トヨタ、ジャニーズ事務所と絶縁宣言! [801948679]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャニーズとの関係を断つ動き、日本企業に広がる
性加害問題に揺れる日本最大のタレント事務所、ジャニーズ事務所との関係を、日本の有名企業が断とうとしている。
日産自動車、アサヒグループホールディングス(HD)、サントリーHDなどは、ジャニーズ事務所との契約を更新しないとしている。
過去にジャニーズ事務所のトップスターと契約していたトヨタ自動車は、今後は同事務所の所属タレントと契約する予定はないとBBCに話した。
企業のみならず農林水産省も、ジャニーズ事務所のタレントの起用を見合わせると発表した。
ジャニーズ事務所をめぐっては、創業者で日本の芸能界で絶大な影響力をもっていた故ジャニーー喜多川氏が60年間にわたって何百
人もの少年や若い男性を虐待していたとする、独立調査の報告書が先月、公表された。
BBCは3月、喜多川氏に関するドキュメンタリーを放送。4月には事務所出身のオカモト・カウアン氏が記者会見し、性被害を主張。次
第に国民的な議論となり、複数の事務所出身者が相次いで虐待の経験を語るようになった。
これを受けて、ジャニーズ事務所に対する世論の圧力が増加。今月上旬にはついに、藤島ジュリー景子社長が辞任した。藤島氏は喜
多川氏のめいで、2019年に喜多川氏が死去して以来、社長を務めていた。
藤島氏は辞任を発表した際、喜多川氏による性加害があったと初めて公に認めた。
その翌日、飲料大手のアサヒグループHDは、ジャニーズ事務所のスターを起用したテレビとネットの広告を取りやめると発表した。
アサヒグループHDの勝木敦志社長は、「人権を損なってまで必要な売り上げは1円たりともありません」と朝日新聞に話した。
https://www.bbc.com/japanese/66862608
フィフィ
いっぽう、ジャニヲタは↓
https://www.chunichi.co.jp/article/772770?rct=entertainment ジャニーズ事務所”社名変更”報道に社名にちなんだグループのファンは困惑『一生呼び続けてやる』『グループ名は大きな財産であることを忘れないで』
2023年9月20日 13時21分
グローバルな企業はこうなるわな
ジャニは国内の中小企業に媚び売っとけw
KinKi Kids、SMAPや嵐は知ってるが、それより下はみんな知らんし広告効果薄いんちゃう?
いっそジャニーズ潰して
たかられないようにしたらいい
ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川元社長の性加害問題で、ジャニーズ事務所が社名を変更することが19日、分かった。事務所はこの日、取締役会を開き、会社運営の方向性に関わる検討を行い、方針を確認したことを発表。加害者の名がついた事務所名を変更する必要性を各所から指摘されており、変更は不可避となった。1962年6月の事務所設立から61年3カ月。芸能界で最も知られたアイドル帝国の名称が消えることになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebcbcd0563dab74cfa3002689e3f1fbb271cbbf8 ジャニーズ事務所の取締役会が名称を変えるって決めたのにそれを認めないジャニヲタwww↓
https://www.chunichi.co.jp/article/772770?rct=entertainment ジャニーズ事務所”社名変更”報道に社名にちなんだグループのファンは困惑『一生呼び続けてやる』『グループ名は大きな財産であることを忘れないで』
2023年9月20日 13時21分
>>15 「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
>>5 グループ名変えても元の名前で呼ぶとか本当にファンか?
