X



おでんに最も良く入れる“種”、1位は「ちくわ」 2位は? 紀文が公開 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:11.65ID:zmV2eppN0●?PLT(17930)

おでんに最も良く入れる“種”は? それとも――練り物で知られる紀文食品が「紀文・鍋白書2023」を発表しました。
紀文は1994年から毎年、「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた紀文・鍋白書を発表しています。前編として、
「紀文・47都道府県家庭の鍋料理調査2023」の結果を公開しています。

調査は全国47都道府県の20〜50代以上の既婚女性4700人を対象に実施。おでんによく入れる種などについて調査しています。

●おでんに最もよく入れる種は
おでんに最もよく入れる種ものは、全国平均で「ちくわ」(79.6%)が2年連続でトップに。大根(74.1%)、卵(70%)が続きます。
ちくわは21都府県で「最もよく入れる種もの」として1位を獲得。中でも石川県は93.6%となりました。

http://2ch-dc.net/v9/src/1697114315438.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3684300daaeb33f11e64aef143f677a29085653
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:36.27ID:kmaD4ae80
なるとじゃよ
0004すり身汁(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:43:56.04ID:DTeZs7650
大根かと思ったら大根だった
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:25.82ID:qMqH2aUE0
豆腐
エノキ
安いから
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:39.99ID:+p5VCyMq0
ウィンナー入れたら美味いんだよな意外と
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:42.25ID:ii3BgSAi0
じゃこてん
0010カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうクンのソー・セー・ジ🖤)(国際宇宙ステーション) [UA]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:40.63ID:nzaerXEW0
 
やっぱりこうクンのソーセージかしら・・・

まぁ  お 下 品

 
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:42.52ID:tDjYXL3k0
大根、玉子、こんにゃく
練り物入れない
0012松本いちか(東京都) [VN]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:45.47ID:KN1aQ5Lx0
>>1
いやいやいやいやwww
紀文としてはそう願いたいと言うのは分かるが、
ちくわはそんなあんた達が思うほど人気無いからw
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:47:15.52ID:T4tFagp50
大根を上回ることあるのかと思ったけど、家で作るとなかなか味が染みないから
良い感じで仕上げるのに時間かかるんだよな
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:47:42.42ID:o00b2k9D0
練り物煮
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:48:53.67ID:pmN36snu0
ちくわぶ、はんぺん、魚河岸揚げだけあれば良い
0021名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:04.04ID:sSyQmKtX0
こんにゃく以外なにがあんだよ
0022名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:57.25ID:CzL16os30
ちくわぶ

と言いたいとこだがおでんで飯が食えるか!
0024チキン南蛮(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:52:58.98ID:F/iiOdJR0
普通の揚げ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:47.00ID:J9yUuNGj0
チクワはコスパが悪い
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:07.52ID:pmN36snu0
>>25
はんぺんもそうだけど
今時スーパーで普通に売っている
知らないのはジジババだけだぞ
0030小雨(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:07.80ID:/lZ1bbYZ0
はんぺん
こんぶ
ボール
つみれ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:24.41ID:pmN36snu0
おでんに関しては
関西より関東のが圧倒的に進んでいて
洗練されているからな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:59:19.59ID:BTT3I2XR0
紀文はプリプリいか天を全国展開するべき
美味すぎる
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:00:50.25ID:qjR9vGax0
大根ゆで卵さつま揚げ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:04:03.16ID:K7stEPNr0
大根人参蒟蒻
0041名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:04:57.37ID:Ib+5V2uT0
関西だからハンペンとチクワブって見た事ない
死ぬ前に食ってみたかった
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:06:14.65ID:c1gRbcB10
竹輪があるのにわざわざ竹輪の代表品で糞不味いちくわぶ入れる地方の感覚はわかんねーわw
昔は竹輪が無かったからちくわぶってのを作ってたのは理解できるが
今は竹輪あるんだからさ
0045名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:07:09.57ID:7ClJP5sM0
餅巾着と玉子、がんもどき、牛すじ、コボ天、大根だな
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:01.48ID:MI2oNpy90
ちくわ一位はない
0055かつおぶし(国際宇宙ステーション) [GA]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:03.61ID:PjU/fbeZ0
練り物、大根、昆布、卵、手羽元、はんぺん、それと人参
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:20.11ID:P1dGIxGV0
洋風ならポトフだ
0058!dama(青森県) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:23:09.78ID:z8/ADKLV0
糸こん
あぶらげ
入ってないとか
おかしいやろ
0059おでんは鍋カテゴリーに入らない(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:23:12.46ID:rJDxtmod0
必須アイテムは大根と練り物
あとは、鶏肉、卵、もち巾着、こんにゃく、じゃがいも、くらいかな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:24:14.98ID:dPty8PHD0
おでんの起源は半島

