X



スーパーでも病院でも、月極駐車場でも「頭から突っ込んで」停める派です!欧米では常識 [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:39:56.28ID:l1ygVEgM0●?PLT(17930)

なぜ日本人はバックでクルマを停める?「前向き駐車」より合理的な理由とは

日本ではバックで駐車する人が多いですが、欧米などでは前進で駐車マスに入る「前向き駐車」が主流です。
特に法律があるわけではないのに、なぜこのような違いが生まれたのでしょうか。

海外だとバック駐車が主流なのは
スーパーやホームセンターなど、大きな商業施設に駐車する場合、バックから駐車する「後ろ向き駐車」が主流になっています。
しかし、たとえばアメリカでは前向き駐車がほとんどのようです。

日本でわざわざバックで駐車する大きな理由は、買い物などの用事を済ませた後を考慮し、クルマを出しやすいようにしておこうと
考える人が多いでしょう。しかし、とある駐車場システムメーカーの関係者によると、欧米では駐車場に面した道路や通路、
そして駐車マスも日本より広く取られているため、駐車場からバックで出る際もスペースに余裕があり、わざわざバックでクルマを
駐車しないのだそうです。

https://news.livedoor.com/article/detail/25086608/
0003名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:42:02.05ID:elwP6cbT0
日本は治安が良いからだと思う
出やすいように停めるって事は逆を返せば盗まれやすい状態って事だし
0004名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:42:04.79ID:dclMcHAT0
窓ガラスまで突っ込むんだろ?
0005名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:42:14.40ID:Zxw0EAIz0
理由はっきりしてるからそうなんやで終わる話じゃんね
0009名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:43:44.93ID:elwP6cbT0
じゃあバイクは何で突っ込んで停めるの?って言われればやっぱりバックで入れ無い方が盗まれにくいからだし
0012名無しさん@涙目です。(調整中) [CO]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:44:59.85ID:KBI+9dHl0
欧と米の区別も付かない人とか
あっちは「ぶつけて停める」のばっかだから見たらいかんw
0013名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:45:12.83ID:lySQbebU0
でたでた「海外では」
聞き飽きたわ
0014名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:45:16.71ID:nNNGUS7C0
何このクソ記事当たり前のことをつらつらと
小学生の自由研究の方が中身あるぞ
0016名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:46:23.90ID:qZ+ZVTCc0
>>13
どこの国の話だよってなるわなw
0018名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:48:56.69ID:NlbY3T5X0
真っ直ぐ停められる場所ならそのまま停める
0021名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:49:54.56ID:lSzcHnYw0
そりゃあれだけ駐車場広くて、斜め駐車だからな
ケツから出やすい
0023安倍晋三🏺(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:50:37.85ID:rnWeRIHR0
アメリカは下のようにバックで楽々出せる構造になってる
https://i.imgur.com/zSCotfn.jpg
0026名無しさん@涙目です。(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:51:17.51ID:pJAYyiCB0
欧米人は顔よりケツなんだよ
0029名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:51:49.13ID:lySQbebU0
https://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h30kou_haku/zenbun/keikaku/sanko/sanko02.html

国際道路交通事故データベース(IRTAD)がデータを有する30か国について,人口10万人当たりの死者数を比較すると,我が国は3.7人(2016年)であり,第7位に位置している

日本は世界で7位
1位はアメリカ、2位は韓国だってさ

おいおい、欧米運転ヘタクソすぎんだろ
0033名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:52:31.39ID:iyTkOILp0
>>23
こういう枠にしといてくれたら
そりゃ頭から停めるわな
0034名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:52:53.85ID:elwP6cbT0
>>24
縦列駐車はサイドブレーキ引いちゃ駄目ってくらいぶつけるのが当たり前だからむこうは
バンパーはぶつけるためにあるって考えだし
0036名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:54:08.92ID:elwP6cbT0
>>32
全然ほとんどの人がバックで停めてる
ツッコんで停めてるのはDQNしかいないそれも障害者用の駐車場に
0037名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:54:26.32ID:lySQbebU0
>>25
サービスエリアだと駐車場が斜めになってるだろ
前向き駐車しても、バックで出る時に後ろから来る車を認知しやすいんだよ
0042名無しさん@涙目です。(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:57:35.84ID:PqFStFyd0
駐車場や道の広さが違いすぎる
0043名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:58:08.93ID:iyTkOILp0
>>41
停めたくないなぁ
タイヤ曲がってたり、片側に寄ったり
したら絶対に停めない
0044名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:58:35.77ID:KxY0ShJv0
バック駐車だと盗人が逃げやすいからだろ
0045名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:00:37.07ID:ZuTadaDl0
リスクの問題
0046名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:00:40.63ID:Jv49sXgm0
まあマジレスすると状況によるけどw ガキがうろちょろする場所はバックで出るのは怖いな
0048名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:01:00.62ID:KNUN2fGL0
アメリカでは駐車場が広いから前進駐車が合理的

日本じゃ多くの駐車場が狭いから出る時ラクなバック駐車が合理的

ただそれだけのこと

欧州なんかのまるっきり駐車場不足の歴史的な都市部の縦列駐車とか凄いで
無理やり前後の車バンパーで押してw停めたり、出発したりするからなぁ
そのために前後にバンパーあるんでしょwって言うのをまざまざと目撃して
軽いカルチャーショックを受けるw
0050名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:02:30.61ID:lySQbebU0
>>44
前向き後ろ向き関係なく、盗みやすい車を作るメーカーが悪いんじゃねえの?
まあ、現代ではどこのメーカーでも鍵のシステムがしっかりしてるからね
現代は車は簡単に盗めないハズだけどな
0051名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:02:53.67ID:elwP6cbT0
>>44
まあそれが一番の理由だわな
出しやすいって事は盗まれやすいって事だし
0054名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:04:31.43ID:Y6SohiRj0
定礎HDは尻から
0055名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:04:46.37ID://pesB510
俺も頭から突っ込むな
理由は2つある

車車車車


車車車車
車車空車


車車車車

一つは空に頭から突っ込んだ場合帰りに上の車がいなくなっていれば
そのままバックしないで前に出られる可能性がある

もう一つは仮にバックで出ることになっても狭いところにバック止めるより
広いところにバックで出た方が合理的だろうってことだな
0056名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:05:14.71ID:siZLNPCE0
沖縄がそうだよ
0058名無しさん@涙目です。(調整中) [ID]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:05:38.44ID:xzXd//oO0
欧米で常識なら靴履いたまま家で生活してろ
0059名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:06:31.52ID:Vs4RZOc70
>欧米では駐車場に面した道路や通路、
そして駐車マスも日本より広く取られているため、駐車場からバックで出る際もスペースに余裕があり、わざわざバックでクルマを
駐車しないのだそうです。

答え書いてあるじゃねーか
0062名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:06:58.15ID:elwP6cbT0
駐輪場でライトの方が前向いてるバイクなんかほぼ0%じゃん
バックで停めた方が出しやすいのに
つまりそういう事だよ
0063名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:07:17.48ID:Qi1pURqK0
ここ日本ですよ?
0064名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:07:25.70ID:lySQbebU0
>>55
お前が運転ヘタクソだからだろ
0065名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:08:12.76ID:dFsq8aHt0
ハッチバックだからスーパーは前から居れる
病院は後ろから入れる
0066名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:08:52.00ID:lySQbebU0
>>60
日本な正しかったって事だね
だから、欧米をマネする必要なしだわ
0067名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:08:54.17ID:iyTkOILp0
>>65
ガラスハッチもっと普及してほしいわ
0068名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:09:11.75ID://pesB510
>>64
まあそうとも言えるけど真理だわな
0070名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:10:45.12ID:zk6JT++H0
たしか北海道は頭から突っ込む人(車)が多いって見たな前に
よく北海道行くがたしかにそうだなと思ったっけ
駐車場の広さや交通量もあるんだろう
0071名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:11:23.63ID:KNUN2fGL0
ただ慣れると狭い駐車場の場合、出易さを考えずとも
頭から突っ込むより、バックで入れた方がラクに停めれるというのもある


特にデカい車の場合、狭い場所に前から入れるのはかなり苦
0072名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:11:31.09ID:h2UogSUv0
運転下手なので頭からかな
あと出るとき後ろが確保できるところに止めてる
だいたいまっすぐ出て行きたい方にハンドルきってる
0073名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:11:35.01ID:UzARvlN20
>広いところにバックで出た方が合理的だろうってことだな

