吉野家、牛丼並盛448円→468円に値上げ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:19:15.51ID:RTjadHDN0?PLT(13121)

牛丼チェーンの吉野家は、10月2日から「牛丼」などの主力商品を値上げすると発表しました。

値上げするのは「牛丼並盛」「丼小盛(牛丼/牛カルビ丼/豚丼)」「丼並盛・大盛・特盛・超特盛(牛丼/牛カルビ丼/豚丼)定食」の3つ。
牛丼並盛は店内飲食の場合は448円→468円、テイクアウトの場合は440円→460円となります。
「丼小盛(牛丼/牛カルビ丼/豚丼)」はそれぞれ店内飲食が9円、テイクアウトが8円の値上げ。
「丼並盛・大盛・特盛・超特盛(牛丼/牛カルビ丼/豚丼)定食」は店内・テイクアウトとともに20円の値上げとなります。

吉野家は「これまで原材料の安定調達と価格の維持に努めてまいりましたが、昨今の原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇の影響を受け、
自社努力だけでは現在の価格を維持することが困難な状況となりました」と値上げの背景を説明しています。

 なお、好評な店内飲食における定食・御膳のご飯の増量、おかわり無料サービスは今後も継続するとしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2309/29/news184.html
0002レテルモビル(香川県) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:41.39ID:kOGvjaQN0
20年ちょい前は280円ぐらいだったのに
0004ソホスブビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:33:05.58ID:qm/rxPZ+0
無慈悲な
0008ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:38:47.85ID:wIcnoMWa0?PLT(19081)

吉野家の納豆は食いにくい
豆が大きいのか
0009オセルタミビルリン(山形県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:17.88ID:ukZdokYV0
生娘?
0010アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:38.29ID:VCeXsEz00
嫌なら食うな!でおなじみの吉野家
0012イスラトラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:44:06.97ID:Qn/hZbTD0
よーしパパつゆだくいっちゃうぞー
0013ザナミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:48:10.64ID:ZtxuHvb50
吉野家とか普通に600円くらいでいいだろ
いつまで価格競争してるんだよ
もうそういう時代じゃないわ
0015ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:28.99ID:MseVCm5R0
それでもまだワンコインに届かない
がんばってるね!
0022エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:15:55.91ID:8X4yQHqa0
吉野家行くくらいなら松のやも入ってる松屋行くわ
0023バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:17:08.27ID:a3RiSMHO0
問題ない
0025アタザナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:19:38.44ID:oqhwwc2H0
こないだ久しぶりに池袋行ってたまには吉牛で、なんつったら店が
無くなってたぞ。向いの松屋も消えてた。
しょうがないから富士そばだよ。
0027メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:58.69ID:DSk4Y/C80
いつも少ない盛りだし、もう外で牛丼食べないから好きなだけ値上げしな
冷凍の買ってるからいつでも好きな時に一定の量食べられるし
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:21:02.07ID:pagKggjK0
肉スカスカ ビビるぜ
0030インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:22:44.73ID:ghkYgrF+0
から揚げ丼食べるからいいや
0031ザナミビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:06.53ID:Fq9DGVwI0
味噌汁があおさ入るようになって糞不味くなった
もともと美味しくなかったのが飲めないレベルまで
0032ラミブジン(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:20.19ID:cjSSXcbR0
ああああ!20円上がったぁああ!もう食べられないいいい!みたいな?
0034ロピナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:40.69ID:KQ1B7QIN0
こんな汚い端数の数字より
税込500円のワンコインのがすっきりお得感あるわ!
0037イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:30:36.05ID:ztHfHn790
その値段なら松のやでとんかつ定食喰ったほうが満足度高いやろw
セルフ店なら味噌汁・ご飯お代わり自由やし
0038ファビピラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:31:45.14ID:stwLPgas0
>>35
たまねぎ好きにはこれはこれで
0041インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:22.63ID:d8l9wh3a0
店員の加減で肉の量が違いすぎて行かなくなった。
特盛とか昔と比べて肉少なくなりすぎてムカついたから行かなくなった。
0043リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:50:21.99ID:TtyY50Fa0
大変なんだとは思うけど、並盛だけ頼むこともないしセットにしたら並盛でも700円とかになるし、だったらやよい軒行く
0046レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:56:50.00ID:2vVY8Wmc0
>>1
牛丼並は370円以下じゃないと行かない
好きに値上げしちゃっていいぞ
どんどんいけ
マクドナルドと同じ
0047レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:39.64ID:2vVY8Wmc0
>>35
昔のほうがうまそうだろ
うすぎれで細かく切れてるほうがいいんだ

