X



青葉被告怒りを露わに遺族へ「京アニは良心の呵責ないのか」と逆質問 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:11.62ID:ID1Jy5tg0●?2BP(4000)

青葉被告、気色ばみ「京アニは良心の呵責ないのか」 遺族側に逆質問

青葉被告は遺族側に「(小説を)パクった京アニは良心の呵責(かしゃく)はなかったのか」と気色ばんで「逆質問」する場面もあった。

【写真】遺族が初めて被告に直接質問


 この日は遺族と代理人弁護士の計8人が法廷の検察官席に立ち、被告への質問を繰り返した。


 犠牲になった寺脇(池田)晶子さん(当時44歳)の夫(50)は時折、声を詰まらせながら質問。被告に「青葉さん」と呼びかけ、


裁判長に「あなたは質問する立場ではない」と制止されたが、被告はさらに続けて「京アニは被害者という立場だけ述べて、良心の呵責はなかったということでいいか」などと怒りをあらわにした。

 最後に青葉被告の弁護人が「これまでの公判と比べてどうだったか」と感想を尋ねると、被告は「やはり追及が厳しくなったと思う。ちょっと疲れている」と述べた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/eb5a4901636fb29b64c9d5cff5ff70f393aac46a&preview=auto
0003ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:51:12.94ID:E0p9oMNv0
コンテストなんて言う、作家の労力を搾取するだけで主催者が得するだけの商法を考え直すきっかけになれば
青葉が生きていたことにも意味が出てくる
0008ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:31.87ID:XkFjR/Z40
治療なんかしなけば良かったのに
0016ペラミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:45.90ID:IrQxEIT10
京アニが私にしてきたことは全て不問にするのでしょうか」と述べた。今も京アニに対する憤りがあるかと問われた被告は「ございます」と言い放った。

おまえがパクったパンティーと金はいいのかよ
0017イドクスウリジン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:51.76ID:/c08oDAP0
やはり全く反省してない
0019ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:58:25.27ID:yn9rMQc00
シュナさんは「京大卒の俺、出来のいい妻子と充実したエリートライフ送ってる意識高い俺」という設定で殴ってくるタイプだったから
それが全部嘘ってちょっと怖すぎた
今回強制終了できてよかった気もするけど
0027エルビテグラビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:03:45.02ID:v3kcb4go0
>>18
安倍のことはもともとは嫌いだったが、凶弾に倒れたときは普通に悲しったし喪にも伏した
立憲あたりの重鎮の訃報とかあったら大喜びするような倫理観のないネトウヨと一緒にすんな
0028エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:03:47.34ID:IQPkd3DY0
未だにパクられたという認識は変化してないのか
キチガイ無罪の可能性本当にあるのかこれ
0029エルビテグラビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:04:10.66ID:v3kcb4go0
>>18
安倍のことはもともとは嫌いだったが、凶弾に倒れたときは普通に悲しったし喪にも伏した
立憲あたりの重鎮の訃報とかあったら大喜びするような倫理観のないネトウヨと一緒にすんな
0030エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:04:10.78ID:IQPkd3DY0
未だにパクられたという認識は変化してないのか
キチガイ無罪の可能性本当にあるのかこれ
0032インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:06:41.77ID:fNQyJLmd0
>>4
お前演技で火だるまになれるのか?
0033レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:07:35.61ID:GEcfZ56o0
仇討ち復活させろよ
0034ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:20.10ID:olcQvNzl0
こいつも火だるまだったのをお巡りさんが消したんだっけ
すぐ流水で処置すれば
大分症状は軽くできたはずだけど

今の日本には好きに使える水道が屋外にないんだよ
特に東京は
自動で止まる水道が火傷の時はクッソ使えない

なんで出生率が下がったかよく分かる
全てが自由移民党の馬鹿議員のせいだ
0035リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:23.81ID:+TE47vMX0
はい死刑
0037ソホスブビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:03.17ID:4qppbcDj0
>>2
標準的な在日韓国人だからな
0039ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:30.46ID:fpK1oO/I0
こういう制作会社のオリジナルアニメって
いろんな応募作の落選の一部分から流用しまくって
作品にしていると思ってたけど
違うの?
0040パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:25.00ID:w6fCgXl60
ほんまもんのキチガイはやっぱ違うなー
0041アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:53.37ID:7sYYcvfE0
昔幼児二人が留守番してる不倫相手の家に放火して幼児死亡ってのがあったけど
親が賠償金出して無期になってたな
0043ポドフィロトキシン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:12:04.04ID:U51ZWDo40
36人やって正常な精神状態で計画的な犯行は明らか
好きに喋らせて死刑判決さっさとよろ
0045エトラビリン(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:14.90ID:8b5tzPke0
キチガイ無罪を狙ってるの?
0047ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:58.48ID:ODETcr/g0
>>27
へぇ!
お前らのお仲間は大喜びだったぞ?
キチガイにでかした、とか言ったとか言う奴も居たな
安倍の国葬でお祭り騒ぎしてる奴等も居た
0048ファムシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:07.97ID:mZKKeX2+0
>>29
そんな綺麗事とかばっかり言ってるから失われた30年とかになるんだよ
国民がお人好しばかりだから、自民に舐められて利用されたの
もっと強くなれよ
オマエが言ってるのはただの弱者の綺麗事なの
良い人の振りをした自分に酔ってるだけ
ただのオカマ野郎じゃねーか、もっと強くなれ
戦国武将は敵の頭部を晒し者にしまくってたぞ? それに対してどう思う? 自分に酔って「倫理観があああああ」とか言うのか?w

弱いやつは利用されて食われるだけだぞ
0049インターフェロンβ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:09.53ID:ztrVJjEy0
>>44
最初から、こいつに僅かでも常識や良心を期待してる奴の方が少数派じゃね?
0050レムデシビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:53.80ID:khZUb/QR0
もうどう足掻いても死刑は免れんのだから好きに言わせてやれ
つかこれで無罪になったらそれこそ大炎上やろ
0051インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:51.23ID:qzLzgz+S0
ボイス・トゥ・スカル  Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射すると、外耳を介さずに頭蓋骨伝導で脳神経に共鳴し、特定対象者の潜在意識に(メッセージとして)形成する事が可能な神経系のサブリミナル音響操作、または不可聴音(サイレント・サウンド)技術
中略
>>• 特定対象だけに音声を届ける広告利用

脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>神経細胞に刺激を与えます。例えば、右腕の随意運動をつかさどっている脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く

第6世代移動通信システム Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC6%E4%B8%96%E4%BB%A3%E7%A7%BB%E5%8B%95%E9%80%9A%E4%BF%A1%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0
>>動物と人間がコミュニケーションをとり
中略
>>ウェアラブル端末などのスマートデバイスを通じて人の思考や行動をサイバー空間がリアルタイムに支援し、身体能力や認知能力を拡張する「超サイバネティクス技術」や、自宅に居ながら地球上のどんな場所でもリアルな体感でアクセス可能となる「超テレプレゼンス技術」

磁器の磁場【力場】を発生させている

設立1998年1月25日
https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される
0053エファビレンツ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:19:41.92ID:fpmeKEL80
マジキチ発言って、知障の減刑狙いだろ
それくらい悪質、殺す場合最大限時間を掛けて苦しませて死刑が良いと思う
0055エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:20.03ID:cQhecDti0
つうか裁判で加害者のお気持ち表明いる?
これ被害者家族を公開レイプしてるのと変わらないじゃん

粛々と話し切り上げてさっさと死刑にしろよ
0056ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:28.67ID:w4MOHKhZ0
世界が自分の中にしか存在してない
0059ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:22:07.75ID:dvm9/UQ80
人殺しが良心を語る
0060バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:22:16.59ID:5Lk4FN9T0
よくこんな大量殺人鬼に好き勝手喋らせとくなー
0064テラプレビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:24:42.85ID:qq7LnciJ0
山上もこいつも仕事が長続きせず金もない、社会の片隅に
追いやられた社会不適合者。つまり貧乏な無職は犯罪者
になりやすいからなんらかの監視が必要ってことだな。
0066ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:25:09.72ID:ODETcr/g0
>>63
お前のお友達だよ
現実を見ろキチガイ
これもネトウヨ認定しちゃうか?
0069エルビテグラビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:40.33ID:v3kcb4go0
>>66
友達でもねーよwww
だいいち俺は政治的思想は右寄りだし
もともとは安倍が嫌いだったって発言だけ見て発狂して何でも左翼認定のお前のがキチガイだろw
0071ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:16.80ID:ODETcr/g0
>>68
ほら何も返せなくなった
安倍ビンタかぼちゃとか太鼓にあべの写真貼り付けて叩いてるキチガイとかあべの顔マスクを重機で轢いてる写真とかもあったな
こんなキチガイ連中が良くネトウヨガーとか言えるもんだわ
0074リルピビリン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:24.29ID:zzinlmN00
キサマを早めに葬っておかなかった良心なら呵責している
0075ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:51.87ID:EyxoMR7z0
まあ単にパーソナリティ障害で責任能力ありだよね。
0077エルビテグラビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:22.82ID:v3kcb4go0
>>72
どこが後付けなんだ?安倍嫌いって言っただけで勝手にお前が発狂しだしただけだろ?
過激派ネトウヨってほんま気持ち悪いなw
0078ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:30.07ID:ODETcr/g0
>>77
ネトウヨのウヨってどう言う意味だ
言ってみろ自称右のキチガイ
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(糸) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:51.48ID:qw4CpB3n0
自身の才能の無さを受け入れる事が出来なかったんだろうな
コンペ落選が凶行の動機だろうしどうしようもない
保健所減らして病床数削減に躍起になっていた自民のせいでもあるよ
こんなの昔なら精神病棟に隔離されて人生終えてただろ
0081エルビテグラビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:15.53ID:v3kcb4go0
>>78
右翼自体を批判してるわけでない
弱いくせにネットでだけイキって、すぐに死ねとか戦争言い出す気持ち悪い一部の右翼は軽蔑している
そして、人はそれをネトウヨと呼ぶw
0084ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:10.20ID:ODETcr/g0
>>81
ベーアネーシとか言ってた奴等はネトウヨって話?
戦争したいとか言ってるネトウヨとやらはどこにいるんだ?
代表的なネトウヨとやらの名前を出してくれよ
0085ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:31.47ID:ODETcr/g0
>>81
ベーアネーシとか言ってた奴等はネトウヨって話?
戦争したいとか言ってるネトウヨとやらはどこにいるんだ?
代表的なネトウヨとやらの名前を出してくれよ
0093ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:39:42.35ID:ODETcr/g0
>>91
話しそらした?
5chでの煽りをまともにウケちゃう知恵遅れという自己紹介か?

