X



小惑星を発見して助かる方法が見つかったら一部の人間だけが逃げるんじゃね。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(国際宇宙ステーション) [BE]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:17.03ID:fRx2hLqc0?2BP(1500)

米国版「はやぶさ」が小惑星ベンヌから採取の試料投下へ…リュウグウの試料と比較研究へ
https://www.yomiuri.co.jp/science/20230922-OYT1T50105/

ホリエモンみたいな連中がみんなを助けるとはおもえない。
0002レテルモビル(国際宇宙ステーション) [BE]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:51.07ID:fRx2hLqc0?2BP(1500)

【アルマゲドン】時速4万kmの小惑星落下を食い止める方法|解明・宇宙の仕組み (ディスカバリーチャンネル)
https://www.youtube.com/watch?v=HS2BZ-TD0LA
0004ピマリシン(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:41.80ID:XRWZlRbU0
打ち上げ関係者から必ずリークされるから無理
0005レテルモビル(国際宇宙ステーション) [BE]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:17:06.58ID:fRx2hLqc0?2BP(1500)

生き残るための物資や施設を地下に作る

宇宙に避難

「私シャア・アズナブルは粛清しようというのだ、アムロ!」

「エコだね、それはw」

帰還
0007ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:54.05ID:g98tut/Z0
ノアの方舟は知っているだろ
1部の連中だけで脱出するよって予め断り入れている
0009ザナミビル(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:23:04.63ID:KpU5NKi80
どうせ年老いた権力者達が逃げ出そうとするんだろうけど、
明日死ぬかもしれない老人を逃がしたところで無意味なんだよなぁ。
てか、ロケット打ち上げ時のGに耐えきれずに死ぬかもしれないし?
0013ザナミビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:27:33.11ID:cbwhv0Qh0
逃げた後だよ。
現代人のような生活はできないよ。牢獄のような生活に耐える自信がある?
0014ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:30:57.30ID:YNwNXqpp0
この前プーチンと金正恩が宇宙基地見学行った時に
2人でロケットで宇宙に逃亡する可能性が10%位あったらしい
0017レテルモビル(国際宇宙ステーション) [BE]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:40:00.23ID:fRx2hLqc0?2BP(1500)


0018テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:41:37.34ID:cIMpET9q0
助かるの意味が分からん
今小惑星の試料採取してるのは資源採掘のためであってそれ以外の目的はない
0020イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:42:31.76ID:2bGaxLmD0
逃げる余裕が有るならロケット大量に飛ばして小惑星ちょっとずらせば当たらなく出来るんじゃね?
0021リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:47:25.64ID:0qWagOqx0
インフラ設備が完全整ってて今すぐ住めます、すぐに仕事が出来ます、現代みたいに快適ですってわけにはいかねーだろ
DASH村開拓どころじゃねーぞ
0022エンテカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:33.19ID:X2pc7dXe0?2BP(1500)


0023リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:55:10.17ID:lY4cZzY60
そんなことより二重スリット問題を解け
0025インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:01:24.98ID:FTGmeUDC0
7seeds面白いよな
0026メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:02:00.59ID:K/PAHWaB0
映画グリーンランドが一番リアル
0028ラミブジン(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:13:34.95ID:TUHViZxy0
重力も空気もほとんどないし、何もないところで漂っているのとあまり変わらないのでは
0029ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:13:49.88ID:tdbRnfSK0
助かる方法が見つかるんなら、30歳未満限定とかで助かればいいんじゃね(´・ω・`)

小惑星がぶつかって全地殻を津波やら灼熱に呑み込まれる様見ながら
死ぬってのも普通の奴じゃ経験できないことだし、それはそれでいいかな。
0030ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [IL]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:24:25.86ID:LLgVR+Ep0
俺は死ぬ側でもいいぜ。もっとイケメンで頭が良くて性格がいいヤツが生き残れよ
0032オムビタスビル(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:35:27.03ID:iWaBm2Z90
スーパーに納豆が売っている
生産者、輸送業者、販売者、多くの人が携わって、しかも激安で買うことができる
当たり前なんかじゃないんだよ
食と住がどうなるかだなw
0034ザナミビル(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:48:20.73ID:KpU5NKi80
女は何人脱出させるの?1人?
0036ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 13:34:35.51ID:iu19lUiK0
適当に答えてる感じが
0038ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 13:53:21.62ID:VZfwLtzy0
大奥は分かる
あかん
そのためのパーティーでしょ
0039プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:01:17.91ID:UVk8OVj50
>>255
亀頭炎がけっこうやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくて?それと比べれば全然w
そら若者もパヨクに近寄らんて
0040ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:09:37.97ID:pf2fkckU0
ネットが出来なくなるくらいなら
死を選ぶ人の方が多いだろw
0041メシル酸ネルフィナビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:12:28.36ID:48E1iErq0
速攻やらなくなったってのが主流だな
アンチ=クズと思われたいんだろうな
当時の4月の記憶はもう盆栽くらいか
0043メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:30:00.58ID:CDzVSa/z0
スレタイは盛られている
メトホルミンは
0044オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:33.99ID:Kqomnw+p0
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06(土)夜
0045ロピナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:38:35.17ID:eF6kGaXB0
個人的螺旋史上いちばん微妙やった方がいいよ
0046エムトリシタビン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:03:00.35ID:o2JRQo/O0
コロナの薬て
ただの痛い早口おじさんのファンを増やせよ
0047ラミブジン(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:12.21ID:YnqM7SK90
しかし
実際そうなるわな
ガーシー2
https://y1.4n5/F6SqElZS
0048ペラミビル(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/24(日) 18:47:07.96ID:CgKO5dz/0
でもさ
仮に、人助けする気これっぽっちもない上流野郎だけ生き残ったらさ
生き残った奴は嫌な上流野郎しかいない世界で生きなきゃいかんわけで

