10数年そういうの見なくなったから死んだんだろうね、年代的に。
0406(Unknown) [RO]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:17.72ID:YyEVu5kC0
昔はどこの家にもほとんど繋がれたままのスピッツぽい雑種がいて名前はクマだった
飯はご飯に味噌汁かけた残飯だった
0407ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:24:44.88ID:wGr5Vlpg0
どこの家にも、ってほどないだろ
そういう犬を飼ってるのは底辺系
0408名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:39:57.18ID:TPZwrE260
昔は小型の洋犬は座敷犬とか言って馬鹿にされてて番犬に向いてる柴や中大型犬が持て囃されてたのに時代は変わったもんだねこれも西洋化の波か
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:43:30.57ID:dHzLtg0h0
柴犬怖い
ピットブルより怖い
0410🧿(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:55:34.97ID:/8smQdRG0
飼ったことないが犬動画では柴とシベリアンハスキーが好き
バカっぽいよな。とくにハスキー
0411名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 08:55:52.08ID:zz4QWs1U0
近所の柴は玄関にいる時におやつ上げるから待っててと言うと
家に取りに行って戻るまでちゃんと待ってる
食べ終わると家に寄っていけと何度もお誘いしてくれる
可愛い
0412名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:08:18.58ID:0BPBCVdF0
>>405
うちスピッツだから話しかけてくる爺婆が多い
先代はスピッツらしく吠えたてるからそれで終わりだったが
今いるのは吠えない陽キャスピッツだからいちいち人にも犬にも絡みに行って可愛がってもらうから逆にめんどいんだよね
0413名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:08:39.21ID:eSPR2rWP0
>>400
動物が云々よりも
飼い主が自己中&クソマナーすぎるのよ
0415名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:15:17.58ID:eSPR2rWP0
ここにもチラホラ居るけど
他人への迷惑を考えないどころか
近所の役に立ってるとか勘違いしてるバカ飼い主な
0416名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:24:35.54ID:9BKuFfui0
現存する犬種の中で一番狼のDNAが残ってるんだっけ?
雌犬を森に放置してわざと狼と交雑させたとか
たまにまったく躾できない奴いるもんな
0417名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:10:41.77ID:b1Z6K+kr0
>>415
他人の事なんてどうでもいいのになんでそんなにイライラしてんの貧乏なの?通り魔予備軍かよ
0418名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:25:35.09ID:eSPR2rWP0
>>417
躾のされてない飼い主が他人の迷惑だと言ったら
貧乏人、通り魔扱いかよ

まぁ、こういうところが自己中なんだよなぁ
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:37:39.69ID:8ofUHM+d0
人に気遣いのない飼い主だと総じて犬もダメだよね

