X



中国外務省・毛寧報道官「中国経済は崩壊しておらず、逆に中国崩壊論が何度も崩壊している(ビシッ)」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(茸) [NO]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:50.96ID:LE218Gjq0?2BP(1500)

中国経済は崩壊しておらず、逆に「中国崩壊論」の方が何度も崩壊=外交部

外交部の毛寧報道官は12日の定例記者会見で、西側諸国が中国経済の衰退を唱えていることに関する記者の質問に対して、「時折、さまざまな『中国崩壊論』が出てくるようだが、実際のところ、中国経済は崩壊しておらず、逆に『中国崩壊論』の方が何度も崩壊している」と答えました。
 さらに、「今年に入ってから、世界経済の回復は滞り、外部の環境は深刻かつ複雑である。しかし、中国経済は回復を続けており、全体的に好調である。中国の上半期のGDPは前年同期比5.5%増となり、昨年の3%を顕著に上回った。国際通貨基金(IMF)は今年の中国経済の成長率は5.2%で、世界全体の経済成長への貢献率は3分の1に達すると予測しており、中国経済は依然として世界の経済成長の主要な原動力である」と述べました。
 毛報道官はまた、「中国経済は強い粘り強さを持ち、大きな潜在力があり、活力に満ち、長期にわたり向上するという基本面は変わっていない。われわれには経済の持続的で健全な発展を推進する自信もあれば能力もある。中国は高いレベルの対外開放を堅持し、世界各国との互恵協力を強化し、発展の利益を分かち合っていく。中国の発展はアジアの隣国と世界により多くのチャンスをもたらすだろう」と強調しました。(閣、坂下)

https://japanese.cri.cn/2023/09/12/ARTIUJNCm4dWK5fkTg97bOto230912.shtml

さすが姐さん
https://imgur.com/UST38ql.jpg
https://imgur.com/4sASnDY.jpg
0002イノシンプラノベクス(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:24.15ID:r39zLc/Q0
ネトウヨ何度も敗北してて草
0003テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:42.80ID:bEalAfOH0
毛はもうねえ
0004ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:03.27ID:CwIvZUXy0
ネトウヨまた負けたのかw
中国崩壊ってたしか20年前の北京オリンピック前から言ってるよなwwww
0006パリビズマブ(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:42.59ID:EIshn8R/0
これまでは反応しなかったのに今回わざわざ言及するということはつまり
0007アマンタジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:46.53ID:U8vK2s190
毛ねい報道官
0008ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:58.55ID:KuW86gEJ0
うんうん、かわいそうだからそういうことにしてやるよ
0009アシクロビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:45:16.45ID:Jqprs8e60
崩壊してない!ってダラダラ引っ張るより分かり易い崩壊してくれた方が悪材料出尽くしの底で再投資しやすいんだがな
0010アマンタジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:46:03.46ID:U8vK2s190
破綻しないと言えば破綻しないんだったらどんなに良いものか。
0011ホスカルネット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:46:37.54ID:h5ZpAI1E0
手が婆さん
0014エンテカビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:48:20.93ID:eI0MxpEL0
ネトウヨ発狂
0017アバカビル(北海道) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:50:55.25ID:TH92zbOq0
がんばれ共産党
民主主義に負けるな
0019ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:51:59.53ID:cuW06YM/0
>>2
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0022ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:52:32.41ID:cuW06YM/0
>>2
活気溢れる中国都市
https://i.imgur.com/xWNgSMl.jpg
https://i.imgur.com/oUFaI5D.jpg
https://i.imgur.com/6pKEs5k.jpg
https://i.imgur.com/0Jdm1SP.jpg
https://i.imgur.com/pso4NER.jpg
https://i.imgur.com/4frdLV9.jpg
https://i.imgur.com/2LN1Kmq.jpg

