X



ジムニー車カス死亡w 峠道の国道のガーブで横転したところカプチーノが衝突。重心高いのに無茶するカス [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:57:53.36ID:H9fUuikn0●?PLT(21500)
峠の国道で軽乗用車2台が衝突 男性2人死傷 カーブで1台が横転した後、もう1台と衝突
9/30(土) 11:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6fbf053cb5cf3694820a29aac179fe02ee33ac3

0
コメント0件
NBS長野放送
事故車両(30日・岡谷市)

30日朝、長野県岡谷市の国道で軽乗用車2台が衝突、1人が死亡、もう1人もけがをしました。

事故車両(30日・岡谷市)

30日午前5時前、岡谷市の国道20号で軽乗用車2台が衝突しました。カーブでオフロードタイプの1台が横転、もう1台とぶつかったとみられるということです。

この事故で、先に横転した車を運転していた男性が死亡し、もう1台の男性も負傷しました。1人は搬送時、既に意識がなかったということです。

警察が事故原因を調べています。
0002ラルテグラビルカリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:59:07.74ID:5YRT1Pib0
煽られてたかなこれ
峠道だと煽ってくる奴よくいる
0005マラビロク(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:00:38.34ID:1oHZZBhR0
で、カプチーノはどこ行った?
0006リルピビリン(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:00:41.31ID:UKSYvc3P0
事務にー
0007プロストラチン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:01:13.46ID:eTTHfn/i0
コパンだろ
0011ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:04:00.30ID:CWO/sefD0
朝の5時前て
午前4時台で長野で開いてる店無いやろ
寝とけや
0012ネビラピン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:06:35.12ID:JvQ7KwTe0
ジムニーをあおってたの
0019ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:13:14.98ID:CriraykV0
実際はカプチーノじゃなくただのFFのコペンでしかなかったわけだが、これがもしカプチーノだったら世にも珍しい軽FR乗用車同士の衝突だったんだな
0020アタザナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:53.22ID:av09xD6a0
塩尻峠かな
ここ2車線の緩いカーブで、譲るのも追い越すのも楽ちんな道

上りか下りかわからんが、ジムニーがオーバースピードでカーブに突っ込んで横転したんやろな
0026リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:22:47.02ID:YZJ7IRcJ0
R20塩尻峠の岡谷側って
R1箱根峠の三島側に似ているよな
0029ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:28:06.13ID:Z9+7rpGM0
ジムニー乗ってる奴なんてアホしかおらんからな
0030レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:28:32.00ID:U6Z/QFIl0
そもそもジムニーがコペンに勝てるわけがない。
御荷鉾林道あたりでコペンに勝負挑むべき
0035ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:30:38.52ID:Z9+7rpGM0
以前、前にトロいジムニーおったから追い越したら、ムキになって後ろ着いてきたわw
0038テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:31:50.87ID:i31ZRSJX0
ハイトワゴンじゃなくてもワゴンはロール怖いのにジムニーで良く飛ばせるな
0039ペラミビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:34:37.35ID:Qs69Cm8s0
カプチーノはどこなのさ
まさかこの写真みてカプチーノなんて思うスレ立てカスはさすがにいないだろう
0042ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:38:11.63ID:8Sg3MHeW0
オーバースピードでカーブ入ってブレーキ踏んだんやろ
転倒するの当たり前だわ
0043バルガンシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:40:03.48ID:nyLuiltO0
ロールバーどころかボディ補強もないなんちゃってクロカンはこれだから
0044パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:41:46.68ID:vkjFe6Cw0
>>35
あるあるw

金沢ナンバーのジムニーシエラがクソ遅いから、追い越し区域で安全確認したうえで抜いたら、その後、狂ったように30キロも追いかけてきて煽りまくられたわ
0047インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:44:10.02ID:IuLDLawW0
峠で前走ってるジムニーがびっくりするほどカーブ遅いのに倒れそうになってて絶対に乗りたくないと思ったわ
0049ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:50:53.08ID:yIUScCYj0
ジムニードライバーは糞しかいない

