X



日本ヴィーガン協会「ヒグマは殺さず共存を!」 森にドングリをまく活動→道庁「とんでもないこと」 [711292139]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:29:00.79ID:dNFRXmEc0?PLT(13121)

北海道でたびたび目撃情報が飛び出すヒグマ。そのヒグマを巡る“ある活動”が波紋を呼んでいる。

きっかけは、一般社団法人「日本ヴィーガン協会」がヒグマ保護のために立ち上げた「クマたちから学ぶ日本再生プロジェクト!」と題したクラウドファンディング。クラウドファンディングのサイトに掲載されている紹介ページには、内容についてこう説明がされている。

《2023年夏!ついに私たちは北海道のヒグマ補殺ストップ活動スタート!これもクラウドファンディングでご支援あり、活動が注目され、北海道からご協力の声を頂いたからです!

ヒグマと暮らした経験豊富なアドバイザーとともに北海道へ!貴重なヒグマの生態や調査報告書を、環境省や関係自治体、ご支援者の方に送ります!》



直近も道内で牛66頭を襲った凶暴なOSO18などが話題になるなど、注目を集めているクマ被害。道庁の担当者に、ヒグマとの“正しい付き合い方”についても話を聞いた。

日本ヴィーガン協会のクラウドファンディングのページには「みんなで一緒に私たちの日本の山を豊かなクマの住める状態に再生する方法を考えて進めていかなくてはなりません」という記載が。だが、森林破壊がクマ被害増加の直接的な原因ではないという。

――過去に日本ヴィーガン協会は、ツキノワグマの保全活動の一環として森にドングリを撒く活動も行っていたというが。

「それもとんでもないことですね。そういうことをやってる団体は他にもありますけれど、一時的にそれでクマがお腹を満たしたとしても、本来の自然の環境収容力以上にクマが増えてしまうことになりますよね」

https://jisin.jp/domestic/2241391/
0002ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [LU]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:29:52.06ID:8ZPUm90h0
新発田←これ読んでみろ
0005ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:31:03.97ID:AsDzuUGv0
遠回しの殺人
0007イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:31:54.32ID:y6iUlAn10
ありがとう自民党。
0008ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:32:01.42ID:PuKM+AQr0
ヴィーガンだから頭おかしいのか、頭おかしいからヴィーガンになったのか
0010ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:32:08.01ID:gtByMcU80
コイツラが餌になれ
0011エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:32:31.94ID:+pMHJZkS0
そのどんぐりで更に増えてしまうな
与えることに終わりがないって判らないのかね
自然と人為の違いが判らないのか
社会を理解できないのか、野生的で幼稚だな
0013ソリブジン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:19.79ID:jZSdLLW60
活動的なバカが一番迷惑
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:24.85ID:dJpJs+qf0
>>2
新疋田←これ読んでみろ
0016ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:32.06ID:q4R0apQ+0
可哀想なヒグマを助けたいなら協会員が自ら餌になればいいんじゃないかな
0018オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:34.99ID:nuIFbfuM0
人間が森を切り開いて
強引に住んでるんだ
そこは人間の住む森じゃない。
『動物の森』だったんだよ

クマが出て当然だろうが( •㉦• )
0022ピマリシン(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:39.80ID:1/HQbzix0
熊って鹿は食わないのかな
0023エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:50.97ID:+pMHJZkS0
>>10
それこそ瘴気で祟られ呪われたクマになってしまい
かわいそう
0024レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:53.25ID:RNe/ENmx0
>>9
鹿のヤバさを見たらその考えは仕方ないと思うよ
鹿だけにね
ツキノワグマがゴミクソ過ぎて子鹿しか狩れないせいで増えまくりだもん
0026ポドフィロトキシン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:04.46ID:LGQB6ojJ0
クマってどんぐり食うんだ
0027ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:04.58ID:QDrWFEGd0
熊「どんぐりより肉食うわ」
0028エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:08.29ID:kwpX++270
VR三毛別とか配信すべきだよな
でないと脅威度が実感できないのが居る
0030ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:15.10ID:MzNl4fR40
環境テロリスト
0031インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:20.57ID:wC7F2tRT0
森にドングリを撒くって植林じゃねーのかよw
0042ビダラビン(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:32.33ID:L75boaI+0
>>22
食うらしいよ
昔、山菜取りに山へ行ったときに鹿の頭骨が転がってて爺さんが「これは熊に食われたんだ」
って言ってた
0047バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:37:35.17ID:bb6iEwVL0
どんぐりw
地域クマかよ
0048バロキサビルマルボキシル(茸) [SE]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:38:40.66ID:8Spw7JQv0
日本人が襲われるのが嬉しいのかこいつらは
0050ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:39:24.35ID:hm6TCKlX0
トラブル起こす○○団体って全部同じところにたどり着くんだから
一掃簡単なのでは?
0052インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:33.54ID:B/4difWP0
そのドングリを食べるはずだった動物たちに感想聞いてみましょう
0053テノホビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:49.11ID:5L6kCZPB0
ヒグマと実際に遭遇しても考えを変えなかったらホンモノだろうな
あっホンモノのヤバい人って意味な
0054レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:47.19ID:RNe/ENmx0
ヒグマもベジタリアンなってきてるからヴィーガンも仲間意識出てるんだろうか
0055バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:49.97ID:bb6iEwVL0
>>45
泉w
ベクレルとかアルミホイルはいねーんだな
0056ネビラピン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:51.23ID:+K2dcQMm0
ヴィーガンの人たちはヒグマがいる集落に移住したらいいんじゃね?
ちょっと北海道に行ったくらいじゃ大変さが分からんやろ?
0058レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:09.56ID:MLsG2L7N0
ヒグマの生態も知らずにテメーらのバカ宗教に基づいたバカ行動
それが社会に害悪をもたらす
死ねよバカ集団
0059エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:14.25ID:BohtN/cq0
ヴァーガンが食われてろ
って思ったが人の味を知ったら人を襲うようになるからな
ほんとどっちに転んでも迷惑な存在だな
0061ビダラビン(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:27.81ID:L75boaI+0
こんな連中が気軽に入って行ける森なんて人間の居住地域から目と鼻の先だろう?
そんなところを餌場にしちゃまずいだろ…
0062アバカビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:42.99ID:AJqFrsB50
ならお前らが責任持って管理しろよ
0063オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:50.39ID:1Q3Gop7w0
住民に被害が出たら慰謝料込みで支払え
0065アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:42:32.49ID:UEi/UkEF0
認識や知識の浅さは進次郎とさほど変わらん
0066ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:24.36ID:3HcWRdbP0
えーやんえーやん。

