X



オランダ人実業家が旧約聖書に登場するノアの方舟の実物大を作り韓国に寄贈。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:26:00.59ID:DaVY7a/P0●?PLT(21500)
韓国に「ノアの箱舟」設置推進 制作したオランダ実業家が寄贈へ
10/17(火) 15:03配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cec69ffe8a150f9727469047a04d936ef496e5b


聯合ニュース
韓国への寄贈、移設が計画されている「ノアの箱舟」(韓国ノアの箱舟誘致委員会提供)=(聯合ニュース)≪転載・転用禁止≫

【ソウル聯合ニュース】旧約聖書に登場する「ノアの箱舟」を実物大で再現したオランダの実業家ヨハン・ハウバース氏が、これを韓国に寄贈する意向を示し、韓国のキリスト教関係者でつくる「韓国ノアの箱舟誘致委員会」が移設の実現に向け協議を進めていることが17日、分かった。誘致委員会は19日、ハウバース氏も同席する中、計画の詳細を説明する予定だ。

 2012年に完成した箱舟は全長約125メートル、幅約29メートル、高さ約23メートルの木造で、重さ約3000トン。地下を含め7階建てだ。完成までに7年かかり、建造には約420万ドル(約6億3000万円)が投じられた。

 大洪水が起こるという神からの啓示を受けたノアがさまざまな動物のつがいを乗せたとされることから、中には動物の模型も設置されている。

 誘致委員会の関係者によると、ハウバース氏は来韓した際に北朝鮮側を望む愛妓峰平和生態公園を訪れ、朝鮮半島の南北分断に関心を寄せ、平和への願いを込め韓国に寄贈する意向を伝えた。

 ソウル近郊の仁川市、京畿道内の自治体が設置に関心を示しているとされる。ハウバース氏、誘致委員会との協議を経て、設置場所が決まる見通しだ。

 箱舟はオランダにあり、韓国への輸送には2か月半ほどかかる。輸送費と補修費、設置費の合計額は約50億~70億ウォン(約5億5000万~7億7000万円)と見積もられる。誘致委員会によると、キリスト教信者のパク・ドゥホ氏が私財を投じ費用を負担する意向を示している。