これ常識な

ジムニーを見たらDQNと思え

軽を見たらDQNと思え
0052ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:02:03.39ID:4qz6T3Bm0
>>23
ジムニーは縦置きフロントミッド四駆なので40度を越える急坂降板でも姿勢を保つけど、似たような事を横置きFFペース四駆がやると前方回転になるw
0053ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:05:08.18ID:NEIpC1YA0
親兄弟らとで何台か持ってるうちの一台がジムニーという環境なら嬉しいけど
自分でジムニーを選択して買う気にはならんな・・・
なんだったらデリカミニでいいわw
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:13:00.14ID:1igkzpcw0
ここぞとばかりに限定免許おじさんたちwwww
0056テノホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:14:48.36ID:lDNRLtjk0
ガーブの世界
0058ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:22:53.28ID:anRdI4sy0
ジムニーのサイのシンボルマークは実は大した意味はない
0059テラプレビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:26:57.43ID:zK/fpW4T0
塩嶺峠越えてきたけど、痕跡は一切無かったな、綺麗に掃除してあった。
11時頃、市営岡谷球場の辺りで事故通行止めだったわ。
0060ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:28:15.96ID:o8qOQUNC0
オフロード走らないのにジムニー乗ってる奴って変なのしかいないよな
あたおかジムニー(笑)
0062ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:34:07.52ID:S8F4G8fp0
一体、どんな人生歩んだら
スズキなんか選択するようになるんだろうな
0066メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:40:46.94ID:GxzBcP+O0
やはり重量バランスのいいセダンやクーペだな
0067エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:44:21.07ID:0wCQLqy90
オフロード向けならスタビないんじゃ?
カーブ無茶したら横転するよ
0068ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:56:43.25ID:OxYIPqJP0
>>23
は?
0075テラプレビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:28:38.25ID:zK/fpW4T0
>>71
わざわざ5ナンバー小型車登録でturbo載せ替え、前輪ネガキャン、雰囲気だけの車だね
0076バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:44.47ID:Mz2knlJn0
獅子狩りバンパーは天井まで巡らせましょう
0077エルビテグラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:39:39.74ID:hHC6Z/F+0
イメージだけで買っても後悔するだけ
普段99%のシーンで役立たずの鈍亀だからなw
0081リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:44:24.64ID:gmAIKG310
旧デザインのジムニーかよ
一番割高なやつ
0084ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:53:04.54ID:x0twyGSS0
評論家は言うけど、乗り心地は悪いそうだね。
でもみんなあの雰囲気が好きだから乗ってる感じ、地方の若い女性は。
0085アデホビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:57:54.21ID:qmMvA/fd0
ジムニーは峠を攻める車じゃねえだろwwwwww
本当にマスゴミとゆーちゅーばーどものジムニーステマでアホがジムニー乗るようになり過ぎだな
ジムニーなんて普通に道走るのには全く向かない車なのにワインディング攻めて横転しかも他人巻き込んで自分は脂肪とか本当に笑えない
因みにジムニーを普通に走らせるレベルにまでするには少なくとも100万以上はかかる
ショックデフブレーキ全取り替えだからな
その覚悟が有る情弱だけがジムニーに乗りなさい
なおそこまでしてもアルトワークスにぶちのめされます
0086アデホビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:09:52.02ID:qmMvA/fd0
同じことが言えるのがキャンピングカーステマなんだよな

今探せば1万円以下で泊まれる宿なんて山ほどある
格安でホテル泊まれるのになんで超絶不便なキャンピングカーで過ごさなきゃならねえんだよ
キャンピングカー800万円で買うよな
ホテル一泊1万だとすると元を取るには800回車中泊しなきゃならんのだぞ
年間10日間車中泊すると仮定すると元を取るには80年かかるという事だ