どこでも排便できて便利な中国
https://i.imgur.com/3yzOtIb.jpg
https://i.imgur.com/5CfkBp0.jpg
https://i.imgur.com/N9y2msU.jpg
https://i.imgur.com/5qU4ho0.jpg
https://i.imgur.com/iifNSQ7.jpg
0023ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:53:02.15ID:cuW06YM/0
>>2
食品を衛生的に管理する中国
https://i.imgur.com/lF8pabK.jpg
https://i.imgur.com/X33ndFB.jpg

大気も清浄
https://i.imgur.com/8vg2DY7.jpg

その結果
https://i.imgur.com/j3tZTkx.jpg
https://i.imgur.com/eo7Zelo.jpg
https://i.imgur.com/zRvfgmT.jpg
https://i.imgur.com/t584GPy.jpg
https://i.imgur.com/uYmbTIq.jpg
https://i.imgur.com/xSTv8lI.jpg
https://i.imgur.com/D5lv52J.jpg
0030ビクテグラビルナトリウム(茸) [BM]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:57:50.59ID:iJhF47i30
>>1
この屁理屈感
これぞ中国共産党
放射能石炭を火力発電所で燃やして放射能排煙を撒き散らして中国全土を放射能汚染する悪の組織中国共産党ww
0031ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:58:03.01ID:vo3ApCWO0
キンペーは暗殺から逃げ回ってるし
水害に解放軍出さないし
今年どうなるの?アホのキンペーさん
0032ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:58:03.86ID:cuW06YM/0
>>1
おいおいニュー速スレ立て人で五毛なのはもはやお前だけしか居なくなったなw
国際社会で孤立している支那を象徴するなものだ



中国 碧桂園「元建て債2200億円は返す …3年だけ待って!」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694489203/


フィフィさん「中国と韓国は世界の笑い者!」 [908995687]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694444395/


中国人セレブ「やっぱ日本で食べる魚は最高だね。」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694409481/


米国政府「中国は台湾に侵攻する余裕は無い」 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694396512/


【脱中国】イタリア、一帯一路を離脱 [803461382]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694351449/


中国、派遣切り開始。こいつら日本から何も学ばなかったな [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694350298/
0033ソリブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:59:41.39ID:QGK9daOY0
「すぐ中国は崩壊する!」と叫び続けて35年
宮崎正弘 大先生のご著書であるw

1986 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか
1995 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波
1995 中国広東軍、叛乱す!
1998 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃
2006 中国瓦解 こうして中国は自滅する
2006 中国から日本企業は撤退せよ
2007 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ
2010 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体
2012 中国が世界経済を破綻させる
2013 中国バブル崩壊が始まった
2013 中国共産党3年以内に崩壊する!?
2014 「中国の時代」は終わった
2014 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界
2015 中国経済大破綻
2015 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国
2017 米国混乱の隙に覇権を狙う中国は必ず滅ぼされる
2017 いよいよトランプが習近平を退治する!
2017 赤化統一で消滅する韓国 連鎖制裁で瓦解する中国
2018 米日露協調で、韓国消滅! 中国没落!
2019 米中壊滅
2019 余命半年の中国・韓国経済
2019 こんなに借金大国・中国 習近平は自滅へ!
2019 CHINAZI(チャイナチ) 崩れゆく独裁国家・中国
2020 ならず者国家・習近平中国の自滅が始まった!
2020 中国解体 2021 日本人のための脱チャイナ入門 

知性も良心もないという、典型的なネトウヨ
0036エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:01:13.10ID:ivx0tQHv0
これ支那の何がヤバいってこの期に及んでまだ隠してるんだよな
本当は色々国民にも協力呼びかけないと行けないんだけどな
雰囲気でみんなヤバいのは察してるだろうがどう動くのか
0038エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:02:34.79ID:ivx0tQHv0
上海をはじめ主要都市でシャッター街が増えているからなー🤗内需も冷えている

