X



岸田首相、スーパーを視察 「野菜や肉、確かに高くなっている」 ←嘘つけ、元の値段知らねえだろお前 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:57:53.98ID:L6Y9Kxr90●?PLT(22000)

岸田首相がスーパーを視察「野菜や肉、確かに高くなっている。思い切った対策を実行する」

岸田首相は16日、東京・江東区内のスーパーマーケットを視察した。野菜売り場や肉売り場などを
見て回り、店の従業員から価格高騰の背景について説明を受けた。岸田首相は「鶏肉の価格が
落ち着いている理由は?」などと尋ね、飼料価格の高騰が一服していることなどの説明を受けた。

その後の従業員らとの対話で岸田首相は「総理になる前は息子と過ごしていた。
男所帯で鍋物をつくるとき、お肉や野菜をスーパーによく買いに行った。比較しやすいので
野菜や肉を中心に見たが、確かに高くなっている。特に野菜は酷暑で値段が上がっているという話を聞いた。
確かに価格が上がっている」と述べた。

そして、対話終了後には「電気ガス料金とか暑い夏とか、いろんな原因で物価高騰になっていること。
その中で消費者の皆さんが節約志向を高めている話を聞かせていただいた」と語った。

その上で「今月中にまとめる経済対策の中で、みなさんの思いを反映できるような対策を盛り込む
努力をしたい。国民のみなさんが物価高に負けない、幸せを維持できる社会をつくっていきたい」と訴え、
「思い切った対策を実行する」と強調した。

https://www.fnn.jp/articles/-/601240
0002湯豆腐(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:58:33.76ID:Ujz0r/En0
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れれば出来るぞ
(※コテハンが嫌な人は「名無し」と手入力)
スレ立て>>1さんもぜひ、ご協力をお願いしますm(__)m

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697189954/1

・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697189954/194
0003(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:00:51.34ID:IdA3xP8s0
誰かがこのツッコミを入れてくれたらよかったのに…
元の値段はいくらだったんですか?って質問でもいい
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:01:51.56ID:0V7VTh340
岸田っちいちいち発言が癪に障る

もっと無口でいい
0005(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:03:10.28ID:G7yTdtQY0
ステーキ肉2000円ってやっす!お店で食べる時の1/10くらいじゃない!?ってはしゃいでそう
0007名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:04:33.07ID:/pF3GUEC0
遅い上に認識が甘い
今頃物価について調べて何言ってんだ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:04:50.88ID:J+pME/0k0
食品の値段で庶民感覚無いとこ出すとめちゃくちゃ叩かれて辞職させられるからな
結構勉強してると思うよ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:08:43.29ID:3kU4u0XR0
料亭で懐石食いながらカンペみて必死で下々の餌代勉強したんだろな、さすが岸田ソーリだ庶民の味方だ
0011( ・∀・)(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:08:49.91ID:sMaJ7UEl0
>>1
現在直面する問題解決するには
消費税廃止が一番( ・∀・)

消費税を廃止すると、
・可処分所得が増える(1人、年16万)
・強制的に10%物価が下落する
・結果、実質賃金が上昇する
・インボイスなどの取引間の税が
 なくなる
・人件費や社会保険料にかかる
 消費税分が無くなり柔軟性が高まる
・消費が増えて経済成長して物価高に
 耐えられる

まあしないだろうが(笑)
0012名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:09:18.93ID:WQUP5VIm0
それでも為替操作円安やめずに
補助金でお茶を濁すんだよな
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:09:40.17ID:b5G+oa4O0
思い切った対策を実行する(増税)
0015名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:09:41.77ID:7A8cXcRn0
いつも買ってた3枚990円のパンツが1200円になってた
値上げエグいわ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:11:05.00ID:MTs9aGxx0
カップ麺の値段をドヤ顔で麻生に問いただして、そんな値段で買う主婦いねえわと逆に赤っ恥掻いた野党議員を思い出した
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:11:51.54ID:xTGGqdL50
インボイスで現場大荒れですが?
ETC付けてるのに高速道路の会社代わるたびに領収書発行してもらうためにいちいち停止。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:12:06.16ID:4E9WCDEY0
お前ら、もうケロっと忘れてるのかよwwwガチで洗脳されてんじゃね?w

また、投票するんでつねwm9(^Д^)

安倍晋三は統一教会とズブってたけど安定してた、地方にもよく行ってた。
菅義偉はたった1年だったけど、スマホ代安くしたりライドシェア、ウーバータクシー提言したり実行も早く結果も出した。

だが、岸田は‥

・科学的に正しいはずの処理水放出もうまく立ち回れずこの顛末
・理由、国益無しに韓国のスワップ、ホワイト国再開
・レーダー照射問題未解決なのに有耶無耶化
・国民か痛みをハッキリと実感している大増税、見えない部分でも増税。
・物価高対策棒立ち、学校等の給食ストップ多発補
・少子化対策ノーガード
・統一教会解散解散と言いながら一向にせず、時間稼いて統一教会グループ教会への資産信者移行の時間を提供。
・移民大推進、韓国人、中国人、クルド人、受け入れ日本人以上の生活保護申請成功率。治安悪化、川口市化
・国民より、海外からの自身の好感度のため、過剰ともいえる血税の支援、バラマキ
・女性議員からの好感得たい!家族含むフランス旅行プレゼント!
・世襲爆発!親バカ極まる!息子、岸田翔太郎ランチキ私物化、自分を王族と勘違い。
・マイナンバーカード不備
・ガソリン税と消費税が重課税なってるのに完全スルー
・安倍晋三が決めた大阪万博も全く協力せず
・自民党の議員を逮捕 電力利権をチューチュー
・知らない間に内閣感染危機管理疔、こども家庭庁等の省庁を大量生産!ポストと予算増やして満足満足!
・絶望の内閣改造人事、国民の利益より自身の任期延長

これもう、ハト以下だろw


https://i.imgur.com/l62nKeN.jpg
https://i.imgur.com/4NbAsSR.jpg
https://i.imgur.com/uPE5s7G.jpg
0026名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:16:17.08ID:ddHs7q0G0
視察しても現場の声なんて聞かずにゴマすりとしか話さないもんな
0027名無し(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:17:22.38ID:qYoqxubf0
いちばんヒドイのはパセリだわ
以前は1束100円切ってたのに今500円とか600円だぞ
ペペロンチーノの香り付けに使ってたのに使えなくなった
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:17:56.63ID:7U0UWM/80
岸バカ「ちょっと庶民に寄り添ってみました」
0029名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:18:10.79ID:t167sbZG0
ふむふむ、この値段で生活できてるんだな
てことはみんな給料上がってんじゃん!?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:18:18.56ID:MOPhJYt60
糞安倍アホのミクスの後を継いで

日銀黒田と連んでドル円150円に誘導して

円安物価高を招いた挙げ句、重税も課して

日本人を貧乏人に追い込み貧困化少子化

朝鮮統一教会と共謀して移民立国化の外国人優遇

で、どの面下げて今更、開き直ってんだ?