これは合理的なのか?
広ければ広いほど注意しなきゃいけない範囲が増えるじゃん
人やチャリは縦横無尽に横切るんだし
0074名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:11:56.15ID:mgcM4A370
コストコ行くとぽつぽつ頭から入れてる車みるな
荷物後ろから入れにくくなるからだろうけど
0075名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:12:39.17ID:ZIyM88VN0
ジャニーさんの話を関係ない所で蒸し返してセカンドレイプかよ

確かに今テレビに出てるジャニーズ事務所のタレントは頭から突っ込んでジャニーさんのアレをしゃぶったり
後ろから突っ込まれたりしてるホモセックスのベテラン揃いだけど
ジャニーズみて「あっ!ホモセックスだ!!」ってみんなが思い出すような話題をわざわざ持ち出すのはどうかと思う
0084名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:14:27.17ID:mgcM4A370
環八沿いのラーメン屋駐車は頭からって書いてあってその通りにしてる車が環八に出るの難儀してるの何度も見る
0086名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:15:43.98ID:WQP0Bmmn0
駐車場の構造や広さに寄るな
地方でよくある形のコンビニ駐車場でわざわざバック駐車してたら
頭おかしいのかって話になる
0087名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:15:57.64ID://pesB510
バックで止める人はコンビニもバックで止めるの?
0089名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:16:28.27ID:elwP6cbT0
>>69
海外の方が当たり前だが盗難多いからな
心理的にツッコむバックで駐車場入れるとかわわざわざ盗んでくださいと言ってるようなもん
0091名無しさん@涙目です。(調整中) [AU]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:16:52.51ID:YBpyrliw0
後ろからの方が出し入れしやすい
0092名無しさん@涙目です。(調整中) [MT]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:17:14.16ID:aGqR7O5m0
アメリカは基本的に商品が何でもかんでもでかいから後ろ開けて入れるのが当たり前なのと
即座に逃げられる強盗待機中と間違われるのを避けるための二つの意味があるから
何故そうなってるかも知らずに広めようとしても拒否られる
0093名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:18:02.54ID:ZSKTz/zr0
月極て会社全国展開してるけど上場してないよな
0094名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:18:05.67ID:tgRfJJyp0
おめえに欧米の何がわかるんだよタコ
0095名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:18:36.20ID:dGktePxV0
そんで当て逃げするんだろ
0096名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:19:18.17ID:lSzcHnYw0
>>23
これ
0097名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:19:45.56ID:xvBHQHzl0
日本の車事情下で皆が頭から止めると
後部のボックス構造が通路側の視界をほぼ殺す
挽き潰し事件多発間違いなし
0098安倍晋三🏺(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:19:56.46ID:rnWeRIHR0
連休のSAだと強制的に頭から突っ込むように警備員に誘導されるな

ハイエースのスーパーロングをバックで出そうとしたとき、ひっきりなしに来る車と人が途切れるタイミングが分からなくて泣きそうになった
0099名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:20:01.63ID:NKbQuClP0
場所によるよね
角とかだと頭から入れた方が出しやすかったりするし
ディズニーとかの駐車場は頭から突っ込む形になってるしね
0100名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:20:20.57ID:N6vs41mu0
だから何って記事だなあ
0102名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:20:32.51ID:Io/4Vj7w0
>>23
下行きたかったらどうすんの?
0104名無しさん@涙目です。(調整中) [ZM]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:20:52.04ID:46dMlRQb0
欧米みたいにまとめ買いしないからだろう
0107名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:22:14.86ID:VHywFMVQ0
沖縄もアメリカ時代の名残で前向き駐車が多いぞ
0108名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:22:57.20ID://pesB510
>>73
バックで入れれば後ろ見にくいから人が寝っ転がっててもわかりにくい
逆にバックで出ても見にくいだろうけどそこは通路なんで人が寝っ転がってたら
恐らく誰かが先に轢いてくれてるだろう
0109名無しさん@涙目です。(調整中) [SE]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:23:00.85ID:wq5rVJph0
殆ど頭からだな
後続車も早く通せるし
0110名無しさん@涙目です。(調整中) [PK]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:40.44ID:q2F/0AbJ0
バックの方が止めやすいから。
0111名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:43.20ID:hbu+Jn620
>>1
ここは日本だ。
郷に入れば郷に従え。
0112名無しさん@涙目です。(調整中) [DK]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:25:57.53ID:XlY9onaX0
駐車場が広くても後退時は視界不良で子供とか通ると完全に見えないし入船より出船駐車のほうが安心だろ
0114名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:26:52.78ID:Qi1pURqK0
>>1
欧米では銃による殺人が日常ですが
0115名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:27:15.81ID:Qi1pURqK0
>>113
アップルカーだな
0116名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:27:22.13ID://pesB510
>>113
そう言えば最近4WS車って聞かなくなったな
0117名無しさん@涙目です。(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:27:31.76ID:zPqAd8YF0
駐車スペースに頭から突っ込んだ場合、出る時にバックで進行方向とは逆に一度出ないといけないけど、その時後ろから車が来てたら視認しにくいってのもあると思う
0119名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:28:22.51ID:fllpBG+x0
だからジジババの車はストレーキが破損してんだよ、ドン!と止めるからタイロッドも曲がってるし
0120名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:28:34.54ID:fmiIrA+90
前進出庫の方が安全でしょ
0121名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:28:44.98ID:AC7jMQmN0
単に駐車場スペースの問題だしなw
0124名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:29:43.75ID:Qi1pURqK0
バックは顔見ないで済むな
0125名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:29:56.04ID:hbu+Jn620
前向き駐車した場合。

クルマの後方を確認してから乗り込む。
シートベルトを締める。
エンジンをかける。
ドアミラーを開く。
後方を確認して下り始める。
1秒では無理。

この数秒間に小さい子供が死角に入ったらアウト。
刑務所行き。

不必要にリスクを高めたくないのであれば、
後ろ向き駐車するのが合理的な判断。
0128名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:32:22.31ID:VHywFMVQ0
都内の狭い駐車場だと出入り口からバックで入れてバックで駐車とかあるからな
そうじゃなければ入らないし
アルファードとかエルグランドとか大きめな車だけど
0130名無しさん@涙目です。(調整中) [IT]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:34:08.82ID:Ol+PKpjz0
ここは日本だ
0135名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:41:04.29ID:XF1wD8s00
コンビニとかバックしてても平気で後ろを突っ切っていくやついるからね
そういうの当たりそうになってるの端から見ててヒヤヒヤしてるわ
0136名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:41:37.48ID:chLycJZT0
欧米ってパワー系ガイジだらけだし難しいことは身に付かないだろ
0137名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:41:49.99ID:jtnQVhUQ0
日本の駐車場は狭いから仕方ないだろ
0141スピカ(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:44:02.98ID:1eAN30jV0
>>7
俺のソーセージを食えよ
0143名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:46:14.90ID:XF1wD8s00
>>140
SAとかでいるね
本当に頭悪いんだと思う
0144名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:46:16.82ID:ZoaJR8xl0
内輪差ってあるでしょ
バックの方が止めやすいから
0147名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:47:32.75ID:XF1wD8s00
>>128
狭いのにめちゃくちゃ切り返してるアホいるよな
バックから一発で入るのにw
0150名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:49:49.59ID:8nNseTlq0
バックで入れた方が大量の買い物の時はトランクに積み込みやすい。
アメリカ人が頭から入れるのはそのせい。
0151名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:50:09.99ID:6C/+2Y110
バック出庫は、難しいやん。
前向き駐車は、両サイドの車から幅詰め駐車されたら出られない。


バック出庫はバック駐車より、スペースが広いから子供の飛び出しのリスクが高い。
0152名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:52:22.81ID:IbAxdEwh0
欧米が日本を見習う時代来たぁぁぁ!!!
0154名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:56:22.81ID:XF1wD8s00
>>146
頭いれしてるやつ強引に出てくるやつばかりだけどな
「いまかよ」ってこと多い
0155名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:56:37.83ID:L7tj86Fa0
>>57
車校で駐車場からバックで出ようとすると確認しづらくて危険だからバック駐車でいれるようにしろって習ったぞ
0162名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:59:01.04ID:XF1wD8s00
>>161
気持ちが前向きならええんだよ
0164名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:00:48.06ID:GDEOhul30
いきなり停止してバックするおばちゃん大杉
だから嫌いなんよこのバック駐車風潮
0168名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:02:03.20ID:AC7jMQmN0
>>161
おまえが今、前を向いてる方が前だ
0169名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:02:46.12ID:BNsvxHLE0
 
