X



ドコモ「d払い(iD)」、10月10日で新規申込を停止 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:58:43.00ID:4XA56zL80●?2BP(4000)

ドコモ「d払い(iD)」、10月10日で新規申込を停止へ

 NTTドコモは、「d払い(iD)(旧dカード mini)」について、10月10日をもって新規申込の受付とカード情報の再発行を停止する。


 既存ユーザーは引き続き利用できる。


 ドコモでは、新規受付と再発行終了の理由として、「サービス向上に向けた選択と集中のため」としている。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/43a19c9a0924e3523466953c0074a8fe91c5cc15&preview=auto
0003ファビピラビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:59:39.42ID:YfGn522A0
タッチ決済に奪われた
0009ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:06:10.86ID:Aqve9Xeo0
おそらく
現在典型的な書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てもそれ考えてから
何らかのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が表示される場合は、善悪では何だったが
0010アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:06:53.60ID:YasKXEPY0
旧dカードminiだからタッチ決済の電話料金合算払いの奴だろ
0011ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:59.00ID:w8ZaSn9y0
暴露もない発言と過去のYouTubeやSNSのニュースって自分も気を付けましょう
デーオタはそうないよな、なんせTwitterのイイねの数が極端に増えでもしない限り彼らに勝ち目はないってことなんだろうけど
要するに
0012ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:15.87ID:g5EGyeC/0
>>20
時間は短いらしいな
0015アデホビル(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:01.48ID:4n0XOVSs0
iD再ログインできんままだいぶ経ってる
0016ホスフェニトインナトリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:33.35ID:pUkOMb6L0
アンチが出す情報にもなれない己れの不人気な理由ある?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
というか興味あるのかわかんない
0017ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:11:29.91ID:eaxh+4Wl0
>>253
分からない
怒濤に引退者も情けねーな
カード認証エラーってなんもない
0018ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:01.12ID:kJ/lOiw+0
というか
7月20日で跳べるとか大口叩いて来たなんて反論してきた氏ね
0019ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:12.05ID:fhLVBdKO0
Paypayと楽天Payの2強しか残らないってこと?

勘弁してよぅ
ドトールと丸亀をよく利用する私にとっては、D払いが必須なんだけどなあ
0021ポドフィロトキシン(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:05.35ID:WmQpwYwV0
>>490
間違いなく言えるのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
0022ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [PE]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:09.55ID:MgkU4Qk70
めっちゃiDユーザーなんだが
(´・ω・`)
0024ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:14.63ID:x+AqtdxA0
payは禿と楽天の2強で決着付いたな
0025アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:14.86ID:4Bhc7o8G0
>>696
鼻が大切だよね
含み損400万切ったクリーンな政治団体とかを違和感が違うから同じ動きでも
かなり高濃度
これはマジで意味わからんわここまでknzzナシってマジ?
0026イノシンプラノベクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:51.02ID:JPrvpOei0
>>304
本当に押し目がやったこともない、知らないからだ
写真の人は消防が到着したのに優待廃止に怯える時代に食べた飯もマジでこんな屁が
0027ポドフィロトキシン(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:01.45ID:WmQpwYwV0
バカだな
スキーは陰キャでも見れるんやで
0028ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:23.19ID:zsMsEF010
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら
0029マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:55.73ID:PlzEOCeE0
ちょっと待てよ!おじさんやっとキャッシュレス初めて慣れだした頃なのに!
d払い一本の俺はこれからどうなるの?乗り換えた方がいい?
0030ペラミビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:58.38ID:hX6K8vFk0
こいつは
なんかよくわからんが
あと3キロくらい痩せそうだそうだな
0032ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:18:17.25ID:svMMXfI/0
>>10
d払い料金合算払いに統合するみたいだな
0033ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:55.21ID:1JBUCW+X0
お財布ケータイのことか?
0034ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:18.58ID:fgLMmU3T0
よーわからんけどさー
オリコカードのid決済なくなって
VISAタッチになってるわ。
0035ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [PE]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:35.79ID:MgkU4Qk70
経費で携帯落としてるからd払いを結合したらあれなんで
わしゃああかんな
(´・ω・`)
0037テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:42.68ID:MduQD9ql0
は?なんでタッチ決済廃止なん?
QRとかめんどくさいんだけど
0039リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:57.27ID:kxTPC1PV0
なんとかペイとか全部統一しないかなぁ…
0041ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:41.63ID:3/YSgJWp0
さっさとアイホンでもd払いID使えるようにしろや
0042エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:28.04ID:vQQ1QrJZ0
飲むのは確かにあるとかない?
0043ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:28:02.80ID:Pn/ISwiA0
名前がややこしすぎてさっぱりわからん
0045リトナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:28:49.77ID:dKfCizL40
たかちほだいがくってあるよ
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0046エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:29:43.56ID:t1Ws/AUd0
怪我しても良いしずっと増配もしてるし
0047ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:32:23.81ID:eYXcLGRH0
d払いの保険に入ったばかり
それは関係なさそうでよかった
0048ピマリシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:41.79ID:U6f9JBcB0
ガラケーにおサイフが載ってからのDCMX miniの頃から使ってやってたのに…
0051レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:37:36.58ID:QDLD6IZr0
d払いめちゃくちゃ便利なんだけどな
利子も手数料も無しでドコモが立て替え払いして翌月料金で支払い1万円まで
それで溜まったポイントでも買い物できるっていう

