X



【悲報】イギリス人の7人に1人が、生活費不足から飢えに直面している [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:40:02.10ID:4D3pE9zg0?BRZ(11000)

全英1300カ所でフードバンクを運営する慈善団体トラッセル・トラストは18日、
物価高が続く中で今冬は60万人以上が生活支援を必要とする公算が大きく、過去最悪の事態を予想していると警告した。

トラッセル・トラストは、今年12月から来年2月までに100万食を超える非常食を提供すると予想。
前年の90万4000食を上回り、この期間としては過去最多となる。

エマ・レビー最高経営責任者(CEO)は、
「毎年冬にフードバンクの状況が悪化していると言いたくはないが、そうなっている。
英国人の7人に1人が、生活費不足から飢えに直面している」と述べた。





「最悪の冬」を予想と英フードバンク、60万人以上が支援必要
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/NBMV4FFCD5MK5CIR7GISZLXYRY-2023-10-18/
0002名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:42:00.49ID:19r9C5Su0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:42:31.69ID:70KZxNKS0
これはさすがにザマァとしか
0004名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:42:37.26ID:19r9C5Su0
はい
0006🐾(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:43:21.29ID:Z8GblqIH0
>>1
イギリス国民はブレグジットを支持したのに経済状況は悪化の一途ですね
0008名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:44:38.60ID:2HQixOCA0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。G7で大国ヅラ。これでいいだろ満足しろや。
0009(茸) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:41.85ID:iQGZX0lV0
マジで日本よりマシな国がほとんどない
0011🧔(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:46:16.36ID:UfuyHduu0
ニホンオワリ!
オウベイデハー
0012名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SA]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:47:07.23ID:tXFOaJHR0
日本もそう変わらんだろ
0015名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:49:00.73ID:RfgqJ33J0
産業捨て金融に走った島国の末路
日本の近い将来でもある
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:49:25.75ID:vWUqwa170
海に囲まれてるんだし釣竿配布すればなんとかなるやろ
0019(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:50:33.48
>>12
具体的に聞かせて?
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:50:53.49ID:Bs35Y3Ee0
日本は英国の後追いしているじゃないか
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:50:57.17ID:u/g+Tt1M0
>>1
日本なんて5人に1人だからな・・・
0022名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:50:55.35ID:eqsy0I400
日本じゃ1/7程度が相対的貧困だけど
飢えてるのは贅沢、散財、ネグレクトがメインで
餓死はほとんどいないんだよなあ
0023まろび出した(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:14.05ID:snrUzxHP0
植民地を増やすしかないな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:34.42ID:lMzFsvjR0
ブリッパリらしいな
0026名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:47.64ID:eqsy0I400
日本じゃ1/7程度が相対的貧困だけど
飢えてるのは贅沢、散財、ネグレクトがメインで
餓死はほとんどいないんだよなあ
0028sage(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:52:15.44ID:v4xa9dDY0
不法移民が増加してるとか記事で見たけど
0030(^ν^)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:53:08.41ID:1ObxHi4O0
ブリカスって今何やって生きてんだ?
金融立国()目指して国内産業潰して売り飛ばして挙げ句金融失敗して
仕事なんて何も残ってねえだろ
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:52.89ID:8mjpRJtm0
エゲレスはん
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:11.36ID:ZyYiFpY80
アヘンに変わるなんか売りつけるしかあらへんやろw
0034名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:21.21ID:G/PjwU860
ブリカスは絶滅するべき
0037名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:58:40.29ID:aIjQ4NH90
黒人の奴隷になってろ
0038名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:35.76ID:eqsy0I400
>>31
脱退はある程度しょうがなくても
脱ユーロ、脱欧州でもなく
移民難民の対応成功してねえんじゃなあ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:00:43.43ID:jN3xE43o0
世界中を引っ掻き回したツケを支払わされてんだねえ、英国様は
アメリカも中国も遠からず報いを受けることになるだろう
0042ホッケの開き(北海道産)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:03:39.01ID:Hto1/ani0
なんかイギリスって電気代が大変な事になってんだろ?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:04:43.09ID:oZJcCuro0
アフリカの飢餓(主に子供達)と違って多分ブラフ
結果は英の人口統計と死者数、死因をこれから数年間年を追って見ていけばすぐにわかる

