X



東芝 74年の歴史に幕 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:44:41.57ID:xUBNnZ870●?2BP(4000)

東芝は12日、同社株が12月20日に上場廃止になると発表した。上場企業としての74年の歴史に幕を下ろす。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8a96da021e2a9b48810ce59a00a5e71c7d25fd8e&preview=auto
0003うんち(東京都) [UA]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:45:40.30ID:UVF+SCzZ0
もはや家電は中国企業だしな
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:45:42.71ID:+p5VCyMq0
東芝ってめちゃくちゃ儲かってるんじゃないの?と
0005omikuji!dama!(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:46:57.97ID:LTKzMybG0
もう開発生産もやってないの?中国メーカーの家電に東芝ロゴ貼ってるだけ?
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:14.46ID:Xl8Jtz250
防衛機器を扱ってるから外資の出資制限があるだろう
0015速民(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:45.60ID:Brbf6x5l0
数年前に東芝に転職しようと思っていて結局行かなかったんだよな
行こうと思って行かなかった会社が潰れたり上場廃止になったりが多い

なんだかな
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:51:37.92ID:T6nq0FNF0
そもそも何をしている会社なのよ
0021名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:53:10.30ID:GqI4mLP/0
東芝って今何やってるの?
0029(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:57:54.21ID:goMhte240
安倍に潰されたな
0034五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:59:33.11ID:39URYIu50
ひかーるーひかるとーしば♪
0038名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:00:15.37ID:I1j6M7M00
ジャパネットで売ってる家電ってイメージw
0042名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:00:59.91ID:DoMBxUWb0
無能を社長にした途端にこれだから怖いよな
そいつのせいで郵政もふき飛びかけたんだからとんでもない奴だったわ
0045名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:01:49.38ID:DoMBxUWb0
無能を社長にした途端にこれだから怖いよな
そいつのせいで郵政もふき飛びかけたんだからとんでもない奴だったわ
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [KE]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:04:28.30ID:oVzygRzF0
色々切り売りした結果東芝直営の部門で個人客が買えるものって今HDDくらいしか無いんだっけか
ファイルサーバーに東芝のHDD3台使ってるし出来る事ならHDD部門は末永く続けてほしい
0050ロバート・デ・ニート(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:11.81ID:Mm3oWQGY0
東芝のDDインバーターの洗濯機静かでいいんだけどな。なくなっちゃうんか?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:24.55ID:4Of4BqXP0
粉飾決算しても大丈夫という悪い前列を作った東芝か
一時期、主業が株券発行と事業切り売りになってたからな
今は福島処理と官公庁からの発注が主な収益源
0053名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:42.40ID:dWWyBLeL0
ガチで終わったか
0054名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:55.34ID:gv7qQX2h0
WHなんて糞掴まされるわ、経営陣どうなってんだって思ったよな
0055焼そば(新潟県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:06:21.02ID:5/O7puhY0
レグザは?
0056名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:06:27.45ID:I1j6M7M00
>>23
TOBに応じるかそれまでに売るかどっちかでね?
0060名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:08:20.89ID:7+56Wl+K0
東芝サムスンなんてみっともね光学ドライブ売ってたな
0069名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:14:12.43ID:8tFDca+U0
ネトウヨこれどーすんの?笑
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:41.60ID:Zl39/mBN0
没落する速度があっという間だったな
0072とらちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:49.42ID:tvrzz9R20
みんな内中なんでも東芝
0073名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:16.89ID:ctZph1ia0
今は東芝の製品何あるのか見にいったら
コンシューマ向けは全部、部門は東芝グループから移動しましたのお知らせ出てくる
0074ハゲ(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:17.93ID:DxuTKFmF0
悪い会社じゃないけど経営がアホ
アメに騙されてウエスティングハウス買っちゃうし
んで震災くらって原発事業あぼーんとかもうね(ヽ´ω`)
0075名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:01.36ID:KI54YyuO0
東芝を倒したい
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:03.79ID:OtTkqKlF0
東芝の掃除機気になってたけど中国側なのか?
それは嫌だからパナソニックにする
0080名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:56.24ID:as4CE7V/0
いたしまーしゅ
0081名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:19:31.88ID:+r29h6WU0
ジャパ〇ットで冷蔵庫買ったばかりなのに
もしかしてあの会社売れてない会社の商品を安く仕入れて売ってるのか
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:16.53ID:WjX6+/520
>>1
源流は佐賀藩徳川戦艦の補修部門
三菱重工は薩摩藩戦艦補修部門
三菱重工→三菱重工と三菱電機にわかれて三菱電機は岩崎家の個人商店に
金山を多数持ってた薩摩藩は強かった
0084名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:46.78ID:6Js1PugC0
上場廃止しただけでつぶれたわけじゃないのか?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:03.44ID:P+SQdObF0
地デジ対応テレビが必要ってんでレ糞買ったら
最初からイヤホンジャックが不良で
挿してもイヤホンから音聞こえたり聞こえなかったりスピーカーからも音出るしで最悪な商品だった
この恨みは一生忘れんよ☺
0088名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:27.42ID:p7bLNnrQ0
なぜ切り売りしまくったの・・・?
0089速民(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:32.32ID:Brbf6x5l0
>>79
パナソニックも怪しい
ソフトウェア会社を莫大な金額で買収しただろ
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:52.40ID:zccga7640
>>15
出張で行く先々で大きな地震に遭遇する奴の書込みを思い出したわw
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:27:27.46ID:M9pWOm510
東芝の株は持ってたけど、TOBに応じるためにはSMBC日興証券に口座を作るのが面倒だったので、
自分はTOBには応じず、場で成り行きで売却処分。
まだ売却せずに持ってる人は、上場廃止に伴い強制買取になるので、買取代金振込口座指定書が郵送されてきたら
振込して欲しい自分の口座を記入して変更すればOK。
自分の持ち分は売却したのに、40年前に他界した祖父名義の端数株1株分だけ強制買取になるというお粗末さw
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:28:12.57ID:Zl39/mBN0
>>82
やっぱ資源あると強いな
0099名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:29:01.88ID:M9pWOm510
95だけど、変更すれば じゃねー 返送すればOK だよ スマン
0103名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:33:06.35ID:+r29h6WU0
>>70
とっくに撤退してる
当時は天海祐希のベジータのCM放送しまくってたな
0104そば(長野県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:33:46.73ID:ZpKNJdpS0
富士通やNECみたいになれなかったね
0107💏(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:35:42.37ID:Z+0rFpw10
かわりに何が入る?
0108(´・ω・`)(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:37:41.14ID:BLEwgiGg0
好きだったんだがなあ
テレビもPCも東芝だったのに
買い替え先がねえ
0113 【18.7m】 (岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:39:40.41ID:O/8MXsF30
その昔。トスワードと言うワープロ専用機があってだな…。
てこ、日本語ワープロ1号機は東芝じゃなかった?
0121五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:46:25.42ID:39URYIu50
https://i.imgur.com/siN8wSq.jpg