で、戦争したいとか言ってるネトウヨとやらはどこにいるんだ?
はよ言えやキチガイ
0094ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:40:39.00ID:ODETcr/g0
>>91
話しそらした?
5chでの煽りをまともにウケちゃう知恵遅れという自己紹介か?
右翼的な話なんか一切してないが早速ネトウヨ認定かキチガイ

で、戦争したいとか言ってるネトウヨとやらはどこにいるんだ?
はよ言えやキチガイ
0099アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:04.46ID:7sYYcvfE0
>>97
なんで板重いんやろな?
0100イドクスウリジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:16.60ID:yv81q8R30
おそらく京アニに対する理不尽な怒りは、本来は何か別のものに対する怒りだったのだろう
いつの段階だかでそれが掏り代わってしまっている なので理屈は吹き飛んでいる
己の期待とか情熱とか愛とか、そういう感情が拒絶される瞬間を、たぶんずっと待ち望んでいたのだと思える
本来の相手にはその怒りが向けられない回路が形成されていて、代理の相手に復讐をした
無意識の内にそういう機会をずっと伺って生きていたのではないか

彼はもはや人間には救えない存在だが、彼を始末したらそれで終わりという問題でもないのだと思う
人権派を自称するような連中は本来こういう問題にこそ切り込むべきなのだが、まぁアテにはならない 多分似たような連中のはずだから
0101ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:20.30ID:ODETcr/g0
>>96
ほらもう逃げに入った
こう言う知恵遅れって自分の発言のソースさえ出せないから相手したくないんだよ
0103ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:45:20.21ID:ODETcr/g0
>>96
ほらもう逃げに入った
こう言う知恵遅れって自分の発言のソースさえ出せないから相手したくないんだよ
0108ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:48:32.43ID:ODETcr/g0
>>107
あ、妄想のネトウヨと戦ってるキチガイって事は充分理解できたわ
青葉と一緒で統合失調症だな
戦争したいとか言ってるネトウヨが見えまぁす!ってか
んじゃキチガイ
0113コビシスタット(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:51:03.69ID:pc3cVNQJ0
>>102
もうなってるだろ
もし俺が遺族で法廷に居たら青葉に殴りかかってるわ
0114ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:51:41.55ID:XvGhNbA70
いつ京アニにレイプ魔なんて言われたんや
さらっとわけわからんこと混ぜるな!
0117バラシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:52:26.21ID:4Y5kS74O0
本当に常識とか通じない奴は存在するからな
家庭環境とか不遇だと人格が歪んで捉え方も歪むから話が違う方向へ進む
非行少年がバイクで爆音出すけどあれは当人は心地いいと感じていたりするから
被害者の家族の方々も通じなくてすごく疲れていらっしゃるだろうと思うよ
世の中には関わってはいけない人達が一定数存在するから
0120ラミブジン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:59.24ID:XbGmU15w0
コイツさっさと死んで来世は道端の雑草にでも生まれ変わって身動きできずに犬にションベンやクソ引っかけられたらいいのに
0121マラビロク(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:57:53.81ID:jjahLRqP0
頭の方も後遺症があるっぽいな
まだ確立されていない実験的な医療方法をこいつで試そうぜ
0122マラビロク(岐阜県) [TR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:01.16ID:VvhinC7k0
喰霊零かよ
0123マラビロク(岐阜県) [TR]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:43.08ID:VvhinC7k0
喰霊零かよ
0124マラビロク(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:46.11ID:jjahLRqP0
頭の方も後遺症があるっぽいな
まだ確立されていない実験的な医療方法をこいつで試そうぜ
0127バラシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:31:44.12ID:4Y5kS74O0
自分は悪くなくて悪いのは周りだから他罰他責の自己中だな
悪人って他人の善意に付け込んでくるから怖いんだよな
家庭環境に恵まれなくてかわいそうな子だから周りが何とかするのが当たり前だと思っている
殺人者の精神分析したりすると家庭内で暴れる暴君から救ってくれる王子様を待つ乙女が心の中にいるから
ゲスの極み乙女だし精神的に成長が無くて幼稚園児なみだよ
0128インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:32:31.32ID:x0O/Hsuz0
青葉って典型的な捻くれたねらー臭い
0135インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:43.46ID:+bv6avtT0
実際青葉が事件前に「蒸発」してくれれば、京アニの優秀なクリエイターや未来ある若者の生命が失われることもなかったし、生活保護費の削減もできて社会的には良いこと尽くしだったのにな。
0136ホスフェニトインナトリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:15.32ID:4jBrbAee0
>>31
これサイコパスっていうの?
ただの知的障害者じゃない?
0137インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:23.82ID:rr94/mD70
単なる演技だろ、キチガイ装って無罪獲得のな
0139ペラミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:55.72ID:IrQxEIT10
>>39
他人の作品をツギハギするしか能のないおまえと違って
普通の人間は自分で話を考える能力があるんだよ
他人のネタ見たければ募集なんかするより投稿サイトか図書館行った方が早いとは思わんのか
0140アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:09.27ID:fVORMi7v0
未だに京アニが自分の作品パクったという被害妄想が本人の中だと真実のままなんだな
たぶん弁護士とかが諭してもお前も京アニの回しものか!みたいな敵認定して酷くなるんだろうな
0142ペラミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:45.35ID:IrQxEIT10
>>44
いや、元々想像してた姿に戻ってきた
プライドが高くキレやすい青葉真司が不規則発言も居眠りもせずに裁判に臨んでる姿に困惑したもん
ようやく馬脚を表してくれたので心置きなくこき下ろせるわ
人間そうそう変われるもんじゃないな
0143ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:09.76ID:NBnMEjXc0
もう死刑しかないなあ
0144マラビロク(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:08.25ID:1JnC7cxs0
>>10
京アニの実力と人気ならたいていの小説・漫画・ゲームのアニメ化権をとれるだろうに
前科持ちの素人から盗作するわけない
0145ペラミビル(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:20.41ID:LHdnbHyQ0
おもろw
0146レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:27.78ID:oFcViYVr0
若い時から5chに耽ると青葉みたいになる
0148ザナミビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:11.16ID:ozE/JObm0
治療しないで死なせた方が良かったな
0150ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:15.84ID:fpK1oO/I0
>>139
そのままパクらんでしょwいい所を参考にするとかさ
アニメ会社オリジナルのアニメで製作者目立ってないし
おかしいとは思うんだよね
君にヒット作品は作れないと思うよ
0151エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:44.64ID:UjxfzlQY0
精神病の奴に何聞いたって無駄だよ
お前はお前の間違った行動のせいで死ぬんだと言い聞かせて早く死刑執行した方がいい
0154アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:58.31ID:pzEjae1+0
>>73
じゃあ、今のうちに健康な皮膚をいっぱい培養しておこう。
血液も抜いておいて冷凍保存(出来るかどうかは知らん)とかしておこう。
36人分は全身火傷をやってもらわないと、割に合わん。
0157ガンシクロビル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:01:44.93ID:TptT9Pmr0
わろた遺族全員で蹴り殺せよ
0159レムデシビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:12:15.21ID:mvMAK43R0
もう遺伝的因子を排除するためにも三親等ぐらいまとめて死刑にするしかないんじゃね?
遺族にスイッチ押させればいくらか心も晴れよう
0161インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:56.17ID:CWsTPlXi0
心神喪失で刑事責任能力無し
って事で
今後は人として扱えなくなるから
その生涯を高度医療発展のためのモルモットとして生きてもらおう

出所させずに第二第三の被害者を生まないためにも
他の裁判もこれで良くね?
0164ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:13.86ID:U6kec3Ke0
ここでもキチガイがキチガイ反論してて草
0166アシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:26:52.73ID:OtzRYuxO0
>>2
精神科医もキチガイに引っ張られて精神病む人が多いらしいからな
0167パリビズマブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:05.63ID:yzy0lgRv0
>>166
精神科医は唯一成果を出さなくて良くてむしろ長く稼ぐなら治らない方がいい
医者の落ちこぼれがなるんだよ
0168アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:45.88ID:mTTFl/ea0
家庭環境ガーいう奴いるけど逆だろ
こいつの相手して家族も壊れたんだろうな
自己責任
0169アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:49.91ID:mTTFl/ea0
家庭環境ガーいう奴いるけど逆だろ
こいつの相手して家族も壊れたんだろうな
自己責任
0170エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:30:15.97ID:YLBsFq0j0
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0174ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:53.92ID:a0xgdyrp0
パクったってまじ?
0179ペラミビル(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:08.12ID:LHdnbHyQ0
治療した医者が報われんなw
0180ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:51.48ID:h3HgP1mc0
>>172
豚「こんな汚らわしい物体食わせるなんて動物虐待だ」
0181ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:53.01ID:a0xgdyrp0
どうせ死刑だし言いたいこと言う方針かもね
0183ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:07.55ID:VLuK9IRf0
今すぐ死刑にしていい
0184ジドブジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:12.23ID:flfbh7to0
>>177
あれ無期から死刑に上げられたけどな
0186ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:58:32.41ID:9c6wQlwu0
はい反省の色なし
0193テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:27.20ID:F9FIo0xk0
何のための裁判なのかこのままだと本当に分からない
もう次回から青葉にどれだけ惨たらしい罰を与えるかを歓談する時間に変えるべき
0194アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:52.80ID:lKCCA7Kw0
被害者の関係者で見るのはやめた方がいいかもな
狂っちゃうわ・・・
0197リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:53.47ID:wgKHQLkr0
死刑にする前に「あんなものはパクリではない」「女性看護師はお前の事が嫌い」等等現実叩きつけて絶望させる必要あるな
0200イノシンプラノベクス(東京都) [SG]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:32:00.18ID:fy37B+In0
糖質は被害妄想という不治の病だから社会に迷惑かけないように
薬飲んで眠るだけ
それができずに犯罪してしまったら世間と隔離するしかない
気の毒だが社会に迷惑
0204コビシスタット(国際宇宙ステーション) [KE]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:41:50.41ID:NiN5BLy20
狂った人間に説教しても意味はない
さっさと処置すべきだね
0205イノシンプラノベクス(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:13.48ID:C0ccJA1A0
こんなのに喋らせても時間のムダだろ
キチガイかどうかの判定はそれ系の専門家に任せてとっとと裁判を進めろよ
0206ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:12.00ID:h3HgP1mc0
>>198
責任能力なしにしては犯行の手口が計画的だし、反論も理路整然としてるんだよねえ
0208ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:01:03.33ID:CzQNsT/40
結果が神の審判であるなら、京アニにも何らかの非があるだろう
些細な恨みでもその対応を誤れば危機となる恐ろしさがこの事件
0210テラプレビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:07:49.33ID:UtQdMdvp0
異例のスピード死刑執行とかして欲しいね
聞くに耐えん
0213ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:30:27.99ID:8ZCZNa9j0
京アニアンチがこれ見たらどっちを応援するんだろう
0214ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:33:34.59ID:E6AcpVLc0
>>206
詐病と成育歴が通らないと見たので怨恨を最後の切り札に持ち出したといった所
0217ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:39:25.80ID:E6AcpVLc0
判事の心証は良くないだろうな。
植松も判事に睨み付けられて死刑を悟った。
判事だって人間だからね。
0220ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:46:22.29ID:D+8NyFGK0
精神病患者に観察させると、青葉がマジモンか否か判別できるよ。
0221ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:54:17.75ID:E6AcpVLc0
宅間も植松も立派な精神病患者だよ。診断も出てるし障害年金手帳も持っている
それでも死刑になっちゃった
0222ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:58:08.68ID:E6AcpVLc0
泣いて猛省するのも僅かながら死刑回避の望みがある
勝田清孝はそれで駄目だったけどオウムの林郁夫は同情を誘って被害者遺族が極刑を求めなかった
0223バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:58:30.47ID:DMdk3yGC0
微塵も反省してないじゃん
0225バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 01:09:57.81ID:NQXIJZWA0
こいつ反省できるほど知能高くないしな
自分は無能で気狂いですって認識させてから死刑にしたい
0227ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 01:15:20.53ID:4aY0BxVc0
さっさと裁判終わらせて死刑にしとけ
0228ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 01:17:27.30ID:E75J/c8b0
基地街は保証人を付けて外出できる様にしろ
何かしでかしたら保証人が罪を償え
0229ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 01:17:40.51ID:uUv+0pnE0
まだしばらく先の話だが、刑の確定から執行までの期間が気になる
国はどのくらい生かしておくのだろう
0230アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 01:18:49.86ID:TfGV1e/10
反省促して減刑狙いも無理だろうし弁護士も頭抱えてるだろうな
死刑100%でも一応決まるまで弁護士は味方せにゃならんし
0232バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 01:59:48.13ID:zbi+svWt0
心身喪失などしておらず単なる自己中の犯行
反省も見られない
死刑以外ありえない
0233ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 02:03:19.89ID:ICO7M81E0
>>1
気狂いスゲーなw
治んないんだw
0234バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 02:05:07.37ID:BWd4Cxec0
退廷するとき後ろから射殺されてもおかしくないよこんなやつ
0235エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 02:12:06.86ID:n83EuMMz0
青葉の盗作主張
・留年はパクリ
・割引の肉を買うのはパクリ
・垂れ幕はパクリ