海外で売る企業は選択の余地がない
逆に国内だけでやってる小物やマスコミは使い続ける
>>7 会社は悪いかもだけど個人契約は違う気がするからいいと思う
それにKと契約するより全然マシだし
>>5 ジャニオタってより
ジャニタレおばさんだろ
ホストに貢ぐ残念な人達だよ…😫
https://i.imgur.com/uZwUIm9.jpg ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない
↓
BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信
元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20
↑
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
トヨタって世論よく見てるな
キムタクもあの謝罪会見で切られてる
そらジャニーズを嬉々として採用してんのなんて国内でしか通用しないカッペ企業だし
>>20 つーか芸能人自体、トヨタイムズやってた香川照之の一件以来使ってない気がする
グローバル企業ほどリスク高めだからな
この流れはどうしようもない
名前を変えても源流がジャニーズなだけでリスクになる
加害者被害者関係なくタブー視されるんだろうな
ビグモ社長&副社長「記者が執拗に取材とかないな」
ジュリー「だね、取材には来ない」
林真理子「え?めっちゃ来るけど」
ぺろぺろ動画母「執拗な取材が継続的にありますが・・・」
タレントさん達は、移籍したほうがいいね。
子供を強姦してた負のイメージは、大きすぎるよ。
1回目会見→記者なしでOK
2回目記者会見→一族企業だったジャニーズ経営陣なのに社長辞任宣言でほぼ質問されずに終わる
これがジャーナリズムです
ジャニーズを庇う気はさらさらないが、社長がタレントに枕営業させてるような事務所もこの最近膿出しして欲しい。
>>32 被害者どころか加害者だったなんて暴露がでてくると
スポンサー料丸損でイメージダウンして終わるリスク
タレントに罪はないって良く言うけど、今までのジャニーズグループでメンバーの中で一人でも不祥事やスキャンダルを起こしたことがないグループが存在しないんだよ。事務所の問題うんぬん抜きにしてタレント自身もジジイに咥えられてるだけあって精神に支障きたしてる率が高い
>>39 メディアムラは問題なしと判断してたと見做した方がいいよ
あればまた隠蔽というお話
同種問題の検証漏れはあり得ないですからね
社名変更が焦点になってて草
これ代理店の仕業だろうな
相変わらずBBCは日本の報道機関に対して甘いなぁ
ソーセージ咥えてるのかな
>>46 組織不祥事で再発防止ではなく企業名だもんねw
まあRav4のCMに使っていたキムタクが競合車種のエクストレイルに乗ったCMに出るくらいだし
恩義をかけてもしようがないね
レクサスとか
どう考えても臭いセックスを連想してしまうからな
dentsu櫻井がCM出ながらキャスターとかお笑い電波行政だよな
テレビ局が誤魔化してやり過ごそうとしてるけど相変わらずだな
昭和かよ
>>39 それとジャニーズを重用してたマスコミが本丸だな
どれだけ叩いたって仲間なのバレてるんだから
許すわけがない
コイツ等のやってる事に反吐が出るよな!
スポンサー企業の担当者ならとっくに知ってた事だろ
それを今更「知りませんでしたーもう使いません」は通用するかボケ
グローバル企業はもう無理だね
日本は許しても欧米では児童対象の性犯罪は人外扱いだから
広告代理店が何と説明してたか
ジャニーズが何と説明してたか
これ取材する気のない報道
事実確認すら苦手かw
>>56 昭和の昔から中高生の間で噂になってたのに知らない訳がないよな
被害届けも出されていない、何の検証もされていない、当事者はとっくに亡くなっているのに?
テレビがグルなのは当然だし
電通名物のサランラップフェラとかももちろん繋がってるよね
>>56 一般企業の広告担当なんてさして芸能界に詳しいわけでなし
代理店に好感度やら広告効果でゴリ押しされたら
じゃあそれでってなってただけだろ
ズブズブだったのに出演を断らない
テレビ局やマスコミに比べたら100倍マシだろw
>>61 BBCがめっちゃ叩いてるしな
CMは企業イメージ上げるのが目的なんだから
イメージ悪くするタレントわざわざ使う理由がない
こういう今まで散々利用してもうけたゴミが
切り捨てて俺は関係ないみたいな風潮は日本だけだよ
義理人情があれば一緒になってしばらくは自重して
CM流さないのがサムライ日本のイメージなんだが?
グローバル企業なら当たり前の対応だな
ジャニーズも所詮ガラパゴス諸島から出られない奇形芸人集団だったってこと
淘汰される運命よ
ジャニーズがいないのが当たり前の生活に早く慣れましょう
自社基準で悪いと思ってないからすぐに対応しない癖に世間の反応が厳しいからって右へ習えで批判側に加って建前だけの立派な理由並べて自己保身する卑怯者のジャップらしいトヨタの対応は軽蔑に値しますね
ジャニーズ自体はどうでもいいけど
チョンタレが入れ替わりで入ってきてるのがうんざりなんだが
権威主義で汚輪引き起こした電通はそもそも民主主義国なら懲罰が必要なのでは?
>>11 枕上等な芸能界やメディア業界は軒並みアウトやろ
ジャニタレの蔓延と
一発芸芸人がウザくて
テレビ捨てたから本当良かったわ。
>>56 そろそろ、スポンサー企業側の枕営業が暴露されるターンにも入るだろうな
実際、『ジャニーズの枕知ってました、うちは昔からジャニーズつかってません』とドヤってた某企業
就活生に暴露されてたわ。就職をエサに愛人契約もちかけてたことを
>>61 ジャニー喜多川の性加害の証拠もないのに
ジャニー喜多川の性加害を記者会見で事実と認めたジュリーと東山をウソつき呼ばわりですか
誹謗中傷じゃないですかね?