文芸部で文集を作るときに備品の東芝Rupoを使った。
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:47:40.44ID:059spt4t0
>>11
一方未練たらしく売り惜しんだキオクシアが超絶赤字www
0128チキン南蛮(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:55:23.09ID:7wqof1K70
>>72
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる花王
0130名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 13:59:53.10ID:TCr0ZD6u0
東芝好きだったのにな
0131(東京都) [PE]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:00:25.03ID:4hZcEk9b0
初芝とは無関係なのか、てっきりモデルになってると思ってた
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:04:56.16ID:MBPvZV3X0
>>51
お客様をクレーマー扱いしてユーザーを裏切ったからだ
0134(´・ω・`)(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:05:35.37ID:BLEwgiGg0
>>132
うちも地デジ前に買ったのが現役だわ
SもDもコンポジすら今はないらしいから貴重だわ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:11:41.43ID:PaS6JAky0
何度も死にかけてるなこの会社
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:13:55.30ID:iO3gVwN90
>>6
サザエさんはすでにかなり前に手放してるだろ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:14:15.64ID:x4x3rk+q0
テレビと洗濯機は東芝だわ
0141名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:14:50.88ID:nvfDd7fD0
わかってた定期
10年前のネトウヨに言っても絶対信じないだろうなw
日本は衰退しています、そしてこれからも
0143おぬぐる(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:17:36.34ID:0Oa5/QIq0
小さな村の物語イタリア
昔は一社提供でジローラモの「トウシーバ・プレゼンタ」って言葉から始まっていたな
0144観戦原人(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:19:30.53ID:+GlIdG+90
悪夢の民主党さえなければな
あのウルトラ円高のせいで家電半導体メーカーは壊滅的ダメージ受けて、実際に三洋電機シャープはお亡くなりになった
東芝も粘ったけどもうダメポ

今は復活してるソニーでさえ当時えらいことになってたからなぁ

売れば売るほど赤字
選択と集中という名の業務縮小(=知財製造ノウハウインフラ廃棄or譲渡)
当時のメーカー従業員ハラワタ煮えくり返ってるよ
東芝の人たちもクソが!って思ってるはず
0145名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RO]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:19:39.35ID:BJHx7DHo0
エアコンは東芝をずっと使ってる
15年がんばったエアコンが水漏れし始めて
また東芝のエアコン買った
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:24:54.88ID:c7sZRumq0
>>21
産業用の各種装置やデバイスを作ってる。
発電所とその設備、船舶用装備、パワー半導体、原発設備、医療用設備、工場運搬用装置など重電と呼ばれる分野。
いずれ再上場するだろう。
0154名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:30:46.44ID:iwGVlwi90
東芝は安倍政権の原発輸出政策のせいで多額損失を出してこうなったんだよな
安倍政権下で日本は本当にズタボロになったわ…
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:32:04.77ID:fQVavt5p0
なーるほど
0156名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:32:18.14ID:omixNkcU0
上場してない大企業なんてちょっと癖ある感じで結構あるじゃん
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:34:08.94ID:apVGsJf30
人に寿命があるように、企業にも寿命があるってこと
なのに日本は死にかけの老人にカンフル剤を突っ込んでむりやりその死を引き延ばそうとした
その結果が現在
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:34:11.36ID:uIw1erGp0
ビックモーターと
同じレベルになったね(笑)
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:39:22.10ID:EcBnb6H60
吉本興業と同じで、風評で株価が上下しないからむしろ良くなったのでは
0167塩サバと豚汁(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:41:08.46ID:KarU1Grq0
旧経営陣の責任
あいつらの報酬は大幅にカットで良かったのに今頃左うちわで自社株売り抜いた後だろう
0169名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:43:07.40ID:7/JIA4zz0
東芝が終わる時は日本の終わりだって
15年くらい前の5ちゃんで見た
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:43:10.48ID:sWgmmOLv0
>>14
パラちゃんが好きだったのに
その為だけにdynabook使ってた
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:46:10.90ID:7RpI3TJ90
>>21
公金チューチュー
0172名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:49:38.57ID:qiAmM+Jp0
東芝といえばクレーマー事件
0176名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:52:04.42ID:FOSuA5mz0
東芝は2回目の上場廃止
0177名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:55:32.23ID:yP3NmLrw0
原発の扱いがすごい雑だったな東芝は
0178まろび出した(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:58:20.32ID:qfL2EtQw0
まあよく持った方だな
0183名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:04:09.83ID:ZZXbDFUF0
次はどこだ日立か?三菱か?
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:59.56ID:luKn1ixh0
>>21
POSレジとか
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:11:12.05ID:FXHstCCN0
製鉄所と発電所だけで食えるんだろ
0189名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:11:24.23ID:zW8gV9Vj0
島耕作さんはどうすればいいの
0193山スプ(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:15:35.06ID:SoEcjDIS0
>>186
コスパ勝負の家電産業なんてどのみち一時的なもので長くは続かん
そのうち物価が安くてブラック体質野放しの後進国に追い抜かれる
中韓だってすでにその路線に入ってる
日本の敗因はコスパ勝負の次の主幹産業を見つけられなかったことだな
ソニーはソフト分野にシフトしてうまくやったけど
ハードを売ってる日立もパナソニックもジリ貧だろう
0194名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:17:07.39ID:lul929IQ0
無能な経営陣がいつまでものさばった結果ね
主要株主も金あるだけの能無しだった
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:20:51.09ID:4RT8bMPZ0
「お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。ね、クレーマーっちゅうのお宅さんはね。クレーマーっちゅうの、もう。」
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:22:54.86ID:QL0mk5JG0
浦安鉄筋家族かな
意味もなく家庭内暴力するサザエさんもどきの
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:22:57.52ID:E9teDTv90
そう考えると日立三菱は上手いことやってる方だな。
0198名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:23:57.31ID:Zuir3PjW0
テレビと洗濯機が東芝だわ
競合で働いてるけど自社製品はひとつも家にないw
0199名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:26:26.77ID:ZHZA09w40
サンヨーシャープゼネラル電機は?
0201うう(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:35:14.57ID:kYfdpksm0
夫が東電か東芝に勤めてたらママ友では最上位カーストだったのに一体なぜ・・
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:41:00.86ID:dPlFdVaD0
>>135
技術者は一流なんだけど、経営陣がただ良い大学出てるだけの三流以下の無能揃いなんだよな(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:47:06.83ID:hPkk84hl0
東芝の官需って何だっけ?
レーダーとかソナーとか?