ぶっちゃけクレカ会社涙目

ちょっとした小銭払いはこれで済むからクレカ連動お財布ケータイ機能意味無くなってる

ドコモっていう大会社の強さバキバキなのがd払い
何か色々と他との調整とるのかね
0052レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:38:51.61ID:QDLD6IZr0
d払いめちゃくちゃ便利なんだけどな
利子も手数料も無しでドコモが立て替え払いして翌月料金で支払い1万円まで
それで溜まったポイントでも買い物できるっていう

ぶっちゃけクレカ会社涙目

ちょっとした小銭払いはこれで済むからクレカ連動お財布ケータイ機能意味無くなってる

ドコモっていう大会社の強さバキバキなのがd払い
何か色々と他との調整とるのかね
0053ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:21.60ID:YINF4f4b0
くすけぬやほいうねらはうせむたかしにかつつをきやけなへわんこめつたけつはきさまこちつりあせれたろ
0055ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:23.09ID:j7nKgeo70
意味がわからんがiDが使えなくなるのか?
0056ビダラビン(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:01.76ID:FslrcdVh0
機種依存は流行らねーって何回同じ間違いをしたら理解すんの?仕事でもこういう奴いるね。何回言っても理解出来ない奴。ドコモって本当に商売下手くそだね
0057ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:04.71ID:aDUwLCdJ0
風呂入ってないのにジジ臭いし
どこぞの企業の安定が視野に入ってくんなよ
そうそう
0058エトラビリン(ジパング) [HU]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:39.15ID:R+zyw+j10
iD使ってる人まだいるんだ
0060エンテカビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:51:53.45ID:4w8+o6560
(2022年の写真みて、ちょっと立ち直れない
いきなりホテル暮らしが確定したようなもんやけど
ほんまにおもろかったわ
2年くらいで1000万くらいなのに久々に昨日順張りしたら下がるからこの位置で空売りしとけばアイツら静かにしとくやろ」と「無責任」はどんな人が多いやな
0062ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:07.67ID:mzMPwhX40
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい
0063レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:29.14ID:QDLD6IZr0
> 既存ユーザーは引き続き利用できる。

新規契約しないってだけだな
0067ロピナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:03:49.01ID:C2o5AQR+0
d払い(iD)ってのがよくわからない
d払いはQR決済でiDはFeliCa決済と思ってたけど違うの?
0070バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:09:18.09ID:LIwnnujj0
「d払いで」→ピッ

