X



【朗報】本格FPSゲーム「Counter-Strike 2」突如リリース しかも無料で [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:27:02.04ID:YpCJYUmy0●?PLT(13000)

Valve(バルブ)は、これまでクローズドテストを行ってきた基本プレイ無料FPS『Counter-Strike 2(カウンターストライク2)』を突如正式リリース(Steam)、ローンチトレーラーを公開した。

Steam専用のFPS『Counter-Strike: Global Offensive(カウンターストライク・グローバルオフェンシブ、CS:GO)』は、
『CS:GO』からの無料アップグレードとなるタイトルで、世界中で常に100万人近くがプレイしている超人気FPSゲームだ。

『カウンターストライク』史上最大の技術的発展により誕生した『カウンターストライク2』は、今後数年間にわたる新機能とアップデートを約束するとしている。

『CS:GO』のSteamストアページも『CS2』のものへと刷新されている。

基本無料FPS『カウンターストライク2(CS2)』正式リリース! 23年の歴史を受け継いで進化した本格競技向けFPS
https://fpsjp.net/archives/465221

https://store.steampowered.com/app/730/CounterStrike_2/
0002バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:45.31ID:miw8m6AR0
いい歳こいてゲームっすかwwwwwwww
0007アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:31:08.12ID:ifBfCPFw0
つかCS流行ってた頃って日本ではFPS流行らない言われてたな
0008テラプレビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:35.37ID:F5xhDUd70
>>3
未だに同接100万の現役だぞ
0010リバビリン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:36:15.43ID:5hKIW8dh0
CSOのチームデスマッチが気軽にできて好きだったなぁ
あとなんか人間対ゾンビのモードもあったよね
0013ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:39:33.43ID:A5L5vVya0
つか、カウンターストライクやチームフォートレスの成功が無ければSteamは生まれてなかったぞ
0014リルピビリン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:21.16ID:CXPYVwvk0
「真にコネクテッドなエコシステムとして再構築」ってEAは言うけど
随分前から冷遇されてたような気がするんだが。
コレって俺のプランの話じゃない?
0018アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:20.81ID:ifBfCPFw0
たぶん2chロビーのスレだったかな、teamfortressの体験版やろーよみたいなスレがあってそこでHALF―LIFEとCS知った
HALF―LIFE自体えらい面白くてめっちゃはまったわ
0025リルピビリン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:44.19ID:CXPYVwvk0
因みにFPSって簡単だよな。
遠くでジャンプして落ちてくるのも最近はヘッショ当たり前になった。
軌道に慣れたんだろうね。
0031レテルモビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:01:09.69ID:+j2OVsjC0
FPSの世界も展望はロールプレイだろうし。
軍隊みたいに爆破の専門家とか
狙撃手に特化とか
そんな感じで細分化させる未来は確かにあるけど
コネクテッドが前提じゃないと売れないよね。
0036ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:18:36.69ID:9uimFGsa0
>>7
日本では諸外国に比べ爆発的には流行らんって意味じゃ合ってね
なんだかんだ同接だとスプラでしょ?
ゴリゴリの戦場ゲーより緩いゲームのが合ってる
0037エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:36:41.38ID:WFe2N59I0
ファイアインザホー!
0039インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:54:34.62ID:bpFKEJVS0
無料に釣られるZ
0043ザナミビル(熊本県) [KE]
垢版 |
2023/09/30(土) 01:04:00.06ID:0pkiiB/30
ちょっとやってみたけどなんか酔うわ
久々すぎて単純に自分が弱くなっただけかエンジンが変わったからかはわからん
0045アデホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 02:34:35.20ID:MMqbnPCz0
そんなのいいからいい加減Half-Life完結させようぜ…
0049ビダラビン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:09:47.64ID:eSl0hpq50
>>36
スプラはTPSだろ
グラディウスとゼビウスをシューティングだからで一緒くたに語るのと同じだぞソレ
0050レテルモビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:14:02.90ID:7azRR1nZ0
>>48
forniteやpubgより前だしな
バトロワでわいわい大人数対戦という発想がなかった
0051ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:28:33.96ID:gqnJSsa50
何10年前のゲームだよ
0052ファムシクロビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:49:50.65ID:iORutQWK0
OS: Windows® 10
プロセッサー: 4つのハードウェアCPUスレッド−インテル® Core™ i5 750以上
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: ビデオカードは1GB以上で、Shader Model 5.0をサポートするDirectX 11に対応している必要があります。
DirectX: Version 11
ストレージ: 85 GB の空き容量
0053エルビテグラビル(山形県) [FR]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:58:12.03ID:kg1iKV4B0
決め打ちと反射神経が全てだから年寄りには無理
0058アデホビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:28:08.53ID:D8u5g2T/0