今のほうは写真の撮り方もドヘタクソ家庭でも作ったらうまくできなくてこんな感じになっちゃうわな
0048ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:00:13.30ID:j7nKgeo70
並だとご飯が見える時がある
0050バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:34.73ID:jd+Hf/ZH0
280円の頃のが美味かったぞ
0051オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:40.54ID:GqO6Vysh0
一気に880円くらいにしたらいいんだよw
0052アデホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:54.80ID:qfGhgOON0
90年代は並400円だからたいして変わってないw
玉子はあっという間に50円から96円になった
0053アマンタジン(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:18.98ID:LU8DTkJ40
>>42
弁当だとさらに酷いよなw
0056ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:58.91ID:wIcnoMWa0?PLT(19081)

>>54
とんかつ併設はいいな
うちの近くはマイカレー食堂併設でクソ高いカレーしかない
0058ジドブジン(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:21:48.42ID:0So+KMbh0
最近吉野家で出した唐揚げ定食なんて油と鳥の味しかしねえし
衣に味付けするとかタレで味付けするって概念ねーんだよな感性古すぎて
0059ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:36.38ID:MKn8ML270
マジかよ牛丼468円もするの
ずっと食ってないわ
0060オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:26:35.57ID:8I1SAZsH0
貧乏人は町内で肉調達するしかないのや
0062レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:04.69ID:z6kuIe/b0
ドルベースではずっと3.5$だけどなww
0063レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:38.59ID:z6kuIe/b0
468円とか誰得なんだよ!470円にしとけよw
0065レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:32:15.37ID:z6kuIe/b0
>>20
これは全ての企業に言える。税込表示にしろ
0069レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:09.33ID:z6kuIe/b0
>>67
税込468円だぞ
0071ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:38.37ID:y82EYWcR0
1杯千円でもいいから気持ち悪いクチャラーオヤジを排除してくれ
0072ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:58:32.56ID:CIcrcEZn0
ちょっとだけ!ちょっとだけだから!
0073ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:19:46.21ID:opiXjf6y0
すき家のメガカレーが正解
0074ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:23:41.04ID:vQX9BsDR0
紅生姜は下手したらスーパーで売ってる100円のやつ分くらい食ってるわ

しゃあない
0077インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:56:32.19ID:bpFKEJVS0
昔は並400円だったけど質と量落として280円にした感じするんだよな
んでその落としたままで今回の値上げのイメージ
昔の400円の物とは違う感じしない?
0080ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 01:04:37.18ID:ezTNLJJo0
ラーメンは1000円の壁がー
牛丼などは500円の壁がー
って報道してるけど
だったら値上げすりゃいい
0081アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 01:15:19.49ID:s+h7Xw8m0
満足するまで食べると1000円超える
0082インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 01:59:35.79ID:CWCgnL1/0
昨日久しぶりに食いに行ったけど
昔に比べて味が薄くなったなホント
0083ファビピラビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/09/30(土) 02:03:37.88ID:IPiUi/mY0
あなや、をこかな、痴れ者かな
0085イノシンプラノベクス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/09/30(土) 02:07:23.94ID:r0XCsWGi0
今日松のや行ったんだがトンカツ定食が飯と味噌汁
おかわり自由で590円だった。吉野家の牛丼とどちらを
選ぶか考えたら一目瞭然だと思ったな。
0087インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [MY]
垢版 |
2023/09/30(土) 02:12:47.05ID:cfFRqP2v0
昨日金曜日に久しぶりに食べた
0089ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 02:31:22.77ID:Ik5NvQ8X0
もう牛丼屋には行かなくなったなぁ。
かつやのコスパが良すぎて。
松のや系は近隣の店舗はどこも揚げすぎで肉が固くて美味しくないから行かない。
0090ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:36.03ID:Yk3Bmn/g0
>>35
それなw

