X



料理って純粋に面白いのになんで嫌うんだろうな? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アメナメビル(北海道) [RU]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:13:30.25ID:6kmD1ruz0
がんばれ民主党
日本に負けるな
0003ロピナビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:13:34.28ID:zd/SxuF50
料理なんて金持ちの遊びだからだよ
0006リルピビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:17:04.30ID:203EDqUG0
作るのはいいんだけど片づけがな
0007アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:27.94ID:LiGqZs4f0
よくみる男の料理ってめっちゃ拘った1品だけじゃん

食事なら4品くらいは準備したいけどやってみるとわかるけど物凄いマルチタスクになるのよ
鍋にお湯沸かしながらご飯炊きながらロースターで魚焼きながら
きゅうり小口切りしたの塩もみ放置しながらじゃがいもレンジかけながらまな板で鍋に入れ具材下ごしらえ
とかこんな感じで進むんでマルチタスク脳の女の方があってるんだよね
0008ザナミビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:39.86ID:xcSWU+a20
自分の食べたいものを食べたい時に作るだけなら楽しいだろうよ
家族全員分を各々の体調やスケジュールに合わせて三度三度休みなく作らなければならないとなると地獄
0009リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:22:27.22ID:xxkEps7G0
余裕が無いと作るのが億劫なんだ
0010ソリブジン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:22:52.81ID:T2CUxjs60
>>7
よく女はマルチタスクっていうけど嘘だぞ
0011ソホスブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:27.96ID:kWAY9Oh20
〈理〉が深すぎで凄い文字だからな
0014ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:59.20ID:PP/cBaxL0
野菜一つ買う金でカップ麺買える位コスパ微妙だからじゃね?
最近は自炊で節約するのもキツイ半額弁当に人が群がるw
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(長屋) [ID]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:47.68ID:eGjgB1t40
めんどいからだよ
0017レテルモビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:34:42.29ID:ENWVgRmI0
レンチンなら任せろ
0019アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:35:01.82ID:LiGqZs4f0
>>14
今もう冷凍で一食分トレイに入ってるの流行ってるのな
業スーで300円くらいで売ってる何種類もあるなの
0020ラミブジン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:35:37.88ID:Ysoig/WB0
好きなモノを作ればいい
食べたいものを作ればいい
自由に作れば良いんだよ
難しく考える必要は無い。

料理人
佐野智則先生の教えだよ。
0021エンテカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:39:53.63ID:oCYvieFq0
男女関係なく台所仕事嫌いな人はいっぱいいる
根底にはめんどくさいよりやり甲斐の有る無しが潜んでる
0022ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:42:25.19ID:rcVaMmlm0
片付けの面倒だよな
作った後に片付けと料理冷めるし
食った後にやると満腹の満足感で動くのだるい
0023ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:43:32.65ID:CYGC0hNY0
このご時世だと自炊するより米炊いて
スーパーでオカズの惣菜買って済ませた方が
家計楽になるんじゃないの?
料理なんか作ったら電気ガス水道使うんだぜ?
毎日じゃ光熱費バカにならねーよこのご時世
0024アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:44:33.33ID:LiGqZs4f0
片付けもそのうち食器がキチンと食器棚の元の位置にないと気持ち悪くなってくるけどな
0025ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:46:02.82ID:UX8krf720
おまいら海外赴任したころないだろ?