知り合いに犬嫌い(怖がり)がいるので
行きかう人は皆犬嫌いと思って散歩させてるわ
0420名無しさん@涙目です。(Unknown) [IR]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:38:43.02ID:JcoIJ97m0
>>418
こんなところでグダグダ文句言ってないで本人に言えよバカが
0421名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:40:12.59ID:HaWiT4oV0
>>418
躾の入った犬も散歩してんだから、おまえの考えが独善的で自己中心的なんだよ。
執拗にスレに粘着して同じこと書いてるとか、どう見てもまともな人間じゃねえぞ。
0423名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:07:32.15ID:eSPR2rWP0
>>419
他人に気を使えないやつが
犬を躾られるわけないからなw
0424名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:20:18.74ID:eSPR2rWP0
>>420
ただでさえ話の通じない自己中人間なのに
猛獣連れてて話せるわけないだろw
猛獣放たれたらどうすんだよ
0425名無しさん@涙目です。(Unknown) [TR]
垢版 |
2023/10/24(火) 12:27:13.51ID:3uJPYyfO0
柴犬はこの世から絶滅してほしいわ
ゴキブリより嫌いなんだよなあのゴミ生物
柴犬が気持ちいい虐待受けてる動画ない?
柴犬に限らず犬が苦しんでいる動画持っている人ください
0426名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 13:02:36.01ID:lBV1e75l0
>>396
おもってるわけじゃなく、普通に近くの家の夫婦から感謝されてんだが
お前みたいな引き籠もり犬嫌いには分からんよ
自宅警備員がいつ番犬より偉いと勘違いしてた?w
0427名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 13:39:10.75ID:ZkteZFa30
>>424
人と犬が怖いチキンが5ちゃんで吠えててワロタ
0430名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 14:10:12.97ID:WW9zfmMi0
人間「懐かない、指示聞かない、攻撃的、柴犬は馬鹿!」
柴犬「信用出来ない奴には従いません。嫌なことされたら反撃します。飼い慣らされたアナタ方とはワケが違うのです」
人間「ぐぬぬ」
洋犬「」
0431名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/24(火) 14:19:51.75ID:2Jb8M4tJ0
>>430
柴犬のハルさんならそう言いそうw
0433名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/24(火) 15:17:34.57ID:+89Nd1mP0
>>423
おまえの親もそうだったんだろうな。
躾できてない犬より、躾できてないおまえが外に出てくる方が迷惑なんだよ。
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 15:35:29.98ID:UVJ9ljWZ0
自宅に出入りするだけで3件隣の家の犬に吠えられなければならんのだ?
隣の人うるさくて嫌って言ってたぞ
0435名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 15:45:42.93ID:HJumZ4D+0
>>426
社交辞令もわからない人かわいそう
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 15:49:38.27ID:UVJ9ljWZ0
いやマジで犬飼ってるやつ近所に嫌がられてるぞ
犬飼ってるやつが気づいてないだけ
0438名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 15:53:14.42ID:Wjf5XCDA0
>>435
そう思うならわざわざ犬用のお菓子くれたりすると思うか?
SECOMかわりのワンコムになってくれてたわ
まあ、社会とつながり無い君は犬以下だろうけどw
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 15:55:58.16ID:UVJ9ljWZ0
犬も自己主張強いが飼い主も同じだよな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 16:02:59.66ID:UVJ9ljWZ0
犬に嫌われてるとかいないとか
やはり近所迷惑なのは自覚してるんじゃないか
0442名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 16:09:42.74ID:s3TAsU3a0
>>436
おまえの周りの狭い世界の話を世の中全部に当て嵌めんなよ。
そういう短絡思考のバカがノーリードで単独歩きしてる方が社会に害があるんだからな。
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 16:27:18.21ID:UVJ9ljWZ0
うるさいから近所迷惑だと言ってるのに
それは犬に嫌われているからとか答えるってキチガイかよ
0445名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 16:33:03.17ID:SY/dfTd90
>>444
直接苦情入れればいいじゃん
0446パン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 16:34:04.79ID:JtXBdR6L0
柴犬の荒ぶり方はストレス溜まってる時に見るとしんどい
普段は可愛く見えるけど
0449名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:09:15.68ID:HJumZ4D+0
ホント近所に迷惑かけてることくらいは
ちょっとは理解してほしいわ

歓迎なんかされてないんだよ
勘違いしないでほしい
0450名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:12:54.99ID:j2feGqZn0
>>449
おまえもそう思われてる、ってことだ。
0451名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:14:56.08ID:HJumZ4D+0
>>450
どういう理屈?俺は静かに暮らしてるが?

バカ犬とバカ飼い主の迷惑さに比べたら相当のことは許されるぞw
0452名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:17:17.81ID:HJumZ4D+0
だいたいそういう輩は犬だけじゃないからな大声でワーワーわめいたり
車やバイクがうるさいし
下手くそな楽器を演奏したり
道路で子供や犬を遊ばしたり