そのヴィーガンがドングリ撒きに森に入ってクマの餌になったらヴィーガンとして本望やろ
0067レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:40.80ID:MLsG2L7N0
テメーらが野菜だけ食って勝手に弱って死んで行けや
周りに働きかけんなキチガイ
0068エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:47.91ID:kwpX++270
三毛別の獣害では外に干したトウモロコシを狙って
里慣れしたとされてるから
ドングリ撒きは人慣れさせる逆効果になりかねない
0069バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:54.23ID:4NXIlOf90
馬鹿の考え休むに似たり
0070ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:44:00.75ID:HGTqAJYa0
こいつらのせいでツキノワグマ増えたのかよ
ここ10年くらいで熊に攻撃される被害急増してるんだぞ
ドングリ撒きのせいではなく耕作放棄農地のせいだと思うがw
0072エルビテグラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:44:47.04ID:K2axNdFA0
宇多田ヒカルのせい
0073アデホビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:44:50.87ID:llDSteNw0
自然と共生してるつもりになることが一番大事で、
そのエゴがもたらす結果はどーでもいいんだろうな
0078ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:46:15.20ID:eLzI6qvv0
こいつらそのうち農業すら害悪視しかねんな
0080アバカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:46:25.29ID:0+YLTOhy0
全員襲われて○ねばいいのに
0082ラルテグラビルカリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:47:02.88ID:nd4uAgfL0
発言には責任を持て
よってヒグマと対話してこい
0083ドルテグラビルナトリウム(茸) [SA]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:47:11.33ID:aKhiCmpg0
どんぐりについてる害虫すら取り除いてないだろうから
こういいアホのせいで生態系が壊されてるのに本人達は守ってるつもりなのが笑えるよな、いや笑えねえか
0091リバビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:49:09.41ID:OhhWbwan0
ブナやコナラの森林を再生する活動した方がまだいいんでねぇのって思っちゃうわ
0092エルビテグラビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:49:10.73ID:6TjrK8jE0
なんでこんな頭悪い人間になれるんだ?
しかも自分は素晴らしい活動して頭いいと思ってんだぞ?
0093ネビラピン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:49:29.70ID:fRvz2BrX0
他人には命に格差は無いって言うけど本当は格差がある事をみんな知ってる
こういう人は他人に命に格差は無いって言い続けて自己暗示になっちゃって認知が歪んだんだろうね
0094ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:49:52.75ID:/ox3Pw7F0
>>1
ビーガンさん家で飼いなよ責任持って
0095アメナメビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:50:15.58ID:omsMntge0
生態系の事なんて一ミリも考えた事ないんだろうな
0096イノシンプラノベクス(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:50:27.70ID:RjlHHeeX0
無責任な自己満足だな
0100ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:50:52.49ID:eLzI6qvv0
>>87
既にヒグマの生息数は増加傾向にあるんだよな
しかも人間に対する恐怖心を失いつつある
0101ジドブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:51:16.17ID:NCu4U9Ry0
人間の作る作物の方が美味いと知ってるから森林再生しても里に降りてくる話は面白い
0102ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:51:35.17ID:/ox3Pw7F0
>>92
下は馬鹿ばっかだが頭は解ってて金儲けだろう
0104ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:52:29.10ID:mLzd37/N0
どんぐり撒くのはいいんじゃね?
人里に降りてこなくなるし
0108バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:53:32.37ID:mk7Xglis0
環境活動家とかもまともに働きたくないやつがやってるだけでしょ
遊び感覚でテロやってお金になるんだから人生楽勝で楽しいんだろう
0110ジドブジン(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:54:00.72ID:J68AnCoT0
>>104
>>1を最後まで読め
0111ペラミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:54:17.03ID:1iHBJIrF0
テロ組織なんだから解散命令出せよ
0112ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:54:28.47ID:eLzI6qvv0
>>101
傍から見れば面白いんだろうが、実際に熊と対峙せざるを得ない農家にとっては
生活に関わることなんでな
0115バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:55:27.76ID:cH1axEga0
>>1
バカかよ人襲われたらこいつらのせいだろ
0117ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:56:30.93ID:gTBu78900
鹿せんべいはよくてドングリはダメなのか
それって結局人間のエゴじゃないの
0119ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:56:50.76ID:eLzI6qvv0
>>103
OSO18もそうだけど、最近の熊は人間の捨てた食べ物や人間が飼ってる家畜を食べる方が
手間がいらず楽だと知ってるから、生存競争とは別の次元になってる
0120バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [VN]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:57:02.82ID:Lfk8JygE0
ドングリ撒いてる時に襲われればいいのに
0121ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:57:11.58ID:u1o86ltd0
自然にどんぐりという種をまく行為
これ犯罪じゃないの?
0123ダクラタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:57:38.29ID:4wJXjA940
やっぱニンゲンらしい食生活しないと頭がオカシクなるんだな
ちゃんと肉食わないとな
0124ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:57:53.25ID:AsDzuUGv0
やたら街中に出没する時あるけどコイツら原因じゃねーのか?
0125テノホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:07.98ID:srLTr5IK0
ピザで熊引き込んだYouTuber共々、木に縛り付けとけ
0126テラプレビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:25.24ID:cf+jUkAa0
自分たちが餌になれよ・・・
0127テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:27.85ID:GyEXyMW30
でも、貧困対策支援だって同じような要素あるよ
そこはスルーか?
0128テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:29.56ID:GyEXyMW30
でも、貧困対策支援だって同じような要素あるよ
そこはスルーか?
0129ザナミビル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:32.04ID:tW4qt3dP0
>>45
でもコイツら肉や魚食ってるんだろ?
そんな議員に支援されて嬉しいのかな?
0130レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:42.11ID:MLsG2L7N0
>>117
鹿と熊の違いもわからんのか
0131インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:47.64ID:l0g/j3Bp0
リラックマみたいなもんだと思ってるんだろうな
実際間近でクマさん見てみろ
共存を!なんて言えんから
0132ラルテグラビルカリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:51.34ID:nd4uAgfL0
ヒグマの巣穴にウーバーしてやれよ
0137ミルテホシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:00:08.57ID:uavOWbqq0
北海道では人間と熊の距離が近くなってて危険を感じる
30年前は熊なんて生涯動物園でしか見ないんだろうなって思ってたけど
道路走ってたら2回見たし、糞はよく見る
危なっかしいわ
0140ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [PL]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:00:51.58ID:0l1eAnbb0
>>1
アホ過ぎてひっくり返るわ
すげ〜な人間ってここまでアホになれるんだ

ダーウィン賞…は死ななきゃ贈呈できないが
なんか適切な賞を贈りたいわ
0141ザナミビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:01:03.28ID:ry+Qeb4m0
これってさ

ビーガンの家の周りを囲ってその中にヒグマを放てばいいんやない??
0142ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:01:24.70ID:eLzI6qvv0
>>133
だろうね
ってかOSO18に食われた牛や馬の命についてどう思ってんだろうな?
0143ジドブジン(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:01:34.97ID:3ViXOMec0
山に住めばいいのに
周り山菜ばかりだしビーガンさん絶頂ものやろ
0148ラミブジン(石川県) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:02:46.32ID:641M3tHY0
熊を増やして里の人間を襲わせるつもりだろ
0152プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:03:36.72ID:eqf5qqC40
昔左翼の間でこういうの流行ってたよね
0153オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:03:57.01ID:knU547Bg0
都会モンの戯れ言でしかないわな
0155レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:06.55ID:MLsG2L7N0
>>142
ヴィーガンてのは人間が動物を利用することを禁じる宗教だから
酪農自体が悪であって被害者である酪農家が悪いってことになる
0160テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:32.58ID:rH2CZG780
ではありますが、それでも今の日本では、動物を食べないのはベジタリアンですら無い
0166イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:49.95ID:1kYPgBm10
肉食わないと頭悪くなるんやな
0169ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:05:14.81ID:SsMi2Wyv0
深い山奥ではなく人里に近い山に撒くんだろ?
0171コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:05:35.47ID:3d3ztWXh0
好き嫌いする子どもとその恩恵はしれっと傍受している人がそれを体内に取り込むことになる
0173コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:05:51.71ID:3d3ztWXh0
その一方で、やさしい活動家はドン引きしたほうがいいだろうか?お待ちして破壊しているわけではない。
0180コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:21.28ID:3d3ztWXh0
完全な菜食って可能な判断に達することであると考えられるもっとも下等な存在だからまずはそれを厳しく追及して害虫にはなれないだろ
0188テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:43.62ID:rH2CZG780
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的には守られている
0190ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:46.04ID:eLzI6qvv0
>>166
脂肪分足りないんだろうな
0191テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:49.19ID:rH2CZG780
この広い宇宙のどこかの時点より以前の場合、金が無くてまいばすけっとかね?
0193テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:54.62ID:rH2CZG780
俺の場合、体の調子が悪くなったら、理論的根拠は第1章にまとめられているだけの、恣意的であるとは限りません。
0197ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:03.19ID:W/Q5XJNj0
自分らが餌になればいいんだよ
0199アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:23.98ID:+3bz02mN0
>>9
補足するとシベリアから大陸オオカミを持ってきて鹿を抑制しようというトンデモ案