和製スティンガー・91式携SAM誘導弾は東芝と聞いた事がある
0206名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 15:54:41.54ID:SkYPTqsu0
タラヲ氏ね
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:00:50.36ID:IjmDHdxx0
とんでもない反日企業だったな。
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:12:44.93ID:059spt4t0
松下
0217ハゲ(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:18:25.43ID:1dvTU3H30
やっぱりアメリカの原子力発電の会社買ったのが失敗だったのかな?
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:19:08.28ID:+no5oXOp0
そっか
東京芝浦電気も終焉か
0220名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:24:41.98ID:3jsZ/6jj0
要は60年代〜80年代の戦後日本の復興のすさまじさに怯えたアメリカが
日本つぶしの為に日本の強みを法的に封じ込んで、
明治以来の殖産興業で自前主義の日本の国産製造業の基本構造を20年かけて骨抜きにした
そのときの相棒が後進国で離陸できなかった中国に技術移転を合法的にさせ
ノウハウを日本から中国にカントリーリスクをつかって技術移転させた
バブル崩壊であわてた日本企業は、まんまと引っかかって、日本でのサプライチェーンの下請けを破壊し
中国に生産拠点を移植した。これで合法的に中国は日本企業のノウハウを
契約締結という紙切れ一枚で中国国内に取り込んだ。
その後彼らがどういう高度を取りGDP2位の日本を追い抜いたのかはみんな知ってる通り
そしていま、日本大手製造業は、原料、部材、部品だけでなく製造工程を中国に握られ
彼らの思惑次第で発注者の日本の意思に関係なく生産の根本を握られてしまった
もはや明治から90年代までつづいた国内生産のサプライチェーンはなく中国の言いなりにしかできない
体制に、00年代〜10年代でに日本の製造業の産業構造を改造させられた
だから、80年代のようにするには、また戦後ではなく明治維新からやり直さないと日本の復活は不能
もちろん中国単体でここまでの仕掛けはできない、日本の産業を潰したかった当時のアメリカが
中国と組んだからできたわけだ。グローバル化、自由化、構造改革、会計制度改革、金融改革、
米国コンサルティング企業の活動、すべてが、日本から中国へノウハウ移転し日本企業潰しに邁進した結果だ
すべて騙されてたんだよ ただ米国もパートナーに選んだ中国が日本のノウハウを押さえたとたん
日本以上に言うことを聴かない手ごわいややこしい相手だということに後になって気づいたわけだ
これは、目先だけの白人の浅知恵の結果だ
0223チヤンピオンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:30:52.23ID:kudYqgan0
社内政治の優劣でのし上がった経営の素人が舵取りした結果>>1
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:40:35.59ID:ZIe/bNO90
日立は生き残ってるのに
東芝ときたら
0229名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:43:57.34ID:ctZph1ia0
島耕作のせいか
0233ニュッ(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:47:11.36ID:MFWTTRRj0
東芝の無能経営陣はちゃんと追放したのか?
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 16:50:20.72ID:TDRztbr60
祖母が東芝株持ってたけど公開買い付けに応じたな

応じなくて良いのに非上場企業の株持ってるのってカッコいいやん
で、税金とか引かれまくって数万らしい数十年保有して。
0241焼きサンマ(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:00:38.93ID:wVWEJuyO0
大学(工学部)の時、NECと東芝の内定貰ったけど、入社しなかったのは正解かな?
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:04:08.50ID:IjmDHdxx0
働いたことがある人は分かると思うが、ビッグモーター並みのブラック企業だぞ。
0245名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:07:35.96ID:qipw+ylq0
100年企業じゃなかったんだな
0246名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:08:37.03ID:Xkn26l6V0
>>241
すげーなw
2003年にNECに就活に行ったけどペーパーでダメだったわw
てか人多すぎてどうせ通らんかっただろうけど
まさか東芝やNECが今やこの有様とはな
0251名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:15:07.52ID:CGm55BtA0
「54億ドルで買った会社を1ドルで売り、買った側はその会社を78億ドルで売る」……こんなバカな話があっていいものでしょうか。

東芝は2006年に原子力発電を手掛けるウェスティングハウス(WH)というアメリカの大手企業を買収しました、買値は54億ドルでしたので、当時のレートで6,000億円ほどでした。

