X



モトローラ。中国lenovoの傘下だった [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 05:55:42.93ID:UfKTCBo60●?PLT(21003)

モトローラ、日本勢を横目にスマホ注力の背景 中国のレノボ傘下で「日本を強化地域」に設定
2023/09/14 5:30 東洋経済

「日本メーカーへのこだわりがないなら、今はアンドロイドのスマートフォンの中だと、『グーグルピクセル』がいちばん人気ですよ」。
都内の大手家電量販店のスマートフォン売り場で、従業員はそう力を込めた。
実際、各通信キャリアの陳列棚でいちばんスペースが割かれていたのは、アメリカのグーグルが手がけるグーグルピクセル。
通信会社を自由に選べるSIMフリー端末のコーナーでは、中国メーカーの「OPPO(オッポ)」が目立っていた。日本メーカーの存在感は総じて薄い。

一方、ソフトバンクのサブブランドであるワイモバイルのコーナーで存在感を放っていたのが、「Motorola」のスマホだ。
開発・販売するモトローラ・モビリティ・ジャパンは、1928年に生まれたアメリカ企業のモトローラを祖とするが、現在は中国のパソコン大手・レノボの傘下にある。
モトローラは日本でのスマホ販売台数を公表していないが、「2020年当時はびっくりするくらい小さな数字だった」(松原社長)。それが毎年約3割のペースで伸びているという。
だが海外市場になると、モトローラの立ち位置は違ってくる。ラテンアメリカではサムスン電子に次いでシェア2位、北米ではサムスン電子、アップルに次いで3位と高いシェアを誇る。

◆インドのように量を確保できる巨大市場ではないにもかかわらず、日本に注力すると決めたのはなぜか。
「品質やサービスへの期待度が高い日本で成功すれば、どこの国でも成功できる」(松原社長)。つまり日本には、世界市場に向けたショーケースとしての役割が与えられたわけだ。
また、日本には一度好きになったブランドへの忠誠心が高い人も多いという。インドでは、機種の仕様を細かく比較されて、似た製品なら少しでも安いブランドが選ばれがちだと、松原社長は話す。

https://toyokeizai.net/articles/-/701399
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/570/img_77d4f1fc2b4ea31af961123ca21f08e0529536.jpg
0002アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 05:56:36.87ID:u0uBo7uE0
国産PCもほとんどレノボ傘下やん
0003ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 05:57:06.85ID:LnFBaUiS0
(ヽ´ん`)「半分東芝みたいなもんだから安心」
0007ソリブジン(茸) [PL]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:00:23.85ID:uOMokLPS0
次は、トヨタが中国BYD傘下になるで
現実にBYD車にトヨタマーク付けて売り始めた

ハイブリッドはとっくに中国BYD製になっとるし、信頼性も性能も高い
0009ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:02:41.48ID:F5Zqmir40
別にいいじゃん?
iPhone買いたい奴はiPhone買うし
0011パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:03:43.25ID:v5UEhX4u0
スマホ部門はレノボ傘下になったけど
主力の無線機部門はアメリカのまんま
0012ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:04:30.51ID:LAeZic/Y0
何もかも中国に負けてる日本
0013エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:05:36.46ID:SG6Mqyx40
これにはオバマもニガ笑い
0015リルピビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:11:07.33ID:gI2FMQVW0
>世界市場に向けたショーケースとしての役割が与えられたわけだ。

選んでもらう立場なのに
なぞの上から目線でワロタ
0016ダサブビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:15:09.72ID:ki8IxkAo0
今はoppo一択やわ
0017アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:17:12.11ID:LiGqZs4f0
いつの話だよw
0018ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:19:13.62ID:XlmpH1xs0
Nokiaはまだあんの?
0019ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:19:13.88ID:k7AnXN+40
元ローラだよ
0021リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:19:40.25ID:Kl+zt0mu0
いいものはみーんな中国製
0023アマンタジン(東京都) [CO]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:21:38.72ID:79bU2Iu60
まだまだFOMAでいく
2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g31(w)/12/LR
0027ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:25:32.70ID:3By+pMbU0
中国人より韓国人、とくに在日韓国人のほうが優秀有能だし、ちんこもデカイからな
チャイナ6cm(笑)
0028ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:25:59.70ID:N4rsukTf0
元モトローラ
0030エンテカビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:26:39.28ID:4eER15dw0
Pixel快適です
2chMate 0.8.10.171/Google/Pixel 7/13/LR
0031イスラトラビル(dion軍) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:27:16.33ID:IuT7lvCJ0
使えるOSとアプリはどれも一緒

