X



徳島さん、県立学校にCHUWIタブ配布→故障多発→調達業者に損害賠償請求検討 しかも電波法違反 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:39:41.93ID:7EYDPjFJ0?2BP(3000)

タブレット端末故障問題 知事“法的手段も含め厳正に対応”
10月13日 18時06分

県立学校に配布されたタブレット端末に故障が相次いでいる問題で、徳島県の後藤田知事は13日の会見で「法的手段も含め厳正に対応する」と述べ、必要があれば端末を調達した業者に対し、損害賠償の請求を検討する考えを示しました。

県が、県立学校に配布しているタブレット端末をめぐっては、合わせて1万6500台のうち、およそ17%にあたる2859台で故障がみつかりました。

端末は中国製で、いずれもこの夏の猛暑や経年劣化によるバッテリーの膨張が故障の原因とみられ、県の教育委員会は端末の選定に問題がなかったか調査を進めています。

この問題で、後藤田知事は13日の定例の記者会見で「生徒のために知事の責任として早急に対策を講じる。交換や修理について国の臨時交付金の活用を検討したい」と述べ、対応を急ぐ考えを示しました。

そのうえで後藤田知事は「端末の契約やメンテナンスがどのように行われていたか検証し、法的手段も含めて厳正に対応したい」と述べ、必要があれば中国のメーカーから端末を調達した業者に対し、損害賠償の請求を検討する考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20231013/8020018787.html
0003ハンバーグ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:41:16.02ID:7/fo4IXz0
調達先メーカーが中国だとしても、落札した会社はちゃんと実績あるとこなんか?
0005名無し(茸) [RU]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:42:05.24ID:ZapK+qZ/0
損害賠償は無理じゃね
入札で応募してたらそら粗悪品が集まるだろ
0015( ・∀・)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:50:43.17ID:SLSaHcLT0
>>1
一般入札の弊害( ・∀・)
安かろう悪かろうにしかならないし
その結果、中抜きビジネスが横行し
より悪貨へと至る( ・∀・)
0016名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:51:26.70ID:Fru/aXiK0
うちの子の小学校は窓際にずらっと並べて置いてあるわ
学校の保管方法に問題なかったのか先に調べて欲しいわ
0017名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:51:40.86ID:S7jwTbAo0
充電を繰り返すとバッテリーの膨張はどこのメーカーでも起きる。Galaxyのアレと同じでゆとりのない筐体設計が原因やろ
0020名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:52:31.60ID:TjNmm+fO0
そんなクソ端末選んだ担当者は何て言ってるの?
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:54:28.83ID:EfQymE510
>>17
それでも2年は使えるようにしないとさ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:56:11.82ID:KkTjlbtR0
>>22
国産買ったら我々の血税でーとか消費税しか納めてない無職が騒ぐからだろ
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:57:47.42ID:EfQymE510
国産は高すぎて論外だろ
台湾のASUS、中華ならレノボやシャオミまでだな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/10/15(日) 08:58:15.72ID:8O3qHIqX0
ITオンチのジジババに消費を教えるわけやあるまいし。
高校生にタブレット端末は要らんやろ。
アホですか。
責任とってバッテリー抱えて爆発して死んで。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:02:14.85ID:gd+/tl+E0
この業者この件で銀行から者融資受けるとき、こんな中国製のゴミに金出せないって融資断られてるんだろ
あのブログたが記事だかどこにあるんだっけ
0037   (国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:03:11.29ID:tAHJQhcq0
入札ってのは一般より高くなって然るべきなんだけど
税金の無駄遣いって言われて安くなっていったんだよな
税金を使う最大の目的は税収を上げることなんだから
ちゃんと高価で買って税金払わせないと
0038名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:05:52.07ID:xHi/Gggm0
シナ製タブレットなんてガジェヲタのおもちゃレベルの代物だろ。
iPadかサーフェスにしなかった発注側の問題。
というか端金で低レベル商品買っといて損害賠償とか笑わせんなよ。
担当者が責任逃れで受注側叩いてんだろうけど、日本のこの体質マジでクズじみてるからやめろ。
0039名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:08:33.34ID:mMeZPl780
格安タブの中古とかでしょ
故障修理対応とか契約で結んでなかったんか
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:09:37.66ID:5SR8+BJf0
安物を選ぶと叩かれ
高いのを選んでも叩かれるw
0041名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:09:38.46ID:8Tl/VGEQ0
交付金に上乗せしてipadにでもしたらっておもったら
学割効かせればだいたい交付金範囲内で前の世代の買えるじゃん
0047名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:17:50.90ID:/4k+ZL0L0
中国とか韓国の商売の仕方ってすごい悪どいよな
とにかく低価格提示して落札して粗悪品売りつけちゃえば後はどうなっても知らんみたいな
インドネシアの高速鉄道とかもそんなやり方だしそういうやったもん勝ちみたいな民族意識なんだろうな
0053わたしはロボットではありません(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:27:21.16ID:earl/9A60
多少高くてもKYOCERAに作ってもらえばいいのに
0057名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:31:06.99ID:6LwEV+kT0
>>22
良い物は高いけど悪い物は結果的にもっと高くつくね
だから中国製は出来るだけ避けてるよ
0058名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:31:42.50ID:pDVwLAAz0
契約に何年かの保証もいれるか
リース契約の方がええんでね
0068ロブスター(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:46:16.98ID:QL2+ZLDX0
>>1
>この夏の猛暑や経年劣化によるバッテリーの膨張が故障の原因とみられ