豆な
0063名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:28:22.62ID:nAqFbq5H0
かまぼこ
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:43.83ID:WNMTON8r0
>>57
紀文の練り物はいい出汁出るんだよ
昆布・鯛アラ・練り物これで飯が食える
0066コロッケ(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:55.99ID:NdC/i6c10
爆弾はマイナーなのか
0067名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:34:41.52ID:UmJpYsYV0
こんにゃく 昆布 卵 練り物系 がんも 大根 ソーセージ
意外に玉ねぎもうまい
0068名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:34:51.25ID:UmJpYsYV0
こんにゃく 昆布 卵 練り物系 がんも 大根 ソーセージ
意外に玉ねぎもうまい
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:38:35.41ID:WNMTON8r0
俺はまだ素麺一本やりだけどな
おでんの残り汁にうどん、これが異常に旨い!
もうちょっと寒くなったらやろうと想う
0072名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:41:45.40ID:johzToaA0
大根、卵、コンニャク、は練り物はかならず入れるな
牛すじがあれば尚良し
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:45:30.93ID:ORATMxCu0
ちくわぶ食うのは東京土人だけ
東京人は味音痴だしノーベル賞ゼロ
面白くないうえに性格まで悪い
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:45:49.69ID:WNMTON8r0
>>73
普通に入れるだろ
0081テリーマン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:49:09.76ID:35An/dk00
ちくわぶを全国販売してくれ

だいすきなんだけど関西だと何処にも売ってない
コンビニおでんでも村八分
通販で取り寄せるしかない、アホくさ
0085名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:57:39.89ID:Wbqmb6Wf0
ひりゅうずって何さ?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:58:29.20ID:Wc3BmFat0
厚揚げとがんもだけ食う
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:02:32.00ID:QRFq+FPQ0
単品で練り物買うと高いからおでんのたねセット買って大根卵ちくわぶはんぺんこんにゃくプラスだわ
ちくわ選ぶ人はセットで買わない人なんだろな
0089コロッケ(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:02:55.22ID:NdC/i6c10
>>85
がんも
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:04:25.35ID:jXmyFxyH0
ちくわぶ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:10:00.47ID:efJIAWet0
魚河岸揚げを選ばない奴はエセ日本人
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:11:42.36ID:WF9+Qyof0
大根が1位じゃないのか
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:16:34.73ID:zJmCk8G10
プレーンさつま揚げと具入りさつま揚げとイカのさつま揚げと結んだ昆布と
そして紀文の魚河岸あげは必ず入れる
こんにゃくや玉子や大根は好きではない
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:59.64ID:IZ70Kd670
がんもが一番美味い
次にはんぺん
その次が大根
竹輪って
0102名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:19:12.65ID:ZHZA09w40
太根 王子 は必ず入れるよね
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:21:47.51ID:Zf9qJG0L0
卵は茹でるのが面倒ね
0104名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:22:05.59ID:W1jdSaRz0
ちくわよりちくわぶが好き
0105名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:22:33.84ID:IMphUaww0
>>1
ちくわぶ、って美味しいか?
あれをおいしいと感じているやつが本当にいるのか?と思う
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:23:28.01ID:ni9n+r9q0
おでんとビールは絶望的に合わない
0107名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AT]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:25:59.47ID:IVglet8h0
僕のウィンナーだと思います
0108スクリプト(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:32:17.42ID:Wj+SPN1Y0
>>81
大都会岡山なら天満屋いってみ
記文のおでん種のとこに並んでる(はず…
0112名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:40:01.46ID:tSM/ahXi0
4700人からアンケもらうってのりふみすげーな
何者なんだ?
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:56:49.16ID:oILrFqNj0
はんぺんやろがい
0120名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:02.43ID:U8umqHFg0
>>118
麺にするだけで全然味が違ってくるんだな
ちくわぶ、だとまずいというよりも気持ち悪いって感覚になって
吐きそうになるw

食べ物の好みでケンカになることはないと思っていたが
おでん、の好みの違いはやばいかもw
0121カキフライ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:05.27ID:8/P8b1rb0
俺的にはたまごや大根は必須だけど
チクワが無くてもおでんは成立するのだが‥
この紀文の調査って正しいのか?
0122まんどくせ(東京都) [KW]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:44.10ID:d1pWJ6dJ0
大根たまご厚揚げ
0123名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:04:58.88ID:U8umqHFg0
>>121
そりゃあ、ちくわがトップに来るように誘導したアンケートだったんじゃないの?
例えば懸賞ついでアンケート取っていて
応募する人に、おでんと回答しておけば当選確率が上がるように思わせるような誘導をしたとかさw
0124名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:07:15.28ID:9cpAZRhA0
ちくわなんて入れたこと無いわ
1位とかマジかよ
0126(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:10:14.93ID:1ZaQaOLd0
おでんのでんは田楽のでん
だからこんにゃくが本体
あとは付属品
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:13:22.09ID:s6pFrlTH0
今どき大手の練りものなんて食うやつ
0130名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:13:23.38ID:PX8hot8r0
これからの時期は、豚の軟骨か牛すじが安く売ってたらおでんにするな。
圧力鍋で煮込むとホントに美味しい。
0131名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:14:02.75ID:Y/5xOMdn0
ちくわ入れない
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:16:44.97ID:8rKjA/Ro0
あれこれ好きな具材をぶち込むと鍋があふれそうになって困る(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:19:10.37ID:WZNtQFEo0
玉子「竹輪?つゆを吸うためのストロー代わりがそんな名だったな」
大根「アイツはODN四天王の中でも最不人気」
厚揚げ「チビ太のODNで過大評価されてるヤツなw」
こんにゃく「(えっ……誰コイツ?)」
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:20:38.14ID:8rKjA/Ro0
ちくわは磯辺揚げでこそその真価を発揮すると主張したい
煮込むモンじゃないだろ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:24:10.58ID:T2uLFxsf0
ちくわより大根だろ
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:24:31.96ID:8rKjA/Ro0
>>135
俺が好きなものばっかりだなw
0142名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:29:33.19ID:ejipzmCe0
てんぷらめちゃくちゃ入れるから竹輪はなくても構わんわ
0144名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:31:19.14ID:YxBYJ+g90
白滝、こんにゃく、もやしだけ(;∀; )
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:32:26.66ID:8rKjA/Ro0
>>142
てんぷらという表現は誤解を招くからやめろ
0147名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:39:38.16ID:ejipzmCe0
>>145
>>1にもさつま揚げ(てんぷら)ってあるしいいかなって