だからPCと同じく、スマホなんてどれを買ってもほぼ一緒じゃね?
0034アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:38:47.59ID:ww/YqHes0
>>7
中国メーカーは韓国と違ってパテント料ちゃんと払うから日本にとってはお得意さんよな。
何であんなにいつまでもオリジナル製品開発出来ないのか全く持って中国ってのは不思議な国だよな。
0036アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:47:17.05ID:ww/YqHes0
>>35
でもいつまでも憎き日本に特許使用料搾り取られるくらいなら独自技術開発したほうが良いのでは?
アメリカなんかは日本みたいに優しくないからいきなり特許使用差し止めたりするしリスクしかない。
0037ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:49:24.74ID:h0qDj2hE0
>>6
0041ペラミビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:00:21.59ID:fuxe39Sg0
ヌルヌルよ
2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g52j 5G/12/SR
0043エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:02:34.18ID:gO1dkojf0
仕事用スマホがedge 20 fusionってヤツだけどカメラがヘボすぎで全然ピントが合わずQRコードの読み取りにも難儀する。
写真もメモ代わり程度にしか使わないんだけど、それでも画質が悪くて文字の読み取りが出来ない時がある。

結局自分のスマホを取り出して撮影しちゃうことが多いんだけど、自分のスマホなんて5年前の機種なんだけどな。
0044ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:03:19.83ID:+0XIv5AC0
ボルボの親会社もメルセデスベンツの筆頭株主も
中国にある
0045ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:04:46.15ID:2aOeGQdc0
コスパ最強では
2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g52j 5G/12/DT
0048アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:14:15.39ID:ww/YqHes0
>>42
国際経済のこと考えたら中国に対して貿易赤字作らせるリスクがどんだけデカいかって話だわな。
そもそも人民元ってあれほど使い道無い通貨って無いわけよ。
ぶっちゃけ中共って国内市場を自由化することなんて未来永劫無いわけだからな。
もう貨幣経済やめて物々交換にしたほうがいいんじゃないのか中共って。
0053アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:17:34.94ID:ww/YqHes0
>>50
IBMだったとこだよね?
0055パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:20:40.88ID:7+lshPB60
>>51
金銭的コストを優先するために効率を犠牲にするからだろ
0056バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:21:21.47ID:2XeoG4n10
g52j持ってるけど、あの価格で出せるならSIMフリータブレットも安く作って欲しい
0058アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:21:37.05ID:ww/YqHes0
>>52
インドに決済してもらってロシアの原油買うのかな?
これで新興国は原油輸入がさらに高くつくようになって行きそうだな。
何にしろそれ日本には利益無いだろ。
0062ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:26:09.54ID:0/XlPhHo0
前のXiaomiと比べるとカメラの仕上がりが悪いのが気に入らないが挙動の安定性は格段にこちらが上。
まだ二月ほどしか使ってないのでハード面はこれから

2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g52j 5G/12/LR
0065リトナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:32:30.07ID:OuQVZhWz0
モトローラも駄目だったのか
今使ってるXperiaにはなんのうまみもないけど、セキュリティを考えるとスマホは日本製しか使えないな
0066アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:33:43.27ID:ww/YqHes0
>>59
どうせ西側陣営のG7主要国がそんなもん使うことないし。
0067ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:33:54.10ID:h0qDj2hE0
>>57
変な政治家ばっかり生み出す神奈川ですかい
0073ラルテグラビルカリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:40:40.92ID:XGkhksIY0
ガジェット系雑誌はお金もらってるのかわからんが、安めアンドロイドの中ではかなり評判良いよな
0074アメナメビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:44:25.92ID:6/qxS4GG0
>>72
そんなひどい言い方ってある?
0075イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:46:02.73ID:C9DWcnZc0
特に不満なく使ってる
2chMate 0.8.10.171 dev/motorola/moto g31(w)/12/LT
0077ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:53:09.67ID:RP40/ey90
lenovoはまあまあいい
スマホでASUSがハイエンドに振り切ったので、次のスマホは多分lenovoのモトローラにするかも
0079ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [VE]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:42.15ID:lEODsWv90
電池持ち長くなるようにとリフレッシュレート60Hzに下げたけど使用感変わらんわ
30000円弱でこの性能は凄いと思う
OPPO、Xiaomiは試したことないからそっちのほうが凄いかもしれんけどね~
2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g52j 5G/12/LT
0080アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:02:10.64ID:ppmJueKG0
OS弄って何してあるか分からないオッポやシャオミと違って、素のAndroidだから使いやすい
0081ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:02.07ID:FfELKARc0
マイクロソフトは…ノキアか
0082イスラトラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:04:21.18ID:wenSsMtY0
速さだけに特化した潔さで買ったw
バランスは悪いが今度のegde40は端末性能だけで言えばPixelの向こう張れるんじゃね?
2chMate 0.8.10.171/motorola/motorola edge 30 pro/13/LR
0086パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:16:54.73ID:VgMW14DN0
今さら何言ってんだ
0087テラプレビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:19:16.16ID:3kYtZ7w40
しってた
くっそ高い並行輸入のスマートウォッチを買ってやったのに
その後速攻で中華に身売りしやがったクソ中のクソ企業だお
アフターでバッテリー交換すら対応しない糞なので捨てたわ
0088ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:16.34ID:a8VbV3P10
>>12
確かにあんなに廃墟ビルは建てられない