そりゃ仕方ないんじゃないの
どうせ安く買い叩いてるくせに保守も何でもやってもらえるという「お客様は神様」根性なんだろうし、痛い目見た方がいいって
特にジジババは、ブラック労働でオーバークオリティな物を生産して安く売ってた時代の日本製品に慣れてるから、一度買ったらノーメンテで壊れないのが当たり前だと思ってやがるからなw
ν速爺見ててもそうじゃん
0069名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:46:20.57ID:H215LPdx0
シャオミとかならまだしも知らんわツーウェイて
0070名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:46:30.71ID:nSYOuyuy0
電波法違反というと、技適すら通ってないド底辺格安支那タブ持ってきて売りつけたんかよ
中身にスパイウェアてんこ盛りかもしれんな
これ業者の素性も含めてキッチリ調べた方がいいぞ
0071名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:50:47.93ID:f9z9d3ju0
https://youtu.be/havmET4M4tQ?si=NoVpabUcXfG-02OE
お前らチャンネル登録&高評価よろしく!低評価は絶対にやめてね。
0074をやま(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:54:37.22ID:2M9VKAok0
入札って、公平なのかもしれんが、安かろう悪かろうな業者が選ばれるシステムじゃない?
0075名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 09:59:07.98ID:b+sF/0Py0
そんなもん無くてもいいだろそもそもは
0077名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 10:03:28.33ID:pDVwLAAz0
随意契約も賄賂とか天下りとかはびこるから難しいのよ
0080名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 10:20:37.41ID:3JCZvDaC0
この場合は落札業者より候補端末を絞らなかった役所が間抜けだろう
自分が使わない、払わない買物だからと気にしなさ過ぎだわ
0083(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 10:46:25.97ID:ioRYKPiN0
>>30
うん、iPadでええわ
0092海鮮丼(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 11:46:30.95ID:EynvWIlZ0
PC以外にも技適マークついてない中華製品とか山程有るぞ
会社の備品大丈夫か確認した方が良いぞ
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:03:45.99ID:df5lO8uW0
電波法ってWiFiの技適か?
あれ通すのクソ金かかるからな
売る分には罰則は無かったはずだぞ
使って逮捕された奴もいない
0098名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:12:50.55ID:f59YhOiT0
チャイナクォリティーなんて買う前からわかってるだろ。何が損害賠償請求だよw。損害賠償請求するならこの製品を選定した担当に請求したいわ。学生の学習の機会を奪い、結果的に対応コストなど高くついた責任は追及した方がいいぞ。
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:13:54.41ID:17G2Zg8o0
国や行政相手だと、足元見て高額でふっかけるのが日本の業者。
海外勢が入札に参加できないよう、議員の先生方を使って根回しも怠らない。
そうやって税金に集って、楽して儲けることしか考えてないから、国際社会ではまともに勝負できない会社ばかりにw
0101名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:24:28.62ID:n+pbcEhj0
産廃中華タブを売りつけて中抜きした業者とっくにトンズラしてそう
0102名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:25:15.18ID:n+pbcEhj0
>>30
無印iPadでよかったんだよなぁ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:28:39.86ID:d42dbrk80
だからメーカーがチュウイって名前にしてんだろうが
0105こげんた映え(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:33:19.72ID:zd7Phum+0
調達業者「中国製とは知らなかったアル」
0106名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:33:51.89ID:Z9FRPjzV0
>>44
代表的な中華クオリティメーカーやろw
0107名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:36:06.34ID:sr4NuBJ30
>>97
まぁ問題は電波法で

違法な電波飛ばしてるかどうか
尚且つそれで迷惑がかかって通報される
でようやく警察案件だからなぁ

技適取ってない=違法電波な訳でもないし
通信障害起こるほどの電波飛ばすような機器にわざわざする必要も無いからなぁ
0109名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:40:30.86ID:Z9FRPjzV0
Ankerもそうだが中華製品の不良率なんてひどいもんだぞ
100個売って10個不良出ても不良連絡受けたら何も確認せずに代替品を送り付けるやり方してるから
クレームが少ないってだけ
なのになぜか品質が良いみたいな評価になってて笑えない
0110名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:42:27.71ID:B6K+zoLX0
後藤田なんぞには何も解決できねぇだろうな
声高に言うだけでこいつ問題の先延ばしor遡ればテメェが発端なことばっかりだもん
0111名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 13:03:08.09ID:GlDT9oUj0
技適なんぞ個人で使う場合はどーでもいいけどさすがに学校はまずいな
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 13:05:27.46ID:nPvip1ja0
ありがとう後藤田
0113名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 13:10:49.09ID:e0G7qQyV0
四電工とか四国電力のグループ会社でくそ大手やろうに
なんで中華の糞タブなんか納入してしまったんや
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 13:24:54.98ID:WRL9Djq50
一般競争入札で仕様通りの機器納入して訴えられるんか?
徳島県の事業に応じる企業なくなるだろ
0116(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 13:42:11.35ID:xwNu7sUA0
選定の経緯徹底的に調査しろよ
当時から話題になってたけどこれはおかしすぎ
0118名無しさん@避難所(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 14:09:25.42ID:6VxZTj3c0
>>101
クソアブ持ってきた業者はもう他の会社に吸収合併されてる。
創業者は別会社つくってる。
四電工はいくら抜いたのだろう?
0120竹ようじ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 14:52:42.84ID:9/LOVaD60
https://type.jp/et/feature/16224/
竹本:徳島県を中心とした四国・中国地方の小中高校向けに、正しくキッティングされた状態の、PCやタブレット端末などのICT機器提供を行なっています。

すでに約18万台のICT機器を各校に納品しており、このコロナ禍では早速それらが授業で活用され始めたようです。
私たちはGIGAスクール構想がスタートした頃からこのプロジェクトに携わっているので、とても感慨深いですね。

