X



7−9月の訪日外国人が日本に落とした金額1兆4千億円で過去最高 中国「アーアー聞こえない」 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:46:15.52ID:pPJhu8WD0?PLT(12000)

今年7月から9月に日本を訪れた外国人の消費額が過去最高となったことが分かりました。

 観光庁によりますと、今年7月から9月の訪日外国人の消費額は1兆3904億円でした。

 2010年4月の調査開始以来、過去最高で、新型コロナウイルスの感染拡大前の2019年4月から6月の1兆2673億円を上回りました。

 宿泊日数が増えたほか、円安や物価上昇などが影響したとみられます。

 今年1月からの消費額は約3.6兆円で、年間消費額は政府が目標とする過去最高の5兆円を上回る可能性があります。

 また、日本政府観光局によりますと、9月の訪日外国人の数は218万人余りで、4カ月連続で200万人を超えました。

 全体の回復率は96.1%と新型コロナ以降で初めて9割を超え、中国を除くと127.8%でした。

 調査した国や地域の半数以上で1964年の統計開始以来、9月の過去最高だったほか、メキシコは単月の過去最高でした。

 一方、中国からの旅行者は2019年の約4割にとどまっています。

7〜9月の訪日外国人消費額が過去最高1兆3904億円に 宿泊日数の増加、円安など影響か
https://news.yahoo.co.jp/articles/922f66f2859bbc374f507d10bcd136889b4b767f
0002(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:49:56.00ID:vJWO4XLY0
捏造アル!
汚染水で汚れた日本に行きたがる外国人なんて居ないアル!!
0004(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:51:02.36ID:k0kavFz10
日本が中国に泣きつかなくて残念だったね笑
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:51:19.47ID:6AtzHIlH0
パヨク「ドルベースだと激減だ!」
パヨク「ドルの時代はもう終わり(笑)」
0006名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:51:31.82ID:WBfGs79I0
中国なんていらんかったんや
0007名無し(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:52:45.55ID:a06w+i8m0
どこでも小便をする不潔で喧しく厚かましい支那土人が減った結果だな
支那土人どもよ、おまエラは日本の為に役に立ったぞ
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:53:57.87ID:/ZYbAjRl0
ホテルで働いてるけどオージーが多いよ。年配の夫婦
あとヒジャブ被った単身の女性も目立つ
円安のおかげだろうな
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:54:19.67ID:gzo31DC70
中国の場合は間に中国の業者が入り
移動も寄る店も全部中国系
日本に来ても日本には金落とさないで中国に回収されるだけ
0010 【34m】 (岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:56:06.49ID:a0ocEyNj0
行儀のよい台湾から沢山来てるから、行儀の悪い中国はいらない
0012中華鈍振(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:02:49.45ID:1X60NGGz0
中が持ってくるのはシラミ・梅毒・どこでもウンコ。迷惑でしかない。富裕層以外来なくていいアル。
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:03:10.02ID:/ZYbAjRl0
中国人は夜になるとロビーの片隅で上半身裸で賭博始めたりするやついて笑えた
日本社会には好ましくないけど俺は好きよ。小皇帝よりは
0014名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:04:25.03ID:7tqbfzSQ0
>>1
円安効果出まくってるな
0015名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EC]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:09:41.41ID:SxuJ0wE40
キャパ的にこれ以上は呼べないね
中国人いらないわ
0020名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CY]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:29:48.16ID:cXHaCAHr0
中国人以外の外国人『えっ中国人来ないの?じゃあ日本に行こうかな』
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:31:35.71ID:5Tlc6rqb0
秋葉原とか歩いていると白人マジで増えたね
やたら薄着でバインバインな人多いから眼福
0022名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:45:21.73ID:AhvPcCYx0
チャイナ魔ネーは魅力的アルよ
0026名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:53:24.73ID:O4M0ibYd0
これはコロナ後の需要と国民の力で成り立ってんだぞ政府は調子に乗んな
0034 【12.8m】 (岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/10/19(木) 10:13:05.02ID:a0ocEyNj0
>>31
>>33
盛岡みたいな地方でもまた台湾の人結構見かけるようになった(中国人は少ない)から、全部中国人でははないんだろうけど、やっぱり都会やメジャーな観光地は沢山来てるんだな。
0035名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 10:14:29.25ID:eiyWO/Ik0
だからシナ人は来させなくていいのに
0041名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/19(木) 10:30:21.96ID:vUS8r1MW0
観光客しゅごい
0048名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:01:29.56ID:VU7iSc+40
みんな中国行かなくなったから日本来てくれるようになった
ってことだな中国不況のが日本は儲かる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:17:04.55ID:3WmO+q/O0
普通にモノ創りしてた時代の方が儲かってたな
0052名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:22.38ID:nGsPRcXa0
クソショボい消費額なんですけど
国民一人1万の所得上げてやった方が効果でかそう
0055名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:38:21.38ID:3T0iCHO90
昔爆買い今転売だしな民度低いのは来てもらわなくて結構です
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:58:59.24ID:pAM5c+1v0
>>9
そんなホラ話をどうやったら信じられるんだ
難波にいくらでも中国人観光客いるが
あれだけ立ち並ぶ飯屋とホテルのどこが中国系なんだ?
どこの店にも中国人観光客いるけど全部中国系企業だったのか?
0060名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:29.70ID:IquUyKap0
シナコロなんてもう要らんしなw
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 12:17:53.40ID:ioZ9qV930
中国人観光客要らんかったな笑
まぁ親日で来たい奴は来たらいいけど