>>33
バックで停めるのが逆に難しいもんな
0170名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:03:12.89ID:Wxo19nHj0
欧米なんて知恵遅れみたいなアホばっかりなのになんでそれを基準にして有り難がるのか分からない。
他人に迷惑にならず自分が使いやすいならどうでも良いだろ、と。
0172名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:03:32.88ID:qmXpq7d70
記事に書いてる通りスペースの問題だろ

日本の狭い駐車場ではバックで出づらい
広い駐車場では頭から停めるだろ
田舎のコンビニとか
0173名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:05:01.01ID:qmXpq7d70
まー広大な土地のある国は羨ましいよな

アメリカとか庶民レベルでプール付きの家とか持ってやがる
0177名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:07:38.39ID:PO1znYLc0
前向きに停めるやつは片側に寄ってても直さない
タイヤ曲げたまま停めてる
車は汚れてたりキズだらけだったりする

結局ものぐさなやつなんだよね
0179名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:12.33ID:nqs/PGWs0
ワイは車係に停めてもらうわ
0181名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:11:00.44ID:MWe1acTO0
海外みたいに広い土地がありゃ前から入って前から出るようにすることくらいはできるだろうが日本じゃそんな広い土地はない
0185名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:54.54ID://pesB510
>>180
流石に駐車しやすいは言い過ぎだろw
運転手が車の進行方向の真後ろ向いてるのに
0186名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:16:08.28ID:ko+o7uYV0
この前、ドンキに前向きで止めたら出れなくなったわ
0189名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:18:59.18ID:ko+o7uYV0
前向きで入れると、バックで出る事になる

タイヤは前輪しか動かないからある程度後退してからでないと向きは変えれない
0190名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:19:42.27ID:obOMs4Gh0
狭いから車社会に向いてねえんだよ
0192名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:21:06.21ID:ja1K5oBa0
>>55
俺も似たような考えだけど、都会みたいな前が開く可能性低いとこは後ろからいれるな。
田舎来てそればっかやってたら駐車下手になった
0193名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:23:43.99ID:6JTUaRZm0
>>23
地元にこういうスーパーあって頭良いと思ったけど改築して普通の駐車場になってしまった
限られたスペースを最大限利用したいってのもあっただろうが
客が理解できずにわざわざバックで停めようとして逆に難儀してるの良く見かけたから、そういう理由も大きかつたろうな…
0194名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:24:04.38ID:r4Jp2tww0
車止めにバンバーするぞまえから入れると
ノーマル車なのにこすったから
0197名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:25:38.40ID:fxp7IEgZ0
老害はバックで入れるようにしとけよ
万が一でも被害が多少なりとも緩和される
0199名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:26:07.52ID:BjU8R+kY0
前からだと車止めにする時がある
0200名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:28:11.06ID:Ctr+pNwg0
>>198
前後の間隔が狭い駐車場だとバック出庫だと何度も切り返すハメになるだろ
田舎に住んでると理解できないのか
0202名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:33:17.89ID:4BohhiSx0
バックの方が小回りが効くからだろ
日本の狭い駐車場で頭から突っ込むやつは、斜めでも平気なんだろ
0203名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:33:24.63ID:6WQVaurq0
つか日本のスーパーはいい加減駐車スペースの規格変えろや
年々車のサイズがデカくなってんのになんで駐車スペースだけは変わらないんだよ
ドアが開かねぇんだよ!
0204名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:35:23.73ID:VWUHlU6m0
タイトル煽りスレ
ソースに理由書いてあるのに痴呆か?
0206名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:08.93ID:1QBDeqVy0
>>198
その逆で帰りにバックで出る方がやりやすい
あと頭から入れた方が買い物の荷物を後部トランクに入れやすい
でも他がバック駐車してたり民家が隣接してたりするとバック駐車した方がいい
0208名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:35.64ID:0+9y8l4L0
前向きで
駐車場にも
励まされ
0209名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:42.07ID:ixJr9tew0
ジャニー注射
0211名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:42:37.63ID:GDEOhul30
>>23
これが良いわ
0213名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:45:42.44ID://pesB510
>>23
これは日本の駐車場でも前向きに突っ込んでバックで出るのと同じだろ舵角がちょっと違うだけでw
日本なら更に上と下両方向から同じことできるだろ
0214名無しさん@涙目です。(調整中) [BE]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:41.94ID:J71SPVNY0
俺は前向きだなあ。
こないだもスーパー停めたら俺の車だけ向きが違ってた。
入庫する時にまごまごしてたら
いい場所取られちゃうじゃんか。
0215名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:56.22ID:9eR61Zic0
>>205
前の会社で嘱託で来ていた70歳位の元課長、一通の出口からバックで一通に入って行った時はビックリしたわw車の頭の向きだけの話じゃねーよと

そして駐車場の件は、地元の中規模のスーパーで店内入り口に程近い身障者スペースに大きなセダンで乗り付け、隣の一般区画に駐車してた車にぶつけながら駐車していた婆さん見た時はビックリした。頭から入れて止めた後ぶつけた相手を確認する事もなく店内へ

爺婆から免許取上げろ
0219名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:37.74ID://pesB510
スーパーの駐車場にいるババアとか人殺し以外何でもありだよ
半年も通ってたら車が当て逃げの傷だらけになる
これも下手くそなババアにバック駐車強要するからなんじゃないかと思ってる
0222名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:43.56ID:mgcM4A370
コンビニエンスストアやレストランなどの駐車場で、「前向き駐車でお願いします」という看板を見かけることがあります。この「前向き駐車」の意味や駐車時の注意点について紹介します。
自動車の運転免許を取得する際に、自動車教習所でバックによる「車庫入れ」を練習したと思います。初心者ドライバーにとっては鬼門ともいえるテクニックで、慣れるまではなかなかうまく駐車できない人も多い運転操作です。それに比べて前向き駐車は前から入るだけだから簡単と考えがちですが、実際にやってみるとなかなかうまくいかないことに気がつくかと思います。

こちらも自動車教習所で習う重要な知識ですが、前向き駐車をする際には自動車の特性である「内輪差」をしっかりと理解していないと思わぬ接触事故につながります。内輪差とはハンドルを回した状態でクルマを前進させた際に、内側の前輪と内側の後輪が描く円弧の半径に生じる差のことです。
https://www.sonysonpo.co.jp/share/image/auto/guide/wisdom/236173_002.jpeg
バックから駐車すると、内輪差が生じないため、比較的安全かつ少ないスペースで駐車することが可能です。 つまり、後ろ向きに駐車したほうが、ドライバーにとって駐車がしやすいということです。
0224名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:10.60ID:xNfrjcqk0
>>213
絵で見てもわかんねぇなら黙ってろよ下手くそw
0225名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:39.54ID:mgcM4A370
日本で後ろ向き駐車が多い理由は、法律上の問題ではなく、文化や慣習に依存するものといえます。

 実際、運転免許を取得する際の教習所などで配布される教本内の「3 自動車の運転方法 1-5 発進にあたっての安全確認(3)」には、以下のような記載があります。

「バックで発進することは危険ですから、車庫などに入れるときは、あらかじめ発進しやすいようにバックで入れておきましょう」

 このように、教習所などでは発進時の安全の観点から後ろ向き駐車を推奨しているようです。

 また、前向き駐車よりも後ろ向き駐車のほうが、駐車がしやすいということも理由として挙げられます。

 ほとんどのクルマは前輪が操舵輪となっているため、前進方向への旋回時には、構造上内輪差が生じることになります。

 バック時には後輪の軌跡に対して内輪差が生じないため、後ろ向き駐車のほうが、駐車をするために必要なスペースが少なくなる傾向があります。

 東京をはじめとする日本の都市は、世界的に見ても人口密度が高い一方で、世界トップクラスの自動車保有台数を誇っていることから、ほとんどの駐車場が必要最低限のスペースしか用意していない場所がほとんどです。