一度でも経験すると、間違いなく料理が趣味になる。
他人が作ったものを安心して食べられるのは日本ぐらいのもんだ。
0027ドルテグラビルナトリウム(光) [ZA]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:14.56ID:x65LBW+s0
料理しないとキッチンも冷蔵庫も除菌シートで軽く拭き掃除するだけだから
タイパは抜群だよ
わたしは帰ってくる時間がスーパー閉店前だから
惣菜もパンも5~8割引だし
0028ピマリシン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:35.24ID:Pw2fWqEc0
自分で作った方が美味い
ただ、盛り付けはセンスゼロ
余計な洗い物を増やさないために、
肉の入ってるプラスチックトレーをバットの代わりに使用とか、
フライパン用アルミホイルを敷く
料理番組でちょうみりょうをいちいちガラス容器に入れてたり、
混ぜる度にボウルが次々出てくるのを見るとうわぁ〜と思う
0030イドクスウリジン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:56:39.32ID:eOhsKl3O0
誰が嫌うの?
0031ラミブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:59:08.59ID:m2uHJLXR0
料理に関わらずヘッドホンで音楽聴きながらやってるから全然苦痛じゃ無いな
0032レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:03:07.24ID:88Mn5g3j0
作ってると文句言ってくる
じゃやれよと言うと
また文句を言う
0035プロストラチン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:33.41ID:v8tl9yxi0
アジのタタキを作ろうと思ってアジさばこうとして全部ぐちゃぐちゃにしてしまった
むずいわ
0037メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:55.81ID:tYjkSp0h0
>>29
料理やったことないやつの戯言

米計量、米研ぎ、水計量、給水、炊飯器セット、蒸らし完了後のほぐし、
魚を捌く、捌いた後の片付けゴミ処理、塩振り、グリルのセット、火加減焼き加減チェック、裏返す、大根おろしなどの添え物の準備、グリル清掃、
挙げたらキリないわ
0039ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:03.49ID:jF21GRtp0
>>37
炊飯器セットから炊きあがるまで1時間の間があるんだけどな。
その間に魚の下処理済ませて焼くくらい楽勝だよ。
グリル清掃は食後にやれ。やる方も食欲が失せるだろ?
0040アシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:45.94ID:nDAtflvy0
洗い物が面倒くさい
終わり
0042エトラビリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:26:06.53ID:QxKdCFPn0
めんどくさいからに決まってんだろ!
料理って買い物から始まってんだぞ
0043ビダラビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:14.77ID:HxsvdOxq0
>>37
大したこと無いのを大袈裟にするなよw
料理したことないだろ?w
0044ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:55.62ID:jF21GRtp0
>>42
畑への種まきから始めてるけど、めんどいとは思わないな。
今の時期なら、ダイソーのほうれん草種が安くてお得。
0045ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:07.22ID:gKGy2Zjk0
子供の弁当作ってるけど、毎日毎日献立を考えるのが大変だわ
前日までに買っとく必要あるし