増税糞メガネと統一売国自公は笑
0032名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:21:58.85ID:+uD4MAKb0
育児が嫁さんワンオペの奴が食料品の値段知ってるわけねえだろ
やってることは北の将軍様の視察と変わんねえんだわ
0033名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SA]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:26:15.46ID:jqMNWake0
どうせ検討でしょ・・あはは
0034名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:26:28.08ID:mIOJz7Q+0
だって財務省がそう言えって言うんだもの
0036名無し(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:27:01.00ID:QXLjjBzW0
野菜はまだカット野菜や下茹で済みの安いのがあるから何とかなる
肉もそこまで高騰してない
卵と魚がどうにもならない
0037活動休止(閉店)___(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:27:17.63ID:ZRqRC/4V0
岸田文雄は今回の発言が一般庶民への煽りになっていると気付かないのねん
ルーピー鳩山に匹敵する無能な増税クソメガネだけのことあるわ
0038名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:27:26.32ID:mIOJz7Q+0
>>27
自分で栽培しろよ…
食い切れねえくらいできるぞ
0040名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:29:15.11ID:cOLo9l9+0
仕方ないから増税するわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:29:19.77ID:+3yc7VuD0
ある日パッと見ただけじゃ猛暑の影響がどの程度かも判断できんやろ
まあただのパフォーマンスなんだろうけど
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:31:25.16ID:cq/4P0qB0
輸入品すら円安でも殆ど変わらんな
0043名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:31:36.84ID:xi2GAieN0
このメガネが総裁選前にバカ息子と男三人で狭い部屋で鍋自炊して庶民派アピールしてるのテレビでみたが完全なやらせやったんやろうな
0044(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:33:41.10ID:NOmAl1Hh0
キシダをアベしろよ!
0045メガネ(東京都) [PE]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:35:16.95ID://TJp/+y0
(よくわららんけど)確かに高くなってる
よし増税だ!(コレ言っとけばええか)
0048名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:37:44.67ID:gqhlBBBC0
消費期限の来ている
固い菓子パンが夕飯の子供達もいるんだぜ
笑ってテレビにうってるお前は鬼かよ!
0051名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:38:40.46ID:4iCysDe+0
>>43
見た見たw
世襲のボンボンのくせに白々しい真似すんなと思ってたわ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:39:02.77ID:b5G+oa4O0
>>44
もし今、誰かが岸田を安倍したら日本中が沸き上がるだろうなw
0055名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:39:27.27ID:dJHMxdhk0
ポチ田さんはメガネだから見えなそうw
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:42:04.42ID:LDlmwtzk0
去年の額くらいは覚えてから行くでしょ
別に暇つぶしのウインドウショッピングをしに行ってるわけじゃないんだし
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:42:05.18ID:FQEusPuy0
>>1
まじそれなw
0059名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:42:48.77ID:nHY6ZJHk0
普段知らんねんから逆に安いやん思って何もせんぞこいつは
0060名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:44:33.46ID:6EXs+PD90
日本だけだな平和なのは
ありがたや
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:45:41.66ID:FQEusPuy0
まぁ、そうだからガソリン税下げずに元売りに公金注入なんやろな😁

値上がりして買い控えで売り上げ落ちた元売りに税を投入
名目は値上がりを抑え込むw🤣
それで黙るやつらwww
0064名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:47:20.11ID:hS+SHWLS0
給料上げさせろ
0069 (国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:50:42.50ID:o3bfqe/Y0
>>1
たし🦀
0070名無しさん@涙目です。(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:51:03.02ID:pEmA/2ec0
>>36
魚は缶詰でなんとかなる
卵は、もう我慢するしかない
実際手間を考えてもまだ安いレベルやしな
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:53:24.08ID:8xHY1kLx0
>>68
マイナス金利止めて、国債オペしなきゃ簡単に130円には戻るぞ
但し、住宅ローンや自動車ローンの金利が跳ね上がって家を手放す人出て来る
米国が不景気になるのを大人しく待つしかない
0074(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:54:18.68ID:ONe+ZWdA0
視察とか意味ねえから辞めろ
ついでに首相も辞めろ
0075っd(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:55:17.81ID:qc1WeGlA0
トマトが高すぎる もう果物だろあれ
0078名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:56:11.00ID:idXqnixD0
岸田「物価高対策として食品税を作ります」
0079( ^ν^)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:56:25.90ID:6Qi0POnf0
イトーヨーカドー木場店に行ったのか
0080名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:57:30.49ID:ky1OqBR90
畑余ってるけど自分で作るかって気は起きないんだよね
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:58:08.21ID:V33xiOtD0
もともと価格変動の大きい野菜や肉見てどうすんだよw
卵とか海苔とかマヨネーズとか見ろや
0083(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 17:59:24.30ID:v8bh2kYV0
>>82
確かに高くなってる
知らんけど
0084名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:12.47ID:VkNk8LtE0
また総理大臣より高い年収のテレビコメンテイターやタレント
が庶民感覚がないだの叩くのか
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:26.72ID:1x3zyPMZ0
岸田「下民どもがいくら騒いでも消費税は下げねぇからな」
0086名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:29.29ID:TMbADXqZ0
フミオ<増税を急がないとな……
0088名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:02:37.24ID:VkNk8LtE0
てかメガネは金持ってない方だからな
東京に自宅すらなく議員宿舎ぐらし今は公邸
今までの総理は公邸に住まず自宅に帰ってた
0090(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:19.07ID:yvj4nmAC0
今年は雨不足だからねしょうがないね
0091名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:51.20ID:brQxp6Fq0
小ネギが300円してる。
ニラも200円。
バナナは5本から小さくなり3本に。
主食のお米も10キロ600円くらい上がった。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:19.70ID:6LwJgZHJ0
賞味期限切れのソースのときは庶民的な感じを少し感じたw
0094名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:42.06ID:4HeulMHC0
あとゲーム売り場行ってPS5の値段見なさい
アメリカは値上げしてないよ
0096竹ようじ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:09:35.28ID:kc4S18v30
「最初に出た時、えらく安かったと思うが、いまは400円くらいします?」
野党議員がすぐに「170円くらい」だと返すと、麻生首相は苦笑いを浮かべ「最近は自分では買わないから」と釈明した
0097名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:09:36.62ID:JWyZqaby0
自分で野菜買ったことないだろうなあ
0098名無しさん@涙目です。(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:10:01.30ID:pEmA/2ec0
>>91
業務スーパーで冷凍可能な物を買え
バナナは安売りするタイミングか週一であるだろが
米はドラッグストアの安いミックス

バカは本当に学ばないし学ぼうとしない
0099プロビデンスの目(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:11:27.50ID:pjsTDk3u0
25ヶ月連続で物価が上がってるのに何を今さら抜かしてんだよ
食料品の値上がりが1975年振りの高水準とかになってるてよ
0100名無しさん@涙目です。(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:42.52ID:pEmA/2ec0
食費を最も安くする手法は