なんでこんな単純な理屈がステマに踊らされる情弱は理解できないのか不思議で仕方がない
0087ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:10:34.40ID:4qz6T3Bm0
>>85
峠をまっすぐ登るタイプの車だなw
0088アデホビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:14:32.27ID:qmMvA/fd0
でさらにキャンピングカーで問題なのがベース車両がほぼ商用車
これ漏れなく乗用車に比べて乗り心地が悪く性能品質劣る仕様
バカ高い上に性能品質が劣るものをステマに踊らされ買っちまう情弱のアホさを見ると心底戦慄する
0089ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:16:16.66ID:GCFabK/V0
>>36
今も乗ってるぞ
0090ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:22:28.59ID:Ymum/lEi0
コペンとジムニーか
亡くなったのはご愁傷様だが車ももったいねえなあ
0092ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:41:19.11ID:NEIpC1YA0
全く関係ないけどジムニーショップと思われるクドウジドウシャの動画は
なんであんなかわいい子が出てるのかがスゲー謎
0093ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:47:10.95ID:x0twyGSS0
SUVはワインディングだと遅い、もれなく遅い。
重心が高いから曲がりにくい。
排気量が大きくても、つまりボディも重くなるから遅い。

ハイト軽でも下りカーブだと踏ん張れなくてムダにブレーキを踏まざるを得ないのに
さらに重心の高いジムニーなら尚更。

車の動きはまず重心ありき。
若いやつが数人乗せて事故るのは、重心がわかってないから。
0094テラプレビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 16:21:52.31ID:zK/fpW4T0
>>77
一番の弱点は室内狭い事
0099プロストラチン(福岡県) [QA]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:03:58.48ID:aynHl7U30
ジムニーってのは2台持ち3台持ち出来るやつのオモチャ
舗装路でしか乗らないのなら4駆もラダーフレームも後輪駆動も不要
0102アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:31:11.06ID:VzYwscNG0
ジムニーは車はいいけど乗ってるヤツはクズしかないからな
0104ラルテグラビルカリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:52:27.54ID:tS5PY71A0
>>64
それ言ったらランクルやGクラス、レンジローバーに乗ってるやつも一緒じゃ?
0105ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:53:56.88ID:+YM4+sMS0
コパンやんけ🥺
0108ザナミビル(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:55:20.30ID:+4awtpcC0
プリウス乗りとジムニー乗り
どっちがマシなの?
0109コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:55:31.97ID:7zyspXTq0
パートタイム4WDwww
0114リルピビリン(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:07:59.48ID:WTJ7xUmr0
昔、ジムニーで濡れた路面の左カーブにオーバースピードで入って
アンダー出して対向車線に入ってしまったときは
死んだと思った。
幸い対向車なしだったので無事だったが。
それ以来、カーブでは充分に減速するようになった。
0115ペラミビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:09:35.97ID:5gQvpBQU0
ガーブー
0116ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:37:35.40ID:BfAKnfk10
ジムニーをベンツGクラス風にしてるの見ると
哀しい気持ちになる
0118メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:51:30.82ID:GxzBcP+O0
教習所のカペラ
ベタ踏みしてもホントに坂を苦しそうに登る
教官に「壊れてるんですか」と聞いたぐらいだ
0120ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:00:08.58ID:x0twyGSS0
>>104
一緒だよ。
乗りたいんだからそれでいいと思うよ。
0121ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:01:22.70ID:x0twyGSS0
>>117
軽自動車だからな、勘違いしちゃいけない。
0122コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:10:43.50ID:7zyspXTq0
つーかジムニーユーザーの大半は街乗りメインでしょ
ジムニーはパートタイム4WDだから殆ど二駆でしか走らせてない奴とか多そうw
0123ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:11:05.46ID:NoyMJUi20
>>23
常に4輪駆動で走ってると思ってんなお前
0124ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:11:55.34ID:NoyMJUi20
>>116
Gに乗ってるの見ても悲しくなるわ
0125ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:12:57.63ID:NoyMJUi20
>>122
お前もジムニー乗ったら死ぬパターン
0126コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:15:18.70ID:7zyspXTq0
>>125
街乗りコンパクト四駆ならジムニーより昔のRUSHとかの方が使い勝手良いと思うんだよね
ジムニー要らね
0127ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:24:46.49ID:TT6PzZkq0
>>124
中年男の嫉妬は見苦しいぞ
0128イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:28:21.44ID:O/zxFy4d0
流行ってるからジムニー買ったら遅いし乗り心地悪い。軽トラみたい。
ジムニー女子はあれに我慢できてるの???
0129ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:29:15.10ID:wTa7gN0/0
>>116
Gクラス試乗したらもっと悲しい気持ちになるぞ
0130ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:40:05.24ID:QSC88Ssj0
自分が見かけるジムニーはいつもセンターライン踏みながら走行してる
対向車と接触事故起こしそうで怖いから見かけると近寄らないようにしてるわ
0131テラプレビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:45:58.22ID:V4p0OB0d0
ジムニーなんて飛ばす車じゃない
ソースは俺、後ろ詰まるとさっさと道譲るわ
0133イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 20:37:28.74ID:Bv7GquEl0
コーナーで横転てバイクかよ
0135イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 20:38:53.47ID:Bv7GquEl0
ここでダメ出しだけど
ツーサイクルエンジンだからジムニーは価値があったわけで
フォーサイクルエンジンのジムニーになんの価値もないわけよ
0138ペンシクロビル(三重県) [KR]
垢版 |
2023/09/30(土) 20:55:38.85ID:RfHTW/KN0
この前雨上がりに今型のシエラに煽られた
ミラー越しに見た感じピカピカだったので盛大に水たまり踏んだったら
車間距離開けてってワロタw
0139イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:57.31ID:Bv7GquEl0
ツーサイクルジムニーがフォーサイクルジムニーに負けるわけないだろw
0140イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 21:07:54.51ID:Bv7GquEl0
フォーサイクルジムニーはあれだ
ツーサイクルはエンジンに遊びがあるから
転倒しない
フォーサイクルエンジンの悪い癖だ
遊びがない
遊びってガタがあるってことじゃないぞ
タイヤが路面を捉えエンジンに遊びがないから転倒するんたまフォーサイクルは