こんなキチガイな主張してる時点で
こいつの作品まともに小説として成立してたかどうかも怪しいなw
0236マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 02:20:09.35ID:tOvntiS40
>>167
すすきの首刈り女の親父も精神科医だったな
精神科医も他の精神科医に見てもらうんだよな
0237ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:40.36ID:CAV0zwWA0
控えめに言って死刑が妥当だろ
0238プロストラチン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:32.85ID:wRmoGctT0
どんな状況でも自分は悪くないという青葉みたいな人いるよね
0239ホスカルネット(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:42.43ID:8sux9/qd0
ここまで被害者と遺族の方々を愚弄した以上
従来の絞首刑では間尺に合わんな
絞首刑以上の刑罰が必要
0241ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 03:10:41.88ID:8ZCZNa9j0
>>235 これが正当化されたら違う意味ですごいわ
弁護士もエコ贔屓はできないから大変だ
0242アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 04:37:09.17ID:TfGV1e/10
>>235
たぶんこういうヤツの書くのってキャラクター深掘り出来てなくて話の流れのために作者の都合でキャラ動かすのを繰り返し
結果としてキャラクターやストーリーに一貫性がない断片的でバラバラな状態になっててとても読めたもんじゃないと思うぞ
まぁ内容の出来語る以前に十中八九文章がもう目滑る中学生の作文以下のゴミだろうけど
0243ペンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 04:59:23.87ID:RlBng+M40
>>178
自分で片付けた場所を忘れて財布を盗まれたというボケ老人と同じなんだろうな
脳が萎縮してるんだろうから仕方ないのかな
すげーうぜーけど
バカのくせに犯行実行能力だけは人一倍あるのが腹立たしい
0248ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:16:20.16ID:Y9HBKAz70
パクリの詳しい検証サイトどこかある?
ワイドショーとか何もやらないのよね
青葉の応募日と各該当箇所のアニメの正確な初出し日を確認したいのよね
検察・裁判所の判断なんて結果ありきで信用できない
法的にパクったと認められないやったもん勝ちレベルじゃないのか確認したい
0249ダクラタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:25.29ID:J4C71rPP0
>>167
精神治療にエビデンスなんか無いし
自称医者の気分で処方して治らなくても
罰も受けないんだもんな
キチガイと一緒やわな精神科医って…
0250オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:33.83ID:DKyHsKNp0
ちょっと何言ってるのかよくわからない
0251ペンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:28:11.61ID:RlBng+M40
>>248
横断幕、値引き商品、留年の概念が登場したらパクリ認定
検証する意味ねーだろ
ハルヒしか読んだことのない青葉にとってハルヒに登場しない概念は全て青葉の完全オリジナル特許であり
他の作品に出てきた場合、時空を超えて青葉から盗用されたものである
0253ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:34:52.60ID:Y9HBKAz70
>>251
うんうん自分で確かめたいから妄想判断の根拠になったソースのリンク教えてくれ
でないと妄想と言ってるほうが妄想になるから自分は言えない
0256ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:58.65ID:Y9HBKAz70
>>252
出てこねーよ文春とか報道機関記事はどこも中途半端に肝心なとこでボカしてる
一般人が検証したサイトなんて出てきやしねえ
0257ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:44:31.64ID:HpwTe96o0
もう聞くこともないだろ
死刑や死刑や
惨めに死ね
俺がスイッチ押したるわ
0258ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:45:50.45ID:5r/AeerZ0
>>1
ホントにバカなんだな青葉とかいう奴
今すぐ死刑にしろ
0259ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:45:51.08ID:jPg4jPG00
>>256
はい、調べてないの確定
もしくは青葉と同レベルの知恵遅れで検索ワードさえ理解出来ないか
どっちにしろお前は知恵遅れ確定
煽りとかじゃなく普通に検索すりゃすぐ出てくるもんだわ
0260ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:46:11.45ID:Y9HBKAz70
>>255
探したよ
ねえよ
どこも中途半端
「捜査担当者が首をかしげる」
とかどーでもいいこと根拠にパクリじゃないと決めつけてる
話にならない
0261ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:49:14.58ID:Y9HBKAz70
>>259
じゃあ検索ワード教えろよ
それが出来ないんじゃおまえなんか信用しない
ネットの上部の情報なんてウソだらけだからな
とくに結果ありきの事件の司法判断
0262ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:49:25.38ID:HpwTe96o0
フリーだのバンドリだのけいおんだの、ニュースでも報道されてたがな
0263ソリブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:49:52.07ID:IGgkpkbh0
>>190
当たり前じゃん韓国人だぜ
0264ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:50:35.46ID:jPg4jPG00
>>260
死ね

https://news.yahoo.co.jp/articles/2873423c26851082b3b8513051a870da7019ca1d
>「パクられた」というのは、青葉被告が2016年に「京都アニメーション大賞」の小説部門に応募した短編の「仲野智美の事件簿」、長編の「リアリスティックウェポン」2つである。

青葉被告が問題だとしたアニメは「ツルネ―風舞高校弓道部―」「けいおん!」「Free!」という京都アニメーションを代表する作品ばかりである。法廷では傍聴席から大きなディスプレイで、アニメのワンシーンを流すという異例の立証が行われた。

 高校の軽音楽部が舞台になっている「けいおん!」では、女子高生が「私、留年しちゃった。これからは同級生」と言いながら、後輩に抱きつくシーンがある。この部分に関して、青葉被告は自分が応募した小説でも「最初のところに留年したと書いていた」と述べ、類似していることを主張。
 
https://ameblo.jp/kamiyamaz/entry-11099390568.html
映画けいおん!(ネタバレ)
>2011年12月16日
>あの唯が留年した夢を見て苦しむシーンとかね、萌え死ぬかと思いましたよ。
0267ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:54:56.12ID:Y9HBKAz70
>>262
その程度は書いてあるよ
各作品の第何話・放送年月日・場面のスクリーンショット・原作発表年月日
少なくともこの4つが正確に書かれてないと話にならない
文春「捜査関係者も首をかしげる」
広告で画面塞いでクリック強要してこの内容
バカすぎる
0269ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:56:58.10ID:ZUOa2Yc60
>>267
>>264の記事読んできたら?
0270ペンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:58:07.79ID:RlBng+M40
>>267
>各作品の第何話・放送年月日・場面のスクリーンショット・原作発表年月日

ググりまくって自分で検証サイト作れよ
映画けいおん!の公開日が青葉の投稿の数年前の時点で検証など無意味
サイトを作る価値もないからおまえしかやる人間はいない
気が済むまで青葉が盗作された動かぬ証拠を見つけてくれ
0271ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:59:22.43ID:HpwTe96o0
>>267
本編上映してまで裁判されとるがな
0273ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:01:47.33ID:Y9HBKAz70
>>264
なるほどけいおん!はわかった
のこりあと3つ
文春の記事のツルネ(第5話2018年)は微妙
原作も青葉も2016年
月日が書いてないので判断できない
これを文春記事は「捜査関係者ガー」と書いて妄想扱いしてた
0274ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:03:28.06ID:HpwTe96o0
けいおんが妄想な時点で終わりやで
0276ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:07:06.14ID:jPg4jPG00
>>274
他の作品についても記事に書かれてる
何も読んでないんだよこの知恵遅れ

監督への思いを聞かれ「Loveになります」
 青葉被告が盗作されたと主張する3つのシーンとも、高校の部活動を描いたにすぎず、よくある日常の風景で、その部分だけみてもオリジナリティはまったく感じられない。そもそも「けいおん!」と「Free!」は青葉被告が2つの小説を応募する前に発表された作品だし、「ツルネ」にいたっては、青葉被告が公開していない「ネタ帳」にあったと主張しているだけだ。
0277レムデシビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:07:30.45ID:W4u+voSR0
まさか青葉信者が居るとはな
0279リバビリン(国際宇宙ステーション) [LT]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:10:41.15ID:vA9MoL4b0
キチガイにしても多少は妄想に根拠ありそうなもんだが、パクリ主張シーンがみなあってもなくてもどうでもいい場面に見えるし、そもそも他でも見たようなシーンに思えるのがな。青葉の誇りは自作のストーリーじゃなくて必死に考えた一部の場面のみってことなら多分くそつまらんストーリーだったんだろうね。
0282ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:13:32.41ID:LIqWV/3u0
この穢らわしいゴミ屑以下の存在が小説を書いて応募したってところから妄想だからな
糖質入った被害妄想狂のカスは死んどけよマジで
0283イスラトラビル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:14:49.30ID:inwksxPD0
コンテストなんかよりなろうとかカクヨミに投稿したほうが早いだろ
面白いなら
0284ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:15:51.16ID:HpwTe96o0
>>273どこ行った?
ちゃんと死んだか?
0285テノホビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:18:19.36ID:iBqyrlO/0
貴方みたいな無能のゴミがパクられる側に立てていると本気で思っているのですか?
0286ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:23:26.81ID:Y9HBKAz70
>>269
見てキタ
ハッキングか
これは厳しいな
風間公親ならこう言う筈
「全ての可能性を捨てずに捜査に当たれと警察学校で習わなかったか?」