でも自分が食うだけだとここまでやらんな
食う人がいるから作れる
0046バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:48.85ID:TBquecv60
金持ってる家の専業主婦の奥さんは旦那を台所に立たせない
中途半端な飯作って片付けもしないのにできたつもりになられるのが嫌だからと言ってた
0047ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:55.36ID:nktPQVNb0
>>37
無洗米を計量カップで計ってつっこんで線まで水入れてボタン押すだけだろ…おおげさ
無洗米でなくても洗う行程が追加される程度だが、そんな大変だと感じているなら無洗米使え
0048エトラビリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:44.95ID:QxKdCFPn0
>>44
種まきしてんならカイワレ大根がいいよ
窓際に置いとけば1週間ほどで収穫できるw
0051プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:08.11ID:jW8hMDev0
献立考えるのめんどいね
娘に何食べたい?って聞くと大体「うどん!」って言われる
寿司食いたいって回転寿司行ったらやっぱりうどん食ってる
0052アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:39.07ID:cs46EjZR0
毎日でかつ義務的になると面白くないよ
道楽で作りたい時にだけ作るのは楽しいけど
0054コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:53.90ID:xCwvp4R40
後片付けとか掃除がやりたないねん
0056エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:46.60ID:x9mMojAZ0
面白かったら外食産業発展しないだろ?
0057ダサブビル(光) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:04.76ID:l7F8QFW/0
めんどい病なので
0059パリビズマブ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:09.18ID:L5xxN4wP0
後片付け面倒と言うヤツはニワカ
慣れれば別に苦でも何でも無い
料理で一番面倒なのは献立考えるところ
作り始めたら後片付けまでは一連の流れ
0060インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:17.40ID:xl+HGGnw0
このご時世材料買うのも高くてバカらしいんだわ
料理は好きだが
0061ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:36.23ID:hc0siZfD0
朝起きて、弁当、朝ごはん、仕事調理師、夜ごはん。流石にこんだけ作ってるとたまにお米研ぎたくない病になる。でも自分で作ったほうが美味しいことが多いからわりと作る。料理は手先使うからボケなさそうで良くね?
0062ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:33.98ID:/1CH1lqB0
>>37
米炊くのをそんな細かく分類するやつは致命的に仕事できないだろ
計量なんてカップの線まで入れるだけじゃねえか
0063アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:55.01ID:vbPo8h1j0
下処理 めんどい
調理 めんどい
後片付け めんどい
0065ドルテグラビルナトリウム(光) [ZA]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:30.53ID:x65LBW+s0
>>61
母様が専業主婦で毎日ご飯作ってましたがボケております
ボケてもご飯作るのですが日々味がどんどん薄くなっていくので
作らなくていいと言っても作るのですが
今じゃレシピも忘れて毎回レシピ見ながら作ってます…
ご飯をつくるということだけは忘れないしむしろ作りたい模様😭
0066インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:49.09ID:xl+HGGnw0
>>65良い母ちゃんじゃねーか大事にしろよ
0067ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:27:48.12ID:86q6bFIs0
作るのは楽しいけど後かたずけが嫌いな人が多い
あとは毎日となるとマンネリ化して飽きる
0069ドルテグラビルナトリウム(光) [ZA]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:14.58ID:x65LBW+s0
>>66
わたしは家を出てるので
週一の休みには母が好きなスシローをご馳走しております
何食べたい?鰻?カウンター寿司でもいいよ?って言っても
必ずスシローと答える財布に優しい母様です
0072ポドフィロトキシン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:07:04.82ID:sm/e2Yn/0
調理その物の手間なんてなんの事はない
が、ゴミの量が一気に増える
野菜の使えない切れ端やら生肉のパックやら単純に不衛生
0073アバカビル(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:09:57.64ID:VbV9w5L30
家事は日々が辛いだけ
1日だけとかなら誰でも楽しんで出来るわ
0074テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:15:16.33ID:wlX9VxAs0
>>14
カップ麺なんて炭水化物と脂質しか無いだろ
まともな物食わないと気力体力が衰えて、まともな飯を作る気力も失われるという悪循環に陥るぞ
0075リルピビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:20:15.65ID:203EDqUG0
>>73
それな
毎日の献立考えんといかんし
一人暮らしならともかく家族の分となると、何日も続けて同じもの出すわけにもいかんし
0078リトナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:24:32.02ID:MNw9vAuj0
一人暮らしだがノンフライヤー買おうか迷ってる
0079レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:26:05.09ID:cEmvKpGz0
ツナマヨ丼
0082バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:47.16ID:sqy4anug0
市販の添加物たっぷりが嫌で肉の加工始めた
ハムとベーコンの燻製過程が面倒で白いソーセージ作ったらスタファーに1本分以上のロスが出てテリーヌ作りに落ち着いた
小さな型なら週替わりで色々なバージョン試せて楽しい
本来ならオーブンで湯煎焼きだけど200Wのレンチンでもいける
但しアラーム付き芯温計は使えないから慣れが必要
0083イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:06:19.77ID:C9DWcnZc0
マルチタスク処理に劣る人は苦手
0084ビクテグラビルナトリウム(富山県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:09:23.51ID:+WhkQzXx0
嫌うってのとは、また違うよーな気がする
十分な金と時間があればやりたい、って人が多いんじゃなかろうか?
毎回に一人一食分だけを作ってると、どーしても一般外食より割高になるので
そのへんを「めんどくせぇ」と思うこともあるだろね
0085ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:10:33.43ID:rvQiB1ta0
あっちやってこっちやってる間に鍋洗ってそっちで味付けして
むり
0087テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:34:02.48ID:wlX9VxAs0
>>84
どんな物作ってたら外食より高くつくんだよ
0088ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:54.52ID:QzPPl3eM0
料理って一番日常的な手仕事だし基本ムダにはならないんだけどな
ただそれを手間でしかないと思う人もいるんだろう
0090バルガンシクロビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:05.65ID:d0osLwg50
たまに作るのは楽しい
しかしそれを365日それも自分以外の家族の分も作るって考えてみろよ
カネもらってもやりたくないわ
0092エトラビリン(奈良県) [CL]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:32.21ID:9/tuy9Y10
スキルが低いうちは、準備や片づけの手間ひまが無駄に多くかかってイヤになる
こなれてくると逆に楽しみが大きくなってゲーム感覚で楽しめる、しかも美味い
0093テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:52.00ID:wlX9VxAs0
>>91
材料余るって、余ったのは捨てるの?
翌日や翌々日に別な料理の材料になるだけじゃん
0094ビクテグラビルナトリウム(富山県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:48:39.18ID:+WhkQzXx0
>>87
基本的に、余った食材を次に回すことを考えない人々だからね
必要なのは卵1個なのに、パックで買うような人種だよ
0097ビクテグラビルナトリウム(富山県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:53:49.97ID:+WhkQzXx0
つまるとこ、レシピから食材を調達することはできるけど、手持ちの食材から料理を考えることが苦手な人々
0098ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:28.57ID:QNZmSPxs0
皮膚疾患なんか無けりゃ紐になって料理だけしてたかった
0099インターフェロンα(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:35:12.11ID:JfUbPB1Y0
毎日食事をすれば材料は絶対余らないよ
余るって言っている人は食べた後に死ぬの?
0100ビクテグラビルナトリウム(富山県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 18:23:43.98ID:+WhkQzXx0
>>99
たまに思いついたときに料理するくらいの頻度だからね
1週間に2〜3回もすれば上出来な部類
それも、その時に自分が食いたいものを作るだけで、あとの事は何も考えてない