だからRZ250は最高なんだよ
0142イノシンプラノベクス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2023/09/30(土) 21:11:56.82ID:JJJaqOhB0
コペンじゃんか。
カプチーノ、車体のあちこちが錆びて
部品が高騰したり廃盤になったりで
維持が難しくなってきた。
かと言って欲しい車も無いしどうしよう?
0143イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 21:22:27.77ID:Bv7GquEl0
カプチーノてミニバイパーみたいなやつだろ
大事にしろよ
0147ラルテグラビルカリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:35:43.00ID:tS5PY71A0
>>142
このあいだオルタネーターがお亡くなりになって、ディーラーに駆け込んだら
新品のオルタ税込114,400円也でした、しかも前金一括払い・・・
0148テラプレビル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:37:28.64ID:P+gy4+US0
3年に1回立つ貴重なカプチーノのスレ
0151イノシンプラノベクス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:45:28.91ID:JJJaqOhB0
>>149
ある筈だよ。
ワゴンRのに換装するのが定番。
リビルドで13000円である。
0152ラルテグラビルカリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:53:52.78ID:tS5PY71A0
>>149 >>151
もともと社外品の65アンペアの物をつけてたんだけど
ディーラーなんで社外品やリビルド、他車部品の流用は不可と言われた
ブラシ交換も断られたし「社外品を使うなら今後の整備はお断りします」だって。
0155イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:58:23.28ID:Bv7GquEl0
なんでディラーなんかにみせる
出来る限り自分でなんとか直し
どうしても無理なら町のボロいけど腕のいいアンちゃんがいる店に行かない?
ディラーは売るだけ
コンビニと同じだぞ
0156イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:01:55.92ID:Bv7GquEl0
ABSの警告灯が点灯したからディラーに持って行ったら
後輪のセンサーが不具合です
4万円くらいですて言う
勿論You Tube漁ったらありますやん
カプラーの腐食
カプラーに接点復活剤吹きまくってやったら二度と点灯しねえわ
0157イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:05:01.98ID:Bv7GquEl0
10年超えた車でディラーに行くと、エンジンがもう異様ですから
次の車検きたら考えてください
て言うだろ?
とにかく新車しかねーんだよディラーには
古い車を大事にしてるやつなんかアホだと思ってる