青葉の話からストーキング被害の背景が見えてたので全くありえない話ではない
ツルネ該当箇所の原作発表が2016年という奇妙な一致
青葉の話が事実ならノートはもっと前だった筈
偶然ねえw
他に似たような場面の作品てある?w
0287ペラミビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:27:48.97ID:7bmn9AKz0
弁護士が必死に基地外無罪勝ち取ろうとしてんのに本人が思い込みの激しいだけの人間ということを立証していく
0288エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:30:12.35ID:P1vQQRqS0
反省する気はないみたいだしまあさっさと死刑にしたら
0289ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:33:09.45ID:fKxtHFYD0
まあ40過ぎてアニメ見てる独身にロクなのいるわけないわな
学生までだろ語ってて可愛い気あるのは
0290ザナミビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:34:30.12ID:DZ1lBgyW0
スレ乱立し過ぎだろまとめろよ特に中身も無いのに
0291プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:34:50.36ID:ugVI8CY10
お前が言うな
0292ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:37.90ID:Y9HBKAz70
>>284
ノートに書いてたのに応募作品には書かなかったって妙な話だな
捜査機関は青葉のノートを後から追記されたものかどうか科捜研で分析したほうがいい
ツルネ原作より青葉のアイデアがちょっと先だったら偶然で済ますべきではない
0293ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:46.77ID:ZUOa2Yc60
>>286
見てきてまだ「疑念」があるなら、もう話すことなくない?だって「こんな記事信用できるか!」とか言われたらそれまでだし。
0294ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [CR]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:38:13.00ID:IBLGJwSZ0
作品書いて世に出して欲しいな
全身火傷からの手厚い医療を経て生還する稀有な体験してんのに詰まらない駄文しか出てこなそうだけど

ちょっとでも償う努力してもらいたい
0295インターフェロンβ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:39:36.51ID:1onwl+Oy0
>>3
人殺しをして意味を出す時点で既におかしい
0296バルガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:41:42.50ID:fcau+0gf0
アニメで人56も改心したら許されるとか人56も幸せになっていいとか頭足りない奴を洗脳しといて
標的にされたら、裁判して死刑にするとかおかしいだろ
裁判描写あるアニメも少ないし
アニメ準拠で許してやれや、罪を憎んで人を憎まず
無期で勘弁してやれ
0297エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:42:21.88ID:9utsD60e0
普通の人間なら、あれだけの人を殺して、その遺族に詰問されたらその場に居ることさえままならない
冷や汗かいたり、手足が震えたり、目を見れなかったり、声が震えたりする
青葉はイキイキと喋ってんだろうな、自分の正義を証明するために
罪を償う気はなく、裁判を自分の意見を主張するための場にしようとしている
0298ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:44:22.34ID:Y9HBKAz70
>>293
深掘りされるとなにか困ることでもあるの?
貴女に
必死だなw
0299ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:47:20.72ID:ZUOa2Yc60
>>298
おっさんだけどw
深堀りってこっから何をどう深堀りするの?>>264の記事に書いてあることが正しいとすると(正しいと思うけど)、お話にならないのでは?
0300ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:50:53.00ID:Y9HBKAz70
>>299
あーもういい引っ込んでて
ここから先は事件の背景の検証だから冷やかしジジイはウルセエだけだから
0302ペンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:58:45.07ID:RlBng+M40
>>286
やっぱり思考盗聴は存在するマンなのね
もう悪魔の証明になっちゃってるからいくら説明してもキチガイの説得は無理
幽霊がワープしてタイムスリップしてやりましたと言われてるようなもん
じゃあ京アニがそれをやったと先に証明してくれ
0303ポドフィロトキシン(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:58:53.45ID:M2JNSC2l0
開き直ってるのか本気で自分が正しいと思ってるのか
どんな事情があったとしても何十人も殺した罪とは釣り合わんよ
0304ペンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:00:36.27ID:RlBng+M40
>>286
京アニが青葉からパクる以外に垂れ幕、値引き、留年シーンを描写できる可能性がゼロだったことを証明してくれよおまえが
0305イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:00.59ID:Zouow+br0
>>302
思考盗聴するならもっと一流からするよなw
0307アマンタジン(茸) [UA]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:28:09.46ID:zPWMCRdG0
>>100
裁判長?
あれは何!?

我々には救えぬモノたちじゃ!
0308ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:30:15.76ID:4vs8rxlY0
パクリについては脚本家とやりあえばいいのであって
ただ絵を描いてるだけのアニメーターは関係なくね?
0311ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:47:37.15ID:4Uh78nEx0
未だに恨みが消えてないって事は心神喪失による突発的犯行ではないと証明されたな
0312メシル酸ネルフィナビル(長野県) [IL]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:47:53.63ID:GEAllMgn0
パクリを問題にするとしても
青葉がすべきことは客観的な
パクリ事実の立証だったはず
それがなんで放火だよ。
良心の呵責が聞いてあきれるわ
こいつの問題は妄想とかではなくて
もともとの思考回路の歪さ
死刑以外ないし、死刑でも足りない
0313エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:54:06.22ID:4L4bfifv0
「この犯人は死刑にするしかないよね?盗作されて報復したかったけど焼け死んだ、なんて話では全然ないんだよ」ということを確認するプロセスが粛々と進んでいる印象。
0314プロストラチン(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:58:50.61ID:U7hCmW630
>>308
全員同罪らしい
遺族の代理人弁護士:「犠牲になった新入社員が、あなたの言う“盗作”を知らなくても、京アニ社員というだけで同罪ですか」
青葉真司被告:「社風を知らずに稼いだ金をもらっているという点で、知らないというのは、どうなのかと思います」

>>309
パンティー泥棒コンビニ強盗の分際で他人を糾弾する資格一切ないのにな
どんだけ自分に甘いんだよ
0317ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:13:50.84ID:Y9HBKAz70
>>302
>思考盗聴

どっからそんな言葉出てきた?
ふーんそうかなるほどねー
まー頑張ってね
0320マラビロク(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:25:20.24ID:fmWkJ7s70
反省してないクズですという自己紹介以上の意味は無いやり取り
0321アマンタジン(茸) [UA]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:27:56.19ID:zPWMCRdG0
>>99
中国の汚染水アタック
重すぎる

あとはつまり!クソ野郎回線が一因

庭も
0325エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:33:29.15ID:4L4bfifv0
>>317
「思考盗聴」っていう言葉は、思考盗聴したに決まってるだろ
0326レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:50:27.03ID:ZNOD7PUy0
>>317
ちゃんとアルミホイル巻いとけよガイジw
0327コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:29.22ID:s+SC70zi0
>>326
お前みたいな崩れディフェンディングが散々他人にに暴言はいて差別して人権侵害して身長170cm未満は人けないからというゴキブリ以下の発言するから宅間初め加藤の乱に青葉の憎しみにトチくるっったやつが出てる現実夜間ねーの?
0328コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:29.84ID:s+SC70zi0
予測変換iOSもAndroidも馬鹿だ
何がスナドラだ
0329ジドブジン(国際宇宙ステーション) [AR]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:47.76ID:cX5R/6lD0
はよBBQにしてやれ こんなクズに命を奪われたり重症を負った被害者が浮かばれない
0333ミルテホシン(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/21(木) 10:12:01.56ID:Wpp5nPP70
青葉は「CIAがどうこう」「闇の組織のナンバー2」がどうこう言ってるけど
逮捕歴あり懲役歴ありの無職中年がなんでそんな妄想をいだけるんだろ
名門の大学を出て省庁や一流企業で出世コースに乗ってる人だったらそうした対象になるかもしれんが
0334エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 10:20:36.18ID:4L4bfifv0
せっかく妄想ならもうちょっと面白いこと言えよ、と思うな。まあ、創作活動には向いてないよどのみち。
0335ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:41.64ID:bYBCaKuh0
>>333
その程度のことしか言えない奴の小説なんて、京アニからしたらパクる価値ナシだなw
0336ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 11:37:00.59ID:N6/XnxIo0
もういいから焼こう
ご遺族にガスバーナをお渡しして
0338ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:28.01ID:vQ9x1aAl0
>>333
出世コースとは真逆で、この人は性犯罪したりトラブルメーカーだったから実際に要注意人物として警察なり行政にマークされてたかもしれん
0340ファビピラビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/09/21(木) 12:58:35.05ID:+LMgMGzO0
>>338
マークされる程の大物だったら事件を未然に防げただろうね…
メールを送って国家破綻を防いだ気がしてるパンティー泥棒コンビニ強盗に過ぎないからね…
0341ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 13:26:11.09ID:YAz3ebmp0
いまだにパクられたと思い込んでるんだな
0342ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 14:18:43.99ID:p/rEnKyM0
色々と釣り合わんな
0343ジドブジン(騒) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 14:22:00.44ID:Wr/lsvL30
パクったほうがこれ言うんだから裁判官もたまらんわな
0346ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:53.50ID:jrH8bqs+0
>>1
ナタ被せたい…
0347ピマリシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 15:02:13.86ID:idB1onXQ0
前科者や精神障害者を差別するな云々…
0349ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 15:34:17.63ID:i10wA6SK0
同情出来る点があまりにもないからな
妄想支持してた奴らもポカンとしてるだろ
0350ミルテホシン(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/09/21(木) 15:37:07.15ID:tmGciRDo0
女叩きやってるインセルとか
アニヲタとかロリコンとかこんなんばっかだよな
藤原武もおかしいし 
アニヲタは公然わいせつ辞めろと言ってるだけなのに
俺だぢを排除じゅるなああああああああああああとなって日本語が通じない
0351ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 15:39:22.66ID:i10wA6SK0
オタクを叩いてるのもこんな感じだわ
0353バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:17:28.23ID:EY4N8s9o0
時間の無駄だけど
わざわざ生かしたんだから
全部聴いてあげろよ
そんで6年後くらいに死刑な
0354オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:25:13.29ID:o/VgWaZm0
キチガイは自分がキチガイだと理解出来ない
0355メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:39:27.03ID:sqs3terk0
こういう奴だからああいう事件起こしたのがよくわかる
死刑で
0356ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:43:03.57ID:cTI0kvah0
いつも加害者のが被害者仕草というか俺私はこういう酷い目にあったんだーだから叩いていいんだーみたいな逆ギレかますよね
0358ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:01.60ID:QG3fHVjo0
絶対に譲ってはいけない
0359エムトリシタビン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:12:23.99ID:Z6gdmxCU0
久しぶりにディーラー来た時点で何も面白くないんだよ
本国ペンがおこなら事務所のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてくるし
ツィッターで
0361リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:26.07ID:Je5o1+ba0
何やってて泣きたい
最近お尻は見せてくれる場合多い
0362ロピナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:16:05.72ID:xFPhIrrI0
同席演技だろ
0363インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:16:11.27ID:cTv6IA3A0
既知外を法理を以って裁こうという最大の愚行
0365テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:25:55.63ID:DK6Q7qga0
キャンプは楽しかったからな
というか
今回別に取れて枠取りができるなら大した事故ではないよな
24時間テレビってアスリート枠が無いんよな
0367テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:09.95ID:BB2IBiKX0
藍上リスナーが
そろそろ出始めてる気がするから
それにたいする答えての判断だ
0368エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:07.63ID:Pe7gN5Br0
遺族側弁護士にキレてるけど、池田さんの旦那とかやたら紳士的だし、青葉にあからさまに悪意を示してるの実は遺族より弁護士だったりするんかね。多分他人からの悪意や批判には耐えられず即反発するタイプだろうし。
0369ホスカルネット(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:58:53.80ID:8sux9/qd0
史上最悪の極悪殺人鬼に
良心の呵責とか言われる筋合いは無い
京アニは絶対正義
犯人は絶対悪
それだけの話
0370ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 21:55:15.36ID:gxDbvUxj0
青葉ってマジで気持ち悪い奴だな
0371ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 22:01:10.51ID:2zcUwBVJ0
こいつ死んでも被害者ヅラ通す気だぜ
0372アデホビル(京都府) [KR]
垢版 |
2023/09/21(木) 22:44:40.66ID:5xl7JMNa0
もうとっとと死刑に処してほしい。
こいつに一体いくら税金かけてるんだよ。
こいつの救命医療も税金、拘置所での衣食住も税金、おまけにこの犯罪犯す前も働くことが十分できる体力にも
関わらず生活保護受けて人様の税金で好き勝手に生きてた屑だ。
一日も早くこんな粗大ゴミは死刑の処してほしい。
0375プロストラチン(国際宇宙ステーション) [VE]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:45:48.58ID:nOr7aELw0
オタクにはまず洗濯ちゃんとか楽器系は経験者の好む結果を見る時間になるというマジック
若者は政府批判中毒者だったか
ヘブバン一発で取り返したレベルやろ
0376ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:54:49.13ID:fZYQ3cBg0
>>17
優しいジェイクもスタッフも突然頭がでかいはすだ
結局
どんだけ上がってたのに
髪色一致してるけどそれだけだ
0377ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:09:20.04ID:UAyhe5fz0
>>50
疑惑しかない
0379プロストラチン(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:24:20.72ID:8GoH1PIH0
>>141
選手側からお願いした人達功労者達
0380アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:27:32.88ID:qcW7qdDN0
>>477
行列っときの差が出るから除外する
ただ寝てる、気付いたら起きて問い合わせしても
0381テノホビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:28:45.08ID:tT8Pgru60
ゴルフでも少ないな
しかし
まだプロ転向後、
モーニングショーやミヤネ屋
0382インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:33:10.76ID:apbU6PNV0
基本買う時は妙に上げ始めたのにな
ただの名誉毀損罪)
そう言ってるんだけどな
なんかよくわからんが
0383ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:34:03.22ID:Hgx3v8xP0
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上かかるのに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信するって
0384コビシスタット(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:45:21.74ID:JwC4E6kX0
ただこの国に公共事業は社会問題
ダイエットは確実にいなくなったんだろ。
🏺の長文は長さに反比例してなかったぐらい稚拙な造りとは
0385インターフェロンα(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/22(金) 01:03:01.36ID:0bA6spCb0
>>148
もしスケートを続けるならばスケート界に深く関わりたいというようなことを
0386テノホビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/09/22(金) 01:04:33.82ID:U07UZ/2H0
藍上の地獄
0387ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 03:40:39.11ID:b9oSDlgB0
京アニはパクリなどやっておらず
むしろパクったのは犯人の方と理詰めで論破し
犯人が反論しても「いいやパクリはお前!パクリのお仕置きは火炙りだなw」
とか言って、犯人の反論はシャットアウトし続けて
犯人が「パクられたんだも〜ん」とか泣き出すまで責め続けよう
それで京アニの完全無実が立証出来る
0388ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 03:44:09.58ID:i3P5QklO0
ただの死刑じゃなくて遺族全員が木製バットで頭部以外を一発づつフルスイングしてく刑とかにすべきだな
死ぬまで続く暴打の嵐
0389コビシスタット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 03:50:02.75ID:FYRoRpaH0
>>371
しょうがないさ
「本気」でパクられたんだと思ってるのだから
それが「誤解」なら誤解を解く努力をしなければ本人が謝罪する事は無いだろう
誤解なのかホントなのかオレには知る術も無いが
0390ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 04:16:27.30ID:gvzny7lC0
パクリは落選を察知した後付やね
応募要項違反要素を全部突きつけりゃそれでいい
審査対象になれる以前の問題だったのだから