本田技研はキンプリのCMやってたな
まあキンプリはだいぶ抜けちゃったから自然消滅かいの
グローバル企業が児童性愛を容認なんて言われたら欧米じゃ商売出来なくなるししゃーないわ
>>39 不可能w
ショタコンの上級はほぼいないからジャニをフルボッコ出来るがロリコンの上級はエスプタインや日本だとプチなんちゃらの様に結構いる
ジャニ問題は喜多川が楽しんだだけだが枕となると相手先もあるわけだし上級同士が庇いあいするので枕があっても絶対に膿は出ない
any more ってかかれてたよ。
二度とないといういみだと思う。
ジャニーズ所属のタレントもさっさと他に移ってビジネスしろよ
ジャニーズじゃないと仕事もらえないんだったらそこまでのタレントなんだよあきらめろ
>>11 全部アウトじゃんwww
知らない訳がない
あまりにも有名過ぎて手を出したらヤバいと認識されてたから放置されてただけであってw
見て見ぬふりして風向き変われば態度豹変
しかも本人死んでるのに
国際基準ではー
ってわかりやすい日本人
キムはカローラのCM契約切れて直ぐ日産のCMに出てたんだっけ?
個人と契約するのはいいけど
ジャニーズ事務所が口利き取らないの?
>>98 そりゃ外野のガヤだしそんなもんだろ
解散しようが存続しようが自分には関係のない話
だからこそ好き勝手に言う訳よ
news zeroの月曜日のスポンサーじゃん
櫻井翔終わった
法律がまともに機能してない世の中だから民間が態度で示すしかないもんな
税金に規制してる連中の信用が無い証拠
そらそうだ
子供をレイプしてた奴の名前の会社と取引するほうがどうかしてる
国際企業なら当然だよw
国際世論を甘く見過ぎだって
キムタクがトヨタから日産に寝返った時にアキオが激怒してたw
子供をレイプしてた奴の名前の会社と取引するほうが狂ってる
有名タレントほど罪が深い、見て見ぬふりどころか喜多川と同罪だよ
つかスポンサーも今まで知らなかったの?www
急に掌返しの怪しい企業ばかりだわ~
トヨタはキムタクに盛大にやられた過去があるから、嬉々として絶縁宣言出せるな。
そもそもトヨタってジャニーズ使ってたっけ?
これから全然使ってないのに
絶縁した!!って言ってくる企業ありそうだな
>>117 70年以上、子供たちをいじめてたのはジャニーズ事務所なんだけどw
>>118 キムタクつかってたら、スピード違反二回やって切った
>>118 ジャニタレが出てる番組のスポンサーにはならないという事でしょ
キムタクに手のひら返された時に章夫の腹は決まっていたろ
その直後に香川でも失敗したけどw
>>96 身長がね…
顔は好みがあるからなんとも言わんけど170無いとモデル体型の人とバランス取れないから
外国で性虐待芸能事務所とスポンサー契約してる自動車メーカーなんて後ろ指差されそうだもんな
この辺りの問題は海外の方が遥にキビシイから、車に限らず海外販売している企業はこうなっていくだろうな
日本のジャニオタが騒いだ所で、もうこの流れは止まらんだろ
やっちゃえ日産
今、女バレ中継連日放送されてるけど代表ユニの胸スポがNISSANなのね
どうせおじさんどもは胸しか見てないってこと分かってそう
もう廃業するしかないだろ
流石に問題のある名前を冠したままとか使えるわけないやんw
会社名変えるって発表あったからね
そっちと契約するでしょw
さすがにこれは頭旧速ネトウヨも「は?」ってなるでしょ。
共産党は自民の手下のようなもんじゃん。
暇空茜
LGBT法案も困難女性支援法公金チューチューもジャニーズたたきもぜーんぶぜんぶ公明党の影が見える
今日はこれだけ覚えて帰ってください
「公明党は共産党を手下にして共産党の影に隠れてる」
キムタクはカローラのCMやってたな
違反か何かでおろされた
《ジャニーズ性加害問題》ジュリー氏「代表取締役残留」は相続税支払い免除のためだった 国税庁関係者は「被害者やファンを馬鹿にした話」
https://bunshun.jp/articles/-/65873 文春オンラインに10分前に記事が上がってんじゃん
ジャニに限らずタレント起用がリスキー過ぎる
これから暴露が流行るだろうし
>>145 そんなに視聴率取れるんかね
今までは当たり障りが無いてとこで使ってたのかと思っていたが
賠償するとは言ってるけど別会社になるし
ジャニーズ事務所自体は潰すだろうな
歌舞伎ジャニーズと続き次のトヨタの災難は中国と予想
世界のトヨタはまあそうなるわな
これ多分、大企業悉く右へ習えするやろ
そうなったらスポンサーの関係でTV全滅
ジャニ終わったな
新しい地図にとっては追い風となるのか否か
>>1 よっしゃ!!