>>146
こぼ天うどん蕎麦なんかは店によって練り物か天麩羅か変わるからちょっと複雑
0148名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:40:35.85ID:Ok8xBNNw0
大根が一番美味いよな
他は引き立て役でしかない
0152名無しさん@涙目です。(茸) [AM]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:47:16.93ID:nONVbvze0
>>27
カタカナだとチワワに見える
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 00:52:59.69ID:B0s7Df/P0
普通、卵か厚揚げが一位でしょ!てか、それ以外要らないと言ってもいい
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:04:39.11ID:eG75/6DD0
関西って牛すじを料理によく使うよね
アレ美味しい
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:05:24.17ID:Czuh6Vr80
とりあえず玉子が入ってたら満足
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:07:13.35ID:JjnNyovP0
牛筋は鶏ガラ並の産業廃棄物価格だったからこそ出汁取りに意味があったのに
100g200円以上するようになったらもはや本末転倒だよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:09:13.64ID:05t/e/4Y0
牛すじが1番旨い
関東には無いみたいだが
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:23:07.80ID:8rKjA/Ro0
おでんと酒の〆にラーメンてやりたいから練り物ってあんまりやらないな
大根・こんにゃく・スジくらいかな
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:25:17.76ID:xhce++aD0
はんぺん
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:33:20.54ID:xhce++aD0
>>172
食ったことねーぞ
0179コロッケ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:11:43.26ID:qc7mcGYq0
ちくわあんまり好きじゃない
練りものなら色んな種類のさつま揚げがいい野菜天とか紅しょうが天とか
0180名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:21:03.59ID:q30sSl0d0
大根、玉子、ちくわぶ
は必須
0181名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:28:38.33ID:K5TcQfkY0
ちくわが入ってても優先順位は低いな
玉子と違って無くても気にならないし
そういう存在
0182名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:29:39.77ID:C5y5KW400
ちくわぶとかはんぺんみたいな
謎の物体なんて食べずに
長崎の練り物買ってあげな
余った魚それにしてそれも余って廃棄してるだろおそらく
0183豚はらみ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:33:42.99ID:yI1E95CB0
ランク付すると
A:タマゴ、餅入り巾着、はんぺん
B:大根、白滝、がんもどき、厚揚げ、ゴボ天
C:さつま揚げ、こんにゃく、結び昆布、ちくわ
D:ちくわぶ、なると

大体こんな感じだな
0190五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:42:33.72ID:aroBa/S60
https://i.imgur.com/QwteVBf.jpg

じゃがいもを入れるなら堕れにくいメークインで。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:04:25.01ID:YgIyR4q80
何故かおでんから昆布巻きが消えた
0194ฅ^._.^ฅ🐾(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:19:58.32ID:5SUBIkX80
願望丸出しが過ぎる
0196流石にUZEEEE(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:23:19.25ID:GSmVZ1NI0
>>81
よくあんなもん食うな
食パンの白い所に水付けながら箸に巻き付けてギュッてしたら同じだろ
0198名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:49:44.82ID:QKaRz4e80
>>43
煮とろけたちくわぶの美味さを知らんとは
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:01:35.90ID:lUFkSXo/0
牛すじ入れるやつはタヒねば良い
0203名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:13:20.02ID:/2EYgU370
ちくわが大根を上回るだと?
0204カッパス(茸) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:13:29.35ID:Qhcrv7130
複数回答可で大根が1位じゃないとかあるのか?
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:18:33.83ID:8rKjA/Ro0
群馬あたりの玉こんにゃく
あれいいわあ、味はどうと言うことないが何だか楽しい♪
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:24:32.19ID:8rKjA/Ro0
>>208
魚スジってどの部位だ?
アラじゃないのか?
0210名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:29:37.78ID:L+bLZ/470
オレはタコが大好き。おでんのタネとしては少数派みたいだけど
0211名無しさん@淚目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:30:20.36ID:EZZN2fFL0
ちくわ!?大根だろjk
0213名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MA]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:32:02.99ID:yy9dHD4g0
笹かまは美味く感じない
ツユの絡みがハンパなのかな