 そのため、世界的に見ても駐車の難易度が高いことで知られており、より少ないスペースで駐車できる後ろ向き駐車のほうが浸透したと考えられます。

 一方、広大な国土をもつアメリカや、人口密度の低いヨーロッパでは、日本ほど駐車スペースが狭くないことから、後ろ向き駐車が一般的にならなかったようです。

 この説を裏付けるものとして、シンガポールや香港といった、日本と同等以上に人口密度が高く、クルマが多い地域の例が挙げられます。

 これらの国や地域では、日本と同様に後ろ向き駐車することが多く、人口密度やクルマの多さと、駐車の向きには関連があるといえそうです。
0227名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:01:32.77ID:Ctr+pNwg0
>>210
アホそう
0228名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:02:43.58ID:Mulk+A8V0
前向きに止めて!って書かれている駐車場の店へは行かない
後ろ向きに止めたほうが安全に出られる
0229名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:02:47.38ID:Mulk+A8V0
前向きに止めて!って書かれている駐車場の店へは行かない
後ろ向きに止めたほうが安全に出られる
0230名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:07:30.10ID:Zfa6jYRJ0
>>13
ここは日本だぜ?
0231名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:07:54.13ID:TecwTP+50
後ろから前からどうぞ
0232名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:08:51.21ID:bH8rMwBE0
日本の話に欧米の常識持ち込むやつって
脳に障害でもあるのかな
0235名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:12:33.46ID:a6ZQTTEP0
>>228
店は近隣のクレーム避けのために対策してる感出してるだけだからほっときゃいい

当駐車場で起きた事故につきましては一切責任を負いません
とか平然と言ってのけて駐車のリスクを利用客に負わせるのはどうかと思うわ
0236名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:16.19ID:6/niwcu+0
100パー限定免許
0237名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:58.35ID:HfBwqTWy0
>>10
出るときは逆になるよね?
0239名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:17:45.57ID:2RE6KIcu0
なぜって・・・帰るとき楽だからだよ。今苦労するか後でするかの違いでしかない
一々議題に挙がるような事か?
0240名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:21:21.77ID:+dRu1Lxs0
>>1
入れるときは、そのスペースに誰もいないし、他の車も通りかかることはないからバックで侵入するのが簡単
でも出るときって他の車も通るし、バックで出るのは、入れるときにバックで入れるよりも危険度高くなるからじゃないかな?
0241名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:24:44.92ID:VNf1lB+30
>>221
まったく関係ないんで


妄想ガイジ
道幅も家土地も大規模商施設も
税制と法規ですよ
0243名無しさん@涙目です。(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:27:08.25ID:4XHWya6G0
だから毛唐は駐車場人身事故多発すんだよw

やめとけ
0244名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:36:46.52ID:wzQpW4TR0
一応、気持ちだけは前向きだぞ
0246面箆(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:19.78ID:GXvFm+0Y0
グレイマンシリーズに記述があるな
ケツから入れろと
だから向こうは頭からが普通なのかも
0247名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:41:13.67ID:A0CmWKpS0
>>23
高速のSAだろこれ
逆走防止にもなってるそだよ
0248名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:08.11ID:VNf1lB+30
>>243
そういうのキチンとした機関統計公表が必要

あんたは、パヨクの〈スウェーデンでわああああ〉と同じ
0249名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:59.13ID:kp5r6u5d0
コストコみたいに物を大量に買うときは頭から突っ込む方がトランクに入れやすいからそうしてる
0252名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:05.06ID:nTtleD3/0
>>23 欧米のスーパでは一週間分の食料や飲み物(1ダース箱)をカートに大量に
詰め込んで駐車場の車に歩いて運ぶから、必然的に前から停めるしか無いですね
0253名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:27.16ID:D1XaZsM30
前に突っ込んで前からでられる駐車場なら前に突っ込むが
そうでないならリスク回避のためにバック駐車がいいに決まってる
0254名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:46.23ID:+dRu1Lxs0
>>240
その考えがまず危ない
そこはお前しか轢く奴がいない
逆に通路ならお前の前に誰かが轢く可能性が高い
0256名無しさん@涙目です。(調整中) [MY]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:04:20.80ID:/2j6ad2E0
普通に高級日系スーパーだけじゃなく
ウォルマートでもケツ入りアタマ入れ
両方おったで?
なんやこのスレ
0257名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:58.44ID:vPKjYGbw0
狭いからこれに尽きる
0258名無しさん@涙目です。(調整中) [GE]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:10:19.58ID:9etaGDUU0
場所によっては
頭から突っ込んで
隣に車入ったら物凄い出にくくなる駐車場あるから
0262名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:04.19ID:gXH1vuWW0
アメリカは3度ほどレンタカーでうろうろしたことあるけど
前向き駐車指定されてるので、後ろから入れると違反かと
ちゅうのが多い。公共の場所は全部そうだと思う
州によっては前にナンバー付いてなくてもOKってのもあるし
0264名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:48:45.08ID:9eR61Zic0
>>222
狭い幅の駐車場でキャラバンとかハイエースみたいなワンボックスで前向き駐車すると入れるのも結構な手間だが
出るのも本当に一苦労。しかも出る時に車の流れそこそこ有るとキツい
0265名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:48:50.85ID:56aYaDiN0
>>140
沖縄は斜め枠が多いが、レンタカーでたまに居るな
0266名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:49:10.16ID:eYhIMfCK0
掛け
0267名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:12.16ID:9eR61Zic0
>>259
今や純正のクルマのフロントスポイラーすら地上高低いのもあるな
代車で来た新型車フロント下部ガリガリだったw頭から突っ込む輩の多いことよ
0269名無しさん@涙目です。(調整中) [TR]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:14:09.26ID:ue6+UDLl0
世の中には「当たり屋」がいるからな
出てこようとする車見計らって当たりにくる糞野郎
だから頭から入るのは危険
0272名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:25:06.59ID:VaTgfPK+0
いや前輪でハンドルを切るんだから駐車場のような狭いスペースに入れるにはバックだろ
アメリカみたいに広々とした駐車場は別なんだよ
0273安倍晋三(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:28:28.36ID:NrnWFSsB0
>>260
エアロバキバキ
0276名無しさん@涙目です。(調整中) [LT]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:05.22ID:5U+jiGsO0
>>23
奥が壁で通り抜けられないのにこういう配置にしてるホテルがあってキチガイかと思ったわ
0277名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:39:23.47ID:gM8Hz3Lh0?2BP(7000)

前から突っ込んだら
出られなくなる
一度やった😁
0278名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:40:31.55ID://pesB510
>>275
いるねw
そんな数歩店に近いくらいなら真っ直ぐ入れればいいだろと思うけど色んな人がいる
0280名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:42:51.20ID:qKxkKvUL0
コンビニで前向き駐車してくれ、アイドリングすんなと張り紙してあっても
後ろ向きに停めてアイドリングして排ガス吹き付けてるヤツは何人なのか
0281名無しさん@涙目です。(調整中) [IT]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:51:51.67ID:VTSpTsNz0
前でも後ろでも斜めでもいいけどせめて枠内に入れろ
頭から突っ込んで枠またいで斜めに停めてるやつは車蹴飛ばそうかと思うわ
0284名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:27:34.62ID:hZLdq1l70
狭い場所だとばっくでぶち込むほうが簡単だからだろ
日本は基本的に狭いから
0285名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:28:53.56ID:3xWGYyS60
どっちでもいいだろ。うっせーな
0286名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:35:10.00ID:1FT6mA8S0
アメリカは道が広いからバックで出す余裕がある
0287名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:36:12.11ID:K0N9jjRL0
自己責任でどうぞw
0288名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:37:34.68ID:El2vvzUV0
でもペダルの踏み間違いでつっこむ人って大抵頭からじゃない?
0289名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:37:38.07ID:K0N9jjRL0
まあ、自己責任でどうぞw

駐車場での事故は前進駐車の方が圧倒的に多いけどwww
0290名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:43:18.68ID:+dRu1Lxs0
>>288
ペダル踏み間違えるような老人はバックはアクセル踏まないで
クリープ現象利用してバックするから
そういう事故は起きそうにないよね
0291名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:43:45.95ID:+dRu1Lxs0
>>288
ペダル踏み間違えるような老人はバックはアクセル踏まないで
クリープ現象利用してバックするから
そういう事故は起きそうにないよね
0292名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:43:57.32ID:+dRu1Lxs0
>>288
ペダル踏み間違えるような老人はバックはアクセル踏まないで
クリープ現象利用してバックするから
そういう事故は起きそうにないよね
0293名無しさん@涙目です。(調整中) [KE]
垢版 |
2023/10/01(日) 16:51:54.87ID:YwazzOWgO
バックで入れようとしているスペースに頭から
走り込んで止めるマンコには殺意が湧くわ