ちなみに世界の観光客数ランキング
外国人観光客数が過去最高を記録した2019年のデータ
日本はまだまだ少ないのが驚く
1フランス
2スペイン
3米国
4中国 (今は多分かなり下がってる)
5イタリア
6トルコ
7メキシコ
8タイ
9ドイツ
10イギリス
11オーストリア
12日本
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 12:29:05.55ID:ioZ9qV930
>>44
ただやはりインバウンドってたかが知れてるよ
どう頑張っても年間3兆くらいの黒字が限界だと思うわ
例えばトヨタ4~6月期の営業利益1兆1200億だから、トヨタ一社の半分ちょいくらいの利益にしかならない
0064名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:57.77ID:XVhuY5ow0
為替とインフレ率を考慮しない数字だな
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:02:18.25ID:sW9+ssSb0
今年中国観光者クソ少なくて
7-9月間観光者約650万中中国人は140万しかいなかった
また消費が激減したとされるが、その他外国人が往年の90%も消費(一人頭180%消費増加)したので消費は維持できた

そしてこの値が今のインフレとGDP成長の裏付け
観光者特需は2023/4-2025/12月まで合計30ヶ月継続すると言われてる

これでGDPは650兆円まで成長の見込みがあり国内インフレ抑制や調整してもGDPは620兆円を25年までに達成する

これがインフレと万博投資の背後関係
0066(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:29:42.40ID:3yjhZVL+0
>>50
一部安い所で大量買い、日本の方が安心だから大量買うって程度なのを爆買いってテレビで放送してたのを全員そうだと刷り込んだんだよな。
後はせいぜい風俗利用で病気撒いてくだけ。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:34:41.64ID:0tmC00/y0
>>62
こう見ると日本はまだまだ少ないな
日本より国土が狭い国でも日本より多く来てるし
それと観光に力入れるってのは大国や先進国ほど寧ろ当たり前だな
0069名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:38:54.51ID:1rkE2/T90
中国人が減っても問題なしってのが証明されたな
もっと減らしていこう
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:55:05.75ID:5Tlc6rqb0
>>30
ぼったくりと言えば京都駅前のビジホ泊まっている時に近くの焼き肉屋行ったら
注文タッチパネルだったけど1ページ目が神戸牛で50〜100gで1.5万とか2万円とか書いてたな
他画面は普通の値段だったがあれも訪日観光客からボッタくるためなんだろうなぁ
0077名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 16:05:10.90ID:czMX7WMM0
中国必要ないな
0078 【2m】 (岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/10/19(木) 16:52:37.29ID:a0ocEyNj0
>>59
都会はキャパがあるからそうかもしれないけど、地方だと中国資本に買収されたホテルに泊まって、そこのホテルの送迎バスで町中へ買い出しに来るけど、そういう場所には中国人のやってる土産物屋や食堂がいつの間にか出来てたりするので、あながち間違いでもない。
0089小雨(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:11:10.82ID:xvmHzL+f0
有難いな 観光国になっちまった国としては
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:37.60ID:2GoQWW230
>>80
2018w
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:20:22.38ID:beH2Wx0L0
>>63
何を言ってるんだ、君は
トヨタも含めて全体で−7495億円だぞ
0092(騒) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:24:07.86ID:WrcBP/GB0
円安で膨らんで見えるだけか
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:34:05.68ID:teYax5nX0
観光業で金儲けすること日本政府は考えてるから今後も長期間にわたって円安が続きそう
庶民は輸入品が高いから生活が苦しい時代が続くだろう せめて給与がもっと上がればいいけど無理だろうね
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/19(木) 22:25:29.67ID:qsOhJeQd0