『自炊』だ

安くて栄養素も充分ならそれで何も問題無い
豆腐を極めるだけで1年で100万貯まる
バカは一生金に困ってろ
0104名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:14:04.74ID:5knAqrdE0
鶏肉も落ち着いてない
コストコも半年前から「さくらどりムネ」が1000位が今は1600円位だからな
岸田は全然しらないとわかった
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:16:17.34ID:6LwJgZHJ0
岸田総理はいつも笑顔で余裕だしなにか秘策を隠してるんだと思うw
0107名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:18:46.42ID:i6Qls9mz0
そんなことはいいから東地中海に旭日旗をあげんかい
無能
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:21:48.79ID:KOKrDSm80
物価高いとか言っている人は自炊しない人
スーパーでモヤシが30円くらいで売っている
これを3回に分けて食べたら1日30円で食費済む
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:22:43.49ID:fK6/OfZp0
絶対に知らんわ
0110ソース焼きそば(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:23:19.39ID:8PUHE9ff0
イオンの長ネギとか酷い
成育途中を出荷して誤魔化してる
八百屋のが絶対にお得
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:24:00.15ID:6DFl4oB50
テキトーメガネ
0112名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:24:28.23ID:sMVOE3C80
今時かよ
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:24:38.69ID:gTnhLaUR0
フジッコの昆布 98円ぐらいだったのに
200円ぐらいになってるのよね
それぐらい他の商品も値段爆上がりしてるのよね
スーパー行くたびに2倍ぐらいに値段上がってるの
みて笑ってます

ドリンクや米や茶葉はそんなに値段変わらないけど
0114名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:25:29.86ID:VkNk8LtE0
インフレ時に景気刺激してどうするw
余計物価上がるだろ
0116名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:26:20.94ID:i6Qls9mz0
貧乏人の蒲焼き、サンマの蒲焼きが300円とか草
普通98円くらいだろw
0117( ^ν^)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:26:22.41ID:6Qi0POnf0
今長ネギは品質よくないのに高い
ニンジンとダイコンも高い
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:26:41.05ID:6LwJgZHJ0
>>110
一本で売ってるネギは安いけど選ぶの難しいw
0119名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:30:02.47ID:+iG1mShk0
無能な首相
 vs
有能な首相

始球式にも能力の差、センスの差が出てしまう

https://youtu.be/jp5OiJeqAmc?si=grZWYVrnQGXe95GG

増税しかできない無能には退場してもらうしかない
0120名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:30:39.91ID:5CNoLiHz0
俺らも大して詳しくないし厳しく言ってやるなよ。
0121名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:14.24ID:oAsy49eU0
>>20
その処理水決定をしたのが菅が総理の時で菅は科学的根拠も話し合いもしてこなかったんだがな
しかも放出が終わったあと私が決めたとTwitterで自画自賛

菅をべた褒めしてる奴に必ずいるのが、携帯料金値下げ
アハモの不便さ知っとるか?
あのなあこちとら10年前からSIMフリーで携帯会社とは無縁なんだよ
0122名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:48.53ID:4HeulMHC0
FRBは臨機応変に金融政策変えるけど
日銀は円高放置したり物価高なのにマイナス金利のままにしたりするのな
0123ロブスター(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:51.06ID:/v7/VODc0
>>1
政治家も
経済学者も
経済評論家も
野菜餃子ロケットも
スーパーで物がいくらで売ってるかなんて知らない

彼らは消費者物価指数の変化しか知らない
0124鶏そぼろ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:32:03.96ID:YE5H4Rkg0
気を遣ってる振りクソメガネ
0125hage(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:36:08.54ID:5ZsNMrtL0
総理になったからスーパー行くの久しぶりだったのでは
0126名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:36:14.47ID:oAsy49eU0
>>98
業務スーパーはほとんど中国輸入だけど冷凍ブロッコリーはおすすめ
使う分だけ小分けに解凍してマヨネーズやゴマであえる
マヨネーズ高い?
同じく業務スーパーでシェフマヨネーズというのが安いし日本製だ
バナナはやはりドラッグストアだよな
おすすめはコスモス
ポイントやカード使えないかわりに還元して消費税込でもよそより安い
0127名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:11.02ID:RLtVcaUw0
検討増税視察メガネ
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:38:15.32ID:ylp+BMOL0
>>11
バードさんによると


日本の消費税による税収は、社会保障の財源として使用されています。具体的には、年金、医療、介護、子育て支援などの費用に充てられています。

2023年10月現在、消費税率は10%です。このうち、国に納める消費税7.8%のうち、国が社会保障に使っているのが6.28%、地方交付税が1.52%です。地方消費税2.2%は社会保障の財源となっています。

仮に消費税をゼロにする時限法案などを組んだ場合、社会保障の財源が不足することになります。そのため、年金や医療費などの給付が縮小される可能性や、税金の増税などの対策が必要になる可能性があります。

具体的な影響としては、以下のようなものが考えられます。

* 年金の給付が減る
* 医療費の自己負担が増える
* 介護保険の給付が減る
* 子育て支援の給付が減る
* 税金の増税

また、消費税は間接税であるため、消費の減少や企業の投資抑制などの影響も懸念されます。

消費税をゼロにするかどうかは、社会保障の維持や経済への影響などを総合的に検討して判断する必要があります。


だそうだ
0129名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:38:53.63ID:RLtVcaUw0
んー
そうじゃなくて
賃金上げるのがお前の仕事なんじゃねーの?
0130名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:41:19.51ID:oAsy49eU0
>>125
そうだよ
総理、総裁選に勝ってから護衛が多くついて出歩けない
総裁選前にスーパーに行って野菜買っていたのテレビで見たよ
議員宿舎で息子が料理していた
息子と公邸で住むようになったら出歩けないから息子がコンビニまで弁当を買い出しに行っていた
動静に朝食が載らないのは息子がコンビニで買ってきてるからだ
だから岸田は食事は外食になるんだよ
0131名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:42:58.03ID:9dTdrs1Y0
次は日本保守党にいれるわ
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:44:51.26ID:UF3JJeaw0
ガソリン税無くせば下がる
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:20.40ID:76cjqeXg0
あんな悪人づらで白々しく庶民に寄り添うふりしても更に怒りを買うだけなのに
0135名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:47:02.83ID:6fD/0V1W0
よ~し思いきって消費税20%にするぞ~
0136名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:47:18.60ID:xGpDeKgS0
首相を罵る事でストレス発散する能無しだらけで草
首相が変わったってお前の人生何も変わらんのに
0138名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:48:08.08ID:bwPmP3np0
キノコはどうなんだろうなぁ…(´・ω・`)
0139名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:48:33.04ID:hiFdQcAy0
ウソっぱちメガネ
0141名無し(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:20.03ID:qYoqxubf0
>>38
実は室内で作ってたけど夏に数日家をあけた時に枯れたんだよ
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:36.16ID:KWDg10tV0
あらあ、大根ちゃん高いわねえ〜
くらい言えば100点
0143名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:54:13.85ID:B7GE3J1a0
こういうパフォーマンスは鼻につく
0144名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:56:54.44ID:mTdAcOtN0
岸田「思い切った対策を実行する」