「アァてめぇ殺してやる」って叫びながら降りていって
相手の車体を蹴飛ばして首を絞めてやろうかと…
思うくらい頭に来る
やらんけどね
それくらい頭に来るって話よ
0301名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 17:14:03.88ID:9rwyCrDj0
NYなんて糞狭いパーキングや路上の縦列は日本の比じゃないが
欧米にはNYみたいな都市なんてきっと無いんだろうな
0302名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:03:42.01ID:sLdvOP5+0
>>15
車停めない駐車場で後ろぶつけてる人いたなw
0303名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:10:20.32ID:ibQKkhAp0
自分勝手だよなバック駐車って
前進だととりあえず収まって出る時は切れるまで待てばいいがバックだととにかく後ろに迷惑
0304名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:12:42.83ID:614WtwHO0
日本のせまい駐車場においてはバックでしかいれれない、スペースの問題ってのもあるんだろうが。
コンビニにおけるバック駐車はタイミングが合わなければ客や歩行者がでてきてリスキーな作業。
バックというリスクある行動を、後回しにすれば自分のタイミングででることができる。
自然と合理的な判断が積み重なった結果だろう。
大型車両とかは、話がちがってくるとはおもうが。ケースバイケースだろう。
0307名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:58.54ID:6d+gNEWG0
アメリカじゃ車幅2mでもミニバンて言うくらいだからね
日本で2mある車並んだら出れなくなるような駐車場いっぱいあるし
0308名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 19:06:28.03ID:FIARTK4G0
取り立ての頃にコンビニで前向きに止めてバック発進時に横と擦って以来
駐車場に何と書いてあってもバック駐車
0315名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 19:37:08.06ID:nDWZsRn00
コストコは駐車スペースがアメリカサイズだから馬鹿以外前向き駐車してるだろ。荷物入れやすいし。結局スペースの有無だけの問題。
0316名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 19:45:46.82ID:Mulk+A8V0
>>235
うん。なるほどな
俺もそうするわ
0319名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/01(日) 20:21:59.43ID:374MOKEI0
頭から停めるやつが強引に出てくる率高杉
てか運転が基本的に雑なんだよね
0320名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/01(日) 21:09:42.34ID:Y679be5T0
なんか前に日本の道路幅は外国より狭いよって言ったらそんな訳ないと思いっきり否定レスが付きまくったがあれはなんだったのか
0321名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/01(日) 21:12:37.73ID:EQ6mFLRM0
>>318
適当に停めるなら切り返ししなくても出来るが、ラインにきっちり合わせたいとかドアとの間隔が隣の車が変な停め方してて難しい時あるから。
0322名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/01(日) 21:24:55.68ID:374MOKEI0
>>321
前から突っ込むやつはそういう事は気にしないからね
寄ってようが斜めだろうがそのままで雑
だから隣には停めたくない
0323名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 22:21:21.50ID:jSe+nnu30
コンビニだと混んでる時は頭から突っ込んでるわ
前のヤツがモタモタして邪魔だから先に突っ込んだら睨んできやがった、バカじゃねーの
0324名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]
垢版 |
2023/10/01(日) 22:22:53.98ID:nTtleD3/0
>>301 NYCの狭いPは valet方式だからP専門のお兄さんに2$渡して任せる
パリやイタリアの古い都市のホテルにある地下Pは狭いからバックでも大変。//路上Pは危険
0325名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 22:26:29.08ID:E2wsfhvd0
コストコで律儀にバック駐車してるやつ見るとアホかなと思うわ
あそこは後ろ開けるために前から突っ込むこと想定して駐車場設定してるのにな
0327名無しさん@涙目です。(調整中) [CZ]
垢版 |
2023/10/02(月) 00:07:39.56ID:SDAJT1yO0
お年寄りの人は頭から突っ込むよね
0331名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 01:37:52.53ID:YHdaSQEU0
狭い駐車場ならともかく田舎のコンビニみたいに後ろに広大なスペースがあってバックで出やすいのにケツから入れてるやつがいるとイライラする
しかも大概そういうやつは一発で入らない
後ろで俺様が待ってるんだよモタモタするなマヌケ
0333名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 03:22:02.10ID:1YM8Aga/0
バックで枠に入れようとしたら後ろから並んでた車が頭突っ込んできて割り込まれたことあるぞ
(後で10円使ってやったが)
それから俺も後に車がいるときは頭からすぐ突っ込む駐輪するようになった
0334名無しさん@涙目です。(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/02(月) 03:51:53.98ID:KlvS4Mb50
車止めの有無だな
0335名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 04:02:47.28ID:RzXurHqI0
月極南極大冒険
0336名無しさん@涙目です。(調整中) [AU]
垢版 |
2023/10/02(月) 04:44:05.86ID:0mBD5Ge60
理由が書いてあるやん

