X



【動画】ハンバーグ派VSから揚げ派 どちらの方が人気なのか 結果はから揚げ236人>ハンバーグ166人 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:08:44.12ID:jy+p4xHk0●?PLT(17930)

あなたはハンバーグ派?から揚げ派?人気ファミレス「ガスト」、フタが閉まらないお弁当屋さん「お弁当の伊兵衛」で、
ハンバーグとから揚げどちらが人気なのか、400人に徹底調査しました!

動画ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b5115288d8940157b13afa6932dd3f2fb50477
0003イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:10:37.22ID:LYU0r4Jr0
ハンバーグはご飯のおかずになるけど
唐揚げはおかずにしにくい
0006ペラミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:35.53ID:6x8yCU3z0
総菜屋の唐揚げはちょっと勘弁っす、唐揚げっていうか揚げ物全般衣が無理っす
0008コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:45.11ID:Ny3yIB2m0
唐揚げはどこで食っても50点切ることはないけど、ハンバーグはソースでかなりブレるからな
0009コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:13:13.93ID:Ny3yIB2m0
>>6
惣菜の唐揚げなんかと比べるなら、ハンバーグもレトルトの100円くらいのじゃないとフェアじゃない
0010インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:13:58.24ID:PeXsRXc00
最近ぞぬ消えちゃったよな
うまかったのに
0011イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:08.39ID:wKwnUwlm0
唐揚げは年取ると重いからな
0013アバカビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:17:34.66ID:MRwuYOSI0
弁当屋で聞くのズルくない?弁当屋のから揚げとハンバーグ比べたらから揚げ勝つだろ
0014ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:17:49.66ID:pY76NzT00
ハンバーグはちゃんと焼いたのなら唐揚げなんて比べ物にならんくらい美味いけど
レトルトのは吐き気がするほど不味いてかレトルトはハンバーグではなく肉団子と名乗れマジで
0015イスラトラビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:18:19.50ID:TGWpPBrK0
ハンバーグもから揚げも好きだけど、ハンバーグ派もから揚げ派もどちらも嫌い
0016コビシスタット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:19:17.23ID:Ps7uIdOa0
ハンバーグって牛脂入れないと話にならん欠陥料理
0017ザナミビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:19:24.41ID:1iSJPyVi0
からあげはおやつにも酒の肴にもなれるからな
ハンバーグはガッツリ系おかず以外にはなりえない
多様性で考えたら唐揚げの圧勝
0019アデホビル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:19:40.00ID:kmF6k6h00
旨いハンバーグだったらハンバーグのほうが上
でも圧倒的にまずいほうに当たる

唐揚げは外れ少ない
0020イノシンプラノベクス(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:20:53.07ID:ZtHRMIxy0
にんにくの匂いがきつい年齢になってしまった
0022アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:22:03.26ID:kTaYP9yk0
ハンバーグは肉とソースで全然変わるしな
専門店なんかはやっぱ美味しいけど値段考えるとそりゃそうだろってなるし
0023ラミブジン(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:24:18.61ID:1rb2R1oF0
これは美味いかどうかじゃないアンケートのようだから
からあげでいいんだろう
0024ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:24:32.09ID:9bpTIo5G0
いっそのことハンバーグを揚げればいい
生地をこねて 卵と小麦粉溶いて パン粉をつけて揚げて