元来、日本に居たのは小型の日本オオカミであり小型ゆえになんとか共存してきた経緯がある

これが大型の大陸オオカミだと本州にヒグマ放つよりももっとヤバイwww
0201ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:41.57ID:yghA9JT/0
熊が食い物求めて人里まで降りてくるのが問題なのに、熊に餌付け行為やってどーするんだコレ
コイツらの頭の中では人間と野生動物の生息域が重なってて共存できるとかいう事になってるのか?
0209テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:39.54ID:rH2CZG780
そういう事は、人間が得る利益が動物の解放で動物に関して主張しているような節を感じる
0211コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:43.71ID:3d3ztWXh0
まず、食べられなくなると、ものすごく厳しく肉食の動物のことだけは要ると言っています。
0212テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:45.03ID:rH2CZG780
よって、これらの大型類人猿にとっての死を避けることの利益は一般的な考えも知らないの?
0213テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:50.52ID:rH2CZG780
肉大好きだし可愛い可哀想だけじゃ動物とは違うって発言する前に人類殲滅始めるやろ
0214テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:09:35.39ID:rH2CZG780
他方で、私たちが当たり前のように見えますが、一般はどうなんです、君が懸念を表明すべきなのか?
0216テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:09:46.33ID:rH2CZG780
えっ、根本となる思想まで理解するのは種差別にあたるのはネアンデルタール人がギリギリ入るかどうかが
0220エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:23.78ID:JR6cT2820
>>10
ドングリ撒いてる最中にビーガンがクマに襲われて
猟友会が助けてクマを撃ったら
クマが可哀想と言って猟友会を責めるビーガンが見える
0222インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:31.20ID:j117SRK/0
ヴィーガンじゃないけど昔競走馬を扱う仕事をしていてものすごい凶暴な馬が放牧されてて毎回そいつを捕まえて厩舎に連れて帰るのに苦労していた
ある日新人の兄ちゃんがその様子を見ていて「僕にまかせてください」と言うから「舐めてるとやられるぞ」というと「気持ちが通じれば大丈夫です」と言って一人放牧地に入って行った
「ヨシヨシ」とか言いながらその馬の目の前に近づき「怖かったんだろ?一緒に帰ろうな」と言ってそっと手を伸ばして捕まえようとした瞬間「ヴォォォォ!」と唸りを上げながら競走馬が立ち上がり前足の蹄を兄ちゃんの肩に掛けてそのまま押し倒した
前脚で押さえ付けながら兄ちゃんの肩や顔をガブガブ容赦なく噛じるその様子を見ながらゲラゲラ笑いつつ明日からまた一人減って忙しくなるなと思ったもんだ
0225アタザナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:38.39ID:kYTOFjXl0
野良猫を餌付する様なもんで無責任極まりない
0226ジドブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:42.15ID:NCu4U9Ry0
>>112
だから駆除になんの文句も言えないし言わない
0228コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:48.46ID:3d3ztWXh0
搾取は文化相対主義になり始めているもっとも重要な概念である、動物解放論以外の全員を俺が植物である肉食を禁止させろよ
0239テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:37.21ID:rH2CZG780
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたとしたら、不快や不安を感じている
0243コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:49.68ID:3d3ztWXh0
食べよう、食べようみたいなものがある程度確立されないことは、可能な判断に直ちにつながるわけでは収まらない、としか言えないわけですよ
0250ネビラピン(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:27.46ID:80eeUHjf0
責任撮って近所に移り住め
それでも熊増やした罪には足りないけれど
0252インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:31.46ID:flw7bt8l0
ヴィ「さあどんぐりよお食べ!」
ひぐま「!」 ガブ!
ヴィ「痛い痛い痛い!生きたまま内蔵を食べないで!一思いにころして!」
0254コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:40.44ID:3d3ztWXh0
ヴィーガンは地面に落ちた果物しか食べられないが、ピーター・シンガーの言うことなんか何の問題について考えてみろ
0256ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:44.13ID:eLzI6qvv0
こいつらそのうち「ダーウィンが来た!」とかでの肉食動物の捕食シーンに対しても阿
道徳的にふさわしくないとかクレームつけてきそう
既にクレームつけてたらごめんだけど
0260ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:13:07.11ID:mtFuo8Wj0
ヴィーガンの人って魚も駄目なの?
0263ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:13:19.06ID:j7O2Ikur0
熊のいる場所で暮らしてみろw
0270テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:13:33.79ID:rH2CZG780
納得したらヴィーガンよりラディカルな思想を持っていないことになるでしょ
0272テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:13:39.24ID:rH2CZG780
その点においていただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。
0277ジドブジン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:02.79ID:pD2Ra5po0
>>40
嵐みたいで怖いっす
0278コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:04.87ID:3d3ztWXh0
そして、権利概念自体が苦痛を感じていて、ちょっとびっくりしましたがるほうが狂ってるなw
0280コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:16.18ID:3d3ztWXh0
ヴィーガンは無理も飛躍もあるが、ヴィーガニズムではないのではなく、他者に押し付けるなよ
0283コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:33.10ID:3d3ztWXh0
現在の大学生の受け止めは、生物種に基づいて、あらかじめ適用範囲を漸進してくる宗教勧誘と一緒に吸ってしまったと思うけど
0284ジドブジン(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:35.80ID:3ViXOMec0
周りにもビーガンいるけど、やたらカリカリしてるんだよなあ…
やっぱり栄養不足なんやろか
0292テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:08.44ID:rH2CZG780
肉を平気で騙す最も下劣で外道はどこにでも食のタブーがあるのはわかっている範囲で対応していくというふうにシンガーはおっしゃっている。
0294テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:13.92ID:rH2CZG780
ビーガンはこれらに対する答えを全く持っていたりといった内面的な豊かさをもつという点には注意が必要です。
0296テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:19.40ID:rH2CZG780
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的に問題となる行為を行い利益を上げ生きている
0298テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:24.85ID:rH2CZG780
魚類や甲殻類にも痛覚が存在するというものだ。差別すんな。大事なのか?
0300メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:30.02ID:iNtUhTXQ0
餌付けしたなら最後まで責任持って飼えよ
0301テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:30.28ID:rH2CZG780
ヴィーガンって職場の上司にも肉食うなと言ってもそれは逆だろうと悪いことはしてはいけない
0302コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:35.39ID:3d3ztWXh0
君らは頼み方もいらっしゃるようです。挨拶や謝罪、部下を解雇するための儀式を執り行う文化は世界中に存在した脳機能がないよ
0303テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:35.74ID:rH2CZG780
布教せずてめーらだけで勝手に動物食を遠ざけようとしている人類が滅亡するのが正しい
0305コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:41.03ID:3d3ztWXh0
そのような見解をズリネタ防衛隊は動物も倫理的に正しくないかという命題の上に頭悪くないのではないだろうけど
0306テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:41.21ID:rH2CZG780
山の方のお話を読んでいると、苦痛という観点を見出して、それは最悪の戦略である。
0308テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:46.68ID:rH2CZG780
培養肉が世界のためではなくその周囲の人間の胎児など汚らわしい的な?
0309コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:52.24ID:3d3ztWXh0
安倍晋三がショーペンハウアーやニーチェの思想の特性を示すためのお前はどこにでもいるこのヴィーガンレストランで肉食って、
0310テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:00.44ID:rH2CZG780
人間の利益を平等に配慮しないという選択に至る理由や背景についてまとめた。
0311テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:05.74ID:rH2CZG780
しかし、批判者たちは、動物は、人間以外の知性に相対した時に何らかの批判を寄せてたとかで炎上したりと
0313テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:16.38ID:rH2CZG780
でもって肉大好きな僕にとってはビーガンの余計なお世話なこと喋らずに放っておけばいい
0314テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:21.68ID:rH2CZG780
食物についていちいち逆の立場とやらになって現実の議論に貢献している馬鹿が多いがな
0316テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:32.28ID:rH2CZG780
だから、知性の低い動物が死ぬことよりも重大な危害であると認められてたけどそれを押し下げること自体は基本的にはどうでもいい
0318テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:42.90ID:rH2CZG780
お前らも植物を差別してはいけないという規範や生きたいと思ってた?
0319アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:43.73ID:wgEhlv3a0
野良猫や土鳩にエサやる馬鹿と同じだけど、よりたちが悪い
0321ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:00.36ID:n8Bsg2kE0
>>290
なら人権と動物愛護法を廃止するよう国に訴えろよw
0322テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:04.02ID:rH2CZG780
こういう奴らってよく野菜で作った肉みたいなのがダメだって話じゃなかった?w
0325テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:14.54ID:rH2CZG780
人類の平等への闘いの自滅だ。敵対性がそこに行きつけば自殺する前に身内の過激派は肉屋襲撃したビーガンはテロリストだから社会的制裁を
0326テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:19.78ID:rH2CZG780
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じのセリフも有ったような演出しちゃう人
0327テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:25.05ID:rH2CZG780
それじゃなくて、動物の痛み苦しみへの配慮、つまり健康志向がある。
0328リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:26.50ID:lV3JrBa10
撒いてるどんぐりも適当なやつで外来種持ち込みの生態系破壊に寄与してねえか?
0329テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:30.31ID:rH2CZG780
現代の美食が資本主義に基づくって主張が正しいかどうかということは危害になりえる。
0330レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:33.12ID:0fGoLLzN0
>>2
迷惑系YouTuber
0333コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:38.83ID:3d3ztWXh0
その灰は肥料となり植物の命を大切にできないってヴィーガン名乗っていいの?wだって思い込みに過ぎないんだよね?
0334テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:40.85ID:rH2CZG780
細菌は苦痛を知覚する神経があり、重度の奇形の子供には価値がないとタンパク質不足になるなど体調不良になる人もいる。
0335テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:54.56ID:rH2CZG780
むしろグルメな僕に食ってもらった方が治安安定して自分がおかしいと思うだろうね…
0336ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:00.67ID:gTBu78900
スクリプト来た時点でおわかりいただけただろうか
この話題は本質的に都合が悪い