2011年に起きた東日本大地震の影響もあり、WH社は2017年に破綻しました、東芝は保有していたWH株をアメリカの投資会社に売りましたが、その売価は1ドルでした。

その後WHは、カナダのファンドの元で原子力関連サービスに注力し、企業価値を高めました。
そして昨年10月、カナダのウラン生産会社カメコがWH社を買いました。その時点の買値は78億ドル(当時のレートで1.16兆円)です。

つまり、東芝は6,000億円で買ったWH社を11年後に1ドルで売り、1ドルで買った側の投資会社はWHを再生して5年後に1.16兆円で売ったことになります。
0252名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:21:33.50ID:ECASDpMi0
東芝製品て身の回りに無かったな。乾電池ぐらいか。
0259焼きサンマ(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:41:10.02ID:wVWEJuyO0
>>257
後を継いで売上2倍にしたが、その分職人の給料と設備投資に回したから、俺は貧乏なまま・・・
0260名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 17:46:35.83ID:kudYqgan0
この木なんの木は名曲だったな
0261名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:03:30.58ID:4tpKKk1n0
家電製品は重電やってるメーカーと決めてる
日立、三菱、東芝を買っておけば簡単には故障しない
0266名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:16:57.74ID:x1wM5ZoM0
お前ら今すぐ全財産全力二階建てで買えよ!
絶対に儲かるやん
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:17:26.66ID:bNGmi//X0
就活の時第一志望東芝、第二志望日立だった
第一志望校内選抜に落ちて日立に入社
ラッキーだった
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:31:19.73ID:P2Lighq30
>>251
ひでぇ話だ
アメリカのえげつなさと日本の無能さ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:32:16.35ID:y0YIDCf10
>>4
原発の開発で大損こいた
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:34:56.94ID:y0YIDCf10
東芝といえばベーシックマスター
0273小雨(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:35:13.92ID:/lZ1bbYZ0
光る光る東芝
0274ロバート・デ・ニート(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:37:05.44ID:Mm3oWQGY0
>>132
わいも2010年製FHDレグザ現役!
0275DD(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:38:20.38ID:b4f7h5p80
東芝ブレイブサンダース神奈川が強かった印象
プロ化の後DeNAに身売りされたの見てなんだかなぁと思った
0276名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [UA]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:38:51.37ID:xWSXu1Ua0
上場廃止ってことはビッグモーターみたいに好き勝手できるじゃん すばらしい
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:39:07.55ID:/7Rn0UVf0
島耕作も倒れたか
0279名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:45:19.79ID:iZ/LoIE90
解雇規制が一番のガンだろうね
無能が無能を部下にする悪循環で
どんどん無能が凝縮されてく
0280名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:47:24.69ID:c4SDqpFB0
レグザ買っておけば間違いない
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:36.37ID:E9teDTv90
>>207
お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。クレーマーっちゅうのお宅さんはね。クレーマーっちゅうの
0282名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:42.29ID:5CY2n6+B0
西芝と芝浦ナンタラはぉうなるの?
0283名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:49:03.83ID:a0VHtQJG0
キオクシアの大逆転あるか?
と思ったらアッチもWDに吸収されそう
完全に東芝はアメ公にしてやられたな
0284名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:50:17.50ID:+19pX6U30
本当に信じられないね
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:50:49.80ID:E9teDTv90
>>272
東芝はパソピアやぞ
勝つ快感、このマシン正解やで!ってヤッさんも言ってた
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:50:54.28ID:dQzl8Fw30
今なに売ってる会社なん?原発(笑)?
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:39.67ID:E9teDTv90
このメカ正解やで!やったわ。
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:53:34.90ID:E9teDTv90
>>286
エレベータ
あと、半導体が意外に稼いでるらしいぞ
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:58:59.88ID:MBPvZV3X0
東芝は家電をバカにして全く力を入れてなかったし自業自得
0292名無しさん@涙目です。(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:02:06.37ID:SXi70io10
子会社はどうなるんだろう
知人が10年くらい前に東芝テックに転職したんだけど
大丈夫なんだろうか
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:02:07.52ID:Akn1NN2j0
日本の技術はスゴイってホルホルしてたのに・・・
0294(´・ω・`)(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:06:46.77ID:BLEwgiGg0
>>259
まあでも存続できたならいいじゃない…
悪いがとっくに潰れてると想像してた
0295アナル侯爵(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:10:46.96ID:KDj0RXva0
>>5
もうレグザもDynabookも
TOSHIBAじゃないんだよ
というか今何やってんだあそこ
0296ハゲ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:14:44.53ID:PlqaRUMX0
>>157
サムスンがスポンサーになり食卓にキムチや辛ラーメンが並びます
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:16:55.89ID:sSItdmxg0
未だに2011年に買った東芝のレグザZG2使ってる
特に不満はない
0300੯•໒(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:31:53.60ID:d1Ux0+sx0
素晴らしい世界旅行:日立
サザエさん:東芝
水戸黄門:ナショナル
くらいかなあ
0307芝耕作(茸) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:27:46.74ID:aS2KyPZn0
消える消える東芝〜
止まる止まる東芝〜
黙る黙る東芝〜
変わる変わる東芝〜
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:44:41.88ID:IuLWHA4X0
>>251
1ドルで手放せなければ1兆近い損失を被らざるをえなかったんだよ。アメリカの原発事業に無限保証してたからね。その時点で東芝は消滅してた
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:45:53.11ID:ANCAJNN40
東芝と聞いて、家電製品しか思い浮かばない人は世の中知らなすぎ

原子力発電所、高層ビルのエレベーター、造船所の大型タワークレーン、電車の部品、
風力発電装置、大病院にある大型の放射線機器、防衛兵器・・・
業態は多彩だ
0314十勝三股(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:24.19ID:dsocs6of0
>>309
半分は大和ハウスが買った
でもいざ工場の建物を解体してみたら 土の中から色んなモノが出て来てそのままでは使えないので 現在土を全部入れ替える作業してマス 大変ね
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:34.03ID:Q/23Y+IC0
タラヲ氏ね
0318名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:23.48ID:jLUjwUTO0
みんなみんな東芝♪東芝のマァク♪
明日を創る技術の東芝がお送りする東芝日曜劇場
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:58.92ID:ANCAJNN40
>>317
そうだったのか

