X



「優しい人が多い」と思う都道府県ランキングTOP10! 2位「大阪府」、1位は?【2023年調査】 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:15:34.61ID:+YDeJlxs0●?PLT(17930)

All About ニュース編集部は9月28日〜10月5日、全国10〜60代の263人を対象に「都道府県のイメージ」に関する独自の
アンケート調査を実施しました。今回はその中から、優しい人が多いと思う都道府県ランキングを紹介します!

1位:沖縄県
1位は「沖縄県」でした。南国特有の明るく開放的なイメージで、「なんくるないさ」「ウチナータイム(沖縄時間)」
「てーげー(ほどほど)」などの方言にも寛容さやおおらかさを感じます。
回答者のコメントを見ると「島特有ののんびりとしたイメージから優しそうな人が多いかなと思ったから」(千葉県/20代女性)、
「イントネーションが好き。優しく感じる」(京都府/30代)、「『なんとかなるよ〜』とか言って、流れにまかせて生きていそう」(三重県/30代女性)
といった声がありました。

2位:大阪府
2位は「大阪府」でした。ノリが良くて面白く、誰にでもフレンドリーなイメージの大阪府民。「義理人情に厚く優しい人が多そう」
と考える人が多いようです。
回答者からは「怖いイメージが先行されがちだが、人情に厚く世話焼きが多いから」(大阪府/30代女性)、
「言葉のコミュニケーションが上手で、気さくに声をかけてくれる人が多いから」(東京都/50代女性)、
「旅行のさなか、道は詳しく教えてくれますし、居酒屋の店長は私が熊本から来たといったらサービスで食べ物をくれました。
なので大阪です」(熊本県/40代男性)などのコメントがありました。

TOP10
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1500/1333/aa_news/article/2023/10/20/6531dc964831b.jpg

https://news.allabout.co.jp/articles/o/70308/
0003(SB-Android) [SE]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:23:03.71ID:88EhzGAU0
田舎行って農家に無料で農作物寄越せといいそうな人たちが答えてそうなランキングだな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:23:31.96ID:GaYmuigL0
日本全国をヒッチハイク旅行した俺が感じた「優しい人が多かった都道府県」
1位鹿児島から宮崎
2位愛媛~香川の瀬戸内海側
3位山形~秋田の日本海側




ブッチギリの最下位(マジで糞)
兵庫県~大阪
0005ちいかわ(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:23:58.12ID:SMDnS5QS0
大阪の優しいは、他人のためではなくて自分のため、つまりただの自己満
0006イクラ丼(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:24:28.10ID:+yrvZM1S0
俺んとこは入るわけねぇの分かってんだね
( ゚Д゚)y─┛~~
0008(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:24:36.49ID:/iuDPMiM0
旅行者が下手に道を尋ねると拉致され臓器を取られ上海電力の臓器専用港から中国に臓器輸出されるらしい
0009名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:24:52.21ID:LKLYlgmN0
田舎は外面が良いだけ。
0012名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:27:47.85ID:kX4Q2T970
全国野宿チャリ旅してる時に殆ど誰も通らない道端でキャンプしてたら心配して家に招いてくれたのは沖縄と北海道
沖縄は雑魚寝だったけど北海道は料理をご馳走になり風呂付きで客間にフカフカの布団
なんかお金払わなきゃ駄目?な気分になったわ
心から感謝
0014名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:30:43.12ID:ODUDFoBA0
人目のある時にやさしい大阪
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:30:58.87ID:M5UKRCDb0
優しいとはなんなんか
0016名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:31:26.12ID:n6x1+2Hm0
回答者が皆全国周ってるんでも無ければ意味ない
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:31:53.48ID:hBEwv5iQ0
>>5しばくぞ
0018名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:32:25.13ID:WgEC+gHf0
大阪の人は確かに親切だわ
特におばちゃん
0019名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:32:56.91ID:5OuLUHfn0
なんくるないさー
馬鹿ばっかなだけでは?
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:22.35ID:FHenYeNH0
hyde「専門学校時代になんばに通ってけど大阪の人間は地方の方言を茶化すし、人間性がキツく、金払ったら相応のもの見せてもらおうかみたいなノリが嫌い、東京関東は優しい人が多くて好き」
さんま「大阪以外はどこも天国」
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:53.80ID:e7fcAbv50
北海道は素朴で良い人も多い一方で
基地外じみたクソ野郎も多く当たり外れが大きい
0024名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:40:45.80ID:+Is25LFg0
なにこの票数wwwww
ゴミすぎるだろ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:51:18.11ID:X4Z5TzLc0
大阪は割とお節介な人が多い
デリカシーに欠けて鬱陶しくも感じるが悪気は無い
あと褒められたがりなので、褒めるととても喜ぶ
0032名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:51:33.57ID:LKLYlgmN0
大阪は方言がウザい
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:52:21.52ID:PL3OasPE0
寒いところ=生きるのが厳しいところは、どうしても他人に対して厳しくなる
それはしゃーない