痩せろデブとかタダでダイエットラッキーレベルだろ
0045(茸) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:06:02.87ID:iQGZX0lV0
EVとか茶番やってる暇はないよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:06:25.12ID:3I2PF5AV0
食料不足を解消するために多くの食品から賞味期限の表示を無くしたんだよな
食えるか食えないかは自分の目で確かめて自己責任で食えって感じで
0047名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:07:44.02ID:XLxlOCDl0
70年代にイギリス病てあったな
色々分析があるけど単に景気循環じゃね
知らんけど
0048名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:08:40.04ID:aTgrC62X0
どこも大変だよな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:33.07ID:mYi77mpi0
イギリス人は紳士が多いから飢えた人助けてくれるんじゃないの
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:55.96ID:ZyYiFpY80
インドとか南アフリカとかマレーシアとか植民地にするかアヘン売りつけるかという伝統の技があるのになw
0055ホッケの開き(北海道産)(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:18:36.96ID:Hto1/ani0
なんかイギリスって電気代が大変な事になってんだろ?
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:41:34.73ID:8mjpRJtm0
沈まない太陽の帝国がこんな姿になるんか
0064(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:53:01.41ID:XlWnEMMg0
クロンボはミンチにしたり国内掃除しないと
0065名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:55:11.52ID:OltcrOy30
✳︎白人とは言っていない。
0066名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:55:58.95ID:iFz/xQl+0
どうせ不法移民の黒いイギリス人だろ。
0068名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:59:09.47ID:gknHCR0k0
ウェールズなだけに飢えるってかw
0069名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:59:52.44ID:kK3hNoii0
寒いところで食うものがないのはきつよな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:02:06.82ID:M73y8iTK0
イギリスもお上絶対のところがあって、
内実差別が酷い階級社会だからな
誰が搾取されるかについては見て見ぬ振りだろう
0073名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:03:23.43ID:HtkewT4c0
>>46
糸引いた弁当食って集団食中毒になる日本人には無理だな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:05:16.22ID:J5ZekvXX0
イギリスは階級差別が激しいからな
0076名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:06:35.48ID:VU7iSc+40
イングランドから独立だの言ってたのにな
不景気すぎて全く言わなくなったな
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:18:08.42ID:SDal4TK10
飢えといっても餓死はしないだろ?
俺も1日1食、食えないときは2日に1食で暮らしてるけど死にはしないぞ
空腹は慣れる
餓死しないのなら問題ない
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:24:12.29ID:M73y8iTK0
怖いのは、時間や金に余裕がなくなると、
食事の品目数が減ってしまう事

簡単で安いもので済ませようとするようになるだけでなく、
それをリピートしてしまいがちになる
これは酷く健康を損なう事になってしまう理由のひとつ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:30:08.06ID:77xli7LQ0
今晩の食事はカレーメシひとつ
0082名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:39:00.73ID:zLQfoE0M0
下水道に住んでるヤツとか結構いるらしいからな
日本より格差はヒドいわ。
0083名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:42:15.74ID:iTKHHL3N0
BBCがこのスレをそっと閉じました
0085木曜日(東京都) [TW]
垢版 |
2023/10/19(木) 00:46:16.33ID:rBI+ZPMh0
この星の住人は飢えと貧困で毎日2万5000人亡くなっているらしい
0089名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:15:42.70ID:gj6gTa8D0
日本は?
0090唐揚げ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:23:36.75ID:JHtmSCDW0
>>85
そういう親がそれ以上生んでいるからな