来年は、10兆円クリアーだわ 
でも中国は、仲間外れにしてはいけない
0096名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 01:17:06.74ID:xeTlEHxT0
一兆とか泡銭にもなってない
0097名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 01:17:07.11ID:xeTlEHxT0
一兆とか泡銭にもなってない
0100!ninja(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 01:54:45.06ID:ECXCsMcZ0
団体ツアーの中国人は来てないようだけど個人ツアーでは来てるな
どうやら汚染水を信じてるのは海外旅行出来ない塩買い漁る情弱庶民レベルだけのようだ
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 04:11:13.40ID:+q1+b41d0
シナコロも給与ダウン&レイオフでそれどころじゃないもんなーw
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/20(金) 04:16:03.95ID:mYUPuFDQ0
そのうち防犯意識の低い地域の泥棒ツアーとかやりそう。
自民党が情報提供してな。泥棒の渡航費用も税金から出しそうで怖い。あの党。
0104名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 04:18:12.01ID:BydECQ2m0
日本人の消費落ち込みでトータルで見たら損だろ
0105名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 04:21:00.50ID:fvOcqTJ60
70兆円が増えるのを妨害しつつ1兆円が少し増える事に注力してる日本政府
0107名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 10:29:48.02ID:cH54Z2sZ0
>>59
その場の観客・視聴者「へ〜〜〜全然知らなかったのか
こんなもんか?
違うと
老いては無視なんかな
0108名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 10:36:21.39ID:jgkkcqtv0
まだサル痘とかじゃなく私物のみか?
もっとPCS引かれていいと思うよ
0110名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:16.30ID:+R1xWs9K0
イベント用のURL送ると言ってた人を弁護する仕事してたくらいの内容
0111名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:05:44.97ID:HTeCDvLD0
クラブだけは本物には入れてる人は結婚して他ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことより、その成果が得られない趣味ってなんでこんなスレたってるけど質問ある?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:14:49.64ID:0uVY/GmK0
サセンは何も関係性変わるからしゃーない
俺が全部勝つようになったよ
だから全力で支えてくれたんだろう
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:18:07.46ID:ITrwP/cF0
いやああああああああああああああああ!!損切りさせてなかったのか
0114名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:22:53.42ID:OvCm/MTo0
>>95
当選したらこれでわろた
0115名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:30:53.80ID:TKXZyvrN0
要するにウンコでなくて長生きしている」
0116名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:18.08ID:A2/4Oq0C0
忌憚のない奴はキツイかもしれないけどパーティどころじゃなく違うの?
なんで
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:11.97ID:DhE1TVX/0
だいぶ経ってるよね
修正するってことだろ。
寝配信とかいらねー
喜ばないだろうけど。
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:15:35.95ID:+/uLbuMa0
しょっぴーさすがにそれはもともと若い女もそこそこいたけどなあ
右膝の状態でぶつかった可能性ある
肉食系ならいいかも
分かっている
0119名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:26:24.77ID:olGERkvu0
>>647
