X



新型コロナ第9波か 新変異株「エリス」が拡大 5類引き下げ以降で感染者数最多 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(茸) [DO]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:12.50ID:FUcbyKLC0●?2BP(10000)

新型コロナ患者急増“第9波”か 新変異株「エリス」が拡大

新型コロナウイルスの患者数が増えています。都内にある病院では感染力が強いとされる新たな変異株、通称「エリス」の割合が増えて一般の医療にも影響が出ています。

 新型コロナの感染者数が、いわゆる“第9波”を迎えています。先月28日から今月3日までの1週間に報告された感染者数は全国で10万1289人。医療機関1カ所あたりの平均は20.50人で、5月8日に「5類」に引き下げられて以降、最も多くなっています。

 昭和大学病院 相良博典院長:「感染拡大していく強さというのは今、流行しているEG.5は強いんじゃないかなと思っています」

 現在、感染が広まっているのは世界保健機関が先月、注目すべき変異株に指定したオミクロン株の新たな系統「EG.5」、通称「エリス」とみられています。

 東京・品川区にある昭和大学病院です。コロナ患者が増えるなか、解析の結果、約6割がEG.5だということです。現在、コロナ病床12床に対して5類移行後、最多となる44人が入院しています。

 昭和大学病院 相良博典院長:「(入院患者の)7割ぐらいが高齢者かなと思います。通常の医療業務に関してもかなり影響が出てきている。恐らく、かなり市中感染は増えているだろうと思います。まだまだ、もうちょっと増えていくだろうと思います」

 感染力がやや強いとされるEG.5。その特徴については…。

 昭和大学病院 相良博典院長:「ほとんどが中等症から軽症。重症はそれほど多くない。今、流行しているEG.5に関しては、従来、我々が接種してきたワクチンは効きにくいと思いますので今度、認められた新たなワクチン、それを早めに接種する必要性があろうかと思います」

 相良院長は高齢者など重症化リスクの高い人に感染を広げないよう、場面に応じた感染対策を取るよう呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed604dd1c787968eb97ba941de4c79d5b415a94
0002エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:40.52ID:QRkeFSoU0
さっそくかかりました
0004リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:38:26.60ID:LTbaKPke0
EG5ってシビック思い出すわ。
0005エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:38:26.68ID:uHsiGnH50
エリスの胸はパッド入り
0006ジドブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:38:44.29ID:zaUFBbPV0
なんかカッコいい名前だなw
0007ジドブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:38:44.29ID:zaUFBbPV0
なんかカッコいい名前だなw
0010ザナミビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:40:39.04ID:V/DfuzxD0
いやもうインフルエンザ同等なんだからほっとけよ
0013オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:41:39.32ID:QB9/gkrZ0
生理用品みたいな名前だな
0019オムビタスビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:44:59.20ID:ZvZnqad70
前みたいに感染者数をニュースで報告するだけで減ると思うんだがな
0022レムデシビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:46:02.59ID:MLao/vTK0
咳くしゃみする奴は頼むからマスクしてくれ~、昨日もスーパーで変な花柄ワンピース着た金髪のババアが咳やらくしゃみやら商品に向かってしまくってたけどあれもう軽犯罪だろした後何故かニヤニヤしてたし
0026アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:48:42.36ID:BAiPtkbL0
1日39度出たけどあとは大したことなかったわ
前かかったときはクソ喉痛かったけど。
0027アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:49:00.16ID:z3AGRMOK0
>>10
インフルも悪化したら普通に死ねるか後遺症残るキツい病気なのになんか軽く見られてるよな
0029イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:50:15.10ID:8aFRnO8z0
新コロ!新コロ拡大!新コロ第9波!て大騒ぎしてるけど
その架空の第9波で毎日日本中で何百人が死んでるの?
騒ぐって事は死亡者数がとんでもない事になってるって事なんだろ?
当初は新型コロナとは「罹ると死ぬ病気」みたいに言われてたから恐れるべき病気扱いにされた訳で・・・
0031インターフェロンβ(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:51:09.32ID:EWGUR1/q0
たあ!やあ!えーい!フレンチキッス!
0032アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:53:03.92ID:5pGpRqbi0
>>10
季節関係なく常にかかるインフルとか厄介過ぎる
0033ピマリシン(東京都) [MR]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:54:14.34ID:kHcEqCYJ0
>>8
うちのクリニック従業員でも罹患者多い
しかも全然治らなくてヤバめ
まじで用心した方がいい
0034ビダラビン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:54:47.71ID:RHsLSCeO0
結構周りでも感染してるわ
これまで感染してなかった人がなってるイメージ
0035レテルモビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:56:09.17ID:4OLrZGsP0
波など初めから無い
0036インターフェロンα(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:56:56.46ID:M94hkUye0
てかワクチンって3回くらいまでしか打ってない人が多い
そういう人らが感染してそう
0037マラビロク(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:57:38.02ID:hLhA0duj0
ウチの会社クラスター気味
今月入って10人近く感染してるオレもだが
0039イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:59:05.83ID:CDCsBMe80
9日間も熱がでてほんと大変だった
ようやく熱が下がったところだが倦怠感が酷い
0040レムデシビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:59:39.94ID:GuTLhuH20
>>28
エリス、ピロラ共に効果あり
ただし出来る中和抗体価みると1000ちょい程度だから、発症予防効果は良くて6割程度かな。知らんけど
0043ラミブジン(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:01:36.84ID:HB+KpSQG0
>>29
たぶんしんでいない。
若者や健康な人間がどれだけ感染してもしなないしな、高齢者がどれだけ感染しているか不明だが
ワクチン接種している時期ともかさなっていないから、それほどの被害はでていないとおもえる。
そもそも第9波はワクチン接種開始からはじまっている。
大騒ぎする時期が3、4カ月おくれている。
ワクチンうちはじめたら感染拡大したなんて面倒くさいからしばらく放置したんだろうけど。
0047エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:06:32.79ID:jFW3crXM0
スペイン風邪は3年くらいで終わったのにコロナはいつまで続くんだ?
0050アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:08:21.55ID:+yhJZiCC0
闘神伝
0051ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:08:47.23ID:idPQfSbz0
はやく有料の注射打ちまくれよ
0052リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:11:11.22ID:NaM1DbM70
8波はいつの間に終わったの?
0053エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:11:42.58ID:Xms4wFJX0
不思議の国のエリスか
0054ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:11:53.63ID:zud16PMi0
何株か知らんが7月にかかって以降嗅覚と味覚がまだ曖昧なままだわ
年明けても治らんようなら病院行こうと思ってるんだがこれ何科に行けばいいの? 耳鼻科?
0055アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:13:04.04ID:aRtjNLes0
今回は重症化するのか?
0058ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:14:09.14ID:5HssV0UZ0
アリス
イリス
ウリス
エリス
オリス

これ漫画アニメゲームで全部いません
0063プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:16:42.81ID:AWBN/cj00
>>47
スペイン風邪は大流行が3年で終わっただけで今も存在する季節性インフルエンザの1つの型として残ってるぞ
0064リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:17:10.38ID:8ODaJbtV0
過去3年間のデータから
感染者数が増えれば入院者数・重症者数が必ず増え、感染者数が減れば入院者数・重症者数は必ず減る。
そしてそれぞれのピークはほぼ同時期に必ず訪れてる。

8月から入院者数・重症者数がほぼ横ばいしてる時点で、感染者数は殆ど増えてないということ
8月の後半から入院者数・重症者数はピークアウトしてる時点で、感染者数もピークアウト濃厚ということ


2023年 全国の新型コロナ 定点把握と入院者数/重症者数(厚労省発表)
7/05 定点*7.24 *5890 155
7/12 定点*9.14 *6563 171
7/19 定点11.04 *7917 210
7/26 定点13.91 *9535 240
8/02 定点15.91 10688 289 
8/09 定点15.81 11579 320 
8/16 定点14.16 11999 313
8/23 定点17.84 12716 357
8/30 定点19.07 12645 352
9/06 定点20.50 11976 333
0065ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:17:14.37ID:ulXSRWXB0
注射打った奴らで 体調不良だの ギャーギャー騒ぎやがって うるさい
0066ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:17:49.01ID:HVA7YVQz0
>>54
後遺症外来をHPで掲げてるとこ。耳鼻科もしくは内科
厚生労働省も後遺症患者増える事織り込み済みで保険点数付けるようになったが、
治療法が確立されてないから後遺症外来うたってるとこがよい

なお後遺症について事前に積極的に治療に取り組んでるヒラハタクリニックのHPを見るとよろし
あと後遺症の定義は2ヶ月経過時点で症状残ったものだから、気になるならもう行ける
0067ミルテホシン(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:22:25.52ID:SWGfz1jV0
味覚飛んで2日後に嗅覚飛んでそれから1週間。今日やっと味覚がかなり戻ってきた感じ
嗅覚は昨日ちょっと戻ってたからそっちが先だと思ってたんだけどな。何れにせよホッとしてる
0068イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:22:27.72ID:mD3Y29IP0
抗原原罪で打ったやつほど感染しやすくなり
後遺症になる確率も増えます
0069ソリブジン(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:22:50.72ID:blxawR9O0
お盆の頃に8波のピークと同じぐらいって言ってたけど収まることなく増え続けてるのかよほどでかい波なんだな
0073ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:25:02.28ID:mkSXoLI70
>>24
まあ風邪程度でマスクするほうが異様だからな
0074インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:27:30.39ID:cNFzcWs90
家族がコロナにかかったけど、移らなかったぞ
かなり弱くなってねーか?
0075ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:28:27.02ID:5gsodnZG0
>>73
いやいや、咳出てるならマスクするだろコロナ前からエチケットだぞw
0076ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:28:33.49ID:1b/gNpff0
他のヒト感染するコロナウイルスや季節性インフルと一緒で一生付き合う病気だぞ
面倒くせえのは今のところ日常生活に支障が出る症状にもなるのに年間通して周期的に流行期が来るところだな
0077ラミブジン(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:28:33.54ID:HB+KpSQG0
横やりだが、コロナ後遺症の場合はコロナをふせたらそれなりに治療してくれるとおもうけどな。
このあたり本人の自由かとおもうが。
日本の病院は優秀。病気未満だと門前ばらいされるのはいつものことだろうけど
それなりの症状があると対応してもらえる。
ワクチン後遺症とかコロナ後遺症だと治療法が確定していない以上、てきとうにあしらわれるのも当然かとおもうし。
ワクチン後遺症いったら、病院はガチで門前払いするという点から医療サイドは今はおかしい。
ワクチン後遺症といわずに診察をうけたら、検査治療をうけることも可能かとおもえるので。
患者サイドも今はずるがしく行動することが自己防衛につながるとおもえる。
0080リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:53.86ID:8ODaJbtV0
>>69
第8波は30、第9波は現在20.5