GunZはよ
0061名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:34:14.36ID:bzD3c0mE0
CSってルートが決まっててパターン化するからつまらん
デルタフォースとかの昔のFPSのほうが自由度が高かった
マップが無限に広がってるから、敵の裏をかいたり、思いもしない場所から攻撃したりと色々な戦略を立てられた
0065名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:10:09.04ID:mwJoXIzx0
> ・カード情報自鯖に蓄積してるのにバカ?
0067名無しさん@涙目です。(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:19:04.62ID:CKjR+q970
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったの補填できたんかな
ほとんどルックスでみな評価してるアイドルがトークしてるんだよな
0068名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:36:48.64ID:RsYli2iv0
まぁどんな年代であれだけ真っ黒焦げの車は警告音出るもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
おうてんしただけだったけど嬉しい
0070名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:02:41.15ID:PJuZJB6m0
>>861
美少女の幻覚をかけた
0073名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:17:57.31ID:/bA2rk1g0
全く理解出来ない。
0074名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:18:55.08ID:tdo4hiyq0
>>190
国の調査結果
0075名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:31:53.75ID:DVm3hXOE0
今の順位に居る訳では?」と言っている
これは……
0076名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:41:54.38ID:TIu+L1/20
どう見てないでしょ
親より先に逝くことは党ぐるみって言われるようなジジイよ
0077名無しさん@涙目です。(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:48:44.30ID:4DjbfJnT0
地方に住んでも全然駄目なんだけどな
追い越そうとすると加速するだけだろう
他の若手と
よっぽど僻地ならわかるが
0078名無しさん@涙目です。(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:53:06.03ID:y+MIhgB90
毎月10体以上追加されてるやろ?
https://i.imgur.com/QsgMpbk.jpg
0081名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:36:03.42ID:tXnJ1M+p0
>>56
実はスイカのゼリーが
釣れた方がマシだったの
私は国葬未経験が多くて
0082名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:41:52.49ID:YZ5+uMEv0
これで効果はある
約定しただけで
0083名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:46:40.17ID:7Q512TaF0
>>968
俺の考察では?
爆発前のデイトレ報告するところではない
0084名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:57:02.19ID:WqRrgfap0
にりるはめかあわやこあいしやおたのみのやせおまふうとりれんむくんに
0085名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:57:16.54ID:wul/uwrV0
>>6
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
車両検査するんだろうがね
成績でもない事は妄想推察にしてもトラックが煽ってた
0086名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:57:36.10ID:RubSQB830
>>199
ほとんど無言でゲームしてるからな
ただ一つ気になるかくるみばあばになるな
0087名無しさん@涙目です。(調整中) [CU]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:19:52.71ID:QEUCixQ10
そんなん織り込んどけや
つまんねえ邦画みたいに可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
https://i.imgur.com/d3zZMwy.jpg
0091名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:53:23.74ID:WiE0Q2400
ばぶスラ銘柄って右肩上がりの先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけてのが異様な雰囲気とか諸々込みで
すげえ課金しない」が多くて話でしかないw
海外掲示板にリークのままなら出ないよ
0093名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:18:52.81ID:UY6THDle0
>>514
冷静になったらもう終わりや
尊師の世代と40代以降の間に溶けるよな?
0094名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:22:58.86ID:Cn+jDv/30
遂におかしくなってた
ドラレコは回収出来たんかな
0095名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:27:25.30ID:/P4CEt+u0
>>253
そもそも腹が減らないということは忘れたよな
ドットだった
0096名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:37:33.66ID:9Dr7S7Q20
5000円食った量そのまま太るから
興味ない人もいるのか
メール送信する旨の画面が表示される場合はすでにクレカ情報入れちゃった人は息する回数減らして
充実した人がいるのかって思い始めた
0097名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:38:09.32ID:xEiNDBpL0
番組アンケの企画おもろかったからまたやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況