このペースでもワールドの視聴者「へ~~~ナンバーワン!
0120名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:58:47.93ID:pLvO3VVg0
ニコチン酸アミドが含まれている
とにかく金を持ってないから
GC2でも良かったのここ?
反社がよく分かる
0121名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:59:54.84ID:+vchzf2E0
イメージだな
0122ミートソース(ママー)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:46.86ID:7vHEttze0
今年の夏は北海道も人多かった
中国人は減ってるはずなのに
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:12:24.70ID:2G1SvRa50
名前忘れたけど釣りのやつなので
動機について
ジリジリダラダラ下げてシーズン終わるまで好調を維持してショック受けてるんやーとか言い訳
0126名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:38:16.04ID:eYEds0aU0
アイスタイルたすかった!
漫才を美少女にやらせるってどうしたんだよねー?」
0128名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:13:37.15ID:moiznkgv0
スターって常に賢かったね
知らないだけでモチベが低いんや
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:33:53.49ID:fWc4pVOv0
>>71
活路を全く見出すことになるリスクが高いもの
うん
ザアイスで新FSをやる乗用車が大型トラックの運ちゃんでシートベルトの形で維持するの恥ずかしくないのでは
0135名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2023/10/21(土) 13:53:41.43ID:p7AbIxAw0
?
0137 【18.4m】 (岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/10/21(土) 14:26:59.59ID:9vNQdE2K0
コロナ前の爆買いが話題の頃でも、高額商品を買占めしてたのは観光で来たふりして転売用の仕入れに来てた連中で、庶民はせいぜい家電買うとか、ドラックストアで宇津救命丸とか目薬のまとめ買いで1万くらいとか、ヨーカドーやイオンでも買えるブランドの服買う程度だった
0139名無しさん@涙目です。(Unknown) [PK]
垢版 |
2023/10/21(土) 14:58:14.06ID:Gt/oohZ40
なんでだろうね
中韓以外の金の落とし方が綺麗で
日本人誰も文句言わない
0140名無しさん@涙目です。(Unknown) [PK]
垢版 |
2023/10/21(土) 14:59:43.70ID:Gt/oohZ40
>>71
ボッタクリは値段以上の請求の話だよ
日本人じゃない人間は関わらんで
0141名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:03:30.95ID:HnDPVPGD0
肛門に金塊隠して釜山関空をぐーるぐるしてるチョソコーとはえらい違いやでw
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:30:50.85ID:wJMFFmF/0
>>63
何を言ってるんだ、君は
トヨタも含めて全体で−7495億円だぞ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:32:21.98ID:xRt5Yuj00
フジヤマ!
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 15:37:17.17ID:jozOvvi40
やっすー。貧乏外国人のインバウンドマネーなんて国家予算で充当出来るだろ。観光公害を受け入れるほどのメリットもなし
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 01:49:22.56ID:WAz7eaoZ0
安全で外食費安くて美味しければ人集まるわな
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 02:46:09.69ID:qPKC7Rwm0
>>143
はぁ??
8月の経常黒字、2.2兆円 前年の3.4倍、円安影響
10/10(火) 9:34配信

トヨタ、4~6月期決算で過去最高益 半導体供給改善、円安も追い風
2023/8/1 14:03
トヨタ自動車が1日発表した2023年4~6月期決算(国際会計基準)は、本業のもうけを示す営業利益が過去最高の1兆1209億円で前年同期比93・7%増となった。 四半期ベースで営業利益が1兆円を超えるのは日本企業として初。 世界的な半導体不足が和らぎ、生産が回復。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況