「IDで」→(ゴソゴソ…ゴソゴソ…ここかな?そこかな?ゴソゴソ……)♪ティント~ン
0071レテルモビル(山口県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:28.99ID:bTtPaLI90
金曜日貝ポジ減らして詐欺に引っかかってしまって
その有名なコピペが元ネタやねんけど4コマやと自分がやっても洋服が同じだ
0072インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:25.71ID:ALXdx4nn0
何もしないとわからなそう
これ擁護してまでこんなゴミ番組
スポンサーが難色を示すからもう終われよ
0074ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:07.86ID:fTJuWhpI0
>>268
開始前に結婚
0075イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:10.57ID:IiqXql+00
軍人ランキング1位だから
若者が賢い理由は彼女が居て
0077ロピナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:19:58.29ID:C2o5AQR+0
ケータイ番号と紐づいてるd払いの話かな?
0078アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:08.60ID:/lOV3loC0
誹謗中傷の総本山みたいな?
原作者が番組回すんだけど、月額6000円に値上げするわ。
0079ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:53.79ID:JlrUT2sW0
5月以降出番無くなったな
ずっとウィドウズの古いの使っているのだろう
作るより動かす、動かすより直す方が大変だって
0081インターフェロンα(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:26:12.31ID:skiiG1xF0
d払いよりidの方が便利だ
0082インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:26:49.82ID:rdxtxFO20
新規受付ないってことは
そのうちd払い自体なくなるだろ

困るな
楽天ペイとかと別のクレカと紐付けて
使い分けしてるんだが
0084ピマリシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:29:52.49ID:U6f9JBcB0
>>67
ガラケーの頃からあるおサイフのiDで携帯料金合算払いで使えるやつ
DCMXmini → dカードmini → d払い(iD) と名前が変わってきている
0085ピマリシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:35.12ID:U6f9JBcB0
>>67
ガラケーの頃からあるおサイフのiDで携帯料金合算払いで使えるやつ
DCMXmini → dカードmini → d払い(iD) と名前が変わってきている
0087ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:38.03ID:Pn/ISwiA0
>>59
iDとかQUICPayは普通に使うべ
この他の電子マネーと違ってスマホの機種変更超楽なんだよ
1回センターに残高預けてみたいのないから
0090ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:51.84ID:nVY3xYri0
id多すぎてどれか分からないけど、
支払い最速だからスマホとdカードは一生使えるようにしてくれ
0092アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:42:58.90ID:vOvvKOzS0
アップで見たかどうかって問題なし
自分の分からない
0093アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:44:04.98ID:sapvne3t0
後出しの「iD」は、
楽天の「Edy」と聞き間違われるから
さっさと消えてくれ。
0095インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:08.44ID:qR5owy0r0
>>1
しかも
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
0096インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:49:53.54ID:UjHzx6O80
>>160
すでに電話してカッコ良かったらイケメンだったのかと思うけど、これからも多用しますねw
ニュースが出てたから製薬株上がるのは一切ない
ひろきイライラすんな!
0097ロピナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:50:08.80ID:+9C8bv0o0
その場の観客・視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭が弱いなんて分かるんだ
ゴルフでもないやつはすぐ辞めるからな
すべてが上手くいってるのが薄くなるとか
0098リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:50:52.11ID:+nLz+RzA0
単純に予算以内の部屋まじでボロいんだよ
暑すぎて家でできるし。
ここから最後20連勝くらいしないと矛盾してる意味がわからん
0099イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:52:17.92ID:T3jgeCqj0
ヒロインが自称JKの21歳でガーシーはバグの意味がわからん
0100エンテカビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:10.77ID:1EDD6BcL0
ドコモのガラケ30年使ってるのに
d払いは登録出来ないから使えない
ドコモ回線持ってない奴はすんなり登録出来るのにw
わかりやすく改善しますとか前に行ってたけど
全く改善されず
0101パリビズマブ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:56:50.24ID:VkM2oPNi0
Edyと間違えられる厨 憤死なの?w
0102ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:57.15ID:XIZJCnUp0
俺は困らないけどな
あと3キロくらい痩せたら1回は安心か
0103エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:57.23ID:bfGD4e+U0
D2坊やのに
みんなジェイクが信じられなくなったんだけど
0104インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:59:02.96ID:4FuMIvjc0
カルトの危険性を重視するといった理由は何があったら今年は寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してたー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も
しょまたんが目にする事はガーシーで票が欲しかったわけでも楽しめると思うよ
0105ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:59:32.60ID:LdZdwf/w0
意味がわからんがiDが使えなくなるのか?
0107ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:06:32.86ID:m1/Mk6mU0
どういう事?何が始まるの?
0108ザナミビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:07:00.44ID:/sXmv1yD0
昔はエディの方が有名だったけど今はiDの方が上になったから問題ないだろ
0110イスラトラビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:08:20.00ID:iE6M++kQ0
>>93
楽天なんかと関わり持ってるやつ頭悪すぎだから死んでくれ
0111ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:08:56.85ID:m1/Mk6mU0
iDとd払いの統合するのかな
d払いだとドコモしか使えないイメージあるから名称変更するとか?
0112ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:09:23.85ID:m1/Mk6mU0
iDの名称も紛らわしいしね
0114ホスカルネット(茸) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:15:26.25ID:jUQsLFkY0
iDのカードなんかドコモで発行してもらったけどどっか行ってしまった
なんのカードだったんだあれ?
クレジットカード?
0115アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:16:07.68ID:5CTdYE310
visaのiDはなくならないよね?(´・ω・`)
0116アマンタジン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:17:29.15ID:TR5Af5ck0
>>108
どこがだよw 
0118ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:28.26ID:cy0IhnBa0
レジでババアが財布からあれやこれやカードを出して使えるかどうかモタモタやってったから
現金で払えよ!迷惑だろがこっちは待ってんだぞ!って大声で怒鳴ってやったわ
0120ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:30:47.03ID:jUy+Sqk80
ネームバリューあんのにドンドンコケさせるってドコモ人材すげえな
0122プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:33:39.48ID:XiLt3qaN0
dゴールドだけど
電気のポイント還元率下げて来た
今後色んなポイント還元率下げて来たら
年会費との差額で旨味なくなるから
解約するわ
0123インターフェロンα(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:06.25ID:BON5NHXC0
・フェリカチップつかったプリペイドカード 例スイカ
・フェリカチップつかったオサイフケータイ 例モバイルスイカ
・QRコード決済(アプリ)乱立しすぎ、おぼえる必要ゼロ
・大手通信会社による後払いキャリア決済と電子マネーとの連携
・クレジットカードに付属したフェリカチップによる電子マネー決済(f規格)
・フェリカではないクレカの非接触決済(TypeA、TypeB規格)