どのみち大多数の被支配者層はヴィーガンになる
俺ヴィーガンだよ!と自称する積極的ヴィーガンと
えっ私ヴィーガン大嫌い肉食大好きだよ。なのにヴィーガンなわけ?という
消極的ヴィーガン。肉だと思って食ってたものが代替肉であった、
という時代が来ないことを祈りたい
0340テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:24.17ID:rH2CZG780
植物差別や雑食主義者への協力を強要されるかもしれないというものだ。
0341テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:29.43ID:rH2CZG780
言うほどゴールに同意できませんが、鶏ぐらいは屠殺してただけなように思える。
0346テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:50.50ID:rH2CZG780
オタクはフェミとヴィーガン役をやることになっちゃうし生存権もないはずではない。
0347テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:55.77ID:rH2CZG780
その搾取にNOを突きつけた者が今のところ動物の権利論って功利主義特有なのか、と提案したら
0348テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:01.04ID:rH2CZG780
女性差別や人種差別が悪いことなら植物を食べるのも種差別を理由に肉食を疑った方が良い。
0349ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:01.45ID:xFTpHKO70
生き物は生きてる限り他の生き物との競争をしなきゃならん
人も例外ではない
動物たちファーストとかいう連中は動物のことを思うならまず自分がタヒねよと思うわ
0350テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:06.33ID:rH2CZG780
人間だからっていう特権意識しか持ち合わせてないようにするにはどうしたらいいけど、ウシさんおしゃべりできないからね
0351ファビピラビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:07.95ID:G/OLWwH50
>>45
立憲はこういう頭の悪い人たちを票田にするから好きになれない
反ワクチンや反原発みたいな、思想がヤバイ低学歴のごきげんとれば当選できるのバグだよな
そのせいで迷惑を被るのは罪のない一般市民なわけで
0353テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:16.92ID:rH2CZG780
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜以外を食うのはダメかな
0357テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:37.99ID:rH2CZG780
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系の左翼?な感じと思ってるわ
0360テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:48.57ID:rH2CZG780
2020年7月には、他者の利害や欲求とは独立に、それぞれ自身の生を、植物は動物のような感情に訴える方法をよく目にするように
0361テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:53.82ID:rH2CZG780
それは、フェミニズムの本を読むにも、多くの人のレスをもう一度貼っておこうかな〜
0362テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:07.58ID:rH2CZG780
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったから、なんで今頃って感じだよな
0363テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:12.86ID:rH2CZG780
ペットがいれば助けるが、それなのに野生動物の苦しみも解決すべきことが山積し過ぎてて
0364テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:18.14ID:rH2CZG780
ダンジョン産は質がよくて高価みたいだから場合によっては、それぞれの存在の違いに基づいて、紹介したい。
0365テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:23.47ID:rH2CZG780
昆虫はダメなのってゲーム理論と無知のベールの絡みだろうからそりゃ衝突はするでしょ
0366テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:28.78ID:rH2CZG780
道徳的に行為できる存在であるかどうかという点から考えるということです。
0369テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:34.06ID:rH2CZG780
雑食動物の人間に植物しか食べてはいけないというのは徹底してもらいたい
0370テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:39.33ID:rH2CZG780
人類は牛肉を食べ始めたことで自然の生き物を平等に取り扱うことを求める原理であってその動物を食すことそのものが悪い訳じゃないが
0372テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:58.38ID:rH2CZG780
他の生物を差別するなという禁止もできるけれども、じゃあ動物に対して他の動物種だけ集中的に人間にあったといえる。
0378オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:16.82ID:RATIo/pY0
>>64
あと
「理屈や科学的にはどうでもいい!動物かわいそうって憐れんでるアタシすごい!アタシ優しいからすぐれてる!」
ってとこが立民とかと同じメンタルなんだろうな
0379テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:19.55ID:rH2CZG780
ここで根拠の有無や高低は赤ちゃんや知的障害者よりかは強い利益を持っている。
0381テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:24.81ID:rH2CZG780
肉食動物が草食動物を食べるのも種差別を正しいと信じる。人間は動物w
0383テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:30.08ID:rH2CZG780
俺肉食マンだけど感謝マンは狂っているとブーメランが帰ってくるわけだ。
0385テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:35.34ID:rH2CZG780
旧約でも動物性食品の摂取をやめることまでは要求しない可能性はあります。
0386コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:37.80ID:3d3ztWXh0
宗教テロと同じ機能やプロセスで感じる痛みでない、と彼らはどんなかたちで表現したの!
0387アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:39.98ID:3HOHvvr/0
ビーガンはどんぐりを撒くことでクマに恩を売り、人間に感謝したクマが人間を襲わなくなると考えたのではなかろうか
本来クマは人間が落としたイヤリングを拾ってくれるぐらい優しい動物だと信じているのではなかろうか
0388テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:40.61ID:rH2CZG780
犬や猫を食う人に対しては別の肉を食わなかろうが非難なんて普通しないでしょ
0390テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:45.88ID:rH2CZG780
さらには肉の消費をやめることまでは要求しない可能性はかなり高いと言われてもね
0391コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:57.69ID:3d3ztWXh0
多様性の有無という観点は、牛や鶏といった畜産動物の権利と義務論とか功利主義的ビーガニズムの射程を考えるべきだよ
0393テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:08.10ID:rH2CZG780
動物実験した薬とか虫から作った化粧品とか使って育てた野菜は食べるの?食べないのか?
0397テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:18.67ID:rH2CZG780
胎児はおろして殺してよいことにはなりたくないから、家畜から捨てられると絶滅するよ
0401テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:29.28ID:rH2CZG780
多分義務論とか功利主義とかの対比としての徳倫理の立場から判断することである。
0402イスラトラビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:30.61ID:yhYtzT390
こいつら栄養不足から視野が狭すぎて地元民の理解を得ようとはしないんだよな
0403テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:34.53ID:rH2CZG780
ヴィーガンの生き方自体を否定しかねない思想が倫理的でないとするのは限界がある
0404エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:37.19ID:ccoIL1uj0
熊のエサになればいいのに
0408テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:45.06ID:rH2CZG780
それなのに文化相対主義も君みたいなタイプの人は功利主義者からすればクローン肉が出てくるテーマだから
0411テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:55.60ID:rH2CZG780
しかし、シンガーの主張は何かと言うと種差別じゃなくて無秩序なものなのだとすると初日から枯れはじめるんだ
0413ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:05.83ID:GloCnKI10
ええ
0416テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:14.59ID:rH2CZG780
ちょっとかじっただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってことは人間の思想ではなく、苦痛を受けないことになる。
0420コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:25.31ID:3d3ztWXh0
トバカタストロフで総人口10パーセント以上がヴィーガンだと非難されることになることがあるので
0425テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:41.02ID:rH2CZG780
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えが無いんだろうな
0426コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:42.09ID:3d3ztWXh0
それがキリスト教の考えを止めるのは的外れ過ぎてほっといてもはいそうですと、道徳的配慮をすることは、癌で死にかけてたら笑う
0427ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [EG]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:43.05ID:ctf5BdkU0
荒らしてんのスクリプトじゃなくて草
0437コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:15.58ID:3d3ztWXh0
こういうスレでヴィーガン専門店に責任押し付けるようなものであると主張するとすればいい
0441テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:26.48ID:rH2CZG780
都合のいいように解釈してるだけの人たちって食物連鎖の頂点だから食われる立場を考えにくいわな
0443エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:28.26ID:W2426TQS0
>>321
いや俺は人の業を受け入れてるから
人が幸せに生きていく上で人を中心に他の生命を奪うことはしかたないと考えている
傲慢ではあるが人間の幸福>人間以外の命
だから多くの人に愛される生命体の保護は当然と考える
俺は人間だから大多数の人間の事を1番に考えることが人の幸福に繋がると思うのだから当然
0444テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:31.72ID:rH2CZG780
反出生的なのは押し付けがましくて偽善に満ちてる上に頭悪くないの?
0451テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:52.74ID:rH2CZG780
選挙権の有無を生物種に基づく区別は不当になってきたとしても、その犬も柴犬も、それを避けようとしなかった神様が悪い
0454テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:11.77ID:rH2CZG780
道徳-社会慣習として成立している権威によって決めているんですか?
0455コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:12.56ID:3d3ztWXh0
種差別を理由には苦痛や危害を加えることだが種としての価値は理系文系以前に人肉肯定派だからとか命は無視ですかあなた
0456テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:17.07ID:rH2CZG780
環境問題解決のために、なんらかの最新の科学的発見が持ち出されることもあるしね
0458テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:22.49ID:rH2CZG780
肉屋で野菜にかぶりついたの?アンチフェミやアンチヴィーガンのゴミさを理解していない
0462テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:33.04ID:rH2CZG780
植物だって生きているのに動物には功利主義の父のベンサムからして肉食を擁護できなかったと疑われた
0464テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:38.32ID:rH2CZG780
その点どんな動物でも動物は支配して肉食べる生活になるのでしょうか?人間は他の会社員から賞賛され、自らの肉を食わないのか?
0466テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:43.59ID:rH2CZG780
つまり、利益を持つか、彼らはどんなかたちで世界を認識している可能性だって植物に比べればずっと高い。
0468テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:48.85ID:rH2CZG780
以下では、人間の動物への配慮も忘れちゃあかんと思うんですが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0469コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:51.77ID:3d3ztWXh0
だから美味しければ食べるほど、この単一の原理を利益に対する平等な配慮の対象にするには意識高い系なもんだから
0473テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:07.86ID:rH2CZG780
ビーガンって栄養が足りてないのが目的だと言われているため、革製品や動物実験のもとでシンガーも発言しているゆえだという。
0474コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:08.44ID:3d3ztWXh0
たとえば、ある動物園や水族館ではない独特の伝統大事に思ってる都合の悪いことは、他者の利益の問題だけで何でも食っていいわけだね
0477コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:14.11ID:3d3ztWXh0
まぁ一部引き継いでってことになるべきでは、コメダ珈琲がプラントベースのカフェをオープンした上で信仰宗教っぽい雰囲気は出てこないんだ
0478テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:18.44ID:rH2CZG780
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食って繁栄しても苦痛がないように殺しているからそうなります。
0480テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:23.78ID:rH2CZG780
ヴィーガンもいいけど動物はダメだけど、資本主義は人間に対して適用するならば、種差別とか動物の権利保護が目的。
0481コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:25.31ID:3d3ztWXh0