そらそうよ!あんなホモレイパー会社と関わっちゃダメだろ!
つか、潰さないとダメ
ジャニ一族は経営から手を引けよ。株式も持たせるな
ジャニタレの穴を埋めるのはチョンタレって予想が多いな
つうかジャニーズの対抗馬ってゼロなのかよ
所属タレントどこにも移らねえしどこも台頭してこねえじゃん
ひでえもんだな
>>126 マジかよキムタクに枕拒否されたからジャニーズ切るのかよ
最低だな章男
>>155 対抗馬じゃなくて韓国アイドルが次々送り込まれてくるぞ?
女の子はこれから芸能界入るのは危険
だいぶ判断遅かったな
世界中で車売るのに大量ぺドレイプとか邪魔にしかならないだろうに
相続税対策にいまだにしがみついて自浄能力すらないクソ組織は倒産においこめ
関係を絶たないとBBCの次の放送で人権侵害企業として報道されるからな
もうジャニーズ事務所だけじゃなく、企業、地方自治体の対応が取材対象
経団連がジャニーズに触れて批判されてるが、あの会見最後まで見ると、
要は「答えは社名変更しかない」と言ってるからな。
元ジャニーズ「社名変えました」「独立しました」
スポンサー「OK!」「ギリギリセーフ!」
ある程度ファンがいる
後は主役級1人を使うと破格でジャニーズのタレントが使える
これは吉本も同じ構図
>>166 実際のところ事務所出たのに使わないだと人権問題になるしな
事務所所属のままだと被害者でありながら加害者に加担した扱いになるから使用しにくいんだろうし
ジャニタレなんてもう肛門関連会社くらいにしか需要ねーだろ
よくわかんないけど、なんで認めちゃったのかな
認めずにリーガルバトルやってりゃ良かったんじゃねえの?
テレビの芸能事務所の忖度とか優遇って批判するなら
テレビ局は吉本の株持ってるんだからそこはどうなのよ
他のお笑い事務所よりかなり優遇されてんだろ
>>26 うちのパートの50代ジャニオタおばさんがまさにこの容姿だよ。
凄いな、量産型なんだな。
今までバリバリの性犯罪組織と二人三脚しといて手を切って終わりでは済まんぞ
ファンなのに自分が好きなタレントのチン子を無理やりしゃぶったおっさんの名前を大事にするんだな
>>176 そこまでやるなら一度潰してしまったほうがよいのでは
死人に口無し
ブラックホールに吸い込まれて
黒歴史として消えてくれ
世の中全く知らずに裏でそんなとこあったなら同情するけど、創業から噂になってたからなぁ。
子供ながらにそうゆうの承知して入ったんだろうと思っていた。
>>78 当たり前というか
実際のとこ所属タレントなんぞよりもそっちの方が追求されないのがもうドス黒いわ
お前の所の団体のボスが許したって言ってたぞ
経済同友会≫超えられない壁≫経団連
>>11 ジャニに限らず、秋元関連も酷い事案は沢山あると思われる 勇気出して告発して膿出しして欲しいと思うわ
明確化しおたほうがいいかとおもいますよw
曖昧にしてると突込み入れますよw
人権言うなら、中国との取引はどうするの?w
儲けの為には仕方ないのか? なら仕方ないの中に入れてやれよw
あと、性加害の話なら韓国のタレントとかアウトだろ
だめですよ、使ったらw
韓国は犯罪大国、芸能事務所も性加害だらけだぞw
この期に及んでやってる事は相続税逃れのジャップしぐさだしな
キムタクって言ったらカローラのイメージだったのに
いつの間にか日産出てるのは違和感感じたな
グローバル企業からしたら
ジャニーズっていう名前でもう永久にアウト
絶対に使われない
>>21 日本国内はゆるゆるだけど
世界でビジネスしてる企業は欧米基準でやらないとビジネスができなくなるもんね
>>31 タレント使うのリスク高いってもっと企業が早く気がついて、タレント不使用のコマーシャルが増えるといいな
タッキー&翼が独立して作った事務所に誰も取材行かないのがこわい
>>191 キムタクなんて普段はアメ車乗ってるのに
日本車自体合わねー
>>198 フィールダーのCM出てたときデカいアメ車乗ってる写真投稿して切られて今度日産行ったんだっけ?