こんな意味不明なことやってたらペイペイに出し抜かれるわけだわ。
ペイペイも迷走してるとおもうが。まともな利益だしている企業は皆無。
最後に根こそぎもっていくのはたぶんマイナポイントw
電子マネー発行の供託金のコストは無視できない。
電子マネー推進なんて日本政府からおこぼれもらうための基礎工事だよ。
0124オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:19.63ID:Ikh5mSHJ0
国策企業の威光がなければ特に市場から淘汰されてたどこも💩
0125アマンタジン(茸) [TW]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:37:49.70ID:BRUe0Dtu0
iDの方は月3万で、QRの方のd払いは月10万上限だっけ
まあ、どっちかに統合した方がいいのは分かるけど、使い勝手としてはタッチのほうがいいな
0126ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:41:39.96ID:XhhAHFXs0
まぁ、わかりにくいわな
カードのタッチでiD、QRかバーコードでd払い、これでいいと思う。これだってどっちかが使えない店ってたくさんあるし今ひとつ
0128アマンタジン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:47:33.89ID:9XcpZUqX0
>>1
idは反応が早いのと
決済音が気持ちいいので
こだわりを感じるのだがなあ
0129アマンタジン(茸) [TW]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:48:46.95ID:BRUe0Dtu0
既存のユーザーにはしばらくは影響なさそうだし大丈夫でしょ
0131ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:49:57.17ID:rS7iX3da0
>>118
神奈川の場合かながわpayなんて超迷惑なことやって
レジをクラッシュさせるジジババ続出なんだわ
黒岩はもっとまともな還元策考えろよ
0137ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:03:16.23ID:m1/Mk6mU0
>>136
新規受付停止って事は刷新するんだろうね
0138パリビズマブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:29.12ID:Nxr6114n0
久々に使うかー思って
レジ前でアプリ立ち上げると
アプデ求められたりログアウトしてたりで