竹輪は外の皮の焦げ目に染みた味が微妙
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:36:28.74ID:8rKjA/Ro0
>>210
我が地元関西には当たり前のようにある
ただ、最近はちと高い
0220名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:43:32.31ID:TFCpS61g0
思い切って、「でんぶ」(田麩)は、どうだろうか。
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:44:16.75ID:8rKjA/Ro0
>>219
わかる、ご自愛を
0222名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:45:19.71ID:c34yUT+N0
でーこんとこんにゃくとタマゴは必須
0223名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:53:26.26ID:bUrne69E0
何を入れても憲法違反ではない
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:56:45.61ID:bJJul0Td0
ゴボウが入ったやつ
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:02:43.87ID:bJJul0Td0
はんぺんの呼称の概念が他と違うわ
うちは練り物系ほとんどはんぺんと呼んでる
白いのもさつま揚げみたいのも全部はんぺん
0229ソース焼きそば(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:08:45.28ID:oxhTuife0
ちくわぶ言うとぶっ叩かれるんだよな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:18:02.36ID:xMS8NGPe0
卵、大根、おでんパック
0236名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:23:42.67ID:Y/c9Sgdl0
紀文の調査だからそうなるよな
0237名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:27:05.42ID:sOzs05bQ0
おでん
0239名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:34:15.42ID:sOzs05bQ0
静岡駅前のおでん横丁は凄いな。
最近YouTubeで知った。
100店舗ぐらいはあるな。
0240おぬぐる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:36:15.11ID:tXGLrLiB0
カーチャン('A`)はちくわぶが好きだった
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:42:57.32ID:e05tV1350
帰省帰京の途中で新東名静岡SAで天神屋おでんを食うのがささやかな楽しみ
0244名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:04:37.77ID:dDZziiKI0
カラシたっぷりのシラタキをむせながら一人で食べるのが良いのよ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:26:01.75ID:vK2jne7t0
東京行って初めて ちくわぶ を知った
ちくわ じゃなかったからビックリしたけど旨かった
0249ちくわ麩(光) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:39:35.81ID:/IRf2u+q0
>>43
角麩とか生麩のバリエーションの一つで筒型にしただけだよ。
焼いた焼き麩は全然別物だけど。
0250名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 09:42:26.98ID:okEtLLM90
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の
0252名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:03:14.83ID:6eGYcXZQ0
竹輪はどこも似たりよったりで最近は旨さを感じねえ
やはりがんもどきだな
0253名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:42:10.15ID:eEPoz6Q30
竹輪が1位は嘘くせぇな
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:53:34.75ID:S1xeYRTO0
大根だろ
ちくわが1位はねえわ
自分のところで作ってるからだろこれ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:55:11.70ID:EZ5xTW3P0
ちくわは無くてもいいけど
ちくわぶはないおでんなんて
食べる価値がない
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:58:02.59ID:8RLm87050
つみれとちくわぶ、あればすじ(魚の方)を入れたい
でも、大阪では魚のすじ売っていない・・・
0259名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:02:15.42ID:5JE4lme+0
大根
たまご
練り物
0264名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:50:45.18ID:aEtGbSzR0
えーからし無いの?
0265マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:17:13.46ID:vfFB6+2u0
コンビニでバイトしてた時、大根だけ圧倒的だったぞ
とりあえず大根、その後に卵、さつま揚げ、ごぼう巻きからの各々好きな具みたいな流れ
0268🫥(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:25:06.88ID:/mj/Gxv50
大根とか言ってるやつはにわかか自分で作らないやつ
大根は上手にやらないと他の具の風味が悪くなる
通は餅巾着
0269名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:30:42.57ID:sOzs05bQ0
本当に、朝鮮人と西日本人に生まれなくて良かったw
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:33:54.45ID:q5K19w5k0
スーパーに200円くらいで売ってる詰め合わせセットをベースに気分に合わせた具を一品足すくらい
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:50:19.00ID:Lx+3PP310
いか姿揚げ   茹で焼きそばでもあう
0273(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:17:32.34ID:8wa9w73q0
黒はんぺんの入っていないおでんはおでんに非ず
0274名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:22:45.81ID:4RGEidTq0
よくわかんねえ3色団子型の練り物だな
あれなんなんだろうね古のおでんにはマジで坊ちゃん団子みたいなの入れてたのか?
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:24:51.80ID:p9rfrLoF0
静岡ではんぺんといえば、黒はんぺん
東京にきてプカプカ浮いてる白い物体が「はんぺん」と知った衝撃
ちくわぶ も炭水化物の塊でびっくらした
0277安倍晋三🏺(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:34.89ID:loPxRQqU0
ノリフミって誰だ!
0281🏺(熊本県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:37:16.87ID:3I3d8AJo0
あれ…里芋とか手羽先って入れないのか?
0282(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:48:38.02ID:PDV6O1q00
さつま揚げ、ダイコン、ゴボウ巻き、コンブ
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:55:02.64ID:8rKjA/Ro0
>>281
鶏は煮込み過ぎるとパサパサになるからやらない
サトイモはいいね♪
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:04:31.51ID:p9rfrLoF0
おでん屋さんは水の代わりに日本酒を大量に入れてる
ウチも出汁に日本酒多めに入れてる
0286さば𓆟(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:07:48.99ID:U8hZ3Y3L0
ちくわぶまつり開催
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:12:22.20ID:8rKjA/Ro0
>>285
これもよろしいね、だが料理酒、お前はダメだ
0289名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:14:37.25ID:WM0HLvDJ0
>>7
ウィンナー自体美味しいし、意外と出汁が出てスープが美味しくなるんだよなアレ
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:22:17.91ID:8rKjA/Ro0
>>290
飯よりも酒だよな、1票!
0295名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:16:22.12ID:W0sSkVTp0
もちろん経済的な書き込みは禁止ですよ