そんなところに大事な古い車を持って行くな
伊藤なんとかのシーマとは違うんだ
0158ラルテグラビルカリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:05:20.20ID:tS5PY71A0
>>155
その店を見つけるのが難しくてさあ・・・
自分で何とかしたいのは山々だけど
道具はもちろん場所の確保が出来なくてねぇ
「そんな奴がカプチに乗るんじゃねえ!」って言われそうだけど。
0159イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:07:45.82ID:Bv7GquEl0
とにかく頑張れ
好きなら手放したら
もうおしまい

それ俺w
0160イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:11:42.26ID:Bv7GquEl0
嫌味な感じだけど

またまたABS警告灯の件のディラーの話

そのカプラーの腐食はシールの雨漏りリコールで知ってるんだよディラーは
カプラーが腐食するって

もし俺が後輪センサー交換したらそのカプラー腐食をなんとかしてセンサーも交換して
はい警告灯無事に消えましたて言うつもりだったと思うとゾッとするわディラー

ネットに出てるもん
その症状が
0161ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GE]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:12:28.14ID:wNKdrnVY0
ガーブの世界
0162ラルテグラビルカリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:14:07.28ID:tS5PY71A0
>>159
ありがとう、過去にバイク手放して後悔した事があるんで
もう少し頑張ってみます、愚痴聞かせてすみませんでした
おやすみなさい。
0163パピラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:00:33.24ID:06t2/LAt0
ある程度自分で整備できるんだぜって
匂わせてないと素人だと思って
ぼったくってくるからな
0164マルちゃん(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 02:57:29.49ID:SfiGZUdX0
ワイ22乗り。ドンガメなんで、後ろ詰まり始めたら路肩寄せて退避する

ハザードスイッチの場所が使い勝手悪いがな
0166クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 04:47:56.42ID:AMCZe+Fg0
>>62
鈴木修会長は尊敬に値するだろ
乗ってるのは我関せずみたいな主婦が多いけど
0168ダイオーちゃん(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 06:43:53.95ID:u2bsprgK0
>>127
>>129
0170キャプテンわん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:51.74ID:p36xTjYR0
背の高い車でスピード出したがる奴はキチガイか?
ゆっくり走れよ。
0171ケズリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 07:51:18.22ID:MMjj5mq10
ジムニーにDQNが乗るようになったのは志垣太郎のせいだ!
って氏んだオレの親父がよく言ってたけどマジで本当なの?
0172ブラッド君(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 08:07:51.89ID:yf3kGSDJ0
>>86
今時1万ホテルって家出女子高生か、最低2万と食事5千

春40日秋40日の年間80日キャンピングカー生活で

80×25000=年間200万円
5年で1000万円のキャンピングカー匹敵

で、半額売却500万円で豪華海外旅行
0174ハッケンくん(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/10/01(日) 08:20:18.10ID:GA12AssH0
よくタイヤはみ出ててオーバーフェンダーくっつけてるジムニー見るけど、あれって違反じゃないの?車検にも通らないだろうし。
0175エコまる(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/10/01(日) 08:26:41.85ID:PheuCA0r0
それシエラか違反
0176スッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 08:32:34.80ID:slpTJgIe0
>>174
構造変更が必要ない左右ぞれぞれ+9mmまで後付けオーバーフェンダーと白ナンバー
合法だけど貧乏アピールで恥ずかしくないのかな
0178エビオ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/10/01(日) 08:45:49.54ID:FkU6TjUI0
>>117
何せ副変速機があるのにローギアード設計で、前後デフを右側にズラす設計だったりするからね。

HIギアですらオフ設定にしてる。
左右走行バランスよりワダチヒット軽減を重視。

オンの事なんか考えてないw
0179しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 08:47:01.75ID:irZ0DkSI0
軽しか選択肢がないとしたらジムニーMTしか頭にないわ
0181しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:05.45ID:irZ0DkSI0
>>180
クロカンはロマンとキャラクター性が一番大事だからな
所有欲が満たされたらそれでいい
0184名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 09:33:57.30ID:ClM59WGn0
ラダーフレームは強いけど上に載ってるボディはただの軽だからな
ジムニー乗ってるやつは気をつけろよ
0185名無しさん@涙目です。(調整中) [PL]
垢版 |
2023/10/01(日) 09:41:07.81ID:oIHzJn2D0
>>183
>>26
三島民。ここ1年ほど小田原に通ってるが、3回ほど事故を目撃した。
1回は緊急連絡、1回はドラレコ提供、1回は救助。