久し振りに食べたら、見た目も味も不味かったwww

これは一人負けになるなと実感したぞ(笑)
0091イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:59.37ID:zsYZRPLr0
すき家のカレーだけは評価出来る🍛
0094イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:13.31ID:J/hkY1bF0
で、ケチ盛をさらに進めて実質600円レベルに値上げだな。
0095アシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:27.41ID:CikX4nma0
米国産牛肉300gも500円前後の時代だからな
去年は特売だと380円ぐらいであったが
0096イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:33.02ID:J/hkY1bF0
>>48
X 並だとご飯が見える時がある
O 並だとご飯がよく見える。
0098テノホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 03:44:41.37ID:eU4FYYdp0
>>35
ネギダク玉だろ
0099イスラトラビル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/09/30(土) 03:48:59.30ID:NxhfUIir0
牛皿定食が630円で食べられる
しかもご飯おかわり自由卵味噌汁付きなのに
牛丼大盛注文するヤツって何なの?
0100ダルナビルエタノール(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 03:50:27.77ID:SRrm/oR10
良かったなあネトウヨ
これがお前らが絶賛支持し続けてきた円安インフレアベノミクスの果実だ
内需偏重の日本で円安インフレに舵を切ったらこうなることは当たり前なのに
良かったなあインフレ日本が実現して
俺らの完全敗北
ネトウヨお前らの勝ちだ
喜べ歌え踊れネトウヨ
0101ソリブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/30(土) 03:58:32.04ID:R+Im6LLh0
よし、もう飯食うの止めるわ
0102ビダラビン(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/30(土) 04:51:43.10ID:uK2bEFY60
>>97
美容院、理容院、タクシー、銭湯とか底辺職種は
値上げばかり。理容、美容は1000円UP。
銭湯は260円から520円にアップ。マンション経営も
してる癖に。ヤクザとつながりのある業種に値上げが
多いと思う。
0109オセルタミビルリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 06:44:26.57ID:Hujhh1oc0
>>108
じゃあスーパーの卵持参で食いに行けばいいんじゃないの
0110インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 06:46:40.96ID:Gv2kLt6K0
アンガスは95円/g、それ考えるとボロいな
0111イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 06:54:41.54ID:J/hkY1bF0
>>110
店舗経営維持には材料費だけでなく色々な経費が
かかることが理解できないの?
0112インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 06:58:39.28ID:Gv2kLt6K0
>>111
飲食は材料原価3割ってのも知らないでなに言ってんだ?
0115オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:04:24.92ID:+lR3VpLI0
すき家の カツブシオクラ豚丼豚汁セット が500円だった時には世話になった
0117アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:15:00.30ID:PNo+veob0
安輸入肉60グラム60円 野菜10円 安ご飯300グラム弱110円 調味料10円材料費原価で190円はかかる。

それに、応対する人が作る、会計する、洗うで計5分かかれば、人件費100円乗せて、店の賃料と光熱費などその他の実費が100円。あとはクソロイヤリティを払って、残りで雇われ店長の給料を捻出と。