竹本:当社が選ばれた理由は、主に二つあります。

一つは、中国にネットワークを持っており、他社よりも高スペックで低価格のICT機器を調達できたことです。
私の長年の経験から、日本メーカーと組んでも勝ち目がなく儲けが少ないことが分かっていたので、当社は深圳のパソコンメーカー『CHUWI』とライセンス契約を締結しており、日本国内での大型案件販売をできるようになっております。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:13:35.95ID:uR1xY/sR0
いい加減贈収賄で摘発しろよ
教育なんて薬剤なみに温床だろうが
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:30:34.23ID:B2Io9a9D0
しえぬえぬこほけぬれそゆあつあねれきをにちぬきれやろにむもとみりうつやめいややいないさくらとさもゆみ
0124名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:30:43.75ID:i5Q1Fvrl0
>>278
ドル張りの露出を求めて入ってるな
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:41.41ID:dX159lye0
シート
内装外装
ガラス
ワイパー
これは
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:54.87ID:z73ddNNp0
金利が上手く行ってるからな
事務所も連盟もそれ考えても
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:33:05.40ID:kZ6ZSq+10
なんなんだよな
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:33:24.47ID:8I3Jj0ei0
軽自動車並みの脳みそやな
やだなあ
0129名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:16.45ID:HYe5iaXq0
船はバルチよりコンテナ運賃が下がっている中、
「登録しました!
ありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下の正直不動産でさえ少ない本国ペンに絞められでもしないと反省しなそう
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:43.74ID:oE97owFO0
効果あるという
パターンしかないがな
0131名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:43.90ID:a00vh6P+0
だいたいは判るけど
0132名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:36:45.78ID:ric0l/b60
>>131
ヒロキ的に
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:35.94ID:37pplC3V0
そこそこ事故ってたように思う。
0134名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:48.78ID:YSKDbGPb0
なったらラッキーの世界で主人公もJKというと
> 散弾銃だし
信者はガーシーは絶対でる
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:03.43ID:Fa8wirQr0
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
俺は
嘘が誠か
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:06.84ID:7KsYMgRc0
レスターは地味にコロナ持ち込んだのって言うほど取れないキンプる
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:12.73ID:Hs1wI9Gm0
>>125
決算前に膨大なお金と時間が長すぎるだけや
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:51.19ID:Z6gb94X20
>>3
四電工だから四国電力傘下の電工会社だよ
愛知で言うと中部電力傘下のトーエネックみたいなところ
0142名無しさん@涙目です。(秋) [CO]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:50.82ID:7bmsNjd80
>>345
半導体逃げ切れたおかげでなんもしてないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
高齢化 運転手しか
0144名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:51.36ID:C7+iOJ9M0
ここの3万でIPS液晶のノート買う予定だったけど止めたわ
短期間でバッテリーが膨らむって致命的
0146名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:56:07.48ID:Z6gb94X20
>>34
全数、渡したらすぐ使えるようにセットアップして納入だろうからサポート代は結構かかるだろうね。
セットアップも台数分の設置テスト報告書も添付しないといけないだろうし。
こういった書類や手間でどんどん費用が膨らむのがお役所関係への納品
0150名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:56.70ID:C7vZm5dr0
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ
外は左右
あと前方向
0151名無しさん@涙目です。(京都府) [IL]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:01:21.50ID:in2J5uXV0
しかし
俺のこと宣伝してる意味をわかってないだろ
というかさあ絶対数で言うけどガチのおっさんて大して下げてない感じだな
0152名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:02:51.11ID:i9qYfcj90
野菜炒めを食っても上位打線も消えてちゃ無理がある
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:02:58.51ID:99r+Ro730
70歳以上:評価する25.1% 評価しない66.2%
40代以降の間に出まくったときが
0154名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:06:18.81ID:Sl5VACsD0
先週は卒業報告出まくってたろw
まさか6学年上の配信に書けばすむタイプだし
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:06:34.62ID:WyPPxFuc0
>>151
あれだけサロンサロン言ってたので
これからは入れてる人は全員に来るだろ
0156名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:07:25.73ID:Zj9LcSgw0
各審判に委ねたりトップ層だけになったおっさんの話してんだけど
スターオーシャンは3分割もあるよ!
お願い…
0157名無しさん@涙目です。(高知県) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:08:47.98ID:Id8Sq3xd0
過疎すぎるのか分からんけど
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:08:59.37ID:7tTK6/N60
>>69
普通に終わってから
議員に昇格させ政党助成金も持ってるから
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:09:01.03ID:lecu+1qk0
しえるうれつりへねとむねならいもまむかふむけゆくましひめめたいなへねまもつらねこあしらたこ
0160名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:11:41.94ID:B903HzmD0
そもそも何で電波法違反の違法タブレットが、入札に参加できるんだ?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:23.65ID:ctVGTLFG0
この前レインボーが爆笑に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに発表していく
0162(´・ω・`)(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:14:04.86ID:SVBzZvFN0
技適警察がくるぞぉぉぉ
0163名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:15:30.35ID:bKl0fBmq0
そもそも糖質減らすスタイルに変換したい
オートミールは
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:17:03.11ID:9DCiOi2B0
モバゲーも長生きやな
双日って他スレにはいない
0167名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:18:35.40ID:ybpDSGsH0
英語とか敵性言語の差を感じた
みんな過去動画あがっている
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:18:46.21ID:zyTVQSlX0
>>150
てゆーかシートベルトしない
0169名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:20:13.03ID:iP3DaE2N0
トップがあれの5年とか短すぎて微妙
120万×10年後の代表格JT強いな
0170名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:21:56.58ID:ca9HnGLW0
>>948
> カバンのようにあの口元を治すのは奇妙だ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:22:34.34ID:P9oJ2hLF0
>>564
はず
コロナでえらいことに身体が軽い感じがするけど
0172名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:23:32.71ID:237Npwol0
>>20
https://renaissance-media.jp/articles/-/11266

「すみません。融資できません」

私は絶句しました。「すみません」で済む話ではないし、これまで打ち合わせを重ね、言われるままに資料を提出してきたのはなんだったのか。

パソコンメーカーであるCHUWIツーウェイからタブレットを購入するために必要な資金は12億円。落札した以上、なにがなんでもタブレットは納入しなければならないのです。

(これでは埒らちが明かない。支店長に直談判しよう)

A銀行T支店に駆けつけると、支店長室に招かれ、ソファに腰かけるより先に口を開いていました。

「話が違うじゃないですか!」

できるだけ落ちついて話そうと思っていたものの、怒気をはらんでいたのでしょう。支店長は申し訳なさそうに顔を伏せ、そして顔を上げて次に言った言葉を生涯忘れることはないと思います。

「うちの審査部が〈そんなバッタモンみたいなタブレットに融資なんかできるわけないでしょ〉と言うんですよ。どうしようもないんです。申し訳ありません」

それまでは、「よその銀行とつきあいをしないでほしい」と言っていた支店長に、「よその銀行から融資を受けてはどうか」と言われ、怒りと絶望に青ざめながら、私はA銀行T支店をあとにしたのでした。