しかも直近2週を見ると感染者数と連動性の高い入院者数・重症者数が下がってるので、実際の感染者数はとっくにピークアウトしてる可能性大
定点把握の20.5は高く出過ぎてる


新型コロナ 全国の入院者数/重症者数(厚労省発表)
2021/01/27 14417 1569 第3波
2021/05/19 17372 1807 第4波
2021/09/01 24081 3030 第5波
2022/02/16 25623 2037 第6波
2022/08/17 28872 1928 第7波
2023/01/11 29346 1780 第8波
------マスク緩和以降
2023/08/23 12716 *357
2023/08/30 12645 *352
2023/09/06 11976 *333
0081ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:04.58ID:R2/VzwMG0
早く10まんよこせ!
0084テラプレビル(高知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:45.45ID:MFqbz+EM0
怖いよー怖いよー史上最悪の殺人ウィルスだよー怖いよー怖いよーワクチン打たなきゃー怖いよー怖いよーワクチン打ったけど怖いよー怖いよー

バカはサッサと大好きなワクチン打ってこいよ
そんでずっと部屋の隅っこで固まって震えてろ
0085バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:37:03.86ID:KKmIO/ef0
7月末にコロったわ
検査してなくて自宅療養してたから多分だけど
ただの風邪とはやっぱ違うのな
0086ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:44.23ID:yLLHMDV70
名前からして強敵っぽい
これ紅一点にして四天王の1角だろ!
0087ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:25.92ID:RyCaj8MF0
ガードが固いの?
0088ザナミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:42:26.73ID:8TQvsNAE0
>>74
多分うつってるよ
無症状だからわからないだけ
0090ザナミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:44:52.85ID:8TQvsNAE0
>>38
コロナ芸人筆頭で有名だったな
0091リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:46:00.83ID:8ODaJbtV0
なんでマスクをしない方が感染拡大がこんなに緩やかなの
外国人観光客が戻ってきてイベント自粛解除されて大ハンデが2023年にはあるのに


全国 新型コロナ感染者数

2022年7波 重症者3030人
-7/03 21205人 1.45倍(前週比)
-7/10 43691人 2.06倍
-7/17 89264人 2.04倍
-7/24 150597人 1.68倍
-7/31 201020人 1.33倍
-8/07 215278人 1.07倍 

2023年9波 重症者357人
-7/02:定点7.24 1.18倍
-7/09:定点9.14 1.26倍
-7/16:定点11.04 1.21倍
-7/23:定点13.91 1.26倍
-7/30:定点15.91 1.14倍 
-8/06:定点15.81 0.99倍
-8/13:定点14.16 0.90倍
-8/20:定点17.84 1.26倍
-8/27:定点19.07 1.07倍
-9/03:定点20.50 1.07倍 推定117,872人
0093マラビロク(茸) [PL]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:49:29.20ID:UomW7E3W0
絶賛コロナ中
熱が上がったり下がったりの繰り返し
咳と喉痛が酷い
そして味覚嗅覚が完全に死亡
0094ダサブビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:55:52.31ID:UUOQXcTS0
PCR検査って言葉は聞かなくなったな
0096バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:01:59.07ID:WeE4Og1v0
5割引で大セール
0097イスラトラビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:02:13.54ID:UoZ+d9cP0
もうええて… さすがに
0100ネビラピン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:05:14.85ID:h8yCzsWJ0
周りでめちゃくちゃ流行ってるわ
0101レムデシビル(光) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:06:16.64ID:ufMAmDFN0
ここまでエロス無し
0103ラミブジン(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:15:16.83ID:HB+KpSQG0
コロナ確定した人間の後遺症率たかいよなあ。
陽性確定したら、解熱剤処方されるからこれがマイナスに働いているんじゃないかとおもったりもする。
アホくさいからコロナの検査とかいかねーしとかいう人間の後遺症くらってる割合が少ないような。
異常な高熱でたり高熱でまいったら解熱剤のむのもありかとおもうけど。
解熱剤のむことでウィルス撃退できずに病状がだらだら長期化して体がダメージうった形なのではないか。
解熱剤のんだら動けるようになるだろうしな。なおってなくても体温が平熱なら活動しはじめる人間おおそうだし。
0106レムデシビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:31:13.67ID:ZNWf5Y4f0
不思議の国の
0107レムデシビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:31:47.29ID:ZNWf5Y4f0
>>38
8割おじさんも
0111アシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:38:34.14ID:V70VSiyW0
バカ愚民党が外国人入れまくっているからなこの反社会集団
アタオカキチガイカルトの犬
0113ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:40:02.85ID:ncILaJSI0
ティッシュみてーな
0115プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:42:03.86ID:tyN5H5KE0
>>1

銭ゲバクソ政府に騙されてワクチン打ったやつ、マジで詰んだな
都合が悪くなければわざわざ箝口令強いて国家ぐるみで隠ぺいする必要などない ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

【健康被害救済制度】新型コロナワクチン 過去45年間全てのワクチン被害認定数累計を超える
〜厚労省は「申請・認定件数の公表を控えるように」都道府県にメール〜
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2023/09/06/71393/
0116ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:43:33.39ID:ncILaJSI0
>>91
みんな酸素吸って免疫が戻ってきたんじゃね
一時期子供は一気にいろんなかぜみてーなのにかかりまくって遅れを取り戻してたじゃん
0117ダクラタスビル(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:43:51.65ID:RG7Kdo0P0
エリス、襲来
0118プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:44:20.22ID:tyN5H5KE0
>>117
エヴァの使途にいそう
0120インターフェロンα(千葉県) [FI]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:53.47ID:oHOkjq6e0
EG.5(エリス)はもう古い、
これからはBA.2.86(ピロラ)。
0122パリビズマブ(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:03.95ID:7pMYq8fM0
>>47
そりゃあ、アメリカが作った生物兵器だからな。
人口削減するまで続くよ。
0124オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:56:12.22ID:Fc4gRh5z0
女が淫乱になる変異種までもう少し?
0127パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 02:16:42.05ID:gNo97HBp0
5月以降に周りでも感染者出まくり
この3年は無事だったのにな
0128ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 02:20:08.40ID:zX4KY7yJ0
また製薬会社儲けさせたいの?
0129ビダラビン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 02:30:10.89ID:l6yMzKpm0
インフルと同等
しかしこっちにはタミフルみたいな薬が無い
0132ピマリシン(香川県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 02:34:13.45ID:a7p59ZDP0
老人減らしてくれ
頼むぞ
0133レテルモビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 02:51:19.26ID:oVZMHWE40
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0138ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:04:10.99ID:rw0ripiu0
>>98
そしてEDに
フィッツ先輩
0139ピマリシン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:04:51.55ID:qM66CUgi0
新しい型のワクチン作ったよ!!打ちたい人??
もう死ぬまで永遠にこれやるつもりなんだろうな
0141ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:22:10.46ID:8+I/eujf0
つうかXBB対応ワクチンがやっと9/20から導入されるのに
巷の流行は一気にエリスに入れ替わってるの草すぎるよ
0143ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:29:05.07ID:8+I/eujf0
コロナは現在感染拡大でしょ?5類にしたから情報が出ないけど。
基礎疾患ある人は命に関わるわ。
0144ジドブジン(東京都) [VN]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:37:42.58ID:QI6Qjtc70
まだまだコロナ禍の最中だって事を忘れてしまう生き物ばかりなんだな


こう言う時は臆病なくらいで丁度いいのよね
マジ箴言だろ、これ
0145コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:38:37.06ID:vvc3tZrM0
娘の前でエリスで検索したら生理用品ばかり出てきて気まずくなったぞ
0146メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:48:47.97ID:Icja8U+V0
>>12
物悲しいけどいい歌だよねえ
0149ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:57:05.54ID:8+I/eujf0
なんで毎年変異すんの?
マジで迷惑なんだけど
0150インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:59:09.96ID:KLVm9cBS0
コロナがこの世から消えてなくなるなんてなくこれからずっとジオンのモビルスーツのように新型が出続けるんだよ
続々と現れる変異型 コロナ驚異のメカニズム
0152ビダラビン(東京都) [AT]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:04:12.57ID:TECFRdCx0
エリスかは分からんが俺もかかったからな
知り合いも結構かかってるし今回はマジで感染者の爆増を肌で感じてる
0155プロストラチン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:07:14.96ID:9DH6Mxzw0
セインティア
0156バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:07:27.01ID:cqo+YJ500
>>140
お前頭大丈夫か?お前の言う反ワクはもちろんワク信ですら普通の生活送ってるぞ。コロナ飽きてインフルの方にビビり散らかしてる。アップデートしろ引きこもり
0157ビダラビン(東京都) [AT]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:07:45.80ID:TECFRdCx0
ちなみに支那のクソガキからもろに咳食らったのが原因だと思ってる
気休めとは分かっているが電車の中だけはマスクするようにしたわ
0158エトラビリン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:14:13.27ID:C+QooJmq0
イージーゴーか
0159ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:17:21.52ID:gr1jPHMb0
ほんとマスク減ったもんな
少しでも効果あったのに
0160リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:01.20ID:bQHcTPjO0
5類との違いは治療費自腹ってだけだからなあ

インボイス反対や増税反対しながら5類にしろとか意味不明な人がTwitterにけっこういる
0161イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:22.33ID:wEygUEQJ0
しかし感染広がりまくってるな
部下が60人ほどいる立場だが、今休んでるの3人居るわ
先週も2人居たし
まあみんな3日程度で熱下がって最短の5日休んで復帰してるけど前の流行の時はこんなに感染者出てなかったのに
0163エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:45:31.58ID:+thFRp8+0
この時期の咳とか鼻水ってコロナというより花粉症だと思うけどな、少なくともわたしはそう、ブタクサとかイネ関係の花粉症だからどうしても出てしまう。
0164リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:47:10.96ID:8ODaJbtV0
>>159
は?