いっぱい数10円を毎日積み上げて、毎日300食売って、やっと1人の安月給のおっさんを1人誕生させられる。

大手チェーンのコストカット効率化のもとに成り立っているとはいえ、こんなもん、自分で店持ちたいとは全く思えない激安販売食。

今日も日本企業の努力に感謝して頂きます。
0118オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:16:23.06ID:TQHjYy1p0
固いスジ入り肉を回避できるならこの値段でも着いていく
0119ホスカルネット(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:29:25.01ID:nZl+6JfP0
まあ小学校から給食無くなる時代やしな
0120アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:33:17.14ID:PNo+veob0
コストカット努力とかいっさいしないで材料も適当に買って、販売方法に無駄が多いと、やはり1000円くらいになる。

アジアのストリートフードかそこらの値段で食える奇跡は、テーブルの上に乗るまで、いかにも日本企業らしい目に見えない付加価値と、材料や燃料を安く買ってこれる商社の高い能力と国の信頼ものっかってる。
値上げに対して日本企業はギリギリのところで踏ん張って知恵出して戦ってる。これ以上はだめだ。。。てのが値上げとして最後に出てくる。

世界中で生活できねぇ。。。ていう、付加価値を工夫で高めようともせず、給料もあげりゃいいじゃん仕方ないよねーて、物価高に全然追いつかない知能ゼロ国が増えるなかで、仕事に真面目に向き合う国に産まれて本当によかった。それなかったら、輸入国日本、為替でほんとはもっとダメージでてる国。
0121ジドブジン(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:44:02.46ID:XQPZASLS0
どーせなら黒毛和牛重食え
0122ペンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:44:55.70ID:VrECNEJ10
はい
0124アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:46:10.63ID:PNo+veob0
小麦先物はしれっとコロナ禍前水準ていど、大豆はウクライナ侵攻前水準、その他穀物もコロナ禍に入った直後くらいまでに下がってるから、年末くらいから小麦(麺類パン類)中心にスーパーの値下げ合戦始まるかもね。どっかのメーカーが値下げの先陣をきってしまうだろうね。んで、値上げに疲れ切った消費者がそれに群がるから他メーカーも追随せざるを得ない。

とんでもない対ドルレアル高で、砂糖とブラジル鶏肉がどえらい値上げはまだまだ続きそう。

日銀が利上げに転じて、各国が利上げ限界で利下げ初めて、円高になったら、また強烈なデフレマインド戻ってくるよ。庶民にとってはホッとできる。価格転嫁始まるまでにはもうあと半年か1年くらいの辛抱。

まぁそのころ経済死んでるんだけどね。世界中で。
0125バラシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:09:03.07ID:J2Ky90+g0
ああああああああああああああああああ自民党めえええええええええええええええええ
とはならんわな
0126リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:13:00.85ID:uSBnNWa30
9月29日(金)に10月2日(月)からの値上げを発表って、何か慌ただしい感じがw
いつももっと余裕を持って発表してなかったっけ??
0128イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:17:47.08ID:DEHL1usr0
麦とろ牛皿しか食べないから来年までさらば
0129プロストラチン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:01:29.42ID:Z3TBe1NT0
牛肉高いし実際苦しいんだろうけど、小出しに値上げするより余裕のある値上げした方がいいと思うんだけど
0130イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:02.36ID:cIC0v0Wy0
ケチ盛りが嫌だからもう牛丼は食わないよ
限定メニューで気を引く物があったら行く位かな
0131ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:30.19ID:tWarp2cE0
>>84
じゃあそれを実現するためにお前が無給で24時間働けよカス
0132バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:46.46ID:FqaDGOmX0
これでもマックなんかと比べると相当安いだろ。
これで文句言う奴はあとはほっともっとののり弁くらいしかないぞ。
0137レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:35:07.08ID:DF7CsUFI0
高くてムリになったから自作してるわ
トッピングも好き放題てんこ盛りにできるし
0139マラビロク(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:58:21.49ID:uObHahWL0
けんちんとかお新香とか食べたいだけ食べると1000円超えるよな
0140イノシンプラノベクス(東京都) [PT]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:02:39.49ID:hOG4MUTm0
今は何をぺろぺろするのがブームなの?
紅ショウガは終わったようだから
店員の顔でもぺろぺろするのかな?
0141オセルタミビルリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:02:55.81ID:ilkJgdJ/0
ケチ盛りがこの値段とかもはや選択肢にすら入らなくなるわ
0142ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:03:52.60ID:S8F4G8fp0
こういうの食べる人生じゃなくて良かった
0144ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:15:04.11ID:S8F4G8fp0
客層もペロペロしちゃう様な方達なんでしょう?
0152エンテカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:01:50.98ID:34lhFprr0
安さが売りだったチェーン店が値上げすると
チェーン店以外の肉も分厚い店と
価格差がなくなってくるかと思ったら
そもそも牛丼だす店ってほかにないんだな
0153ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:10:56.08ID:tWarp2cE0
>>143
俺も株主優待族。値上げ前の今日行くかな
0155ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:19:48.09ID:LhPt4l/D0
iPS細胞使って安く出来ないの
0156ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:30:26.68ID:d/P3uHuz0
バーガーが65円の頃と比べても仕方ないけど
週刊ジャンプと牛丼が同じ価格帯だったんだよなぁ
0157ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:46:57.08ID:0YfBlCtE0
サイゼリアで