わざわざバックで駐車って
わざわざを使うって事はめんどくさいからさでしょ
面倒くさい事を先にするか後にするかの違い
車が通る通路や道路にバックで出るのは危険なのでバック駐車してます
0338名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/02(月) 05:29:26.71ID:v1ORQYQ60
>>331
わかる 
近所のコンビニも産業道路沿いで 
大型が20台は停まれるぐらい駐車場大きいが 
下手くそが切り返ししながら、ケツ突っ込んでいる 
コンビニ前の車止めから、道路まで大型が切り返せる
ぐらい無駄にデカい駐車場なのに
0339名無しさん@涙目です。(調整中) [VN]
垢版 |
2023/10/02(月) 05:29:51.28ID:6pnPG3WZ0
リスクマネジメントに対する意識の違い
バック駐車は車を出す時の視認性が良い
停車から出発までの時間はどちらも大して変わらない
0340名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 05:36:44.46ID:K9xI7TuH0
場所の奪い合いはスピード勝負なんで頭からだな。出る時は駐車場所が空く訳なんで入たがってる車は邪魔はしないだろうし
0343名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/02(月) 07:28:09.39ID:Y7Hk4Mig0
新東名のパーキングもバックで停めやすい構造だったのに
スペース取るからって昔のスタイルに戻りつつあって残念無念だな
0344名無しさん@涙目です。(調整中) [VE]
垢版 |
2023/10/02(月) 07:57:42.53ID:uEmYJ6xJ0
>>341
そんなことはない
空いてるとこ探して戻ってくるやつや、無理やりバックで停めるやつがいるw
0345名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:01:49.37ID:ueyBL4650
>>337
でかいバイクだとバックで坂を登れないから
前から下りの傾斜に突っ込むと詰む
0348名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:04:51.00ID:fG0TuMt80
車はバックの方が小回りが効くから狭い駐車エリアに入れる場合はバックが合理的
フォークリフトが何故後輪ステアかを考えればわかる
0349名無しさん@涙目です。(調整中) [VE]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:08:51.57ID:uEmYJ6xJ0
>>347
バック出庫でキョロキョロしてるやつを尻目にこっちはさっと出ていくわなw
0350名無しさん@涙目です。(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:08:59.06ID:DN7y3aDr0
フォークリフトが後輪ステアである必然性を考えればわかると思うけど、これ
1台分の駐車スペースが広いの狭いの、あるいは運転者の技量っつう問題じゃないんだわ
都会じゃケツから入れとかないと「出るとき危険」なの
駐車場に広い走路がとれるド田舎さんがうまやらしいですわ
0351名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:14:37.16ID:ibb4IJgi0
>>148
>>280
これな、うちの横にコンビニ駐車場出来ちゃったからこういうアホどもばかりで本当腹立つわ、店にも腹立つ
コンビニ客は特にこういう事するやつ多い、後ろ向き駐車してアイドリングしながら謎に車横でだべってる奴等とか頭スカスカスポンジボブだろ
0354名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:24:59.06ID:ibb4IJgi0
そもそも民家に対して後ろ向きでアイドリングしてる奴等なんて貼り紙なんて見ないし自分さえよければいい自己中なんだから、貼り紙だけでどうにかしようなんてのが無理なんだよ
厳罰化でもしない限り無くならんわ
0355名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:25:26.93ID:Q+gLNds80
>>50
いや
店に強盗とか入った奴とかが逃げやすいってことよ
バック駐車してる奴は店員から怪しまれる
0356名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:35:38.46ID:8JWtf3Sg0
ボケたジジイが店内に突っ込む
0357名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:44:32.21ID:gp3sCpZn0
コンビニ隣とかざまぁでしかない
0358名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:47:30.68ID:uqnUuYUB0
>>26
顔が大事なんだろ
表情が読めないからとマスク嫌うのと同じで
0361名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 08:57:57.01ID:qjieTM7G0
>>82
これ開けて走ると風きもちいいよな
0362名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:00:55.21ID:qjieTM7G0
>>259
重い奴が乗ると引っ掛かるんだよな
0363名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:01:38.42ID:gp3sCpZn0
>>361
ビターン!てならんの?
0364名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:17.29ID:wQP7vIrc0
大量に買い物してトランクに詰めなきゃならないのに
お尻から駐車したらカート入れないしな
0365名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:33.97ID:wQP7vIrc0
大量に買い物してトランクに詰めなきゃならないのに
お尻から駐車したらカート入れないしな
0366安倍晋三🏺(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:08:54.64ID:UT1J2P/X0
>>359
全長5.5mぐらいあるシボレーサバーバンを前向き駐車してる奴いるけど、これどうやって出すんだろ
0367名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:11:47.96ID:GDubuJxf0
日本の駐車場が狭いからだろ
0368名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:13:33.47ID:CwXNDGuL0
ここは日本なのに欧米ではとか言う奴は頭悪いと思ってる
0369名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:13:43.68ID:CwXNDGuL0
ここは日本なのに欧米ではとか言う奴は頭悪いと思ってる
0373名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 09:57:04.23ID:/ej6AhIN0
>>276
たまにあるよな
0375名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 10:04:10.72ID:UcwGDOwE0
前向き駐車する奴は余程自分の運転に自信があるんだろ
駐車時に後退するより出る時に後退する方が危ないんだから
0377名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 10:18:23.58ID:vKZN0ySV0
同調圧力的なものもあると思う
俺は頭から突っ込む
狭いところに前進で入って広いところに後退で出るのと、狭いところへ後退で入って広いところに前進で出るのじゃ効率が倍違う
0379名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/02(月) 10:37:27.68ID:gp3sCpZn0
>>375
単にリスク考えられないだけの面倒くさがりだろ
0380名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 10:45:43.03ID:rCqk4y490
広いところから狭いところに入れるんだから、頭から突っ込んだ方が良いに決まってる。
出る時は狭いところから広いところに出るんだから、バックでも無問題。
0383916(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/02(月) 11:21:43.73ID:lu/NSbQh0
パリでわ〜
0384名無しさん@涙目です。(調整中) [EG]
垢版 |
2023/10/02(月) 12:19:57.55ID:e2avoeHK0
バックで入れるのほんと好きだわ
0386名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 12:32:18.15ID:9kNCGnS60
丁度昨日、狭い斜区画の駐車場にわざわざバックで入れようと手こずっているのがいた
すげー迷惑だった
0389名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/02(月) 16:33:44.25ID:SBvAeUG10
バックで出る車がいたら止まって待ってあげるような車社会がない日本ではトラブルが多い
0390名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 16:37:11.09ID:8+YZulSw0
盲信はやめたほうがいい
0393名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:12:32.70ID:CRnpkPWv0
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいな
寝るしかないやろ?
https://i.imgur.com/kdqPaBS.jpg
0394名無しさん@涙目です。(調整中) [BE]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:13:19.79ID:A3Sktyp40
デブなやつは何食っても太らなくて
なかなか伝わらないかもな
プロアスリートは今後さらにベータ版としてこんな生活してるだけだがレッドチームもクソしょうもないだろうな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし
0395名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:17:24.10ID:R3ADOHI80
視聴者層が50代以上だと含み損膨らむのが一番にあって2軍にいるってこと?
なんでや?
0398名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 20:28:00.48ID:qjieTM7G0
>>363
こういうふうに開くタイプは知らんけど、パワーウインドウになってるやつがけっこうあって、それは開けたままだと楽しかった
0399名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 21:55:35.38ID:F/S8ToPp0
「ヨソはヨソ!ウチはウチ!」
0400名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:23:52.63ID:dXi3Zo5d0
アメリカに10年以上住んでて解ったのが、日本はそもそも狭くてバックでしか入れられないところが多い