新型コロナ 全国の入院者数/重症者数(厚労省発表)
2021/01/27 14417 1569 第3波
2021/05/19 17372 1807 第4波
2021/09/01 24081 3030 第5波
2022/02/16 25623 2037 第6波
2022/08/17 28872 1928 第7波
2023/01/11 29346 1780 第8波
------マスク緩和以降
2023/08/02 10688 *289 
2023/08/09 11579 *320 
2023/08/16 11999 *313
2023/08/23 12716 *357
2023/08/30 12645 *352
2023/09/06 11976 *333
0166リトナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:49:14.19ID:oOlQSvJ10
結局治療方法が風邪薬を飲むだけで普通の風邪と同じ
いつまで日本だけ馬鹿みたいに騒いでいるんだ
0167ファビピラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:53:13.75ID:ouqoHI730
増税岸田がマスク外せキャンペーンやったからな
日本人バカだから咳くしゃみする奴まで外して
0168リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:53:57.72ID:8ODaJbtV0
>>167
は?

2023年はイベント緩和、外国人観光客と不利なのにこれなんだが

・2022年夏 マスク率屋外90% 屋内99%
最大感染者数:226,981人
最大入院者数:29,101人
最大重症者数:1928人
7月の4週での増加率:9.47倍

・2023年夏 マスク率屋外20% 屋内50%
最大感染者数:推定117,872人
最大入院者数:12,716人
最大重症者数:357人
7月の4週での増加率:2.19倍
0169ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:54:29.90ID:H3A9MDpi0
ゼロコロナ解除して半年で大量の死者をだしてしまった中国。軍のノリでノーマスク運動して大量の死者を出したブラジル。ウイルスに打ち勝つ妄想社会で大量の死者を出したアメリカ。大学生の30万人以上が死亡。心理的嫌悪感からノーマスク文化のある英国らEU諸国の全感染社会。トリアージで高齢者を見捨てて殺してまくった貴族の福祉国家。これら全ての悪いところを導入した高齢認知ズレ社会の日本。
0170イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:57:08.06ID:ssrNCInW0
自分が働いてる職場でも2人でた
流行ってるな
0171ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:03:52.77ID:xCux7kLI0
先週うちの近所のクリニックに行ったら
発熱外来のテントは半分に縮小、待合室もえらく空いてたのに
0172リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:05:19.20ID:8ODaJbtV0
マスク率99%の昨年はイベント規制・来日外国規制してて人流の流れは少ないのに
感染拡大期に4週で9.47倍
-7/03 21205人 1.45倍(前週比)
-7/10 43691人 2.06倍
-7/17 89264人 2.04倍
-7/24 150597人 1.68倍
-7/31 201020人 1.33倍

マスク率が大幅に下がった今年は外国人が毎月200万人近く、イベントも通常どおりやるようになったのに
感染拡大期に4週で2.19倍
-7/02:定点7.24 1.18倍
-7/09:定点9.14 1.26倍
-7/16:定点11.04 1.21倍
-7/23:定点13.91 1.26倍
-7/30:定点15.91 1.14倍

マスクしない方が感染を抑制出来てる皮肉
0173アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:05:26.92ID:i4uqMkYA0
>1
空気感染する肺がん 空気感染するエイズ 空気感染するエボラ出血熱
武漢コロナ熱、1280万種のギガ変異株、死の女神、エリス株の、
トーキョー ギガ クラスター トーキョー ペタ オーバーシュート
ジャパン ギガ パンデミック これ きたああああww
外出禁止令の、フルロックダウンの、○○特別警報、ジェイアラートを、
今すぐ、鳴らせばいいだろ

 漫画 映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より ドリーミング・オブ・ホーム&マザー

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD  バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー

セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
ゾンビになるまでにしたい100のこと
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 全地球 超震災クラス、第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン 
グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖、恒常化。グローバルペタ ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。

グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 
デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド
大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間、  今すぐ、クルーww
0174ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:08:02.17ID:/3HKFZX30
ネトウヨと自称保守たちがコロナ報道をしてたマスコミに粘着して嫌がらせしたんだよな

結果はこれ
ほんと「無能な働き者」、日本の足を引っ張り続けるネトウヨ
世界一過ごしやすい国だった戦後日本を衰退させたのはすべてネトウヨのせい
0177エトラビリン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:09:26.09ID:jrjxKngG0
報道しなくなり国民が警戒感をなくせばコロナがなくなると思ってだんだろうか?
ほんとネトウヨの頭脳はお花畑
0178リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:09:32.82ID:8ODaJbtV0
>>174
マスク緩和した結果、重症者数も入院者数もぶっちぎりで過去の波で最低だけど

それだけじゃなく上がり続けた超過死亡率もマスク緩和から下がってるぞ
0180ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:11:01.77ID:Wd3Jovx10
>>178
お前みたいな非科学的キチガイコピペ馬鹿が日本を衰退させた
0181イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:11:39.21ID:wEygUEQJ0
>>172
全国の内科の数って知ってる?
約6.4万なのよ
そんで最新の8/27〜9/2の医療機関辺りのコロナ患者数が全国平均で約20人
つまり1週間で128万人の感染者が出てるって事だ
これが抑制できてる?
0183エファビレンツ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:12:04.68ID:C/Qo71BY0
自分も理解してない無意味なコピペを繰り返すネトウヨ
結果はこのざまだよ
0184エンテカビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:12:55.99ID:Ks+3fniU0
>>161
> 最短の5日休んで復帰してるけど

あーあ。6日目時点で30%以上ウイルス排出してんのに
職場で増やしてんのオメーのせい
0185アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:13:26.40ID:i4uqMkYA0
>1 ID:i4uqMkYA0
どうして短期の毒性にしか注目しないかなあ。中長期の毒性こそが怖いのに。
HIV-1も、数年後に発症する
エイズ(免疫不全)が怖いんでしょ?
武漢コロナ熱 SARS-CoV-2も数年後、似たような致命的な症状が現れたらどうすんのよ?

本当なら、
岡山大学と豊橋技術科学大学の共同研究

「重症化した患者だけでなく
平均的な症状の患者でも
体内のウイルス量がゼロにならない」

これをマスコミが大々的に取り上げ、政府がコメントを寄せて説明し、
日本国民が、武漢コロナ熱 SARS-CoV-2の危険性に対する
認識を大きく改めなきゃいけなかった。
しかし実際はいまだに日本国民の大半が知らないまま。
これまで完治すると思われていた武漢コロナ熱が完治しない可能性が高いと判明したんだから、
もっと驚かないとおかしいよ。


極めつけは、エイズ、ヘルペスと同じく、
体内にウイルスが残ることだな。持続感染。
なので、
免疫が弱ったときなどに再発したり、
後遺症発症したりする可能性が高い。

へたすると一生体内でウィズコロナすることになる。

このこと、みんなちゃんと知ってんのかなあ?
非常に不安だわ。

呑気に何度も感染してる人は、後で
パニック起こしても知らないぞ。
人生すべて自己責任。
ID:i4uqMkYA0
0187イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:14:44.90ID:wEygUEQJ0
>>184
俺のせいにされてもな
厚労省のガイドラインに従ってるだけ
発症翌日からカウントして5日以上経ってて、かつ症状軽快から24時間以上経ってれば出社してokって基準に文句あるなら厚労省に言え
0188ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:17:47.36ID:H3A9MDpi0
>>185
まったくそのとおり。ウイルス感染の特徴。日本脳炎、髄膜炎になれば長生き出来ないと噂されたのが昭和の時代だ。完治ではなくて寛解だから、n年ごとに発病を繰り返すもの。武漢からたまに書いていたが、その通りの結末になるしかない。
0189アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:18:08.19ID:i4uqMkYA0
ID:i4uqMkYA0 >1
ついに公的に認めた始めたな!
★武漢コロナ熱は、エイズより悪性の免疫不全を引き起こす(イタリアの研究)
---
まず2020年7月16日に発表された論文(ただしプレプリント状態)のおさらい(AIDS and COVID-19 are two diseases separated by a common lymphocytopenia)

で、この約2年前の論文の主張が最近改めて確認されたとのこと
++
<タイランドメディカル・ニュース>
A new study by researchers from Sapienza University Rome-Italy and Sant Andrea Hospital Rome-Italy has validated all previous claims that that SARS-CoV-2 infections causes immunodeficiency conditions far worse than HIV infections!