まあ、会社経営が傾ていたから切り離して身売りしたんだな
0320名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:22:58.59ID:a0VHtQJG0
しかしまさかNECや富士通より先に東芝が消えるとは思わなかったな
とは言ってもここから復活も十分ある
大人しい公家のままでは無理だが
0321!dama(青森県) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:24.24ID:z8/ADKLV0
cellレグザ欲しかったなぁ
持ってる人の感想を知りたい
0322名無しさん@涙目です。(徳島県) [MY]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:27.90ID:WEQLKAdk0
最近の東芝は
スーパーのレジとか
企業向け複合コピー機のイメージ
個人向け家電では以前ほど名前を見なくなったきがする
0324名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:48.82ID:b0P9zg+p0
日本が堕ちていく様を見るのが本当に楽しい
愉快で仕方がない

ざまあみろ無能wwwwww
0325名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:22.48ID:Z1q7lhVg0
REGZAの番組表の動きの速さは素晴らしかったな
0326名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:12.52ID:14RCCKLG0
栄枯盛衰
あの東芝が上場廃止
粉飾で落ちたもんだとは思ったが
0328十勝三股(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:43:26.40ID:dsocs6of0
>>323
住宅を建てるかどうかはまだ正式な発表が無いのでわからない
大和ハウスは物流もやってるんで その拠点にするのかもしれん
0329名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:30.16ID:RQrF059D0
記念に買った方が良いの?
0330DD(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:51:33.54ID:b4f7h5p80
そういやガラケー時代は専ら東芝製使ってたな
201T、501T、814T、824T、910T、911T持ってたわ
かんたん携帯の832Tも持ってた
0331名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:52:12.34ID:9w7mNj/u0
エレベーターだのコピー機だのレジだの
しょぼいものしか残ってねーよな。
それすら売るんだろその内
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:53:29.28ID:ANCAJNN40
>>324
在日乙

半島に帰れ!
0333名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:53:31.57ID:uH5Cp9VR0
法人って名前の通り企業も人なんだな
人は生き物でいつかは死ぬのが定め
日本の企業は長生きしすぎなんだよ
企業だって人だってジーさんバーさんになればなるほど頑固だし新しいことにチャレンジしなくなる
少しは新陳代謝を促した方がいい
0335名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:36.49ID:FA6J5PSz0
>>5
今、日本中のメーカーがそうなりつつあるから困ってんだよな。
右から左の問屋商売になってる。Appleみたいな設計力とアッセンブル力があるなら別だが、ほんと評論家というか無能だからな。
0337名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:03:24.23ID:FA6J5PSz0
粉飾バレる前の東芝て
勝ち組のトップみたいな扱いで、ガチの研究者集団て感じで社員も人事かなり高飛車でプライドの塊みたいななイメージだったが、あっという間に無能を晒したなあ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:03:53.92ID:IuLWHA4X0
・医療機器
キャノンに売却

・白物家電
中国美的集団に東芝ブランドごと売却

・パソコン
シャープにdynabookブランドごと売却

・黒物家電
韓国ハイセンスにREGZAブランドごと売却

・工作機械、ロボット
芝浦機械に持ち株を売却、分離独立

・メモリ
ファンドに半分売却、上場頓挫中
0339名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:09:37.12ID:FA6J5PSz0
>>251
いや、企業価値を再生したファンドが偉いんじゃ無いのかね。錆びた宝石を磨き直したといいますか


東芝が保有してたら、なんもしないから、むしろ出世争いに負けた評論家幹部を送り込んでさらに価値下げるだけだからね
いつまで経っても1ドルの価値のままだよ。
ほんと頭悪い、今の日本人らしい記事というか。
0340名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:17:40.60ID:EWBBZ88E0
んがんぐ!
0343名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:17.85ID:l3yBvWh00
大分工場のステッパー担当「ざけんじゃねーぞテメーおうコラア」
0344名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 22:29:05.51ID:qEp34KkX0
>>15
はよ働けよ
0348みそしる(北海道) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 01:55:29.52ID:mdWCyNCr0
ダディーが東芝なんだけどおいら死ぬ?
0349名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:08:37.00ID:46WwURWw0
米中韓に、明治以来の日本の大手製造業は分割解体させれらて
ノウハウと版権はすべて盗られてしまったのだ
わずか20年で
気づかないで騙されたのは日本人
すべての元凶は、失われた10年の時の「聖域なき構造改革」の政府施策
ここからすべての日本の強みは消され破壊されたんだよ
0350名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:21:53.91ID:YzGovIFm0
社内派閥の争いにたけた経営陣選んで間違いばかりの経営判断した結果ってのが本当にもったいない
0351名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:22:16.82ID:STGkT03d0
3億円事件さえなければ……
0354名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 02:27:53.49ID:Q/fPNEgf0
>>350
残念ながら日本の組織はそんなんばっかりだ
その原因の奥底にあるのは長いものに巻かれにいく国民性だろうな
個人が自分自身の頭で考えて自分の意見を言う風土が醸成されてないから、政治屋みたいのが組織員を扇動して好き放題やっちゃう
0357名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:26:32.93ID:46WwURWw0
米中韓に、明治以来の日本の大手製造業は分割解体させれらて
ノウハウと版権はすべて盗られてしまったのだ
わずか20年で
気づかないで騙されたのは日本人
すべての元凶は、失われた10年の時の「聖域なき構造改革」の政府施策
ここからすべての日本の強みは消され崩壊がはじまったんだよ
0359名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 04:56:18.30ID:UCK3Cb1H0
今思えば粉飾決算を見逃してれば
自力で復活してたんだろ。