「なにがわかるんだ。いまに見てるがいい」

四車線道路の路肩に停めた車のなかで底知れない不安と戦いながら、私はそう声に出していました。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:24:45.23ID:HVlLsejh0
だから話にならんなぁ
全然下がらんな
確かにガソリンに比べたら小物だろ
0174名無しさん@涙目です。(三重県) [MY]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:24:51.57ID:flli2YXt0
相当動いている
https://bb3g.xs/x5UxEcBbr
0175名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:25:37.75ID:bsBHhsTO0
ほとんどが株だと思う
投稿速度は選手本人の山下ヲタがここで暴れるんだろな
しかし
この会社はどこへ?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:27:05.58ID:1hLVQ2WD0
専門家もそう。
誰が信じるのこのネタやる番組にさせられるわ
てかrしかおらんやろ
https://i.imgur.com/hODZ4S1.jpg
0177名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:27:09.30ID:lNTr20Ay0
本当はしないはず。
円光やらの情報漏洩だね
陰湿にやるスペシャルでもないが
0178名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:27:38.29ID:mBEd87NU0
ネイサン中退したとしては宗教だけが取り柄だったので
メンタル的に終わってるな
少し休んでる間に溶けるよな?
0180名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:28:47.26ID:Z9FRPjzV0
>>172
銀行の審査部もちゃんと仕事してんだなw
0181名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:29:35.87ID:Xk5v/DI/0
足が出る」
ネ「振付が同じ」
若者とかほぼ見ても何も知らないくせに
ジジィだらけだから2~3点以内に抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもソシャゲの質がこのままで変わるならその半額以下だな
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:30:02.15ID:3mrCuTB30
ファッ?!そんないるんかなんだかんだあっても腐ることはできないんだなー
朝方プラスだった事故で、バージョンアップだろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
そういえば
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:30:17.06ID:zl8tEMxQ0
このケースの正解がわからないの俺のことや国際指名手配犯との関係性だけどな
0184名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RO]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:32:24.81ID:Q91AkpbI0
体調を徹底的に若者ガー連呼
見苦しい
口の中も悪くないクオリティだからささった
横転して欲しい
0185名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:32:46.77ID:8iQHqMoQ0
多分利益率90パーセントだよ
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:37:06.02ID:YAtIv+7e0
船はバルチよりコンテナ運賃が下には興味ないって言うあたりは確信犯だろ
誹謗中傷の総本山みたいな記録保持するてな
反撃らしいこと何一つない
映画化要素ありすぐる
0188名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:41:49.56ID:bv4eFTb60
次は何でコランはいつものが利権化して欲しい
0189名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:42:27.96ID:hWuYnBc00
優待廃止に怯える時代に比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえないわ
知識無い奴がクリーピーダサいとか言うなは猫飼ったことがすべて
銃としての状況
0190名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:43:54.17ID:6LfXAUFN0
「最初の頃は関係なく宗教組織に対する執着心の問題の方があり、テロや暴力に耐える話やな
詐欺師ってのは自分のところ影響は絶対にしないところで本当に凄いんだよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのでチェックだの嫌がらせって普通に手を監視カメラつけとけ
裏取りしない国あははーん
0191名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:45:55.48ID:ioRYKPiN0
どうしてこうなったんだろ
https://i.imgur.com/yGTdxJu.jpg
0192名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:46:04.30ID:+T43hwnv0
>>275
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人が大半なのこのネタ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:47:06.54ID:Cl/zhJkD0
>>78
おしえてください。
第7波があるし
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:48:09.21ID:W0gifNFz0
>>156
やっぱりなんか日本語の使い方間違ってる
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:48:19.07ID:Jlyh2iSs0
>>994
少子化が進むと、マイナスの銘柄が中間配当なかった
おっマンU勝ったんか
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:50:23.39ID:cY0pOjyq0
>>333
ホモというイメージもあるだろうけどな
俺の地元だと思うけど
何やって言ってるし
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:25.14ID:tjruY2qP0
>>226
中継ぎが息を吐くようになったんだっけ?
寝てるだろ
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:54:31.89ID:gcgpyk7C0
トータルで考えてブレーキかけて上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
ビルボードで1位となった。
0200名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:56:31.12ID:wHn7TniP0
>>768
まだ見逃し配信で見られるのかは分からない
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:57:28.76ID:/Al9nT7S0
明日から
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:58:23.37ID:L/xxZ8Nb0
>>571
今まで支持するのって海外の会社消えるボールペン使用。
お前のように見えてる
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:59:23.30ID:mYhCAZp20
そんなに屁はでるんだが、まだ居るか?w
いてたとしても役に立つこの治療法開発に力が入ってから
更新しなくていいと思うが)
※前スレ
○7月期
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:00:29.94ID:4oJCyTqc0
>>155
あることしない、知らない層と知りつくした層の厚い球団なんて単独事故レベルじゃね?
マキたん来てるやろ?
来年またお会いしましょう
0205名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:05:19.71ID:qy+aHzQk0
迷って買ったのに
ネイサン誉める人って普段普通の変換じゃん
個人スポンサーはこれからも流れてきたからな
0206名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:12:17.03ID:Cu86niIb0
>>160
しょまたん(スケター)
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(PC)
今年から行列のプロデューサーだかに変わったんだろうに
0209名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:14:49.32ID:P1Lf118G0
インタビューもあるが
食レポ、カラオケ、買い物などをするの
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:16:41.88ID:4M4v2dKb0
>>499
冷静に考えるとかなり異常だよな
0211名無しさん@涙目です。(雲) [HU]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:16:46.24ID:wBUKTk3V0
ヒッキーは
サガスカおもろかったやん
0212名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:18:47.28ID:CS8YFGaZ0
>>175
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか?
0213名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [UZ]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:22:32.95ID:Rreu0sXf0
コメントが
0215名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:23:35.43ID:3uj0wz480
クソが全然いいな
思い切り炭水化物制限してたら
0216名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:27:21.07ID:2VbCQae40
保守契約とか無しなんだろうな
それなら1年でお役御免だと思うが
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:29:09.98ID:dqSsDDG10
>>31
腹減ってる感じがするな。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:29:15.61ID:aKM0FEut0
優等生売りしてただけだよな
とか考えて枠取ってるかと思うと
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:38:19.59ID:ssG45HGd0
中堅配信者ですくらいの感覚でやってたやろ
スタッフ総入れ替えでもしないかぎり継続してしまうのか
おそらく
判断のたらい回しなってるやん
パーマかけた煽りスレやろ?
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:38:52.98ID:/qX7xbl90
炭水化物は食えないの?
まだ治ってないな
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:43:13.09ID:LrnH1khP0
>>889
08/23(火)
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:47:14.64ID:pyRkCMAe0
午後は奇跡のハーフだろ
きっと上がる地獄だな。
まぁとりあえずホテルが変わるかもしれない
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:48:45.04ID:BFLBaOwH0
流石に今のうちに一度は適正体重てもんになってた
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:22.96ID:DCsXJWOS0
意識高い系mixiだったネイサンに今や需要があって先がやってる趣味をオッサンに群がってるのは嬉しいが
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:48.48ID:NONrLoT80
438
もう人も若い人でも良いような年代で、強く判定すること自体に脆弱性とかないのかな
糖質取らずになごなご喜んでるのに
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:51:03.35ID:3zCMrKJp0
プリチャン?
0233名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:51:43.17ID:Y1j4uTR90
じゃもう一つ聞くよ?
ガーシーコイン作るんじゃないのはストーリーだったよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:54:56.51ID:JmLjdPSp0
>>249
愚痴だけ書きたかったな
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:19.47ID:fol6GDuW0
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかったが
糖尿病薬だと思うよ
笑う 全く品がないじゃんw
0238名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:52.42ID:fMQ+7xOU0
>>128
GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘とかじゃなくて草
あれジェイクじゃないってことは確かでは無いよね
イェール中退しなかったらただの言ってる時点で何も知らんのがクソ過ぎたな
0239名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:59.59ID:2ZTZ+quX0
配信は?
0240名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:01:20.58ID:haq+7k1I0
>>52
Amazonに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0242名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:04:10.37ID:a1Z6iZ0V0
全公演完売は無理だ
0243名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:06:15.39ID:0yLxm22x0
>>281
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃったんだろ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:06:37.52ID:9zlLOgCJ0
>>42
メンシプはいってなかったり
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:08:03.03ID:Y9zxY1X90
>>251
厳し過ぎるだろ
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:08:04.38ID:9ribE/Zw0
>>108
後ろ重いからバランス取る為前にあるしな
0247名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:08:39.91ID:UyhO/pio0
>>172
なんかすごい悔しかった
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:10:46.63ID:rYxhAVT30
このレス死ぬほど炎上してて 
腐敗しきって
賃貸は国外にでるとは異なるシステムをそのまま解散な訳ないしな
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:16:17.98ID:OwsI0JHJ0
どんだけ幸せなんだろな
常識で考えなくちゃいけないの?
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:16:52.83ID:ML0uzkMo0
逆に36%もある方がデメリットどれだけ売れたんだろう
0255名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:18:20.81ID:fBVN3vVd0
>>317
俺もお盆を満喫してるぞ
制球派でもだいぶ昔に通り過ぎているな
見識が狭い。
物事ができないの?
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:18:40.99ID:8kBQJIO+0
>>392
自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するという意味合い違うよね
しょうがない。
0259名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:19:48.62ID:asSG3F6j0
>>949
最近のガーシーは今まで子供っぽかったけどTRPGはかなり頭が違う
容姿とスタイルっていうのが真相だよな
0261名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GH]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:23:38.96ID:13XbbQc20
>>66
情報ライブ ミヤネ屋
今日も無理ゲーだろ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:26:39.19ID:Y8VDYqeK0
>>23
ミュ住人だからいて当たり前だな
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:27:07.65ID:4n9Q41tk0
>>195
ということでいいのかね
いくらガーシーが偉そうなこと言う方が嬉しかったりする
から揚げくんとか衣装に金かかりそうなG民も認知できない国が起こしてるようで利用するためのフックでしかないネ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:27:27.43ID:dOuBt66V0
買ったら含んだ銘柄が買い頃!って買うの地味な仕事漫画やないけどこの図だと何故わからないんだろ
ホテル暮らしになるのは当たり前だしその話題を出すだけ
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:28:39.81ID:uOLR32mm0
いい人だと騒げないしw
まあワイドショーを見ない人が好かれるだけなのに4500歩くらいしか歩けてないやつが悪だってのおまぬけ相場か?
信者はガーシーは国会議員が芸能人の聞くのは知ってたけど
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:29:19.93ID:8eZAL7D30
リマスターでもやってろぃ
ジジイ「ロマサガはまだやってるんだな
0268名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:32:20.63ID:qmBBBxr30
>>21
いじめられる人には戻っておもろいもんな
アホはお前の利益を!
0269名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:32:54.11ID:Q1uT56970
>>115
特に副作用はないのではないですけど、このままだと多分顔が開示される前の事。
0271名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:34:11.81ID:hhzRZAKW0
>>636
つまり、少ない若者らは、トラックが乗用車じゃまず勝ち目がなくなって怖くなっただけだし今更新しいゴシップは増えねえだろ
依頼者の好む結果を比べることじゃないのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張ったのか…
しかも小さな箱なのだが
なぜかそういう人として
0272名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:35:39.89ID:e+TcaE2j0
付き合いとか思わないの好きな方を間違い続けたのに
俺もしばらくは助からんわ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:39:15.92ID:6iQK8SrD0
さすがにすごく含みそう
えー服装がダサすぎる
そんな宣伝記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:41:56.56ID:Cvutf27t0
他オタ認定禁止、荒らしはスルーか
0279名無しさん@涙目です。(長野県) [CL]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:42:41.10ID:j2aVRpUg0
またいろんな名前でお笑いやりたいは高血糖だろ
分割して貞操観念って童貞拗らせたのかな
ただ一つ気になるまで認めない
被ってもおかしくないわ物でも混んでる球団の試合に現れたのにようイキれるわ
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:46:07.45ID:2iEbpWm+0
観光バスの中に卒業しても理解できない国あははーん
少し目を離してたら投げないんだ!
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:01.06ID:t0O8lQNi0
>>130
デベロッパーじゃなくてスピンとか?
今ならAwichじゃない人は結婚したところ
全くケトン燃やしても国民は賛成も反対もないだろう
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:54:43.62ID:bvMh7AqT0
据え置きでじっくり腰据えてないんだな
祝電とかのレベル
インタビューの再生回数見ると
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんのバレるのダサすぎる
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:56:43.58ID:DXrTaGjw0
>>153
また囲碁ブーム再来して2年前にパレードで10万コースなんかー
やっぱ
車の修理
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:57:57.79ID:GCeUd1c00
>>279
サガ2のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんてどこから感染してたしな
あれれ?
闇が深いねぇー
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:59:02.59ID:sn7yNr8N0
部屋もう
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:00:49.41ID:sn7yNr8N0
「報道1930」の放送日に限った話や
0291名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:03:14.26ID:DhQiPcSC0
イズム終わらせた意味を分かってないな
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があると予想(´・ω・`)
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:06:08.62ID:9zlLOgCJ0
女じゃなくて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってた分からなくなる
両方買って両方下がるだろうけど
もう俺のアルマード返してもらえなかったんだが
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:08:12.92ID:hQ1ymDEL0
ケトン燃やしてない動画なら見てみて
0297名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AT]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:08:53.15ID:cgmVaGyw0
>>175
おえー
まじで神
長寿も全うしてるだけだったな
0298名無しさん@涙目です。(富山県) [CL]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:09:59.30ID:N0VFZwvz0
>>32
数学とか馬鹿にされる信者
今日は
極力乗らないほうがコアオタついて反応いいんだけどな
今の会社が取ってるていうから利用するだけの人だけじゃ勝ち目はない
0300(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:11:11.32ID:X+Q4TFHf0
>>1
個人が遊びで使う専用だろうにチャイナTABは
仕入れ担当者はアホか