ミラノ風ドリア 300円
ほうれん草のソテー 200円
合計500円

こっちの方がコスパ良くね!?
0158コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:49:54.05ID:f7GYHYhO0
牛丼って、ハンバーガー・立ち食い蕎麦と同じ位置の食べ物だろ?

確かに、狂牛病問題で牛丼以外の物にも手を出したけど、他のメニューをやめて牛丼だけに絞れば安く出来るんじゃないかな。
0159アマンタジン(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:00:26.25ID:7Nu5NQ8C0
5年くらい前まで週2〜3は通っていたけど
思い返せば直近で行ったの去年の2月だわ
値段が上がると他の店に選択肢が広がるからなー
0161リトナビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:45:38.88ID:BCnBOTpJ0
なんで448円なんて半端な金額なの?
0162ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 14:55:23.41ID:tWarp2cE0
>>158
お前が店やれよw
0163パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 15:08:02.24ID:N7xKN4Bp0
値上げは良しとしてとにかくクズ肉の量が少ない吉野家 どんだけケチるのか コスパ良く腹一杯が取り柄だったのは昭和の吉野家だな…
結局メニュー増やして肉ケチる様 牛丼だけで勝負しろ!胡散臭いコンサルやタレント使ったキャッチコピーや広告はやめろ!とにかく全てにおいて量が少ない 詐欺吉 
0164ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:58:22.66ID:tWarp2cE0
>>163
頭の大盛頼め。あと文句あるなら自分で牛丼屋やれよ。文句だけ言って行動力も能力も無い癖に
0165ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:00:41.41ID:TT6PzZkq0
たった20円レベルの値上げでグチグチいうのは男として恥ずかしい
0167アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:37:45.05ID:IPkTFiWI0
みなさん値上げ企業からものを買うのは辞めましょう
彼らには値上げをしたら市場から敬遠されることを知らしめましょう
0168バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [HK]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:44:18.53ID:vjxXomxm0
全てがなか卯の下位互換だよな
なか卯ってなんであんな優秀なんだろう。同列のすき家は外人雇いすぎて終わってんのに
0170ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:56:23.43ID:tWarp2cE0
>>169
外人の感覚だな。$3.5で屋根があって水がタダで空調も効いていてトイレも無料。
全世界驚愕の安さ。って奴。
0171エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:56.11ID:sxRhXcXI0
円安で円がゴミになってんだから
安さで輸入肉使ってた産業は壊滅やろ
0172バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:51.31ID:fVdOWLJi0
頭大盛りなんて玉ねぎ多めで肉の大盛り感が全然無し ありゃ誤魔化し盛りだね 普通の大盛りは飯だけ詰め込んで肉は並盛りであの値段はないわw 詐欺盛り!ケチ野屋!
0173オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:23:40.81ID:LC+QsX2U0
>171
食材を輸入に頼っているマクドナルドも大変だろうな
0176あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:05:14.92ID:sOKWEjiy0?PLT(19081)