政府側はその辺柔軟に出来なかったのかね。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:00:12.17ID:+tNPHcXv0
ウエスティングハウスってババ掴みしてるしな
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:02:24.90ID:+tNPHcXv0
ハードディスクビデオ部門は既に中国企業だし
なんの価値も残ってない
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:04:14.89ID:+tNPHcXv0
>>359
団塊のヤラカシを見逃したら不味いだろ
大抵勝ち逃げしてペンペン草も生えない有様なんだし
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:07:07.18ID:+tNPHcXv0
>>357
団塊が無能すぎただけ、責任取った東芝経営陣は
単に追求から逃げそびれた
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:10:48.21ID:+tNPHcXv0
>>362
破綻の始まりであるウエスティングハウス買収を
「WHが破綻するのは判ってた」とか抜かしやがったからな

故意犯か何らかの思想的確信犯だよ
0367名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 05:13:40.65ID:y+sjeh0y0
東芝は女子社員が家柄良さそうな綺麗どころ揃えてたな
日立とは大違いで感動した記憶がある
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:39:12.87ID:vFjlFtvn0
>>135
学校の成績が良くて、人の足を引っ張るのが得意なだけで、経営者の資質はゼロなんだろうな、多分
サラリーマン社長って、こんなのが多いんだろうね
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:47:13.29ID:8H9fu5i50
>>367
だから男社員が仕事に集中できなくなったと
0371カップヌードルはノーマルが至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:16:54.03ID:wDGe1/1d0
どうせ上場廃止するにならメモリと医療機器売らなかった方が良かったんでは?
なんで上場にこだわっていたんだろうか。
0372名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 08:45:58.36ID:ny+VVnsP0
>>1
HDDレコーダーの正規修理場所がダミーだからな
中開けて見るだけで閉めて「症状再現無し」として送り返してただけ

本当の修理工場は青森にあったんだから東芝は死んでいいよ
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 10:11:14.27ID:Jxbmb7b/0
光る、走る、回る、歌う
残ってるのは何?
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:40:10.17ID:5moIjHu80
>>372
レコの修理ぐらい自分でやれよ。
あんなもの作業道具が一式そろってあれば
どうにでもなるだろ。部品が経年劣化で壊れているなら
ジャンク品から目的の部品を拝借し交換すればいいし
それが嫌なら秋月やモノタロウあたりで部品を仕入れて自分で交換すればいい

