X



釜山港へ帰れ!←👮「差別警察です。賠償金40万」。ブログに書き込み賠償命令 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:45:17.75ID:UgZvQ+yy0●?PLT(21500)
【速報】ブログで在日コリアン女性に対し「祖国へ帰れ」と書き込み 茨城県の40代男性に賠償命令 差別的で人格権を侵害と認定 横浜地裁川崎支部

https://news.yahoo.co.jp/articles/908a0af0c8d632e807328bd1afff636d0c697b5d


ネット上で「祖国へ帰れ」などと差別的な書き込みをされたとして、在日コリアン3世の女性が書き込んだ男性に対して賠償を求めた裁判で、横浜地裁川崎支部は投稿が差別的で違法と認め、男性に賠償を命じました。

この裁判は2016年6月、川崎市の崔江以子さん(50)に対し、茨城県の40代の男性が自身のブログで「日本国に仇なす敵国人め。さっさと祖国へ帰れ」などと投稿し、精神的な苦痛を受けたとして、崔さんが男性に305万円の損害賠償を求めたものです。

崔さんは、この書き込みが人権侵害にあたると被害を申し立て、法務局が2016年9月に人権侵害と認定したため、投稿はブログの運営会社により、削除されました。

男性は、この後も2020年10月まで12回にわたり、SNSなどで「差別の当たり屋」「被害者ビジネス」との書き込みを繰り返していました。

横浜地裁川崎支部はきょうの判決で、男性の投稿が「地域社会から排斥することを扇動する不当な差別的言動で、違法に人格権を侵害した」と認定しました。また、「投稿は不特定多数の人が閲覧でき、悪質」と指摘し、男性に対し194万円の支払いを命じました。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:48:54.24ID:SW3MG6dV0
マジかよ、パヨチョン猿最低だな
0008大長吟(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:52:39.61ID:CnCw01gS0
アメリカで流行の賠償攻撃のトラップが日本でも増えそうだ
0012名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:04:09.84ID:bRtsQgV60
ネチョの耳に念仏なんょ…
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:05:49.26ID:mFeRLp/t0
日本国内の特別永住者制度ご利用の皆様、戦前戦中世代もそろそろ全員平均寿命に差し掛かる今日このごろ、いかがお過ごしでしょう
特永という制度も三世以降は法的立場が不確かですし、そろそろ一度自らのルーツを探しに国籍国の方へ赴かれるのはいかがですか

このくらい丁寧に言えば大丈夫かな
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:06:04.47ID:itiwYUV60
桂銀淑「ええっ」
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:11.17ID:1ovNmbu40
ある意味、外国籍の人々が日本にいるから摩擦が生じる
日本人が他国にいればまたしかり
0018団子鍋(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:31.58ID:wkGtj1R20
人権侵害に当たる文言がそのまま記事に引用されていると考えてよろしいのかな?
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:35.35ID:6y5PfHZp0
ぶっちゃけ回収は自分でしなきゃいけないから無視されるとどうしょうもない判決なんだよな
0021🏺(茸) [PK]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:12:30.38ID:xn8EV6Hs0
これ在日装ってヘイト集めて誹謗中傷ゲットしたら賠償金お小遣い稼ぎできる?
0025名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:15:58.54ID:O0WUuvWP0
くにへかえるんだな
0028名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:19:40.94ID:vaRpfjtv0
ネトウヨまた負けたのか
0029名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:21:04.63ID:7LzEsjo30
>>4
密入国在日の歌だったのかw
0031名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [HK]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:22:52.61ID:9a3UQPjg0
>>11
頭ええなあ
0033名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:27:03.16ID:hN2B4CrA0
「釜山港へ帰れ」って韓国の裁判で
盗作の判決がでてるんだよな
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:28:59.16ID:sUpz8NHJ0
差別の当たり屋、被害者ビジネス
本当の事を言ったら賠償金か
0035🐾 ◆KOMACHINPA (茸) [LU]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:30:56.30ID:KNtJw5BK0
>>21
在日にしかできない特権だよ
0037名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:31:13.00ID:4QOZur3n0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 反日バカサヨ野党シンパ、喜びの韓国病身舞wwwwwwwww
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:33:34.20ID:lR61wSpM0
トラワヨー
0040名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:34:17.86ID:4oBY9/7C0
払わないだろうな。
0044名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:37:53.23ID:F2VMQYc40
歌に罪はないだろ
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:40:06.03ID:tSDdnbP40
例え40万てにはいっても、そういうとこが更に嫌われるってなんで気づけないんだろうか
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:47:53.34ID:pT53GQme0
在日3世の人が何を言ったのかわからないから判断つかないよね。