そりゃあジャガイモから芽も出るよ
0101アデホビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 18:37:30.65ID:bSHPgRqe0
>>99
作り置き惣菜とか、まとめて作ったりしないのだろうかあ
0104アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:41.35ID:0+q5zA8x0
>>100
畑で採れたジャガイモが、おすそ分けしたあとも10kg以上あるから確実に芽が出るわw
一人暮らしなのに。
0105エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:09:15.37ID:R+6H51Cj0
>>99
大体毎日自炊してるけど、食材捨てたのなんて去年一年思い返しても、ほんと数える程だな
使いかけの生姜の存在を忘れて干からびてたのと、温玉についてくるタレを使わないので溜め込んでたらかなりの量になってしまって半分ぐらい捨てたかなって程度だわ
0107ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:45:20.78ID:1OaijNKD0
自炊始めた頃はキャベツは1/4カットの買ってたけど、キャベツは一玉の方が良いとすぐに気付いたわ
カットしてあるのより一玉の方が日持ちする
さらに成長点を破壊しておけば1ヶ月持つ
0109リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:37:33.81ID:R+WQXY3X0
義務になったらつまらない
0110バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:46:40.68ID:V9UkpdLn0
>>1
どんだけの料理でも酒飲めないと15分もあれば終わるんだよなぁ
ご飯が炊ける20分くらいしか手を掛ける気しない
0112プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:53:19.94ID:RbD+oqiu0
外で飯食ったり惣菜買ってくるより、家でまとめて作ってレンチンの方が効率いい
最近それに気付いてしまった
0113ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:31:19.03ID:w3GXw9J60
>>108
料理しながら、もう使わないと思う物はどんどん洗ってかたずけてるよ。
そうすれば食後のあとかたずけは食事で使った食器だけで楽だよ。
0115リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:30:23.33ID:Pf2wUOZY0
皿と箸なんて1日以内で使いまわしだよ。
冷蔵庫に入れておけば変にならない。