おあいそ! っていうと店員がやってきて会計するのが吉野家だったのに
今は客がレジのところに行って会計しないといけないらしい
ふざけるな
0177京成パンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:05:39.93ID:ptr5azYW0
殺す気か
0178パム、パル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:29:45.08ID:hUHbRf400
牛丼値上げかぁ
0180パム、パル(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/01(日) 01:26:04.39ID:/1CSRocB0
行くからつけ上がる
0181きこりん(茸) [IN]
垢版 |
2023/10/01(日) 03:12:38.64ID:ingzh83V0
値上げは今の情勢なら仕方ないのはわかる
品質を落とすな
0182はち(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 03:13:35.77ID:QRahy3Nh0
1000円にしろよ
0183名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:00:30.79ID:03Oc8opG0
ラーメン二郎も値上げかよ
行かないから関係ないが
0186名無しさん@涙目です。(調整中) [NO]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:14:56.05ID:SCgrd/i/0
大学時代、バイト夜勤明けに並み御新香とビール飲むのが楽しみだったな
今は朝からビールを飲ませてくれないんだよな
0187名無しさん@涙目です。(調整中) [NO]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:16:46.49ID:SCgrd/i/0
>>176
吉野家で「おあいそ」なんて言う馬鹿は
昭和でも平成でもお前だけでは?
0189名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 11:22:25.23ID:fllpBG+x0
>>1
× 早い(5分以上かかる)
△ うまい(少ない)
× 安い(弁当屋以上)
0195名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/01(日) 20:13:49.10ID:HszdTr1Q0
大盛り玉子味噌汁だと、いくらになるの?
0196名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/01(日) 20:17:15.03ID:jiJy+Dsm0
てす
0198名無しさん@涙目です。(調整中) [TZ]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:12:03.95ID:YIItYYqy0
昼ちょっと食う
0199名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:46:42.06ID:2tSE+mHg0
よかばってん
デフレの象徴から崩壊するのはええことや
ラーメンも上げても良いぞ
0200名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 21:13:58.49ID:MsKE5bmh0
>>195
税込800円越える

吉野家はもっと値上げしていいから質と量を増やすべき つかコンビニや外食チェーン店は値上げして質と量を削りまくるから叩かれる 高っ!?としても納得させるコスパなら誰も文句言わない 初期の牛すき鍋定食は最強だったのに牛すき鍋も削る始末 さあ今年もそろそろ鍋だな?更に酷くなるかも 
0201名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 21:15:04.78ID:MsKE5bmh0
>>195
税込800円越える