イタリア・ローマのSapienza大学/Sant Andrea病院による新たな研究で、
「SARS-CoV-2感染はHIV-1感染より
悪性の免疫不全状態を引き起こす」
という上記論文の主張が正しかったことが改めて確認された。

したがって本格発症までの期間や死亡までの年数がエイズより短くなる可能性が高い。

武漢コロナ熱、SARS-CoV-2と、HIV-1が兄弟であることは、
2020年7月頃までに既に複数の論文で
主張されていたが、2022年半ばになってついに隠さなくなってきたわけだ

結論:
①武漢コロナ熱 SARS-CoV-2はHIV-1より悪性の免疫不全を引き起こす

②本格発症までの期間や死亡までの年数がHIV-1より短くなる可能性が高い。


  ドイツの保健大臣
武漢コロナ熱は呼吸器感染型の治癒できない免疫不全(HIV)のようなもので、集団免疫は獲得できない。
再感染者は、エイズとおなじ、免疫不全で治療不能になっている
感染者の5~10%が、深刻な後遺症に苦しみ、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化で、国民健康保険システムが破綻し、労働市場も非常に悪化する。

武漢コロナ熱によって引き起こされる不治の、免疫不全を警告します。

武漢コロナ熱は、パンデミック初期から言われていたけど、空気感染するAIDSだったな。
ID:i4uqMkYA0
0193ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:19:01.03ID:8+I/eujf0
「自分は無症状でも、高齢者や基礎疾患のある人と接する時はマスク着用の徹底を」

正しくは
「無症状は他者に感染させないからマスクは不要
空気感染のコロナにマスクは効果無し」です

医師が堂々とマスクについて間違ったメッセージ出すから、マスク信者はいなくならない
https://pbs.twimg.com/media/F5v7esEWUAA-upV.jpg
0194イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:22:07.64ID:wEygUEQJ0
>>191
そもそも職場内感染と思われるのは起きてないんだわ
部下が60人と言っても3つの現場の合計で、発症時期や場所を見る限りは職場内感染の可能性は限りなく低い
それに復帰の条件を満たしてるのに休む事を強制する権限も無い
コロナの休業補償が無くなってるのに、自分判断で休む様に命令して、その補償は誰がしてくれんの?
0195ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:22:21.28ID:iUkUd7pd0
うちは発症後10日目まではリモートワークだわ
お陰で広がってない。ちゃんとした組織でよかった
0196ダサブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:25:59.41ID:yMuam/x40
このウィルスが中国の生物兵器だということすっかり忘れてるよな
偶然漏れ出したかもしれないが少なくとも各国の国力を低下させ人々を疑心暗鬼にさせ国民の間を分断させる事に成功してる
民主主義国家の政府を信用しない医療も医者も信用出来ないワクチンも信用出来ない同じ国民をも信用出来ない
各国の国民性と生物兵器がかなり有効だというデータが採れたな
0197アシクロビル(東日本) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:27:59.85ID:Hkrbbxu40
職場でもコロコロでてるが
0200ガンシクロビル(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:36:58.45ID:aLf/waFj0
お前らただの風邪なんだから感染しても学校や会社休んだりするなよ!
コロナはただの甘え!
0201ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:38:04.53ID:V0DUic5K0
この速さで言っちゃう
今日6回目接種してくる
0202アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:38:58.81ID:i4uqMkYA0
ID:i4uqMkYA0 ID:i4uqMkYA0 >1
どうして短期の毒性にしか注目しないかなあ。中長期の毒性こそが怖いのに。
HIV-1も、数年後に発症する
エイズ(免疫不全)が怖いんでしょ?
武漢コロナ熱 SARS-CoV-2も数年後、似たような致命的な症状が現れたらどうすんのよ?

本当なら、
岡山大学と豊橋技術科学大学の共同研究

「重症化した患者だけでなく
平均的な症状の患者でも
体内のウイルス量がゼロにならない」

これをマスコミが大々的に取り上げ、政府がコメントを寄せて説明し、
日本国民が、武漢コロナ熱 SARS-CoV-2の危険性に対する
認識を大きく改めなきゃいけなかった。
しかし実際はいまだに日本国民の大半が知らないまま。
これまで完治すると思われていた武漢コロナ熱が完治しない可能性が高いと判明したんだから、
もっと驚かないとおかしいよ。


極めつけは、エイズ、ヘルペスと同じく、
体内にウイルスが残ることだな。持続感染。
なので、
免疫が弱ったときなどに再発したり、
後遺症発症したりする可能性が高い。

へたすると一生体内でウィズコロナすることになる。

このこと、みんなちゃんと知ってんのかなあ?
非常に不安だわ。

呑気に何度も感染してる人は、後で
パニック起こしても知らないぞ。
人生すべて自己責任。
ID:cNknD7E40 ID:i4uqMkYA0
0203エムトリシタビン(青森県) [TH]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:40:33.75ID:q3MgG3P50
隣で咳き込んでるやつがいてもノーマスクでいるのに感染しない 
一体俺はどうなってしまうんだよ
0204パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:40:48.96ID:HkjF5Ixj0
リモートワークにならんかなあ?w
0206パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:42:36.48ID:IaqFBlRq0
5類にしろと言ってた人は
コロナの薬代が保険でも3割負担で3万とか知ってるのかな もう我慢するだろ大半は
0210コビシスタット(島根県) [UA]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:51:05.55ID:0OBUIlIB0
中国発祥なんだから中国人の名前にしようよ、
次はリンリンとか
0212ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:00:02.51ID:k2NimU8/0
【速報??】米最高裁、ユニバーサル(全世界対象)・ワクチン接種が敗訴
https://note.com/drgngod/n/n7bdaead4d8f6


家族、友人、親戚のみんなにALERT??してください。
アメリカでは、最高裁がユニバーサル・ワクチンの接種を取りやめました。

ビル・ゲイツ氏、米国の感染症専門医ファウチ氏、大手製薬会社は、【過去32年間のすべてのワクチン】が市民の健康に安全であったことを証明できず、米国最高裁で敗訴しました。

この訴訟は、ケネディ上院議員が率いる科学者グループが起こしたものです。ロバート・F・ケネディJr .は、「新しいCOVIDワクチンは、絶対に避けるべきだ!」

次のCovid-19(コロナウイルス)の予防接種に関する重要な問題について、皆さんに緊急に注意を喚起します。

ワクチン接種の歴史の中で初めて、最新世代のいわゆるmRNAワクチンは、患者さんの遺伝子に直接干渉するため、個々の遺伝子を改変することになり、これは遺伝子操作であり、すでに禁止されており、以前は犯罪とされていました。

コロナウイルスのワクチンは、ワクチンではありません! 注意!
0213ミルテホシン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:03:43.61ID:whFSFx/V0
街を歩いている人はほとんどマスクしてないもの
コロナとインフルとダブルで流行っているから、まだまだ注意が必要
0214パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:08:03.34ID:HkjF5Ixj0
>>213
周りを見て、みんなしてませんね
じゃあ私もって人が大多数だからなw
暑いのにマスクなんてつけてられるかよと思っていても
大多数がつけていれば、それに従うそれが日本人の性格
0215メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:08:43.03ID:nrzMa1vC0
街なかも電車でも咳してる人いなくて実感ないわ
どんな人がかかってんるんだ
0216イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:10:28.64ID:wEygUEQJ0
>>208
勘違いされがちだが、スペイン風邪は当時の『新型インフルエンザ』であって、それ以前から季節性インフルエンザは存在してたと考えられてる
疫病禍の記録からはインフルエンザと思しき病気の記録はスペイン風邪以前から多数ある
0217ファムシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:11:21.95ID:tSZSDRWj0
有料だと病院行かないってのが現実
お金と自分の命を天秤にかけた結果
お金の方が重い
0218インターフェロンα(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:16:42.10ID:oFENTrpc0
変異株よりワクの副作用の方が怖すぎる
0219レテルモビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:17:53.90ID:FhYbStKB0
5類化したのに、ただの風邪でいつまで騒ぐんだろうね
お金もらえるから?
0220イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:22:46.95ID:0h5fYtOv0
来月から薬代だけで約1万5550円よ診察受ける人減って収束宣言だわ


塩野義のコロナ薬「ゾコーバ」 5日分で5.2万円 9月末まで無料
https://mainichi.jp/articles/20230308/k00/00m/040/143000c
>ゾコーバやパキロビッドなど新型コロナ薬の患者負担は9月末まで無料

>特例措置が終わると窓口負担が3割の人では約1万5550円(検査や診察台除く)
0222ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:37:26.71ID:ccDEqddR0
50以上の奴、気をつけろ
俺は死にかけた
0225プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:57:59.34ID:D+8BM/T/0
エリスの次はアクアかアクシス
0228ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:04:15.22ID:RH1TQEy40
永久機関だな
気にしたら負け
0229ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:08:02.90ID:G3/adxWJ0
変異体の胸はパッド入り
0233ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:20:11.44ID:gjw0i3qk0
中国方式のロックダウンやるしかないか?
未だにロックダウン有効って思ってる奴もいるけど
0234ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:21:45.14ID:gucZpfAa0
>>220
5類になったことで医者大儲けやなあ。
まんまと騙されたね。
0235ロピナビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:22:18.07ID:Y9xlarji0
次は「アリス」か
0237ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:23:10.94ID:+GH+tK0j0
ショッピングモールで多くはマスクしているが
ちらほらマスクしていないのを見るようになって駄目だなと思った
寒くなればまたするだろうと思っていたのは甘かった
今年より来年になればもっとマスクしない人が出てきても不思議ではない
国は病院とか電車とか場所や状況によってマスク着用を言っているんだから
国は何もしていないと批判するのは当たらないのだが
ただ漠然と感染対策をしてでは駄目だろうな
尾身氏はメリハリと言っていたが
上記のマスク着用の話をどう伝えるか考えた方がよかろう
あれやこれやれというのはもう無理なんだから
絞った方がいい
0238コビシスタット(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:23:30.08ID:8SbI1stD0
>>47
ファイザーとモデルナが巨万の富を得て、
世界人口がどんどん減って行く傾向になったら突如収束するよ

でもまた新たなウィルスがちゃあんと出現するから心配すんな
0240ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:27:04.32ID:+GH+tK0j0
細かいことを言ってもしょうがないので
これだけはと割り切った方がいい
※つけて補足をずらずら書いても多くは読まないし残らない
0241リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:29:23.40ID:PfQv9EvA0
冬の風邪やインフル
通年でコロナ 
パパ活で梅毒
気をつけなはれや
0242リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:29:43.21ID:bQHcTPjO0
反ワクはmRNAワクチンを批判しとるわけだろ

mRNAワクチンを接種せず国産ワクチンの中国とmRNAワクチンを接種する他の先進国をなぜ比較しないのかと
0243ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:31:21.10ID:gucZpfAa0
>>238
世界人口は右肩上がりなんですが、それは?
0245オセルタミビルリン(長屋) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:44:52.01ID:SanhiI2N0
>>54
味覚の細胞死んだんだろうな…
0248オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:51:37.40ID:DDh/Fheg0
ただの風邪に名前付けるのが令和のトレンド
0249インターフェロンα(騒) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:53:09.22ID:doftnuIW0
碧い瞳のエリス
0250リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:53:28.49ID:mJGvyMc90
アクシズ教が清浄化しようと出てくるわ>>1
0252エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:58:14.67ID:FS5kNyJT0
森鴎外
0253ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:58:34.01ID:ccDEqddR0
>>231
運が良かったね、羨ましい
0254ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 07:59:12.10ID:dFsve9gW0
>>242
ほとんど打ってない国と比較してほしいな
追い打ちしてないせいで悲惨なことになってる国とかひとつも聞いたことないんだが
0257ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:00:58.36ID:g3F90rXi0
今回の名称は何が元ネタなん?
いつの間にかギリャシャ文字から変わったんだよ
0258エムトリシタビン(青森県) [TH]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:01:10.26ID:q3MgG3P50
>>246
知ってるか?バカは風邪ひかないって
0259ビクテグラビルナトリウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:03:24.63ID:6Ix2AHO70
3回コロナなったけど毎回ほぼ無症状なんだが世間はこんなのに怯え経済活動停滞させてたのかと思うと人類ってどんだけ馬鹿なのかな
0260イスラトラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:03:27.88ID:wbRjVz4B0
4回受けたけど既に2回掛かった
でもちょいキツめのインフル程度な感覚
0264ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:07:24.60ID:H3A9MDpi0
いまはコロナだけでなくてプール開きやらインフルエンザやら梅毒やらのウイルス村の複合感染社会になったから。日本もついに。グローバルのせいで。
0267レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:17:10.61ID:4svGGm010
31歳だけど41℃出て死にかけた
0268ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:19:08.78ID:luxE11370
なくした夢は〜
0271ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:23:41.38ID:iw3cOsM10
エリスたんはちゃんとアルファお爺ちゃんの血統を継いでるのですよね??
0275イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:35:13.31ID:4hlVBRI80
>>257
オミクロンのヤベぇヤツは天体関連の名前が付いてる
EG.5のエリスは小惑星
BA.2.86のpirolaはちょっと前までpi candidate(π候補)といわれてたからπ role(役目) erをモジったんじゃないかと思ってる
0276イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:35:41.72ID:vYqsPW8Y0
先月にコロナ感染したけど、これヤバイね。
仕事回らなくなるよ。
0277イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:37:21.28ID:4hlVBRI80
>>267
ちゃんと金玉冷却してた?
0278ジドブジン(光) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:38:51.79ID:JR2625Bi0
チャイナの入国とコロナの感染拡大は比例してるなあ
0280オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:48:26.04ID:DDh/Fheg0
コロナよりインフル香港A型のほうがヤバかったんだがそれに誰も同意しないのはどちらも罹ったことがない奴ばかりだからここは
0281アメナメビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:04:54.70ID:CpxQJevj0
嫌だねえ気をつけねば
0283ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:02.13ID:HmESkU7j0
これから病院にいく
確定するかどうか
鼻ズル喉重し
咳はまだないよ
0286ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:15:13.85ID:HmESkU7j0
つーかインフルも爆増してんだろ?
もうわかんねぇんじゃねーの?
0289エファビレンツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:16:36.15ID:P4XuTU4m0
>>12
ふむ
0290ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:16:44.98ID:G3/adxWJ0
碧い瞳の変異株
0291プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:17:43.56ID:tyN5H5KE0
>>1
テレビが一切報じないのはなんでかね
統一草加の観光利権にゴマ擦って、国民を生命の危険に陥れるのは辞めていただきたいね
0292ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:19:37.56ID:SRqjU/7j0
400床くらいの急性期病院に勤めてるけど
コロナめっちゃ増えてるぞ
ただ肺炎になる人はマジでいない 軽症ばっか
入院するのも限界じじばばばっか
デルタの時とは別物
0293ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:21:01.10ID:OyO1TUbo0
死亡者数が激減状態か
0294ファビピラビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:28:14.74ID:8T/v9TUW0
>>27
ちゃんとタミフルとか薬があるからじゃない?
0295エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 09:50:00.28ID:YcEfppVw0
>>291
普通に夕方のニュース枠でやってたけどな
家族で見ながら「へぇー」って言ってた
うち二人はインフル罹患中なんで念のためテレワークしてるわ

いつもの日常だけどもお前は何と戦ってるんだ
0298ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 10:22:52.72ID:5628OTyB0
バスや電車の中でもノーマスクの奴増えたしそりゃ感染者も激増しますわ
0301ダサブビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:07.10ID:EMlz7rF70
昨日から鼻水とくしゃみと軽い咳が出始めだけど平熱
まさかこれに感染したのかな
0302テノホビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 11:56:55.50ID:N6CqeXV+0
ワクチンのお知らせが来たのだが、はたしてどうしたものか
0303ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 12:10:32.07ID:B+pSh5g10
アクシズ教に入信すればアレな超パワーで邪悪なエリスを倒すことが出来ます
0304パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:26.62ID:ScExB5q10
8月にかかったけど38.5度の熱と喉の痛みがきつかった
ただし重症化しないで5日寝てたら終わったから相当弱毒化しているな
0305アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:13.89ID:Gv4j5Pql0
抗原検査セーフ!
俺コロナじゃない!
ただの風邪だ!
0307ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 12:58:29.10ID:G3/adxWJ0
このワクチンね、飲めるの
0308ビクテグラビルナトリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 12:59:40.10ID:gF/9skmN0
思い切ってエロスじゃだめだったのか
0309ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:00:03.93ID:iCgSlL290
名前を変えて犯罪を繰り返す詐欺業者のよう
0310バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:01:00.67ID:1I2w7unV0
>>308
神様とかは怒られるんじゃねーかい?
0311ラミブジン(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:11:32.47ID:HB+KpSQG0
いまから9波か。6,7、8月が9波だろう。
来週から10波がはじまるところなんでないの。7回目のワクチンがはじまるので。
0312オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:12:47.15ID:m/KOnMd30
騙されるやつがいる限りワクチン商法続けるだろうな
0313リトナビル(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:55:16.89ID:5rwx/iNo0
はいはいアイアットアイアット
0314エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:01:05.72ID:B+V5yVGr0
ムーンベースのエッチな中尉さんに憧れてました
0318レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:11.24ID:MqN9b04S0
マスクしてる奴目に見えて減ったよな
数ヶ月前からまた流行り出してやべーやべー言ってるのに
0319オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:25.55ID:m/KOnMd30
mRNA打つたびに免疫力が無くなっていくのなら未接種には激弱ウイルスも接種者には猛毒ウイルスとなるわけで
0320エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:54:52.66ID:+thFRp8+0
何か今年はインフルも流行ってるらしいやん。

ユーチューバーさんで一週間近く鼻声の人がいるけど、多分コロナかインフルかかかってんねやろなとウォッチしてる。
0322ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:41:24.80ID:41k7+p1M0
>>172
推計100万をゆうに超えてるのと20万を比較して、100万の方が抑制できてるとか言う池沼
0324インターフェロンβ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:32.31ID:OxfM37990
俺のギター(相棒)の名前じゃねーかやめてくれよ
0325ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:27.46ID:92iwZXNg0
>>311
1ヶ月半前から、ずっと第六波のピーク時を上回ってるのも知らん情弱か?
0327バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:53:07.83ID:35JCBKOy0
遺傳子ワクを打つて免疫低下と感染増強抗體を作つた汚物どもを隔離しろよ
さんざんぱら忠告しておいてこのザマなんだからな。
てめへの行動にはきちんと責任を取れ!!
0328リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:42:40.36ID:C3CDomBc0
自民の野郎 放置して感染拡大 大量死を狙ってやがる
自衛せんと殺されるぞ
0329ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:44:10.98ID:ZVhy8Ocd0
そりゃ大量にシナ人がやってきたらこうなるわな
コロナ利権の奴らわざとやってるだろどうせ
0331インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:08:46.03ID:yF8Y0G/G0
>>328
> 自民の野郎 放置して感染拡大 大量死を狙ってやがる

政権批判するのは簡単だがコロナを5類にして入国規制を
緩和しろと喧伝していたのは観光業界とそれがスポンサーと
なっているメディアだぞ。
0332バルガンシクロビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:14:47.61ID:/pEaIQdB0
第九波なんて騒いでんのは日本だけ
西浦は数ヶ月前も第九波だと言っていた

いい加減目を覚ませや集団心理に巻き込まれてるアホども
0333ラミブジン(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:31.26ID:HB+KpSQG0
コロナワクチンうったから第9波が発生した。
これをごまかす連中はゴミ。
0336バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:15.90ID:35JCBKOy0
遺傳子ワク馬鹿は未接種よりも4倍以上の感染率なんだがなw
こんな情報すら把握してねえでペラペラ吉本マスクで防衞wwwwwwwwwwww
0337ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:47:07.59ID:sfhgLjsX0
それではお聴きください。安全地帯で蒼い瞳の
0338リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:49:10.25ID:epsidY0/0
エリースマイラブソースィー
0339エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:50:01.56ID:AaRtrNYd0
>>336
最初のNB4・NB5用のワクチンは効果があった。
この時にワクチン接種して、その後コロナに何回かかかってる人は免疫を獲得してる筈。
今はNB4・NB5株のコロナは10%程度で9割がXBB株に入れ替わってるが、これ用のワクチンが無い。
病院で受けられる予防接種もNB4・NB5用で一度同型に感染してからでないと免疫を獲得出来ないから感染する機会が無くXBB型にかかると打つだけ無駄なんだな。
0340バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:01:12.00ID:35JCBKOy0
遺傳子ワク馬鹿が未接種よりも四倍以上の感染率といふのも歐米の情報
未接種には交差免疫があるので十倍以上の感染率であつても何らをかしくはない
感染者世界一位・死者一位を記録した糞馬鹿ジェノサイド國家日本を舐めるなよw
0343ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:13:56.75ID:sfhgLjsX0
ワクゼロだけど健康そのもの
毎日ランニングして身体は鍛えているからな
基礎体力を上げるのが一番の風邪…いやコロナ対策だ
0344ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:10.67ID:ZFpofNiM0
5類になって特休使えんからヤバいな
0345オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:22:36.40ID:qMmM2Ge70
コロナ禍が起きて3年半以上になるのに、収まるどころかどんどん酷くなってるし
中国人は最悪のウイルスを生み出して世界中にばらまいてくれやがったよ
コロナ禍は全部中国人のせいだからな
0346ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:34:51.28ID:aI0nPcse0
インフルもコロナも外国人入れれば来る。で、蔓延すればおさまる。これが事実。
0347ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:24.44ID:VdrMTie30
>>343
体鍛えてたけどコロナにかかったわ、人生で最高体温の40度が出た。
寒くて体の震えが止まらなくなったから夏のなのに毛布や布団を重ねてやっと震えが収まったよ。
室温より体温が上になると寒く感じるみたい。
0349バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:47:29.55ID:dpHjmrNJ0
エリスの胸は!?
0351ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:25:46.86ID:t5rhxMwu0
ID:HB+KpSQG0

キチガイ北海道の土人
(北海道)NG推奨
0352ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:36:17.41ID:sfhgLjsX0
健康な人はワクは打たない方がいい
老人と病気持ちは打ちまくれ
0354テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:11:30.43ID:OoYCKLsU0
>>352
重症化予防=免疫回避 だけどな
ただ単に症状が出にくいってだけだぞ
感染しやすく治りにくいという不可避のオマケつき

年寄りだろうが基礎疾患持ちだろうが打てば死亡率バク上げ間違いなし
0355ガンシクロビル(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:13:03.52ID:aLf/waFj0
他のニュースでは新変異株のピロラってのが国内で初確認されたらしいが
これはマジで今までで一番の感染拡大あるな
0358ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:24:13.19ID:zBrICLaA0
使徒の名前シリーズになるんかな
0359テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:24:19.07ID:OoYCKLsU0
最新XBBもすでに型遅れ
バカが打ち選択圧で変異促進
嬉しい悲鳴を噛み殺す坊主と葬儀屋
0360テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:32:10.47ID:OoYCKLsU0
>>359
よく考えたら予防効果ゼロだもんな、XBB
選択圧もへったくれもねぇわ(笑
ただ単に感染しまくって変異促進に訂正しとく
0361オムビタスビル(ジパング) [PT]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:58:22.04ID:JZup1Ifk0
男にも経血?
0362エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:01:23.01ID:3r2ZqVVL0
>>38 跡を追え、逃がすな
0365ロピナビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:17.36ID:sl/Vd52t0
ID:C3CDomBc0 ID:yF8Y0G/G0
ID:3r2ZqVVL0 ID:GfWEW/jA0


ID:i4uqMkYA0 >363
製造業偏重の、飢餓輸出、
ブラック派遣奴隷労働パンデミックな、低金利政策 金融緩和政策、
円安化 インフレ化 重税化 
令和スタグフレーション慢性化構造不況を、
観光業マニアック インバウンドマニアックで、ペタ誤魔化したい、

自公維新都民フア 

令和の平家マニアック
令和の幕府マニアック 
令和の大政翼賛会マニアック

ここらは、今すぐ、支持者 関係者
今すぐ、すべからく、
絶滅しろ、絶滅するコトしか許されない。
ID:i4uqMkYA0 >363
0366ロピナビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:50.20ID:sl/Vd52t0
ID:C3CDomBc0 ID:yF8Y0G/G0
ID:3r2ZqVVL0 ID:GfWEW/jA0


ID:i4uqMkYA0 ID:sl/Vd52t0
製造業偏重の、飢餓輸出、
ブラック派遣奴隷労働パンデミックな、低金利政策 金融緩和政策、
円安化 インフレ化 重税化 
令和スタグフレーション慢性化構造不況を、
観光業マニアック インバウンドマニアックで、ペタ誤魔化したい、

自公維新都民フア 

令和の平家マニアック
令和の幕府マニアック 
令和の大政翼賛会マニアック

ここらは、今すぐ、支持者 関係者
今すぐ、すべからく、
絶滅しろ、絶滅するコトしか許されない。
ID:i4uqMkYA0 ID:sl/Vd52t0
0368ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:03:50.26ID:w7vKzEA50
闘神伝のラスボスの実子か
0369プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:11:47.71ID:6H9+jEAB0
>>38
まてぇい!
ソイツが尾身センセーだー!!
0371ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:38:18.48ID:3qxaWkyK0
少女でいれば
叱られない
0373ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:45:55.93ID:iz98Wbee0
なんで、テドロスはずっと野放しにされてるの?
いつになったら、こいつの責任は追求されるの?
0374コビシスタット(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:15:10.53ID:yVEmtgy80
以前は数ヶ月に一人くらいの頻度でコロナにかかる奴が出るだけだったうちの職場が今同時に二人も休んでて
1、2週間前にもコロナで何人も休んでたという異常事態。こりゃ第9波は今までで一番感染広がりそうだな
感染力が桁違いなのにインフルなんかと同等扱いにしてマスクも消毒もやめて油断しまくるからこういうことになる
0375マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:31:38.13ID:EE/vaU2o0
東京 日15000人レベルだとな
0377ソホスブビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:27:04.85ID:ZO4JyeoC0
コロナは無制限に変化できてパワーアップするフリーザみたいなもんだからまた進化するだろ
0378ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:42:30.94ID:RmSumjN50
>>377
マーク2になるんだよな
0380レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:46:17.77ID:TFMYNZgG0
ウチのチェーンは社員パートみんなにコロナ慰労金てのがここ三年出てたけど前回までノータックスだったのに今年のはしっかり税金とられてた
税務署にもうコロナ終わったからただの臨時ボーナスだろって言われたらしい
増税クソメガネが…
0381エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:22:42.72ID:+9ijiff00
>>359
XBBはワクチン無いからなぁ。
ワクチン打ってNBにかかってからXBBにかからないと免疫獲得出来ん。
いきなりXBBにかかった人はロシアンルーレットだな。
0382エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:24:00.28ID:+9ijiff00
>>374
インフルもマスクと消毒で防げるとわかったのは収穫だった。
おかげで毎年苦しめられてるインフルにかからなくなったわ。
0383エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:25:12.99ID:+9ijiff00
>>377
ウィルスは変異が早いからな。
日本で死者が少なかったのは医療制度が整ってるのと国民が未だにマスクしてるのが利いてる。
0386エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:00:49.49ID:x4+2rV5U0
>>383
全身を覆う化学防護衣であればウイルス対策になるが
不織布による簡易マスクなんて簡単にウイルスを通すのでそれは違う。
0387ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:34.97ID:+euPT9lG0
>>386
ウィルスへの感染はドアノブなど人が触ったところを触って、その後に鼻や口を触る事で感染する事が多いので口・鼻を触らないようにするだけでマスクの効果はあるよ。
空気中のウィルスなんて、すぐ死ぬし微量だからそれだけで感染するとか無い。
0388エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:35.17ID:x4+2rV5U0
>>387
んなわけない。

不織布による簡易マスクなんかで感染を予防できないから
自衛隊のNBC部隊はウイルスを遮断するための化学防護衣を装備している。
0391アマンタジン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:24:05.42ID:CN8AWbw60
下手したら重症者だけでなく、死亡率も高くなる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0392ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:51:09.40ID:kiWdxahB0
>>391
インフルエンザでも悪化したら死ねる
普段から自己免疫力を高めた生活をしていたら政府公認ウイルスなど気にしなくていい
0395コビシスタット(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:41:30.96ID:3nsD0+j+0
>>1
これがほんとのエリス注意!。
0396ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:48:53.43ID:RMit3dBU0
コロナが何時まで経っても収まらないのは
咳出まくりなのに出社通学するキチガイが
後を経たないから
0398バロキサビルマルボキシル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:55:33.40ID:bNvAeJga0
なんかバイオハザードみたいな名前だな
0399ファムシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:34.28ID:j3MYn/lf0
>>5
落ち着きました
0400エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 15:32:12.11ID:x4+2rV5U0
>>397
おいおい >>396 は否定しようの無い事実だろ。
ウイルスのキャリアが密室でウイルスをばら撒いて
それがクラスターの発生につながっていることは科学的に証明されている。