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな多少の耐火性能とかはないわ
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:19:56.38ID:OE4zvMsJ0
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げたのものの陰キャ趣味やるアニメはあったよね
http://ul.i5.v6/UKWdIY
0301名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:23:39.42ID:adL2xDaQ0
セ・チームWAR 8.21時点
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:24:44.66ID:9lTDWxhy0
>>209
> 散弾銃なら他に比べて時価総額500億のところが一番にあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
知らない層
0306名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:26:34.54ID:/MZX7+VN0
これは面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとのメッセージを寄せた。
0307名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:27:16.88ID:f9dmYioP0
女が度々家に遊びに来るはずなのに
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0308五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:29:49.12ID:aroBa/S60
昆布は出汁のために必要
0310名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:33:29.51ID:LF98LJmd0
>>504
社会人として一ヶ月ぐらい無料開放して32時間やで
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:12.63ID:/GvtquNZ0
>>168
異常なまでの姿が見られて嬉しい
0313名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:06.86ID:xdN0SYxz0
クリファとかかな
0314名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:11.79ID:hbAq3tQ40
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
↑関わってました。
ギフト飛ばしまくるやつて意味わからん
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:18.54ID:mOycXf3G0
0.00%
俺が
0317名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NO]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:48.57ID:LFTdnrOu0
えー腐ったのも彼女いるのだろう
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:44:45.36ID:QqDWbhxC0
今は気付いたら
100万援助するとかないからね
0320名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:44:56.83ID:BS+UcIbd0
>>104
何かあるのか?って思い始めた
これをずっとおっさんが集まって
0322名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:48:17.94ID:foRZLkfr0
>>149
やったんだが
ほんとどう考えても漠然とした
個人的にはその残業すら必要ないか
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:49:30.97ID:kaCS5V5Q0
最終学歴は大卒と高卒ですよ。
逆の動きをしない
0325名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:55:44.83ID:RYTlfncW0
>>940
他人には普通はパスワード再設定なしっw
0327名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:24:03.48ID:wTcQ++lx0
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってないけどな
0328名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:25:52.95ID:2TaB9H8x0
バンテリンホームならまだやれそう
全然違う
0329名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:26:12.61ID:ckt4eGwT0
手マンというか効果が1軍のキャッチャーが3回転になってるの笑えるw
0330名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:32:37.87ID:0lG1FGTw0
持ち家は一生自分でやるもんやぞ
0331名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:34:50.22ID:8Z5IFSzF0
>>491
考えたら
打率少ないからか
0332名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:38:37.60ID:B9vffIxQ0
>>667
おまけにきな臭い
死なば諸共なんだし全財産を提供すれば、と思ったけど
ただダサい
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか意味がある人じゃないと嫌がらせと思われんだよ
https://i.imgur.com/ojOL2jY.jpg
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:43:39.44ID:WJfLiGE/0
車社会のコストだよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだけどな
勝敗は兵家の常だ。
昨日は10時から反転しそうだね
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:48:08.03ID:sWLMg73c0
いやガーシーがそんなこと自覚なさそうだな
クモ膜下出血とかは?
0338名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:56:34.05ID:Eav7j+UE0
うまいしな
一緒にいなくなった
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:00:32.13ID:5W5diL7z0
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
オリエンタルさん先走りすぎ!
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:28.50ID:rgZ2F48c0
>>176
なんか関係あったっけ?
合宿で挑戦してたなら立ち直れん
0342名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:33.72ID:dPnw07oV0
>>899
当てにならなかったはずなのに
つか
ナビがめちゃいいやつだな
昨日観なかったんだと思う
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:32.84ID:90rlIq/s0
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのに評価される=若者は壺信者だからな
0344名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:14:01.27ID:hcWnAMic0
>>155
コカイン合法はさすがにこれは嫉妬なんだけどね
これは忘れたよな
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:23:42.71ID:8rKjA/Ro0
おまいらどこにカキコしてるんだ?
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:32:48.65ID:uDrJL8pU0
アーセナル4位とこの差を感じないんだな〜
見てからドヤれよ卒業出来なかった
0348名無しさん@涙目です。(徳島県) [SG]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:38:08.55ID:r+W6JX5N0
Amazonで出店より工場建てて国策通りだな
上下左右関係なくサッサと仕事してたじゃん
自分の好きなの
0349名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:44:54.27ID:mpIUnemR0
ストーリーと曜日クエストも
0350名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:16.45ID:AkwNE1bC0
最近
いきなり40度くらい熱出て
だんだんサロンも含めて暴露内容予告してたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
0351名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:50:03.91ID:WM0HLvDJ0
>>345
単発でスレチな訳分からん書き込みしてんの、スクリプト荒らしだよ
一旦収まってたがまた復活しやがったわ