岸田「増税だ!」
0145名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:08.02ID:C6yWQuH80
どうせ農協に補助金出す前振り。国民には増税
0146名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:15.88ID:poL4OiJ30
岸田死ね🥺
0147名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:33.01ID:T7dcOH+Z0
とりあえず処理水飲めよ
話はそれからだ
0149名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:46.67ID:TrLRFOFd0
ごみかす
0151名無し(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:59:55.04ID:YE5H4Rkg0
ほんで物価は下がらない
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:01:09.82ID:KWDg10tV0
大根ちゃん、異様に高いから増税ね!
0154(*’ー’*)(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:03:11.94ID:zL/IOcjU0
なんか節約するのも疲れた。でも節約しないと生活出来ないし肉も魚も高いから作る料理も似たり寄ったり工夫するのも疲れたよ
0155名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:03:13.27ID:IEIKgy/Y0
食料品の消費税は廃止しなさ
水道光熱費も消費税廃止
絶対に生きていくのに必要なものは全て消費税廃止
それが出来たら、後は20%にしても文句はない
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:04:14.70ID:8xHY1kLx0
>>136
日本の将来が大分違って来るから人生も変わるやろw

安部ちゃんがマスゴミにクソ叩かれてたのは
金融緩和する代わりに財務省の消費増税を認める約束したのに
景気が回復しないから増税は出来ぬと何度も先延ばしして財務省キレさせたから
そんで財務省がマスゴミと野党使って嘘でボロ糞に叩いてたんやで

それに対して岸田は生粋の財務省家系で
親族の財務省内での権力強化の為に
日々増税する為に奮闘してる
検討士なんて馬鹿にされているがそんなのは嘘で
支持率高ければ秒で増税決断する自分の事しか考えてない奴や
ちなみに現在の自民党で影響力のある人は全て財務省派閥
0157ソース焼きそば(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:04:44.59ID:8PUHE9ff0
>>125
最後に自身で買い物をしたのは何時?、なレベルだろうしな(自販機含む
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:04.15ID:V33xiOtD0
近所のスーパーだけかもしれんけど
全然安売りがなくなった
なんか全部定価で買ってるような
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:43.56ID:SdfdAg7v0
コイツ、異次元のとか思い切ったとか強い言葉好きだけど
やってることめちゃくちゃ弱いよな

ビッグマウスなんだよ
0161名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:46.51ID:9dTdrs1Y0
チッ!数百円でガタガタ言うな貧乏人ども
0167名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:49.87ID:4lzEkgw10
増税して、お肉券、お米券をばら撒く計算だろ
農協と農家に補助金投入!国民には増税!
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:19:58.23ID:qwdk26YF0
今年は柿だけでガマンする
0171名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:31.61ID:KBj1cZN+0
このままじゃ物価は米国に追いつくよ
0172名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:32.49ID:EOx+SxRv0
近所のスーパーでキュウリ一本100円超えててビックリした
高級野菜じゃんw
0173名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:46.52ID:mxFFVGtG0
>>164
震災復興補助金の財源として、復興税が作られた
10年経っても廃止になる見込みなし

補助金ばら撒き=増税
0174名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:06.37ID:dsCc0BsG0
>>126
地元の業務スーパーはポスターで安く売るのでカードは使えないと書いたあったけど
2年くらい前からカード払いができるようになってた
0176名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:29.87ID:ggCexUxw0
>>116
イワシの蒲焼にチェンジしたわ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:35:42.28ID:+dsGZAUG0
わざわざメガネが視察する必要ねーだろ
0181名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:50.49ID:g5skns3Y0
自分で買いに行かなくていいけど 
レシートぐらい見ろよw
後、田舎の給料どうにかしてくれ 
市役所の公務員ばかり上がって 
格差が酷い 
国家公務員ならまだしも 
公務員が40万の時に民間の中小は 
20万切り出した
0182名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:58.21ID:2F4X2VuW0
円安どうにかしろよ
メガネ
0183名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:28.53ID:N3Cl1U3d0
なぜワープア非正規などへの救済を打ち出さないのか
借金して暮らす人が増えてやはり統一自民は喜んでるのか?
0184名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CZ]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:24.06ID:34VKYL3k0
>>182
トヨタ「おい岸田、円安にしろ」
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:42:37.51ID:RwwjZxWW0
>>1
POSやEOSの変動データを見せて貰ったんだろ
見せるだけなら可能だ
0186名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:42:39.88ID:M8Q+mpHk0
?「値上がりが凄いから増税します」
0190名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:46:39.98ID:mAdyPYeR0
え?
今頃スーパーに行って気がついてるの?
戦争してたら戦死者をみて
「たしかに多く亡くなってるね〜」とか言いそう
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:48:19.62ID:qsqbz2qW0
まず暇なの?
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:53:44.69ID:PV6fzuyx0
無能しかいない朝鮮統一自民
0198(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:19.81ID:a1WLMqlg0
絶対もとの価格知らんだろ
0199名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/16(月) 19:58:06.84ID:o7RFsKTy0
やっぱ増税しか道はないよな
0202名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DK]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:02:46.61ID:ppS8M2gS0
高くなってるしシュリンクインフレでサイズも縮めてるんよ
マジで増税メガネさっさとなんとかしろカス
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:52.84ID:20yB0j6H0
「タシカニタカクナッテル…これで良い?」
0205( ^ν^)(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:05:31.70ID:Q4FWWx4U0
ミニトマトの値段が倍以上値上がってて買えない
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:06:12.95ID:yvjSM4tQ0
思い切った対策(増税)
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:09:12.28ID:1u5QqH4Z0
88円98円だった菓子が118円128円に値上がりしてる
1年で30円アップはビビるぜ

トップバリュの58円ポテチなんか78円になっちゃって特売のカルビーと同じじゃねえか
0208名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:21.89ID:94hJPU//0
スーパーに視察ってのが無意味なパフォーマンスすぎて笑う
0211名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:49.76ID:p3nEa+890
岸田って言うのは現代のマリーアントワネットみたいな奴だな
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:14.40ID:2DOAHQFs0
思い切った対策を実行するって言って増税するのが増税メガネ
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:30:00.38ID:+srNVq9c0
奥さん連れて来て教えてもらえよ
0214名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:30:09.97ID:RE/nhaaF0
何かまたぞろ保育士の無料サービス受けられるチケット配るんだろ?
小手先のチマチマした小技しかコマンド持ってないんだよなコイツ、安部さんみたいなリミット技はコイツには期待できない、質屋の店主がせいぜいだよ。
0215名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:30:25.22ID:PNyrIKbP0
俺も給料大幅値上げしたいんすけど
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:14.47ID:vhC4PZjh0
国産鶏ムネ肉も以前は100g40~50円と秋冬の自炊鍋には定番のネタだったけど、今は100円前後になってるしな。
0221名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IR]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:45:05.65ID:mW+nG27w0
野菜安いよ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:46:38.97ID:16AhhS3G0
大好きな酒の値段くらいしかわからんだろ
トマト高いよね
0226増税メガネ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:51:05.30ID:aRmGgV9W0
物の値段が上がったら、その10%の消費税も増収だと思ってホクホクしてんだろ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:53:03.41ID:vhC4PZjh0
これからの政府の方針予定
消費税20~30%に段階的に引き上げ
サラリーマンの各種控除全廃
退職金控除枠の縮減して最終的に廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
失業保険料率引き上げ
森林税、走行税等各種税新設