厚労省
クラスターの発生状況に係る分析
https://www.mhlw.go.jp/content/000692975.pdf

学級閉鎖するにはそれなりに科学的な根拠がある。

文科省
新型コロナウイルス感染症に対応した持続的な学校運営のためのガイドライン
https://www.mext.go.jp/content/20220401-mxt_kouhou01-000004520_02.pdf
0401マラビロク(茸) [CH]
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:25.68ID:vHXuhxCB0
これで人がバタバタ死んでるって話も聞かないし
変異して更に風邪になっただけだろ
0404エファビレンツ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:26:30.99ID:Q5O+GwvL0
選りすぐりの変異株なんだろうな。
0405マラビロク(茸) [CH]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:38:00.60ID:vHXuhxCB0
>>403
それがどれだけ増えたの?
馬鹿パヨクは妄想だけで数字が出せないw
0406ダルナビルエタノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:42:46.35ID:ZHxwgJ2M0
論文で安全と言われた薬で殺された人々

日本の薬害の歴史

サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」→「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからw」

スモン (1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?いないw伝染病だよそれ」→「わりいwやっぱ下肢麻痺と
か視覚障害あるわw当選者なんと12000人ww」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」→「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ (1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」→「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」→「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ (1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」→「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」→「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ (2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない"夢の薬"だよ?w」→「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」
0408エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 01:15:38.79ID:FMBY/IZj0
>>406
いまどきオーガニック信仰なんて誰も真に受けないよ。
どんな薬にも副反応はあるから医師の助言は必要だが最終的な
薬の使用判断は個人にある。
ようするにメリットとデメリットを天秤にかけるということ。

サリドマイドのようなmRNAワクチンと何の関連も無い医薬品を
取り上げて利用者の不安を煽るなんて馬鹿げてる。

よほどの重病で無い限りmRNAワクチンはメリットの方が大きい。
0409パリビズマブ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 02:01:52.08ID:f4n2CdJe0
ただの風邪って、病気は病気だからなあ

なんの病気でもまずはかからないのが1番大事
0410テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 02:04:45.20ID:sTQeYqNf0
ただの風邪にいちいちビビってたら何も出来ん
0413アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 03:21:44.32ID:Z3qOXtT/0
コンビニや街中が外国人だらけ変異株が蔓延するのも仕方ない
政府によるマッチポンプまた汚見会長が出張って大儲け?
0414エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 03:27:24.37ID:TrKpFdsm0
チャンコ日本に入れんなよ
0415ザナミビル(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:23:40.19ID:43tZMLwt0
ただの風邪とか言ってるけど実際はインフルくらいの症状は出るからかかったらかなりしんどいし
かからないにこしたことはないわな。つうかちょっと前にコロナかかった職場の奴が心臓に異常出て入院したの怖すぎ
0416ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:41:46.44ID:1bxbUwmG0
今世界中で接種しているのは日本人だよ!約2倍接種してる。しか〜〜〜〜〜〜〜〜〜し!コ○ナに世界中で一番感染
しているよ!不思議だねぇ?爺、婆はテレビしか見ないからテレビが真実だと思っているんだよね。日本の大手メディア
とその他メディアは政府に忖度した報道しかしない!ワク○ンは兵器だよ!今に分かるから!
0418エンテカビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/09/14(木) 06:53:33.52ID:l9pF/A330
5類落ちしていなかったら
また緊急事態宣言モノだわな
0419イドクスウリジン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:08:21.70ID:DLP/dvgI0
あなたの周りのエリス、見つめ直して
0420バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:12:50.76ID:6Hmr30f80
家族が最近なったけど数日高熱で食事ほとんど取れないレベルで今も後遺症のブレインフォグみたいなのある
なめたらだめゼッタイ
0421イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:42:18.57ID:AqpW9L600
ボイス・トオ・スカルより

患者が病院などの予約忘れ

病院から自動送信機能で患者のキャリアメールで直接送るようにすればよい
1 前日から当日の朝に1通
2 患者の指定した時刻に1通送信
※患者が病院前幾時間もしくは支度し時間も含め絵予約時間の何分前にメール送信設定ができるようにする

合計2通送信するようなシステム


世やう時間が11時00分
患者A 病院の予約日に別の予約を入れている場合は前日のメールで気が付く
患者B 病院につく乃木30分かかるので40分〜50分前に自動返信メールを送る


待合の患者が密にならないように感染対策にもなる
0422インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:31.24ID:zX41A9Mq0
>>416
なんですぐバレる嘘つくの?
感染者数 33803572(7位)
人口100万人あたりの感染者数 269169(75位)
0424エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:40.62ID:FMBY/IZj0
>>405
> それがどれだけ増えたの?

5月から5類に変更され、「肺炎」という死因にぶち込まれてしまって
いるのでその中に新型コロナ陽性者がどれだけいるかわかるわけがない。
0425エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:35:45.29ID:FMBY/IZj0
>>423
5類に変更したのはあくまでも政治的な判断でしょ。
新型コロナが変異して弱毒化したことで癌や心臓病の患者にも
コロナが陽性であるという理由で死因が新型コロナになったり
統計そのモノが曖昧になってしまっているので新型コロナを特別扱いした
感染症関連法にひっぱり回されて社会の混乱が続いては元も子もない。

問題は強毒性のある新たな感染症が出たときの危機管理であって
若くて健康であれば養生しているだけで自力で治癒する感染症に
莫大な公費をつぎ込んで行動を制限し必要以上に不安を煽って
経済を停滞させるのはナンセンスだという発想は極めてまともですね。
0426ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:37:40.19ID:1LZ5CoOW0
コロナ株でなく別のウイルスが原因で発症していてもコロナ変異ということにしてそう
厚労省は国民がワクチン接種さえしてくれれば何でもいいんだよな
0427エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:11.05ID:FMBY/IZj0
>>426
ワクチン接種がなければ感染症対策にならない。
ワクチンを頭から忌避するオーガニック信仰なんてそれこそ19世紀の
牛痘の頃からあった「牛になる」のようないわゆる荒唐無稽なカルト思想
であって単なる感染症対策の破壊工作に過ぎない。
0428ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:20.65ID:1LZ5CoOW0
>>427
感染したら高確率で死亡するというならワクチン接種も効果的でしょうが
インフルエンザ同等症状で明らかに副作用での障害死亡率が高すぎるこのワクチンを推奨している意味がわかりません
0430エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:23:28.13ID:FMBY/IZj0
>>428
どこの製品でしょうか?
副作用による死亡が多過ぎるなんて明らかに毒物であって
そんなもの日本では薬事承認どころか治験の着手さえ許されませんよ(笑)
0431ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:11.64ID:1LZ5CoOW0
>>430
👍
0432ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:01.72ID:SQus3wmM0
>>430
ランセット誌が速攻で削除した論文
COVIDワクチン死体解剖に関する研究:74%がワクチンによる物と判明
//note.com/hanginthere/n/nd1b084075b20

いつまで反證しない積もりだよ。遺傳子ワクによる死亡を直接的に示す解剖論文がわんさかあるのに、それを否定
する證據を一つも出さないで遺傳子ワクによる死亡はない、ないと喚き散らす。法廷で同じことを云つてみろ。
不規則發言で退場だ!!
相手側すなはちワク死亡論文側が證據を突きつけてゐるのだから、否定するのなら證據を出さねば敗訴劃定wwwww
幼穉園兒言論の呪文が通じるのは金づるメディアやSNSだけだよwwwwwwwwwwww
0433ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:31.50ID:MxH1/SRb0
>>52 都内は4月頃から増え始めて未だ8波は終わってない、多分来年の2月〜頃には
入院者数 5000〜になって何らかの注意報が出るのでは
0434バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:26.33ID:NoIe/Cab0
この時期にインフル流行ってるのだけでも異常だよな
0435ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:12.78ID:SQus3wmM0
>>427
感染爆發を引き起こしたのは遺傳子ワク
證據出てゐるのに何をほざいてをるのやらwwww
遺傳子ワク推進者は公開處刑だよ!!

↓米巨大病院クリーブランドクリニックの論文では三回で未接種より3.1倍、4回で3.8倍の感染率wwwwwwww
mRNAワクチン:打てば打つほどコロナに罹る(*_*)
https://www.yuki-clinic.jp/diary/diary-1791/
0436エファビレンツ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:34.85ID:OnO/yF6r0
入院するほどではないが増え始めてる
そして治っても後遺症けっこう残るから経済活動にも影響しそう
後遺症っても倦怠感がつづく、鬱症状、食欲不振、下痢
0438ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:10:35.84ID:1LZ5CoOW0
>>436
インフルエンザ同等で怖くないというのが周知され去年までのキャッチフレーズ「大切な人のために」にが使えなくなってどうするのかと思ったら今回からこの路線でいく?
製薬会社や政府だけでなく厚労省職員、自治体職員、医療関係者ここで推進してる連中全員殺人犯だからな
0439ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:54.30ID:SQus3wmM0
>>437
腦でも心臓でもワクチンスパイクが檢出されてんだよターコwwww
感染由來のヌクレオカプシドは檢出されずにスパイクのみ檢出だからなwwwwww
否定するのなら證據出せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Surprisingly, only spike protein but no nucleocapsid protein could be detected within
the foci of inflammation in both the brain and the heart, particularly in the endothelial cells of small blood vessels.
//www.mdpi.com/2076-393X/10/10/1651
0440ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:24:53.46ID:1LZ5CoOW0
>>439
あんた何人?
0441エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:40.38ID:FMBY/IZj0
>>439
だから的外れだってw
「インフルエンザ同等症状で明らかに副作用での障害死亡率が高すぎるこのワクチン」
っていったいどこの製品なんだよw
0442ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:41.83ID:SQus3wmM0
舊字・舊かなもできない、英語も祿に讀めない。ほんたうに現代日本人は低レベルだわwwwww
0443ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:17.45ID:SQus3wmM0
>>441
BNT162b2 mRNA Vaccination against COVID-19
↑ファイザーの物ですが何か。英語すら讀めないのですか?Wwwwwwwwwwwwwwww[]
0444ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:49.07ID:SQus3wmM0
腦でも心臓でも遺傳子ワクによるスパイク檢出論文
はい、↑を否定する證據出せませんねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
呪文を唱へるだけの簡單な工作書き込みですwwwwwwwww
時給幾ら?Wwwwwwwwwww
0445エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:41:01.08ID:FMBY/IZj0
>>443
BNT162b2 に対して「明らかに副作用での障害死亡率が高すぎる」
なんてどこにも書かれてませんけどw