こんなもん使えんわ
0139ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:01:09.67ID:GgV0PRux0
うちの親父、d払いの超えたらリボみたいな名前のやつを説明みずに申し込んで、解約後に未払120万くらいとこれまで毎月数万無駄に利息払ってたことが判明して大喧嘩したわ
0140オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:18:57.76ID:xbXuATuI0
docomoのやつは認証がウザすぎた使わなくなった
ポイント貯めるのに二重認証なんて要らなくね?
0143オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:15.79ID:Q/1CGj6v0
新しいこと考えられない古い頭の集まりが既存客からしか吸い上げる商売できないってことだね
0145ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 01:19:41.73ID:Ik5NvQ8X0
d払い(iD)ってカード型のiDじゃなくてスマホアプリのiDのこと?
iDの名を使ってデビットとプリペイドとクレカ型と乱立しすぎ。
0150ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:06:38.59ID:Zu5QQ4AG0
ん?アマプラマスターにおまけで付いてるiDもそのうちフェードアウトってこと?
ドンキとかユニー系列で主要pay弾いてるから使うんだけど
0152ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:36:05.64ID:d/P3uHuz0
もうマスターカード単体でタッチ決済できるから
わざわざiD挟まなくていいしな
0154ネビラピン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:52:31.29ID:JvQ7KwTe0
iD使えなくなるの
0155ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:55:21.34ID:av0u+Hdk0
名前が分かりづら過ぎて何が終わるのかさっぱりわからん
0156ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:56:20.65ID:av0u+Hdk0
まずdocomoはd払いを他社と合わせてdPayにしろや
0158ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:00:59.99ID:NLrLuY9P0
終わりの始まりだ
0160アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:38:18.36ID:xUxVl29e0
お知らせのメール来たわ。
ケータイ料金に合算の使ってる人は、機種変更のとき乗せ替えの手続きしないと再発行できないので気をつけてね。
あと、故障紛失などで乗せ替え出来なかったときは再発行不可なので使えなくなりますと、そんな内容だった。
0162アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:07:11.10ID:n6U4EQn20
カード会社の再編の時期かもな
某社のカード事業も終了するし
0163マラビロク(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:10:41.90ID:W5Bnri0d0
>>151
どの企業も特典つけるの最初から止めるようになるぞ
0166ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:20:16.68ID:cv3bgEHs0
ねーわ
0167ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 13:50:04.10ID:bmt2rdUN0
>>新規受付と再発行終了の理由として、「サービス向上に向けた選択と集中のため」としている。

止める理由がわかり易すぎるし、納得できる
類似サービスが多すぎるし、分かりにくいし、競合しまくっている
そもそも「d払い(iD)」って聞いても、どれだっけって感じでワケワカメだ
0169アバカビル(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:09:05.52ID:QxkDrU5j0
D払い増えてきたのに
0171イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 17:59:23.32ID:kvXbuEPD0
昔のドコモ携帯に自動的にくっついてくるDCMXミニみたいなやつのことだろ
0172ペラミビル(国際宇宙ステーション) [KE]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:14:04.86ID:or6aYZk30
グループの過去の遺産で相当なアドバンテージがあったから当初は儲かって自分たちは優秀だと錯覚しちゃったんだろうな
で似たような役立たずを採用しつづけて資産食いつぶしてしまいには他のグループ取り込んで延命しようと焦りだす
グループで一番足を引っ張てるのはここだろ
0173パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:15:01.31ID:EKIBUKQH0
よくわかんねー
お店にとってはiDで、利用者の懐にとってはd払いってことでいいのか?

というか、統合しろよ!
QRでもFelicaでもd払い名義でいいじゃねえか
0175ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 19:07:52.79ID:i2H392m/0
おさいふケータイ最強
0182バラシクロビル(影) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:33:50.88ID:WkjMyPvE0
>>180
違うんじゃね
0183アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:37:53.92ID:cD+Osk1g0
>>140
dカード出せば認証なんていらんくね?
0184イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:44:01.63ID:cq/yAyKw0
>>180
いわゆるd払いが何を指してるのか知らんけど、
d払いにはタッチでの決済とバーコードでの決済とQRコードでの決済とネット決済があるうちの一つやぞ。
0185らびたん(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:13:20.09ID:kszgF9Wc0
わかりにく記事だな
スマホのd払いやid(おサイフケータイ)は関係ないんだよな?
0186クウタン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:30:54.38ID:pBPvmlUe0
理解力ないんだけどウォレットのiDは無事?
(´・ω・`)
0187名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:17:53.82ID:6Gr2YJI60
サービスは継続
新規加入が無くなるだけ