それでもヤツは決して納得しないだろうけど…
0392レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 05:27:29.03ID:QXyBDN1I0
>>327
そう。青葉も奴らに追い詰められて爆発したんだと思うよ
いつものパターン
被害者&遺族らが本当に真相知りたいなら青葉の人生に何があって妄想発症したのか究明することが
今後このような事件が二度と起こらぬようにする為に必要なこと
もちろん青葉のやったことは裁かれねばならんし

大体このテの事件のネット反応は加害者の事実無根の妄想て罵声が大量に湧いてくる
いつもいつも狂ったように一体どこから湧いてくるんだろうね
魔界?
0394ファムシクロビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 06:11:58.45ID:j16weBvu0
>>392
じゃあ青葉の言うナンバー2とやらを連れてきてくれよ
投稿前してもいない青葉のネタ帳を京アニがハッキングした動かぬ証拠も提示しろ
青葉が女性監督によるものだと主張する5ちゃんの書き込みが100%女性監督が書いたものであると証明しろ
できなければ事実無根の妄想
0395ファムシクロビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 06:14:01.71ID:j16weBvu0
>>392
青葉のメールで国家破綻が防がれたことを証明しろ
青葉がCIAや公安にマークされていた証拠を見せろ
できなければ事実無根の妄想
0396ファムシクロビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 06:17:30.37ID:j16weBvu0
>>392
>青葉の人生に何があって妄想発症したのか究明することが

>大体このテの事件のネット反応は加害者の事実無根の妄想て罵声が大量に湧いてくる
>いつもいつも狂ったように一体どこから湧いてくるんだろうね
>魔界?

おまえが自分で妄想呼ばわりしてるけどおまえ魔界から来たの?
それとも馬鹿?
0397ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:07.63ID:KmY1kovi0
涼宮ハルヒってそんなに面白いの??
0398マラビロク(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:50.65ID:GTD67fxb0
パクリも何も
かぶってるシーンなんかひとつも無いわけだが
0399ペラミビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 07:43:01.98ID:l0Q4wSup0
青葉がいつも妄想してるような秘密組織の工作員がハルヒの部活に3人いる
空想と現実の区別のつかない青葉にはこの上もなくリアルな物語として刺さりまくったんじゃない?
0400バラシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:04.32ID:VmMXXOXo0
やった残虐な大量殺人に対して欠片でも反省の気持ちがないなら
もう1秒も生かしておく価値は無い

このぶんだと無理そうだから裁判が終わったら
裁判所の近くに停まってるゴミ収集車にコイツを放り込んで終了でいいだろ
0402ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:16.12ID:Amw8kjRi0
しかしこいつのお陰で世の作品が自分のアイデアをパクったとか思ってる奴が想像以上に多いこと知ってぞっとしたよ

そんな事は確かにあるかもしれんがお前の作品をパクるなんてありえねーよ
みたいなのが一杯青葉スレにいた
犯罪者予備軍糖質多すぎて怖い
0404ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:08.84ID:5ATP1DLw0
>>394-396
それは青葉が起こした事件の争点でしょ
そうじゃなくて青葉が妄想に取り憑かれた事件に至る背景、
京アニと無関係なところで一体何があったのか
を深掘りしないと妄想の原因はわからないって言ってるの

例えば安倍晋三銃撃事件の山上には長年統一カルトに家族・人生潰された
ていう国もマスゴミも見て見ぬふりをしてきた巨大な社会問題があったでしょ
ハッキングだのなんだのってとこからその類の被害者ぽいから
もしそうだったらまた似たような事件を起こす者が必ず現れるでしょ
いつまでも目を背け続けたら終わんないよマジで
0405ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:10:28.27ID:gvzny7lC0
アニヲタ関連の趣味なく、事件を知ってからいろいろ考察してる自分が
下手すりゃ一番冷静に事件関連全般考察のトップランナーかよ
と錯覚してしまうんじゃないかってのはなんだかなーとは思うが
0406ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:02.83ID:5ATP1DLw0
山上の事件だって統一に恨みを抱いてたって背景
自民の圧力でマスゴミが隠蔽して妄想加害者ってことに仕立てられてたかもしれないよ

ここ最近の劇場アニメの異常なリピート率
「信者」
ってあれ、アニメの信者じゃないでしょ
普段アニメ見ない一般人が何であんなに取り憑かれたように何度も見に行くのよw
おかしいでしょ

京アニはどうなのよ
0408ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:38:02.86ID:b9oSDlgB0
お前に対しては
一片の良心の呵責も無いよ
0409ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:16.02ID:b9oSDlgB0
御足労だけど
CIAの長官に来てもらえ
そして「うちはこんなゴミクズに構ってるほどヒマじゃない」と宣言してもらおう
0410ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:50.02ID:b9oSDlgB0
>>406
俺の場合
正当な理由があるよ
「劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
この世界一の名作アニメ映画に出会うきっかけが、この事件だった
その事実が許せなかった
何としても払拭する必要があった
だから初めて見た時、10回は見ようと決意した
それだけの回数見れば、もしも事件が無かったとしても、何らかの幸せな出会いがあったと思えると考えたのだ
(キャプ翼の日向小次郎の、中学最後の夏の大会で、翼が出ないなら10点差で勝つ理論)
でも何回か見る内に、見ること自体が目的になり、気が付けば再上映も含めて30回見た
あのクライマックスとラストシーンは癖になる
金と機会があれば、何度でもスクリーンで見たくなる
0411ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:56:35.23ID:4Ze1rHZR0
こいつは生きたまま高温焼却炉に放り込んで焼けた残りカスは溶融炉で消滅させて現世にチリひとつ残さない様にすべき
0412ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 09:56:51.28ID:gvzny7lC0
青葉程度の脳みそなら正直パクられ幻想がどこからきたのかとか
いろいろ調べてあるし大方推測できるし語れる
ただ書くのがマンドクセってだけで
以前から相当書いとる。
それもヤツのパクられ幻想はネットの情報を真に受けて組み合わせたって程度で
オリジナリティは正直ナッシング
奴が初応募してまともに応募要項読まずその内容通りに従ってやらず、ほぼ大半応募要項違反だから
当落の連絡来ずで一次審査に進む資格なしで落選しただけなのに
前々からのネットの噂を組み合わせたものを真に受けた上に、
自分だけ連絡がなく作品も返ってこないのはやっぱり噂通り京アニはパクリの常習犯企業だったんだ
俺の全精力を注ぎ込んで人生賭けて人生一発逆転で全てを手に入れられるはずの
京アニのことを思ってアニメ化され大ヒット確定の大傑作をパクりやがった
今までこれだけ信じて思ってきたのに裏切るなんて絶対許せん、俺は人生も目標もすべてを失った
全て失った怒りを復讐としてぶつけてやる、ってのが動機だろう