繰り返しますが的外れです。
0448ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:02.71ID:SQus3wmM0
遺傳子ワク工作員は幼穉園兒呪文を唱へてゐるだけwwww
遺傳子ワクの直接的因果關係を示す論文を正面切つて證據をつきつけて否定できないwwwwwww
0449エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:43.04ID:FMBY/IZj0
新型コロナワクチンの接種者は1億人を超えており
対象者のうち80.8%が接種している。

新型コロナワクチンについて
これまでのワクチン総接種回数
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

ワクチンの接種で人が死ぬというならもう日本と言う国は
すでに消滅しているはずだが現実にはそんなこと起きてませんよw
0450ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:50:40.01ID:SQus3wmM0
腦でも心臓でもスパイクにょきにょきが證明>>439されてんのに安全とかほざきやがるwwwwww
從來の生ワクや不活化ワクで腦・心臓にワク成分が蓄積して攻撃をしたなんて事例あるのなら出せよwwwww
0452テノホビル(大阪府) [MA]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:09:20.86ID:0kBIDiWq0
罹ったわ
熱が40.2度まで上がって俺記録更新
あと筋肉痛が酷かった骨が折れてるかと思うくらい
筋トレしてたら死んでたろうな
コロナが流行り出してから一切やってなくて正解だったわ
0453ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:15:06.30ID:SQus3wmM0
大變だねえ。未接種だから三年半一度も熱出てねえわwwwww
遺傳子ワクを打つた人らはウイルス培養體に改造されたことを認識して一生氣をつけて生活して下さい。
0455エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:20.49ID:FMBY/IZj0
>>450
デメリットがメリットを上回り、そのデメリットが死亡なら
日本より先に米国FDAが薬事承認どころか治験さえ許さねえよw

もう、アホかと
0456ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:54.67ID:SQus3wmM0
遺傳子ワクの結果
安全性で生物兵器レベル(腦・心臓でもスパイクにょきにょき
有效性で感染爆發レベル

推進工作員は家族纒めて公開處刑が妥當。
日本では統一やソウカの下っ端工作員がそれに當る
0457テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:38:54.68ID:g+sUIEum0
医者の男に騙されそう
0458ザナミビル(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:44.82ID:43tZMLwt0
>>454
マスク消毒してた頃はインフルとかコロナ以外の病気は抑えられてたんだが
今の状況になったのは5類に下げてマスク消毒しなくなったからだから綺麗すぎる環境とかでは全然ない
0459メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:20:18.81ID:joZihBCt0
初コロナ感染(エリス)して2週間経過でもうほぼ治ったけど
コロナの嗅覚障害ってこんな感じだったんだな
鼻つまってないのにいまだ臭い0なのはこのまま治らなかったらと恐怖は感じるね
0460ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 14:23:03.18ID:SQus3wmM0
フルボ酸で鼻うがい
日頃から警戒を怠るから症状が出るまでに惡化させるwwwww
遺傳子ワクを打つて免疫低下からの易感染。
防禦は免疫機能強化を無視して吉本ぺ〜らぺ〜らマスクで防衞wwww
0461アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:09.18ID:Z3qOXtT/0
外国人だらけで変異株が蔓延、経団連のせい
0462ソリブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:06:15.98ID:zbhO5Ew30
撒き散らす奴ほどコロナはただの風邪とかいってるのな
あと体調悪くても熱計ったりしないで出勤するんだよ
飲み会とか温泉大好きでな
0463テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:32:45.60ID:wlX9VxAs0
7波の時の1日の感染者数は最も多い日で4万弱
一方、今の1医療機関1週間当たりの感染者数は全国平均で33人ぐらい
全国の内科医院の数は約6.4万なので、33*6.4万/7日で約30万だ
感染増えすぎだろ、マジで
0464ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:58.26ID:MxH1/SRb0
>>463 都内モニタは小児科と内科の合計419定点だから x16.36人/pt= 6855人で観測されない
人が 3倍(?) いるとすれば27000人で第7波と ようやく同程度、7波より増えてるのは間違いない
けど入院者は 2782名と未だ安全圏内に収まっている
0465ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:27.82ID:ePA4UhxA0
>>1
てかよー1日の感染者数が未発表だからどの程度警戒しないかとか基準がわからないわ
0466リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:22:43.11ID:nF5pDYIs0
検査体制というか検査する人間もへっただろうし、つかみにくいわな。
コロナ感染の影響で短期的長期的にも死人がでなかったら大した問題じゃないだろうし。
ワクチン再開の1週間後から、第10波がじわりとはじまるのはほぼ避けられないだろう。
生後半年の赤ちゃんへの接種も再開するんだろう。
日本はいったい何やってるんだろうな。モルモットの名にふさわしい。推進してるやつらは悪魔というしかない。
0467ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [UA]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:24:39.79ID:QzQRgm830
ワクチンが足りてないな
0468ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:26:59.50ID:iMNiG9kF0
あなたの瞳の〜♪↓
0469アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:27:06.94ID:ADsnECse0
安全地帯のレスの多さの安心感
0470パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:36:25.89ID:OcekeDNe0
>>5
おせーよ
0471パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:08.00ID:OcekeDNe0
>>181
日本の人口何人か知ってる?
0472ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:57:23.76ID:K2Elzyoj0
ワクチン打て
ワクチン打て
ワクチン打て
ワクチン打て
ワクチン打て
0473ラミブジン(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:06.86ID:u6s7btwT0
で、ワクチンでもコロナでもいいんだが、老人はサクサク逝ってくれているのかね?
反ワクさんたちの予言はいつになったら当たるのかな。
ワクワクしながら待っているんだけど。
0474ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:41.99ID:MxH1/SRb0
>>464 今週は2353とようやく減った、まあ入院も有償だから死にそうな お金持ちしか入院してない筈
0475エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:01:46.21ID:FMBY/IZj0
>>471
最新の日本の人口は1億2300万人

新型コロナワクチンについて
これまでのワクチン総接種回数
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

1回以上ワクチンを接種した人数は1億470万人で人口の8割
乳幼児はワクチン接種の対象外なので接種対象なのに新型コロナ
ワクチンを接種していない人は極めて少数派のワクチン忌避者だということ。

いわゆる強迫性障害に近いオーガニック信仰ですね。
0476リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:36:55.01ID:nF5pDYIs0
コロナワクチンはただの薬害事件だしな。
コロナワクチンうっていない時期はおとなしいものだし。
ワクチンの大規模接種をはじめると感染拡大がはじまり、市中感染がはじまり
超高齢者をあの世につれていく。
9割近くうっていた高齢者ももう6割しかうっていない。
日本においてはコロナワクチン被害=コロナ被害といってもいい。
死にたくなければうつな。
0479リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:07:59.52ID:nF5pDYIs0
>>478
ファイザーワクチンの話だよ
超過死亡30万人。ゴミ政治家、役人、ワクチン接種した医療関係者は「あーあーきこえない」やってるようだが。
きさまワクチン擁護しているようだが、コロナワクチンの効果をなにひとつ主張できないのが答えかとおもうがな。
0481リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:47.38ID:nF5pDYIs0
>>480
日本の話をしてるんですが。
カキコミのお仕事おつかれまです。地獄におちるとおもうがな。
0482エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:17.63ID:FMBY/IZj0
超過死亡統計を誤解させる悪質なミスリード

超過死亡の算出はこれらを除くことで算出する。

1 全ての死因の死亡のうち、新型コロナによる死亡(U07.1)を除いた死亡
2 呼吸器系の疾患による死亡(J00-J99, R09.2, U04)
3 循環器系の疾患による死亡(I00-I99)
4 悪性新生物(がん)による死亡(C00-C97)
5 老衰による死亡(R54)
6 自殺による死亡(X60-X84)

ようするに死因を除くことによる算出であって、ワクチンの反応を
算出したものでは無いということ。
0483エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:44:15.96ID:FMBY/IZj0
自然死の超過死亡が増えている最も大きな原因は高齢者の増加です。
2003年に死亡者数が100万人を超えてからずっと増え続けている。

第2表-1 人口動態総覧の年次推移
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/soran2-1.html

多くの人口を構成している世代が後期高齢~平均寿命の間に入ってくるので
算出した超過死亡者数が増えるのもあたりまえです。

超過死亡者数の増加を新型コロナワクチン接種に摩り替えるなんて悪質なミスリード
0484リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:00:33.55ID:nF5pDYIs0
>>483
死亡数は月単位ででてるからなあ。
いろいろな修正をくわえた形である「超過死亡数」とは厳密にいえば違うというのも把握してるが
超過死亡という言葉にはこだわっていない。
ワクチン接種をおこなっていない時期にくらべワクチン接種をがんばった期間に死亡数が増加する。
ワクチン被害をうったえている人間の主張は、これがメインにある。
そういうの、あげあしとりっていうんだよ。

6,7,8,9波、ワクチン接種数と陽性数が連動しているのは、どうしてなんだい。答えられるかな。
0485ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:36:13.30ID:eKXNM/ey0
打ってなければどうということはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況