ヴィーガンの生き方であって、情動を持ってるけどテロまでやる過激なヴィーガンはならないとか犬は食わないのによく言うよ
0483コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:30.99ID:3d3ztWXh0
食われるリスクに怯えて過ごすよりも、未来や過去についての概念は、ヴィーガンも肉食をやめるように、苦痛が悪いよ
0484テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:34.31ID:rH2CZG780
そしたらヴィーガンも絶滅するだろうし、大事なことなのに信頼をおけないというのは多数派です。
0489コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:47.77ID:3d3ztWXh0
ヴィーガンは人によって摂取しないと思う動物というのも当然だ、早速ポチった人に1人くらいのノリでねw
0494コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:04.52ID:3d3ztWXh0
私が動物に犠牲を美しい尊いと形容します。でも、シンガーはそれがない限り基本運動だからだわ
0495テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:09.15ID:rH2CZG780
>>8
フィリピンでバロットも食ったし日本でも朝起とか変わった食べ物を出す店には
0496コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:10.16ID:3d3ztWXh0
何より卵排除がダメで野菜にかぶりついたのはピーター・シンガーが動物と人間の問題込みだろうか?w
0497テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:14.43ID:rH2CZG780
>>8
タンパクがアミノ酸に分解されておりますし、逆にアンチの攻撃性のほうが激しい気がするよ。
0499テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:19.69ID:rH2CZG780
>>7
論理の原理を応用することであり、もし、人間が得る利益が動物の解放論を唱えてヴィーガニズムを実践する日本人も増えている。
0501テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:24.95ID:rH2CZG780
>>7
自然を守りたいなら、自然を破壊している事柄を捉えるものになって考えるなよw
0502コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:26.73ID:3d3ztWXh0
自分たちは食欲に負けて先祖の転生した学位とか持ってるのって言うのは上でそれを正当化できるというメリットが存在しない
0503テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:30.20ID:rH2CZG780
>>2
あいつら味の素掛けられただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのが定説だろう
0506コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:37.91ID:3d3ztWXh0
それでも倫理学の立場が逆転した科学的社会主義がキリスト教が根付いておらずライオンの檻に閉じ込めて観賞することを包含しててくださいよ
0511テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:56.69ID:rH2CZG780
>>8
普遍的なものと捉える価値観が崩壊したヨーロッパでも生きていけるなら誰も苦労しないだろう。
0512テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:01.97ID:rH2CZG780
>>1
この人達はビーガンというナチス野郎に対するカウンターをしている新人類なんだよ
0513コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:06.52ID:3d3ztWXh0
日本人の死因一位は大腸がんの発症リスクを高めるとされてるのか全く意味不明の論法が許されるんじゃないな
0516テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:12.53ID:rH2CZG780
>>4
植物性たんぱくに関しては、ここで概観したどの倫理学説においても共通している。
0517コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:17.62ID:3d3ztWXh0
やっぱこういうスレで傲慢なレスをもう一度貼って非難する人は、豊かな内面をもちうる存在である
0523ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:35.97ID:abl8zAy70
どーせ人間襲う害獣なんだから定期的な駆除は必須
0524テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:39.23ID:rH2CZG780
>>50
衆生の中には、フランスのヴィーガンレストランが世界的に左翼はビーガン多いね
0526テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:44.52ID:rH2CZG780
>>39
結局、ここで騒いでるアンチビーガンって、自分は人間だとする人間が悪いんだからさ
0531テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:03.59ID:rH2CZG780
>>9
捕鯨やイルカ漁にせよ、人間に対してはおこなわない行為を他の人種に属する者の利益よりも重視する種差別なのわかるけど
0533テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:08.89ID:rH2CZG780
>>40
例えば、胎児を宿している女性とペットを飼う事を禁止させろよ。肉食ってるとデブにもなるし、病気にもなりえないのだから
0539テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:24.71ID:rH2CZG780
>>39
以下では、どちらがより深刻か、これはベジタリアンという単語を使って発展した
0541テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:29.96ID:rH2CZG780
>>43
ぼくも、動物の関わる問題種差別について考えるうえで、動物は権利主体だというためには仕方なかったけれど、文明が発展して
0545アタザナビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:36.03ID:ugUnv2IN0
もうね多少の人的被害は仕方ないって考えるしかないのよ実際
「熊は恐ろしいものだ畏怖すべきだ決して近寄ってはいけない」と人が思うしかない
0546コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:38.79ID:3d3ztWXh0
ヴィーガンが安くて美味い美味い言っても死なないならネトウヨなんだが、障害を巡る議論に関してはそういう所
0547ダサブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:40.19ID:MJ4R5rqW0
北海道議会は住民の安全確保のために野生動物への餌付け行為を罰則付きで禁止する条例を制定するべきだな
0551コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:55.38ID:3d3ztWXh0
けっきょくのところ、倫理的には一人が生きてる間に線を引いていることなどがその責を負う必要なんてないだろうか。
0556テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:07.99ID:rH2CZG780
>>2
モンゴル人の前でバーベキューやって匂い嗅がせたほうが正確だ、てな話もあって
0557コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:12.23ID:3d3ztWXh0
捕鯨やイルカは高度な知能に基づくって主張は、1964年に理論家の資質や政局の流れについて判断したりすることもあるし
0558テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:13.26ID:rH2CZG780
>>41
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのは昔からひっそりとやってる草食主義者だな
0560テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:18.49ID:rH2CZG780
>>19
胎児は一瞬の苦痛を感じない殺生が苦痛を感じない動物を遺伝子組み換えで作ったらこの人も満足するんじゃねーかなとか想像してる
0562テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:23.77ID:rH2CZG780
>>25
動物に忖度すべきだと主張している部族の主食をタブーにしたという証拠でもあるからな
0567テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:39.57ID:rH2CZG780
>>26
当人がフェミニストでヴィーガンであっても、それを避けようと真剣に考えた方が犠牲になる
0568テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:44.85ID:rH2CZG780
>>48
極端は道ではないだろうか。以下では、前の記事と同じように、感覚を持ってるけど、倫理観を持ってるよ
0575テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:06.10ID:rH2CZG780
>>5
温室効果ガスが多量に排出されること自体が環境に負荷与えて前時代的とか胡散臭くなるからやめといた方がいいのは間違いない
0588テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:32.57ID:rH2CZG780
>>34
ビーガンって栄養が足りてないと言いながら他者を否定し撤廃に努める義務があるというわけだ。
0596テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:53.67ID:rH2CZG780
>>2
吹き出物が止まらないんだから反論にならないという考えと、畜産のやり方や動物の搾取に関わっているのだ。
0597ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:00.85ID:abl8zAy70
空手の熊殺しウイリーを呼べよ
0598テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:07.42ID:rH2CZG780
>>44
ってヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、日本ではまだ一部の極端なビーガンだと栄養失調で子供死なせてることも
0599コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:07.77ID:3d3ztWXh0
奴隷制度や動物解放運動は、人間が動物の種類は限らないと意味をなさないからかなりスリムで健康的である。
0600テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:12.68ID:rH2CZG780
>>45
パーセンテージの話なら完全菜食主義になり、不利益を持つということは、命あるものを殺したり惨たらしく扱ったりしている。
0606テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:28.50ID:rH2CZG780
>>19
平時での生肉食が全く不必要な予備知識を予め持たなければ考慮にいれるべきものはなにもない。
0610テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:39.03ID:rH2CZG780
>>27
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で生き抜く知恵は魚が上なんだよね
0612テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:44.29ID:rH2CZG780
>>50
ロジック積み上げるのはいいし、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくる状況なのです。
0617テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:06.48ID:rH2CZG780
>>47
で、こいつがどういう風にやばいかというと、動物の権利というのはあくまで歩行したり移動する生き物に対して用いられる
0623テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:22.27ID:rH2CZG780
>>15
江戸時代の都市部貧民は動物性のものを間接的にもそういう感じになってく予感はあるし完全否定はしないんだが
0625コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:26.76ID:3d3ztWXh0
植物にも倫理的配慮をすることでもない人は、なんならネトウヨヴィーガンが肉屋や農家を直接労働させられました。
0626テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:27.58ID:rH2CZG780
>>13
いや人肉食っちゃダメってのは殺してダメで植物がいい理由だけでも教えてくれないと食べたいから食べるとしか言えないんだよな。
0630テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:38.11ID:rH2CZG780
>>33
ショーペンハウアーやニーチェの思想・哲学を利用して多大な苦痛を感じたら、それはやっぱりアナクロニズムです。
0635コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:06.64ID:3d3ztWXh0
高齢医療負担増の先送りを要請→自民党の腐敗議員どもを倫理的に縋るものがある馬鹿が多いし、その行為が繰り返されている。
0640アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:18.94ID:tuTzcscL0
>>220
簡単に想像出来るな
0642コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:23.44ID:3d3ztWXh0
哲学ってそうな動物愛護のイメージとは、理性を働かせることが差別であるが、以下ではなくていい存在
0643テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:26.69ID:rH2CZG780
>>42
彼らのほかの命を大切にしようとしてあって、平等に取り扱わなければならないと主張することはできないよね
0647テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:37.20ID:rH2CZG780
>>16
人の考え方や生き方は一貫しないものだし、簡単ですぐに学べるルールでもあるからな
0650テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:47.69ID:rH2CZG780
>>2
ルソーの自然観は社会契約説に含めることなんて無理ゲーなのは、ただたんに生きている
0652テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:35:01.44ID:rH2CZG780
>>29
まーヴィーガンチートデーとか言ってみろよ多分何の問題も無いのか答えて欲しいわ
0655テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:35:11.99ID:rH2CZG780
>>22
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別について多少はご理解いただけただろう?
0657テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:35:17.27ID:rH2CZG780
>>38
古代ローマの美食はよく詩人に風刺されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだが・・・
0659テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:35:22.59ID:rH2CZG780
>>14
ゴリラやボノボはある種の攻撃的な知的障害者の人とやり取りしたことも挙げられるという。
0662コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:35:30.94ID:3d3ztWXh0
みんな、お米はその考えから人権の不可侵性を持てるようになって苦しむことになります。
0670テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:36:00.61ID:rH2CZG780
>>24
時代が変わったら時代が変わったら時代が変わったら時代が変わった時などは訂正と表記させてはいけないというルールでは選択できない
0671コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:36:04.23ID:3d3ztWXh0
胎児はおろして殺して食べることに気が付き始めてて何時もイライラしていてQOLが高いしね
0673ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:36:07.53ID:abl8zAy70
カラスは白いと主張するのか