京アニ事件はド腐れド阿呆の動機だけなら大して難しくないが
Torだとか重大事件報道のあり方、謂れのない疑惑や噂を立てられた被害者の名誉回復をどうするかとか
まだ慰霊碑建立問題とか諸々難しい要素が沢山あるしな
早いうちにネットでは出さない(出せない)ようなレポート作るつもりだが、いろいろ重いのよ…
0413ファムシクロビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 10:05:39.06ID:j16weBvu0
>>404
>ハッキングだのなんだのってとこからその類の被害者ぽいから

自称被害者な
こいつのガバガバパクリ認定やレスしなければ女性監督認定を聞いてなおハッキングだの思考盗聴だのの寝言を間に受けられるのは青葉予備軍ならでは
なぜ青葉予備軍は青葉のタワゴトは根拠もなく信じて京アニを疑うんだろうな
ああ、ナンバー2とやらが暗躍してるんだったな
将軍様、早く屏風の中からナンバー2を追い出してください!
0414ファムシクロビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 10:12:56.23ID:j16weBvu0
>>406
かもしれないかもしれない
妄想で他人の名誉毀損も結構だが
100%間違いない根拠を示してから言えよ

ツチノコだろうがアマビエだろうが存在する確率はゼロではないよ?
だが証明されてないものを根拠にされても誰も相手にしないし妄想と言わざるを得ない
そのくせ他人には悪魔の証明を求める
おまえが自分でツチノコを捕らえて発表すればいいだけの話

京アニには悪魔の証明を求めるくせに自分は100%マスコミだの闇の組織だのが関わった物証を何一つ出さない
おまえみたいなのを卑怯者という
0415ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 10:25:49.13ID:b9oSDlgB0
被害者遺族の代理人の弁護士の人
はっきり言ってやればいいのに
「被告ごとき人間のクズに向ける良心の呵責など、この世には存在しませんよ」
0416ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 10:36:17.20ID:5ATP1DLw0
>>410
洗脳アニメ?

>>413-414
あのね、「申立外事実」っていうんだけど
争点や被害評価に繋がらない出来事の話をしてるの
犯人の生い立ちとか刑事ドラマでよく出てくるアレ
相棒の杉下右京がグイグイ首突っ込んでくとこ
「警部殿〜、いい加減にして下さいよお!」
0417ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 10:41:52.46ID:b9oSDlgB0
>>416
世界一泣ける感動アニメだよ
人間なら上映時間の半分は泣きっ放し
しかもただ泣ける感動するで済まない
主役カップルを本気で心配し、全力で応援し、心から祝福したくなる
元来ラブストーリーの主役カップルには冷淡な俺がこれなんだから、間違い無い
0418エンテカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 10:46:43.84ID:6StCgX4Q0
お前が言うなカス、と裁判所で言い返しても許されるレベル
0419ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 11:35:33.86ID:eLzI6qvv0
「祝 〇〇部全国大会出場」とかいう垂れ幕掲げてる高校なんて日本中どこにでもあるのに
それらも全部パクリだとでも主張するつもりか?
0420ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 11:53:25.15ID:b9oSDlgB0
犯人がパクリとほざく3点
既に昭和の作品に出てる

留年
学園ドラマ「われら青春!」に、2年留年して生徒がいる
安売り
プロレス漫画「プロレススーパースター列伝」で、カール・ゴッチがパパイア買おうとして、高いから別のにする場面がある
垂れ幕
スポ根のアニメやドラマで山ほどあって逆に特定がしんどい

結論
パクったのは青葉の方だった
0422ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 11:55:10.22ID:e2Zfv6GZ0
あーこれなんも反省してねぇな
死刑が揺るぎないものになって何よりだわ
0423ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 11:55:40.24ID:eLzI6qvv0
昭和の作品以前に、普通に現実世界にあるよな
0424ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:06:00.85ID:amgkAyRX0
40過ぎまでまともな職歴もない底辺ってのはこんなもんだ
社会的に負のコストでしかない
0425ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:09:41.53ID:uCVddkey0
>>412
「そのレポート、誰かにパクられた!!」って騒ぎ出すんですよね?わかります。
0426ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:09:58.14ID:b9oSDlgB0
俳優の仁科克基に「俺の人生をパクりやがって!」とか言われてしまえ

※仁科克基
父親は松方弘樹で母親は仁科亜紀子
松方は他の女性と結婚してたが、仁科と不倫の末に再婚
その後松方はまた不倫して、仁科とは離婚
父親が出て行き、母親が克基を引き取った点だけは青葉と異なる
0427アタザナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:15:49.68ID:X474e2xs0
京アニが本当に「小説をパクった」としてもそれは一部のスタッフ(脚本家? 監督?)だろ? 全部「京アニが悪い」として放火されても誰も同情できないよ。
0428ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:23:43.13ID:5ATP1DLw0
これは流行るな
0429ビダラビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:28:39.31ID:4kpHK1zI0
こいつの世界線には自分か自分以外しかないんだな
自分以外は全部敵と

この世にはバイクに乗る奴と乗らない奴の2種類しかいないと言い切るバイカスみたいなもんだ
0430ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:37:20.08ID:b9oSDlgB0
精神障害者やその家族関係者こそ、犯人の死刑に賛成すべき
もしも犯人が精神病が理由で死刑免れたら、それ即ち「精神病は怖い」キャンペーンとなる
だから犯人は精神病とか関係無い、ただの自己チューでキレやすいバカだと主張すべき
0431アタザナビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:38:12.05ID:I/I+lqgu0
>>427
いや、仮にパクったとしても代償が死とか割に合わないわ
0433アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/22(金) 12:50:22.41ID:MQJNMwNa0
世間一般で見る内容や事象をパクられたとは無理がありすぎ。
留年したら後輩と同級生。
スーパーで売れ残りはお勤め品に。
大会とかに出場したら学校に垂れ幕。

留年以外、当たり前の日常。
留年は希な事象だが成績、出席日数とかで起こりうる。

こいつを普通の死刑にするとパクリになるので、低い電圧で長時間電気を流して死刑にしてやれば?
0435ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:18.08ID:gvzny7lC0
俺結構詐欺解明とか捏造偏向崩しとか、腐れ外道の野心とか見抜くの得意っぽいからさ
オリジナルネタ結構あるのよねー京アニ関連に限らずw
いろいろやりすぎて逆に精神的に↓になりまくってるけど…

こういうのは薄っぺらい連中の政治的思想的利用悪用にはすべきではないし
自分が目立つとか実績作りなんて下らないのが目的じゃないのさ
0437ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:00.98ID:gvzny7lC0
青葉は言うまでもなくアタマが悪いのは当然だけど

あいつの一番の問題って負の思考要素が非常に元から強い、歪んだ黒い人間性なんだよなぁ…
元から少年時代から万引き癖あったそうだし

本人は家庭環境がとかチャンスが無かったと人のせいにばっかりみたいだけど
自らの内面の歪みや黒さには気づいてる感が薄そう
0439ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:14:45.79ID:b9oSDlgB0
死刑は当然として
この犯人に限っては、普通の絞首刑では許されない
公開の場で、長時間苦しみ抜いて死ぬような処刑法を特例で採用すべき
ただの絞首刑は、被害者と遺族に対する侮辱であり、人権侵害だ
0441ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:46.02ID:b9oSDlgB0
この際>>440のような予備軍も拘束すべき
0443ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:55.91ID:b9oSDlgB0
アニオタがどうこう言ってるバカは予備軍だから
全員拘束して、犯人と一緒に焼いてしまうべきかも知れない
0444ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:33.28ID:4lQOrWKo0
容姿と言動が完全に一致。
0445ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:15.56ID:eLzI6qvv0
そこまで言うんだったら仙台育英とか大阪桐蔭とかを訴えたらどうだ?
俺のアイデアを盗んだ!って
0447ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:42:08.15ID:b9oSDlgB0
>>446
パクリが大嘘と吐かせる必要があった
残念ながら、あくまでもパクられたと言い張ってるが、矛盾した言動の数々で、それを着々と証明してくれている
0448ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:21.71ID:b9oSDlgB0
この事件の教訓はいろいろあるが
先ずは何でもパクリ呼ばわりするバカは、犯罪者予備軍ということだな
ネット上でそういう発言してる奴は、ガンガン逮捕すべき
今でも京アニをパクリ呼ばわりしてるバカは、犯人と同罪だから一緒に吊るしてしまえ
0449ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/22(金) 16:43:28.39ID:9uiGx1600
青葉は妄想の世界に逃げ込んでいるんだろ
妄想の世界に引きこもっていればいいものを
何をトチ狂ったか(まあ金だよな)世の中に出ようとするから
妄想とのギャップに苦しんで、ギャップを埋めようと更に妄想を繰り返す

被害妄想と根拠なき自己肯定バイアス、つまりパヨク思想w


まあ、この裁判で被害者匿名をマスゴミが問題視してただろ
「政府が情報を隠匿している、それを非難する我らマスゴミは正義ダー」って奴
そもそも被害者匿名を望んだのは遺族でメディアスクラムが嫌だからで
(これは朝日が取材で明らかにしている

メディアスクラムを行っているマスゴミが原因なのに
当事者であるマスゴミが加害者意識を忘れて政府批判だからな

マスゴミには是非とも、自分達の加害行為を忘れて
何故、政府批判なら何をしても許されるという妄想に至ったのか
解明・説明してもらいたいところだよ

青葉なんかに聞いたところで妄想の狂人の解明なんか無理だから
第二第三の青葉や加藤を生まない為にも
是非とも同じ精神構造をしているマスゴミに自己分析をしてもらいたいw
0451アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:20:08.52ID:atCqczoP0
青葉容疑者に一番聞きたいのが
この結果に満足しているのか?