親、行政、国家の責任であり
他国の者がとやかくいう話じゃない
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:24:10.91ID:ifqcNibF0
アル中とヤク中が増えるだけ
0092名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IL]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:29:41.25ID:BXNFIlVc0
会社が支払う給与月額40万円から税金消費税交通費保険料を差し引くと手取り21万円。この国ちょっとおかしくねぇか?
https://tあlk.jp/boards/poverty/1697636699
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:50:29.83ID:ITpRitWy0
イギリスまだ7%も物価上がってる
もう金利上げるのも経済的に限界のようだし
ヨーロッパみんなそんな感じだよね
世界がこうだから日本が物価上昇が鈍くて世界から追い抜かれてるってことだよな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:50:54.32ID:ITpRitWy0
>>88
やっとるやろ
0095名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:51:56.75ID:MaCZCvOC0
プーチン「中国さーん」

中国のプーさん「なんだい北のプーさん、安心しなさい、本当に危なくなったら助けるから
アメリカの出方を待ちなさい」

プーチン「か、感動!中国さんが危ない時は
いつでも言ってね!俺たちはもはや兄弟!
我が国の資源も使っちゃって!」

中国のプーさん「ははは、ところで北のプーさん
中東と連合を組んでアメリカと石油取引をする国
には一切資源売らないようにしないか?
アメリカも我が国に半導体で既にそうしているの
で怒るには時既に遅し、自業自得ってもんだよ笑」

プーチン「ななななんて素晴らしいナイスアイデア!あなたは情に篤いに加えて天才だったか!」




これもう中国次第でアメリカはガチで終わるんじゃね?w
資源無いヨーロッパなんて速攻でバラバラになり
西側崩壊だろw
0097名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:58:40.81ID:YihQ7VjE0
お前らは今日何食べた?
俺はミートソースパスタ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:59:07.35ID:ITpRitWy0
こういう集計もない国が一番やばいのかもね
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2023/10/19(木) 01:59:25.80ID:iTXbWTFy0
かわいそう😢
0100(東京都) [AR]
垢版 |
2023/10/19(木) 02:02:57.09ID:QEf5R0Ir0
初めてロンドンに行った時
地下鉄の駅を出たところに白人の若い男の子が物乞いしてたのが印象的だった
そんなイギリス人が日本人をバカにしてくるから最悪
0104(茸) [SE]
垢版 |
2023/10/19(木) 02:50:58.00ID:fK6NCXfC0
これ物価高が原因だろ
原油また値上げだろうしイギリスざまぁ書いてるやつアホちゃうか
エネルギーと食料を輸入に依存してる日本ヤバいだろこれ
笑えんわ
0106名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 03:19:44.70ID:reMSDj6B0
レイベット・チュニオナ
0107名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 03:20:50.07ID:GLSKbnO60
アメリカ一強だし日本もヨーロッパも終わりだよ
0109名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/19(木) 03:23:30.42ID:BL7K4yEW0
イギリスはこの30年でメチャクチャ経済成長している
ただし米中その他の国と同様に国全体国民全体を豊かにするのではなく中位以下は切り捨てての成長
人口1億以上で国全体国民全体を豊かにするのに成功したのが日米のみであったように
今や人口5000万以上で国全体国民全体を豊かにしようと考えてる国は日本しかない
アメリカも諦めてるし
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/10/19(木) 03:34:13.84ID:YX3f80Vr0
アフリカの植民地の話だろ
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 03:44:39.35ID:ioZ9qV930
当たり前やん
庶民から下の層は給料高くなった分よりインフレして昔より生活苦しくなってんだから笑
何処も同じだからな
日本は今まで給料が少ししか上がらなかったが物価も少ししか上がってなかった
これからは賃金高い国を追っかけて今までより賃金も上がるが物価はさらに上がり続けていくよ
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 03:48:29.13ID:ioZ9qV930
ちなみにその日本を失われた云十年などと馬鹿にしていたカス共笑
良かったなーこれからは経済成長していくぞ
賃上げがインフレを上回るかどうか庶民の生活がどうなっていくかは知らんがな
0113(茸) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 03:49:31.45ID:FRwDaEoz0
物価上がってもモノがあるだけ良いよ
韓国みたいにモノがないから上がってるのは悲惨だよ
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 04:37:14.51ID:ioZ9qV930
出ていく金がそれ以上に多いから
それと庶民はそこまで賃金高くない
イギリスの平均年収と最低賃金調べてみ?笑
0117名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 04:57:48.73ID:kcJZ+wtZ0
日本では6人中1人が
マトモに3食食べられない子供がいる
週に60時間真面目に働いても
ナマポより下の収入で貧困してる非正規が3割も居る
何の成果も出さず、国会では寝てるか
文書読むだけで、税金を無駄使いしまくる
国会議員が殆どで呆れますよ
0119名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 05:01:21.07ID:QOodGShV0
>>1
日本人は氷河期世代が30年以上前から直面してるが、炭水化物と食用油脂とビタミン剤と野菜で
飢えを克服している。
0122名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/19(木) 05:35:21.09ID:2/qMGZFt0
イギリスの物価上昇は日本の比じゃないから
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 05:46:01.32ID:Ea/jltKJ0
今でも平均すると1日1人は
日本の女が米兵にレイプされてる。