親に躾られてないから
そういうことが他人の迷惑という自覚がない
0453名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:17:41.88ID:9k8qGYCw0
>>451
その迷惑な犬って柴犬なの?
0454名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:19:47.23ID:j2feGqZn0
>>451
おまえの書き込み見ればわかる。
躾できてない身の程知らずのバカ人間。
0455名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:21:35.11ID:HJumZ4D+0
>>454
謎ルールワロタ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:29:32.22ID:HJumZ4D+0
>>456
いろんなとこ転々としてるけど
ワンワンうるせえ犬飼ってるやつあるあるだけどね
騒音迷惑一家なこと多い
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:30:17.46ID:UVJ9ljWZ0
犬はうるさくて近所迷惑
それは変わらない
0459名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:30:41.59ID:HJumZ4D+0
他人に迷惑なのは理解してほしいわな
0460名無しさん@涙目です。(Unknown) [LY]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:30:53.39ID:if7QtmC70
犬に窘められててわろたw
0464名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:35:03.37ID:+5HmshWL0
>>463
犬と狼の一番の違いは、目の周りの表情筋があるかないかだからな。
人間と2万年生活してきて得たコミュニケーション方法。
柴は、この目の表情がほとんどない。
表情が読めないから理解し難い部分が多々ある犬種。
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:39:49.90ID:UVJ9ljWZ0
犬に関してはイスラム教徒を見習ってほしい
0467名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:45:49.88ID:jKCcof1q0
>>465
通り魔予備候補、おまえは外に出てくるな。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:49:04.01ID:UVJ9ljWZ0
>>467
犬飼ってるキチガイですね
犬を外に連れ出さないでほしい
0469名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:51:44.72ID:xZNIXyoN0
誇り高き勇者だからな 芝犬は
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:52:41.29ID:UVJ9ljWZ0
>通り魔予備候補
って犬はリアルで人を襲うから
0471名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:54:18.96ID:BVHjXhsw0
社会性ないバカニート炙り出しスレか、ここは。
0472名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:57:45.63ID:bkEFE9Vj0
犬は畜犬登録料払って、さらに毎年狂犬病鑑札代払ってる立派な市民だからな。
無職ニートにくらべれば社会貢献してるんだよ。
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 17:59:02.29ID:UVJ9ljWZ0
立派な市民なら騒音まき散らしたりしない
0474名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:10.76ID:HJumZ4D+0
>>471
マナーの悪いバカ飼い主が多いのは事実だろう
0475名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:39.78ID:E78p2Ii70
>>473
おまえの発狂レスも、いわゆる騒音だよ
わざわざこんなスレ出向いて連投すんなやボケ
0476名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:39.99ID:HJumZ4D+0
>>473
糞尿も撒き散らさないしね
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:03:27.17ID:UVJ9ljWZ0
>>475
なんだ
騒音は認めてるんだな
0478🧿(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:03:44.60ID:/8smQdRG0
最近近所に犬の糞落ちていないな。
数年前はほんとよく落ちてた
0479名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:05:43.73ID:tTNcYiwn0
すげーキチガイ常駐スレだなw
こんなのが単独でそこら歩いてるかと思うとゾッとするわ
バカ犬なんかすぐ識別できるから害なんかないけどな
0480名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:09:11.91ID:5xdZjxSs0
>>478
何年もずっとそこら中、糞尿だらけな気がするけどね
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:11:29.22ID:UVJ9ljWZ0
昔は喫煙者天国だったころを思い出すな
0482名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:12:34.70ID:5xdZjxSs0
まー、タバコと似たようなもんだわな
吸ってる本人は臭いとか煙たいとかあまり感じないだろうしね
0483名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:18:27.92ID:doV/3gjz0
粘着ニートが柴嫌いじゃなく犬嫌いだった件
0484名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:20:58.91ID:55uARMBV0
>>483
恐ろしいね、粘着ニート
犬なら近寄らなければいいけど、人間の皮かぶっていきなり通り魔だよこいつら
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:28:01.29ID:UVJ9ljWZ0
人に迷惑をかける行為が嫌いなだけだよ
犬は環境負荷が高い
0486名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:30:37.10ID:FTKZnl280
>>485
おまえの一方的な思い込みだ。
それが>>436のレスによく現れてる。
躾された犬だって多いが認められないおまえに欠陥がある。
0487名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:30:52.82ID:kWs4HZzZ0
犬もそんなに好きではないけど
それ以上にバカな飼い主が大嫌いだわな
0488名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:33:52.20ID:a74An5tO0
>>485
そんな性格じゃ生きるの辛いだろ、肩の力抜けよ
0489名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:35:54.94ID:kWs4HZzZ0
犬を飼う(特に外飼い)は他人に迷惑なんだからそれを自覚しろよってだけなのに
ニートだの通り魔だの何を言ってんだろうな