鉄フライパンだって手入れして冷蔵庫で保管。

夏の間は生ゴミは惣菜の容器に入れて冷蔵庫で保管、ゴミの日にまとめて捨てる。
0116リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:47:00.42ID:Pf2wUOZY0
>>23
割引の惣菜を2日分くらい買って、汁物はフリーズドライで即解決レベル。
一から作らなくても惣菜にちょっと調味料を加えるだけで味も変えられる。
パスタなんてソースを買ってこれば解決。
まあ大手メーカーの味付けに間違いはない。
0118エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:37:01.53ID:bzaCfURh0
味付けはなんつうか基本ラインみたいな感覚があって、それを守れば失敗する事なんてそうそう無いよな
塩味と甘味と旨味の三つがバランスよく入っていれば殆どの料理は上手くできる
0119ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:45:13.94ID:BH1b1hPa0
自分のための料理は楽しいから好き
たとえ失敗してもそれはそれで面白いし
0120エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:46:22.22ID:viOiQxP20
俺退院したらケンタと吉牛食べるのが夢なんだよ
0121イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 03:15:23.86ID:auSsntIe0
>>7
料理はマルチタスクではなくタイムシェアリング(時分割処理)だから、そんな事を言うとプログラマの腹筋が崩壊するほど笑われるからやめといた方がいいよw
マルチタスクってのは一人では出来ないから料理で言うと餃子の王将みたいに大勢の人が働いていてコンロや調理場も複数あって同時進行で調理する場合だね。
女の脳はマルチタスクなんてコンピューターに無知だから言える話で、本当にマルチタスクなら車の運転みたいに同時にいろんな作業をするのが得意な筈だけど女の人って運転は下手くそだよね?www
0122ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 04:02:41.45ID:TBy3SXRN0
毎日3回同じことするの飽きるだろ
0123ビダラビン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/15(金) 04:09:16.81ID:HL7YUZGd0
ガス台を使うと火事が怖い
狭いマンションが臭くなる
ガスはシャワーにしか使わん
0124ロピナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 05:54:28.27ID:9pVGl/PL0
作るよ
野菜炒め得意だけど最近は豚切り落としが高くて本当に野菜炒めなのが哀しい
よほど食いたい時以外ら100g99円以下じゃないと買わんぞ
0125オセルタミビルリン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:16:56.35ID:KJ39ikFn0
>>124
オーケーならカナダ産豚切り落としが87円だな
ただ、1kgぐらいのパックなので小分け冷凍必須だが
0126アデホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:19:39.16ID:uXO6YeZ10
新しい調理家電が発売される度にワクワクして買った時のこと考えて悩んで結局買わない
0127ビダラビン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:58.67ID:HL7YUZGd0
洗濯はコインランドリーでも自宅洗濯機でもいいから自分でやらないとならん。
(今は最新コインランドリーには1000円で洗濯乾燥最後までやるのがあるから、あとは自宅でテレビ見ながら畳むだけ)。
掃除は「買わないことと捨てること」に
徹すればコードレス掃除機ですぐ終わる。
料理は別にできなくても外食/冷凍食品(ホント美味しくなった)/市販の弁当でなんとかなる。料理できなくても何も困らない。
0128ビダラビン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:04:18.40ID:HL7YUZGd0
すべて金でなんとかなること。
ついでに晩飯がっつりはデブへの近道
0131イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:27.36ID:auSsntIe0
>>130
マルチタスク・・・両手に鍋とフライパンを持って2品同時に作る。
タイムシェアリング・・・とっかえひっかえ違う料理を作る。