逆に、働かなくてもその辺の魚とか果実とか獲って生活できたようなところ
具体的には静岡とか和歌山とかは、他人にも優しくできる
0036名無しさん@涙目です。(長崎県) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:56:54.72ID:Zlsa1rHq0
なんで東北ばっかりなんだw
0039名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 21:59:52.74ID:Jm50f2r10
ようわかっとるやないかい
0044(^ν^)(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:10:30.59ID:kiWoksui0
とうほぐは排他的で陰湿!ニキ息してるかー?
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:13:14.24ID:K6FFHM9m0
大阪は優しいな
京都も
東京は怖かった
0048(^ν^)(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:14:38.57ID:kiWoksui0
>>46
5chで東北叩きしてる奴もホントに行った事あるとは思えんけどな
0049名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:16:26.51ID:EwTxfZVt0
>>48
なぜか関西人って東北人を嫌っているから
また東北人も関西人嫌いなんじゃない?
0050名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:17:08.58ID:OhxmK54z0
また○○と思うアンケートかよ
0052(東京都) [UA]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:20:41.56ID:zmMRdQ3U0
>>4
鹿児島で喫茶店に入ったら、店員たちがしばらく何やらコソコソ喋ってて、やっとお冷持ってきたと思ったら
「あんたとこの人だ?」
と言われたぞ
0053(東京都) [UA]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:22:39.16ID:zmMRdQ3U0
>>49
東北人をひたすらバカにしてるのは九州じゃね?
九州出身の関西人も多いし
東北をライバル視してんのは九州
0054名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:53.72ID:EwTxfZVt0
>>53
でもサントリーの社長だったかな?
東北人は熊襲と発言していたけれど
九州出身者が東北人を熊襲とは間違わないと思うw
0055(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:58.12ID:/iuDPMiM0
>>25
それ睡眠薬入りやで、目が覚めたら臓器は中国に送られてる
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:27:14.62ID:gETNrTC50
東夷がいくら情報操作を頑張っても
九州と東北の間にライバル要素は皆無だよ
東北下剋上の足掛かりにできると思ったら大間違い
0060 【21.7m】 (Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:38:10.41ID:l3cZygk30
大阪の人が親切で驚いたわ
車で道に迷ったら「着いてきてー」ってインダーまで誘導してくれた若い人お兄ちゃんとお姉ちゃん
そこまでしてくれる?
0061名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:40:16.42ID:EwTxfZVt0
>>60
へ~、いいね
0063名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:47:13.21ID:EwTxfZVt0
>>62
怖い
本当に親切なだけなの?
あとで何倍もの金を要求されたとかないんだよね?
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:48:56.87ID:oMSwswD40
そこはトンキン最下位とかしとけよ したら丸く収まるだろ?
0065名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:52:34.40ID:O6OO7sxV0
大阪の人間はしつこく値切ってくるから面倒臭いよ
0066名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:53:30.26ID:7URTtU0T0
逆に権謀術数主義者とサイコパスがおおいのはどこだろ
東京千葉のツートップは殿堂入りだとして
0067【名前欄に何か入れて書くこと】 (東京都) [ES]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:55:11.05ID:CXQDJEvP0
沖縄人は観光客には優しい
0068(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:57:10.01ID:dSvsddF80
四国はお遍路の格好してると凄え優しい
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 22:58:45.80ID:hG7JQXoH0
他者も同じくらい親切で当たり前と思ってる
親切な人・親切な地域の落とし穴
0071(光) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:12:38.46
>>37
本州自体が半島からの落ちこぼれの流刑地なんだが自覚ある?
お前らは大陸で馴染めなかった落ちこぼれの子孫なの、わかる?
0072名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:18:30.68ID:yGIVy1LK0
田舎はどこも外面はいいが素朴な分内なるジクジクした部分も露骨に出す
都会は逆だな内に秘めた部分は中々見せないがサバサバしとる。
0073五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:25:35.42ID:jPKFhXIa0
思うのは勝手
0074ななし(山口県) [CH]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:29:27.43ID:jUeVmlTa0
>>65
日本の小売店では当たり前の定価販売(現銀掛け値なし)も三井越後屋が江戸で広めて
明治以降、それがスタンダードになったんだけど

依然として大阪では掛け値売り(実際の価値よりも高く売ること)が残って
値下げ交渉をする文化が残った


世界を見ると掛け値売りの方がスタンダードだったりする
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:44:33.78ID:PUGqzvhM0
札幌はたまに来る外の人には良いけどね
移った妹は人は明るい大阪の方がいいっていってた
そのうち引っ越す
千葉に少しすんだが関東って北海道よりも陰湿な感じした
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:44:53.03ID:Xjp6+q690
宮崎だなあ
穏やかな人を見てると
豊かさの意味を
考え直す
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:47:39.70ID:PUGqzvhM0
基本的に日本人は性格悪いよ
外面いいけど根が
大阪沖縄は日本人より中国人に近い気がする
あんまり裏表ないというか
その逆が京都でしょ
そして日本人の基本が京都の性格
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 23:51:16.06ID:PUGqzvhM0
海外で日本人に合うけど目付きが特有と言うか
まっすぐ見ないんだよね
他のアジア人ではそういうの韓国人ぐらいかな
なんか他の国の人に比べると気持ち良くないつーか
本心じゃねえなという感じ
0080名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 00:05:12.25ID:k8U4bmMw0
北海道はテレビの旅番組なんか見てると話し方がタメ口でキツくてぶっきらぼうな感じするけど根は親切って感じでロシア人みたいな感じだな
0082通りすがりの名無しさん(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 00:14:24.55ID:4CVS03zZ0
田舎者ランキングでワロタ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2023/10/21(土) 00:23:35.96ID:hV9+0IXR0
東京は友達かそれ以外って感じで
その場のルールさえ守っれば誰にでも同じくらい冷たいし優しい
あの感じに慣れたら他の半端な都会がキツい
田舎の排他的な感じは必要なんだろうなって思う
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 00:26:53.25ID:YuYAzuSW0
>>27
エリアにもよるから一概に言えんけど、明治開拓期からの開拓農民が未だに地縁で結ばれているような過疎な農村以外、北海道はよそ者に優しいぞ
そもそもよそ者が寄り集まって生きてきた土地だし
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/10/21(土) 00:31:51.94ID:bL+2CRny0
優しいって訳じゃないが上位って基本「挨拶」するよな
ビジホのエレベーターでも普通に挨拶するのは沖縄大阪北海道って感じ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2023/10/21(土) 00:33:07.66ID:H6f0hv950
讃岐うどん食べてゐた
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:04:53.06ID:EXesGbzn0
大阪が親切で東京が冷たいのは心理学者の分析にも出てる
大阪は母性原理が強くて東京は父性原理が強い
母性原理って「まあええやないか」とか「良い子も悪い子も私の子」
父性原理は「ダメなものはダメ」とか「悪い子は私の子ではない」みたいな
どっちが良いというんじゃなくて東京は理性的で筋を通す
大阪は情に流される
それでも世界的に見たら日本は内向的で母性原理
アメリカは外向的で父性原理
ヨーロッパは内向的で父性原理
中国はアメリカと同じ外向的で父性原理
フィリピンは外向的で母性原理(だから選挙に負けそうになったら投票箱を持って逃げる)
0092🎩(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:10:33.94ID:YWl9v0Y30
最近大阪に引っ越してきたけどやたらと他人に厳しい印象
自分のこと棚に上げて人を責める責める
0093名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:13:24.70ID:klk62WNQ0
>>86, >>89
デーブスペクターが大阪は故郷のシカゴに似てると言ってたな

シカゴはNYやLAと違って最もアメリカらしい都会と言われる『コテコテのアメリカ』
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:14:58.60ID:DnmxrOF60
>>92
小学校の時の先生が大分県出身ですごい嫌だった
生徒をバカにするし殴るし床に正座させるし
大阪弁と知らずに作文書いたらバカにするし
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:15:03.13ID:EXesGbzn0
>>92
上に書いたのは一般論で河合隼雄の受け売り
それと今は世の中変わったのかも
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:17:17.27ID:EXesGbzn0
>>93
アメリカ一の大都会はシカゴというもんね
NYはアメリカというより世界都市
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:17:23.02ID:SfQr2Xgg0
神奈川とか静岡
なんとなく
0099名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:20:12.75ID:11ZPvMmp0
大阪は振れ幅がスゴイけど優しい人も多い
特におばちゃんは優しいし恩着せがましくないサッパリした人が多い
子供が小さい頃に住んでたけど色んな人に親切にしてもらった