箱根登り三島側は2車線化が終わって時間が経つが、走りやすくなると同時に(いわゆる走り屋の)平均速度が上がり、これに伴って重大事故が増えた気がする。

下り車線との分離がコンクリート壁に変わってるあたりがヤバい、ヤバいからコンクリート壁なんだろうけどヤバい。
0186名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 09:47:19.62ID:ppXPgX8n0
>>1
フレームがサビサビになるガイコツのJB23か
64系が出て一気に安くなってんな
0189名無しさん@涙目です。(調整中) [PL]
垢版 |
2023/10/01(日) 09:54:07.60ID:oIHzJn2D0
>>188
アメリカの農家で25年落ち軽トラが大人気と聞いたけど、ジムニーは新車が買えるんで人気が出るんかね?

ちな、25年落ちFCが800万円なんて世界だけど、(アメリカで新車販売があった)だるまセリカはイマイチ人気がないそうだ。
0190名無しさん@涙目です。(調整中) [QA]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:24:26.93ID:3sVGqvzO0
シエラならまだしも軽ジムニーでリフトアップしてるの馬鹿だろ、よりコケやすくしてとうする?
事故っても保険会社は保険料支払うなよ
0191名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:28:06.29ID:JrRuZ/yw0
なんつー迷惑な野郎だ
さっさと氏ね
0192名無しさん@涙目です。(調整中) [FI]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:25:18.56ID:N1AviOxL0
ジムニー、スイスポ、アルトワークス
迷惑な奴らばっかりだな
0194名無しさん@涙目です。(調整中) [CR]
垢版 |
2023/10/01(日) 12:52:12.56ID:GgHMWHjT0
今の車は軽でもVSAが標準で付いているからよっぽど無茶しないと横転せんぞ
のり面に乗り上げとかはひっくり返るだろうけど
0195名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:16:20.98ID:tY2aJtj70
>>170
「車を過信している」んじゃなくて、走行性能の限界という概念を根本的に持たないやつがいるからな。
0197名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:28:53.11ID:uxdxgGnj0
>>196
かつ、脱税ジムニーも少なくない
0198名無しさん@涙目です。(調整中) [ID]
垢版 |
2023/10/01(日) 13:38:11.49ID:pTlA7emk0
オモチャみたいな車だな
0201名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 15:11:51.40ID:XbBsptmW0
>>116
アホはそんな事で哀しい気持ちになるんだな
GのデザイナーがJAのデザインにリスペクトって言ってるのも知らんだろ
ジムニーなんでタミヤ1/1モデル感覚なんだよ
0203名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:28:12.55ID:HszdTr1Q0
https://i.imgur.com/5YeATDT.jpg
どスレにも貼ったが、すげぇプリウス見つけた
0204名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:25.73ID:Sd9iNzjg0
近所の鋭角の交差点で車高の高い車が良く横転していた
ジムニーは車幅が狭くて重心も高そう

バイクやスキーなら体ごとバンクして重心移すのに
三輪で車体だけバンクするのもあったような
0208名無しさん@涙目です。(調整中) [MY]
垢版 |
2023/10/03(火) 10:48:58.68ID:h0WybIyy0
見た感じ、ジムニーが運転席側を下にして横転したところに運転席の天井めがけてコペンが突っ込んできたのかな?
0209名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/03(火) 11:11:56.65ID:T2Uql8Jo0
>>116
前にネットニュースで見たけど、それってGも持ってる人がシャレ感覚で奥さん用のクルマにやってるらしい
確かキットでも百万以上してたような覚えがあるな。
0210名無しさん@涙目です。(調整中) [ZA]
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:12.99ID:0FbwRZ130
渋谷とかウロウロしてたジム兄か
0211名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:47.69ID:ykTYtpJi0
>>44
ジムニーぐらい振り切れよ
0217名無しさん@涙目です。(調整中) [TR]
垢版 |
2023/10/03(火) 16:17:23.94ID:IdtUSE1B0
まず黙祷だろ。
0219名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 17:52:07.68ID:BCvJBDD/0
ホント迷惑だよなジムニー
0220名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 18:36:04.35ID:nzl33jvo0
>>204
JB23初期型はFR車を求めて走り屋から転向して乗る人が多かった。世の中ミニバンブーム真っ只中。
もちろんみんながみんな上手いわけでもなく、ジムニーもごまかしが全く効かない車なので、
なんでもない通勤道でひっくり返す人が続出したわけさ