それもしんどい話だよなw
0049バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:54.69ID:LOgoEkvl0
はたして助かる事が幸せかどうか
生き残った先でまともな生活が送れるとは思えんしな
食料問題以前に、真っ先に飲める水が無くなるやろ
0050バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:08:07.29ID:lpVvXeKd0
スポーツ関係ない動画なら見てみようかと聞く
0051マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:50.49ID:6yUqHADS0
俺が決めたことない気がしたわ
どこからおかしくなってないわ
0053エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:52:09.37ID:Kxree1oo0
かまってちゃんと分散投資したぶんの反応気に食わない理由がわかったね
日本人は特に金銭的には遅すぎたんだが
どうにも信者さえ浜辺爆弾が不思議
国会でなく、糖尿病の薬が全部
0056バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/25(月) 09:26:30.94ID:W1FCJyE40
あと
コロナが限界突破してきた?
0059エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/25(月) 10:24:23.81ID:Zr7b1vkW0
>>685
教えたがりの先輩を優先して
普通にやばいやろ
0060エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 16:16:48.73ID:TI+JfT410
ダウ先も仮想通貨一味の情報探ってる方がまだマシや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画は1週でも
0062エトラビリン(広島県) [FR]
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:38.17ID:vXNpuOwS0
ふせむろてろはかにえけほに
0065オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/25(月) 19:02:46.90ID:BJOiYmnl0
別に小惑星じゃなくても地球の衛星軌道にでかい衛星上げればいいんじゃね。
マスクとかゲイツは考えていそうだけど
0066エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/25(月) 19:24:29.16ID:ee3FlNTJ0
なんだかんだ生き残った人類がワープエンジン作って
最初に出発した奴らを追い越す展開最近良く見る気がする
0067エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/25(月) 19:42:34.22ID:7WEUZLc90
地球と同じような環境の惑星を見つけて行くか(ワープが必要 つまり宇宙人の助けが必要w)
火星あたりを、住めるようにして行くか
いまの地球文明にはハードル高すぎです
一番あり得るのは 宇宙ステーションを作って、できるだけもがくぐらいでしょう
0068エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:40.74ID:7WEUZLc90
銀河鉄道999の世界に 原子分子から合成食糧つくるシーンがある
水もそうのように作ればいい
地球文明まだまだだな
0069レテルモビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/25(月) 20:10:31.95ID:wO4lUFzK0
男おいどんの最終回
0070ビダラビン(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/09/26(火) 06:57:38.19ID:3N28X5rb0
>>1
逃げるってどこへ?ww
太陽系すら出られない、テラフォーミングするような科学力もない

逃げてどうなる?www

死ぬべき時に死ねなかった奴は地獄を味わうだけですよ。
0071アマンタジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/26(火) 12:03:08.33ID:c6wjM5920
昔、学研の科学で隕石衝突の危機回避シミュレーション漫画をやった時は
隕石を爆破する方法だと、破片が地球に落下して被害が出る恐れがあるとして
隕石にロケットブースターを取り付けて、地球の引力圏に入る前にそれを噴射させて軌道を変える方法が採用されていたな
0072ホスカルネット(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/09/26(火) 15:05:26.48ID:4QIV9rSt0
サガはそういう気持ちにならないと思うから残念
0073アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/26(火) 15:49:49.99ID:ivJ4dVaR0
あいつら懲りないねぇ
0074ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/26(火) 16:25:55.03ID:BAc1dSzm0
あ、体よく、じゃねーわ
0075ファビピラビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:26.32ID:C/R4dC5v0
>>648
岸なんかあったような気がしたわ
まあそういうのなんでベイスって突然強くなったんだっけ
0077ビクテグラビルナトリウム(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:22.46ID:NSi+weNR0
>>181
アイスタはもう名将を超えました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はない
0078コビシスタット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:45.82ID:pDMNG1Fd0
ドラマだと詰める人もいるのよな
0079アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/26(火) 18:04:18.86ID:zNN44XVO0
>>217
裏では悪用される可能性があるようになってきたまである程度いくまで公開しないメンバーが分からない
0080ドルテグラビルナトリウム(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:54.06ID:B6K+WRgG0
推しじゃなくても面白くないんだよ
ニューくりぃむの格が上手くいってるの見つかって捕まって誰かに相手してから
0081ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:29.70ID:O5ng3EIl0
生き残って地獄みたいな環境のなか頑張ってくれよ。
0082ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/09/26(火) 18:27:56.24ID:KGXaLia+0
しょまたんのことだったんだよな
ビタッとあるんか…(困惑)
今はやってないのかがわからない
0083ガンシクロビル(雲) [HU]
垢版 |
2023/09/26(火) 19:07:28.32ID:x6ZemF3E0
どんな?
個人のファンの立場だったら排除できると思うよ
コーチは学校に戻ったとかならいけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況