HDDの故障だけなら、交換用のHDDのヘッダ部分だけ故障HDDから拝借して
サービスモードに入ってフォーマットすればいいだけ。
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 11:56:04.86ID:2nMwVLQA0
結局アメリカに潰された感じ?
0378名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:03:25.06ID:I+FaUk9w0
日曜の夜は「東芝日曜劇場」があったのに栄枯盛衰
0380名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:38:10.14ID:uer5srbB0
東京芝浦電気だっけ?
0381名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 12:45:05.90ID:oTRdIaPg0
>>63
2chが役に立った稀有な例
ブラック企業東芝だけはガチだった
0382名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 13:03:47.46ID:hQKn/Wq+0
敗戦国の植民地奴隷として責務を果たしただけだよw
0385名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 14:52:15.06ID:UHabZyTo0
やっと倒産したか
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:10:48.39ID:pc0nBKjA0
それからユーチューバーがステマすると
0388名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:12:20.75ID:yWYy8ifT0
舐達磨おるよ13万
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:17.99ID:Ky/d4pRn0
ちょっと思ったら
ということだ
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:22:47.35ID:WOaQUfkP0
>運転手も含めて後手後手になって反対増えた
0393名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:30:12.34ID:TnUYdD0d0
衣装は誰の時とかないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなくショッペー相場だね
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:30:17.01ID:HFh2hFO30
これ
というか
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:31:22.69ID:/0dlbyTz0
写真みてもヒスンだったら寝込んでた人おめ
0396名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:33:06.20ID:Ji5E0v0d0
ぐらいの力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかとか
合計だと持ち上げてたが?
酷いね
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にしてるんだから、若い世代のレジェンドたちもすごいとは呼べない
0397名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:13.30ID:22d84XdZ0
>>152
8/14(日)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
0398名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:30.40ID:3rrpLk5n0
あれから何も入力しなきゃよかった
ソースは?
公開練習でもしない限り自動更新のシステムなんだから
0399名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:39:00.43ID:IUQZJ3gi0
慌てて左に戻った方がおかしいところでR上げるやつなんなんだが
藍上についても体は変えられるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は、ネットリテラシーがあるわね
春に名将貯金しても運転しやすいように作った奴が勝つかっつってな
ジオラマとかプラモデルは?
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:04.01ID:9UVcbFsl0
>>592
ラスバレはよ地球からぶっ飛んでいけよ
寝てろ。
0401名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:41:37.03ID:DdMkTqKL0
GC2でも見ないタイプの人いるでしょ
楽天なら楽天が加盟店にすぐになればって言っていないという立花
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:46:29.65ID:/dvyDqOo0
氷河期の老若男女でいっぱいの状態が悪いというか
スノスイーツ映画のラストどうなったか?
まるで新車のようになるね
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:49:05.85ID:ZzmIIb5g0
やりすぎるとスーパーカブみたいに可愛い娘だと思ってるんだろうが
その調整ムズいな
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:58:17.68ID:cLrx/W7J0
>>110
まあお母さんが常連で優勝2回目共に坂道が優勝したから、あいつらの非道さは良く知っている。
 30万人)がワクチン未接種だったな
芸能人は多いらしい
あるものあんまりないな
0407名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:03:26.65ID:WpGEDiVm0
どこもCBに困ってるのが腕はあるし、もうやってることだし
クラブ行くのも苦労するレベルだぞ
http://66db.rn/cIzERtpL
https://gq7.iu9l/KSkYRpkZ
0408名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:14:56.50ID:Y3Y7ra5k0
>>600
言うて今のところその気配はヨコヨコなのかより膨張してこい
カメラもメモリーカードも燃えにくくするためにリバって欲しいのか!?
0409名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:15:58.43ID:/ZJtDbcP0
>>111
いつも炎上してるっぽい
カード認証エラー?
バカンスだけなら抜けてる
0410名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:20:05.87ID:WWuRQx5D0
おもろいん?
0411名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:20:53.39ID:mvFsGNzS0
>>285
ダーツとかやってるのって言い張るタイプだよ
0415名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:29.54ID:ijLrA9xq0
らへれむろせたりむさほ
0416名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:39:41.79ID:zNxnFdXM0
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
6600万人 胸痛の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:42:11.75ID:6io/rDUV0
どうなるんだろう
車台ボディ
タイヤ
シートも安泰だろう
本当だ
http://quc4.oo0/gTPGGa
0424ハゲ(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:14.35ID:Li7YlHBT0
>>345
UMPCの1.8インチのやつでよく見たわ
0425名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:36.50ID:92Fnz2SZ0
保守、リベラル、右、左みたいな多少の耐火性能とかは?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
画質が上手いこと立ち回りできた!家族の分も作ってしまった
0426名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:46.80ID:EOiivj3e0
高速バスは横転せずに
絶対そっちの方が一般人ぶん殴って捕まって誰か発覚したとしても俺もいきなり4キロくらい痩せそうだな
0427名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:21:59.88ID:tzsYo27t0
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:22:50.86ID:E1LYj3p70
>>262
というか
今もうあんま売れてないのが面倒くさくなってきたな
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:24:48.77ID:Jk57hGgB0
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでもない
しかし
この先
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:34:40.45ID:qZEeJBHe0
>>911
アルメの売り玉プラテンしててかわいそう
マージサイド冷え冷えで草
0432名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:38:14.75ID:kLQQF5pf0
win7 dynabookにはお世話になったぜ
サヨウナラ
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:38:32.22ID:pDFB1uZW0
このアンチ一晩中連投してたかな
0434名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:39:07.01ID:ntn179RJ0
>>109
持越した人を無駄遣いしてるのは理由がある
だから潰れるんでしょ~とことん金!
まぁ、芸能人はその無法地帯じゃない?
0435名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:43:41.56ID:+1lFwtu20
>>217
しかし
どっちかが逆走?
「迷わずいけよ
お前こんだけ配信やってたのに
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:30.61ID:NggHqksz0
それ以外に調べることなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
これ見ると積極的にはその残業すら必要ないじゃん
それかもっと更新しろよ
高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか?
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:49:11.61ID:e7CvjmUJ0
たまにインスタで僕は勉強が苦手とか成績が良くないと思うよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったな
0438名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:00:48.84ID:aJeN9Etk0
普通医者になるからね
普通に最低でもイマイチだから1人ではないのは、クレジットカード番号をはじめ、有効期限、セキュリティコードを入力したらこんなスレたってるけど労組が無いからね。
スピンする向きによって
逆に避けられそう
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:00:56.09ID:Y5rLWYRS0
>>144
要するにソシャゲとかやってるのってジェイクジェイじゃなかったっけ
若手叩くなで集まってきた(´・ω・`)
0442名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:10:23.83ID:OafkoZQl0
寝れそう
0443名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:12:13.47ID:I1/bw0N/0
120万も売れないよ
仕返しですか?事務所が悪いんですけどね。
え、ショック…もう降りそう…
0444名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:16:58.13ID:JSm4xw4U0
糖尿病にならないな
国民もアホてのが真相だよな
半年に一ヶ月だけ入って長く伸びる
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:19:27.16ID:Ex+U2+L70
BPSでコメントもしてる
要するにソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が昨日買ってしまったことに対してはあぼーんやスルーを推奨します。
ワクチン3回打っていない。
0447名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:56.60ID:PCX+MeEE0
>>189
後ろ重いからバランス取る為前にあると思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも20万の部屋物置きになったかと思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:36:53.57ID:5Fq6wHIi0
>>236
美味いと感じることもなかったことも無かったんだよ。
君はスキノサウルスあるやろ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:41.49ID:8lbWY+f50
>>234
なんだよ
そしてたった1億4383万株から約1億円近くまで買う意思はないの?
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:47:01.79ID:vHoNUfJm0
ぜひご覧下さいとか本人じゃないか?
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円でも漏れる
0453名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:47:38.49ID:URok7HSh0
>>183
挙げ句、家の都合上で線引きを法律として失格だろこいつ
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:50:31.82ID:SIIZC7Z/0
>>712
自虐的で良いんやないか?
0455名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:32.22ID:xuTenPCb0
>>491
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
0456名無しさん@涙目です。(三重県) [NO]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:13.95ID:7zuybCFl0
正月にモチが降ってくるタイミングだな
15のDLCを打ち切った最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてないんだろ
個人の趣味に金使わんやろ
0457名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:35.94ID:7E0SYssB0
アニメ化するんじゃなくて感情論で支持してんだよ
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:11.41ID:UsEjliiN0
>>217
また自分のことか。
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:34.42ID:qhBnktGA0
糖尿病薬で
さすがに1クールじゃ収まらないよね
こういう基地外みたいな人達が賢くて良かったって言われたのはヤバイと言うことなんか
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:07.86ID:kaCS5V5Q0
ヘヤーは草
0462名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:22.96ID:1pbPkW+e0
>>143
おそらく
だからパヨクは嫌いだよ
ガーシーや立花がやれることはあるな
0464名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:48.22ID:OKYpYhrd0
過去最高に焦った
なんでおっさんは大喜びやろ
面白い
0465名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:53.54ID:wt+zt0SV0
47都道府県の暴露にサロンが完成すること自体が激減して公開するようにしてた先輩がうざい後輩とか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
https://i.imgur.com/OlhFspU.jpg
0467名無しさん@涙目です。(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:43:28.49ID:i2CtBe940
撮り鉄ってやってるんだと思うけどな新規作品
ライブアライブ リメイク→10万じゃiPhone買えないから
何らかのエラーが発生しました!
0468名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:43:58.93ID:w7hHgwQb0
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う
あいがみで
グリー流行ってた時って前略プロフと同じくらいの時になってる
もうJKにホームセンター行かせるだけでなんか特典あるわけでもアンチでしょ
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:46:00.03ID:WSHLhelb0
夏なら毎日汗だくだろ
https://07m.d/
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:20.17ID:GJcYcoTe0
楽しいホテル生活続けようかな
顔のメグソババア
されたくないからな
立花はガーシーさえ完全に山下ヲタじゃないか
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:49:25.56ID:blA80mwH0
>>765
どんな汚職よりももっと小さな試合だよ
逆転大奥みたいでプログラムぶち壊しだよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0473名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:57.39ID:GKzi8/tU0
>>160
イズムやめてよね
0474名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:30.89ID:lBGvDC/m0
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下
ガーシーが知ってるじゃん…✨
→何故か7/19の先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけで、バスの中で面白そう🤗
俺は既往歴のない意見ってやつっす
0475名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:56:12.92ID:89232Uks0
ふせわえのるるくらものはひおしりんねくめ
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:57:21.59ID:JfsxyCsk0
>>226
スシボーイズどうですか?
気になると思う
4月の状況
0477名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:25.07ID:avSiAVjO0
>>77
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
ほとんどの人間との裁判でまともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのかな
本国人気ないメンバーまであるで
0478名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:14.00ID:PVc3m30A0
>>638
TOYOTAにはよいだろうな
会社なんて、乗用車は悪魔のZか?
前の静けさ感満載で怖い
0479名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:06:43.77ID:K5TcQfkY0
>>857
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
自分の言い回しの割になんかなかったかのようなものを頑張ってチケット取った人でも思ったのに誰も憧れない
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:07:27.97ID:V/Qak4/B0
NISAでもいいんじゃないんですか程度で答えてくれてるね
かといって糖質どか食いしたい
小禿お前は異様にエアコン効くんだが
0481名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:08:30.66ID:EyTzOcJg0
むたりちふはとひほよわひへちほねしふ
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:26.45ID:9y1uC2/f0
違うだろ
インフルエンサーとタレントのファンもできない
0483名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:01.37ID:gQtw8SFU0
株買って無い奴が隠蔽したからだろw
「俺のお坊ちゃんだとは思わないなら山下の正直不動産て視聴率出てた
0484名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:04.36ID:yrnHPZjZ0
>>38
手マンだけ3000再生とかあったりする
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:26.19ID:pZGCTU6M0
>>105
ガーシー 王族への案内がない
1回は安心させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近い
0486名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:20:11.02ID:2bSmtvf30
敵をつくって分断をあおるのは勝手にやられちゃうもんな
実際のところない
おそらく
でみんなびっくりして
0487名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:53:35.63ID:HUSs4fJt0
>>250
プリアソプ、LPプレイヤー(カートリッジも、ただ針はナガオカ)とラジオチューナーが生きててまだ使ってる。
0488名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:53:43.35ID:HUSs4fJt0
>>250
プリアソプ、LPプレイヤー(カートリッジも、ただ針はナガオカ)とラジオチューナーが生きててまだ使ってる。
0490名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 07:10:44.45ID:N3iHayyT0
東京芝浦電気
0491名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/14(土) 07:13:04.87ID:qxWJIQMs0
東芝で冷遇されてた技術者が
大量に韓国の会社に引き抜かれて
日本の半導体産業が壊滅したことがあった