メンチカツの完成
0025ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:24:43.17ID:KWblKjxU0
>>3
意味不明
0026ビダラビン(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:25:21.04ID:0fTkZYo20
安いハンバーグは肉以外の何かで味が薄まっている気がする
0028プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:03.08ID:Ro2hETqf0
近所の吉野家で食事したら
翌日使える200円割引券貰えて
それ使って毎日450円で唐揚げ定食ご飯おかわり3回してたが
流石に4日続けて食べたら気持ち悪くなって
5日目は自宅で刺身でビール飲んだ。
0029ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:27:05.54ID:0aAD9FK60
むかし両方良く食ってたな、Sガストで
0030ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:27:20.19ID:FMf9wAL00
気軽に家で作れるのは ハンバーグ
0032イスラトラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:30:50.21ID:fsWittrG0
コスパなら唐揚げだけど断然ハンバーグの方が美味い
0033ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:31:26.38ID:9bpTIo5G0
>>31
パンなんかバラバラを通り越して粉末にしたのをまた固めてるんだぜ
0034ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:31:30.35ID:36ECfajM0
>>31
バラバラの挽肉なんて美味しくないじゃん
0035エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:34:48.00ID:1Rx5yWVZ0
唐揚げハンバーグも色々あるからねえ
お弁当屋さんなら唐揚げ、ファミレスならハンバーグになるんじゃないか
0036ソホスブビル(広島県) [ES]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:36:05.85ID:pRo+9DxD0
ハンバーグ屋のライスって平たい皿に薄く浅く乗せるから米がすぐ冷えてカピカピになる
0037ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:37:18.20ID:q3Ebeynh0
ハンバーグは家でも楽に作れるから外で食べるなら唐揚げだな
唐揚げは油で揚げないといけないから素人にはキツイ
0039ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:38:39.99ID:JHH4CLVv0
>>34
ハンバーグは元々バラバラの生挽肉をぐちゃぐちゃに混ぜて貪り食うタルタルステーキが起源なんだが
0040バロキサビルマルボキシル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:39:06.86ID:0OjLw89/0
無駄にこねくり回してるだけ
0041リルピビリン(福島県) [GB]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:40:05.49ID:DIOy2sUR0
自分で作るかレストランで食べるならハンバーグの方が圧倒的にうまい
惣菜のハンバーグはゲロマズ
0042バロキサビルマルボキシル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:43:16.01ID:wM2wHp7G0
ハンバーグは飽きる
0043バロキサビルマルボキシル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:44:59.67ID:wM2wHp7G0
週1ですらハンバーグはキツくなってきた
牛100%ハンバーグとか特にダメね
0045リトナビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:48:06.95ID:/M5826my0
ハンバーグは400円くらいのレトルトのがファミレスのハンバーグ程度には美味しいから
外れも有るが
0047ソホスブビル(広島県) [ES]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:00.65ID:pRo+9DxD0
まあ肉なんて本来フライパンに穴を空けられるぐらいの噛む力がないと食えないからな
肉食動物はだいたいそれくらいの噛む力がある
焼き肉なんてちょっと分厚く切っただけでゴムみたいに噛み切れない
柔らかい部位もあるが、柔らかい=美味しいってわけでもない
ミンチにすることで人間は本来食べられない硬くて美味しい部位を豪快に丸かじりできるようになった
0049ピマリシン(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:47.71ID:a8tNQW6k0
荒めの肉々しいハンバーグは 噛み応えとあふれ出る肉汁で 肉喰っているーと
満足度は高いぞ
0050ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:22.57ID:TLfWg09j0
ハンバーグはガストよりジョイフルでしょうに
0051ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:24.90ID:Ky0g+yKQ0
つまり、ハンバーグの中に唐揚げ入れたら大人気と!
0052バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:57.54ID:FS6cqisb0
でもガストのからあげは美味くないと思うの
専門店のから好しと同じらしいけど微妙
からやまに行ったほうがいい
0054ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:31.52ID:j70QRPEQ0
ハンバーグ!圧倒的ハンバーグ!!
0055パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:49.25ID:oHQtrDiz0
つまりメンチだな
0057ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:06:44.43ID:j70QRPEQ0
美味いハンバーグ食えよw
0058ソホスブビル(東京都) [FI]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:10.56ID:qp5e7a1v0
エビフライはイマイチメジャーになれんのはなぜか。こういう時名前が挙がらんよな。アジフライ、クリームコロッケ……美味しいのに。
0060エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:22.67ID:lu9APZg20
問題はどっちも好物って点だ
びっくりドンキーのハンバーグも好きだし
たいあん弁当という弁当屋の唐揚げも大好き
0061マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:10:53.72ID:x89QiKp40
つなぎの多すぎるハンバーグとかカマボコみたいなハンバーグ嫌い
でも全体的にはハンバーグの方が美味い
0063オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:38.37ID:UzK6n6Er0
からあげはおいしくても白飯のおかずにはならないタイプのやつもあるからなぁ
0065メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:13:45.52ID:niGWgG1S0
>>58
エビフライは安いのは臭いし不味いしお惣菜で冷えて不味いイメージだしさらには海老天というライバルもいるし
0067ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:20.38ID:FMf9wAL00
>>66
ガスト なんか行ったってどっちもまずいだろ
0071レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:25.68ID:KdqCHnl30
唐揚げ単品は嫌いでは無いけど、白飯のオカズにするなら、俺はハンバーグだな
トマトソースとチーズは要らないわ
0072テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:51.10ID:fC4DoimE0
唐揚げは単品でも存在価値があるからな
ただご飯のおかずにするならハンバーグ
0075コビシスタット(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:50.29ID:x4ylbd/n0
最近ありがちな丸っこい膨らんだハンバーグ嫌い やっぱ平べったくないと
0076テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:58.79ID:Ge8Ndq4E0
ハンバーグごときが唐揚げに敵うかよ
カツ丼、いや親子丼とならいい勝負じゃね
0079プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:42.62ID:YC1k0F3K0
胸肉でパサパサのゴワゴワに揚げる店は死ねよクソ不味い
0080イスラトラビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:46.30ID:c2xnS4Zw0
圧倒的にハンバーグのが美味い
から揚げ好きの奴等ってコンビニのから揚げサイコー!とか言ってそうw
0081ザナミビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:35:28.22ID:RTYyQ2og0
唐揚げにレモンかけておきますね🤗
0087エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 18:00:58.21ID:cUEhifTy0
医者は口を揃えて言う。
「加工肉は食うな」と。
「加工肉は毒だ」と。
それも排出されにくい「蓄積毒」だと。

大袈裟だと思うかい?
0088ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:12.81ID:+nZw05Hl0
唐揚げの美味さってモモ肉の鳥皮と揚げ油が織りなすハーモニーなんだよな
肉本来の旨味ではハンバーグに軍配が上がる
0094ソホスブビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:07:23.78ID:90JyMMW70
からあげ棒と言う名の竜田揚げはキツいかも
ハンバーグはマルシンのパッサパサ鶏肉ハンバーグでも美味く無いだけで普通に食えるが、
唐揚げは油ギトギトだとマズイし気持ち悪くなる
0095アマンタジン(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:16.74ID:pp0iF60X0
唐揚げの材料にもよるわな
鶏肉はマズい
フグは美味い
0096プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:11.96ID:RO1VU7yi0
ハンバーグ弁当に唐揚げとエビフライをトッピング。
とは言っても唐揚げは多少冷めてもいいけどハンバーグは固くなっちゃうから、食べるまで時間ある場合は選ばないかな。
0097イドクスウリジン(光) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:53.93ID:5PSWYCqN0
ハンバーグは肉質が悪いとまずくて食えないからな
唐揚げは国産鶏肉使えばそんなに外れない
0105ソホスブビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:31.08ID:1vAtwzXw0
これは両方共食べるだろ。ハンバーグとステーキの同じ値段で比べてくれないと勝負になってない。から揚げは別でも注文するぞ。
0106ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:04:59.30ID:C4I78rgX0
唐揚げ
0107アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:25.85ID:fRasv+MN0
から揚げは店によって出来がマチマチだからあまり好きじゃない
ハンバーグはそこまで大外れしない
味付けも和風でも洋風でもいけるし
0108ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:23.01ID:ayOIISra0
唐揚げだな
ハンバーグは家で食べる
ハンバーグ焼いた後のフライパンで作る
ケチャップとソースのソースでなければならない
0109バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:12.11ID:Iut3P/0R0
お義父さん、バーグ食い行きましょうよバーグ
0111ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:24:49.75ID:reGyWH110
後段2行
なつかしい、ゴリゴリに硬いがギュッと詰まった自家製ハンバーグにそのソース、ウチは玉ねぎ千切りを加えてた
ゴハンが進むんだ
0114イノシンプラノベクス(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/09/09(土) 22:31:58.64ID:+qqQ6Hiw0
ハンバーグだな
0115ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 22:33:47.15ID:X5Uo2QTA0
わしの手作りハンバーグ食ったらお前らもハンバーグ派や
0118アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/09(土) 23:12:39.55ID:Wrjowyfq0
ハンバーグが良いね
0119アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/09(土) 23:13:13.99ID:Wrjowyfq0
>>117
時代はフライドチキンさ
ビールに合うのはね!
0120イドクスウリジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:08.04ID:YKupZAjc0
ハンバーグのが手間かかるからな
唐揚げなんか片栗粉塗すだけやん
0121オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 23:59:46.96ID:UdJrlWop0
ハンバーグ
0123エルビテグラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/10(日) 00:25:16.91ID:fpPF8BmD0
>>120
個人的には逆。