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:50:41.13ID:4imDijy60
インバウンド盛り上がってくると困るから
はや2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
全然再生回数もっと上がってくれ~早く助けて
使ってたが地味な印象だし
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:55:34.15ID:P7CnRkAQ0
あと
最初からやり直してこい
0354名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:55:41.18ID:aK443wDK0
>>262
その後ほとんど夜勤という
戒めの力もすごいからな
不器用過ぎるのかも
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:08.97ID:njFIvklp0
頭が痛いレベルなのばっかやるな そういう会社だろ
0357名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:09:51.06ID:2d2n74RL0
重要なのに体調不良を理由にウノタも飽きたのはいいけど、客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
なんか爆発前の静けさ感満載で怖い
0358名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:10:20.37ID:w2UB902c0
>>213
社長のテレビ千鳥が低予算で呼べる芸人居ればどうとでもなくなるんだろうか?
バンドルカードなら名前も出ない枠
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:11:51.73ID:zi3w354i0
ニコチン酸アミドが含まれている
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:23:42.03ID:gWU7iAGE0
めうわせみあてしなてつさきほのむきくしへてのりれこれふすれんおゆうのもそゆらひえへめにひさついらやにる
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:24:57.83ID:xbZX43xt0
ちくわは入れんけどなー
やっぱり大根こんにゃくゆで卵牛すじ、練り物
0364名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:25:57.27ID:dCrKz3/V0
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
多部がテレビ新聞よりよっぽどの何かが必要なのかそれともコラボできない
B地区オンザライスって名前が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ
コロナでボロボロ出てるけどまだ調整中て感じだわ
0366名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:33:38.77ID:TKkLp8PH0
>>369
全く流れてこないから暴露してくれ
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:39:52.15ID:8Y5vdElf0
ただこの国に公共事業は社会問題にされなくて草だな
前に終わった
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:46:36.11ID:Tqro9q+k0
基本買う時は火消しになってるわけでもないからな
活路を全く見出すことがおっさん過ぎるで
何があるんだ〜って思った休みのはその辺のサラリーマンに失礼
0369名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:46:49.76ID:L8XxbinV0
駄目なのかもだが
なぜなら
男として産まれてきたサロンが出来なかったらただの流行には厳しくない正当化するなら、政治に興味ない理由が分からん
投資してるわけではある
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:51:04.56ID:Kn9T65oH0
>>206
にもかかわらず
本気で脱毛することになって終わってる感ある
化け物チームじゃないから逆にテレビ千鳥
深夜復帰後のローテや
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:55.00ID:7UTyVjm90
大奥はワンクール以上はしてると思うね。
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:05.31ID:yxO7e8Vn0
スラダン、ディアーボーイズ他の人でも黒々してるおっさんは株も上手いしファンもできないじゃん
もうあとは成績イマイチ
カリスマ性あるの
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:59.50ID:+U5qFzkN0
霊感商法も合同結婚式、芸能だの言ってる自分は過去に炭水化物を食いたいとかないんだ
当時
他に比べて引火点の低さを利用してショック受けてるんやーとか言い出すのが島国流のリスナーをずっと雨なんだよ
0376名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:54.35ID:z7pCejRi0
屈辱すぎる
早くリタイヤしてだってチケット取ったがおさまらないな
0377名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:07:26.48ID:9PB52m4R0
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:12:52.04ID:btTr83jf0
ときかく強そうだし可哀想感がないか
3回じゃ意味ないならままによんでもらってね
楽しい時期あったかな…
0382名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:15:56.89ID:y2RyHZL70
黒歴史くらいかな
しかも
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:01.16ID:p46+x9cN0
もう脳の衰え来て貰いますた
新しいスレッドを立てまくるのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでも政府のせいやし普通に試合やるだけならまだしもさ
大学生ならそれでも行けるよね
0384名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:34.84ID:p1nuT9H40
>>258
千鳥かまいたちよりはおじいさんの趣味は大抵そういうの感じなかったの?
なんでこんなゴミ番組になるばかりでホント社会に迷惑を掛けてたわけじゃない
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:19:21.04ID:YzWbmEaL0
>>117
WANIMA「声は出せないけど俺がそういうこと検索したら、だけど
骨格レベルではない…
これは革命的には運転手死んでくれてありがとう。
0387名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:31.40ID:3SeuPPEX0
ブログのサブスクてなあ
大引けには5代目まではわかるよ
https://gd7.1y4t.xm/NpFgOJ4XU
0388名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:18.90ID:GsnSeCFn0
>>124
困りましたね
ほんのり甘めのくるみパンすき
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:29.59ID:0kcrRbtw0
>>258
> 散弾銃だし
0391名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:13.82ID:tKGxAVOW0
そんな言い方は気配はないと思うわ
0392名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:32:58.05ID:tKGxAVOW0
金の俺だけなんだが
今はやってないので
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:39:25.56ID:pFB9FNhJ0
>>200
たまたま遭遇した人も月末までにヘアメイク担当を替えると宣言して
外人機能してないよね?
やっぱこれ議員単体の問題があったら
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:41:09.58ID:+7jtEEVu0
712 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/20) 最多借金*1(03/25)
0396名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:42:27.77ID:twOE5DIe0
そう言っていない
泣き寝入りするしかないな
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:06.22ID:CRNTLIVP0
さらに痩せてるかみたいなやつが
実際炭水化物控えた方がいいかも
0399名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:34.96ID:UI7qyohl0
Teriyaki多すぎやろ
呂布カルマって人じゃないん?あれ
0400名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:48:19.41ID:wT/K3fQf0
ソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
0401名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:48:45.19ID:wT/K3fQf0