名古屋はクソ
人を値踏みするように見てくるやつが多くてイライラする
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:23:19.09ID:EXesGbzn0
そう言えばシカゴ出身のアメリカ人知ってたけどとても親切で優しかった
アメリカ人って親切だなあと思った
でもアメリカ嫌いだったから、当然みたいな顔して「NY行きたいでしょう」
と言われたから「別に」と答えた
今その人は横浜に住んでる
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:26:08.78ID:dggGspl20
大阪はある程度期待できる
名古屋は糞
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:31:17.38ID:RI3PnxBl0
東京も下町区は今も変わらず人情街よ
ステロタイプの東京が全国キー局テレビベースになってるけどね
すでに人口で0.1%も居ないだろうし本質の東京人はまもなく消えます
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:38:46.87ID:R24sUpQR0
>>100
シカゴ出身の人
シカゴ出身って言ったらバカにされるって言ってた
それ聞いて
へぇ シカゴって超有名なのに信じられないなって言ってみたけど
田舎の大都市みたいな扱いっぽいな
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:55:47.11ID:CPHOrHgH0
東京って武士の町って言われているけど、
性悪が多いんだと思う
これは朝鮮系の蝦夷や東北人が
当時無人だった関東平野に住み着いたことと無縁ではないだろうw
0109名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2023/10/21(土) 01:57:32.84ID:C3WaZ7ww0
>>81
まるで韓国人
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:04:11.93ID:KP0pUZiz0
江戸は庶民文化が花咲いただけあって下町がメインなんだよな
関東大震災までは浅草が中心だった
武士は元々いたというか朝廷に抵抗してたのが関東の武士団で
普段は開拓したりする農民だけど武士みたいなとこから
その武士団も元々は源氏平氏など天皇の子孫だったり
もっと古い大化の改新で関西から逃げてきたという人が同級生にいた
江戸時代だと参勤交代日本全国から来た武士のイメージだろうけど
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:08:16.47ID:j3jFtZwC0
沖縄は女は働き者で男は怠け者
一緒にいるのが楽しくて結婚するけど、働かないで飲んでばかりなのに嫌気がさして離婚するパターンが多い
沖縄の飲み屋とか行くとシンマ率が非常に高い
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:12:32.88ID:wPOzvbcp0
>>108
よくも、そんなに他人の悪口がいえるなあw
まさにオマエのカキコは関西人特有の性悪さが如実に滲みでとるよw
0113名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:13:06.45ID:QsGnC6Yh0
京都人は優しかったです!
ブブ漬けまでいただきました!
0114名無しさん@涙目です。(Unknown) [UY]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:15:31.98ID:DQ4RHPd/0
トーホグ人は優しいとかいう寝言
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:17:50.30ID:PmDga/Im0
兵庫民はやっぱクソだったんだなw
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:18:49.28ID:wPOzvbcp0
中村雅俊とか優しい先生のイメージあるけどなw
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:22:53.31ID:wPOzvbcp0
関西人になぜ、西田敏行は人気なのか?
関西番組探偵ナイトスクープで司会やっとるのが不思議w
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:25:52.66ID:wPOzvbcp0
ハリウッドで特殊メイクでアカデミーショー受賞した京都出身の有名人は
京都人の陰険さに嫌気がさして日本を脱出したらしいよ?
NHKのドキュメンタリーでそう語ってた
0121名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:33:49.21ID:QsGnC6Yh0
総じて言えることは5ch民は底意地が悪い人が割と多い
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:37:18.47ID:ocjQccze0
大阪はわかる
関西って基本的に人悪いんだけど大阪人は余裕があると言うか
0123名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:39:16.09ID:QsGnC6Yh0
優しいという言葉が何を指すかによる
若い人や女の人が年配者や男衆の前で出しゃばったら生意気だと言われるド田舎より
実力があれば老若男女に関係なく意見が取り入れられときにリーダーを任される風通しがいい都会の方が優しいという見方もあると思う
見知らぬ人はそれとなく監視されるド田舎とある意味綺麗に無視してもらえる都会ではどっちが優しいかは感じ方次第なところはあると思う
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:45:45.70ID:wPOzvbcp0
実力主義はある意味残酷だよ?
欧米では年功序列など無視
入社したばっかの才能ある年少者がどんどん優遇され
勤続年数長い会社につくしてきた年長者を
顎で使ってときには首にして切り捨てる
それがはたして優しいのか?一概にそうは言えない
ある意味「残酷」というほうが相応しいかもしれない。。
0125名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:51:24.88ID:kixrLar/0
東京が一番優しいと思うけどな
0126名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:58:33.11ID:QsGnC6Yh0
>>124
どっちが優しいかは感じ方次第なところはあると思う
0128名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 02:59:32.74ID:/okmPLwA0
大阪人はうるさいし自己中で気分屋で
思い込みが激しく排他的でキチガイだが
やたら気前が良かったり
他人の世話をしたがる奴もいる
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:00:33.49ID:wPOzvbcp0
自己マンセー、他人卑下ばっか
どこ出身?
0132名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:06:12.10ID:UbPHq6Z40
沖縄住んでるがありえねえ
0133名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:07:11.08ID:/okmPLwA0
>>108
北関東や東北の一部にひがみっぽいような
陰険な気質があるのはわかる
しかしチョン系と関わりが多いのは
明らかに近畿関西だろ

同じ関西人としてもそれは言わせてもらう
0134名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:10:41.69ID:QsGnC6Yh0
レッテル貼り
マウント取り
ひがみ
ねたみ
偏屈
責任転嫁
無責任
陰険
だけど優しい人が多い日本
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:11:37.39ID:wPOzvbcp0
>>133
ひがみっぽいのも関西人特有の性悪さじゃ〜んwwww?
0137名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:14:50.48ID:QsGnC6Yh0
同調圧力には従うが
他人の痛みへの共感が乏しい
優しいおもてなしの国
日本
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:15:34.57ID:wPOzvbcp0
天皇を東京にとられ、日本の首都を東日本に奪われ
スラム化してる関西人の僻み
そうそれが「トンキン!トンキン!」連呼症候群
その原因はずばり関東人に対する「嫉妬」「僻み」でなのである。。。
0140名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:25:33.90ID:tgk+pf5v0
この国は優しいの定義がおかしい。

寝ている猫を撫でて起こす女性配信者
視聴者たち「優しい」
0141サバ味噌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:31:07.38ID:tMSrIjOO0
うーん
都道府県制よりまだ血液型の方がそれっぽいかなっていうか個人にしか帰属しないイメージ