じゃないかと。
マルチタスクの例としてはジャグリングとか歌いながらギターを引くとかも、そうだな。
0133リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 10:14:41.48ID:Pf2wUOZY0
>>122
一度の料理で最低2食分の量は作るよね?
カレーは毎食食べるわけじゃないから3日位は食べられるよね
0134イノシンプラノベクス(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:06:34.68ID:Krl5+C5b0
価値を認めるって話
そりゃあ料理でもなんでも男が本気になったら女はかなわないよw
でも、家で本気になって家計はどうなるんだよってことw
ちなみに、女が敵わないというのは、能力の差ではないです
でも「能力があっても使わなきゃないのと同じ」だろ?
男のほうが凝り性なんだよ だから差がでるんです
0135イノシンプラノベクス(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:11:56.87ID:Krl5+C5b0
食事は時間の無駄と言い切れないのは、外食では早死するからです
面倒だわw でも長生きするので、やってます
特に食品添加物がなぜ悪いかを理解したほうがいいです
理解すると対策ができますのでw
一つは腸内細菌への悪影響です、もう一つがリンの過剰摂取に繋がります
リンだけじゃないけど、りんの過剰摂取の寿命は綺麗な比例関係にあります
過剰摂取で何が起きるか? 不健康や病気の元、老化促進の元、である炎症が起きます
0138ダサブビル(佐賀県) [DE]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:08.50ID:bDhVeh8h0
食べたいもの適当に一品作るくらいならどうとでもなるし楽しいけどな
ちゃんと飽き対策や栄養バランス、節約や片付けのしやすさなんかも視野に入れて毎日やれる人は尊敬する
0139リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 03:01:31.12ID:sCRdY/qd0
・失敗して、食材費と時間をかけた生ごみを作ってしまい泣きながら捨てる
・食材のやりくりがうまくいかなくて食中毒
・刃物でケガする
・やけどする
俺には面白いと思えるスキルはない
0140ペラミビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:47.74ID:jSsud4M30
作り始めれば面倒でも何でも無いんだけど始めるまでが気分的にダルいのはある
ただそれだけのために外食するのも無駄だから結局手抜きになる事は多い
0141テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 17:27:45.09ID:YEIq/0tr0
>>65
でも料理すきな人が飯作るのやめた時ってマジで痴呆末期に片足つっこんでる時だっていうぞ
作りたいなら作らせておいたほうがいい、料理って運動にもなるし頭も使う
火事になりそうな手際なら止めたほうがいいが・・・
0142ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 18:05:57.11ID:xVckvzrA0
>>139
どんな失敗したら生ゴミになるんだよ
スキルに合った手頃な料理からやればいいじゃん
例えば野菜炒めなんて具材も味付けも自由度高いし、栄養バランス良いから、同じ「野菜炒め」でも何パターンも作れるだろ
そしてどれも具材切って味付けして炒めるだけっていうお手軽さ
この辺からやれば良いじゃない
0143リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 05:25:48.23ID:dyFaQpYz0
>>142
全然お手軽じゃない
野菜切るときに指も切って血が出て大騒ぎ
炒めたら焦げて苦くてまずい
お手軽とか言うのは器用に料理できる人の傲慢
誰でもできることではない
0144ファビピラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/17(日) 07:40:16.78ID:IyN/O56h0
向いてないことや好きでもないことを
わざわざやらなくても、金でかたがつく
事だ。女の子だって安定した仕事に就いてる単身者や親元通勤ならやる必要なし
0145インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:29:15.68ID:VA7CODN70
>>143
銀魂のお妙さんかよ。

焼肉やらバーベキューやらやっていれば、肉や野菜が焼けるタイミングなんてわかるもんだけどな。
野菜なんてカット野菜が売ってるし、葉物なら手で千切っても良いんだぜ。
0146インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:03:08.80ID:4mYXS3Hb0
>>145
物体Xか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況