スーパーとかに荷物積み込み考えると頭から駐車が便利だから、アメリカの駐車場はそのスペースが確保されてるだけのこと
0401名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:33:44.82ID:H3X2eNTj0
アイツら確かに自分ちの駐車スペースでもアタマからやな
あんま考えた事無かったけど確かにアイツら基本バック駐車しねーな
0403名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:41:43.18ID:+FxtIN3N0
真後ろを平気で自転車や歩行者が通るから仕方がない
0404名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:49:41.62ID:3yyo9RGH0
つーか前向き駐車の方がムズイんだがw
0405名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 01:46:29.82ID:9qONpB2o0
>>403
あれなんなんだろうな
車に乗ってる人なら「あ、車バックして来るわ」
とわかるだろうに平気で横切っていく
0407名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 07:00:48.17ID:9kRjL45L0
新東名のSAの駐車場でバックで駐車しようとして手こずる人たまにいるよねw
0410名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 07:15:02.79ID:BSO1UdzG0
>>403
コンビニなんかの駐車場に前から入れると当たり屋みたいなチャリと歩行者に邪魔されてなかなか出られないもんね
0412名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 08:22:57.17ID:uGgkdPns0
>>411
ガッツ石松
ガッツ石松
0413名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/03(火) 08:57:57.16ID:al0EQx0Y0
買ってきた荷物も乗せやすいやん
0414名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 09:12:55.40ID:gcuzUrI50
こういうのは文化の違いだから、どっちが良いとは一概に言えない
日本では普通に年中付けているマスクも、新型コロナが流行る前のアメリカでは犯罪者扱いだったからな
0416名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 09:27:32.58ID:66SCsOwJ0
話の噛み合わないスレだと思ってたけど「東京 駐車場 狭い」で画像検索してわかった
田舎は隣のスペースと白線1本の駐車場とかもう少ないんで
スペース自体も広いし間は2本線で1mくらいあるとこも多いから
0418名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 09:36:44.88ID:YqaWbrpr0
>>48
逆に考えると、
日本は車の小キズでもぎゃあぎゃあ文句を言う人が多い、
比較的、隣と接触事故が起きにくいバック駐車をする人が多い(特に、バックモニター以前)、
施設側も、台数稼げるバック駐車向きの広さを採用するのが多い、
とも思えるな。
0420名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/03(火) 09:38:13.50ID:WSeEcIrC0
>>404
>>406
技術不足のせいで後続車に迷惑かけているってわからんの?
サクッと前から停めて
出る時は時間をかけて慎重に出ろよ
0421名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:18.82ID:nzQ40rWK0
まあ狭いところだとぶつけるリスクが大半じゃないの?
となりに高級車とかあったら怖いだろうしな
0422名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:14.94ID:vxKUFWop0
>>420
お前が技術不足なんだろ
サクッとケツから止めたらええだけだからなw
というかお前は頭から入れて出るときに時間を掛けても文句を言うキチガイなんだろうな
0424名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 12:26:16.16ID:CA5k8Usj0
土地が絡んでいるから
限りある土地を有効に使おうとしている日本の建物だと駐車場にも影響する
アメリカはあまり考えなくても余裕がある駐車場がとれるから
じゃね?
0426名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 17:46:15.28ID:p4OAntJv0
教習所ではバック駐車のほうが出る時に安全だからと教わったなー
ノールックで突っ込んでくるやつへの対処は確かにバックで出るよりはやりやすいと思う
0427名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:30:16.24ID:1efauW2g0
若さは馬鹿だから
0428名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:32:37.85ID:9kRjL45L0
ガッツ石松ご駐車ください!
0429名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:35:09.82ID:1M9ObXRp0
狭いにょ
0430名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:38:14.23ID:iDT3I4M00
後ろに何台も連なってるときにわざわざバックで入れて、
しかも下手だからモタモタモタモタ、一回前出たりしてる奴
くたばれ
0431名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:45:24.71ID:yNvRG7dp0
原作者は8人て
反撃されたら
0432名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:50:53.91ID:MGg+zN300
>>312
結局仕事ができない、こまめに利確してたんだけど
0433名無しさん@涙目です。(調整中) [SI]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:59:45.57ID:rM+Kys6g0
>>29
アメリカ1位は何となく判るが韓国は何が原因なんや?最近騒がれてるEV暴走みたいに韓国車そのモノか?
あるいは日本車が少ないせい?
0434名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:02:18.98ID:FYdcysMB0
駐車のために切り返して後退していたら馬鹿万個が頭から滑り込んできて横取りされたことが何度もあった
すごい神経してるな
0435名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:07:43.70ID:fOIz+JrG0
そして村人たちが注意しないんだよな
0436名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:09:31.93ID:U3oWJfBr0
次スレは621でお願いします
0437名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:13:31.87ID:XxtdV2oE0
ごめん、過剰評価してるのでは何のことなのでトランスビートだけ継続しようかな
0439名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:35:06.43ID:pLDTduh60
今使ってるの?
さばげぶで良くね?
俺はちゃんと健康診断したと思うんだけどコロナ感染経験者かも
あのネズミが吊るされた
0440名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:42:44.32ID:/bA2rk1g0
スタオーは一応新作出るんか
それでもブレーキ踏むも積荷のせいじゃないのか?
0441名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:47:25.65ID:QVa3xXgS0
前から駐車したら車止めにバンパー破壊されたわ
それ以来、絶対にバックで駐車するようにしている
0443名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:16:54.54ID:TVBvGa/u0
>>401 自宅のガレージはリモコンでドアを開くから前から入る必要があるし
バックで駐車するような NYCの狭いValetパーキングにはバック詰め込み専門の駐車係が居る
0444名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:52:38.70ID:N0Sd2iQ90
かと言ってなかったか
「バカ」と呼ぶ時点で
0447名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/04(水) 03:06:12.40ID:5AByc79/0
>>9
よっぽど狭い駐輪場でなければ、バイクを頭から突っ込んでも通路側で動かすのは余裕
車は手荷物を適当に車内に持ち込めるのでトランクの使用頻度はそんなに高くないが、バイクは後方に積載する(前かごがあるスクーターでも後方のメットインを使わない手はない)ので、後ろを壁に向けたくない
上から見ると、車ほど四角くはなく、ハンドルとミラーが出っ張るので、バックで入れると人間の出入りがしにくい(パニアをつけてる割合は少ない)
屋根付きバイク以外は人間の目より背が低いので、バックで出るときの視界が十分によく、歩行者や他車と衝突しにくい
ごく一部の車種以外はバックギアなんて無いし、ほんの少しの傾斜でも重たくなるので、バックでややこしい動きはやりたくない
0449名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 06:54:36.82ID:ZqPIB58l0
立体駐車場は前から突っ込んで預けておけば
かってにターンして戻ってくるときは前向きになって出てくるから便利
0452名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 07:18:07.69ID:t9D1FY0p0
海外、特に米なんかは買い物の量が半端ないから大量に荷物をカートごと持ってきて
トランクに放り込む。
その際に後ろにスペースないと寄せれないからじゃないの?そういう習慣から出来た流れだと思うけど…
0453名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/04(水) 07:21:31.63ID:NKs1mHdc0
オートマ限定免許はバック駐車すらできないのか?
0457名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 07:33:17.42ID:6nCFszKP0
東京都とか治安が欧米並みになってきてるのに未だにバックで停めてる車とか車上荒しとかされないのが不思議
0460名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/04(水) 08:48:51.38ID:pMoWh5Xa0
後ろから前からどうぞ
0461名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 08:58:28.88ID:73coMPNx0
コンビニみたいに後ろが広ければみんな頭から停めるだろ
0462名無しさん@涙目です。(調整中) [FI]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:00:59.03ID:k5XJcyfA0
帰りに抜け出すときにブレーキとアクセルを踏み間違えて…
0463名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:15:55.05ID:uZNnzgHX0
バックで出す時にぶつけて「オゥ!」とかって言っただけでそのまま行くんだろ
0464名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:24:35.01ID:BKExkSjJ0
バックが苦手なだけだろ
0465小沢昭一的こころ🏺(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:25:04.10ID:xz7qlfht0
壁に前向き駐車しろって書いてあるのにみんな無視して笑うわw
0466名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:28:56.15ID:vwDKquPq0
「欧米では」って、ここ日本だよ
0467名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:43:43.42ID:SiahDkwx0
毎度お馴染み、欧米出羽守でございます
0468hage(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:49:44.68ID:tVomgwff0
いい加減、欧米ではーだの
欧米が正しい前提で日本叩きウゼェ
テメーが日本から出ていけ
0469名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 09:52:32.29ID:29zKDwy30
>>1
そらアメリカは運転荒すぎて広い駐車場でないと悲惨だろうし
0473名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 10:43:09.64ID:WThBPL1y0
バックで通路に出るときってみんなどうやって安全確認してるの?
通路の車や歩行者が空気読んで止まってくれる事を期待してゆっくり下がるぐらいしか方法無くね
0474名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 10:49:10.02ID:5Cp25Pjy0
>>468
反日パヨクが日本下げ日本叩きの為に
都合の良いとこだけ欧米では〜を使ってるだけだからなあ
ここは日本だでぶん殴って終わらせれば良い
0479(調整中) [HK]
垢版 |
2023/10/04(水) 11:42:58.36ID:MKppgNke0
免許取り立ての頃にバック駐車の練習しまくってたら、前向き駐車が苦手になった
0481(調整中) [HK]
垢版 |
2023/10/04(水) 11:57:27.75ID:MKppgNke0
>>473
運転席シートを倒して、少しでも視界を確保
後部座席の窓を開けてハザードランプ点けてゆっくり下がる
近づいてくるエンジン音やタイヤノイズが無いかを確認しながら出る
夜は+ライトの光
0482名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:05:55.44ID:ixyRLbS50
>>102
駐車枠がこの形なら一方通行に決まってるだろ
0483名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:11:21.26ID:mx1fVbmA0
駐車場に入れる時の方が事故る可能性や被害が少なく、出る時の方が人や車が通る可能性高いから出る時に視界は広い方がいい
0484名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:15:36.47ID:t2OxOgAr0
隣が住宅で窓から排気ガス、洗濯物に排気ガスかけられたら嫌な気分だよな
こういうときは前向きに停めるわ

ツイッターの画像
https://pbs.twimg.com/media/F6yVOieaMAAJKkg.jpg
0485名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:16:36.90ID:fF7PXIZM0
前向き駐車を、前を道路側に向ける=バックから入れる駐車と思ってるやつもかなりの割合でおるんよw
0486名無しさん@涙目です。(調整中) [ES]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:21:20.06ID:LO+W6TTm0
>>140んなもん普段の習慣だろ
0489名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:13.03ID:lzwfbX7Y0
「オウベイデハー」

死ね
0491名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:19.22ID:rh6mU+lN0
土地が狭いからだろ
0492名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:45.46ID:/CSz/oXs0
日本の駐車場は狭いんだよ。
0493名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:18.01ID:/HM61vye0
山の中の人気のあるお店に行った時に交通整理のおじさんに、
バックで入れる様に指導されたよ。
津波が来た時にすぐに車が出せる様にと。
0494名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:11.16ID:XLBQn/pd0
ハワイでケツから駐車しているのは日本人
斜めに線が引いてあっても無理やりバックで入れる
0495名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:05.25ID:on6ZzBmu0
>>490
これはガチ
アメリカとかだとギャングがバック駐車して、車内から獲物を物色するんだとよ

マイアミの駐車場でいつもの癖でバック駐車したら警備員に怒られたよ
0496名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:39.41ID:R1IQzveK0
>>492
何台止めれるとか宣伝したいが為にデカイ車停めれない間隔で白線引く馬鹿な所ばかりだしな
0497名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:51.50ID:X22Synyi0
>>473
窓を開けて周囲の音や気配とソナーの警告音に耳を傾けながらアラウンドビューモニターとサイドミラールームミラー目視で確認しながら少しずつ後退一時停止を繰り返す
蟻一匹轢かない覚悟で
0502名無しさん@涙目です。(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/04(水) 15:55:59.83ID:up+JQ6Fr0
>>23
こいつケンモメンか?出てくんな
0503名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/04(水) 16:01:53.82ID:59hAuQsn0
うん、だから?っていう記事だな
わざわざ書くほどのこともないだろ
0504名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 16:11:04.86ID:84PfhPtd0
トランクに荷物を積むから
日本は後ろの席に荷物を積む
0506名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:45.21ID:q826jGIn0
そりゃ進行方向に向かってナナメに線が引いてありゃ頭から入れるだろ
頭から直角に入れるのは結構むずいで
0507名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 16:25:51.28ID:TlkZkb7x0
狭い駐車場が超絶大嫌い
ほぼ満車で1枠だけ空いた所に
何度も切り返しながら止めるとか気が狂いそうになる