ちなみに怒るとブリザードってなるのがA型で
怒るとファイアーってなるのがB型(側から見える姿よりは内部の感情の抑揚は小さい)
って感じ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 03:55:38.13ID:A7uSe8N10
神奈川はいい奴多かったな
多分東京程自分を大きく見せなくてよくて嫌味ない奴が多かった
まぁこれは東京の地の奴もそうだったけどな
生粋の江戸っ子と生粋の浪速っ子は案外馬が合うと思ってる
0144安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:26:10.75ID:q3OH5XK10
>>4
利己主義の優しい()
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:39:14.57ID:MHLci9Eo0
>>129
余計なお世話だけど卑下の使い方を間違えてる
いっぺん国語の辞書で調べてみ
0148名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:40:13.36ID:56zcbnx70
>>143
たしかに

大阪も良い人しか会ったことなし
0149名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/21(土) 04:53:00.13ID:albHchuI0
京都埼玉はクズが多いイメージ
0150名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 05:15:44.19ID:WYY1Mor10
西日本は方言丸出しの馬鹿が多い
0155名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 05:54:21.44ID:0yIcSLBn0
大阪に行って「東京から来ました」と言ってみな
態度が急変するから
あいつら東京に敵愾心持ちすぎだから
0157名無しさん@涙目です。(Unknown) [PA]
垢版 |
2023/10/21(土) 06:01:20.95ID:wck2m3TW0
大阪って優しいというより馴れ馴れしいでしょ。
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 06:32:15.37ID:gkE3iaRu0
思うという謎ランキング
0163(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 06:44:34.29ID:EkLstmVm0
>>92
てか、監視されてる感じが嫌 
根掘り葉掘りあらゆる事聞いて来るし面倒くさい
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 06:46:30.54ID:06RlGlt40
>>115
俺は元運転手で日本のあちこちに行ったけど道路を走ってるとなんとなく県民性がわかる
兵庫はあの地震で運転が荒くなったと感じたな
それまでは穏やかな運転の人が多かった
多分生きていく余裕が無くなったんやろな
0167名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:03:08.81ID:zchlz7M40
観光客には優しくても、移住したら本性剥き出し
0168名無し(茸) [HK]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:04:11.09ID:epmwkIsv0
道に迷った時に東京では助けて貰いにくいと思うが殆ど他所の人だからだよ
0169名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:10:18.99ID:M04ULa1r0
「思う」だけやん、
東北は性格きついぞ。
個人的には高知は優しいと
「思う」
0170名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:11:54.51ID:RQ8NmIGQ0
>>160
厚かましいのはだいたいの関西人に当てはまる
0171名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:12:53.91ID:Ew/SSVhZ0
仕事やめたら沖縄に住む予定で
那覇に家買った
やまとんちゅだとバレたら庭に
ハブ投げ込まれたり嫌がらせ
されないか心配
那覇は都内並みに家高い
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:18:49.87ID:diD0zubo0
>>17
おう、いてまえ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:24:40.68ID:e5BU/Lfb0
嫉妬、強がり、嘘つき、なりすまし
、印象操作  
これらに当てあまる未婚中年東日本爺、北日本爺が多いって時点で大阪沖縄以外は信用ないアンケートw
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:28:06.00ID:wGgcPTKr0
東京人の嫌いな点
差別的 排他的 イントネーションを突っ込んでくる
二面性がひどい 本音と建て前ではなく裏表が激しい
電話では強気 気に入らないことがあれば電話口では超強気
治安が悪い 平気で夜絡んでくる危ない
せっかち 我慢できないおこちゃま
0176🧿(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:28:17.02ID:MR3Hbn2F0
東京はわりとやさしいイメージだな
よく冷たいとか言うが言うほどか?って感じ
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:29:08.64ID:wGgcPTKr0
東京人は粋がるくせに根性ないからな
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:43:17.15ID:YGEm4aMp0
奈良県だろ
お奈良って言っても怒らないんやで
0180名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:45:55.05ID:e5BU/Lfb0
本当に優しいなら、死ぬまで西日本叩きする暇でクズで無能なゴキブリのライバル未婚中年東日本爺、北日本爺を救ってあげてくださいwww
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/21(土) 07:56:13.46ID:SWixk2fR0
性格の良さの平等が実現できるわけない
見た目の印象で態度を変える地域という概念も考えておいたほうがいいと思う
お金より礼儀や態度の方を重んじる都会の低層のほうがいいに決まってる
0185相掛かり(石川県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 08:12:03.73ID:mZWjp5lQ0
自分の少ない経験からイメージだけで言うと
大阪の人は気前がよく、聞いたことに丁寧に答えてくれる
新潟の人は礼儀正しい
北関東の人はあっさりしている
その全部が反対なのが(略)
0186名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 08:17:44.08ID:5yEYpgfK0
沖縄出身だけど沖縄は島根性で排他的だぞ
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/21(土) 08:25:41.22ID:SWixk2fR0
優しさといってもアドバイスは感謝されないと成立しない
他人にドヤというかヤジでものを言う奴は知的コンプレックスを隠そうともしない奴ってこと
努力が足りないとか成長しないを言うのは存在自体に意味がない
0189名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/21(土) 08:59:21.67ID:C9mCCgA30
アーケード内で結構広島の中心地の居酒屋でカキフライ丼を出してるような店で
ランチ時に注文したが、けっこうあとまわしにどんぶりが来た。
そのうえ、カキフライの一個がサバのしっぽの方のフライだった。
岡山の喫茶店でランチギリギリの時間に入って、ランチまだ大丈夫ですかって聞いたら、
終わりましたと言われた。時間内だったんでほかの店員にも聞いてみたらなんなくOKだった。
最初ことわった店員がランチを運んできたが、サラダにドレッシングがのってなかった。
0191名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:04:06.54ID:C9mCCgA30
中国人は九州人にいじわる。ということを言いたい。
0192名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:13:01.75ID:ICfqd31v0
優しいとクズは比例すんのか
0193名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:16:43.52ID:QsGnC6Yh0
優しいと言ったら俺だな
俺は綺麗な女性と可愛い女の子にはめっぽう優しい
0194名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:16:58.47ID:Hy/RgOcn0
大阪の人は優しい
だけど・・
後から請求書を出す
0195名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:18:39.06ID:w4iRCnoT0
三重県かな
0196名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:18:41.14ID:QsGnC6Yh0
請求書だされても小声でそもそも契約してませんって言ってあげて・・・
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:22:59.88ID:78eNK8ni0
東北人がみんな優しいと思ったら大間違いだぞ
0198名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:26:17.32ID:QsGnC6Yh0
池袋駅周辺で道聞いても教えてくれなかった人は東京人じゃなくて埼玉県人な
そしてマジで道知らないが道知らないこと知られたくないからクールに無視な
0199名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:29:32.57ID:QsGnC6Yh0
>>159
大分のスーパーのレジの女の子の方言のほうが可愛いいよ
0202名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:40:07.40ID:C9mCCgA30
>>201
コンプレックス県はいじわる。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:42:04.55ID:u/Mymd5K0
卑しい人の間違いでは?
0204名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:42:26.43ID:QsGnC6Yh0
俺の親友の武田は高知出身で優しいし京都出身の小野も優しいから
高知県民と京都府民は優しいと思う
0205名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:47:20.26ID:QsGnC6Yh0
愛知県出身の美緒はブスだけど俺には優しい
大阪府出身の亜美はみんなからの評判は最悪だけど俺にだけは優しい
神奈川県出身の萌咲は可愛くてみんなからの評判はすこぶる良くて俺も何かと奢ってあげたりプレゼントしてあげてるのに俺には優しくない
だから俺の中では愛知県民と大阪府民は優しくて神奈川県民は優しくない
0206名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:49:56.70ID:QsGnC6Yh0
本当のこと言うと香川県民のうちのかーちゃんが一番俺に優しいから香川県民がダントツで一番優しいってことかな
0207名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:50:45.07ID:BS4dcbaU0
懐が広いのは東京
0208名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:51:40.41ID:BS4dcbaU0
優しいかどうかは人による
0209名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:52:09.90ID:QsGnC6Yh0
職場の同僚で言えば
鈴木は馬鹿だけど優しい
佐藤は賢いけど意地が悪い
どっちも東京都民だが平均すると優しくも意地悪でもなく普通って印象
0210名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:46.95ID:QsGnC6Yh0
ていうか鋭いこと言っちゃうと都道府県ごとの優しいとか優しくないってどうやって集計したんだろw
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 09:54:53.34ID:xRt5Yuj00
>>206
お前が優勝だ
0212名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:00:23.45ID:/Y8oPjUI0
大阪は浄土真宗の影響があって
例えば殺人犯に対して
「自分もそういう立場だったら殺人してたかも」と
考えることがあるかもしれない
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:11:07.61ID:4PU9Go110
1位は間違いなく、京都人
時計や服、ピアノをめっちゃ褒めてくれる
あと、若く見えるってベタ褒めされるで
0214名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:20:32.11ID:QsGnC6Yh0
>>213
あと会話が佳境に入った時などにブブ漬けも食べさせてくれるし!
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:23:44.90ID:eH3Q3jiL0
ホントに多いならそれなりに意味のあるデータだけど
こんなもん何の意味もないだろ
0217名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:25:53.23ID:Vf5gPQup0
長崎県はいい人が多いイメージがある
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:29:01.60ID:4PU9Go110
長崎県民と言えば、蛭子能収
0219名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:32:02.58ID:QsGnC6Yh0
>>216
まあパチンコ必勝ガイドや占い本をありがたがって読む人も居るし全然ありがたく思わない人も居るしひとそれぞれだよね
0220名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:34:35.62ID:QsGnC6Yh0
数えたり集計してないけど「多い」って言う人も居れば
ちゃんと数えたり集計して全体の6割以上とか確かめてから「多い」って言う人も居る
「多い」とか「少ない」も人それぞれ
0221名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:36:06.85ID:QsGnC6Yh0
こういう前提をすっとばして「天才」とか「頭がいい」とか議論してる自称「天才」とか「エスパー」が5chにはいっぱいいておもしろい
0222名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:37:56.90ID:C9mCCgA30
>>218
ルーツが四国ってファミリーヒストリーでやってた。
0223名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:40:14.46ID:AzmvUjSY0
東北なんて人が歩いてないだろ
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:47:44.86ID:IuT9zhzd0
カッペは怖くて話し出来ないのだろうけど実は東京の人間はとても親切なんだぜ
ただしお節介ではないので助けを求められない限り積極的なコミュは取らない
助けを求められればとても親切に接するのが東京の人
田舎者は思った以上に排他的
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 10:56:22.05ID:rrQfdFI20
優しいかどうかじゃなくて
知らない人(旅行者、肝顧客)が話しかけても嫌な顔せずに
答えてくれそうな都道府県民のイメージランキングだろ