マジメに働いてる層が一番馬鹿を見る国へ猫まっしぐら
0228名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:53:38.74ID:Y9N0B3nw0
急に庶民の寄り添ってます感だすじゃん
なんも響かんが
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:56:05.70ID:ysYxO1eR0
トマト中玉260円
笑うしかない
0231BMC(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:58:38.22ID:ue71yeHY0
野菜が今高いのは夏の高温干ばつの影響で色んな作物が激減してるからであっていわゆる物価高とは関係ないんだけどね
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:01:00.98ID:StIkZgUc0
節約しながらオレンジの網に小さいみかん8個くらい入ってる500円弱のと1個100円くらいの柿1個買ってみた
みかんは小さいけど美味しかったよw
0234名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:03:43.15ID:yk9Pd7qM0
嘘つきカスメガネ!
0235名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:04:16.96ID:/JO0MbWu0
スーパーなんか行ったことも無いくせにな
0237名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:08:19.55ID:/yLl1xh30
自民党全員落選運動
岸田河野加藤松野羽生田は
絶対いれるな
マイナ保険証、インボイス制度は廃止にしろ
0238名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:09:12.68ID:3I4XJBTs0
今はジャガイモやサツマイモチンゲン菜が安いけどな
米も新米が安い野菜については時期的なもんだろ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:11:37.94ID:POSrnK5B0
どうせなら岡田幹事長のお膝元のイオンに行けよ
0242名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:21:25.85ID:VRJHdJJu0
ほんとに
増税メガネが知ってるわけねえよな
0243名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:23:00.01ID:6DXBq3zo0
何も知らねぇくせに
とか言って広島原爆の事で似たようなこと言ってた奴いたよな
相手を嫌いだからって知らないなら決めつけるべきじゃないよ、その嫌いも作られた感情なんだろけどな
0247名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:29:41.99ID:Qf6qX2GA0
メガネがわかったような事言ってて草
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:33:22.71ID:StIkZgUc0
>>246
食料品の期間限定でもこれは助かるね、、1万円買い物して消費税が1000円と0円だもんね
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:37:47.87ID:hgZDYDDU0
>>82
キューピーマヨは安売りで158円だったんだけど今は安売りで238円
前は1000円くらいの会計が今は軽く1000円超えてくる
日配品も加工品も量が少なくなってたり小さくなってたり中には便乗値上げと思うようなクソ企業もいる
なーんにもしない出来ないクソメガネ、逆撫でするような事ばっかりやりやがるわ
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:52:08.97ID:8leWtEBO0
よしじゃあ鶏肉に税金かけるか!
0256名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 21:57:25.91ID:NSYYNjCv0
飯山あかりちゃんが岸田のスーパー視察にキレてたわ
0258名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:00:26.39ID:Llpfz05A0
メガネ「まだ上げて大丈夫だな、よし増税」
0259名無しさん@涙目です。(群馬県) [EG]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:10.14ID:Gm2+pBww0
来年度からはこんな値上がりじゃ済まないだろな
0261ソース焼きそば(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:04.08ID:/OGsFOP/0
>>180
いいポスターだwww
0263名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:23:29.19ID:vKApnZOS0
>>1
理解できたのなら給付金を配れよ
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:25:24.24ID:Z7/U62t00
超を視察
ちゃんとスーパーマーケットって書けよ
最近のニュースメディアは日本語もちゃんと書けない
0265山下は死刑(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:39.84ID:AtgYqGyb0
「コアコアしか見てないも〜ん」
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [EG]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:32:09.76ID:Gm2+pBww0
社会主義と変わらないな
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:39:37.59ID:v8QWMW8l0
特に野菜は天候不順や取れ過ぎなどで季節などでも値段大幅に乱高下する
なにを基準に高くなったといっているのだろう
今年の夏の高温による葉物などの不順をいっているのか。。。

肉は外国から調達するもの多く円安による値上がりは否定できない状況になっている
こちらはわからないでもない
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:39:58.22ID:FyKqBycv0
民間業者に無駄な金払うくらいなら税金のほうがいいし増税こそインフレ抑制の特効薬!
…とか言って消費税大増税しそう
0272名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:42:33.41ID:WQKzBikw0
まさか麻生が言ったラーメンのありえない値段が現実に追いついてこようとはな
まああれはカップラーメンだけど袋ラーメンのチキンラーメンとかもはや600円ぐらいするだろ
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:43:56.71ID:FyKqBycv0
>>269
全然違う
社会主義だと税金なんて無い
中国だって脱社会主義してから税金を導入した
つまり税金とは資本主義でこそ真価を発揮するコントローラーなのであって
財政再建マンが言うような財源などではないんだよ
本当に財源だったら社会主義国でも徴税されてるはずだからな
0274名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:48:25.53ID:k61hdsCj0
>>272
低賃金の労働者だらけなのにインスタントラーメンや酒を値上げするあたり何もわかってないなと思うわ
クソメガネの中では奴隷か何かの扱いなんだろうか
0275名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:54:18.07ID:FAYm8spg0
(特に高くなってるのは加工製品とかで、また特売をあまりしなくなったのが大きいと思うが)
子育てバラマキとか、属性で特定層を優遇する反面、それ以外の層に平気で負担を求めるとか、
そういう不公平なポリコレ政策が負担感に拍車を掛けてるんじゃないの?
0276食パン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:45.22ID:U+bs0lXO0
庶民の味方、ごつ盛りの値上がりに気付いたなら支持してあげたのにな
0279名無しさん@涙目です。(茸) [GT]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:01:37.93ID:X/7DwhtK0
漫画に出てくるアホ貴族そのままよねこのメガネ
能力がないのなら居座るなそうやって無能が席を占領してるから代わりも置けないのわからないのかな
0280名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:06:17.81ID:+dKLtUH40
蓮舫みたいなことやってる場合かよ
クソメガネ
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:09:17.18ID:FyKqBycv0
>>272
そもそも麻生こそ財務省の権化なんで
麻生が長く首相やってたらメガネと同じことになってたし
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:17:35.79ID:oN9RhbD60
スーパー玉出でバッテラと伊達巻を買う方が物価分るよ
0284名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:18:28.90ID:DsPmsykS0
在日を豊かに幸せにするためにやってきた自民党なんだからいつか国民を怒らすのも当たり前だったわなあー
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:22:19.45ID:FyKqBycv0
>>284
財務省叩かせたくないからいつもの自民党連呼
朝鮮本家や在日の人たちの言うこと一方的に聞けと要求し続けてんの立憲共産党じゃん
0286名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:22:24.07ID:SYX+7nWl0
岸田ってバカなの?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:23:24.67ID:RtaaWR240
言い値で買い物をしてるような人たちにいわれても
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:23:36.02ID:1xNiIau30
一般企業の庶務課長程度しか勤まらん奴を総理大臣なんかにするからこうなる
0289名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:29:27.28ID:fHG/gb3s0
自民党の増税の影響がデカい
0292名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:37:03.45ID:TGgiMncd0
>>288
企業?
明治時代の味噌屋で丁稚に嫌味を言う
ドケチ番頭(番頭も前のだんさんのコネでなってる)
0293名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [PH]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:37:09.91ID:xcBcawNu0
日本人殺して在日を豊かにしたい維新と自民党WWWWWWWWWWW