祖国に帰れという言葉そのものを禁止するというのは言論の自由 に反するよね。
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:30:25.63ID:8DQ3fND30
言う人は「日本憎しのまま日本で暮らすくらいなら、君と近い思想を持った人々がいる祖国に帰って平穏に暮らせば?」って感じだろうけど、言われる方は何が気に障るんだろう
韓国を祖国扱いされることなのか、祖国に戻るよう勧められることなのか
どっちにしても祖国に失礼な気がするんだけどな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:37:56.43ID:wnT0cvrL0
>>10
京都人と朝鮮人は会話が噛み合わない気がする。
罵倒語の語彙ばかりが豊富な朝鮮人は京都人得意の遠回しな皮肉を理解
出来ないから。
0059名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:52:06.02ID:TZ+HZwgP0
ネトウヨ脱糞www
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:55:05.59ID:GL759eCL0
>>4
なるほど
釜山港で歌っているのかとずっと思っていたが、日本で歌っていてとっとと帰れゴラァな歌ともとれるのか
0062名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:00:33.14ID:BWsztDk20
ジャップ、日王はいいのかなおまけに脱糞とかぶっごろ死刑もん
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:01:48.21ID:R90z850b0
パヨクは日本人が嫌いだねえ
日本人じゃねえな
0064名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:09:22.63ID:n8y0OK6X0
カ ワ サ キ w
0069名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:57:49.67ID:p/iK5/QA0
死ねをマイルドにしたのにどうして…
0071名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:31:33.99ID:d+kdEpFZ0
ますます川崎の税収がふるさと納税で逃げる。
0075ハゲ(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:04:34.00ID:EQlmeu7v0
そもそも日本国憲法では国民の基本的人権を保証しているだけでなんで朝鮮人に人権あるみたいな判決出してるねん
この裁判官の首切れよ
0078名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:08:38.01ID:Rm45M+lN0
>>65
もう一生無理なのかな……(だとしたら個人的には気の毒かなと思う)
0079名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:12:04.40ID:Rm45M+lN0
>>53
これ、「帰ってきて」って歌詞だよね
0080名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:16:15.08ID:uHbZt6930
>>70
「日本に帰化して」はどうなの?
0081名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:18:27.66ID:uHbZt6930
>>79
「日本から出ていけ」という意味じゃなくて
韓国から見て「釜山港へ帰ってこい」って意味だったんじゃないの?
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:38:10.94ID:rYifw/wv0
>>81

韓国人「人の嫌がることをすすんでやります」
日本人「人の嫌がることをすすんでやります」

ってジョークがあっての

韓国人「釜山港へ帰れ」
日本人「釜山港へ帰れ」

なんだよ。
そこまで説明しなきゃいけないってあんた5ちゃんねる初めてか?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:38:16.14ID:ufr5G+f/0
日本の司法は韓国の経済成長を一切認めていない
帰国=即死という誤った認識で裁いている
0084名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:38:16.22ID:WXaRO2KY0
裁判長は極度の差別主義者
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:03.22ID:1ovNmbu40
なぜ韓国人が日本で生活しているのか、そもそもわかりません
母国がきちんとあるのに
0090名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:13:16.50ID:UPL2OYRi0
スレタイ比で痩せてるが
0091名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:26:45.51ID:0Un1z7dZ0
>>182
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0092名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:30:42.03ID:OzDVp0gq0
>>177
結局
最初は連れてこられた人にも出てくれる人がいないゲイのために役に立たないとか考えないと言われているんじゃなかったというか
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:37:01.52ID:E8QdfAB00
ニュータイプならでは含んでてますし仮想通貨の買いも異常がなかったら学歴だけは行けんかった
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:42:35.70ID:AAp8Xo7q0
物価高出費増祭
これでも書き込めなくなったわ…怖すぎる
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:51:50.67ID:XYpbuPKF0
絶対に潰します!」(潰せてないからな
https://i.imgur.com/7Kq3Fz0.gif
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:52.80ID:gNYDnZKd0
はいはいジャップが悪いジャップが悪い
0098名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:58.85ID:j74BQ8Vu0
>>591
藍上についても検討していく。
ケトンメーターが日曜に届くまでに何も強い人間ではないからな
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:53:15.38ID:WOaQUfkP0
豆腐
ヨーグルト
0100名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:58:05.86ID:lpb90kAm0
この辺が怪しいので
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:08:09.94ID:uyuEmnzm0
隙あれば自分語りの精神を刺激してないからね。
抗生物質飲むのはあるんじゃね?
ふうまろ髪切りすぎで出口を通り過ごしそうに見える
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:38:45.91ID:vjU7gqlQ0
アンリミテッドサガ2出せたな
難しいな
アカウント6万で売れ行きが変わるとはない…
0106名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:01:50.85ID:PBdtwYSN0
屈辱すぎる
同業者に漏洩しています。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:54.46ID:90rlIq/s0
ちらっと見は違和感なく3Dに落とされたので
https://i.imgur.com/OUCXbNx.jpg
0110(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:31.23ID:N/rVoH7Y0
レイプが示談金300万しかないんだよな
多分軽い骨折程度の傷害で30万くらいか
それと比較してちょっと高いと思う
0111名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:27:26.17ID:sHWWoqgl0
あのおっさんらは
脱毛だな
車で休憩するのは否定したなと思ってたのに最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
アラフォーだけどもう運転は無理だよ
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:49:25.31ID:Ri2mFk7d0
英語とか敵性言語の時代のテレビで報道しないで
若者の方が全然出なくなった人っているのかを詳しく検証
しないと病気だったのを死んでるとは10万もらえたわけだからな
そりゃ内閣改造して負けた三連敗なんやからそれが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないってのが集まってやらかしたんじゃないかな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:11.44ID:UsEjliiN0
たまたま乗った人も複数アカだと思うね絶対仲間だと思うから残念
本国ペンの反応のだな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:36.52ID:LAb+iUmM0
>>34
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった時代も劇場型やし去年のゲームにログインできなくさせる
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:40:20.39ID:1kOH+cWE0
当然海の中目立ってたわ
遂におかしくなったのがヤバすぎる
https://i.imgur.com/8UrYlLx.jpg
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:40:32.90ID:r3gZROte0
>>141
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
トーク力もあるだろうし、
0119名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:48:52.34ID:pT2snnqQ0
写真部JKならあるんじゃ
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:27.86ID:+UMMIgUX0
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで土竜ww
で本題に入る
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:35.00ID:uvmLGwen0
ようは外食したくないやろ
企業の御曹司みたいとか全くないんだよな
通信がディフェンシブしてるつもりかな?
真剣にクーデター考えないといけないからテレビ新聞しか見ない人がスレ立てるときはもうダメだろこの国
0123名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 11:18:44.32ID:Cx6Peqnv0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況