X



麻生氏、岸田首相の実績擁護 「政治家としてこれ以上何すれば良いのか」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/22(日) 09:25:00.73ID:aQpiGwIP0●?PLT(17930)

自民党の麻生太郎副総裁は21日、福岡市で講演し、内閣支持率の低迷が続く岸田文雄首相を擁護した。
他国領域のミサイル基地などを破壊する反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有決定を実績に挙げ「安倍晋三元首相もできなかった。
これで支持率が下がるなら、政治家として何をすれば良いのかと言いたくなる」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae4681fb518d3c611dc420116727350e6133f58f
0367名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:17:57.59ID:vD15ZmWU0
補助金で物価抑えて企業の7割は最高益
失業率も低く犯罪率も低い
イオンですら10年ぶりの黒字何が不満なん?
0368名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:20:25.67ID:vD15ZmWU0
過去最高益なのに給料上がらないのは
国に言ってもなんともならん国に権限はなく
経営者の問題、本来は労働組合がやる仕事
0369名無しさん@(東京都) [NA]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:30:11.72ID:kS73cvBP0
埼玉クルド人街の蕨市で『ワラビスタン』が白バイ相手に暴れるwwwwwwwww [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697942721/
日本をメチャクチャにしてる自覚が政治家にもメディアにも無い
政治家もメディアも極悪人と国賊の巣
外国人犯罪者も含めて
三者とも全員死ねばいいのに
0371名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:38:49.98ID:1Auxgo0a0
子孫への金と権力の世襲譲渡が目的である世襲政治家は政治家になれなくすべき。
企業でも世襲2代目で無茶苦茶になってるだろ
北朝鮮も世襲で無茶苦茶
世襲馬鹿の裏口進学先の早慶も世間はFラン扱いすべき
推薦AO馬鹿だらけで一般受験は少数派の偏差値操作大学。
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:42:14.05ID:POPHaYXT0
ミサイル買っても中韓に譲歩しまくりじゃ意味ねーだろ
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:49:14.65ID:t/F3uHv00
まず、日本の癌、罪日朝羊人を叩き出して欲しいぜ!
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:55:23.44ID:+1mkMiUz0
医療費4割負担と社会保険料と年金の減額
通名廃止
外国籍と帰化直後の生活保護完全禁止
0375名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:52:31.51ID:OSN6Xma50
>>1
何もしなくていい。
何もしなくていいから解散総選挙してくれ。
日本を救うにはそれしかない。
一刻も早く退陣してくれ。
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:49:29.40ID:DrXjdS130
外国人優遇やめろよ
不良外国人はちゃんと追い出せよ
0378名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:54:48.14ID:6a644RJw0
>>1
首相公邸で忘年会したあげくプライベート写真撮ったバカ息子を厳しく処分しろよ
0379名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:56:45.44ID:wNdmN7df0
安倍の時の支持しないの理由は断トツで「人柄が信用できない」だったけど
岸田はぶっちぎりで「政策に期待が持てない」だからな
政治家としてマジで終わってる
0380名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:57:45.30ID:6a644RJw0
>>1
イスラエルを支持しなかった事だけは評価してやる
0381名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:58:16.53ID:8KQcWaA20
よし、これで自民党も安泰だな
選挙やろう
0382ああ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:58:25.54ID:VxzhJvj80
>>380
イスラエル寄りにならないのは日本の一貫した姿勢だよ
中東に石油依存してるから
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 18:51:20.42ID:y7II5wTK0
円安なんだからもっと国内の公共投資しまくればいいのにな
減税しろとか言ってるやつは向こう見ずのバカ
0390名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 19:11:07.27ID:8Qj0VkLe0
政治家は不幸になれ、幸福になりたいのなら国民全員が豊かにしてから1番最後。

上にいれば目隠しをして政治をしている様な物、目に入れるべき物が絶対に見えないので、今の様な事態を招いている。
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 22:29:10.44ID:8Qj0VkLe0
何の為の政治家なのか
誰の為の政治家なのか