悔しいw
0090ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:21:42.17ID:a8VbV3P10
>>73
中国人だけで作ってるわけではないからな
0092パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:27:35.30ID:germq6kt0
>>11
PC部門売り飛ばしても巨人は巨人のIBMだしな
0093リバビリン(高知県) [AR]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:32:24.55ID:OjQqtsPa0
Zenfone7だわ、一時期pixelも考えたけど中身ほぼサムスンパーツの型落ち寄せ集めと報じられてからは除外
パネルや一部に使われてるとかならまだしもそれはNO
0094マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:38:03.07ID:Vaytsf6g0
中華端末でまとめなんモトローラくらいだしな。Huawei死んだし
XiaomiやらOPPOは駄目だわ
0095ロピナビル(長崎県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:03.00ID:gm3nNtTU0
いつの話だよ
相当前からやぞ
インテルと並んで
Macにも使われてたモトローラはもういないよ
0096プロストラチン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:08:04.49ID:HyDxBWhq0
OPPOやシャオミみたいに妙な改変OSじゃないしな
ハードはそっちの方がエエから悩みどころだけど
0097ミルテホシン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:11:17.23ID:fQ9AdYgx0
随分前から使ってる。経緯も知ってて中国傘下かーと思いつつ
昔の威光で選択したけど2年くらいでバッテリーが膨らんできた
やっぱり中華品質かーと思いつつ自分で分解交換したけどね
0100ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:02.46ID:jA5ZAkZ70
>>93
これ。
サムスンが売れないからって別物として無理やりねじ込んで売ってくるの止めて欲しい。ただの詐欺だろ
0101レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:36.20ID:UR67BkcJ0
Wikiぺによるとモトローラは
モトローラ・モビリティとモトローラ・ソリューションズに分割
前者をレノボが買収したらしい
実質はスマホ向けのブランド名が残っただけ?
0103エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:18:42.60ID:CtcTvn8+0
何を今更
0106ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:23.14ID:+tswclef0
2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g52j 5G/12/LR

指紋認証リーダーが壊れるとか聞いてたけど今のところ問題ない
値段からすると半年使えたからもう元は取れてる
0107リルピビリン(光) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:51.52ID:WhcL5gsE0
>>74
黙れ大阪ワクチン野郎!
この詐欺師が!ペテン師が!!
0108メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:31:17.25ID:Ve6QgY5m0
>>1
お前がバカなだけ
スマホについてモトローラブランドの貸与してるんだろ
0109リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:31:21.40ID:xxkEps7G0
レノボは去年ぐらいにあったノートPC通販の購入完了したのに一方的な解約騒ぎで信用出来ないと悟った
0110リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:09.06ID:HZ9DBOZz0
モトローラもイリジウム失敗してからどんどん部門売却して行って、今は何やってんのかイマイチ良くわからない会社になってしまったな。
0111エムトリシタビン(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:28.66ID:DJOoS8UQ0
モトローラが携帯電話の雄だというイメージが国内には無いんだよな。

MicroTACの成功は携帯電話の本格普及前でみんな覚えてないし
StarTACの大ヒットは国内関係なかったしなあ
0112ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:42:56.07ID:QHGcKhYy0
マジかwwwwwwww
究極の8ビット6809売ってくれwwww
0113エムトリシタビン(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:43:18.41ID:DJOoS8UQ0
RAZRなんか下手すりゃ折りたたみスマホ用に最近出来たブランド名だと思われてるし
0114オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:44:29.60ID:aMYCFkLF0
>>11
登記上の所在地はね
0115ペンシクロビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:46.75ID:AiMaiULi0
日本もだけど、何でメーカーは中国と組みたがるのかな、同じ東側でもロシアとは組みたがらないのに。