観光県じゃないただの田舎民は
普通に答えてはくれるけど笑顔じゃないからな
何なら不審者扱いされかねんから
笑顔で受け答えしてくれる相手が優しそうに見えるが
そうでもないから優しい人が多いのとは違うよな

人が多い都市部は優しい人も多いが
怖いやつ、変なやつも多いから個人個人の経験によって
実態とはかけ離れた結果になりそうだな
なんならTVタレントのイメージに引っ張られて
実情とは全く違うアンケート結果になるだろ

あと観光客に対する対応と
引っ越してきた人に対する対応は
全く違ったりするから
結果的に田舎でも都会でも大差ないって感じになると思うわ
都会に居るのも元田舎者がほとんどだから
大した差は出ないと思う
誰が権力持ってるかで差が出る程度
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:07:50.69ID:bqzlQzHo0
沖縄とかパヨキチだらけってイメージ
0227名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:11:36.29ID:N5idzg3r0
「優しそう」は実際に優しいのとは違う
そういうのは一種の処世術なんで
騙された方が負け
0228名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:20:16.30ID:N5idzg3r0
だいたい、日本人の幼稚さを考えたら本質的に優しいわけ無いんだよ
例えば子供って利己的じゃん
他者の事まで気にかけて考えるには子供でなく成熟する必要がある
でも日本人ってネオテニーじゃん?
0230名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:53:11.86ID:N5idzg3r0
江戸時代なんて人権的には本当に酷かった
地位のないもの、弱者、子供はゴミのように扱われた
だから生類憐れみの令に繋がった
そのような民族がある時突然性質が変わるという事がありえるだろうか
その冷たい本質は戦争でも同族に対して十分に見せたではないか

かたや欧米は問題を多数抱えながらも宗教的下地によって愛や親切について2000年も考えてきた
その間、日本には愛という概念すら無かった
日本では愛と言うと今でも性愛の事だ
0231まぐろ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:55:15.31ID:Imwo/D8a0
都道府県で括るほど違い出るか?
優し奴も厳しい奴も比率は同じだろ
0232名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/10/21(土) 11:57:15.79ID:QsGnC6Yh0
一番優しいのは

俺だ
0234名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:13:27.10ID:C9mCCgA30
ヌートバー、いま福岡に来てるけどいいやつ。
東北出身の大谷より根っからいいやつって感じ。
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:16:55.77ID:nrQySbmS0
トンキン土人がクソなのは同意する

