X



イスラエルの病院空爆で安全保障理事会が緊急会合。停戦決議が採決される見通し [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 12:33:13.98ID:ERLE83rK0?PLT(13001)

 【ニューヨーク=金子靖志】国連安全保障理事会は17日、イスラエルとパレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム主義組織ハマスとの衝突を受けた緊急の公開会合を18日午前(日本時間18日夜)に開くと発表した。
ガザの病院での爆発を受け、ロシアとアラブ首長国連邦(UAE)が開催を要請した。

会合では、ハマスをテロの加害者と明記した上で、人道危機回避のため戦闘の「中断」を求めるブラジルの決議案の採決が行われる可能性がある。
ロシアも人道的停戦を求めた決議案を16日に提出したが、日米などの反対で否決されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8e7f36b0338c41d02edb89f14914373eceb826
0003液体スムージー(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 12:38:13.11ID:DXbbeNsv0
お互い従うつもりはないだろ
どうすんだよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/18(水) 12:38:40.43ID:8ZLXXhU/0
 
 

 地球連合軍 VS シナチョン露
 
 
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/18(水) 12:39:46.24ID:Al3zAYR80
イスラエル病院空爆は、ちょっと考えにくい
何のメリットあるん?
0008名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 12:43:23.97ID:F7a3yza/0
イスラエルを国連制裁対象にしてくれ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 13:19:48.47ID:4YDE3JOp0
>>6
ゴラン高原併合を違法で無効と決議した安保理決議497号も、
ヨルダン川西岸入植は違法だからやめろって決議2334号も無視してるからな
0014びっきー(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 13:22:43.61ID:590xHrrt0
>>1
>ロシアも人道的停戦を求めた決議案を16日に提出したが、
>日米などの反対で否決されていた。

>日米などの反対で否決されていた。

どういう事?
日本の立場は戦闘続行なの?
0015名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/18(水) 13:26:36.24ID:H07hxJkK0
ウクライナの町自体廃墟にしたロシアが何言ってんの?
0017みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 13:34:00.81ID:Gat2neVC0
>>14
この元が悪意のある書き方の記事だから
テロ組織であるハマスに人質を取られている状態で停戦する交渉などしない、という事
記事通り認めれば世界中でテロリストが同じことをやり出すから、絶対に認めないのが世界の常識だ
異常な主張をしている方がロシアと中国
今回の裏にいるのがどこの国かよくわかるよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 13:36:29.67ID:LLUmEbFt0
ロシアか

じゃ予定通り空爆続行地上侵攻で
つかさっさとやれよ
0019名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/18(水) 13:37:52.70ID:aIK8RlaI0
ブラジルさん中立的立場で活躍してるな
0021名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/18(水) 14:27:41.39ID:1El27Dig0
侵略国家がしゃしゃり出てきても何の説得力がない
0022イカフライ(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/18(水) 14:38:29.09ID:eDUXtf200
>>14
難しいことは何もない
戦争続けて欲しいアメリカの意向にそのまま従っただけ
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 14:54:08.47ID:9SWx5G2K0
>>14
民間人殺害や誘拐をよくわからない誰かのせいにしてハマスへの非難を明記しない案を出した
日米英仏はそれを拒否したわけだ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:31.45ID:d/s9QR6o0
さっさと第三次世界大戦に拡大させろよ(笑)
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:58.96ID:d/s9QR6o0
>>14
日本が戦勝国になるために全て計画通りに進めてるんやから当たり前やろ(笑)
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/18(水) 15:22:29.73ID:d/s9QR6o0
エルサレムを首都だと認めずパレスチナの動物を支持してる反ユダヤ主義の国際連合を滅ぼすためにさっと第三次世界大戦に拡大させろよ(笑)
0028名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:39.61ID:5Zcg1HWX0
イスラエルがキチガイ国家なのは
周知の事実
この際だからハマスを皆殺しにして
あとは惚ければいい
誰もイスラエルに経済制裁なんてしない
やったもの勝ち
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/10/18(水) 15:58:13.39ID:rWlaK7vl0
これは酷すぎる
ノー、イスラエル!
0030マドレーヌ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 16:08:20.98ID:cGH0jFmm0
>>10
このタイミングであえてやったとしたらこれしかないだろうな

ハマスはロシアで軍事教練だってさ
ドローン活用術はロシアで学んだ
指導にはワグネルが関与
これでロシアが停戦呼び掛けって悪い冗談でしかない
0031マドレーヌ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 16:10:43.33ID:cGH0jFmm0
>>13
だって自分たちが苦しい時に国連が何してくれた?だからな
一切信用してない
従うつもりなんてない
ここで国連がイスラエルにとって不服な決議するなら
イスラエルを意固地にさせて前線が過酷になるだけだろ
0032マドレーヌ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 16:12:51.55ID:cGH0jFmm0
>>28
ハマスは本来ファタハが叩いておかなければいけなかった
ある意味イスラエルは貧乏クジなんだよな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/10/18(水) 17:10:08.42ID:D86OQFzh0
イスラエルはなんというかタイミングを逃した感じがする。ここから先はケチしかつかない
時間が経てば経つほどハマスも悪いけどって論調になるから政治的には完全に失敗だと思う
個人的にはハマスもイスラエルも世界中もだがたいしてイギリスに矛先向かないのがすごいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況