まあ、あの大卒連中の就職難は笑えるよ
工場の10人程度の求人に300人ぐらい殺到して殺伐とした風景を見ることができる😇
0040バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:03:46.53ID:XSUukbW20
崩壊とは待つものじゃなくて
仕掛けるものだからな
0043パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:26.15ID:lXwIn3EJ0
1000兆円の負債があっても
お金刷って救済することもできれば
債権者を逮捕して無かったことにもできる
日本のバブル崩壊のときよりしぶといだろうね
0045イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:07:28.35ID:4hlVBRI80
>>39
内陸の西安も洪水
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:08:17.90ID:hcNfxkWF0
>>41
そうなん?
中東は通信クラウドサービスAIを中国にお任せしたよ?
ついでに中国語の義務教育化も
泥船なん?
https://i.imgur.com/2mKoSuT.jpg
0049レテルモビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:08:53.26ID:Rx86Juvh0
そうしてソ連は崩壊しました
ハイ論破!
0051アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:09:46.40ID:QD0/1rV10
負け犬の遠吠えにならないといいがな
0052バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:45.17ID:ZDNxjoRE0
北京中心部のマンションは値下げ禁止令が出てるから、まったく下がってない
ただし、1戸買えばもう1戸オマケが付いてくるセールをやってるwww  実質半値だな
地方都市だとマンションの購入費はニンニクでも受け付けてるよ
0053リバビリン(茸) [BE]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:44.39ID:CII+1JK40
負けを認めなきゃ負けじゃないみたいな?🧐
0055ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:21:33.74ID:iXwLMZp+0
また逆張り論法か
こういうのはだいたい中の言い分の真逆が真実なんだよな
過去の例から見てもw
0059エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:25:44.00ID:ivx0tQHv0
>>53
支那の繁栄の原動力は外資だぞ
だからきんぺー君が死ぬまで嘘を付き続けるしかない。GDP成長率も5%以外を報告することが出来ない。
0060エトラビリン(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:27:14.64ID:8oXyvaXH0
日本も1995年位までそう言ってたぞw
一過性の不景気ですぐに景気は持ち直すって…

やっぱり日本のバブルを踏襲してるね
0061ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:27:23.54ID:gaaTs3Gg0
死ぬまでは命があるもん
0062バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:28:17.37ID:jGU08i4V0
人民元買いまくって金融引き締めやってるのに景気が悪い訳なかろうが!或いはキンペーが余程の経済オンチとか?いやまさかねww
0064ダクラタスビル(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:30:36.02ID:US6Bz2ac0
陳勝呉広の乱、王莽の乱、黄巾の乱、八王の乱、六鎮の乱、侯景の乱、
安史の乱、方臘の乱、赤眉の乱、ボハイの乱、太平天国の乱
次の政権崩壊への乱はいつかな?
0066ソリブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:33:26.22ID:4o1M11fO0
中国は隠そうとするから爆弾がどこで炸裂するかわからん
0067エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:34:19.10ID:ivx0tQHv0
>>62
毛沢東をこよなく愛するきんぺー君の事だ。
人民服を着た人民が自転車で右往左往する美しく良き毛沢東時代に憧れているのだろう。
0069エトラビリン(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:35:44.58ID:8oXyvaXH0
>>65
まぁ・・・ほら・・・人口比あるから…
しらんけどw

親から給料もらってるプロ子供とか日本にも最初はいたよ
俺も親の金で留学したしw
0070アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:23.54ID:SabBBCIf0
アイヤーって言えよ
0071ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:44.57ID:6OfRq9Uh0
問題ないなら返済の猶予も減額もいらんな
どうせ個人の資産認めてない国有なんだし
会社が払えない分は政府が払えよ
0073エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:22.84ID:xmryKtA20
例のダムと経済はホントそう
0074エトラビリン(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:42:27.78ID:8oXyvaXH0
>>72
ドリルしない小渕
0078イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:47:11.47ID:+Wq1rhSP0
報道官はそう言うしかないよな
全く同情しないけど
0080ファムシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:49:31.95ID:NFHD4FSR0
既に崩壊してるからか
0081ソリブジン(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:04.68ID:r90OCCrg0
言えば言うほど苦しいってやつだな
何も問題がないなら何も発言しない方がいい
沈黙は金、雄弁は銀
0082イスラトラビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:33.21ID:p1SHoNTW0
梅毒が増えている!