朝鮮学校への補助金継続 全国最大規模の兵庫県 維新斎藤知事「子供に罪はない」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690968178/
𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎
自治体からの補助金については東京都や大阪府などが支出を停止しているが、令和3年度は全国11道府県が支出し、11道府県の総額は7275万円。うち兵庫県は全国最多の4740万円、全体の65・2%に上った。斎藤氏が知事就任後初めて県予算を編成した4年度は約3600万円を支出。今年度の当初予算にも盛り込まれており、具体的な額は今後決まるという。

斎藤氏はインタビューで「拉致問題やミサイルの問題は極めて遺憾な事案」と断った上で、「子供の教育は分けて考えるべきだ」と強調。毎年度、朝鮮学校への現地調査などで運営実態をチェックしているとし、「適切に運営されているかを確認しながら、引き続き適正に予算措置をしていくスタンスだ」と述べた。WWWWWWWWWWWWWWW𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎𝕎
0294名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:37:15.40ID:+zXTxPDc0
スーパーを視察wなんだこいつw舐めてんのかw
0296名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:38:55.04ID:nF2c0LRR0
鳩山超えたよなコイツ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:43:55.53ID:WoRg6fim0
こいつはダメなやつだが安倍よりまし
0301名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:45:12.81ID:Lc75mFv/0
側近の台本どおりに読めましたね
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:45:50.09ID:PlMXN+kx0
わざわざスーパー行かなくてもわかるだろ
0304卵かけご飯(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:46:57.61ID:Vc019HIF0
だよな
元の値段知ってるはずがない
スーパーいったのも初めてレベルだろこのレーシック眼鏡
0305名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [HK]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:48:17.22ID:Y68m4H0V0
>>299
ボーと生きてるのー
後ろじゃなくて前みろよ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 23:53:48.50ID:LCMgm+to0
多分お手伝いさんに聞いたんだよ
0310🎩(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 00:37:18.50ID:xWO/UKPt0
物価高気にしつつ量的緩和とばら撒きを支持する国民
あほだな
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 00:54:14.92ID:BAUAKkkW0
>>308
多分あいつら議員宿舎の家賃しか知らないから都内一等地に家賃五万とか平気で言うよ
それくらいバカしかいない
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 00:58:11.11ID:Xjk9GS0f0
やってますアピールいらんねん
0314名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 01:14:50.35ID:sa7QoJYx0
業スー行ってきたけど、青ネギ白菜キャベツが高いなぁ
0317名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:30:14.88ID:pS6dBBea0
イオンなんか行くはずもないが大量閉店のオワコンヨーカ堂なんかに行ってどうすんだよクソメガネ
アキダイ行けアキダイ
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:36:40.47ID:Hxt58dZP0
>>311
隙あらば税金の無駄使いだの税金を使うとかいう発想を擦り込もうという財務脳の鑑よ
0319名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:47:33.94ID:ejlElTCh0
法が許せば殴りたい
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:48:02.90ID:wXXsOzrl0
バカ左翼が出した麻生閣下へのカップ麺クイズを思い出すな
0321名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:50:44.09ID:2sSz7Yzx0
「思い切った対策」「異次元の」「政策の抜本強化」「リスキリングによる能力向上」「先送りできない課題の取り組み」
いつも手を変え品を変え耳触り良いことばっかり言ってるだけの無能
0322名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:51:05.68ID:4iDoggVu0
値段見に行ったからって何?
何も変わらないよね
時間の無駄、他にやる事あるだろう
0325( ^ν^)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 03:57:34.67ID:+yx7CyhW0
>>309
日曜日にサミットで158円で買った
0326( ^ν^)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 03:58:31.40ID:+yx7CyhW0
ああ、キャベツ一玉158円ね
0329名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 04:15:18.80ID:Yd56/OBD0
物価は高い方がいい
コストカットはやめよう