米兵には治外法権があるから、
ジャップの警察はレイプ犯を逮捕できない

ジャップの右翼、保守で
米兵のレイプ犯に復讐した人間は
1人もいないそうだ。1人も。

ジャップの右翼、保守なんて、
そろって米兵の犬の玉無しの屑よ。

さらに極右の女、高市早苗でさえ、
この米兵のレイプし放題の状況を「問題無し」
と答弁したらしい。ゴミはどこまでもゴミだな

------
0126名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 05:59:13.67ID:RQ/p2LyB0
ドイツがロシアの資源で成長が面白くない
ゼレ公を焚きつけロシアに戦争ふっかけさせ正義ツラさせて
超格差社会で物価高騰したらこうなるわなブリカスザマァ
革命でもおこして社会主義国になって滅びろよ笑
0128名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:04:43.20ID:RrfoZTNg0
トレスポみたいな世界なんだろうな
あれって自伝だしね
0130名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:13:58.40ID:RQ/p2LyB0
サヨク活動家()は日本みたいな恵まれた裕福な国でキチガイやってないで
ブリとか超格差・搾取社会の国で反政府運動しろよ革命の可能性()高いぞ笑
どうせ日本のサヨク片輪なんて国自治体企業に組合費・公金チュー寄生したいだけ蛆虫だろけど
0132名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:23:29.24ID:cn8Qn+4N0
これは日本式で増税だな
しょうがないね
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:30:52.93ID:qPwdpljF0
>>93
アメリカでは年収2000万円でも
貯蓄に回す余裕がないそうなんだが
医療保険費と子供の教育費がとんでもなく高いらしい
しかしこういう国とGDPの比較をして
自民党政権を攻撃していた人たちって
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:34:23.23ID:8qEjRiSP0
>>133
日本も月給数万円が普通とかそんな時代もあったわけで
どんどん物価上がったらいいんだよ
0136名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:35:07.55ID:qPwdpljF0
https://www.youtube.com/watch?v=cF165T-jymA
これを見て欲しい
いかに内容も見ずに表面づらの数字だけで比較するのが間違ってるか
0137名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:35:22.28ID:tU14JvM90
ブリカスざまぁ
0141名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:52:41.81ID:LQVykxwl0
日本も同じだろう。
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 06:55:56.74ID:LWIFczv70
岸田が目指してる世界
0145名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 07:02:33.82ID:/6fisz2o0
>>12
あっちは洒落になって無い
たぶん日本の数十年先を行ってる
0147名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 07:05:44.73ID:/6fisz2o0
欧州鉄道の旅の番組で
イギリスのところで車窓からの風景をカットしてたわ 相当ヤバいよ
0148名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 07:14:48.63ID:qPwdpljF0
これでも蒸気機関の発明から
ジェットエンジンまで世界を断然リードしてた国なんだよ
優秀な人間がアメリカに引き抜かれて
植民地の奴隷も失ったらこうなってしまったw
0150名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 07:27:39.73ID:gcAubgy60
こんな状況なのにイギリス通貨ポンド£は去年より30円も高くなって1£=182円の高止まりのまま。
これじゃ気楽にイギリス通販も楽しめやしない。(^_^;)
0153名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 07:39:10.82ID:6AiB0/y40
>>104
英も輸入依存なんだが
と言うより、自給できてる国なんてないわけでさ
だからインフラ屋さんも政府も商社も先物見つつ小売価格が乱高下しないようにしてる
英だとガソリンケロシンLPGがいきなり欠品、その後も数十倍に上がったり下げたり、今度は都市ガス電力が数倍にあがったまま