2023年8月までの訪日外国人

韓国が62万6800人(2019年比11.6%増!!)
台湾が42万2300人(同8.0%減)
中国が14億人いて女遊びするような層じゃない
わざわざ汚染水のなか来る親日の31万3300人(同70.2%減)
香港が21万6400人(同0.2%減)
米国が19万8800人(同26.7%増)



どう見ても韓国人
0083ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:34.61ID:R6OwW0C10
ふぅん
じゃ投資引き上げても構わないね
0086ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:56:47.93ID:OyO1TUbo0
中国4千年は、言葉の遊びの歴史
0087ポドフィロトキシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:01:14.75ID:Ck1u5u5h0
>>86
それ、元は糸井重里が中華三昧の販促用に作ったキャッチコピー(;`・ω・´)ゞ
これ以降、何故かNHKとかが「中国4千年の歴史」と喚き散らしだしたから。
0089ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:13:52.48ID:jfJVZgSc0
現実を見ろ
どの都市も仕事も金もなくて路上で寝てる奴だらけじゃねぇか
0091エファビレンツ(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:34:49.03ID:EkYWR8+o0
そんなんはいはいワロスって無視してたのにいちいち今になって反応するとか必死すぎやろ
0092ビダラビン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:36:15.44ID:bi7b/O9v0
前任者のシーサー報道官も出してくれ
0094ダルナビルエタノール(東京都) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:37:52.24ID:ELANo7jk0
つまり崩壊してるんだな
0098テノホビル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:26.96ID:98ohtOQl0
習近平って、経済の負債は無視して認めなければ、無いことになるとでも本気で思ってるんじゃないだろうか
実像は深圳の裏道の状況が象徴的に物語ってるし、本人は暗殺がいつでも起こりうる危険な状態じゃないのかな
0100アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:25:00.75ID:6A8woJIE0
( ゚八゚) <無問題アルナ!崩壊するたびに砂掛けておけば分からんアルネ

(`八´) <そもそも崩壊と思わなければ崩壊ではナイネ!
0101エトラビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:27:55.57ID:yD66lLdD0
頼りになるなあ…さすが中国だぜ…