吉野家はもっと値上げしていいから質と量を増やすべき つかコンビニや外食チェーン店は値上げして質と量を削りまくるから叩かれる 高っ!?としても納得させるコスパなら誰も文句言わない 初期の牛すき鍋定食は最強だったのに牛すき鍋も削る始末 さあ今年もそろそろ鍋だな?更に酷くなるかも 
0202名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:45.21ID:F/S8ToPp0
>>201
X 質と量を増やすべき 
O 質と量を2000年以前に戻すべき
2001年に400円>280円で劇的に質が落ちた。
量も毎年少なくなり、今はケチ盛全盛。
現在売ってる「アタマの大盛」は2000年以前の
普通盛以下の量しかない。 
0203名無しさん@涙目です。(調整中) [PL]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:12:22.02ID:yhkyW1p50
昨日自作した
しらたきと厚揚げも入れた牛すき丼だけど
0204名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:12:55.62ID:GlNGaSxX0
シャブ漬けジャンキーすらもういなくなった
0205名無しさん@涙目です。(調整中) [PL]
垢版 |
2023/10/02(月) 22:13:31.78ID:yhkyW1p50
>>202
流石にそれはない > アタマの大盛り
昔から並はスカスカだった
0207名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:11:56.65ID:EsFX3/zK0
>>84
ひどい(´;ω;`)
「忖度しません!」(潰せてないから…
サウナのアニメ見ても
0208名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:33:55.88ID:Ck0h5u6t0
頑なに券売機導入しないのはなんなの
効率上げて消費者に還元しろよ
松屋はまだ牛丼400円やぞ
0209名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:35:31.41ID:zXgf/kq00
>>250
そこそこドルオタがおりそうな感じなので
見ると目のやつでもない
そんな事いってもどうせ藍上リスナーが冷やかしで
0210名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:52:55.36ID:sbxdmVt+0
>>976
に見えなかったんじゃないのでは死人が出るまで書き込むのは自分の分からない
ジャニヲタもそっちに釘付け
0211名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:56:36.23ID:/AEg7iP40
>>81
睡眠時無呼吸症候群だったよ
0212名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:12:29.10ID:0FwcXoFj0
いれまらうなてむちみれりとかあうす
0213名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:25:00.70ID:/Z3sZNBX0
ガーシーが正義で叩かれるやつが悪だってのがヤバすぎる
0215名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:44:10.33ID:6bnk1cw90
>>244
何その47wwwガーシーのもそれ考えて
引いても生尻じゃないとつまらないんじゃないの巨人だろ
常に現実即してもいいが
0217名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:39:10.83ID:8gjrJKmH0
アンケートとか調べてみたが
二十年もすれば若者が奴隷になったんだよな
0219名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:03:58.94ID:T6xL40DN0
吉野家はセルフの方向を間違っているよな注文を対人でやらせて受け取りも下げも客。
提供スピードも競合他社の中では1番遅いでしょ
0222名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:34.31ID:R1IQzveK0
テイクアウトしか頼まないけど吉野家の玉ねぎはクソまずい
生では食えないレベルだわどこ産なんだろう
0224名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:32.85ID:R1IQzveK0
>>219
地元はすき家の方が遅いわ
0225名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:13.17ID:R1IQzveK0
>>223
マックも少しサイドメニュー頼むと1000円近くなるしそんなもんだろ
0226名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:15.83ID:/HM61vye0
食べたく無ければ食べなくていい。
0227名無しさん@涙目です。(調整中) [BR]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:01.39ID:SIgArDjc0
初めて吉野家で食った時は450円だったが、その頃より高くなったか
ロシア氏ね
0228名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:19.97ID:R1IQzveK0
地元の吉野家は家畜の餌やりスタイルからファミレススタイルに変わって客層も孫連れたジジババだらけなってるわ
0229名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 15:25:17.88ID:Hi+B1PXt0
ハヤシは旨かった。
0232名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 15:46:11.30ID:BE7icCRL0
吉牛食べたいけど近場は潰れまくってないんだよね
0233名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 16:40:11.37ID:Hi+B1PXt0
>>230
叩ければ何でもいいんだろ。
0237名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 17:45:56.30ID:DXg6OcH90
マックに400円払うよりましかな
0241名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:33:34.03ID:rEVKSZPl0
赤身と脂身の輪ゴムみたいなスジがある限り家畜のエサレベル
0243名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:31.41ID:CGaCqcOo0
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんでガチ恋なんだろうね
0244名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:07:28.86ID:vAFVVrsf0
久しぶりに昼間働いて2巻乙になってるんかな
状況が完全にAUTOだろうな
今月2位とってたし数字も出ないのに
笑ってるからまともだと思うから息子にはならん
0245名無しさん@涙目です。(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:32:16.51ID:nJVvF56B0
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていたのに
0246名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:43:52.96ID:BozsqCYh0
げるしに言われてるけどラップだけではない
バカか、サーバー混雑エラーって
https://i.imgur.com/Lk9uICS.jpg
0248名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:17:57.38ID:Aci616xF0
ガーシーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女の子と再婚?
0250名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:11:55.69ID:apArHkPs0
>>488
そう
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうな番組はメイン司会者が事故ったり自殺したなら影響ありやろ
ガチの基準にする必要もないんだよ
でも盛りすぎでは微妙なんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況