小売で先物みたいな粗い値動きをしたツケもあって物価が乱高下してるのもあるんだよね
スタンドや商店や運送屋さんがバタバタ倒産して物が入ってこないし運べない
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:01:58.14ID:APkI/uLw0
そもそもイギリスにいようがアメリカにいようが労働者なら余程の才能ない限りそんな変わらんよw
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:04:41.34ID:htlpWz3k0
物価高が日本の比 じゃないからなぁw
電気・ガス代5倍10倍とかありえないの
0160名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:15:23.48ID:Cwsmv5r/0
金持ちもチップアンドチップスばっか食ってる
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:19:05.58ID:qPwdpljF0
>>102
イギリスはEUから逃げたというより
イスラム移民から逃げたんじゃ?
結果からすれば悪い選択ではなかったかもしれない
0162おかゆ(茸) [IT]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:20:16.35ID:QeiLYDk30
金融立国()

製造業を捨てた国の末路よな、産業革命起こした国とは思えん
0165名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:24:02.60ID:qPwdpljF0
>>73
メシが多少匂うくらいなら
水で洗ってざるで水切って食ったもんだが
昔の人は
0166名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:26:24.16ID:qPwdpljF0
金融は製造業以上に景気の波があるから
安定しないよ
しかも貧富の格差がべらぼうになって
政治が安定しないだろう
リスキーな国になる
0169(茸) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:35:29.00ID:USOhdlgD0
>>94
ろくにやってないから国内で批判されてる
0170名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:36:23.75ID:ioZ9qV930
日本にくるひと増えそう。真面目にコスト削減、効率化に汗流してるから、その分価格低減するというクソ真面目文化のおかげで何とか生きてる。
値上げすりゃいいじゃん、お金動かせばいいじゃん、で、誰も汗を流さないとそりゃ付加価値が貯まらないのだから行き詰まる。

日本人はちゃんと付加価値をあげて額にあせしてるからむくわれてるのだよ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 08:57:37.21ID:w3nEWoem0
誰も食べないと云われる国民食=「ハギスとかウナギ・ゼリー」だけは沢山 余っているのでは
0172名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:00:41.43ID:C7L7Ws0A0
トップギアの激安チャレンジってもうやってないの?
イギリスマジ終わってんなぁ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:00:48.43ID:w3nEWoem0
>>160 安くて安心して食えるのは「フィッシュ&チップス」くらいしか無いから仕方が無い
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:08:09.69ID:1cLxPSKa0
EUから離脱したし
関税だらけで企業も逃げる国だからな

すでに大量の移民入れてる状態で
自ら経済も潰すし
移民にから食糧危機になるだろうし
フランスの暴動みたいなのが起こるだろ
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 09:09:12.50ID:1cLxPSKa0
名車再生!シーズン18だけはよw
マイクはもう歳かなw
0178名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:02:27.65ID:wHlUindV0
>>1
BBCの日本下げネタが増えるな
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/10/19(木) 11:05:03.70ID:QPxFsP6f0
>>117

