X



ドラマ『下剋上球児』第2話で衝撃の事実 主人公、実はガチの犯罪者 どうする野球部 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:29:45.29ID:R59jPKth0●?PLT(16000)

初耳学待ちでチャンネル変えたら、下剋上球児の先生が、教員免許偽造してました!とか言い出したから、
思わず、えっ?!て声が出ちゃった。全然知らんけど衝撃の展開すぎる


36歳で教員免許を取った“変わり者”の越山高校地理歴史科教師・南雲脩司(鈴木)は野球部の顧問兼監督を要請されたが、
どういうわけか高校球児だった過去を隠してかたくなに拒否。野球部育成に意欲を燃やす家庭科教師の山住香南子(黒木華)は
そんな南雲を何度も熱心に説得し、野球部への入部希望者も集めていた。初回では元プロ野球選手の鳥谷敬が草野球選手として
出演するシーンが登場し、プロ野球ファンを喜ばせた。その一方で、
冒頭に「この時点では誰も知らなかった。先生が人に言えない秘密を抱えていることを」というナレーションが入り、
その後の南雲の言動に深い影を落とす、という物語構成になっていた。

 同枠で放送された『VIVANT』について空前の考察合戦が展開されただけに、それに続く
今作も“謎”が“謎”を呼ぶ展開になりそうな気配。ネットには早速「“先生の秘密”が気になる」
「南雲先生の秘密が病気とかじゃなければいいなあ」「南雲先生の秘密は先生を続けられないような何か」
「歳を重ねてから教師になったこと、でもそれも退こうとしていること、誰とも連絡を取っていなかったこと、
その影のある感じに秘密の重さが伝わってきてとても気になります」などの声が多数寄せられている。


https://news.goo.ne.jp/article/encount/entertainment/encount-528373.html
0002ここに何か入れる(茸) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:30:14.62ID:8ZZJhZiK0
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れるだけで出来るぞ (※コテハンが嫌な人は「名無し」と手入力)
これやると埋め立てられる以外スクリプトの効果はほぼ皆無、スレは通常進行できるのだ☺Let's do it!
スレ立て>>1さんもぜひ、ご協力をお願いしますm(__)m

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/1
・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/2
0004名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:31:10.23ID:94jS4tSz0
ドン引きした
0005名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:31:15.55ID:dJ2j0Xu90
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0007名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:45.15ID:+3TuvVTb0
モデルになる高校があるのに、この教師の経歴設定は理解不能。
事実なら逮捕事案で、大ニュース。ドラマの脚本でもやりすぎ。
この先生の授業を受けた卒業生や現役高校生は再度授業を受けないと卒業資格がなくなる。
そんな教師を主人公にして甲子園まで行くって、どーすんだろかwww
お伽話になるやんかw
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:42:33.38ID:IqVgbiJ80
>>7
これ実話ベースなのか
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:43:27.50ID:PzC2bm9r0
ブラックジャック的な感じなのかな
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:27.86ID:wGMd55R40
ああ

日大の話か
0014(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:52.04ID:rKjwwPNq0
いつ頃マツケンサンバ披露してくれるんだろう
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:20:31.05ID:pXtOTMoZ0
>>7
モデルになった高校で実際に無免許が発覚した事例はある
該当教科を見るに野球部監督とは無関係のようだが、部長のほうが…いや別人だと思うけど
0020名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:24:13.42ID:wOBIb12n0
実話じゃないがモデルになった高校があるんだから、監督の設定には気を使うべきだろな。
あまりに突飛な設定なので視聴者に笑い飛ばされるかもしれないが、○○先生は偽教師?とか吹聴するバカが出るかもな。
偽教師の設定にする必要性なんかあるか?社会問題でもないだろ。
偽医師、偽教師は時々報道されるが、擁護できる余地などない。
脚本に問題あるよ。一気に冷めた。
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:00:28.62ID:tke5BTJb0
これノンフィクションなんだろ
教員免許無しで高校教師でも甲子園行けば許されたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況