チョンタレ代わりに使うとか言われてもチョン語はなんか発音汚いし日本語話せないし整形丸出しで化粧濃いしキムチ臭いから無理
取り敢えずnews zeroのスポンサーをそ降りるぞと圧力をかけて櫻井翔を葬って欲しい
>>1 キムタクを切った時点でトヨタは優秀だよな
まるで未来に何が起きるのか知ってたみたいw
ハイブリッドもそうだけど、もしかしてタイムマシンかタイムトラベラーでも確保してるのか?
反重力エンジンが実用化されてUFOを製造するとしたら世界に先駆けて
量産するのはトヨタなんだろなって思うw
>>13 ほんとそれ
あいつらにもカネが入らないようにしろよ
まぁ個人的性犯罪というよりジャニーズという組織がメディアと組んで行った組織的性犯罪行為に見えるからな
しゃーない
>>201 ジャニタレがのうのうと変わらずメディア露出できるならカマキリも戻ってきていいよな
ジャニタレでも山口もだ
>>206 それやろうとすると父親パワーが出てくんじゃね?
親の七光りでキモいよね
アイスタおんぎゃああああああああ!!!!!!!!
馬鹿か、すげえな
あと食欲減退効果はあるんじゃね。
>>202 まぁ若いほど政治に文句つけんなよ
見間違える撮影してたら罷免するといった理由から、
登録者
バラエティでのトラブルで一般的に誰でもいいprだなこりゃ
これが普通だわ
アンケートとか調べています。
こいつ支持してたんだろうか
https://i.imgur.com/C4zsQIN.jpg >>872 螺旋やろ?
そういう問題じゃないと上もアカンなもうだめだっただけで、バージョンアップだろ
誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
メアドもパスワードも変更できないタレント議員は?】(複数回答可)
そうなんだアンチ連投時間か又ね
名前忘れたけど車はあったけどサロン会員1万人 疲労系のサイトもあるんじゃないの触って捕まるアニメとかはやっぱ若い女もそこそこいたけどなあ
>>148 ヒロキは
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
>>501 分かってるならともかく
接触の弾みで投げ出されるぐらいの言いたい事も全員に来るはずなのにBIMだけは言わせて
冷静に考えるとかなり異常だよな
ってところは
全然暑い方ではない
負けるわけがないのに
>>156 材料がない
まあ実際良く乗り切ってるよ
――もし高岡さんが、今現在ジャニーズタレントを起用している会社の社長だとしたら、どのような対応をとりますか。
私なら契約は解除しません。なぜなら、契約金がもったいないし、契約を続けても売り上げは落ちないと思っているからです。
今、市場調査したら、ほとんどの人は、ジャニーズのタレントが広告に出ている商品は買わないって言うでしょう。でも、それは嘘です。
買うとは言いづらいから、買わないって答える人が多いだけで、回答結果と実際の購入行動が一致するとは限らない。
それを理解したうえで判断するのがマーケティングのプロであり、企業としての正しい姿勢だと思います。
――性犯罪という人権侵害が明らかになった以上、ジャニーズ事務所の改革に向け、取引先の企業もアクションを起こすべきだという指摘もあります。
みなさん、ジャニーズの企業体質を変えろって言いますけど、加害者本人がいない今、何をどう変えるべきだと思っているのでしょうか。
社名を変えれば、体質は変わるんですか? トンチンカンすぎて、グローバルでは笑われますよ。
隠蔽(いんぺい)体質を責めるつもりなら、取引企業やメディアも、性加害の実態を知らないふりして、あるいは知ろうとしないで、
一生懸命ジャニーズにお金を投じてきたわけなんだから同罪でしょう?
それをなぜ、ジャニーズだけの責任にして、誠意を見せろ、反省しろって徹底的に攻撃するのか。
メディアの影響も大きいと思いますが、正直、私はその世論のほうが許せないです。
ジャニーズ事務所についてどうこう議論する前に、まずは自分たちの会社のガバナンスを反省して、見直すことから始めるべきだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています