X



巨大な前輪に直接ペダルがついてるタイプのレトロ自転車に乗って通学したいって中学生の頃思ったよね [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:47.59ID:sYG7P/9f0●?PLT(22000)

「ペニーファージング」で街を疾走 英

英ナッツフォードで開催されたペニーファージングの公道レース「ナッツフォード・グレートレース」

【AFP=時事】英イングランド北西部ナッツフォード(Knutsford)で10日、
「ペニーファージング(Penny Farthing)」と呼ばれる古い形の自転車による公道レース
「ナッツフォード・グレートレース(The Knutsford Great Race)」が開催された。

 ペニーファージングは大きな前輪と小さな後輪を持つ、19世紀中頃に登場した自転車だ。

 イベントには世界各国から出場者が集まり、個人およびチーム戦に臨んだ。前回大会は
2010年に行われた。通常は10年ごとに開催されてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00e0f92efc0e4e84d73a2e4496cd52b28d43d9e9
https://i.imgur.com/35qyGzh.jpg
0002ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:39.78ID:o11Df4sy0
通学したくなかったわ
学校が来いよとか考えてた
0003テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:48.86ID:e+b6pwD90
思わなかったけど
0004アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:21.65ID:qrjzGz7s0
乗り降り大変だろうなって
0007ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:05.63ID:MoUflzW80
前後のギア比なるものに頼れないから
ホイール直結だから脚の一回転がそのままタイヤの一回転になる