カントリーリスクを考えれば、後に受けるダメージの方が大きいと思うんだが。
0116ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:47:45.39ID:p35IJVeL0
NTTが四角い箱のような携帯しか作れなかった頃に
その後の携帯のプロトタイプになった憧れのマイクロタックを出してたな
0117オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:34.10ID:aMYCFkLF0
>>108
もう分社化して切り売りしたからモトローラってブランドだけで、会社としては残ってないよ
今あるモトローラなんちゃらって会社も100%外資で、イリノイ州に登記してあるような状態
とにかく無線機だとかセミコンだとかは投資額が凄まじい額だから、当てれば大きいけども失敗すれば即倒産なんだよね
無線もセミコンもやって工場も持って賭けに勝ち続けてるのなんてインテルだけよ
0118メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:51:25.56ID:X1t2GTgW0
日本人がびっくりする話としては現在の東芝パソコン部門(ダイナブック)は売却されてシャープ子会社。
シャープは鴻海の子会社なので東芝パソコン部門は鴻海の孫会社。もう東芝は無関係。
0120オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:46.01ID:aMYCFkLF0
>>101
更新が古いみたいだね
会社としてはもうなくなってて、いまはモトローラって看板だけ
それをレノボが持ってる
日本だと話題になってないけどRFIDの供給も15-16年頃に突然やめて、スキャナーはないわ新タグも手に入らないわで物流もかなり混乱したんだよね
0121オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:06.50ID:aMYCFkLF0
>>118
NECブランド、富士通ブランドのPCもNECレノボで作ってはいるよ
薄利だからかレノボ本体からも切り離された格好になっちゃったけどね
0122レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:28.73ID:WtvWgUga0
>>118
それ言ったらREGZA作ってる東芝テレビは中国ハイセンスの子会社なんだよなぁ
0123リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:01:13.29ID:HZ9DBOZz0
>>121
パソコンは官公庁・法人向けでサービスとセットで売るアイテムだから、NEC・富士通のブランドがついてないとマズイので完全に売却はしてないんだよ。
0124イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:09:41.70ID:KBMpLgXw0
中国モトローラは使いません
さようなら
0125インターフェロンα(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:14:26.14ID:BV2DIwNZ0
ノキアは通話のみのガラケーに特化して日本市場でニーズを探る

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1522202.html

日本メーカーもここで生き残れば良かったのに
今やニーズを自身で作る力すら無いんだな
0128オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:11.57ID:aMYCFkLF0
>>123
ちょっと意味分かんねえけど完全に売却済みだぞ
0129オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:48:41.19ID:aMYCFkLF0
>>125
ノキアは携帯電話メーカーじゃないけども
エリクソンと同じく無線機通信機屋だぞ
0130ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:50:23.29ID:JsfBIJa/0
>>117
本当だ
いつの間に
教えて下さりありがとうね
>>1さんごめんなさい
0131リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:13.89ID:HZ9DBOZz0
>>128
富士通とNECは今でも4割くらい株握ってるけど?
適当なことばっかり書くんじゃないぞ埼玉
0133リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:08.64ID:HZ9DBOZz0
>>132
そんなことは知ってて書いてるんだけど。
先に富士通を書いて、なおかつ「くらい」って文字読める?


「完全に売却済みだぞ」とイキり倒してたのがデマで悔しかったからって、別IDでくだらないレスつけてくるなよガイジかよ。
0134リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:18.18ID:HZ9DBOZz0
ID:X1t2GTgW0みたいなガイジは端数処理が四捨五入しかないと思いこんでイキり倒すから困るね。
0135ロピナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:23:52.86ID:02C6pJDt0
昔のインテルと張り合ってたころのモトローラじゃないんだろもう
0137ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:52.17ID:DHh+5dsg0
つまりモトローラもバックドア付きってこと?
0138テノホビル(光) [GR]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:34.46ID:1nRCVqah0
万が一にも泥端末買わないといけなくなったら韓国スマホと中華スマホは絶対買うことないわ
どうしても泥端末買わないといけないならソニーXperiaかグーグルPixelか京セラTORQUEを買う