これだから犬飼ってるやつは嫌いだわ
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:38:54.00ID:UVJ9ljWZ0
>>486
残念ながらうるさくない犬はいないんだよ
近所で飼ってた猫が5年くらい飼ってたことを自分は知らなかったということがある
犬なんて飼ったら数日でうるさい認定される生き物
0491名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:44:16.06ID:BnCZAQYi0
>>490
もしかして犬がうるさい原因ってお前んちの壁の薄さなんじゃね?
0492名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:45:41.58ID:wdAjahK50
>>490
やはり指摘されても受け入れられないバカなんだな
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:45:59.88ID:UVJ9ljWZ0
犬を飼う(特に外飼い)は他人に迷惑なんだからそれを自覚しろよってだけなのに
壁が薄いだの何を言ってんだろうな
0494名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:02:36.06ID:xuOhixuQ0
アスペは動物や幼児虐待傾向があるからそれが表出してるようだ。
一連の書き込みパターン見てもそれと伺える。
お隣さん怖いだろうね。
0495名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:02:58.78ID:n2I9X8MY0
Uターンするってよっぽどマナー悪いんじゃないの
吠える襲いかかるとわかっててリード短くしないとか香ばしい飼い主が多いんだろうなと想像した
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:05:32.75ID:kWs4HZzZ0
犬を飼う(特に外飼い)は他人に迷惑なんだからそれを自覚しろよってだけなのに
動物虐待だの幼児虐待だのって何を言ってんだろうな
0497名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:07:51.07ID:3fm1K1bR0
>>496
基本おまえらのレスはスレチなのよ
だから社会性ない奴らだな〜、と思われてるわけ
おまえの言う迷惑犬、迷惑飼い主と同列ってわけだ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:11:40.04ID:UVJ9ljWZ0
>>497
うんうん分かってくれてうれしい
0499名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:13:07.11ID:3fm1K1bR0
>>498
理解してくれてありがとう
だからダメ犬同様、外に出てくるなよ、社会性のないクズ
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:17:03.62ID:kWs4HZzZ0
犬を飼う(特に外飼い)は他人に迷惑なんだからそれを自覚しろよってだけなのに
社会性だのスレチだの何を言ってんだろうな
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:17:32.41ID:UVJ9ljWZ0
>>499
うんうん分かってくれてうれしい
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:20:12.65ID:UVJ9ljWZ0
ダメ犬になったら保健所送りなのかな?
0503名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:22:06.39ID:ac9Nr0IY0
>>501
ついに思考停止したか
まあそんなところだろうな、繰り返すだろうが
0504名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:23:35.15ID:kWs4HZzZ0
>>495
対面から人が来たときにリードを自分の方へ引くやつなんざ
居てもせいぜい1割程度じゃないか

俺は対面からバ飼い主来たらすぐ車道に出てるわ
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:25:07.85ID:E26N3Xp00
>>500
それはおまえ個人の意見にすぎない。
そして、このスレはおまえが興味ある議題を討論する場ではない。
それがわからん時点で社会性がないと言われる。
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:30:27.11ID:UVJ9ljWZ0
犬がうるさいから飼わないほうがいいというのが社会性だよ
迷惑かけるのはよくない
0507名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:35:05.06ID:SY/dfTd90
ID:UVJ9ljWZ0とID:kWs4HZzZ0は民度の低い地域に住んでるんでしょ可哀想
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:39:33.23ID:UVJ9ljWZ0
犬がうるさいというのは飼い主も自覚あるんでしょ?
もし無いというのなら社会人失格かすごく民度の低い過疎地に住んでるんだろうな
0509名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:43:33.50ID:DD7iTFXr0
>>508
うちのは吠えない犬種だからな。
犬ではあるが、何がうるさいんだね?
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:46:04.51ID:UVJ9ljWZ0
>>509
ほえない犬はすばらしい
ほえない犬種だけペットショップで売るべき
0512名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:49:40.49ID:DD7iTFXr0
>>511
ならば「犬=うるさい」という図式にはならんよね
なにをキャンキャン叫んでるんだか理解できんわ
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:52:52.14ID:UVJ9ljWZ0
>>512
ほとんどの犬が吠えてやかましいから
そういう犬がどうやって生産されてるかを考えるとね・・・
犬が好きなのか特定の犬種だけ好きなのか
0514名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:55:31.75ID:DD7iTFXr0
>>513
>ほとんどの犬が吠えてやかましいから

そんなこともないけどな
特定の例を自分で一般化しただけなんじゃないか?
あまり神経質にならない方がいいぞ
0516名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 19:58:33.58ID:GC9LZQi40
>>47
どっちかと言うと柴の方が喧嘩売ってる方が多いと思うけど
0517名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 20:00:03.69ID:S7fA5g+K0
知ってるおまいらも少なくないだろうが
柴には結構な割合で既知外が潜んでいて誰彼構わず咬みまくる制御効かない個体がいる
飼い主だけは咬まないとかウソ、暴れてる犬を抑えようとしてご主人流血とかザラ
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 20:00:06.19ID:UVJ9ljWZ0
本当にうるさくなくて隣人にも気づかれないのならいいんじゃないか?
俺は>>515が人を刺したり放火しそうで気になる
0520名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:08.59ID:LQ8BDNyw0
>>505
外飼いの犬がうるさい、迷惑だ
と思わないのは飼ってる本人だけだよ
0521名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:01:23.44ID:omYDoVcK0
>>411
可愛いね!
411さんと一緒に遊びたいんやろうな
0523名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:07:15.27ID:89TG23Ma0
>>28
そうこれ。