東京民国はさっさと独立しろ
コイツらだけ普通の日本人と精神がかけ離れてる
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:17:19.55ID:nrQySbmS0
東京人は自分の電力を賄ってた原発の事故っても我関せずのほったらかし、
東京五輪の負債も知らんぷり
それどころかその負担を地方に押し付け
0237名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:18:43.97ID:C9mCCgA30
東北出身の大谷とか羽生とかとかのいいやつっぷりが嘘っぽいと思うのは
自分だけ?
0238名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:24:04.90ID:+4qN4QVJ0
怪しい?
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:29:23.57ID:EFA4Pot30
鹿児島だね。ぶっちぎり
0240名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:31:53.60ID:C9mCCgA30
西日本人は根っから優しい。
東日本人はいい人を演じてる。
偏見でしょうか?
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 12:47:37.22ID:T2V/W1dV0
>>241
東京に2度行ったことあるが2度とも駅員を説教してるところを見た
他の県では見たこと無いのに
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:08:22.94ID:fPehiqRv0
大阪は新喜劇のイーメージで思い込んでるんだろう。実際は冷たいよ。仕事なんか新入りに教えないしそれでミスしたら何やっとんねんわれみたいな感じ。中国関西地方は優しい人なんて他所から来た人くらい。優しい人多いのは南九州や東北かな。
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:12:30.11ID:nrQySbmS0
東京人は被害者意識が強い
都合は悪いことは地方や周りのせい
周りの成果は自分たちの手柄
自分に甘く、他者に厳しい
朝鮮みたいな国東京w
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:20:01.55ID:IuT9zhzd0
>>244
それ出張で上京したカッペが駅員にケチ付けてたんじゃね?
そんで心の中で勝った勝った東京者に勝ったと舞い上がるカッペ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:30:31.04ID:VaPykWh00
東京は上京組が陰湿すぎるわ
0252名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:43:44.70ID:/gXeK8ba0
>>4
大阪は乞食に厳しいんだよ。
金が掛かることを他人にタダでやらせようとする魂胆が許せないんだと思う。

他人の善意にタダ乗りしてるくせに恥ずかしげもなくクソとかよく言えるなって思う
0253名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:44:15.37ID:gsdS3V0v0
>>32
後、飯が異常に不味いのが大阪。
0254名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:47:14.16ID:bnxfZnZE0
東北は絶対ないわ
0257名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 14:01:41.01ID:4A9+nBlK0
ずっと前だけど通販とかの電話受付やってる人のスレでは
北海道民が人気だったな。用件だけ済ましてさっさと電話を切ってくれるから楽、だと。
一番不評だったのか大阪府民。すごく細かいことまで聞いてくるんだって。
0261名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:48:41.29ID:R6A1rf+80
>>201
人口あたりの率では九州東北愛媛新潟長野が陰湿

   いじめ自殺事件数(1970年以降)※少年犯罪データベースより
東京都30件 埼玉県26件  福岡県25件 大阪府23件
兵庫県20件 北海道18件  愛知県17件 茨城県12件
千葉県12件 鹿児島県12件 福島県11件 新潟県11件
長野県11件 神奈川県10件 栃木県9件  静岡県9件
広島県9件  長崎県9件  宮城県8件  青森県8件
愛媛県8件  岩手県7件  熊本県7件  三重県6件
山形県5件  群馬県5件  岡山県5件  宮崎県5件
滋賀県4件  山口県4件  秋田県3件  岐阜県3件
福井県3件  京都府3件  奈良県3件  香川県3件
高知県3件  富山県3件  和歌山県2件 鳥取県2件
島根県2件  佐賀県2件  石川県2件  大分県2件
沖縄県1件  山梨県0件  徳島県0件
             ↓
1970年〜2022年10万人あたりいじめ自殺事件発生率※ワースト20県
  1位鹿児島県0.0767人    11位宮崎県0.0476人
  2位長崎県0.0701人     12位栃木県0.0471人
  3位青森県0.0663人     13位高知県0.0443人
  4位福島県0.0613人     14位茨城県0.0422人
  5位愛媛県0.0611人     15位熊本県0.0407人
  6位岩手県0.0592人     16位福井県0.0400人
  7位長野県0.0544人     17位兵庫県0.0370人
  8位新潟県0.0510人     18位鳥取県0.0367人
  9位福岡県0.0489人     19位埼玉県0.0354人
  10位山形県0.0479人     20位宮城県0.0351人
0263名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:53:47.55ID:DIoq1cTV0
実際の話、優しい人の多さでは東京が圧倒的だろ
優しくない人もその分多いだろうけど
表面的なやさしさか、心底優しいかにもよるだろうけど
0264名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:56:44.48ID:soPTWbLN0
>>176
何故か田舎の人って秒単位で忙しい人をわざわざ選んで質問やら頼み事やらしてくるんだよ

それで望む対応してくれないって冷たいだのなんだの文句言ってんの
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:59:14.34ID:o38av5NZ0
どの都道府県人にも優しさを感じたことはないなあ、逆に子意地悪さならある、まあいいけど。私はひとり、自由だ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:02:35.02ID:jCEJOXSW0
東京に出てきた田舎者の感想としては
全くの他人に素で優しくできるくらい余裕のある生活してる人はまあ東京に多い
日本で他人に優しくするのは協調性あって社交的じゃないと仲間はずれにされるからだから
冷たいやつだみたいな噂になりやすい田舎ほどうわべは優しい
0267名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:31.62ID:DIoq1cTV0
>>84
北海道って屯田兵や民間開拓団(という名の実質藩の開拓団)の開拓期の人口増加率より、小樽のゴールドラッシュというかバブルの時期の全国からの経済移民の人口の爆発的増加の時期の増加率のが圧倒的に多いんだよね
職と身分を失った下級士族と農家の次男三男による屯田兵より、まともな資本家や投資家やとまともじゃない山師や詐欺師混成の経済移民が数で凌駕しちゃったのが今の北海道の人柄につながってるんだと思う
そして意外と知られてないのは昭和20年のに東京大阪を抜いて人口第一位の都道府県になったのが北海道
戦中は疎開者、戦後は満州、朝鮮、台湾、樺太、北方領土からの引揚者と全国からの困窮者が一挙に北海道を目指した
というか北海道しか行き場が無かった
士族で構成された初期屯田兵の子孫はレアケースだと思う
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:49:33.37ID:uGdskZJG0
東京が特にだけど、関東の人が信用出来ないな
自己中心的で自分勝手な人が多いから
それから裏表が激しい人が多い
関東人の多くは三代さかのぼると
朝鮮人のやつばかりだぞ
0269名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:50:06.54ID:rdp6Phyx0
職業別優しさでは
高卒肉体労働者、サービス業、ホテルマン、及び、底辺専門学校卒が最下位。
すぐに殺人に走る。雇用も不安定極まりなく、一ヵ月の内に何人も
クビになって辞めていく。