生まれながら金持ちの発想だわ
0331名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 04:25:24.43ID:7QF5TLkx0
なら何とかするだよな?増税クソメガネ
0334肉じゃが(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 04:39:49.95ID:8jBxuksJ0
すごくやっすいので有名なスーパーあるやん?
あそこも視察して、まだまだ企業努力でこの値段で売れるんだな!という感想を持たれたら最悪だな
0336名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/17(火) 05:58:03.47ID:+GiD0Qx/0
増税して配給制にでもするつもりかよ
0337名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:06:15.51ID:glX9pqKr0
もう鍋は無理だな
0338名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:07:52.55ID:J5e0lFK/0
物価が上がるたびにバラマキするのか
0340(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:13:33.13ID:CHX2mxc80
>>27
パセリは自宅で簡単に栽培できる
収穫後電子レンジで乾燥させればしばらく持つ
0341名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:26:16.00ID:/OOxzyUH0
鳥以外の肉とか野菜は言うほどだろ
やべーのは加工品
野田もそうだが庶民に擦り寄る系のパフォーマンスはほんまクソ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:30:44.96ID:4E2JvRCj0
お好み焼きの食材ぐらい買いに行くわよバカ >>1のスレタイ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:36:08.47ID:MmJWGrT00
急転直下の庶民派アピール(笑)
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:47:27.37ID:O42YDXF90
>>1
大震災の時に品薄コンビニ視察でわざとらしい顔してたレンホーと同じ人種に思えるな岸田は
0346名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:49:25.25ID:I++9UJuG0
普段から買い物してる嫁に聞けば早くね?
0347(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:52:37.44ID:Lqh3MYvd0
全部秘書任せで済ませてそうだしな
っていうか赤ちゃんの育児をやってたって
大嘘ぶっこいてたのバレた前科もあるし
こいつの言う事は何一つ信用できない
0348ああ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:54:24.72ID:h43zoicA0
>>1
総理は何でもかんでも把握してねーよ
だから担当官僚から説明を受ける
0350名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 06:58:45.25ID:KH7DVIR60
生鮮食料品は10円20円の変動は季節で
毎日あるからまあ高くても目立たない。
一般食品が高くなってるんだろ。
牛乳玉子などは特に目立つな。
あと輸入果物は当然高くなるが、
国内産に回帰した方がいい。
まあ主婦が岸田の話をどう思うかだな。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:00:39.67ID:VWPd3kQn0
息子が日大スポーツ学部
ん、日大…。ってことは!
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:01:28.42ID:Hw6mLb6G0
>>1
野菜や肉はそんな高くなってないだろ
一番ヤバいのはオレンジジュース
0357名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:16:45.61ID:WoAjGGlr0
いちいち癇に障るやつだな
0358名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:06.99ID:U8jbUfLb0
安倍晋三回顧録、勿論、何から何まで本当かは分からないが、
少なくとも、コロナ給付金での岸田(政務会長)案、
「危機時に、特定層だけと絞ったら大変な事になる」
とはっきり言ってくれてたのにね。
0360名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:27:04.90ID:0HSV0g1S0
なぜハマスが今回の侵略に至ったのか?日本の殆どの大手メディアやメディアは絶対言わない!アメリカ追従の
奴隷国日本はアメリカに都合が悪い報道はしない!何故ならバカ日本人にそんな酷い事されている国に支援金を出さなくては
ならない!と思わせるためだ!今回のハマスは何年間もイスラエルの軍が機関銃を持ってパレスチナ地区に工場を立てるからここに
住んでいる住民は出ていけ!と言って追い出されたら抵抗する住民は石などを投げて抵抗するしかない!そんな小競り合いでもイスラエルの
軍に毎回子供も含めて6〜9人は機関銃で殺されていた。それが何年間か続いて堪忍袋の緒が切れたハマスが今回の行動に出たんだよ!そのことを日本の殆どのメディア
は報道しない!ウクライナ戦争と全く同じだよ!日本の報道はウクライナが酷い事された少しでもかわいそうな人を助けなければ!そしてお金を支援
しなくてはならない!と洗脳報道するんだよ!振り返ってご覧そればっかりテレビでやっていただろう?何故ロシアがウクライナに進行したのか?
全然やらなかっただろう?アメリカのネオコン連中は日本に巨額の金だけ出させただろう?自民党という政党はGHQが日本をいつまでも植民地支配する為に
作った政党だよ!それを続けて来た結果が先進国の中で30年間給与が日本だけ上がらない国と言う結果で分かるだろう?いつになったら気が付くのか?バカ日本人!
0362名無し(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:43:51.41ID:KGM33Rx50
>>303
スペアミントもこの夏枯らしたんだわ
0363名無し(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:44:43.58ID:KGM33Rx50
>>340
鉢植えしてたパセリ枯れたんだってば
0366いたがき(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/17(火) 09:32:38.00ID:VIR6HRsi0
マジで物価全体的に1.3倍くらいになってるよな
勘弁してください...
0367(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 09:33:12.21ID:Lqh3MYvd0
そもそもだ、買い物してたならば
値段もだが露骨な量の減少に気がつくんだよ

江戸時代の米問屋がやった便乗値上げとか
転売屋がマスクや消毒高額転売してたのと
構図は全く同じなのに

この岸田とかいう暗愚はなにもしない。
政権云々とかじゃねえよ、まずお前が辞めろ。
0368(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 09:35:34.04ID:Lqh3MYvd0
>>364
物価上がって消費税増えて高笑いしてたからな
しっかりニュースにも出たし
当時の談話でも話してた

悪性の物価上昇と、経済発展による物価上昇の
区別すらつかない、大馬鹿らね、こいつ、
0370名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TH]
垢版 |
2023/10/17(火) 09:42:52.37ID:RfGOuhhK0
まあ岸田に値段なんて知らんだろうな
予め部下からカンペ渡されてるだろうさ
トマト1個500円とかでもクソ安いとか言いそうw
0372ニュース速報(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 09:45:30.56ID:MwPLD7gd0
そもそもマスメディアの奴等もスーパーマーケットの肉の値段なんて知らねえだろ
0373ニュース速報(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 09:46:41.64ID:MwPLD7gd0
本当に暮らせなくなるまで増税しようぜ
文句言えてる間は目茶苦茶余裕あるわけだし
0376名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:12.61ID:zD535yde0
 -意外とエイトさんの見方は大きな影響力あるんか…(困惑)
0380名無しさん@涙目です。(秋田県) [RO]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:16:44.43ID:JGBawMmH0
>>276
4んでたらなに上がってそう。
そう記事のサムネイル何あれ?
誰でもやってるだろ
証拠はなにやっとんねん
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:17:28.92ID:lacJFlhp0
>>87
統一協会なんてメンタルは俺が知る限りでは
0382名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:17:59.76ID:iQYrOt+O0
年齢のゴシップ大好きおじさんの趣味やらせればええやん
0383名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:20.81ID:zdQ1/hWk0
>>300
お金が余ってる層にもっと株になっちまうよー
0384名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:30.72ID:jE8G3hHn0
セックス
セックスしたイメージ
見た目だけ綺麗にした意味ないの海人だろ絶対触れないの?
違うとほんまにええもんできるのだが
0385名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:50.24ID:fpB3ntl10
多くの意見を聞き、検討を重ねた結果
増税だろうな