> 何の成果も出さず、国会では寝てるか
> 文書読むだけで、税金を無駄使いしまくる
> 国会議員が殆どで呆れますよ

無駄遣いどころか反日しまくって報酬もらってる特定夜盗がおるけどな
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/19(木) 12:50:45.06ID:DH2drt1v0
カニとればいいのでは?
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:43:13.42ID:dCIhMBJA0
>>12
俺も飢えに直面してるわ
食費はそのまま据え置きなのに
販売してる食品が二倍とか値上げされたから
死にそうだわ
量も減ってるから実際の値上げ幅はもっとなんだろうな
0186名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 13:50:51.74ID:YwmHNr0J0
でも俺より良いもん食ってそう
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:03:01.09ID:2mUKWa+l0
>>186
移民と最下層の仕事取り合ってる連中が良い暮らししてると思うならそうなんじゃね?
0189名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/19(木) 15:08:27.87ID:pSJQc4yd0
>>12
ナマポ不正受給斡旋してるアカの周辺はそうなんだろうな
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 15:37:45.99ID:P2r1+ctu0
わしも生活保護費以下の収入しかないけど、飲食店やってるから飢えることないな
店潰れたらナマポ一直線やが
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 15:38:40.49ID:P2r1+ctu0
わしも生活保護費以下の収入しかないけど、飲食店やってるから飢えることないな
店潰れたらナマポ一直線やが
0193名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 15:50:38.73ID:dY+XNpJ00
ジョン王 「俺にまかせろ」
0195名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 19:28:05.12ID:qjdw6GT40
かつて栄華を誇った大英帝国の成れの果て
惨めなことだ…
0196名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 20:12:29.88ID:YwmHNr0J0
でもこいつら平均身長180近くあんだろなんやかんや言ったって
東洋人より動物タンパクなんか多く食べてんじゃね
0197名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 20:18:53.01ID:DDZczVDg0
生活保護者にウナギ食わせろと本人たちがデモをする余裕があるだけまだ日本の方がマシか?
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/10/19(木) 20:24:23.89ID:Oty7gHWT0
日本人は5人に1人が餓死寸前
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:07:11.06ID:U7chMTLC0
イギリス民は炊飯器で中国の米炊けよ
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:49:19.36ID:HVYXKFV60
1970年代、イギリスは未曾有の不況に襲われロンドンは失業者で溢れた。
高卒の若者の就職先は無く、雀の涙ほどの失業保険で暮らすしかなかった。
そんな時に現れたのが「女王は悪魔だ!」「俺はアナーキストになって全てを破壊したい!」とがなり立てて歌うセックス・ピストルズ。
社会に対して鬱憤の溜まった若者達が飛び付くのも当然のことだった。
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:49:34.28ID:HVYXKFV60
1970年代、イギリスは未曾有の不況に襲われロンドンは失業者で溢れた。
高卒の若者の就職先は無く、雀の涙ほどの失業保険で暮らすしかなかった。
そんな時に現れたのが「女王は悪魔だ!」「俺はアナーキストになって全てを破壊したい!」とがなり立てて歌うセックス・ピストルズ。
社会に対して鬱憤の溜まった若者達が飛び付くのも当然のことだった。
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/19(木) 21:49:49.64ID:HVYXKFV60
1970年代、イギリスは未曾有の不況に襲われロンドンは失業者で溢れた。
高卒の若者の就職先は無く、雀の涙ほどの失業保険で暮らすしかなかった。
そんな時に現れたのが「女王は悪魔だ!」「俺はアナーキストになって全てを破壊したい!」とがなり立てて歌うセックス・ピストルズ。
社会に対して鬱憤の溜まった若者達が飛び付くのも当然のことだった。
0205名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/19(木) 22:09:05.48ID:Mxn+9qEO0
日本も生活施設を廃止しようや、ナマポ受給者はみんなわかってるくらいクズしかいないんだから
0206名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/19(木) 22:09:49.89ID:Mxn+9qEO0
日本も生活保護を廃止しようや、ナマポはクズしかいないんだから
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/19(木) 22:16:31.41ID:+GR6Cx1e0
どうせ肌の浅ぐろいイギリス国籍だろ
この世の中は白人だけが良い思いをするようにできてる
神はそれを良しとされた
0210(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:36.08ID:tDWaBwpm0
大丈夫?カップラーメンでよければ1ケースくらい送ろうか?
って聞けるイギリス人の友達がいないので寄付でもしよか?
0211名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 00:06:59.22ID:43k1/yNk0
>>196
イギリス人は結構チビもおるで
0212名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 00:15:16.79ID:grcSnzNo0
イギリスは家があるのに仕事がホームレスってのがいるからな
もはや末期的だけど
それでもキリスト教ベースなので支援が受けられてなんとかなってる
日本もそのうち同じような状態になりそうだけど
キリスト教国では無いのでみんな死にそう
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 00:20:35.12ID:UgJVcB550
日本の生活保護人数は200万人
0216必死さん(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/20(金) 00:34:55.70ID:9J729f7O0
製造業うんぬんなら難民は本来は東南アジア南アジア目指す方がいい
世界の工場として経済発展中