助けを求めても声を上げる事が出来ない人を救う為に政治家になったのではなかったのか?
0395名無しさん@(東京都) [NA]
垢版 |
2023/10/23(月) 22:44:48.60ID:kS73cvBP0
【自民1勝1敗】ゼロ打ち大敗!年内解散ムリゲー
【中国 素材規制】世界のEVメーカーが大混乱
https://youtu.be/OE4eTqjy3VA
0396名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 22:52:39.09ID:8xrB2hXG0
ちゃんと仕事してるのに評価が低いのならアピール不足だろ
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 01:44:21.82ID:dVe9JU6t0
>>396
アピールをしなくても結果を見れば仕事をしているかいないかは分かる、国民が豊かに為らない結果を出すのなら、仕事をしているとは言わない。

過程がどうであれ結果が全て
0401ああ(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/24(火) 07:37:45.84ID:jTTLA+Gb0
>>392
消費はもう増えない
ひとつは高齢化
ふたつめはネットの普及による消費活動の効率化
国民は小賢しくなって浪費をしなくなってる
0403名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 09:46:15.07ID:pkGxvFcG0
日本人から巻き上げる額を増やして
外国人にばら撒く事ばかりする総理
として歴史に残るのは確定だもんな
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:30:15.64ID:YKg2m12r0
通貨スワップホワイト国復帰、火器管制レーダー照射棚上げ
日本人からの支持率下げてまで確かに韓国のためにこれ以上ないぐらい頑張ってるな
0405名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:32:19.48ID:KLglraTQ0
>>401
高齢化だろうが、今まで消費税で全ての物に1割上乗せされていたのだから、消費税を無くすると言う事は1割値引きされると言う事でしょ。そして本来の割引セールを有るのだから、購買力が上がるのは当然。

高齢者だって、カスミを食べて生きてる訳じゃ無いんだから。
0406ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:00:45.42ID:wGr5Vlpg0
>>405
その根底にある購買「意欲」を説明してる
高齢者は活動力の低下とともに消費意欲がどうしても乏しくなる

若者はネットを駆使して情報を積極的に収集し、賢く消費する
0407ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:05:38.84ID:wGr5Vlpg0
>>405
あと、ずいぶん前に言われてることだが、まさにこれ

https://i.imgur.com/JcZ6mD1.jpg

昔は様々なアイテムを購入してた
いまはスマホひとつで済んでしまう
スマホの普及も消費活動に大きく影響してるわけよ
0409ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:10:07.81ID:wGr5Vlpg0
>>408
消費税が減ったからと言って消費量が1割増えるわけじゃない
人間そんな食わないよ
0411名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:25:59.69ID:KLglraTQ0
>>409
1割増えなくても、ちょっと良い物が買えると言う事もあるよ。とにかく食事・食品・日用品・生活必需品に置ける消費税の存在は、大きすぎる重しになっている事だけ分かる知るべきだ。
0412ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:33:46.53ID:wGr5Vlpg0
>>410
たとえば車
昔みたいに高級車がステータスなんて風潮はもはや薄れてるし
車が高くなったのは先進安全装備とか電子装備の充実や資源高が影響してる
昔みたいにドンガラじゃないんだよ

白物家電はコモディティ化されてて
高級高機能の製品が必ずしも求められてない
0413ああ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:35:27.98ID:wGr5Vlpg0
>>411
その消費活動も効率化されてる
「ちょっと買って試してみよう」
から
「まずネットで評判を調べてみよう」

になってる
無駄な買い物、あるいは浪費をしなくなってる
0417名無しさん@(東京都) [NA]
垢版 |
2023/10/24(火) 18:30:00.67ID:3Tod9xY90
【G7の共同声明(イスラエルの自衛権行使を支持) に参加しなかった理由が判明】
松野官房長官
「邦人(日本人)が死んでないんで
(イスラエルの自衛権行使を支持しません)」

岸田政権ヤベー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況