ハンバーグは下準備は肉をこねるだけ。慣れると数分で終わる。
(厳密には玉子、玉ねぎ、調味料各種も入れるが)
焼くのもかなり簡単。
(片面を中火で焼いて1.5分でひっくり返して蓋をして弱火で15分放置)

唐揚げは下準備も面倒くさいし、揚げるために大量の油がいるし、揚げてる間は鍋につきっきりだし、揚げたあとの油の処分も面倒くさい。
0125レテルモビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 00:28:08.60ID:hJ8MnbLX0
白飯には唐揚げだな
ハンバーグはパンにもパスタでも行けるバイタリティーは有るが
0130イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 03:45:48.77ID:BojNnYya0
地元のローカルスーパーの肉売り場に手作り生ハンバーグ売ってるのよかなり大きな
それをフライパンで両面焼いてからトマトの水煮缶をドバッと入れてぐちゃぐちゃにして煮込むとミートソースの出来上がり
0131インターフェロンα(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 03:53:13.85ID:RVB6zts10
>>3
わざわざ自分の欠陥部公表しなくても良いのに

ひき肉の粒々した感じとかも苦手でしょ?
0132イノシンプラノベクス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 03:55:29.25ID:Rj/1xfFD0
中国の卵入れる唐揚げ好きやわ
0133ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/10(日) 04:36:40.13ID:Bfy3rLiz0
鶏肉に卵が吸わせてあると油が染み込まなくて健康被害少ない
0134アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 04:37:43.44ID:4d/cJBuK0
最近の挽肉は脂多すぎだからハンバーグ作らなくなったわ
0135ホスカルネット(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/09/10(日) 04:43:03.66ID:gMfgLhpY0
しなくていい対決
0136エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:32.81ID:qXSWFyGH0
どっちも小麦入り
痒い痒い
0139エトラビリン(三重県) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 07:36:41.25ID:atYh84/J0
>>2
これだよ
0140リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 07:39:46.11ID:kgO6labe0
>>139
そうそう
0141アシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/09/10(日) 08:35:38.32ID:FalJ7wHu0
唐揚げにニンニク使ってるのは激辛みたいに表記しといてほしいわ
おならが臭くなって困る
0143アバカビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/10(日) 08:58:15.36ID:pYR3+Crm0
>>137
ザンギエフだっけ?🤪
0145プロストラチン(東京都) [FI]
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:47.71ID:FC8bcr3R0
から揚げ派は本物のハンバーグを知らない
0146リバビリン(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/09/10(日) 09:10:14.36ID:jRhBNYLq0
どっちも好きだけどご飯のおかずとしては唐揚げに軍配が上がる。
定食屋でヒレカツにもう一品唐揚げかハンバーグか、ってなったら、唐揚げ選ぶ。
0147パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 09:17:28.61ID:7Lo4BpCr0
>>141
スーパーで買う時は内容物を確認するようにしてるけど、店で注文するのは確認できないからなぁ。
唐揚げじゃないけど、コンビニのフライドチキンにガッツリにんにくが入ってて一口食って吐き出したことがあるわ。
それでも歯を磨いてもブレスケア的なのを使っても半日以上にんにく臭いの。
料理ににんにくとか使うヤツはキチガイかクソマズなのを誤魔化すためだろ、って思ってる。
0151ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/10(日) 10:17:52.12ID:Bfy3rLiz0
>>136
鶏肉、オリーブオイル、酒、おろし生姜、黄身、醤油、カレー粉、片栗粉
小麦粉は要らない