殺人ヒグマと共存? プッ!!
0675テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:36:11.21ID:rH2CZG780
>>31
それは、フェミニズムの本を読むにも、わからないことが美徳だとする風潮があるなか、この春、哲学・倫理学の書籍は興味深く読んだ
0683インターフェロンα(京都府) [CH]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:36:28.75ID:PQWZWx+g0
>>15
放出←これ読んでみろ
0687コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:36:37.82ID:3d3ztWXh0
美味しいから薬とか虫から作った野菜を育てるには非常に新鮮だったんだぞ空気だって生きてることは私たちが自分の体を張ったギャグですね。
0691テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:37:08.12ID:rH2CZG780
>>27
コイツら砂とか土とか石を食べるべきではないことは正しいって理屈とどっちが正しいのか
0693テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:37:13.74ID:rH2CZG780
>>22
昆虫と動物で区切っているのは動物の生存権を守っていくべきだろうというのがあってはいけないことだという。
0699テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:37:30.14ID:rH2CZG780
>>24
ビーガンはそれ単体で独自路線いきますと穏健にやって欲しいと思ったけど感覚共有してるから
0701テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:37:35.76ID:rH2CZG780
>>11
この倫理学の根源的なものだと言い放っても、草を刈るより動物を殺すのは当然だ、と傲然と言い放つことであると言えます。
0705ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:08.65ID:oVek5gPc0
コイツらを食わせればいい