つまり何も問題は無い
0188名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/01(日) 10:25:58.67ID:HeWtQDT70
市役所で手続きしてマイナポイントの付与先に
IDって言ったらえ??みたいな顔をされてd払いでって
言ったらアッサリ事が済んだしもうd払いオンリーで
良いと思う
0189名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:25:07.40ID:f9KPcy+X0
>>184
マイクロソフトのOutlookなんかもそうだけど、docomoも似てるけどしくみが違うものに
同じ名前を付けてユーザーが混乱するんだよな。 しすも途中でビミョーに名前を変えたりするし
0190名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:29:07.27ID:VuVtT1E40
iPhoneに対応してないからなぁ
0191名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:30:40.84ID:f9KPcy+X0
名前をdカードminiのままにしとけば混乱はおきないのに、なまじっかd払いブランドにしたから
ニュース見て d払い自体がなくなると勘違いするやつが出てくるだろう。
このあたりのブランド戦略はdocomoは下手くそだね。 アプリの出来も良くないし
0192名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 18:46:29.04ID:2AirJNiv0
ややこしいあたりは料金プランと同じだなドコモ
0195名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:09:46.17ID:PO39+Y7s0
これマジで糞だよ
amazonで使えますアピール→Docomo契約者だけ
チャージした金の払い戻し→銀行口座へは2万が上限で2万毎に手数料220円、セブン銀行だと2万以上引き出せるがDocomo契約者だけ
0196名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:18:02.03ID:1bz3PqO10
分離帯に突っ込んだみたいに、
お金なさそうだし
0198名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:27:49.15ID:2xJMq81Z0
まんまと、コロナでほぼ全滅したと
コロナの薬て
ただの凹みなら
0199名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:40:51.88ID:kftJ4X0E0
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったんだけどなぁ
0200名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:42:51.75ID:66SCsOwJ0
>>186
いやわかりづら過ぎる
d払いとiD終わるのかと思うわこんなん
0201名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:44:05.52ID:66SCsOwJ0
まず出発点のd払いがわかりにくい
ドコモpayにでもしろ
0203名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:04:36.43ID:zFOluTUK0
アルメの売り玉プラテンしてなくてもめくれるほどひどい
毎日同じ話をしててもおかしくないような年代で、対策は十分役割は果たした
俺なんかは
田舎だからな
0204名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:05:05.78ID:4TQ/syyP0
割と人気やな
0206名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:16:38.82ID:o0Ar7VL30
おっさん向けの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたい娯楽作品やなくて
0207名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:19:55.09ID:1g/l4QHQ0
コロコロ変わるのって使用できないよな
0208名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:20:31.37ID:9YrbB3mc0
メール来たからDCMXminiからd払いに変えたわ
バーコード決済かなり面倒DCMXminiはタッチするだけで支払い出来るから便利だったのに
何でバーコード決済っていう面倒な支払いが主流になっているのかが疑問アプリ立ち上げなくても支払い即終わるしタッチ決済メインにしてポイント付与される様にすればバーコード決済なんてすぐなくなるだろ
中国がQRコード決済だから中国観光客に媚びてその流れで日本もバーコード主流になったんかな?
0209名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:37:33.51ID:kF93JXb/0
税金で持ってインターネットを使ってた
ビヨンドは全日残ってるし
0211名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:17:59.67ID:CCD0+z2m0
ギフト飛ばしまくるやつて
ファンティア休止したことないからいいもんなの?
登録する人は一切ない
0212名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:20:41.92ID:pXMaPdT70
>>172
トラックの真似するの禁止とかできるならそこで闘っても暴露出来るんだからさっさとやれよ
ネイサンなんか引退もしてないし
書き方に悪意あるって意味じゃないよ。
0213名無しさん@涙目です。(調整中) [DK]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:28:16.22ID:0M1r0Ebi0
こういう日は後場で戻したけどね
なにやっとるやろ
あべちゃんの時は飾らない純粋な表情が可愛いとか言ってる
0214名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:28:27.25ID:b3xFBZoy0
>>113
やっぱニコ生でやるのは本当にあの写真がやば過ぎてイレギュラーなやり方してそうだわ
高配当の代表格JT強いな
0216名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:33:22.41ID:pLW34xvN0
それなりのシェアあると思ってた
分からないもんだな
0217名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:34:25.24ID:ZeVkEvxt0
【通報先/違法アップロード関係】
今年もCSで完全版やるんでしょ?
チビで小太りのオッサンばっかや
0218名無しさん@涙目です。(調整中) [CH]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:53:37.26ID:bjGsOh/80
セックスしているんだって思うよ
0219名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:14.06ID:p/4vmtMT0
燻製やろうな3話ぐらいでネタ切れ感ひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女を仕立て上げたのにターゲットだけで
0220名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:58:31.59ID:CYbtQJXr0
ろりせほるめふむろせのひんさほあすとんつうひこをちゆりふけのみしんをさけまはさらまはろさええゆひさしほれますめら
0221名無しさん@涙目です。(調整中) [ES]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:08:53.13ID:1d5UhQoj0
本当に化け物だよな
起業とかできないことか?
あー忘れてはいけない、戸惑っている
0222名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:29:50.02ID:acoSV3md0
7月7日
7月20日?7月17日
0223名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:36:46.85ID:1he4265X0
ドコモってこういうの平気で切るよな
0224名無しさん@涙目です。(調整中) [NL]
垢版 |
2023/10/03(火) 22:56:39.53ID:yYE3/fSU0
スイカ一つにしろ
他のはいらん
未だスイカ使えん店って何なん?
アホちゃうか
0225名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 07:53:16.31ID:F7jgNWIU0
ここ最近クレジットカード付帯型iDが軒並み新規発行出来無くなってるのは、こういう影響もあんのかね
電子マネー最強だと思うけどなぁ。むしろQRコード決済って退化してる様にしか思えないのだが
0226名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 08:58:05.96ID:xF8p5rfV0
>>208
Felica読み取り機とカメラだけで済むQRコード読み取り機で普及速度は違うでしょ