内部の構成部品だけならいざ知らず、発売元自体が反日国のスマホだけは絶対買わないね
情報端末だから
「アメリカだって個人情報抜いてるぞ!」なんて言ってくるアホがいるが、
アメリカと韓国中国どちらに個人情報抜かれるのがマシかの天秤かけてるだけだし
そもそもアメリカのOSが無いとスマホ使えねーし
0139テノホビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:56.82ID:zr2UDSO30
>>132
切り上げって言葉も知らないアホなの?
最高に恥ずかしいね、お前
0140リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:33.69ID:HZ9DBOZz0
>>136
ガイジがIDコロコロして顔真っ赤で笑う
論破されてそんなに悔しかったの?w
ネットでイキり倒したかったら事前にググるくらいの知能はつけようね~w
0142ジドブジン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:02.58ID:s8mvPpph0
lenovoでもthinkpadならセーフ理論をモトローラでも適用していいっすか
0143ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:52.55ID:WUi6g4E30
有名な話じゃね?
一時期はなんでもかんでもLenovo傘下だった
今も、か
0146ロピナビル(広島県) [RO]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:04.61ID:P1vfeDpp0
>>145
発売元が韓国や中国の会社なのが嫌だということ
0147ポドフィロトキシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:55.27ID:cMWz/z690
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0149ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:24.30ID:Sf7tudF50
g52j 5G起動時に、ThinkShieldのロゴ出るから最近「あっ」てなったわw

ずっとモトローラってアメリカ企業だと思ってたんだがなぁ

>「moto」は、中国企業レノボの子会社が展開する、米国発祥のスマートフォンブランド、
>そして同ブランドによる中国製のスマートフォン、スマートウォッチということになります。
0151アタザナビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:51.43ID:VCQ2TGeJ0
起動時てなに、いっつも電源落としてんの?
52jだが再起動したときМの文字が出てきて周りに波紋状のビラビラが漂ってるて感じやで
0154レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:05:12.12ID:AbY3WdrT0
>>149
上にもあるけどカナダだかどっかの企業に買われるときに部門で分割したのが10年位まえだったような
0156エトラビリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:31:54.69ID:h9oHTfOm0
マジかよ知らんかったわ(白目)
2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g(8) power lite/10/DR
0158エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 18:12:34.80ID:qQFHSCV80
そろそろ買って2年か。あと2年は使う。
2chMate 0.8.10.170/motorola/moto g(10)/11/DR
0160エルビテグラビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:26:50.05ID:sdyWc2Pz0
中華企業になってたのか
0161ビダラビン(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:33.43ID:3HwNa+Os0
>>156
オレがいたw

2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g(8) power lite/10/LR
0163アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:52:53.51ID:MGBT5xKp0
モトローラなら昔の赤LEDのヤツが欲しかった
0164エファビレンツ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:58:42.99ID:lyd+uI6L0
モトローラといえばドコモM1000
末期には投げ売りされてたから買ったやつも多かったろ?
0166エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:10:32.16ID:JkHAcE2T0
知ってた速報!
NECノートパソコンもな
0167ネビラピン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:51:13.57ID:wKdkefLe0
モトローラは半導体部門をFreescale semiconductorとして独立させたけど結局それも買収されて消滅した
00年代まではPower PCがmacに搭載されたりMRAMを量産してたのに
0168テノホビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:56:22.10ID:5XTZsaSW0
モトアクションだけはiPhoneにはない秀逸な機能
0171レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:19:03.69ID:vnT0vWH70
情弱は知らずに買わされるww
スポンサーロゴなんかシナボの近くに元のロゴあるからな
米の皮被った中共
0172バラシクロビル(悠久の苑) [IR]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:26:37.00ID:8eePSfID0
普通は中共とわかれば買わない。
それでも買う奴は馬鹿。
中共の虐殺に荷担して平気な顔してる馬鹿。
0174パリビズマブ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:33:27.11ID:RebTcUJu0
パパパパパパパパププププププププwwwは・ろ・も・と❤
こんな狂ったようなデフォ着信音使うメーカー初めて見たぞ
0175イドクスウリジン(三重県) [RU]
垢版 |
2023/09/15(金) 18:37:24.57ID:YE+ZQZ+x0
>>174
逆転イッパツマンのテーマかな
0178ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 22:53:26.72ID:eI9R9LxW0
>>149
Lenovo自体が中華と呼ぶには微妙
もともとはIBMのThinkPadだぞ
0180ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 01:54:23.09ID:+kRpjeDB0
スレタイ見て、いつの話してんの?と思った
0181アメナメビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/17(日) 02:06:05.64ID:8tL+7/I20
前からだぞ
今頃知ったやついるのかよ
スマホ自体まあ安価でも結構使える
0184ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/09/17(日) 02:56:14.88ID:9rbhN4Tb0
play対応最後のHuaweiだからそろそろ買い替えたいんだが
ミドルモデルは頭打ちになってて魅力的な端末がないんよな
カメラだけハイエンド並のミドルレンジとか特化型とかがないと見向きもされんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況