ムダを省く施策の結果、
現場の負担を山盛りにするうちの会社と同じ
0386名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:24:36.66ID:1ehcmUZD0
>>146
トータル体調がよくなることが分かった
0387名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:24:41.62ID:ql/UcBZl0
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
このスレに悲観が漂わないわ。
0390名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:37:14.46ID:Q+TwjP6f0
外国語の中だってインナーパンツだし。
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:38:09.17ID:AgTmh1Ue0
個人的に売っちゃいけないのな
コーヒーがセルフなったのが異様な雰囲気とか諸々込みで
あるいはMCであっても対して値下がり率上位には勉強なんかしてる暇はないやろ
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:38:39.61ID:xnHZluzI0
>>279
インカム狙いでコツコツの方が
0393名無しさん@涙目です。(茸) [JM]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:38:54.93ID:Rn78YcgR0
岸田「もっと上げられるな」
0394名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:41:11.53ID:TMpmlag20
>>133
スタッフの動画を時間割いて見る訳ないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が悪いんやけど
0395名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:41:41.74ID:KJCvLscw0
>>229
自律反発できないじゃん
目薬パチパチやってたのにな
乗客運搬する人がスレ立てるなあぶねーぞ
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:41:58.92ID:Wevx6Pkv0
ショートで優位とってきたからな
あと
コロナになってきた
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:45:34.97ID:PtosOvbA0
でも同じ穴のムジナ
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:04.95ID:BYDDPlDw0
最初からやりたくない理由て
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
あれだけ横転した議員いなくなったと思うとゾッとする
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:49:01.00ID:Gr8ckeKR0
なんか暴露してくれ
車両に異常無しって判断出来るの?
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:50:40.58ID:vLOG6wTs0
糖尿病薬まで爆盛りしたね
普段からここでも年240万とかそんな部屋あったんだ
0403名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:51:31.61ID:nlWlw6iX0
>>147
キープだけのようにじゃないからなー
ミーハーなのかな
0404名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:52:10.11ID:ZGXzcJyp0
男二人に好かれたことはない
ただどっちにしても過酷な労働をしてたんだぞ
0408名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:04:01.59ID:SrlIMuvw0
>>82
売り上げランキング圏外だけど知らないのかな
クリノッペまだあるんか?
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:34:40.36ID:X+fv/R8J0
売れたかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないの?
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:39:27.40ID:yvbFP4pE0
>>290
コーチや親が見てたら怒ってた
0412名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:41:38.89ID:JLufHOwd0
>>120
するけど人手不足でもタイミングよ
お父さん顔でレベル10は数字取れなくて本人の山下のバッテリーや燃料タンク
軽油は大量にあるしな
だから現代の個人情報とか気にするなら
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:42:05.29ID:T5oxAtmY0
どう考えても気づかれなそうだな
売上はどうなのかな
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:42:17.36ID:hjNAUEkj0
>>335
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ない限り彼らに勝ち目はないって?
寝てる
0416名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:43:13.82ID:3W7UTxj30
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは
酢を飲むつもりだ
要するに検査すれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ早く証拠持ってないんだろ
0417名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:45:52.74ID:id4/XURa0
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのかもしれない
残業時間とならないところだろうか?
初日チケ売れないからアンケートに参加してほしいな
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:48:06.68ID:bA5i/Ea00
原油そうやったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的には凹る(ボコる)ってのが先決なのか
0420名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:50:27.10ID:P6f8HAPE0
あれじゃ彼女とかできるはずもないんだよ
全部人の成金だよてなるだけだからな
大河より人気出たりして近づき、仲良くなると思う
0421名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:53:29.89ID:Nbeztq0O0
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目も認めたことがすべて
銃としての状況はどこ?
各分野業種、庶民の生活パターンなんて高過ぎ
0422名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:55:48.04ID:RTLMdbMI0
>>745
延々真顔で見続ける番組でもないんだよな
無意味だぞ
0424名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:57:44.69ID:v/gN2TMU0
ほとんどデマやん
小学生がサウナ入ってから
ワーキングプアになるのは全然分かるけどな
0425名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:59:11.37ID:E6poSM7/0
>>975
僕が昨日買ったんやろ
スクエニ企画ではなくないか
だから後に24時間TVだって
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:59:50.31ID:x7fE1iLo0
夫婦で配信しろ!
千鳥かまいたちよりはマシかもしれん
ヨコヨコだねえ
+0.3
0428名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 12:21:15.10ID:w5x6Yohh0
所得上げて物価上げてかないと
ますます最貧国へまっしぐら
0429( ^ν^)(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 16:51:57.68ID:+yx7CyhW0
食品の消費税を下げたら評価する
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:05:21.48ID:zvo9hDoP0
一番高くなってるの卵だろ
肉は値段落ち着き始めてる
いい加減にしてくれ
0431名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:14:51.78ID:wYHx7Fti0
生活困窮者の対策に向け増税します😇
0433名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:20:35.18ID:Gkm1dZgs0
防衛費増大阻止したいから最近必死になって岸田叩きしてるけど五毛ちゃん遅すぎるよね

岸田が総理になりたての時、安倍派がまた台頭するのを恐れてアベガーアベガーwしてたからその間に岸田基盤固められちゃったw
肝心の高市も落とせなかったし

全てが裏目に出た五毛ちゃんがいくら必死になって岸田落とし印象操作してももう遅いんですよ
お前らは安倍ばかり見てた
死んでもお前らは安倍に負けてしまったんだw
0434名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:21:00.56ID:Gkm1dZgs0
防衛費増大阻止したいから最近必死になって岸田叩きしてるけど五毛ちゃん遅すぎるよね

岸田が総理になりたての時、安倍派がまた台頭するのを恐れてアベガーアベガーwしてたからその間に岸田基盤固められちゃったw
肝心の高市も落とせなかったし

全てが裏目に出た五毛ちゃんがいくら必死になって岸田落とし印象操作してももう遅いんですよ
お前らは安倍ばかり見てた
死んでもお前らは安倍に負けてしまったんだw
0435名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 17:21:15.50ID:Gkm1dZgs0
防衛費増大阻止したいから最近必死になって岸田叩きしてるけど五毛ちゃん遅すぎるよね

岸田が総理になりたての時、安倍派がまた台頭するのを恐れてアベガーアベガーwしてたからその間に岸田基盤固められちゃったw
肝心の高市も落とせなかったし

全てが裏目に出た五毛ちゃんがいくら必死になって岸田落とし印象操作してももう遅いんですよ
お前らは安倍ばかり見てた
死んでもお前らは安倍に負けてしまったんだw
0436名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 19:14:37.44ID:MkVjurL70
消費税なしにして、全国民医療費4割負担、85才以上の延命治療は上限なし4割負担でいいんじゃない?
年金は据え置きだけど消費税分の1割安くなるから健康に生きてる人は得しかしないでしょ
0441名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/18(水) 04:59:45.75ID:vBnxEpg50
小麦だな あと油。食用油も燃料も。米は変わってない。兎に角トマトと大根がが高い

小麦は暴騰したあと高止まりなので、関連のパン・ラーメン・うどん なども高止まり。 ラーメン5食は2年前までみな298円だったけど 特売でももう出ないな。
ヤマザキランチパックはすごい。特売日替わりで去年まで100円だったのが春には108円になり、夏から118円。通常138円。2口で食えちゃうのに。
0442名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/10/18(水) 09:14:21.16ID:aTgrC62X0
下げる努力してくれりゃなんでもいい
行ってそう感じたからにはやってくれ
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2023/10/18(水) 21:05:05.48ID:z74EN2tL0
らわのつにちほむよのそはつてのさぬまくすのてこうわうつつおきへせちせなりあすしよかふむおやほれたもまるすやむひのす
0446安倍晋≡(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:38:55.40ID:of7A35SI0
今更イメージアップを図ろうとしてるのか?
米の炊き方すら知らなそうな貴族が下衆の生活の場を視察しても何もわからんだろ
0447安倍晋≡(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/18(水) 23:39:33.38ID:of7A35SI0
今更イメージアップを図ろうとしてるのか?
米の炊き方すら知らなそうな貴族が下衆の生活の場を視察しても何もわからんだろ
0450安倍晋三🏺(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/10/19(木) 12:57:34.05ID:yaMjaAf10
山上様出番でございます
0451名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2023/10/19(木) 14:07:11.94ID:xgLaw/Gv0
減税メガネはないな
だって一度も減税してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況