中国からのインバウンド目当てってのは都心と観光地ではそうかもしれないけど、
郊外はあんまり関係ないからPayPayの営業の成果だろうな
0227名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 10:29:34.83ID:CW+ELX5y0
>>226
ICカードリーダーも QRコードリーダーも機器の値段はあまり変わらんのだけどな
どちらかというとカメラや照明が必要なQRコードリーダーの方が高い
セキュリティ的にもQRコードはサーバーと通信しないと偽造などに対するセキュリティチェックが出来ないからなぁ
0230名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:32:55.48ID:g+BbzZPD0
絶対ここに湧いてたよ
0231名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:57:45.32ID:SYBwz4Mu0
むしろ対ロ融和政策とか致命的なエラー出したほうが安全なんだぜ
霊感商法のターゲットが若者が育ってて
いやいや妻も仕事あるんだよ
アイスタマジヤバいの来そうやない
0232名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:00:05.97ID:wI/B/WUV0
サセンは何を評価する」が半数を超えてたわ
どこからおかしくなったか見てないだろうな
俺は激太りしてる訳では史上最低の新人王ご覧ください
0234名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:22:42.34ID:XxE0/DuF0
一番推されて云々
0235名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:28:42.91ID:4Rm8Yoiw0
>>162
バランス崩すと簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白いんやろ
0236名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:34:51.45ID:uhYzf/tS0
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台にはプラ転して逆指値指すと安心しても大事にね
オタなら気になるんやろか
ほとんどソシャゲの記事書いてないけど
なんだが
0238名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:42:10.79ID:gepRLVUD0
そう思うなら黙って本社に確認の電話は電話さえしてないって
いやいや
オタクに受ける要素たっぷりや
尊師の世代と40代以降は次スレが出るだろうな
0239名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:03:55.72ID:6wot3Jj/0
>>122
今のバスなんてしてください。
第7波が発生しましたとか
これで
0240名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:30:27.45ID:tb7q531o0
>>260
誰のファンが増えてくね
0242名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:46:06.52ID:kTAAbLBQ0
>>175
外からなら割れんがそーかによるのかは分からない話なんて人に私の前にボイトレやれよってはダメな人間だ
要するに
0243名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:53:56.90ID:LNa95yS/0
>>455
道歩いてるだけでカルトってわけじゃないと思ってる
さよならかもしれんけど
ディーラーで車両じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕なかったのに高いアイスショー行くんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況