頑張れ頑張れもっと頑張れいけるいけるまだまだいける諦めんなあきらめたr
0102オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:58.46ID:CqFvVUmo0
機関車のつもりだったのか
これはおどろいた
0103エトラビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:55.61ID:yD66lLdD0
つうか世界経済が停滞してるのに中国だけGDPが伸びるのはどういう原理だ
宇宙人と交易でもしてんのか?
0104オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:32:54.52ID:CqFvVUmo0
つかホントにそんなに堅調なら雇用統計隠さなくていいよね😁
0105エトラビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:34:42.63ID:yD66lLdD0
つかそもそもGDPがなんなのか理解してんのかね中国って
0107アデホビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:37:24.23ID:ItP3c14e0
>>34
深圳は元々ホームレスだらけだろ
0111ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [GT]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:01.48ID:h9tAoDAe0
経済危機なんて本当に起こる前に何度も言われてから起こるものだからな
サブプライムローン問題だってリーマンショックの前から言われてた
0113ジドブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:12:42.64ID:EPKOXItY0
共産主義だから国が支援するんじゃねぇの?
資本主義だと退場だけど
大体、北京オリンピックがピークのはずだったのに
人口が多い国には敵わん
0114アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:19:17.72ID:MM8BvVWj0
今まで崩壊論に言及した事あったけかな?
つうか先延ばしにしてた崩壊が限界まで来ただけで、実にところとっくに終わってたんでは?
0115アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:44:15.79ID:0AZlcEV60
>>1
バックからの舐めて、指一本をヌルヌルしたい
0117ビダラビン(光) [DE]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:22:29.35ID:Tx+LxXly0
毛寧
毛がねい
つまりハゲか
0118テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:46:46.41ID:ZbjBFHJn0
報道官がとうとう五毛みたいな事言い出したな。
0119ドルテグラビルナトリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:51:15.01ID:21h4E0Na0
>>113
LGFVの不良債権はあきらかにどうにもならない
それでコマツみたいなところはいつのまにかさりげなくフェードアウトしている
0120ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:51:53.88ID:9BvrTwk10
そうやって崩壊を先送りしてきたから
天文学的な負債になって最早どうにもならなく
なってきたわけで
0122リトナビル(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:53:44.75ID:kpgFQOXW0
毛寧・・・あぁ・・・・名前からして信用できんわ、
毛に寧とか舐めてんのか?あぁん?>>1
0123メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:00:54.85ID:kv5qAdKN0
特亜国がさんざんデマで日本の株を下げる活動をしてきたようにデマは武器として効果がある。
日本人が、デマはもちろん正論を吐いてもパヨクは「訴えてやる」とよく脅すが、
日本人は負けずにデマでも正論でも特亜という敵を攻撃しなければ日本がやられてしまう局面にきているのである
0124ドルテグラビルナトリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:09:05.28ID:21h4E0Na0
>>120
破産手続きが適正におこなわれないと何が起きるか身を以て示すなんて奇特ですよね
おわらい芸人でいうところのヨゴレっていうんですか、やっぱり我々のような堅気にはできることじゃない
0125リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:15:17.65ID:GMfqP/160
やっぱり私生活ではエロいのかなあ
0126ドルテグラビルナトリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:22:23.01ID:21h4E0Na0
>>125
中瀬ゆかり元新潮45編集長は華 春瑩のことを「パンツがデカそうなオンナ」って言ったけど今度のも広末涼子のNGみたいで垢抜けない
0127エンテカビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:41:30.11ID:nhklkhKz0
武漢コロナと豪州からの石炭輸入禁止で予想されていた事だろ
防疫・外交政策に失敗したキンペーの責任

2月以降は中国の大気汚染が低下 経済活動や自然現象が影響か
2020/07/22 13:26 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202007/090115/
電力不足が中国経済の足かせに
2021年10月28日
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=101410
0128リバビリン(福岡県) [FI]
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:52.16ID:rfr+tK9p0
崩壊論って20年前から聞いてるから、
有識者は期限決めて言ってほしいね

間違えたら理由をTV言ってほしい
0131オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:11.74ID:5mvtx4cW0
>>1
\毛寧 、アボガド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)  
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U
0133ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 20:35:23.72ID:GDloJyJI0
流石にもうアカンやろ。

今後金利上がりそうやし2000兆円も負債あって
国鉄とかインフラとかのメンテ代とかどう考えても無理。
0134テラプレビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:53.48ID:pYjm56ze0
>>128
20年前から本屋で中国崩壊論の本がちらほら並んでたね。さすがに先走りすぎだったと思う
20年後に始まる中国崩壊という予言だったら大当たりだったんだがな
0138テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:42:59.71ID:cgmiZpbq0
>>103
企業が地方政府に盛った数字を出す
地方政府が更迭を恐れ、更に盛った数字を中央に送る
中央政府が更迭を恐れ、更に盛った数字を党幹部に報告する
党幹部が更迭を恐れ、合計値を更に盛った数字を政府に報告する
「どうせ盛ってるだろう」と削って整形した数字をキンペに報告する
こんな感じで、正確な数字を知る物は居ない

ウォッチャーは貿易収支と衛星写真しか見てない
0139ポドフィロトキシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:25:21.73ID:dk8lAn+60
共産カル党壺 「オセンスイガー!」
通行人 「あ、北チョソコーだw サドルシコリアンどうなった?w」

ねえわ朝鮮組 「オセンスイガー!」
通行人 「うはっw また北チョソコーだw モロだなw」

猿馬見れんだろ党 「オセンスイガー!」
通行人 「オセンスイは正しく言えるんだなw」

脱糞党 「オセンスイガー!」
通行人 「さすが陳チョルラン党w」

こいつらのスポンサー様がピンチやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況