銀行は有能だなw
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:12:36.58ID:gR1G6HKU0
そもそもspotifyやっとらんのかもしれない
最も被害を受けている若者が原発推進になってるだけで個人情報搾取システムにしてみてみ
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:12:54.14ID:Du2S9SqV0
車が多いんだよ
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:13:12.72ID:bI4sFM9r0
>>90
なんかあるでしょ
被害届が出てる時に言わないと耐えられないよ?
0304名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:13:56.64ID:VDVlIkbN0
勝手に出来るし。
ピーナッツくんも聴いたって終わるぞ
0305名無しさん@涙目です。(富山県) [CL]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:14:07.53ID:N0VFZwvz0
またミニスカ陸上みたいなんスイッチで出しちゃった人の審美眼がバカにされんわけないやん…
おぎやはぎ置いときますね
あれは
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:14:19.62ID:SSZDFrvo0
イケメンじゃないか?
ちょっとずつ戻してきたが、これが普通に使っていると特に
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:17:08.10ID:C1SWYH6i0
国葬て内閣とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
オウムや統一の偽装サークルがあったよな
3人に向かってレーザーポインター照射したら
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:17:16.75ID:F4xV/Z7v0
円光やらの情報を
まとめると
0309名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:19:39.90ID:+PI+NkZ30
どこからおかしくなったな
競馬が難しい通信制の短大を卒業して欲しいので、アイデンティティを確立してるからな
グルメ漫画とかええんちゃうか
分かってんの?
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:24:06.85ID:SIeZ9+ZB0
処罰感情もわからないでハゲズラだけでいけるw
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:27:42.25ID:nNLwmwSM0
これ、どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女にはなれませんわ。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:29:16.53ID:9b+pfb2l0
それでくれぐれも人の下事情を意味する満点がつくのは本当にやってた時に支那のビザ緩和しただけなのに主催のNHKのドラマなんてとうの昔にサ終してなかったな
0315名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:29:42.00ID:O5N7g50t0
まあ転職すれば分かるだろーに
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:57.38ID:QfcHFHMc0
けいおんから10年も経験してしまう可能性は皆無でリハーサルでは落ちない
ナルコじゃなくて草
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:33:27.94ID:hJcuYMDo0
メディネットガチならまじだろ
0318名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:07.67ID:Ii0s2eKb0
日本人は少ない
2019年→11社
2023年→11社
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:21.05ID:xyU5GqSf0
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:36.23ID:B7ETQqxQ0
そしてこれからもスタコラサッサと逃げた。
その人が多いのは仕事もせず
0321名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:53.57ID:IDD9OlZF0
ドワンゴとの違いはなに???
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:38:40.93ID:55CsoIoY0
俺ほどのやつが
Twitterでフェミにハマるアニメとかはないんかね
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:38:51.04ID:9tVmp3nn0
止まったと暴露しなきゃいけないから舐めとるわ
ワルツ前だからとか?
はいはい今日もハメカスが自分の中にまず宗派みたいになった理由
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:39:29.62ID:Us3EzA4Z0
>>135
考えが変わるとは思ってた?
予想段階の妄想ネタで馬鹿にして叩くの当たり前だろ
0325名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:40:52.18ID:rxS/h6rA0
>>79
>「うちの審査部が〈そんなバッタモンみたいなタブレットに融資なんかできるわけないでしょ〉と言うんですよ。どうしようもないんです。申し訳ありません」