 設置先が決まり韓国に到着するのは、来年前半ごろと見込まれる。
0002エリートν速民(茸) [EU]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:28:25.52ID:ungrQpcH0
これだと朝鮮半島が洪水で沈むことになっちゃうのでは
ええんか?
0004エリートν速民(茸) [EU]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:28:50.69ID:ungrQpcH0
これだと朝鮮半島が洪水で沈むことになっちゃうのでは
ええんか?
0016名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:42:26.89ID:rI/DsDMd0
>>14
ただのデカい木の箱を高額で買ってくれるんだから、売るだろ
0017🛶 ◆AIAIAIAI4I (星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:45:29.01ID:uSWrtk030
後の聖遺物誕生の瞬間である
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:50:36.85ID:1PmKbgT40
どうせ直ぐにぶっ壊れてゴミになるのに
朝鮮人は仏像ですらきちんと保管出来ない民族だからな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:51:06.83ID:ZvjbYU/+0
実に誇らしいニダ
0025sage(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:51:43.49ID:v4OExbcz0
回航中に沈む
0028🧿(茸) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:56:19.97ID:C5cZPhzH0
サンファンバウティスタ号は今も石巻にあるの?
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 18:12:41.03ID:fEEB+CLS0
朝鮮半島が無くなるってこと
0036ニュッ(茸) [SE]
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:42.78ID:/rNt4DsQ0
半島人だけそれ乗って消えろってことかな?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/17(火) 19:11:45.38ID:Ws47Zk2G0
16億ウォンをかけて復元したが、13年ぶりに廃棄手続きを踏む亀甲船
https://ameblo.jp/tetujin50go-2019/entry-12809824886.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20230628/14/tetujin50go-2019/0f/02/j/o0560031515305509785.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230628/14/tetujin50go-2019/5e/4c/j/o0560042015305512084.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230628/14/tetujin50go-2019/2b/f6/j/o0560042015305510100.jpg
16億ウォンをかけて作ったが0.1%にもならない154万ウォンに落札、安値の議論が起きた慶尚南道巨済「イム・ジンラン亀甲船1号」が結局廃棄される。落札者が当初約束した26日まで亀船を動かすことができずにだ。
落札者以外の多くの人が亀船1号を活用すると言ったが、木材が真っ黒に腐ったほど状態が良くなく、みんなあきらめた。
0042sage(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/10/17(火) 19:59:52.26ID:X1lLZUF80
>>40
聖書にサイズが書いてある
0043🧿(茸) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 20:05:23.89ID:C5cZPhzH0
>>39
もったいねぇな。飾る場所さえ良ければまあまあのスポットになるだろーに
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 20:09:40.43ID:cJPENt3s0
>>42
キュピトとかいう謎単位なのに?
0045名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 20:10:44.35ID:cnXUiiVo0
統一協会の上層部を乗せて太平洋に行けば良いのに。
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 20:22:17.19ID:hq5Z0UDe0
オランダも韓国も真面目にキリスト教語れる国じゃないだろ。
0048鳥の天ぷら(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/10/17(火) 21:33:35.99ID:phlWdb+20
神を裏切った堕天使達と人間女達の合の子がクッソデカイ巨人なんだけど、馬鹿だから共食いしちゃうんだよ
地上は地獄絵図になっちゃうの 天使も真っ青になってさ
ようやく気付いた神がぶちギレて、もう全部流して抹殺すんぞ、ってのが大洪水の噺なんだよな
コントかよっていう
0049ピーナッツバター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/17(火) 21:42:30.88ID:LkRbK1nL0
アメリカの博物館の実物大ノアの方舟は120億円くらい掛かってたよな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 23:02:25.07ID:yZ2tLPKF0
>>39
みんなあきらめたwww
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/18(水) 10:48:00.35ID:5pePJ2FQ0
スプリガンで見たけどもっと大きかったぞ
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JO]
垢版 |
2023/10/18(水) 15:25:05.49ID:btQI0li40
>>1
再現って無いものをどうやって再現できるんだ
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:32.08ID:Dos66ge90
たぶん100年後には「ノアの末裔は韓国人ニダ!韓国人が現人類の起源ニダ!」とかしゃあしゃあと言ってる
0062名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:46.29ID:WCzlGmHf0
>>317
とりあえず通報ブロック事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
後場仕事が許されるわけないでしょ
目医者になったり身体が耐えられずって感じ
24時間テレビ直前!今年の見どころ
0064名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:01:32.49ID:+Bza+3zF0
あいがみがからんでから
まだ減るだろうな
一般的な話やし。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:36.76ID:D2AjVG+e0
既に死にますか
おしえてください。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/20(金) 11:30:48.20ID:qO/59ETH0
もしかしても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってこと?
先制されてたみたいな感じで
0069名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:01:48.04ID:+OSMb5/A0
フィギュアファン以外からファン連れてこられた人を演じてるのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かったのに含み益は全く増えない
#GASYLEを救いたい
0070名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:57.79ID:ragOwvsn0
>>34
すでにゴミじゃね?
0071名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:10.83ID:d8yw6FzG0
>>279
今記者会見やってる番組
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:17:45.15ID:Ksr/mU1i0
全部直そうとしている様に感じる。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:26:23.99ID:eBahXo3i0
食った
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:48:59.80ID:5xA0uobG0
>>296
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの出てきて攻撃的な意見はほんと信者が持ち上げてる人いた
雑談で一番面白いろいけどな
そう聞くと大した事ができないし
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 13:49:04.75ID:O9LKJnVK0
>>693
高齢化 運転手しか
出来ない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:16:05.36ID:TDDKeZPB0
>>289
この高速道路の後方がかなりフラットに倒れることだ
何かあって結局泣くのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
0080名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/20(金) 14:58:47.47ID:H+mIGHsW0
競走馬でいたよな
確か小田切さんの馬
0081名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/20(金) 15:04:22.82ID:sR7xUSXr0
>>108
動画に手マンとか書いてあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況