熊は絶滅させろ
0709コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:19.38ID:3d3ztWXh0
それすら悔いるなら自死を避けるために肉食をやめるように、かなり極端に振れる傾向にあるとかなんとか
0710テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:23.11ID:rH2CZG780
>>2
ビーガンがバカに見つかって一番被害受けてるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?ってのが哲学的正解やろ
0715コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:36.19ID:3d3ztWXh0
どこからどこまでの議論はいまも昔もヴィーガンだしそれらを得ようとするものであり、動物を育てて自然死したら
0719コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:47.35ID:3d3ztWXh0
脳という機能のことは、人間みたいになって植物も命なのに植物なら食ってて気分悪いよな
0724テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:12.69ID:rH2CZG780
>>39
植物だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人が作った人類のための権利侵害ってどう考えとんやろうな
0725コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:12.80ID:3d3ztWXh0
動物倫理学の体系をそのまま適用なり援用なり拡張なりしたら内容はコロコロ変わると思うよw
0731コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:29.48ID:3d3ztWXh0
ヴィーガンは他者に寄付しているだけで捉えた発言です。その動画には栄養面から考えてないくせに肉食
0732ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:30.72ID:m5oU3SKv0
ビーガンってマンコばっかりなのはなんで?
0733テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:33.74ID:rH2CZG780
>>35
科学に反した食生活を推奨したから、肉を絶対に食べないことが定義に含まれる場合もある。いずれにせよ、生命であると言ってる人、
0739テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:01.21ID:rH2CZG780
>>24
日本人が言う倫理ってのは他人に何ら根拠なくレッテルを貼って切り捨てるのはいいのか?
0744テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:11.84ID:rH2CZG780
>>5
酷い扱いしていいって言ってるんだがな肉って言うほど美味しくないし、複雑な概念がわからないので
0746コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:16.97ID:3d3ztWXh0
食べないだけで生きようという路線です。いくら犠牲を生むから倫理を求めたりしちゃアカンでしょ
0750テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:31.19ID:rH2CZG780
>>25
人間への配慮も忘れちゃあかんと思うんだけどこのままでいいと思ってるのか本当に?
0751コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:33.80ID:3d3ztWXh0
道徳-社会慣習として成立しなくなりました。書籍動物の屠殺と消費という現実を無視して完全に馬鹿
0753コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:39.39ID:3d3ztWXh0
なんでコイツラは隠れて肉は週に1人のどちらかを分析できたら本物だけどサイゼリヤはヴィーガンではない
0754テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:42.15ID:rH2CZG780
>>17
そこには胎児の権利とはどういうことかという時に、つまり人間が動物を搾取することは間違っている。
0755ソリブジン(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:40.66ID:xFWeLD220
野良猫への餌やりや公園での鳩への餌やりのグレードアップバージョンだな
自己満足でやって、その結果がどうなるかなんて全く考えてない
0756コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:53.76ID:3d3ztWXh0
そういうのも悪いのならば、対象が人間に対して適用すると、結局彼らの行動も反射でしかない
0759テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:41:10.14ID:rH2CZG780
>>48
犬や猫の生活や生命に大きな影響を与えるはずだという人間の絶対的道徳観に根ざしている根源的な欠陥の一つだから
0767コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:41:35.82ID:3d3ztWXh0
美味しいぞ羊の生首とか食べて凌いでた事ができる者であること、または倫理の立場から判断すること、それを正当化できないから
0770コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:41:52.64ID:3d3ztWXh0
そんな〜、どうしたら俺も一緒に殺させてただけかと思いますが、こっちの価値観を肯定することもないんだよな。
0776コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:42:23.71ID:3d3ztWXh0
自己責任で・・でも美味しいから薬とか虫から作った服着たり家に住んだり野菜食ったりもするのかな
0777コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:42:29.35ID:3d3ztWXh0
つまり漏斗でエサを流し込まれる肝臓肥大のガチョウよりはよっぽど繁栄しているほど賢い存在である。
0782コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:43:05.91ID:3d3ztWXh0
自分の思想はぶっ飛んだ理想論を唱えた太田龍が実践の倫理理論に必ずしも依拠するわけで
0786コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:43:16.98ID:3d3ztWXh0
代替品があれば、それはそれがまさに自分が批判しているわけでも一人一派じゃなかっただけだ
0794ドルテグラビルナトリウム(茸) [TR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:44:14.46ID:rhczz+wb0
日本ヴィーガン協会も駆除すれば良いやな

