X



朝日新聞「"侍ジャパン"なんて呼ぶのは恥ずかしい。侍は人殺し。百姓ジャパンでよくないか」 [359211581]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952エムトリシタビン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:39.00ID:AW7tXubh0
>>1
サムライと百姓の間を取って
赤報隊JAPAN
0953ファビピラビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:44.92ID:LMcS/j800
朝鮮日報朝日って感じみたいなものかw
0954イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:35.90ID:FQst0kVw0
そんなに嫌ならWBC見なきゃいいだけの話なのに
何で大騒ぎするんだろうか
0955テノホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:03.82ID:cn/0LqMi0
あまり歴史は詳しくないんだけど戦争ってどこの国でも大体百姓駆り出してやるものだから農閑期にやるものだよな
だから侍とか騎士みたいに戦う専門の人間たくさん抱えられるところは時期がある程度選べるから強いわけで百姓が人を殺さないとか認識甘いんじゃね
むしろ落武者狩りとかやってるよな
0956オムビタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:10:27.26ID:3kOBjee10
武家の末裔自慢してる連中。人殺し集団の末裔やで。
0957ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:54.60ID:J3NQPFab0
>>2
怪奇日蝕新聞
0958パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:58.82ID:FSWQhWhM0
そもそも別に侍ジャパンって一般から広まったワケじゃないだろう?
「侍ジャパン!侍ジャパン!」って連呼して世間に広めたのはテレビ朝日だろうに。
新聞にこんなの載せる前に自分達のグループ会社内で総括して
「テレビ朝日系列では今後日本代表をサムライ~と呼称する事を辞めます!」
とでも宣言すればイイ。
言ってる事も気持ち悪いが、やってる事は完全にきちがいだろコレ
0959ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:13:45.26ID:abu2VzmI0
奇遇だな、俺も朝日という清々しい言葉を使っている朝日新聞に違和感があったんだよ
ウソ・捏造だらけの朝日新聞は糞虫新聞の方が似合ってると思うよ
0960ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:13:46.70ID:Vn5GWRz10
百姓ってその昔、メディア業界で差別用語として自分たちで使用禁止にしてた言葉だよね
日本憎しのためなら勝手にルール変更するんだな
朝日の腐りっぷりに呆れるわ
0961ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:14:17.00ID:VGRPGWEJ0
フランスの勲章にナイトとかコマンダーとかあるけど、それにもケチつけるのか、百姓新聞
0963アメナメビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:04.01ID:pwiN3hvn0
んじゃ乞食アサヒで
0964ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:08.28ID:J1Y9jE3u0
俺は鎌倉時代まで遡れる一族だけどさ
サムライなんて言われたくないのね
安いじゃん
0965テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:13.17ID:g8Cibr730
パヨク特亜勢力のはびこる朝日新聞は相変わらず日本下げに必死だねえ
0966ポドフィロトキシン(石川県) [CN]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:40.29ID:5d9taCGe0
侍だから人殺しって自衛隊だから人殺しって言ってるのと変わらんけど
頭おかしいだろ
0967ラミブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:56.12ID:ZfyqJdus0
>>954
スポーツの世界大会全般で日本代表が活躍すると「片方のチームだけを応援するのやめろ!」理論が突然湧き起こるアレとかなんなんだろうね…
0968ソホスブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:19.48ID:bCgM1nb60
個人で言ってるだけなら勝手にしろ、だけどこれ載せちゃうのか
スレタイはさすがに罠だろうと思ったらマジだった
朝日断末魔かな
0971ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:25:32.91ID:QuvYc3jw0
農民一揆を起こした百姓は人頃しだよな
フランス革命を起こした市民も人頃しだろ
財産や権利を力でしか守れない場合、侍だろうが百姓だろうが関係ねーだよ
侍がそれを専属でやってるだけだバーカ
0972テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:26:38.71ID:BMlpvkpF0
侍は為政者だろうよ
0975ソホスブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:36.13ID:bCgM1nb60
昔大学でパヨク学生が共産系のビラ配りしてた時、何か抗議した農学部生に「黙れ、百姓」と怒鳴りつけた

そういう人達
0976ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:32:22.45ID:nmhOImTE0
侍は大名に仕える公務員
武士は武芸を修めた者
0978ダクラタスビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:33:52.39ID:dfYNVNg10
朝日こそ恥ずかしい、日本の恥
0979バルガンシクロビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:49.30ID:Zf9N7gdN0
侍が人殺しって理屈なら
「ペンは剣よりも強し」キリッ
とかやっちゃってる文屋さんは
人殺し以上の極悪人なのでは?
0980ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:39.86ID:VGRPGWEJ0
江戸時代の前期や幕末はイザ知らず
、泰平が続いた二百年間の武士のほとんどは人斬ったことないハズ
行政司る単なる公務員だ
0981マラビロク(岐阜県) [PE]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:04.86ID:mYoV42C90
隣国から社旗についてなんも言われない新聞社さん
またやっちまったのか?
0982リトナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:58.56ID:xFVx9FIG0
間をとって足軽ジャパンでよいのでは
なんか機動力ありそうだし
0987ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:51:09.52ID:SGnsmWPd0
>>2
チョウニチ新聞
0988ファムシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:51:50.55ID:NnuTANpn0
先週の祖先が侍じゃないなら侍って呼ぶのおかしいだろ
0991ビクテグラビルナトリウム(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:35.40ID:MVPvSz540
>>2
改ざん新聞
0998ファムシクロビル(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:22:03.56ID:F/3tV22y0
嘘を報道してるのにジャーナリスト名乗ってんのに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況