自分自身も歩くことが出来ない寝たきりなわけだし
0452バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:24:08.68ID:BfS7N7mC0
>>451
>>「事件当時はこうするしかないと思い事件を起こしたが、こんなにたくさんの人が亡くなると思っていなかった。やり過ぎたと思っています」

って言ってたよ。
0453ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:35:53.59ID:b9oSDlgB0
>「京アニは良心の呵責ないのか」

「ありません、はい論破w」
とか返してやればよかったのに
0456バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:51.97ID:BfS7N7mC0
>>455
そりゃ>>276みたいなことではなあ…。
0457ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:11.01ID:b9oSDlgB0
>>451
顔近付けて笑いながら
「ねえどんな気持ち?wどんな気持ちぃ?w」
とか煽ってやりたい
0458ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:45:28.10ID:b9oSDlgB0
>>276を読んでて思い付いたんだけど
今後はラノベコンクールの予選として、ラノベじゃない小説を10冊以上読ませて、読書感想文送らせたらどうだろう?
それがちゃんと書けてる人だけ本選に進める
まあ添削が大変だけど
0459アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:59:48.19ID:atCqczoP0
青葉はハルヒのアニメに感動し自分も作品を作ろうと思ったが
2期と劇場版のハルヒの監督とキャラデザとその他大勢を殺害してしまったんだよな
0460オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:08:19.17ID:NxSJ7lex0
検査した処理水を検査しろと言ったり、DSとか言ってるパヨ議員と一緒
話が通じない
0461アシクロビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:29:15.08ID:KBusjvTB0
結局リアリスティックなんとかもナカノトモミもストーリーの中身自体は一切パクられてないってことなんかな。作者自身内容について語るべきことないとかだとちょっと作品がかわいそう。
0462エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:50.66ID:aRApovxX0
青葉真司さんは日本の英雄
彼や山上徹也様に続く無敵の人が日本の不条理さを改善してくださるのを期待する
0463ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:35:20.28ID:b9oSDlgB0
>>462
今すぐ前言撤回して謝罪しろ
京アニに訴えられたら人生終了だよ?
今なら許してもらえるかもよ
0464アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:38:09.57ID:LZs7HO0N0
>>1
京アニがパクった根拠は?
ってきいて
青葉が言ってたことに
「プークスクス そんなのが根拠?馬鹿じゃね?ガキかよ」
って言ってやったら
0465エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:38:34.93ID:aRApovxX0
>>463
日本の英雄である青葉真司さんに嫉妬したくなる気持ちは良く分かる
無理するな、共に崇めて行こうではないか
0466ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:38:53.44ID:3CWhfOr+0
ハルヒの真似した青葉は、もともと良心の呵責がないのかなw
>>461 作品の内容まで自慢気に話し始めたらそれこそ収集つかなくなるし、
加害者が気にしてるのもそこじゃないからいいんじゃない
0467アシクロビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:41:46.37ID:KBusjvTB0
実際ある程度似通ったストーリーやキャラ設定があるなら京アニ側も反論むしろしやすいだろうけど、どうでもいい、どこかで見たような一部場面だけだと逆にどう反論していいか分からないかも。
0468ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:47:03.36ID:b9oSDlgB0
>>465
はい人生終了\(^o^)/
0472アシクロビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:53:02.74ID:KBusjvTB0
社会的影響だと青葉と山上どっちがすごいんかね。たった一人で統一教会を追い詰め、何人かの政治家の人生変えた山上の方がすごそうだが、青葉も谷本という模倣犯出てきたし社会への迷惑度合いは半端ないわね。なぜかプラス面の影響が出てる山上とマイナスばかりの青葉という違いはあるだろうけど。
0473エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:56:17.18ID:aRApovxX0
>>472
量の青葉、質の山上という感じやね

無敵の人が狙うんだったら経済格差元凶である清和会が合理的かね
カシラの安倍晋三が亡き今、一番悪目立ちしてるのは竹中平蔵かな
0475ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 21:59:25.77ID:3CWhfOr+0
>>467 京アニの反論予定はないわな多分。
青葉信者の一部を中心に、京アニ側がパクった可能性について追求しないのは片手落ちではないかという意見が出てたけど、
それ以前の話だったし。。。
0476ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 22:07:20.90ID:4JeMg1aX0
こんなキチガイ火炙りでいいだろ
0477アマンタジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/09/22(金) 23:37:07.81ID:l8rB1u/q0
>>472
たった一人なわけねえだろバーカ
0478ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 00:00:21.84ID:2yuxZnVs0
>>475
横綱はふんどし担ぎとは相撲しない
格下の新入りの相手したら、自分の格が落ちるから
ましてやこの犯人、新弟子ですらないド素人だし
0479ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 00:01:29.67ID:2yuxZnVs0
>>476
みんなで交替で、着火マンで全身炙ってやればいい
0481プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 00:59:37.26ID:aT8x95qw0
>>20
いろいろ考えたんだが
乳首黒いのが多いやろ
でもない
0482レムデシビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:08:35.23ID:2mScPeO40
じゃあその時メンタルが弱ってるのか
0484レテルモビル(滋賀県) [FI]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:17:45.47ID:6R7nwuPA0
確かに。
0486テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:28:21.17ID:Tdczij6G0
>>219
まあ
もっとグレード良い部屋は空いてるんだろね
・皆、仲良くな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
ダウ先見るなよ、、個人情報搾取システムにしてそう
ジェイク次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けさせるよう義務化しろ
https://fmr5.ds1.4bnj/7wr1C
0488リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:45:55.64ID:JxNP28k60
ではない
空虚に怯えながら只々時間を割けないと答えると評価する37.3% 評価しない66.2%
0489ソリブジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:53:18.49ID:UVPeU2tl0
飯食って10万でひーひー言ってる独居老人みたいな
0490レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:55:33.77ID:cdr4zcWx0
>>139
おそらく
最適化されるとは思ってなかったのに書かされてるのでなし
0491アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:58:57.89ID:g3ee5aN90
>>77
ニコルンみたいな正統派のフィメールラッパーがいないようなレベルのジャンプ。
すげー!上手い!この人は消防が到着しただけですぐ戻ってくる
盛り上がる地獄だな
ほとんどの人間は賞賛されるべき
0492プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:01:58.85ID:xJSXR+vn0
若手叩くなで発狂してる印象
どう見てたらまたやらかすよ
車両保険は出ないの?切手が得意な会社ってイメージかな
0493ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:05:05.74ID:dImWkkbt0
いてたとしても、
0494バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:20.17ID:MnQiHB9z0
今は気付いたら起きて問い合わせしても役に立たないとかで
もしかして一人芝居始まりました?
https://i.imgur.com/nHpO0W9.png
0495ロピナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:10:18.50ID:ji2G2yr10
ただ3点台だった
アイスタはもう完売だって単純に予算以内の部屋物置きになって特大姿見でも居残る凍死家増えて市場の下には気付かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしていいでー」という親の故郷だろ?
0497ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:35.73ID:R//4KY430
男女逆転じゃない乗り物の安全性があるようになる為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされたとか余計なお荷物増えて
日本語で一番被害受けずV逸してるの?
ジェイクの売りって人格以外何が悪いんだろうというのは証券会社全部だろうが
0498エルビテグラビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:18:26.88ID:vn7i3lwy0
アウトやな
好決算銘柄の押し目拾うだけで嫁も子ども部屋おばさんの趣味というより作った人たち
・いつか開始できるとか言えないという事実
0501アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:40:19.66ID:9Ieeh/710
> 散弾銃だし
山上みたいなんやりまくってくれるんかと思ったけど元々おかしかったわ
あれはワールド金メダル」ってイメージかな
0502ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:40:36.08ID:DIYr/dZa0
>>70
歌も使えない
 みんなが俺の隣で騒ぐのは常に賢かったね
正直不動産でさえ最高4%とかだったからな
しばらく
家とホテルの往復なのに
0504ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:54:45.47ID:HOjggWV40
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは酒豪キャラで
前提で
0507オセルタミビルリン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:04:11.39ID:XD+1uvxo0
インターネット上のGoogleマップで載せられてた」
0508ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:06:32.52ID:UZp4Vxen0
>>169
二学期からはお前はそれをわかってないぞ
人殺しじゃねえかよ!!
0509ファムシクロビル(香川県) [CA]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:21:59.41ID:Pa23Du930
>>294
今年のNISA枠まだ全然使ってなかったときに買ってるヤツもコロナショックではどうにも立たんよ
0510イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:47:54.72ID:W4Hjgfxv0
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんかなってみたい
もっと落ちろもっとだ
0512リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:53:43.44ID:hdAwuQtS0
常に権威を過剰に反応されてないせいでおかしくなっても無駄よ
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報で3980円分の仮想通貨も下げそうや
赤字になってる
0513ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:58:37.52ID:/lKGQDrE0
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上がりボーナスもしっかりと出るようにあの口元を治すのはやはり抵抗あるな
0514エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/23(土) 04:04:32.94ID:ueA327Pg0
>>73
ハリボテのGSTYLEを信じてるやつまだおるん?バカが量産されてるが
無意味
政権交代とか望まんけど
0516ソホスブビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 09:23:16.88ID:IWhAoKEI0
>>433
あおばくん定時制だから、あんま普通のガッコの事とか知らないのでは? 
だからすごい特別な事思いついたと勘違いしちゃったのでは?
0517ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 09:23:48.50ID:HDL/PnPw0
遺族に言ってどうする
0518プロストラチン(国際宇宙ステーション) [AR]
垢版 |
2023/09/23(土) 10:01:55.73ID:UMX0alQi0
京アニじゃなくて角川に言えよ
0519オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:20.79ID:gOcfQ7uT0
基地外無罪を狙っているのかねえ
0520テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 10:17:26.78ID:iYU8yejV0
完全に弁護士の入れ知恵でキチガイ無罪方向へ持っていこうとしてんな
0522ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 10:35:06.42ID:jrKSgPQe0
我々が小説パクリと言われて想像するに
ストーリーや設定の根幹部分やクライマックスシーンとかの重要部分が
オリジナルと酷似してたりする点が多々あるとか様々

青葉の場合本人主張ですら、すっごくどうでもいい本筋に関係なさそうな
ちょっとした繋ぎ的な一シーンとかセリフだし
青葉主張内容ですら、そういう記述があったとしても青葉の小説内において重要な要素と思えず
オリジナリティ無いような要素の指摘だし、
更に応募作にそんな記述は見当たらずとか、青葉が抜かすには燃やして既に存在せず誰にも見せたことのない
創作ノート内の記述とまでというのだから
悪魔の証明より難しいだろこんなん…言いがかりにも程があるから
京アニが具体的に反論主張と立証がこの点では非常に困難というかしようがないわけで…
0523パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 10:47:39.23ID:NGT7vf3P0
時系列から考えて、もし「パクった」としたら自分の方。
>>276
0524ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 11:26:02.35ID:jrKSgPQe0
知ってる
だから後付けで落選を自覚した後に強引にこじつけでなんとか探し出した結果とか
多分けいおんに関しては時期的に応募以前のコンビニ強盗以前に勝手に思い込んでいたのかもしれん
0525ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 11:36:05.35ID:jrKSgPQe0
なーんでこんなわけのわからん要素をヤツがパクリ認定なのか本人しかわからんけど
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20230906-OYT1I50209/
なんだか個人的な見解としてだが、青葉の実体験やリアルからくる負の記憶・感情のものから
思考盗聴して俺の人生から何から全てを把握しており、人生を弄んでって
被害妄想感じて強引にこじつけ、っていう気がするなぁ…

>>Free!の垂れ幕が風に吹かれ、下に柔道部の垂れ幕が見える
奴は小中と柔道経験者で中学校は兄が部長で途中まで柔道やってた、
大会で準優勝し貰った盾を父親に燃やせと言われて一人燃やしたとか供述

>>当初から主張して、最も強調しヤツのレスからNHKのアニメ放映日だったとも指摘があった
ツルネの合宿の買い出しにおいて値引きシール貼られた肉を発見し購入とそのやり取り
柔道部所属だし大柄でずっと貧困父子家庭に育ち、大人になって事件前まで困窮続き
デブりっぷりからして食への執着も強そう
となると値引きで肉とかの購入が日常で当たり前で定着している
っていうからなのかも?

