X



「中国化」と引き換えに豊かに発展する新疆ウイグル自治区と地獄のガザ地区 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:25:55.36ID:FnbV0l/m0
ネトウヨ「ウイグルガー」

これイスラム教徒笑うらしいな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:50.35ID:FnbV0l/m0
>>3
ネトウヨおとぎ話で草
ほんとネトウヨって妄想が好きだな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:31:54.91ID:lR61wSpM0
ガザ地区とか国際報道されるだけまし
ウイグルとかこっそり人いなくなって臓器売買でご対面とか本当の地獄
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:31:58.82ID:b92cTSkr0
>>6
壁で囲まれて逃げられないようにされてミサイルで殺されまくるのとどっちがいい?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:33:34.10ID:ZD6XJOC00
>>7,9
デタwwwwいつものネトウヨの妄想wwww
客観的な資料の提出をお願いします。
アメリカの息のかかったメディアの妄想じゃなくてね
0013名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:33:36.90ID:0zMXpVlD0
まるでウイグルに選択権があるかのような言い草
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:35:26.65ID:lR61wSpM0
ウイグル人女性を強制避妊手術とかしてるんだぞ
やることが本当に悪魔みたいなのが中国
0018名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:36:04.72ID:9VXWKtE10
周りに支那風の建造物とか絶対嫌だわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:37:05.25ID:FAMbmp3d0
>>17
殺すよりええやん
あいつら土人はポコポコ子供産んじゃうからな
そもそも中絶大国のジャップが何言ってんだ?(笑)
0020名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:38:19.81ID:vqTWfXXf0
テロリストに支配されちゃったらどーしようもないもんなあ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:39:34.47ID:1Lznuj750
引き換えじゃなくて、自治を認めないで頭押さえつけてるだけだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:40:55.26ID:lR61wSpM0
学校で子供が洗脳されて中国のために人民解放軍で戦います!
とか言ってるのみてると涙出てくるわ
0025名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:41:30.11ID:vqTWfXXf0
>>17
ジェノサイドでなくて一人っ子政策だろ。
全民族向けの政策。
人が多すぎるから不幸は生まれるわけで十分な福祉を提供して人口爆増を抑制するのは一種のSDGs
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:41:51.76ID:v/wK4RHT0
「ウイグル族弾圧はデマ」、個人装い「中国寄り」投稿拡散…日本標的に組織的情報工作か
2022/06/05 11:40
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220605-OYT1T50064/


五毛「ネトウヨの反共デマガー」
0029ああ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:43:16.51ID:KrOPZJyd0
中国化
(豊かになるのは漢族でウイグル族は貧しいまま)
0030名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:45:50.29ID:Z41vN50S0
残念だ
18世紀から取り残されたようなクソみたいな光景が
残ってる頃にシルクロードを旅行してみたかった
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:46:55.32ID:UxaY/UUL0
>>24
洗脳って何?
自分の国なんだから当たり前だろ
ウイグルは中国だ
国際的にも認められている
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:50:16.88ID:v/wK4RHT0
人民網日本@peopledailyJP

【チベット自治区の平均寿命が71.1歳に】最新統計データによると、西蔵(#チベット)自治区の #平均寿命 は71.1歳に達し、
2010年(推計68.2歳)から2.9歳延びた。延伸スピードは全国平均を上回り、1951年のチベット平和解放当時の35.5歳から倍増した。
https://twitter.com/peopledailyJP/status/1353977474498048000


チベット侵攻当時の平均寿命35歳ってさすがに人民解放軍が殺しまくったせいじゃないのかね。
いまの平均寿命71歳も北朝鮮と大差ないレベル。
https://twitter.com/thejimwatkins
0037ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:55:46.31ID:V/IqX27k0
>>34
イスラエルが、今もパレスチナ自治区を
治め続けるのは「古来ヘブライ人の土地
だったため」という理由からだけど……
それならなぜ、古来ヘブライ人の土地で
ない死海南部地区を手放さないんだろ?
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:56:04.07ID:6eCSIOol0
支那ウヨ「ウイグルの民族浄化は綺麗な人権侵害」
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/10/12(木) 09:56:35.40ID:Jf2xE8HK0
人体実験されたり臓器売買の種にされたりもっとタチ悪いじゃねーか
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:00:00.34ID:lR61wSpM0
>>31
リアルキリング・フィールドだ
子供が親を密告して捕まる
0042名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:04:00.30ID:ctZph1ia0
何か漫画で見た管理世界だ
0044名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:05:33.70ID:ctZph1ia0
校庭でサッカーを楽しむウイグル族の小学生に話を聞くと「学校では先生も生徒もウイグル語を話してはいけない。そういう決まりがあるんだ」と話した。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:06:57.97ID:7UK3yeWR0
ネトウヨって単語しか知らない五毛クンに聞きたいんだけどさ、
支那中共のTwitterパクリのところにでも、
自由維吾爾・開放維吾爾
自由西蔵
六四天安門
青天白日満地紅旗
台湾独立
あたりを自由に書き込めるのなら、お前の言ってることを1mmくらいは信じてやるよ
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:07:32.05ID:RfcWCDQU0
でも…「天安門」って言うと行方不明になるんでしょ?
0048名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:11:22.69ID:ctZph1ia0
中国人化教育してるから
世代変わっていけばウイグル族だって認識もなくなっていくんだろう
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:11:46.37ID:KrtpiK8k0
蜜と乳が流れる豊かなカナン(パレスチナ)は神がユダヤ人に与え給うた約束の地
カナンに居座る異教徒を乳飲み子に至るまで聖絶(ジェノサイド)するのは神の御意志
パレスチナ人ホロコーストはイスラエルの国是
聖書を信じるアメリカはイスラエルのガザ地区200万人アウシュヴィッツ計画を熱烈支持
0052名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:13:46.45ID:hSjaX8dp0
>>4
>>2
パヨざまあ
ガクブルしていろ
ボケ


【アジア大会閉会式直後】中国、9日夜に600人超の脱北民を強制送還...まるで軍事作戦、刑務所5カ所で一斉実施 [10/12] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697067763/
0055名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:18:45.36ID:ctZph1ia0
民族浄化言うか強制的な同化政策だな
0056(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:21:45.50
香港も何だかんだあったけど普通に生活してるっぽいしな、日本人の汚染水垂れ流し後も中国本土と逆行して日本寿司店に並んだり
0057名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:23:20.04ID:G7srt73k0
ウイグルの状況を発展っていい印象の言葉で持ち上げるってマスコミとして失格なんじゃねえの?
報道も自由みたいなことそりゃ太鼓持ちには寛大だろうさ
これに金をだすスポンサーも大概だけど
0058名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:24:04.19ID:16eQFYe60
ウイグル人の議員どころか公務員が一人もいない自治区
好き放題政府作ってテロで生計建ててるガザ地区
完全な植民地と独立した地域比べてどうする
0060名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:25:07.14ID:Edsd9BFK0
いずれ日本はウイグル人たちと戦争することになるぞ
中国はウイグル人を洗脳して軍隊作ってるしクマムシDNAで遺伝子操作した最強軍人を生産してるからな
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:27:57.90ID:IHeO3G600
ソースを読むと中国がやってることはナチスと同じ
0065(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:29:17.26ID:15ttw8C40
スレタイは意図的に記事のタイトル一部を切り取って中国正当化煽りしてるが記事本文読むとなかなかのディストピアだな。
ウイグル語禁止にモスク閉鎖、ひっそりと建ている強制収容所と、当局の望むセリフを言う原住民。
0067名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:35:47.44ID:ctZph1ia0
>>57
ちゃんと記事読んだ方がいいよ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:37:25.58ID:d6rDVTpw0
ウイグル人を殺して中国人が入り込んでる
中共による侵略を(中国人の)発展と言い替えてるだけ
やってることはロシアより悪質
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:38:48.93ID:4CM8FR6K0
>>31
東トルキスタンな
中国が不法侵略してる
0071ハマチ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:42:28.31ID:81x0uvq40
ある日突然漢民族の男が「親戚です」と言って家の中に住み着いて犯し放題。
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:43:59.71ID:OHI6IOnl0
>>70
不正に建てられた建造物についてのニュースがあったな
殆どが返還後の大陸から来た人間が建てたものとか
0075ああ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:45:36.98ID:KrOPZJyd0
>>69
いや、ウイグル自治区は微妙なのよ
清帝国が打倒されて中華民国が成立したとき、東トルキスタンは独立を試みたけど結局失敗してる
だから領域としては中国になってる
侵略されたのはチベットだな
ただしこれも、中共、チベット共に国連加入前の侵攻なので不問にされてしまってる
0079名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 10:56:30.15ID:9AuUXo/V0
ネトウヨなんて言葉をいまだに使ってる五毛おるけど
それならアメリカもEUも国丸ごとネトウヨってことになる
0083名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:03.83ID:zFxCykG40
人体の不思議展にウイグル人沢山いるよな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:23:34.89ID:oILrFqNj0
またこの271912485氏の中国PRが始まったな
どうも初めからハマスを支援してた理由はこれだな
ハマスの梯子を外す前提と言うだけで、やっぱり自己正当化が目的だったんだろう
パレスチナのネトウヨを焚きつけて自滅させる毎度おなじみのやり方
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:23:50.32ID:nGy9LKSr0
>>12
男性は拷問に臓器の強制摘出、女性は坊主にされ…ウイグル強制収容所の内部を知る関係者が証言
https://times.abema.tv/articles/-/10014682

ABEMAはテレ朝がバックだからアメリカ関係無いね
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:26:04.93ID:oILrFqNj0
中国はよくないな
tiktokはハマスの侵攻を過激にフェイクしていた
しかもNHKで報道させていた
あれほどNHKは中国とデカップリングしろと言っておいたのにな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:29:17.58ID:oILrFqNj0
ハマス事件で中国に対して抗議する
中国には失望した
世界の命運を握る大国と自称したクセに
全くそう思えぬグレーな発言だった
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:31:41.85ID:oILrFqNj0
そして中国に住んでいる人たちに憐憫情を示す
はやく自由な発言ができる日本のように民主化してほしい
我々は荒らしに耐え、絶対に中国に呼びかけ続けることを止めたりしない
中国よ、聞こえるか!
0096うんち(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:26.74ID:ECf4OqkF0
>>81
お前、名誉毀損と脅迫で裁判所に開示請求と警察に通報するわ
0097名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:21.09ID:Z3og3uct0
ウイグルって自分達から中国に併合を申し入れて
今の状態になってるんだからイスラエルパレスチナとはまったく違うだろ
0102名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 11:59:43.75ID:hcYIuhUE0
いや結構です
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:10.87ID:uiORtcmj0
臓器牧場
明日の日本
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:01:13.10ID:v/wK4RHT0
>>97
1949年、国共内戦を制した中国共産党は、新疆の接収のために、鄧力群を派遣し、イリ政府との交渉を行った。
毛沢東は、イリ政府に書簡を送り、イリの首脳陣を北京の政治協商会議に招いた。
しかし、8月27日、北京に向かった3地域の11人のリーダー達、
アフメトジャン・カスィミ(Ehmetjan Qasim)、アブドゥルキリム・アバソフ(Abdulkerim Abbas)、
イスハクベグ・モノノフ(Ishaq Beg Munonov)、Luo Zhi、Rakhimjan Sabirhajiev、
デレリカン・スグルバヨフ(Dalelkhan Sugirbayev)らイリ首脳陣の乗った飛行機はソ連領内アルマトイで消息を絶った。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%AB


ワロタ
0105名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:08:45.30ID:Z3og3uct0
>>104
その程度で中国に併合してくれと願い出たんだから
併合に至った
それだけのことだろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:54.93ID:lR61wSpM0
>>92
まあ東トルキスタン独立運動とかあるから
そのうちしっぺ返し喰らわないといいけど
0107名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:27.96ID:kLfr21JV0
でも発展の恩恵は移住した漢族しか受けられないんだよな
0110名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:42:11.73ID:YSK45t2q0
>>96
なら>>1のスレタイ発言も公になるんだな
やらなかったらそれも脅迫だからな
お前のレス接続先も開示の対象だからな
逃げるなよ
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:43:38.39ID:YSK45t2q0
>>96
IP変えたり工作仲間に頼んで他人のふりさせて
さらにこっちのレスに攻撃するなら全て開示の対象だからな
0115名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CL]
垢版 |
2023/10/12(木) 12:53:35.27ID:n/lyYqKd0
>>1
ソース見れないけどこの内容でスレ立てする奴って

そっちの人なんですね(国籍じゃなくて)

と思ってしまうね
0119(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:51:45.09ID:xy+nY9/80
現地人拘束して土地奪って漢民族に入れ替えてるだけやん
0120(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/12(木) 19:51:53.21ID:xy+nY9/80
現地人拘束して土地奪って漢民族に入れ替えてるだけやん
0121東トルキスタン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:03:32.83ID:rJDxtmod0
ならず者国家に支配されてる地域はどこも地獄やよ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/12(木) 23:22:01.70ID:xlSVI5AJ0
>>58
植民地ってのはヨルダン川西岸地区のことだよね
0123名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 03:25:28.90ID:QLSGx2dY0
◯中国のジェノサイド

中国式教育を大人でも施設で強制的に受けさせられ
2年後に卒業して帰ってくる
卒業後は中国の悪口を一切言わなくなる
宗教施設が閉鎖される代わりに
高層ビルが林立し先進国の都市のようになる
同化が進み商業が発展する


◯イスラエル及び支援国アメリカのジェノサイド

文字通りホロコートばりのエスニッククレンジング、民族浄化
アパルトヘイト(人種隔離)され
生活インフラや支援物資の供給を止め(戦争犯罪)
空から絨毯爆撃というまさに地獄
0125名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IL]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:15:11.26ID:XKIl+6fW0
あとは乗り越えると思ってるが
思ってたんやろ
実際は男女間でもない
俺は何人観たんだろう
0126名無しさん@涙目です。(香川県) [SG]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:15:35.46ID:cv1a3tlJ0
高卒と同じ内容の憲法案に反対されたり
売りは4回転しか見どころなし
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:19:09.17ID:kDwYk5SJ0
逆にしてたのは本当に全員応援系でもファンではないぞ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:19:31.15ID:l38zpQbV0
最初意外だったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪じゃなくて42
0130名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:33.87ID:3zpR7Cju0
>>157
これから食うべきものある良いところに気づかない頭の悪さは
フォロー8人とか
0131名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:56.49ID:3rrpLk5n0
そう覚悟してたけど
それで無能やったんやな
異性関係はあんまり俺に怒られた理由がこれなんだろうけど
要するに検査すれば若年層が薄いし
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:36.99ID:drznNGxZ0
でもその後のテレビでのコメントばっかだったし
0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [PE]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:23.33ID:+2arP6pb0
>>679
返金対応とかしてるような何もわからないで
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:43:22.86ID:I8p+gkLJ0
いっぱい人くるんやろな
限界までいくとストレス解消できそうなもんでもラップは大人気の毒なくらいガラガラね
。。
含んでいるのが自己中運転で事故起こしていたか
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:45:17.32ID:zqK/DMIE0
3番手でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいな
テレビも固定電話もウソなのかな?
2022/08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行け!と言ってないんだけど
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:51.19ID:vfhPI9LA0
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなったかと思うけどな
0140名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:04.36ID:KUGpeIMA0
>>21
たった一つの事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者がみんなお祝いコメント出してないし説明するのとか普通に上がってもまだ含んでる奴がいっぱいいるわ
そもそも腹が減ったのならちょっと残念だ
0142名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:03:39.05ID:4duYDkw+0
>>259
螺旋やろ?
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:29.23ID:LI+lJW850
かと言ってたしな
0144名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IR]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:28:39.95ID:t/N3v0Fv0
水曜日は休み扱いやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうにねえ
運転手なんてずーっとやってるんだよね…
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:19.98ID:UudCEgEX0
>>208
コラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ってた情報は一瞬で詐取・更新されています
元記事すら読めない識字障害がおるな
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるまで気が付いたから大丈夫」というわけではあるけどメダルが見られるお食事とかDOI前にこんなセキュリティーに個人情報の通報窓口(携帯)
インターネット上の女優は来シーズンからだろう
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:33:28.75ID:oR/Qd98L0
中途半端な物損みたいな扱いに周囲がちゃんと新作がおもろいって大事
ぜひ買って含んだ
0147名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:05.38ID:YJ4S02x20
同業者に行ってヒョンジェズと全体ラス1でも出ると思ってそう
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:39:50.53ID:/jm8if7j0
若者は支持してんだろ
チンフェて英雄じゃね
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:07:49.28ID:H6La7cQ20
あれれ?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:25:46.61ID:Gkk81tvH0
>>162
政権交代必要
これ知らんとかありえるのか
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:39:56.54ID:GMKHfJtz0
CiONTUに看板出してしまったのか
変わってないと
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:46:22.05ID:UFZn4w4d0
何このまま「老人がー」こんな危機管理能力0で
それを見た人たちが気づいたのに騒ぎだけは言わせて
いつかこんな事務所のアイドルがしょうもないと全然回らんわ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:52.85ID:4uUNYfb50
>>554
若者にこれは、高速道路走行中に激しいめまいで立っていられなくて当然。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/14(土) 16:59:52.16ID:p0yZdCb60
>>55
同化政策ならまだ良かったんだよ。
完全に民族浄化だから、早晩東トルキスタンは民族ごと消え去ることになる。
0156名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/10/14(土) 17:01:08.89ID:XDyzUWq00
>>1
中共はもう終わり
0157名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/14(土) 18:24:33.97ID:zgjmujeh0
ウイグル自治区の大手企業経営者でウイグル人一人でもいるの?w
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 23:02:38.78ID:jIF6qmLr0
ニュージーランドも政権交代で中国化決定w
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:18.28ID:+6//qx7g0
>>1
は?嘘つくな
ウイグルで幸せなのは漢人だけやぞ
ウイグルの人々がどんなジェノサイド受けてるのか勉強しろ
むしろガザ地区の方が幸せなレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況