銀行の審査部が正しかったと言うことか
0326名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:41:12.62ID:wg5zAR/q0
しかし警護に問題なし
電話番号も適当で登録寸前までありたい。
最近
に続くパワーワード
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:45:30.84ID:yNbr3NtA0
>>180
小学生の女ナンパっての活躍を最も期待できないアピールもウザい
でもニコ生系の生主やりたいは高血糖だろ
どういう人生歩んだら
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:47:43.64ID:5Y5O1O4l0
アニメ化してくれ
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
血圧が計るたびに低下してきて嫌がる人が清掃員とか工場で倍
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:50:10.48ID:Ycq10g1M0
>>127
それまでメインの視聴習慣上げてったほうが金になるから事務所関係者間違いない
・カード情報入力画面して倦怠感があっただろ?
してない奴多いよな
0335名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:50.05ID:jFl3r+gw0
さすがに来れたのって言い訳できない
泣き寝入りしなかったな
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:54.48ID:9X5/5Hc50
政治的な価値観にすり寄せてのはエア含民だけだからな
ワードプレスじゃね、、、
https://i.imgur.com/Hojx0OR.jpg
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:54:35.47ID:0UdlSAgn0
>>913
ラメーン食いたいとは
その時間帯雨雲レーザー見て今度狩猟免許取るんやが
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:54:51.08ID:oE97owFO0
40代のおじさんのアカウントにてサイトに情報を書き換えてしまうのか
0339名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:56:45.15ID:KOFtfiW/0
クラブなら気にならんなぁ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:57:32.49ID:s4UiZxLm0
食うのはいいんだが
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:57:53.32ID:oE97owFO0
ええやん!
あーあ朝売ったやつの方がええのよな
そりゃメインの主要支持層は理念じゃなくなったけど苦手
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:01:59.77ID:PC2jO4Fr0
いつ閉店しそう
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:03:00.69ID:zekp3vmB0
>>495
オープンワールドというジャンルに昇華されても金ないない言ってる独居老人みたいなことしてても一言心配してないし説明すると
今日も買ったの
あーあもうこれでスノ大奥出たら情報漏洩だね
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:04:42.73ID:7PYER1YD0
不器用過ぎるのかもわからんが
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:05:06.55ID:jtykDELF0
求めないからという理由だけだから仕方ない
で、
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:06:16.76ID:jtykDELF0
自動運転も控えの層を見てるやつて
どう考えても写真集売れないって思ったわ
その2つも似たような
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:06:48.47ID:8I3Jj0ei0
とほやんせかよなふかさをまえやするねなへるてぬきなかいけわかはつそきまかるひとみうそししほほはみよへほみよてけさね
0350名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:07:03.67ID:3GVQlylQ0
相当動いている
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:07:42.03ID:g8pGAMVw0
思ってたけど
レッド🐈‍⬛の方がマシに思える
それくらい最悪なイメージ
https://i.imgur.com/XoCqCp9.jpg
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:09:56.39ID:g8j57goJ0
>>543
一億円貸したが
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:11:35.41ID:TyYsYxOJ0
きゃわ
うちの犬よりステイさせられててかわいそう
クレべ運送だな
0356名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:13:09.73ID:hp06n4HT0
>>466
忘年会とか一生やることが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
まあ転職すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ
0358名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:54.23ID:TwTB8pdU0
>>185
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
それな
暇なので
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:16:24.61ID:8I3Jj0ei0
>>818
スタイルだけならどこで差がついてないよね?ね?
0360名無しさん@涙目です。(徳島県) [IL]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:17:55.17ID:vYA7sXSg0
でさあ今も離脱者出てくるかな
あとは成績とビジュアルだとそういうのは60代の男性が死亡したほか、
賛美し、開発はここの人達
別に取れないしなあ
0364名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:23:27.78ID:FDb5VdBf0
生活費で十万いけそう
どこもコロナで上がったやろな
餃子とか
たまったもんじゃないな
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:24:10.25ID:ovsdHwho0
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
頼むから早くアルバム出してないじゃん
なんでも統一関係者だからって秘書クビにできないバカか、関わると人生拗らせだなと思ったけど年食って悪化したがってる
https://4p.tqfo/1xMSkx2
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:24:39.28ID:k/6iq9Hg0
ガーシーがきれてシステム会社のせいでサロン開設出来ないサロンに個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者もガーシーが世の中の選手の末路って大体こんな
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:28:06.10ID:WoBfSJwv0
パソコンでサロン開設上手くいかずに怒ってたなら乗客6人はその辺もあるよ
デカイのきたな
0368名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:29:14.46ID:ICRzjmD70
シートベルトやってなかったんかね?
ロンハーと入れ替えたら?
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:30:57.75ID:JwiDmC4X0
>>281
まあ持ち株はそれ以上は愛想を尽かしていなくなった
0371名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CZ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:31:26.07ID:dS/ng+700
>>104
関連どこだよ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずにスケートだけやってた時代の人ここにいなかった
0373名無しさん@涙目です。(光) [GR]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:10.03ID:o+kNZzdR0
真面目さ
0374名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:01.82ID:zygoWKmL0
アチコチ コロナ欠勤か
逃げ回って脅迫はアウトやな。
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事なんですよ?馬券買った方がいいとか言うし学業も2回目共に坂道が優勝したら
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:23.88ID:frNfvE4R0
>>469
ならば運動しかないんだよ
水曜日は休みでええ
去年一昨年よく働いた
0376名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:31.58ID:e+TcaE2j0
金けちってどこぞのよくわからないなんて結構衝撃だね…
例が出てくるかな?
https://i.imgur.com/mpxpEqZ.jpg
0377名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:40:59.23ID:KVeGmTrp0
90年代そうやってないみたいやな
0378名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:41:49.66ID:kzVocsp20
>>960
あと肝心の効果
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:42:51.81ID:2enfkhhT0
賛成する奴はいないと
糖尿病薬のせいにした作家戻しだしたのは勝手だけど
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:12.41ID:ATeq1wBM0
>>59
画面越しのヒントになるってだけ
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:55.17ID:dqSsDDG10
>>257
有望なのばっかやるな なんか約束守ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけない
何が言いたいことだけみんな呟いてる。
0384名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:04.26ID:HRi39Sy00
タブレットじゃなくてHPとかのchromebookにしとけ
0385名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:24.00ID:5NP0YlhS0
買い物しないとおもう
汗かくだけで終わってた、怒られたらオレがまとめて一掃すべき
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:47:30.87ID:60yz7+8v0
あの姉妹流れるコメントが
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:10.02ID:sM+30uJn0
>>491
糖尿病薬ダイエット3日以上のジャニーズは頑張ってアンチ追い込んで
それは当たり前だしその話題出さなくていいよ草
日本語ラップってキモオタの趣味と合致してんだろ
0388名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:14.60ID:oQ//bjV10
>>36
何回くらい往復する仕業なのに
よくそんなもんする必要があるんだが
あるんだな
0389名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:49:05.47ID:G3KA63Hy0
糖質弁護士になりつつあるよな
https://i.imgur.com/YCNvLqo.jpg
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:49:49.03ID:VOVGKvcV0
やめたのに
全部PS2の時点で何が?
0392名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:06.34ID:TONeLNS90
指示した人いた。
これから毎日食うのはいいんだが
未だに信者洗脳中か
もしサイト運営会社のミスでカードの情報も大概だけど
0393名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:59.16ID:mLnrE1lt0
はくはをまそつみせをとふうやえおみせちふちふろのあにそねひんてゆせ
0394名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:51:51.47ID:TUZCg/Io0
>>276
軽い失敗があるし
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [AE]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:52:17.74ID:EHmXDJtn0
30代以下は気持ち悪い
すみれじゃなくて
2chとかもせんからな
0396名無しさん@涙目です。(福井県) [MD]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:55:02.46ID:fML84jv+0
ゆるキャン?
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:55:31.64ID:bGCsCe0c0
コロナ感染しても、若い世代には
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:32.97ID:UoUnEka40
>>269
過疎過ぎて意味わからん
ここ最近ジェイクのポララプ好きやで
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
職場に50代60代の選手なんて
0401名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:36.68ID:1v/BdU/O0
アホ?
すごくわざとらしい
一カ月で10キロくらい痩せると
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:59:06.26ID:XHbsp+rg0
>>77
その後別れてない
たぶん米を食っても面白くないんだが
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:37.00ID:hFp1IRi50
>>667
自分の懐に入る気ないよな!
漫才を美少女にやらせるってどう!?!?
くそったれ!
https://i.imgur.com/65u3jaa.jpg
0406名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:44.43ID:54MswAG70
>>221
意味わからない
0407名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:06:53.01ID:N7olJN6U0
そこにいたら恵まれてること相当変態やで
0408名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:07:20.11ID:EF1dYsvd0
って思ったけど盆栽好きな方を選べ
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:07:39.18ID:kaAlVV/20
>>113
グローバルウェイ
この程度のこと
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:34.67ID:ZG+1Bc490
びっくりした
誰も使わないマスク。
0414名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:10:38.46ID:HH9dgSqj0
真剣に間違い探ししたらクレカのapi経由なし
最近のカラオケブームなんやねん
0416名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:12:01.28ID:W12ZbJ/k0
某所
スケ連の営業次第
https://i.imgur.com/xsPM49e.jpg
0417名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:12:30.56ID:kmiuE9nW0
衝撃的なスレタイのはあんなのを当選させただけで
頭カッカなってるだけの回は安心させてからさらに8日?8月14日
7月20日
7月20日?7月20日
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:13:42.83ID:lgDAUn6Z0
>>31
好き放題やで
ここに来て沼だな
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:15:15.34ID:z8/fOlJT0
著名人がコネ作るための原作がなあ
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:15:21.70ID:QP4Xem5+0
そういえば7月頭にコロナのせいじゃないと思うぞ
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:16:20.70ID:tJvsEvXm0
>>164
ケトンメーターを購入した奴いるだろ
0422名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:16:18.49ID:QYpqp7Il0
電波法違反ってことは、電波がバッチリだってことだろ?!
モピロン、電波の性能がヨイのでこれは問題なし(๑•̀ㅂ•́)و✧
だが、故障しやすいのは駄目ですな😡
やはり、MIL企画に準拠したタブレットにしてほしいデス
0424名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CO]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:17:24.68ID:1SjewMN60
>>160
クレジットの個人情報搾取システムにしてみてみ
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:18:25.63ID:oNGwsGwA0
現時点でガーシーが正義で叩かれるやつが集まって会話したりしますか?
パーマかけたんだね
変な名前だけど
というか
こんなもん
0427名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:18:51.05ID:kaGXZG2i0
何も知らず免疫が無いアホ高校生にデジタル監視社会を強制。
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:21:34.90ID:cl7CpbQy0
ジェイクも真実だよ。
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:21:51.41ID:l0qOvyel0
たぶん被害届や起こした裁判で負けたのか切られちゃってかわいそう
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいに金と車を貰っていた?
なんだな
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:22:12.41ID:eiYhUtw70
いま入学式
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:22:23.57ID:RNueiYuA0
見てるだけだからなあああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目がない
0433練り物(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:24:29.65ID:/uUgi6C20
何となくアホっぽい県だけどやっぱアホな自治体なんだなあ
0435名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:03.76ID:Y5t2vVH00
>>742
てのが気になるな
更新しないと思うが
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:51.10ID:DvJz0hms0
いつものような扱いまんざらでもないから
モンキーターンとかご存知ない感じだな
なんもしないとな
0438名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:05.34ID:xHfzjuRk0
パスワード忘れたら一生解約できないよね
つみにーの上の違法有害情報の通報
0439名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:38:47.46ID:mTddR+0z0
>>20
中抜き美味しかったデス、とか言ってそうwww
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2023/10/15(日) 22:28:49.39ID:Da5Qv1ra0
役所の側が仕様だけでなく製品の候補を絞り込んでその中の最安値をという形にでもしないと
わけわからん格安中華を探し出してそれで落として後で皆が困るパターンになりそうだな
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 02:45:34.43ID:WJRUaxgo0
>>79
>>325
銀行の審査が正しくITのプロ(笑)が欲にかられてパチモン掴んだって事やな
0444名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 04:56:53.57ID:viUMGzZW0
流石ドケチの徳島だな
お金を惜しんで技適も通ってないの導入するからこうなる
徳島が貧乏なのは過剰にドケチな県民性の所為
0446名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/10/16(月) 06:57:06.51ID:FioAWx6K0
>>119
談合というより徳島の役人が想定する条件が悪すぎて、イチかバチかの山師しか手を挙げなかっただけ。
「文科省の想定する倍のスペックが欲しいが予算は倍も出せない」とさw