強面だけどハスキーは意外と茶目っ気ある。

ポメラニアンで賢い子を見たことがない。大抵吠えまくってて落ち着きない
無理に小型化されて脳も縮小して知的障害かなにかがある犬種なのかな?って思う。

ミニチュアダックスはあれは存在自体が悲劇だね。自分で出産できないとかもはや生物ですらない。あんなのをすすんで飼うのは動物虐待だと思う。
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:57.34ID:UVJ9ljWZ0
>>522
人間は騒音を出さないように努力する
「○○ちゃん、可愛いのにねー」とかいって容認するのが犬の飼い主
0530名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:21:54.38ID:omYDoVcK0
ご近所にも柴を飼っているお宅が多くなってきたんやけどワンワン発狂したように吠える柴は最近は少なくなったみたいよ
人間や犬大好きな柴が増えている感じ
0531名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:27:55.12ID:omYDoVcK0
うちの柴は掃除機をかけると吠えるからうるさいと思われているかもしれないわ
最近は2階の掃除する時は1階に行って貰って1階の掃除の時は2階に行って貰っているから吠えないわ
掃除が終わったら「終わったよ〜」って言うと直ぐに降りてくる
0533名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:28:48.74ID:ZwQdYHky0
いまどき外飼いしてるアホなんてそんな居ないからな
昭和の田舎街じゃねえんだから
0534名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:37:23.96ID:QpfS1y+N0
>>531
うちのもそうだったけど、掃除機をまんま犬の口に向けると頬を吸い込んでヒーン(情けない鳴き声)まで吸い込むから、煩くは無かったな
暫くジト目されるけど
0535名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:40:30.06ID:S7fA5g+K0
大流行して個体数が増えた品種は、ブームが終わって売れなくなるときにクオリティ上げて生き残りを図るから、もともと持ってる悪い性質を排除するようになる
10年後の柴犬は、既知外遺伝子を排除して外見だけ保持した気のいい犬っコロになってるかもな
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 21:54:51.08ID:UVJ9ljWZ0
「キャンキャンキャン」:かわいい
10年後「キャンキャンキャン」:この犬種もう興味ないニダ
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 22:07:37.88ID:UVJ9ljWZ0
「キャンキャンキャン」:かわいい(10年前)
「キャンキャンキャン」:うるさい
もしかしてご近所にこの騒音を10年間もばらまいたのでは
立ち止まって考えてほしい
この騒音を10年間ばらまいてしまったのかどうかを
0539名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 23:15:42.67ID:R3Cl7wJ90
でも柴犬の飼い主はきちんと犬を躾けているイメージがあるよ
酷いのはチワワとかトイプードルとかいわゆる座敷犬の飼い主
おれの偏見だけどね
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/24(火) 23:53:56.24ID:UVJ9ljWZ0
もう何年も前だけどサイクリングトードで走ってるとき
右側でにイアホンしながら走ってる飼い主とサイクリングの真ん中は走ってる犬がいた
犬はダルメシアンっぽい感じがした
俺はやっかいごとはごめんだとギアを1足(150時回転)くらいまわした
案の定犬は襲い掛かってきた
ペダルを180回転くらい回した
高回転にすれば犬は噛まないと思っていた
犬が襲いたたっていないのを確認してから振り向いたら
飼い主はライクロングロードを外れて堤防の下を逃げ出してきた
イヤホンしてたから一瞬のできごとで何も把握してなかったのかもしれない
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 00:10:42.84ID:SoUGytZR0
もう何年も前だけどサイクリングロードで走ってるとき
前方右側でにイアホンしながら走ってる飼い主とサイクリングの真ん中は走ってる犬がいた(ぱっと見長ロングリードだった)
犬はダルメシアンっぽい感じがした
俺はやっかいごとはごめんだとギアを1足(150rpm)くらいまわした
案の定犬は襲い掛かってきた
ペダルを180prmくらい回した
高回転にすれば犬は噛まないと思っていた
犬が襲われていないのを確認してから後ろを振り向いたら
飼い主はサイクリンングロードを外れて堤防の下を逃げ出していったイヤホンしてたから一瞬のできごとで何も把握してなかったのかもしれない
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 00:21:35.46ID:SoUGytZR0
あと散歩中の犬に襲われたことが何度もあるんだけど
飼い主ってなにもしないのな
人を襲われてからやめなさいという
(うちの子は何も悪さしませんざます)
こんなことでは将来の犬飼いは長くないな
人に絡む前に何とかしろよと思う
こちらはその犬なんかするって分かったんだから
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 00:33:10.44ID:SoUGytZR0
あとこれは俺が20歳前半の話だが
知りあいのでかい犬(真っ白)なぜかチェーンが外れていて
郵便局の人に思いきり噛みついた
俺には犬はでかくて怖いけど噛まれたことなかった