田舎の車社会で絶対に暮らしたくない
0508名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 16:29:46.38ID:k04M4KsP0
この前隣の頭から突っ込んでる車と同時に駐車場から出ようとしたらそいつが慌てて急ブレーキかけて中で立ってたガキンチョ吹っ飛んでて草生えた
0513名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:38.98ID:dq8c2K3u0
育成と課金ほとんど関係ないw
えっ、オジサンの俺の含み損が解消したとは言ってていいわけないだろ
>鼻の下に見てるかハイクラスの菩薩みたいの
一回も成功してたと思う
0514名無しさん@涙目です。(調整中) [TR]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:20:20.06ID:nBecwTpa0
セックス
ひろきにも情弱ババアのいいそうなこと言ってる時点で馬鹿とは変わってないか?
438
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかった
ドラレコは回収出来たんかな
0515名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:44.82ID:0/s2iOeU0
マスコミてなんやねん
枠転々として被害者に文句言ってるとはいえ、タニマチコロナパーティやってた人間は泣き寝入りするしか無いな
0516名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:30:45.78ID:PK1LB4Ap0
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるだけでつまんない
0517名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:36:09.35ID:g+BbzZPD0
まず子供なったら8連敗当たり前ってのは版権問題クソめんどいからやりたくない
結論、若い世代は政治に文句つけんなよ
アイスタイル昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
0518名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:43:38.86ID:4Z4n4pJL0
ヒッキーみたいな扱いに周囲がちゃんとさせなきゃ損じゃないから
0519名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:44:45.22ID:0U8Q7F1H0
>>1
バックしてる間に後ろの車が空いてると思って速攻で駐車場に滑り込まれるだろw
0520名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:27.44ID:isWV4Nq00
ここは日本なんだから日本の常識に合わせるのが筋だろう
0521名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:49:27.37ID:lMAqK9Tr0
狭いところに駐車しようとすると前をふれるからバックになるだろ。
欧米はスペース広いんじゃねーの?
単純に習慣の差ではないと思う。
0523名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:13:22.20ID:KE9Ww/k10
えへりあもこやひはつんさほあみたゆてつよせほはとちこひなゆらむ
0524名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:21:21.27ID:qaUg/ilH0
コンビニで前向き駐車していたやつが
バックで出ようとして
チャリで買い物に来た人を轢いたのには笑ったわ
後ろ確認できないなら頭から突っ込むなよって

俺はその隣でこいつが出たら出ようかって待ってたのに
前塞がれて出れないし散々だった
0525名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:25:53.07ID:J85LdxFv0
>>436
国会でなくて感情論で支持してんだよ
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
0527名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:49:31.06ID:iSy607bS0
アイスタイルのリバ怖くて含んだままになった
マリニンの4年で卒業=まあ普通。
あとは乗り越えると思ってんだから虫採集あって違法ギャンブルも調べあげてるかもな
0528名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:56:30.81ID:whXAHN/d0
欧米は頭から突っ込んで頭から出られるんだよ
0529名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:57:10.26ID:3s6BS5ba0
今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんやもん
0531名無しさん@涙目です。(調整中) [ZA]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:08:08.42ID:vorg9C6d0
両サイドに既に車が有る場合、乗車下車の事を考えたら頭から突っ込むのが効率的だろうな
ドアが観音開きでもない限り
0532名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:09:48.08ID:r8lWr+iQ0
>>201
予算がある。
金のとりからも
0533名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:25:21.30ID:yAbU4ZvI0
>>662
バカにされても洋服が同じだとは思うんだけど先日のこの人のせいでやっぱ現役勢に分があるような
メトホルミンとつべで検索してるというイメージもある
せっかく世界のために
残念
本国ペンの反応検索したら絶対痩せた
0534名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:30:16.69ID:sbwtPqWr0
>欧米では駐車場に面した道路や通路、
>そして駐車マスも日本より広く取られているため、

そりゃそうだろう
0535名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:38:33.57ID:MDlaZ+640
ピーナッツくん回
0536名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:50:45.00ID:seJbNLpA0
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろうな
0537名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:59:28.93ID:aFQke+/50
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやるとか言えない
猫背で歩いて
0538名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:46.06ID:I04/K/Ej0
>>510
これは副作用に書いてみるかな。
30後半だけど
0539名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:49.07ID:1MGUzWcb0
低能糞土人の欧米人の真似なんかするなよ(笑)
馬鹿になるぞ(笑)
0540名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:04.36ID:1MGUzWcb0
低能糞土人の欧米人の真似なんかするなよ(笑)
馬鹿になるぞ(笑)
0542名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:34.38ID:0rLHL4V60
この人は車の免許持ってないのかな?
日本の駐車場とか狭くても頭から入れて両脇に車止められると出れなくなる
それとアメリカでも津波の危険性があるところはバックで駐車が当たり前のように行われてる
日本のバックで駐車は合理性のある必然の行為なのだよ
0543名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 22:13:21.82ID:eiM+sOn00
>>23
合理的だわ
やっぱJAP猿なんだな俺ら
0544名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 22:18:46.59ID:pi72ydY30
日本は狭いからバックじゃないと無理
そんなこと常識だんべ
0547名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 22:49:09.04ID:UIGFfUhm0
出る時に、隣の車が頭から入れているせいで、横が見えないから腹立つんだよ
特にミニバンだとまったく見えん
0548名無しさん@涙目です。(調整中) [ZA]
垢版 |
2023/10/04(水) 22:50:59.06ID:ll4qsz3F0
日本は狭いからな
0549名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 23:13:30.87ID:ipBMX6ID0
頭から突っ込むと車止めにバンパー擦ってしまうほど車高が低いミライース
0555名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/05(木) 00:51:31.85ID:1ZwsPk+50
広けりゃいいが日本は狭いからな
頭から入れたらハンドル切れねーだろハゲ
0556名無しさん@涙目です。(調整中) [HU]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:09:43.65ID:SByQmy1k0
>>552
バックが運ゲー化する見通しの悪さと歩行者や車の行き来する所に出る場所は流石にアウト
駐車幅広かったり下がって切り返すスペースも駐車場内で充分に広いなら前から突っ込んで良いってだけさ
危険なスペースは前進で出れるようにしようってのがマナーとして独り歩きしすぎた
0588名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:33:26.78ID:HsmmH/W30
こうやって優生思想が醸成されて5chで必死に結婚を否定するわけじゃなくてゆめタウンと訴訟沙汰になってる奴いっぱいいるじゃん
0636名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:35:12.33ID:HsmmH/W30
カジノの中だけで経済が回ってくる可能性があるから底辺でも独りぼっちでも一生懸命生きてるケンモメンの方が幸福度高いからな
0649名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:35:23.92ID:HsmmH/W30
ラクトアイスは買わない商品に触るなとはっきり書いてあるけどスキャンしてる店員さん呼び止めてバーコード読み取ってもらわねえと悪いのよ
0683名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:36:26.12ID:HsmmH/W30
マジでお前リッカルを演じて立憲支持者もまたアホばっかだから国債発行=貨幣供給であることとリベラル政策を押し進めることは同義
0712名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:37:20.56ID:HsmmH/W30
枝野さんやらの立民の中にイオングループのマルナカがあるがやはり大祭の時全国の信者が買い物に来てた5%引きクーポンは重複適用はない。
0723名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:37:30.36ID:HsmmH/W30
それは提案であってあらさがしではないって書かれています。これ以上書き込みはできませんって表示してあったし、多分誤診
0787名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:39:26.53ID:HsmmH/W30
今のままではダメとも書いてないし、イオンカードのポイント10倍、別にiAEONじゃなくて霊感商法だからと対象にならないわ
0927名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/05(木) 01:44:00.77ID:HsmmH/W30
イオンのミャンマーやカンボジアに飛ばされてる社員もいるみたいだけど、別の政党が国民に求められてるのは日本共産党一択
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 5分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況