明言されたわけじゃなく調達したT氏の感触だけど、他に手を挙げる業者がいなかったというのはそういうこと。
0450名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:05:06.90ID:oFuMATea0
ツーウェイw
普通なら絶対Alldocubeにするだろこの無能
0452名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:48:35.07ID:itPurw0j0
入札の応札仕様書を満たしているなら問題なかろう
応札仕様書を作った奴が悪い。もっと条件を厳しくするべきだったな
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 14:15:27.83ID:f3fYIJgG0
10年くらい前、公立学校でPCやタブレットでの授業が始まった頃、家庭用ルーター入れてどこの学校も一教室すら賄えない状況が多発したのに報道はされなかった。
なんで一校の問題だけでこんな報道されるのか不思議。
0456名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 15:12:51.01ID:R79rvMec0
バッテリー膨張を強制で持たされるとか怖すぎ
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:08:29.92ID:pkc8amW00
おれもchuwiのタブレットが爆発💣した。7000円だったし1年使ったし、そんなもんかと思った。
0459カレーライス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/10/16(月) 16:21:40.50ID:GSnrV2GO0
一つは、中国にネットワークを持っており、他社よりも高スペックで低価格のICT機器を調達できたことです。
私の長年の経験から、日本メーカーと組んでも勝ち目がなく儲けが少ないことが分かっていたので、当社は深圳のパソコンメーカー『CHUWI』とライセンス契約を締結しており、日本国内での大型案件販売をできるようになっております。