世の中を悪くしているのは出身地というより、
学歴。スポーツ選手も学力が最下位の為、柔道では
殺人が他の国の100倍以上。昨日も剣道!?で殺人があった。
他の国ではまったく殺人がないと言うのに。
体育会系全体が腐っている。スポーツ庁は
学校体育を管轄しているのだろうか?
部活の方だったら
0271名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:53:41.85ID:rdp6Phyx0
体育会系が街中で取り締まりをしていたのを
見かけた人は多いだろう。おばあさんを集団でなじったり。
「お前ひどい目に遭わせてやる!」等と言ったり。

都道府県ではなく、学歴、学力、道徳心で
人を見ろ。

肉体労働者、サービス業、体育会系、自衛隊らは
殺人を目的にして生きている。自分の雇用を増やすために。
山の中の観光ホテル、自動車工場には特に気を付けた方がいい。
0272名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:56:38.04ID:rdp6Phyx0
>>251

大阪はグロ、殺人レベルのイジメを高校までに済ませているので
社会に出てからは暴力、殺人が少ないという事だろう。
地元の人がそう言っていた。
顔の皮をはぐのは高校まで。
0273名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:58:33.18ID:rdp6Phyx0
>>22
漁業でもうかるけど

誰も行かないよね。大けがするとか言うより、
人間性が水と油。
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 19:05:05.60ID:MEllcpb+0
九州人は気が小さいから誰かを虐めてないとメンタルが保たれないんだよ
0277名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/21(土) 19:52:21.73ID:NprdBeue0
バイク1人旅すると声をかけてくれるのは南西日本
鹿児島ではナンバー見て「泊まるところあるのか」
泊めてもらった
桜島フェリー乗り場の食堂で大盛り頼んだが並盛りの料金
「おばさん、俺大盛りだよ」聞いたら
「にいちゃんからは取れないよ」
カッケー、東北では一度も声を掛けてもらった事は無い
東北人は引っ込み思案なんだろうね
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 20:42:30.43ID:bd42tG2g0
>>261
いじめ認知件数では全然順位変わるけどなwww
せっこwww
0279名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BR]
垢版 |
2023/10/21(土) 20:44:08.60ID:WWjMOWlZ0
>>274
こういう所で強がる雑魚がオモチャになるんだよなw
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 21:51:45.78ID:EXesGbzn0
>>274
俺めちゃ気が小さいよ
両親ともそうだしとにかく気が小さい
何か気がかりなことがあるとずっと気になって落ち着かない
自分でもびっくりするくらい気が小さい
今では遺伝的なものだと思ってる
家系の伝統というか前世で余程怖い経験をしたのかと思う
元ウサギで猟師に追いかけられたとか
0281名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/10/21(土) 22:09:19.06ID:EFA4Pot30
>>277
全国周ればわかるよな
鹿児島が抜けてる
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 22:11:19.43ID:t2oca7PU0
経験則だと埼玉女がいちばん優しかった。
8割方頼めばいけた気がする。
もったいないことした。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 22:11:24.76ID:t2oca7PU0
経験則だと埼玉女がいちばん優しかった。
8割方頼めばいけた気がする。
もったいないことした。
0287(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/10/21(土) 23:15:56.80ID:3Te5zCLJ0
道迷ってる感じ出してると
誰かすぐに声かけてくるよな
なんなんだあの感じ
0288🎩(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:52:18.25ID:+dH3Fbr70
大阪の人間は気軽に物事に口出しして全体をかき乱してしまう
大阪がいるならあれをいかにあしらうかというスキルが問われる
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:47:59.79ID:kfo7mX5b0
東京人はヘタレの集まりだから無意識に舐められてるんだろうなw
東京人は粋がるくせに根性ないからな。
体格も貧弱だから馬鹿にされやすいw
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:48:25.21ID:kfo7mX5b0
「東京=排他的」
東京は相手を見下すところからはいる排他だから
そんなの排他のしかたは他ではチョンくらい
0292グリーンカレー(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/22(日) 03:02:30.90ID:0UqKZy0r0
あくまで「そう思う」ランキングだから気にする事ないわな
大阪で過ごしてるが、そんなに優しい人はいない

こんな事をガタガタ言うよりも、自分一人が優しい人であれば良い
そしたら、結果的に自分の住む街が優しい街になるだろう
0293名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/22(日) 04:16:00.11ID:YR0PdsHr0
自殺率とか平均寿命とかあらゆる指標で都道府県ワーストな青森県が3位で草
同じような北東北が全部上位やし意味のないアンケートだよ
0295.(青森県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 04:52:42.06ID:RkCLJL4W0
超人気MMO ギスギスしている
糞過疎MMO みんな優しい

つまり人口が多くて利益社会/コミュニティな程冷たい
大阪とかは虚仮だな、恐らくプロパガンダでそう感じるだけ
0297名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 05:23:09.39ID:js+T3+cV0
大阪って言っても西日本から来た人の子孫が多い
東京に東日本からの人が多いのと同様
東北と九州のどっちが優しいかと考えると仕事で会う人はどっちも優しい
大阪に居て波長が合わないと感じる相手は在日と思われる奴と関西の他県の人
0298名無しん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 06:36:25.11ID:xunUswfL0
東北訛りは優しくていい人っぽくなるので心を許してしまいやすく
昔から詐欺師の常套手段
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 08:43:37.61ID:YYyMCwP+0
長崎のおばちゃん
福砂屋のカステラ買って市電に乗っていたら「重いやろここ置き」(実際は大阪弁じゃないよ)って座席を少し詰めて紙袋のマチの幅だけ空けてくれた
0303名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 10:12:06.68ID:eq1tZDrP0
大阪は時代錯誤の万博なんかやってる時点で地位陥落
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 11:15:19.05ID:LO+C/xa10
こういう責任転嫁が多いのも東京の特徴>>249
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 11:17:29.66ID:LO+C/xa10
>>261
1件起きただけで大きく順位が入れ替わるデータなんてランク付けしても意味ないだろ
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 11:43:05.11ID:OIrqLDvP0
>>290
東京の人口80%は地方出身者なので、排他的になっているのはそういう知らない土地で精神的に余裕なく暮らしている田舎者だよ。
0308名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:34:13.25ID:tR97ySgH0
>>267
一理あるな、うちの親も樺太引き上げ者の娘と愛知からの出稼ぎだしな
オレはキレる17歳と言われた世代だが、学校のクラスメートもコテコテの道産子弁の奴も居れば茨城弁や山口弁の奴なんかも居てカオスだったわ
0309名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:41:30.90ID:vEC4y8mj0
>>115
ドンマイwww
まぁあくまでクソなヤツの人数が違うってだけで、何処にもクソはいるからキニスンナ
0310名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:44:04.53ID:Qgm577Pi0
俺、京都人やけど優しいで
0311名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 12:46:31.35ID:HQ5x08sK0
関西人って大阪も兵庫も京都もその他も変わらないイメージあるけど
大阪人だけが優しいのか?
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:07.00ID:Wa9v+uuN0
東京は異常だな
さすがチョンに支配されてる
東京人って気持ち悪い生き物だから気持ち悪いものにシンパ感じるんだよな
ゴミクズ東京人どもはウンコ海やゲロもんじゃがダイスキ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:42.06ID:Wa9v+uuN0
東京人の性格の厭らしさが食べ物にも影響している。閉鎖的でがめつく
下品で無礼。
ガーシーを当選させて日本人全員に迷惑をかけてるのが関東人
0315名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:49:08.72ID:yUw3XbLC0
>>304
自画自賛キモ
0316名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:58:05.04ID:DAPLdHl90
>>108
江戸にいた各藩の江戸詰め武士は全員が国許に帰ったよ
富裕層の御用商人を連れてね
明治東京に残ったのはクマさん八っつぁん
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:24:52.18ID:/EyzQWxb0
>>311
観光客があふれてる都市は旅行者には変わらないのでは
住んだのは大学時代の京都だけだが人口10%が大学生っていう学生街だから住みやすかったというか大学生にはベスト都市じゃないかな
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:39:35.60ID:HVwh0iYX0
関東人は口だけw
関東人なんて文句ばっかり言ってる人多いよ
関東人は自己肯定感と自己主張が強く、厚かましくやかましいから叩かれるだけだぞw
0324名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:41:59.18ID:MY/P3DHl0
犯罪都市大阪w

