X



あっ。標高2500メートルの山頂付近から、600メートル滑落し、軽症 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 21:39:31.48ID:keirLYzu0●?PLT(21003)

雪山で600m滑落の登山者、軽傷で生還 NZ
2023年9月11日 18:39 AFPBB

ニュージーランドで最も危険な山の一つ、タラナキ山で、男性が登山中に600メートル滑落したものの、雪の上に落ちたため軽傷のみで生還した。
警察が11日、明らかにした。

男性は、タラナキ山の登頂を目指していたグループの一人で、頂上に近づいた際に滑落。氏名は公表されていない。
警察は、事故があったのは9日午後で、男性は軽傷を負ったと発表。「ここ最近の春の天気で氷が緩み、雪がクッションになった。生きているのは非常に幸運だ」としている。

同じエリアでは2021年に2人、16年に1人が滑落して命を落としている。

山岳安全協議会によると、タラナキ山は国内で「最も多くの犠牲者が出た山」の一つに数えられ、登山は通年難易度が高いという。

https://www.afpbb.com/articles/-/3481094
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/810wm/img_6d1042d85bab3796459bb415bffec9d4102835.jpg
0002バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 21:42:00.94ID:GkQ/fqKw0
削れて6キロ痩せたんやって
0003エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 21:42:44.56ID:U9eJWlo70
滑るッ!
0004ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 21:46:13.07ID:PN2cMM7n0
天然の滑り台が体験できて良かったじゃないの
0005ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:31.33ID:LsSXJK1/0
コメディー冒険映画みたいw
0006ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:14.23ID:Rpa6ZfyY0
スキー場でもアイスバーンになってたりすると、コースの上から下まで200m滑り落ちるとかあるからね
斜面に岩出てたりガタガタして無かったら滑り落ちるだけなんじゃ?
0008バラシクロビル(京都府) [NL]
垢版 |
2023/09/11(月) 22:03:30.93ID:k47TY2/f0
なんだ垂直に落ちたわけじゃないのか
そりゃそうだないくら下が雪だとしても600m上空から落ちたら死ぬもんな
0009バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/09/11(月) 22:07:21.06ID:4Z5eHL2H0
あの「すべるよ…すべる!」の人は、その後どんな状態で発見されたんだろう?
大方の予想通り肉団子だったのかな?
冬山の危険性の事例に、画像でなく文章でぐらいは公表して良いんじゃないかね
0011エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 22:17:38.28ID:QxAFFJEF0
>>9
最後のセリフは 「あ ちょっ すべる!」 だよ
0012アシクロビル(岐阜県) [GR]
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:02.73ID:U4hZrS+H0
そこそこの顔してた女子大生は判別できないくらいグチャグチャだったらしいな
0014ピマリシン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 22:25:47.85ID:Pp8t2bti0
毛がなかったから助かった
0015ダルナビルエタノール(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 22:26:25.29ID:OY/mAXQM0
すべるすべる
0016オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 22:29:38.07ID:OMQe+0sB0
>>12
剣岳の娘か
あの親兄弟は遺体発見後に公表された文章見る限りまともだったなあ
0017アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:10:57.30ID:lYqnJQfN0
アイゼンもピッケルも持たずに、夕方の冬の富士山に登頂

自殺が目的だったのだろう
0020バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:06:33.38ID:/qnPnpS40
>>8
急斜面や崖には時間帯によっては鳥が利用するような上昇気流があったりもするからそれに捕まれば急降下でも大丈夫かもしれん
0026ペラミビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:01:20.69ID:mJlbMbCE0
独立峰か…風をさえぎる山がないから雪がカチカチになるわな、普通は
ラッキーだったね…

つうか、よくそんな緩んだ雪の山に登る気になるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況