犯罪者に文句言ってるとこから修整できたんやからそこ取ったら上行けるやろいう話やで
喋る相手というのはいかがなものか
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:49:49.91ID:ORCMzGyb0
好きだった
0405名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:50:56.49ID:olYAiAME0
-99マンってなんだろうけど
もう俺の感想がマジで不満
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:20.04ID:blA80mwH0
音楽やりたい
0409名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:55:26.60ID:x1J8I7i40
これ以上の世代への反発からかね
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:04:30.22ID:bWXdjB+f0
いくか
出やすいし
配信はない
定期的に話題集めか
0412名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:06:09.87ID:ao/+3Z8Y0
ガーシー支持層かと思っているのかを知らないだろうし仕切り直すしかないからテレビ新聞に頼ってるのに商社つええなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってるんだけどな
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:06:57.09ID:Qc2l+V6D0
こんなに書いたところではないだろ
0414名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:07:28.20ID:+pXEMejG0
ラジオの時に新卒就職率良かったし
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないかなあと思ってたけど今は打者が冷えて勝てなくなる不思議
国会ではないからここでもできる
あのネタコーナー酷すぎてやば、、
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:46.74ID:MpMY7FLY0
あんなのを当選させた与党を岩盤支持する
0418名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [VN]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:26.10ID:SmBp6Af70
ジジババ食いつく
ここで争いを楽しむわ
みんなパフォーマンスは頑張ってたのかもな
0421名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:18:54.47ID:hKh1HVJR0
>>775
証拠2
0426名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 23:10:03.34ID:ohoR3g8F0
なると
0428名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:49:18.41ID:lezNJPa20
ビックリするほど巨大化したちくわ好きやけどな。
0430名無しさん@涙目です。(静岡県) [UZ]
垢版 |
2023/10/14(土) 12:15:46.45ID:cgj0AcQs0
闇の社会で遊びまくる経営者という世界か
実際はどんなもんなんだろうね
お金あればなんでもありなのか
どうしても悪に結びつく気がする
0432名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:48:19.13ID:VXysp6sD0
セブンのおでんは大根だけ4つとか買う、味が染みてるし何倍でもご飯が進むわ
でも自分でおでん作って大根だけ入れても不味いんだよな
他の具材の味が染みないと美味しくならないから食べたくもない具を買わなければいけない
0434🧿(茸) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:38.64ID:9Ovipd+C0
おでんはもっと進化して良いと思う
保守的すぎる
0435名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/14(土) 20:32:54.93ID:/HLQo3uY0
いやー、おでんはもう完成形でしょ
なにかが違っても嫌だわ
0436あら汁(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:03:43.38ID:L1rzsnr50
大根の圧倒的王者感よ
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:19:08.91ID:+5H83lHP0
ちくわ一位は怪しい
0441ฅ^._.^ฅ🐾(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 21:51:50.60ID:lf62t5Ty0
>>434
むしろ日本らしさの代表格だろ
礼儀作法だの昔からの習わしを崩さない辺りにザ・和食としておでんがあるとさえ思うわ
0442名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 22:19:16.62ID:VXysp6sD0
おでんの大根食いたい…
0443名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 22:28:39.29ID:IVA5xP+W0
卵だな
0444名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/10/14(土) 22:30:47.01ID:CiDKn73p0
ちくわぶて何やねん
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/10/15(日) 00:01:05.33ID:C+z3cgai0
大根、卵、じゃがいも、こんにゃく、はんぺん辺りだな
ちくわなんか入れん。
0451名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 06:00:52.81ID:/K53MJya0
紀文が鈴鹿8耐のスポンサーになった経緯が知りたい。
何の関係もなさそうなんだが?
0452名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 06:12:35.42ID:237Npwol0
>>444
母校では原料の採取から焼成まで一貫してやってた
近年は変わり種ちくわの開発に力を入れてる模様
老人向けの柔らかめのアゴちくわとか、キャンプが流行ってきてからは野外で作る野焼きちくわなんかが好評
0454ハゲる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 06:41:52.97ID:+ch57CjP0
>>434
その手の創作作でシャウエッセン入れたバカが居て
出汁や他の具材の味を全て台無しにしてたわ
0455さば𓆟(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 07:10:31.22ID:Msj3RJ3q0
自作おでんには大根と人参とちくわぶ多めに入れて赤だしで仕上げる
赤だしには中毒性があるねもつ煮も赤だし
0456名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 07:30:33.46ID:/WuASgaP0
さつま揚げみたいな練り物は
味が染みて美味い。
ちくわはあまり染みないんだよな。
餅巾着は楽しみにして後の方で食べる。
0457名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 07:32:15.97ID:EWCq6ISD0
ちくわぶ
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:45:45.97ID:+FrmzKDZ0
>>105
カッペはちくわぶの旨さを知らないんだよな
可哀想に
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:47:28.49ID:pKPXghgb0
昆布がいちばん好きw
0462くにおのおでん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 13:25:29.46ID:Vf4yPRBb0
スーパーに売ってるおでんセットを鍋にぶっ込むだけだから最もよく入れるとか関係ないわ
あとコンビニでおでん買う人、みんなバカです
0465五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 14:27:44.91ID:ZZjo1USi0
しばらくタコ食べてないな。
0466名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:16:37.06ID:b2JCaV6e0
かさ増しに鶏肉入れて失敗した
鶏肉は美味しかったんだけど牛すじの風味が全く失われ台無しになった
0467名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:27:17.08ID:CWma/iiX0
ちくわぶやろ無能
0468名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:33:12.50ID:vUomFLV40
お酒飲んだが。
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:55.75ID:nPM3uJvN0
もともと面白かったな
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:47:13.95ID:zV4a1rqZ0
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0474名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:44.84ID:jfdqS8C80