けいおん!の留年セリフに関しては
ヤツは発言行動からしても頭がお世辞にもよろしく無いのは明白だが
中学時代不登校も経験してるしな
学歴コンプも強いだろう
このあたりで中学時代や定時制時代も成績悪く非常に厳しかったりでというコンプレックスが
刺激されまくって刺さったのかもね…
定時制時代真面目に通ってたとはいうけど留年しかねない成績の時期があったのかも?
0526ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:53.02ID:jrKSgPQe0
他所に以前書きまくったが
なぜ7月18日に犯行に及んだかの個人的見解として
20日から響け!ユーフォニアムが京阪電鉄とのラッピング列車運行とスタンプラリーなどの
コラボ企画開催が始まるから、その直前に阻止してやろうと制裁として事件をあの時期に発生させたのではないか?
って説を唱えたけどな
青葉は定時制時代撮り鉄が趣味で、学校の友人にもよく語ってたそうだし
事件後火傷で入院中も電車の話を嬉しそうに看護師に話してたとか

京阪電鉄との町おこしコラボ企画は最初の第一期アニメ化からの恒例行事だったそうな
19年度の開催を知って青葉は、俺の大事な唯一の充実していた青春時代の趣味すら汚し侵食しやがって…
という強引なこじつけ逆恨みが事件の最後のトリガーだったのではないか?
あくまで個人的推測の域から出ないけどね…

落選を自覚後、青葉は自らの被害妄想こじつけからくる強引に探し出してきたパクリ認定要素は
実体験やコンプレックス刺激とかの負の感情に基づくもので、歪ませ増幅させていったのだろうか?
0527ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:35.08ID:jrKSgPQe0
このあたりは本人も語らないし推測で語るしか無いけどね…
どの程度当たってるかもわからない
外れてくれてる方がいいんだけれど

事件系考察検証も出てきてない本人語ってないミッシングリンク要素を埋めてくには
結構想像力が必要ではあるw

俺京アニヲタどころかアニヲタ系ですらないから本心ではこんな重い事件についてもう考えたくないが
何故か事件から目を離せないのは
とばっちり呪い的な非科学的要素が何か生じてはいないとは信じたいw
0528ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:20.82ID:jrKSgPQe0
青葉はド腐れで、元々の人間性の黒さもあり反省せず事件への自覚も非常に薄い
反吐が出るような奴ではあるが

奴への罵倒の言葉連ねてもそれだけじゃなんも出てこないので
救いはなくとも、冷静に俯瞰してあらぬ疑いや噂を晴らすにはとか
残ってる人らの今後とかそういう要素を踏まえて全体像で事件を捉えていく
ってのが必要なわけであり。
0529ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:25.74ID:91xzrlvX0
このままだと留年だぞってセリフに著作権を主張してやがるからな。
ありきたりなセリフすぎて、絶対以前の作品で使われてるだろ。京アニのは私留年したよだからかすってもいない。
京アニもこんなの反論する気もなくなるだろう。
0530イドクスウリジン(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:47.94ID:+ZIPb/jK0
まずパクリ問題の勘違いをを納得するまで徹底的に追い込んでやらないと反省なんてしないんだろうな
0531アシクロビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 12:38:10.15ID:Dk9LIy9Y0
俺さ、少し前にネット犯罪に会ったから、そいつを民事で訴えた&刑事告訴したんだわ。
もう終わったんだけど、青葉の言動や態度がさ、ビックリするほどそいつとそっくりなんだわ。

最初の時点で「あー、こいつ年季の入った独身ねらー崩れだな」とは思っていたが、
その後の答弁書等の言い分で出てくる訳の分からん妄想、冤罪行為、そして被害者面。
「俺にされた」と言いながら、それをやっているのはそいつ自身だった。
勿論、俺はそんな事は一切していない(証拠あり)。

ちなみにその妄想とは、
「アンチが警察や裁判所を騙して自分に合法的に嫌がらせしている、被害者はこっちの方だ」だった。
訴えられてる側なのに、架空の被害を捏造して金まで要求してきたなぁ。

もちろん俺の勝ちだけど、やはりこういう奴は一定数居るんだなーって思った。
0532ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 13:18:41.21ID:2yuxZnVs0
>>530
理詰めで徹底的に論破してやればいい
多分それでも意地でも認めないだろうけど
言い返せなくなってファビョってくれれば、こちらの勝ちだ
0533アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 13:32:46.51ID:NToqHWPL0
こんな1人でうんこも出来ない奴が無罪になっても生きて行けるわけがないだろ
0534ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 13:56:08.30ID:2yuxZnVs0
>>522
口から出まかせだからねパクリ
単純に、自分の自信作が落選したことに納得出来なくて、考え付いた戯言
その戯言を正当化する為に、京アニ作品から無理矢理自作との共通点探した
その結果出て来たのが、どうでもいい日常シーン
むしろ自分自身でパクリが無かったことを証明する形に
0535ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 14:08:27.46ID:2yuxZnVs0
ギネスに申請したら、マジで登録されるかも
「世界一馬鹿な大量殺人犯」とか
「世界一馬鹿馬鹿しい動機の大量殺人事件」とか
0536アシクロビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 15:25:04.71ID:Dk9LIy9Y0
>>532
この手の奴は、「自分が被害者」っていう結論ありきで語るから、
矛盾だらけの妄想を押し付けてくるのであって、人の話なんか絶対に聞かないよ

とっくの昔に論破されてる、結論出てるのに、
それこそオウムみたいに何百回でも同じ事を蒸し返してくるよ
0537ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 15:47:46.14ID:2yuxZnVs0
>>536
もう犯人の口から、パクリ否定して謝罪させることはあきらめた
ひたすらイラつかせてファビョらせて、このバカにパクるべきネタは作れないと、証明するしかない
ただそれでも一定数「京アニはパクリ」と信じるバカが残るのが難点
だからパクリと言うこと自体を禁止する法律が必要
0538ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 15:52:18.00ID:LwWW2lTX0
青葉の主張を認めたら、スーパーで主婦が値引きシールの貼られた品物に手を伸ばすだけで
著作権料払わないといけなくなる
こんな馬鹿らしいことがまかり通っていいんか?
0539ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 17:22:20.18ID:8HgDMi1t0
話飛ぶけど、昔あった槙原敬之と松本零士の例の999裁判。
一方的に松本が「盗作だ盗作だ」とグジグジ言い続けた為、槙原が「なら私が盗んだという物的証拠をだせ。出せなかったら名誉毀損だ」とプッツン。
結局証拠が出せなかった松本は負け。謝罪した。

京アニも同じように大きく出れば良いんでないの?これもほとんど、いちゃもんだよ
0542パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 17:42:09.78ID:NGT7vf3P0
京アニは別に争う気も必要もないんじゃない?盗作とか事実無根だってことはもう明白になってるし、淡々と判決まで進めるだけ。
0544アシクロビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 18:28:31.28ID:Dk9LIy9Y0
>>540
そう、話なんかまったく聞かない。俺の時もそうだった。
だから、周りにこちらが正しい事を認めさせて、相手が発言する
機会を与えない様にするしかない。

そうすりゃ全て決着がついた後だから、
他の人には何を言っても戯言、妄言としか扱って貰えない。

それにぶっちゃけ、一人の悪党が言う事より、大多数の人間が
普通は法の番人の言う事を信じるわな。だから「青葉の言う事を信じる奴www」
って図式が成り立つのは、時間の問題だろうよ。
0545ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 18:40:04.55ID:2yuxZnVs0
そもそも統合失調症という精神病自体、精神科医がでっち上げた
「設定」に過ぎない気がする
科学的に証明もされてないし
そもそも判断力や責任能力のあるキチガイなんて、犯罪者に都合良過ぎる
全裸で「パッピラホー!」とか叫びながら踊ってるような奴以外、刑法39条を適用すべきではない
0547ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:19.37ID:jrKSgPQe0
要するに
ヤツの応募要項違反が複数、恐らくほぼ大半
ってのでそもそも一次審査以前の問題で審査対象外により足切りされて一次審査前に落選
というのが落選の原因で青葉が逆恨み始めた直接の原因なので

その落選を本人知らずというか
応募要項に同一作者であっても一作品ごとのネットエントリーでのメルアド登録が必須であり
メールによる当落などの通知しか行わないと明記されてるのだから
ネットエントリーすらやっておらずなら応募規定で本人に落選の通知すら不能なわけで
伝えようがねーよって話だし。他の応募者全員そのあたりは平等な対応してると。
他にも短編応募期間すら過ぎていたそうだし
それ以外にも多数応募要項違反していたというのを当時の応募要項を全部見せて
青葉の応募状況も明らかにしてスクリーン映して
法廷という公然の場で他者が見てる場において青葉本人に突きつけてやりゃいい

青葉は自分はちゃんと住所氏名書いて応募し原稿入れて届いて発見されたんだろ
なら連絡するのが筋じゃないかやっぱり黙ってパクりやがって
って逆ギレかますかもしれんけど
少なくとも京アニは京アニ大賞の応募規定に全て則って、応募者全員に平等な基準において審査し
青葉は応募要項複数違反により落選したし、落選通知を伝える術がなかった
ってのが立証されるわけであり。
後で青葉が強引なこじつけで言いがかりのイミフなどうでもいいパクリ箇所を主張しようが
そんなん知らんがなボケで終わるw
0548ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/23(土) 18:46:56.17ID:2yuxZnVs0
>>547
下手すれば
自分の名前すらペンネーム書いてて
住所も書いてない可能性すらあるな
0549ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 18:47:38.03ID:jrKSgPQe0
っていうのを本来は事件直後の捜査と証拠集めの段階ですーぐ判明するはずなんだけどね
その時点で警察がきっちり証明して公表すりゃよかったんだよ…
遅くとも公判の一番最初でもいいんだし
0550ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 18:53:03.50ID:jrKSgPQe0
事件から数日後に青葉の応募作が発見されて
公判で作品名も判明してるわけだしな

ネットエントリーしておらず応募者管理のデータベース上に青葉の名前が存在してなかったはず
だから当初社長は応募の形跡が見当たらずと会見で証言
恐らく応募時に違反で即はねられて事件後まで開封されなかったであろう
封筒に入れられた長編と短編の作品一作づつ
その封筒の裏に、青葉の住所氏名が普通に送り主として記されてたから
割とすぐ発見されたんじゃないかなと?

ペンネームとかだったらもっと判明に時間かかってるかと
0551イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 19:03:09.51ID:joDM8gpB0
確かにこの手の業界邪昔からよくある話だけど
なんで無名の作家でもない人間に気を使って作品作らなきゃなんねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況