犬の飼い主家で何が起きたのが知らないけど
相談した結果殺処分にしたらしい
0544541(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 00:47:54.97ID:SoUGytZR0
あと>>541の近日だったと思うけど
サイクリングロードの途中のできごとだけど
前はしってる犬の散歩の途中リードをとつぜん開放した

この人ににとっては日常だったんだと思うけど最低だな
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 00:53:49.82ID:SoUGytZR0
甥っこ2人と1級河川の川に近づいたときに大型犬1匹が現れた

甥っ子2人は泣きわめくし俺は棒一本で戦おうと決意した

しばらくして川側から飼い主が現れて
「すいません 誰もいないと思ったんです」
と言った
俺はもうこの大型犬と戦う気でいたんだがな
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 01:03:12.66ID:SoUGytZR0
これも二十台初期の話なんだが
人ごみ中、犬を連れてる人がいて飼い主に注意してたことがある
おれが「うんうんそうだよな」と思ったことがあった
注意してたのは十代後半の女の子
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 01:14:19.42ID:dRtnUtKi0
ドックランで沢山犬がいるのに一人ぼっちになる柴犬

あるあるらしいね
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 01:43:07.10ID:SoUGytZR0
親「犬飼ってあげよう」
子供「どんな犬?」
親「えっと、雑種だったかな」
子供「うぁああああああ」
0550名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/25(水) 02:13:17.64ID:GxupEyjw0
飼い主がアホのコリーのウザさは異常
凄い勢いで吠え散らかして止まらない
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 02:15:14.68ID:dRtnUtKi0
>>548
YouTubeだと無いけどインスタでたまに見ますね
柴ボッチ

他の犬が楽しそうに追いかっけこしてるのをポツーンと見てる柴(笑)

それでもドッグランには行きたがるらしいす
0552名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 02:16:33.32ID:3fPcS7kK0
スピッツは煩かった
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 02:20:06.55ID:dRtnUtKi0
小型犬の外来種のキャンキャン系は本当に知能指数低いんだなと思うわ
飼い主にもキャンキャン吠えるし

あれは飼い主が躾けても駄目なんだろうね
0555名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/25(水) 06:34:48.72ID:/l8PT/Ee0
>>554
やっぱ、あるあるなんかね
0557名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 07:47:58.69ID:LPQ/j3tU0
国によってはキチガイ犬として認定されてる
0559名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:00:02.51ID:U+Iwl8he0
柴は怒りの発火点が解らない
突然主人だろうが誰だろうが噛む
Jcやjkは吠えない噛まないちなみにうちのはオス
0561ハゲ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:05:57.51ID:hcvKPjQ20
>>510
かわええのう
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:43:08.10ID:4iSCa2+t0
>>554
露口ボイスで再生されたわ
0563名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:51:52.32ID:ZGcTGWuS0
>>560
犬はどうしても順位付けしないと気が済まないみたいな話を聞くね。特に家族内なら。
だからしっかりやり合って、自分が人間の次に偉いという地位を確立したんだろうと。
うちのも歳を重ねて強さが逆転したら、順位が変わったことも有ったりした。
0565名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:11:03.11ID:s35eysFY0
嫌われてるのは飼い主www
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:42:48.85ID:JWqX4Aai0
うちの柴ちゃんは
普段は鳴かずにおとなしいんですが
芸をさせた後おやつを上げようとすると
襲ってきますw
https://i.imgur.com/0sYItkh.png
0568名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:42:58.21ID:M9nZc2s00
>>560
それはヘロヘロだったときの世話の仕方が悪い
先住犬のほうが偉いことを教えなかった
犬は悪くない
0569名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 11:44:19.33ID:rSgskTdb0
近所やら知り合いのは愛想がいいけどな
0570名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/10/25(水) 13:45:11.15ID:hZROcFC10
うちの犬は柴じゃないんだが飼い主に似て人見知りだから近くにドッグランあるが行かず、家にドッグラン作ってあげた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況