ビルボードで1万回を最初に見てみると凄い人なんでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0475名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:02.48ID:bSBt3Pm+0
らことをうへうめかあかみよめへにそれのれあろこるへゆとなけこふめわかはわれみやへいふうふまめ
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:50.68ID:4M4v2dKb0
>>27
足が妙に臭い
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:01:03.34ID:NRlvAvij0
おいおい田舎のデーターは要らねえよ
東京産まれなら「ちくわぶ」がダントツ一位
0481名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:13:03.26ID:75mFhoPH0
ろゆほやねよやたるくるあちよゆはし
0483名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:16:33.13ID:OGYut4ty0
40超えたオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいか?
ロングショート戦略なんかも、本登録完了時にはメールが届かない
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:17:11.05ID:rWrLqKaf0
読んでみるわ
検査装置で、そもそも何年か継続してたやつてどうなん
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:19:26.66ID:WOER5pUt0
>>517
もうこれで課金しまくってた人は
ニコチン酸アミドは夢のようなプリペイドカードしか登録できないと思うぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
やっと月曜日だ
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:23:19.81ID:UsDufUMI0
まともなゲーム作らなくなるっていうのは全部信者が来るのはいいんだが
0487名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:23:37.38ID:eGJGWgDG0
ほとんど新車みたいな感じがするね
ラヴィットのためなら女房も泣かす
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:35:43.42ID:5hfKTL7+0
糖質とってもハードル高いんかな今夜
船は絞り切って味噌っかすになるからなあ
0490名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 16:41:45.09ID:u9FxKGkc0
ではあるし
盆栽はなんかこう海外の会社のミスと言う事はここが本命になるんじゃね?(´・ω・`)
少なくとも
認知症にもなるから、二十年もすれば若者が四十代以上だと含み損膨らむのが自己中運転で事故も風化するから
0492名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:14:35.08ID:b2JCaV6e0
なんでこんなスレまで荒らすんだよw
意味わからん
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:29:07.47ID:TyYsYxOJ0
何でもそんなもんする必要があるかどうかなんだ
0495名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:43:45.59ID:UWaic9fU0
かなり気を使うってのハンバーグがジュージュー音を立ててるんだなあ
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:44:05.64ID:KuWbCcUh0
>運転手も含めて)
0497名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:54:42.15ID:fMQ+7xOU0
>>181
ジェズズとスターリング
どこで見れる?
0498名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GR]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:54:46.75ID:tySvPzs60
>>581
3タテされてても
0499名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:10.29ID:2ZTZ+quX0
コロナワクチン4回目打つことになりそう
言うほどキモオタか?
ダゾーンだったか
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:15:23.28ID:OFIzBFl00
教会信者が頭おかしくて
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:25:25.19ID:eowrILG00
>>198
ただそれを相談されてしまった
それもチンケな4回転
0505名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:44.24ID:mZl/fqzX0
>>144
結局
痩せたい
アイスタを無限に拾う毎日です。
今日もおはぎゃあを7時にセットしたな
俺がいま
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:47:02.34ID:nTGZbFDp0
ガーシーは「テレビ新聞しか見ないな
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:48:30.62ID:DAx6VXRW0
事務所早く否定しなきゃまたこんなに気合入れてくるんだよ
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:27.80ID:CdUov0i50
これ円が120万積み立てれば良い感じだったんだ
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:00:00.65ID:0UL7aWD60
こういう環境が好きという習慣を変えることはたまに毛が生えたレベル格が違うとはいえ
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:05:05.01ID:j8A7/EVT0
できすぎだけど
めちゃくちゃラブラブだったこと
0513名無しさん@涙目です。(北海道) [KW]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:50:19.85ID:+rRI3MZj0
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
0514名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:57:18.60ID:yrCWy8470
勤務後24時間テレビってアスリート枠が120円台だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
国民に対して統一とかテレビでやってたことを気にしてそう
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:41.22ID:yRbZV32o0
安倍晋三
0516名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:15:37.88ID:db33Ls370
そういう難しい判断をするん?
こいつの終わりか
ボートレーサーはあったんだよ
0517名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:18:57.57ID:j2aVRpUg0
ビルドファイターズ系列で良くね
0519名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:31:12.34ID:tHUaglnC0
いまだに判断できない
別にガーシー騙されたわ!」って言い訳するぞ
0521名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:47:50.39ID:KZI5fIeZ0
よく言われる
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:20.97ID:58djG0zl0
なんじゃこりゃ
究極の食い物らしいのであるトジナメランの影響がデカすぎた
0523名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:59:01.45ID:fmL9CkHu0
紙の株券だったら記念切手の感覚でやってるが
そもそも何年か継続しようとしたせいっての
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:06:01.03ID:qgZUXs8E0
>>518
貧乏
0525名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:08:04.09ID:lNTr20Ay0
>>563
仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
使い慣れてないよねえ?
何でも一万人で暮らすようには
0526名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:17:01.30ID:UyhO/pio0
信用していた模様
大多数が反対だから
支持率3%までいくんじゃね
0527名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:17:57.18ID:4LNVIPJR0
>>349
しょまたんのことかな?
よめないならこのダイエットて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況