逆に小さい方を想像すると分かりやすい
あれだ子供の三輪車w
0013ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:07.92ID:UdXY/1vO0
ないない
どう見てもダサいもの
0014ダサブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:33.49ID:KtSIN+Qa0
中学生の時は徒歩だ
0017エトラビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:35.85ID:decSkXDq0
止まったら電柱によりかかってないと
0018ネビラピン(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:52.52ID:2nIwHp5w0
自転車の始まりはペダル無しでランバイクの様に地面を足で蹴っていた
0020プロストラチン(長崎県) [BR]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:21:24.83ID:w7z8/zI40
スレタイ関係ないが基本的に地域全体が中高共に自転車通学禁止だったなぁ
いまはどーなっとんだろうね、まあ自転車で通学しようって思う人も少ないだろうからな
俺は歩きもバス嫌いだったから自転車で通学したかったけど
0021ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:25:01.19ID:DcQ3JmaR0
ロードマン
0023アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:49:35.21ID:bUO1sXn60
三輪車で通えば良かったじゃん
大差ねーよw
0024ソホスブビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:53:24.36ID:ZLdYPgf10
駐車出来ねぇ
0025アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:54:13.78ID:bUO1sXn60
>>20
高校はチャリokで3年通ったわ
大雪の日の次の日は遅刻してもokにして欲しかったわ
轍が凍って時間メチャメチャかかって泣いた
大雪の当日は学校に着いてみりゃチャリ組の3人とかしか来てなくて授業3時間目からとか言われるしよ
0028ジドブジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:22.82ID:4/mv6JhA0
>>8
前輪ロックさせて逆ウイリーとかせんかった?
うまくターンしたり
もちろん頭から落ちたりもした
0029バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:19.63ID:OEK0q1fb0
>>5
こんなものどころか一時期小学校で一輪車ブームあって一輪車乗れないやつは馬鹿にされてた時期があった
0033ビダラビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:29.55ID:JdlbgJKc0
中坊の時、ドロップハンドルの自転車に憧れて通学用にドロップハンドルの自転車を
買って貰ったけど、校則で禁止されてて店から家に自転車が届いた時には親に勝手に
付け替えられてて、ママチャリのハンドルみたいなのに変わってた。
0035テノホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:40.64ID:2BUpB60y0
紅緒かw
0036ビダラビン(香川県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:27:58.86ID:VGy4Sp5V0
昔の自転車ってギアチェンジがハンドルとサドルの間にあったよな
0037ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:33:41.80ID:0sMNJ6lM0
>>5
昔はチェーンとかなかったからね
回転数上げようとしたら車輪デカくするしかない
0039ペンシクロビル(山梨県) [ID]
垢版 |
2023/09/11(月) 20:09:43.37ID:dN3KME/G0
小学生の頃、帰り道でおじさん数人がこれを囲んでるの見たときは衝撃だった
乗せてくれたので支えてもらって漕いだけどなんとも言えず難しい乗り物だった
0040アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 20:19:47.08ID:qrjzGz7s0
これ乗り降りどうしたんだろって思うだろ?
お付きの従者が後ろから昇降用の箱馬抱えて走って付いてきてたんだぜ
0041ラミブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2023/09/11(月) 20:24:58.22ID:tAV+a77m0
これ、はいからさんが通るのイメージなんだけど
ggったら普通の自転車に乗ってたんだが
何かのイメージが宣伝媒体の方だっけ?
0043リトナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/11(月) 23:17:11.25ID:8f4k/PaY0
>>37
回転数を上げずに走るためにやってるんだろアホめ
0044インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 03:44:53.56ID:KLVm9cBS0
小野田くんは子供が親が遠くにいかないようにとわざわざママチャリのギアを小さいのに替えるなんてことをやったから自然とハイケイデンス走法を身につけたとかいうかなり無理筋設定
ママチャリのギア交換するなんて簡単じゃねーよ
で、そこまで手間かけたのに千葉からアキバにママチャリで遠征しちゃうし
0045マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 10:19:37.92ID:gRD+gkQl0
>>40
ちがうよ
キックボードみたいに地面蹴って転がしてるうちに登るんだよ
0046ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:02.27ID:je3weIWQ0
>>5
タイヤがデカイからスピードが出る
チェーンとかディレイラーとか抵抗になるものがないから負荷が小さい
0047リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:57:44.59ID:N1KoYhum0
今ならハブギアを使って前輪をもっと小径にすることはできるな。
いずれにしても、直進安定性が悪くて乗りづらそうだけど。
0048ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:59:30.43ID:/09Vdd830
乗り降りたいへんでしょw
0049エファビレンツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:00:34.76ID:P4XuTU4m0
坂とかのぼれるの
0050ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:04:14.83ID:/09Vdd830
三輪車とか一輪車で通学とかw
一輪車の乗ったままの信号待ちはまわりの邪魔になるねw
0051ビダラビン(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:15:37.38ID:6Y0JpDYUO
ネットでハンドルとブレーキ、変速機がついた
一輪車を見つけて
「おっ駐車場まで乗ってくのに手軽でいいかも」って
買ったけど
現物を見たら…
「こんなの恥ずかしくて大人が乗れるかよ」って
20年近く1回も乗ってないし他人が乗ってるのも
見たことないわ
バカな妄想は銭を溝に棄てるに等しい結果を招くヤメレ
0053レムデシビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:19:17.13ID:zbkmmWpP0
これでコケたら一般的な自転車の比じゃないダメージになるだろ
弾き飛ばされないようにするだけでもきつい
0054ビダラビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:42:31.80ID:D1m9UIiO0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える
 
二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0055ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:43:42.25ID:uCBSgJOP0
これ上り坂にめっちゃ弱いらしいよね
乗るなら正装にシルクハットじゃないとだめなイメージある
0056ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:46:15.82ID:uCBSgJOP0
てか巨大な前輪に直接ペダルが付いてるんで合ってるんだっけ?
仮に27インチホイールの中心にクランクを付けたらおまたが擦れちゃうんじゃないかな
0057ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:48:25.75ID:uCBSgJOP0
ああ画像付いてたか
巨大な前輪にクランク付いてるのか
クランクのアーム長は短くならざるを得ないのかな
0059ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:17.86ID:uCBSgJOP0
第2回ツールドフランスは
完走者27人のうち12人が鉄道ワープ等の不正を犯し失格処分となった
0060ガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:47.94ID:fzsE7x4l0
>>1
プリズナーNo.6
0064アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:32.07ID:KuUzm/PC0
道路標識にビンタされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況