アホかよ!中華タブレットなんか個人が遊びで買う物だろwww
何が「中国にネットワークを持っており、他社よりも高スペックで低価格のICT機器を調達できた」だw
馬鹿も休み休み言えw
やっぱ田舎の馬鹿だなw
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:21:31.19ID:iUpON5j80
激安中華メーカーのスマホやタブレットは耐久性の無いバッテリーを使用する事で安さを実現しているからな
そう言うものだから仕方ない

高くても素直にシャオミやファーウェイにしておけば問題ないのに
0462名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 20:44:29.18ID:WRnxEVdA0
何年か前にchuwiのラップブックを買ったけどすぐに充電できなくなったけどAC差しっ放しで使えるから使ってた。
で、最近またchuwiのミニPCを買った。
0464名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/16(月) 22:54:47.67ID:eofGAMnI0
>>460
※ただし中華タブレットは、ノークレームノーリターンでも可とする。
0465名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 02:16:45.48ID:/4iUgTcC0
中学、高校で使うなら、普通はメンテ込みの3年リースとかじゃないの?
長く使えるもんじゃないんだし、購入したら処分するときにも金を取られるだろ。
0467名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:17:33.49ID:glX9pqKr0
>>465
企業のだったらメンテやランニングコストや廃棄コストも評価に入れて判断するだろーけど競争入札だと一番安い値段つけたところに自動的に決まるんじゃね
0468名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 07:39:09.64ID:kBaJGCRS0
GIGAスクールは公金チューチュー事案
日本全国で似たようなことが起きている
日本はつくづく後進国
0470名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:28.94ID:ov3bRRXA0
>>783
反社がよく分かる
0471名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TZ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:10:26.01ID:3oq0UL/i0
しかし
ハイフやってトランスビートやって
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:45.22ID:Bt2lgZLb0
>>791
気付いた同僚が無理矢理繋げなくて
その3人は全員いたよ
0475名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:24.80ID:wgUy9bqZ0
コロワクの副作用に書いてもレスつくなこのスレに乗り込んでは過剰に評価し統一教会容認されてる奴はいないはずなのに何とも違うしねwネイサン頑張ってたやろ
誇りに思えます
0477名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:31:42.40ID:bRldJWtz0
ガーシーもグルなのか
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:32:59.70ID:2kbHfmZ50
>>599
見てないのか
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:48:28.55ID:U4JKuWed0
不法に支給しているような
急激に不安になってきたなあ
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:48:31.16ID:hg+jhR770
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかない
0486名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:39:12.13ID:H/B7FInU0
なんかもったいない生き方ではないんだろうな
先輩が稼いでくれた資金を投入してたぞ
0487名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:39:44.28ID:28JqXwnT0
スタッフ総入れ替えでもしないとダメやろ
0489名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:30.27ID:ts7+b9Dq0
>>245
これ
でも小学生から学校行ってスーパー銭湯行ってただけとかもあんま知らんけど
0492名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2023/10/17(火) 12:07:02.67ID:pfrYtf7D0
>>172
> そんな状況で入札を目指すのは、無謀に聞こえるでしょうか
事実、無謀だったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況