 古くから大阪は使用人の町だった。
伝手を頼って商家へ働きに出て来て、そのまま家庭を持って居付き大阪人になってしまった人が圧倒的に多い。
その範囲は江戸期だけでも五畿内だけに限らず、近江、丹波、但馬、播磨など今日の近畿一円に及び、さらには四国、九州からも人が集まった。
 だから生粋の大阪人と称しても、先祖を辿っていけば大阪以外の土地が断然多く、その点では土着の人の占める割合が圧倒的に高い京都人とは大きな差がある。
奉公人の町だったと呼んでもいい。
 大阪の持つ独特の柄の悪さというのは、特に近世以降、あまり上品でない土地柄から来た人の影響が大きいのではないかと推察される。
(丹波元・大阪出身の作家)
0326名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:42:56.08ID:MY/P3DHl0
今回の万博騒動の松井、吉村、馬場各氏の無責任な発言を見ていると昭和の仮病大阪兵団と重なるよな

ノモンハンで仙台、大阪両師団に出動の命が下ると大阪第八連隊と大阪第三十七連隊では古参兵や下士官に急病人が急増した
到着が遅れに遅れ戦にも間に合わず東北、北陸の将兵から臆病者と笑われた
選挙で勝つ意外の能力ゼロの無能大阪維新
万博カジノの雲行きが怪しくなると真っ先に逃げた言い出しっぺのマツイハン
全ての責任を政府や自民に擦り付けようと必死な馬場、吉村ら大阪維新の残りかすども
0327名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:51:15.05ID:MY/P3DHl0
全然優しくないやん
環境破壊の大阪万博

大阪万博のテーマ「命の輝き」

万博のためだけに大量に使用する木材や植林を廃棄したらそれこそ大問題やで
命ワードで万博やる気の大阪維新さん
命は人間の命だけやないやで
0328名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 00:51:21.47ID:wYdpQu3j0
>>321
観光客でも朝鮮人大嫌いなのが京都大阪
韓国人Youtuberに「チョンは入るな!」とか5chでしか聞かない単語がリアルに収録されてる
0329名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/23(月) 01:06:19.61ID:Vj5ss6rv0
>>322
韓国最友好都市の東京にヘイトする訳ないだろw
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:36:25.75ID:bFlbyEP50
東京は弱い者、隙のある者にはとことんまで強く出ていびる文化があるよね。
とにかく上下関係に物をいわせるクズが多くて東京の人の人間性が受け付けない。
お互いをたてあって穏便に済ます、
という日本的な文化が微塵も感じられなくて悪い意味で韓国っぽい。
街中での暴言は多いし犯罪率は高いし、
ぼったくりバー多いし弱い者、隙のある者には
とことんまで強く出ていびる文化があるよね。
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 02:37:21.96ID:bFlbyEP50
関東は肩書きがないと生きていけない社会だからな。
関東にせよ朝鮮にせよ、要はアッチ系の社会は過酷だよ。
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:04:35.51ID:0zbuiJUL0
関東は本当にどうしようもないクズ多いわ。
バカの癖に変なプライド持ってるんだよなあ。
関東人は本当に世間知らずだからな
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:05:13.20ID:0zbuiJUL0
>>333
陰湿って東北地方にも当てはまってるけど一番当てはまるの東京だよw
0336名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:06:46.22ID:Ka1q8jHH0
まあ東北北海道北関東北陸信越東海の悪辣さが無いのはわかる>>1
0337名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:08:22.28ID:Ka1q8jHH0
>>331
逆に東京にいるその手の連中は嵌め込まれやすいって事だな。
0338名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:11:15.64ID:Ka1q8jHH0
相手が下手に出ると強気になる人間を信用してはならない。簡単にボロを出して失敗しやすいから、一度大枠から出てしまうとその手の人間ほど自滅しやすいし、何より金絡みで一切信用できん。唯一そいつらに残るのは脆弱な体格と整った格好だけだ。
0339(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 08:12:13.26ID:uYw6L3wL0
大阪は優しいんと違う
おせっかいなだけ
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:02:28.53ID:9EznL3Ry0
兵庫は創価学会のやつばかりだぞ
兵庫県のやつが事件起こせばすぐわかる(笑)
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:10:54.66ID:0QWME+VJ0
>>311
俺仕事で結構関西行ってたけど大阪に優しい人が多いのは本当
全員が全員じゃないだろうけど
0342名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:06:50.19ID:dlHsmmXj0
>>334-335
相手を陰湿陰湿を無根拠に連呼するのがお前のような根性腐りきった西日本の一部のカスだよ
他の西日本鳴も迷惑しているだろうに嬉々として分断を続けようとする

しかも優しい人を上げるスレでな
お前のやりたいことにお前の頭が伴わない発達ということ
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:14:59.00ID:LIEo/mzc0
>>342
東京人が陰湿なのは事実やろ
救急車来ても避けないしw
東京海のうんこ水でも飲んでろバーカ東京人w
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:59:09.55ID:g9QnD2nM0
>>264
たぶんそれ
下町情緒って言葉があるくらいなのにねぇ
田舎者が田舎者に聞いてるって可能性も微レ存w
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:25:09.13ID:TxWZLhBU0
関東人って日本人とかなり違う民族だよな
なんか朝鮮人に近い
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:39:51.01ID:V2rHg0s20
でも、最後に「しらんけど」と言って突き放す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況