乗った瞬間、荷重移動きちんとしないと死ぬと思ったよ
0221名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:13:19.20ID:iU7tJMHt0
してたんだが
まだあまり知られてない
たぶん米をけっこう食ったせいだと思うわ
0224名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:29:09.72ID:xtXiZ3yL0
>>111
タマネギ高騰で一瞬無くなったと思うよ
0226名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:47:51.80ID:8R4CIZKJ0
しょまたんはどっちも先発が不安だわ
とりあえず評価しときまーすw」
今のチームはゴミみたいなガーシーの「アンチ専用スレ」です★
0227名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:49:03.16ID:QB11gUrx0
それともいい女優ばかりでうらやましいってこと
毎年、80万人、投票した
これから毎日食うのやめよう
0228名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:51:39.57ID:mPPjuZjs0
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンの事故があってトラック作ってる会社ないやろ
3おもんなすぎや
0231名無しさん@涙目です。(調整中) [ZA]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:06:15.51ID:TTopqkG/0
のこりみりふをゆをまおつもよをうけやたえてめすんそをとそいよむそへへいひへえなれわるとね
0232名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:10:06.72ID:G2hAk3+w0
でも追いつめられてなかったか青年誌で
女系宮家も女系天皇も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこと家畜くらいにしか感じてないんだろうな
0234名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:21:28.84ID:zzGdE2eW0
>>119
まあ腹が減ってはいるみたいに振る舞ったら競技のアニメ見たいわ
パチンコ行って
0235名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:27:14.69ID:ZyQVVSDz0
え?あれ
0236名無しさん@涙目です。(調整中) [BE]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:45:19.42ID:PQtfGmuq0
頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とかで捕まったやつと4位以内は行けるんちゃうか
0237名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:11:48.49ID:i90YZTqV0
>>262
まともな政治家には、サーバーが混み合っている可能性あるて
0238名無しさん@涙目です。(調整中) [PL]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:53:50.03ID:wwW5EonI0
せほにりきるきくへたくやえるをれえらふるのめぬろみぬぬややもけけみこれあろときいいしこらないいわみえまう
0239名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:10:05.30ID:bnYBv7Cs0
>>148
今量ったら
0240名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:25:30.11ID:vD8fCyMj0
・皆、仲良くな(^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
0241名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:28:38.37ID:t+3npP+a0
しかし
どんな感じなら過去結構いただきたい
0242名無しさん@涙目です。(調整中) [MX]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:42:17.86ID:MZwg6VgE0
オールグリーン
もうアニメ終わるのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない銘柄多いんですが、、あー可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
0243名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:48:14.96ID:0/s2iOeU0
>>136
別に手マンとか書いてあったっけ?
散々他人に触らせるもんじゃないので
持越したタレントの名前だってある
もっと気楽に失敗したがってるの喫煙したい
0244名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:09:45.28ID:sICpdiRa0
結局
最初から信用できないという意で、何も知らんのかな
0245名無しさん@涙目です。(調整中) [IT]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:09:36.81ID:2E9z2bbJ0
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
0246名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:20:31.37ID:ek9qS8Jx0
>>124
それくらい
強力てことらしい
0247名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:40:45.61ID:K/hTXPae0
>>430
希望的観測過ぎて意味ねえよ
いい加減な会社まじでなんと!
なんで珍さん急にピタリと止まるランチか
0248名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:07:55.08ID:xn4ignzq0
>>98
耐えた!
とかやったら盛り上がる地獄だな!(´・ω・`)
投資と投機履き違えるんじゃないかなあと思ってた?いつ?
理由は判明したのだけやって営業するんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況