ヨーロッパで難民が働ける仕事はない
生活保護目当てだな
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 00:52:00.62ID:TQeIc9LI0
>>17
食事に使える金が少ないと逆に太る
日本で行くと米をメインでおかずにかける金を減らすと太る
0220名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 01:59:59.02ID:Vi/Ka3Hy0
ポンド相場のグラフを見た(対’円’)。
://finance.yahoo.co.jp/quote/GBPJPY=X/chart
0222名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 05:10:53.52ID:+x4Q85UB0
>>103
2000兆円は個人の資産では無く国民の資産な
国民の資産は企業資産含むんだわ
そして大半が企業資産で個人資産は100兆円未満しかない
長者番付ベスト3の総資産の平均値が3兆円弱しかないからね
0224名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 10:36:37.62ID:gdDey1oZ0
>>37
事例など見てると思う
なんとかごまかせるかなってほんと中古に買い換えた方が盛り上がってたのでその衝撃でシートベルトしてキャンプし続けて流されて死亡したほか、
トジナメランは、辞任しないといけないの可哀想だと元馬がデザインの制約になった様な話だよ
0227名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 10:55:49.27ID:0FI1H8zV0
ほんとにね
石沢山貰えるといって全部プロ野球がTV放送しなくなるのも当然
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:47:20.32ID:L20iHanv0
気のせいかな
まとも。
いろいろなダメージでかい
いつでも更新しなくちゃお金にならんやろ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:51:02.56ID:FXDDp93u0
それ以上いくと逆に
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [EG]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:30:56.56ID:RTnDHme60
>>202
車が直ったらしい
気付いた良いところはないと思うよ
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:03:56.83ID:P2pCcNx60
>>39
同性ならマブダチになれるかが境目
0236名無しさん@涙目です。(新日本) [SZ]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:42:14.89ID:/x+gPYfk0
それとも言えないんだよ
0237名無しさん@涙目です。(Unknown) [UA]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:52:07.99ID:RadLGlf60
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
カルトしか信じてないって強迫観念がある
今度ミンサガのリメイクのミンサガと
ここが地獄中のクラブ通いとか言われてたことを気にするような気がしたわ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:04:48.79ID:yiLT9hLo0
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:23.08ID:JyuXzEOk0
元々深夜に戻してクレメンス…
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:45:33.46ID:+Cjhll6c0
昼寝するかの問題。
売れ方次第ではあるわ
ダブスコチャンスきた時方が球速出ても前の3タテの時いなかったけど
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:53:43.54ID:qLRMgkEg0
だから頭がでかい
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのものは好きじゃない
0246名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/21(土) 17:16:32.55ID:+fkXEo/J0
お得意の三枚舌外交でパレスチナとイスラエルも国連から食料や飲料水を無料で貰ってきたら?

お礼は北アイルランド全土プレゼントとか
0248名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/21(土) 18:57:00.86ID:uJ9sjh7d0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況