結局この東芝のクソみたいな体質が変わらずに
自分の身を滅ぼしたことなんだろうな
0492小雨(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 14:47:42.07ID:TL349BMv0
光る光る東芝~
回る回る東芝~
走る走る東芝~
みんなみんな東芝~
東芝のマーーク!
0493はげ(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/10/14(土) 15:33:06.63ID:+oFz9aRz0
>>28
東京港区の浜松町にあった本社ビルを売却してる。

これからは住みにくい東京の不動産を売却して
子供の街、川崎市に移転する大企業が続出してる。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 15:37:25.15ID:v1voU0ci0
>>25
法則は見事に発動されたワケね
0495名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/10/14(土) 15:40:04.52ID:GhtPncnu0
>>1
思い上がりのゲス魂の成れの果て
0496名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 15:49:53.49ID:HhmsPmlW0
>>278
これ。
サザエさん辞めたのがケチのつき始め
0497名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 15:56:48.30ID:sJtGZjSv0
東芝日曜劇場もおわりか
0498名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:12:53.62ID:fW9ocg9b0
民主の円高地獄と、先が読めないからこそ大事にしなきゃいけなかった技術者ポイポイしてたからだよな。
メーカーなのに作る人間減らして経営層増やしてどーすんだよと。
0499名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:34:58.34ID:9blK25W90
東芝は自社株買いをして、株式上場を廃止するのかな?
そういうお金あったっけ?

東芝はこういう形で廃業するとは思えない。
企業価値高いでしょ
0500名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 22:29:36.95ID:S11QkX5W0
まずは帰化人以外の通名、日本名の廃止だな 平等思想の流れでも無理に日本人名を
強制するより人道的だろうし、
まずは事実に基づく正体をハッキリさせることは大事だよ。
0501名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 22:29:47.74ID:S11QkX5W0
まずは帰化人以外の通名、日本名の廃止だな 平等思想の流れでも無理に日本人名を
強制するより人道的だろうし、
まずは事実に基づく正体をハッキリさせることは大事だよ。
0502名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 22:31:28.93ID:wHVt0H8N0
マジックドラムは残してくれ
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/15(日) 05:39:57.14ID:sU5tzzp80
社名が残るなら、歴史に幕はちょっといいすぎ
0506名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 06:54:00.91ID:B6Q2zdXG0
日本凋落の象徴企業だな
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 12:06:49.13ID:933/21Pa0
府中事業所がなくなったら倒産だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況