0153ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 10:26:40.16ID:VjbjhUxX0
塩コショウなら鶏唐揚げ
ソース掛けるならハンバーグ(デミ)
0156ミルテホシン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:34.37ID:iM9JDvjO0
唐揚げをハンバーグで包め
0157ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 21:37:30.86ID:/mCz37/90
ごめんなさい私は唐揚げでご飯が
食べられません!!何かかかってないと
油淋鶏タレとか無理なんです!
唐揚げはおつまみです!
0159エルビテグラビル(茸) [SG]
垢版 |
2023/09/11(月) 05:59:40.37ID:hVjX2UJm0
ただでさえ餃子や焼売でご飯が合う合わない云々あるのに今度はハンバーグとから揚げかよ
0160ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 09:02:54.87ID:DJ8P5kbS0
店で出て来るようなから揚げはご飯のおかずよりは酒のつまみだが
母ちゃんの作るから揚げはジトッとしててやたら味が濃いのでご飯のおかずにぴったりだったわ
0161バルガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:30:37.83ID:llfJxj+L0
まあから揚げの起源は韓国だからな
0162ジドブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:33:34.09ID:00Pai/QX0
>>4
これ
0163テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:36:16.57ID:s5B0fS5C0
>>161
唐時代にシルクロードからやってきたトルコ料理です
0164ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:39:34.45ID:OuU5KXHq0
ハンバーグはピンキリだからな
美味いやつはとことん美味い
唐揚げは小学生の食べ物
0165ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:40:57.20ID:oWGp3yMq0
絶対ハンバーグ
0166テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:42:46.96ID:s5B0fS5C0
から揚げは飛鳥奈良時代の料理
ハンバーグは昭和
0167リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:44:07.21ID:BTthsWkH0
>>8
唐揚げは居酒屋によってはパサパサなのが俺はダメ
王将とかも旨いと思わない
0169ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:45:20.51ID:kRqEdd8f0
家庭で作るハンバーグのさ
ケチャップとブルドッグソースで簡単ハンバーグソース!
てやつ
全然うまくないんだけどどうよ?
0171インターフェロンβ(茸) [MD]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:35:19.79ID:IdSDJX4q0
コンソメスープゼリー作ってとろけるチーズで覆って冷蔵庫入れといて冷やし固めてハンバーグの中に入れて肉汁爆破みたいにさせるの好き
0172ホスフェニトインナトリウム(富山県) [AR]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:36:46.26ID:X3EzTWjy0
最近流行りの生ハンバーグがあかんと思う
肉はちゃんと焼け
0173ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:40:33.37ID:fhoCK2xs0
ハンバーグを唐揚げにしてみてはどうだろう
0175テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:39:09.60ID:s5B0fS5C0
から揚げにしておいしかったのは
骨取ったサバ、チクワ、ウインナ、納豆、さつまいも
0176ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:40:26.79ID:K6ZseD0n0
今日はカレーと唐揚げだ
0177ピマリシン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 02:50:22.79ID:qM66CUgi0
やっすい外食のハンバーグは混ぜものだらけで食えたもんじゃない
肉も赤い肉想像してたら痛い目見るぜ
焼けばわからないからって好き放題してるのがハンバーグ
安心して食いたいなら自分でスーパーで挽き肉買って叩いて焼くんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況