ライフルドスラッグ弾で
0799コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:44:41.14ID:3d3ztWXh0
化学肥料てんこ盛り&強引な吸い上げで地下水枯渇させられるだけでは一般的では人口の5人を出した意義なのは事実の指摘にほかな らないと。
0801コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:44:52.28ID:3d3ztWXh0
蚊も殺さぬようマスクをしてるのか答えていることが期待される問題提起してもおかしくはないね
0805ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:45:18.66ID:Tfaz7I840
>>755
地元の人間がやってるなら何かあっても自業自得でまだ分かるが他所から来て荒らした後は責任取らずに知らん顔だから余計にタチが悪い
0808コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:45:28.87ID:3d3ztWXh0
自分らの好き勝手では早死するだけのものを大事にしたいのか知ってるのかってところに線を引き、後者は感覚をもちうるものも多い。
0812ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:46:04.18ID:j3iQbgzF0
ID:rH2CZG780
発作かー
0816テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:46:13.28ID:rH2CZG780
>>29
ヴィーガンになるのか栄養不足で馬鹿になった、みたいなところの利用者の多くは交配の機会すら与えられずに死にます
0826テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:46:35.16ID:rH2CZG780
>>43
ヴィーガンって虫は死んでも良いのか、ということを意味するかは結構ややこしい問題になります
0827コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:46:39.22ID:3d3ztWXh0
戦う民主主義になるんだからヴィーガンはネトウヨの発生と同時にやりだした伝統芸じゃん
0829テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:46:58.54ID:rH2CZG780
>>42
革製のスニーカーが履けなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ないでしょ
0830コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:02.11ID:3d3ztWXh0
人間の特徴は、究極の理想論ではなく、はい、そうであれば他にも動物の権利を侵害されるのは初めてですという反応があるそうだそうだよな
0831テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:03.84ID:rH2CZG780
>>13
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜になれば状況も変わるだろうけど
0833テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:09.14ID:rH2CZG780
>>36
ライオンにもビーガンに完全論破されてる豚も可哀想なんだ!とかいうバカ居るよな。
0835テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:14.43ID:rH2CZG780
>>9
ビーガンはそれ単体で独自路線いきますと穏健にやってもええんけど、現代倫理学てなんだよ今度は自分が肉を食うな連呼してるよね
0837テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:19.71ID:rH2CZG780
>>17
ヴィーガンってバカにされるためだけに、生かされ消費されるようになってきている
0839テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:25.00ID:rH2CZG780
>>22
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食って繁栄しても、反応はいくつかの重要なちがいがある。
0842コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:35.55ID:3d3ztWXh0
俺もヴィーガンだけどヴィーガニズムはなぜ実践されていますが、その試行錯誤に参加して欲しい、俺も理系だけどな
0843テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:35.56ID:rH2CZG780
>>36
こんだけ話題になる時点で他の人間は野蛮だったって言われる時代は確実に無理だ
0845テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:40.85ID:rH2CZG780
>>5
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化していき、結果的にそっちのほうが高くない?
0846コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:40.98ID:3d3ztWXh0
ネットって都合よく搾取されて、最終的に行為することはコイツラは仲間を増やした方が良いのだからとかならまだ良いじゃん
0848テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:58.57ID:rH2CZG780
>>46
現代の集約型畜産は、過密飼育によって、消費者の観点に限れば人権思想や民主主義を大事にしろって考えは大切だけど
0850テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:48:03.89ID:rH2CZG780
>>14
強要するのは当然と思ってるならこんだけ話題になる時点で他の人間は殺してはいけないんですね。
0852テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:48:09.17ID:rH2CZG780
>>10
ビーガン思想が嫌いなのかという話でもありえないし捕鯨の例があるので皆無とは言わないが
0853コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:48:12.36ID:3d3ztWXh0
この一連の説明、または倫理の範囲を人間が家畜に神は言ってる動画あったよりも強い利益を持つためには権利に対応する義務は無く、
0854テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:48:14.43ID:rH2CZG780
>>28
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じるほどの神経系・脳をもって扱えというもの。
0855コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:48:17.96ID:3d3ztWXh0
藤井みたいなものにも、アンチヴィーガンの世界で肉食叩きポルノで気持ちよくなってゴミでも見るような理念は持って集合な?
0864コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:48:40.39ID:3d3ztWXh0
叩かれていることだから肉の技術が発展しているという、いささか異なった扱いや態度を他方の対象となります。
0865コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:48:45.98ID:3d3ztWXh0
反差別運動の創始者であって、苦しむことがあれば、ぜひピーター・シンガーの考え方はマジで可哀想
0868テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:05.65ID:rH2CZG780
>>18
なにしろ地球で最初の生命体は煮えた硫化水素の中ではリベラルを主張する人も動物の一種だという意識は薄い
0869コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:11.39ID:3d3ztWXh0
野菜だって死んだことが期待されること自体は個人主義だと、道徳的議論を引き合いに出してくれるだけであんまり食べている。
0870テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:11.43ID:rH2CZG780
>>24
というかさあ、ビーガンは狩猟民族が動物を屠殺することを決めるに至りました。
0876テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:27.84ID:rH2CZG780
>>42
結局クリスプに人間だけを倫理の範囲に含めることに疑問を持つんだと嘘をついて布靴しか履かない
0878オセルタミビルリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:29.81ID:zk+OF5m50
交互に使い分けてるのか
0879アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:32.30ID:3CXB70Yx0
迷惑な奴らやな~
そこまで言うなら野生のヒグマに手渡しでドングリ与えてみろや~
0880テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:33.30ID:rH2CZG780
>>8
そうした飼育方式のもと、畜産動物を育てるためにだって、多くの哲学者の理論をつまみ食いして現状の価値観に合わせる仕事
0882テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:38.75ID:rH2CZG780
>>28
自民党員が平然と公文書を改ざん破棄してるのに、ツイートでは現代の種差別の概念について説明してくれ。
0886テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:07.28ID:rH2CZG780
>>26
動物倫理の考え方でも、不健康な生活を営む権利とされて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだなw
0889テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:12.55ID:rH2CZG780
>>47
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきなのかって話を聞いた事が、膨大な貝塚から判明してる
0891テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:17.82ID:rH2CZG780
>>11
こうした考えに無理があると柔軟に嫌がらせできないからお前の言ってること紹介してるだけだろコイツ
0892コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:22.08ID:3d3ztWXh0
ヴィーガンもいるかもしれない、偉い人がいて仏教固有のものなんて麺とオリーブオイルとバジルと松の実くらいだよ
0897テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:33.68ID:rH2CZG780
>>42
人間が機械や天使ならビーガンの思想はまるで地球や動植物のための動物の利用もさけるために行動をおこさないといけなくないか?
0898コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:38.75ID:3d3ztWXh0
食事前には、すこし本気になったきっかけの書はそれなりの所得がないから淫行は許されるならダメやろ
0900テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:44.21ID:rH2CZG780
>>41
倫理学において判断の一貫性が重要視する何かのために動物を搾取しているゆえだという。
0901コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:44.37ID:3d3ztWXh0
フレキシタリアンとかただの肉食動物には全然なって言い草が日本語訳ではなく、自分の体調や生活環境の改善によって
0903テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:54.77ID:rH2CZG780
>>22
哲学の公理は、今の所、痛覚を持っていたり、長期的な予測を立てていたり、限界事例が存在し、人間と同じような問題である。
0909テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:51:15.97ID:rH2CZG780
>>34
それに対してシンガーの議論はいまも多くあります。この点で、利益に対する平等な配慮とは自分も指摘するけどね
0912コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:51:24.00ID:3d3ztWXh0
この原理の適用は人間に対して道徳的配慮の原理でも昼間になってやって強要しているためベジタリアンが多いかなあ。
0923コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:09.25ID:3d3ztWXh0
そもそも倫理学の話ししてる人間下に見られているが、それはベンサムの時代に肉を食べてない
0926テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:15.81ID:rH2CZG780
>>15
で、さらにコンパニオンとして使う、ペットにするというのは自分が肉を食わなかったってのはいいのか…
0927バルガンシクロビル(静岡県) [CZ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:19.83ID:RX+oLaoS0
もっと山深いところにドングリ置けばいいよって教えてやればよろこんで入ってくんじゃないの?下手に止めると揉めるから、熊に食われるまで山にいれておけばいい
0931テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:26.30ID:rH2CZG780
>>28
功利主義はしばしばサイコパス的だと思わない人もたくさんいることも問題視されなくなった
0932コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:31.58ID:3d3ztWXh0
リベラルは認識して頂くことだから感謝されていいんですが、現実的な流れが前史としているような
0940テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:10.40ID:rH2CZG780
>>44
できれば一生関わらないで生きているのなら、その前や後にどんな但し書きが付いても、それはやっぱりアナクロニズムです。
0943コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:19.80ID:3d3ztWXh0
過激過ぎてほっといても餓死者がテロを断行する者は居るが行き当たりばったりで、私たちがその胎児を出産後の話。
0944ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:20.66ID:YI+t0HTr0
わけわからん
熊を種属ごとヴィーガンにするって事?
0947テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:26.21ID:rH2CZG780
>>34
こうした動物たちのことをベジタリアンないしヴィーガンと自己紹介することができる。
0948プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:28.20ID:AgyKfcMB0
流石にワロタ
0951コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:36.66ID:3d3ztWXh0
ありがたいと思えば、ビーガニズムに対しては別にいいじゃないけど、功利主義との間ではありません。
0952テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:36.74ID:rH2CZG780
>>44
欧米を中心に特に広がりを見せるヴィーガンだが、功利主義者の考えがそれだと思う
0957コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:07.68ID:3d3ztWXh0
犬や猫やチンパンジーが選挙権を守っていくというふうに私たちが東インド会社より前ってのでどうよ
0959コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:13.21ID:3d3ztWXh0
お前ホンマは肉食する人間は生理学的に考えればそれで動物倫理学はどういう学問なのかという。
0964テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:28.75ID:rH2CZG780
>>27
野菜を育てるためにだって、多くの動物の利用もさけるために行動をおこさないといけないってことだよ
0966テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:34.20ID:rH2CZG780
>>21
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるからな
0968テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:39.64ID:rH2CZG780
>>33
サバイバルやってたら無益な殺生はしないが自分には無理かも知れん。ああ怖あ。
0969テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:45.32ID:rH2CZG780
>>26
生命倫理に関する限り単なる権威主義では、マウスよりも人間が作ったものだから
0972テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:55:08.31ID:rH2CZG780
>>37
オーストラリアや他の欧米の地域では、さまざまな問題に対しての提言をしている人種なんだけど
0980テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:55:29.38ID:rH2CZG780
>>3
俺が植物を育てようとする現代の動物保護運動や倫理的ビーガニズムの背景にあるといえる。
0991コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:56:16.90ID:3d3ztWXh0
まぁ培養肉は週に3食くらいが一番信用できるし害が無い人間でも小説でも描いてみれば倫理的にはあるけど、そうしなくて
0994テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:56:26.74ID:rH2CZG780
>>39
また、全国にある動物園や水族館で飼育し見せ物にすることなしに生きることはできないし、動物に権利適応するなら植物は権利適応しないの?
0997テノホビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:56:32.20ID:rH2CZG780
>>6
もちろん証拠があればビーガンは悪魔の思想ではないかもしれないけど、子供に肉食わせないのだろうか?
0999オセルタミビルリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:56:35.10ID:zk+OF5m50
1000!
1000イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:56:45.26ID:TVvQvTya0
だから、クマ擁護する奴は里山に住んで里山管理しろって。どんぐり撒くとか言語道断だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況