バスクリン「故ジャニー氏の問題。CM中止は考えていない」大阪維新「問題なし!」 起用継続続々w [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一方、バスクリン(東京)は、「故ジャニー喜多川氏の問題。CMの放送中止などは考えていない」(広報)と強調。「タレントは被害者だ」(食品大手)との考えを示した企業もあった。
SixTONES高地優吾、念願だった入浴剤CM出演決め歓喜「新しく生まれ変わっていきたい」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202308220000337.html ジャニーズ事務所元社長のジャニー喜多川氏(令和元年死去)による性加害問題を巡り、大阪市の横山英幸市長は8日の定例記者会見で、「所属するタレントに問題があったとは受け取っていない」と述べ、今後も大阪のアピールに向けて一緒に活動したいとの考えを示した。
これまで、大阪市が主催したイベントにジャニーズ事務所に所属するタレントが出演したほか、市と大阪府、経済界が出資する大阪観光局は、平成30年からアイドルグループ「関ジャニ∞」を大阪や関西の魅力を発信するシンボルキャラクターに起用している。
横山市長は、ジャニーズ事務所の対応を注視するとした上で、「タレントさんは誇りを持って活動を続けている。引き続き、ともに大阪を盛り上げていきたい」と話した。
https://www.sankei.com/article/20230908-CRLA44QYSJMYLOGOVM4YLZCHUA/ 小売はバスクリンを扱わないことでイメージアップできるな
これはアカンやつや
大阪万博に国際機関や外国の出展が取りやめのところがでるかも知れない
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと
みんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
たぶん数日後にはどこもやっぱ止めますになるんじゃないかな
>>6 欧米はこれ理由に出展取り下げもありえるな
アジアとかアフリカは来るんじゃないかな
日本だけのガラバゴス企業はそういう選択もできるかな
いや大阪府と市はよくないだろ
せめて万博までは切っとかないとどうなるかわからんぞこれ
海外と取引してる会社は批判を恐れて降ろしてるな
バスクリンとかほとんど日本向けだろうし関係ないやろな
左翼団体やシナチョン企業がやらかした時は「タレントに罪はない!」って左翼やマスゴミがよく言ってるもんなw
何の証拠も提示出来ないのに犯罪認定していい訳が無いんだよ
日本は法治国家だぞ
死んだら仏様の日本がおかしいんだよ
ジャニは死んでも許さない
タレント同士(先輩後輩)で性加害やってたって日刊ゲンダイが報じてたじゃん
>>16 内需のある経済大国だからガラパゴス文化を育てられるんであって、その日本固有の文化が海外を席巻した例がいくつもあるしね。
ガラパゴス言うならアメリカだって中国だってガラパゴス文化がなんぼでもある。
でもタレントにじゃなくてジャニーズ事務所に出演料を払うんだろ
こいつらアホやろ
>>25 それ
更に吊るし上げられている本人が既に鬼籍入りしていて反論すら許されない状況
マジ大阪維新死ねって思うわ
吉本やレア電通やらジャニーズとかマジ維新が犬化してる
新しい政党必要
そりゃスポンサーがキャバクラでフェスでおっぱい触ってセルフ炎上する府やしね
ダメ企業だな
こんなのがジャニーの性犯罪者を助長したんだ
やっぱやめます!になる未来しか見えないけど。。
ホンマ先見性ねーなクソジジイ
マジかよバスクリンのゆず味愛用してたのにどうすんのこれ
企業の対応が割れて参りました
他の企業はまだ様子見か?
CMにジュリー藤島の入浴シーンとか、ジャニタレがオトコ同士でキャッキャして風呂に入る攻めたCMを…
大阪は性加害企業を応援しますと宣言したか
正しい判断だといいな
じゃーやっても大丈夫なんだなってなっちゃうだろうが
そもそも裁判も起こせない疑惑でなんでこんな騒いでんの
アホは知らんだろうけどツムラもグローバル企業なんだけどな
売上の一割は海外だし
ジャニーズ使い続ける企業はジャニーズ事務所に何か重大な弱みを握られてるとしか思えないよなあ
ジャニーさんがオーケーで山口メンバーが駄目なのは男女差別
>>44 加害者はとっくに死んでるから被害者応援だけど?w
散々その考え方は間違ってるって言われて、固まりつつあるのにね
頭悪い会社だなぁ
セクハラ・パワハラ当たり前の時代からアップロードしてないアホが多いからな
ヤレヤレ
>>54 僕のソーセージは被害者でもあるけど加害者じゃね
タレントに罪はないから解体して別のところに所属してやりゃいいだろ
おおもとが変わらないなら影響あるに決まってる
ジャニーズ事務所に利益をもたらす事自体が問題やろ
タレントに罪はないっていう言い訳は聞きたくない
>>27 ゲンダイなんて数年前まではスレタイに(ゲンダイ)って記載されてたのに
今じゃ煽りたいだけのアホが増え過ぎて信憑性なんざ二の次で本当5chもアホ増えたわ
ジャニーズじゃなかったら存在価値なんてないような連中だしな
>>60 自分の常識を世間の常識にするためにアップロード頑張ってるだろ
バスクリンって聞くと特定の個人のことかと思っちゃうよ時期的に
視聴者のお前らがスポンサーだとか言ってるクソNHKは
スポンサーの意向を無視してガン無視決め込むつもりなのかね?
どうせテレビ局は何も変わらん
ドラマや映画に普通にジャニーズねじ込んでくる
>>47 最高裁判決も出てるのに
裁判も起こせない疑惑???
https://news.yahoo.co.jp/articles/e070228f6b47f80bd09dd62c3cff508fab86931b ジャニー喜多川元社長を巡る騒動の経緯…04年には最高裁でセクハラ被害の真実性認める判決確定も【ジャニーズ会見】
>>58 ビッグモーターの社員もそうだよな
でもお前もビッグモーターからクルマ買おうと思わないでしょ
「タレントは被害者だ」?
「事務所は隠蔽してた加害者側」だろ
加害者側に金払うんかい
英語圏もアラビア語圏も結構ニュースになってんのね
それをネタに会話してるし凄い時代だわ
海外からロックオンされてるし被害者救済するって言ってるから
今後もこの話題を避けて通れないしでブランドイメージが上がり目になる事なさそうなのにな
企業のことはニュースになってないからさほど興味ない感じ?
>>75 番組制作に電〇がズブズブに絡んでるからな、テレビ局の意向だけじゃどうにもできないだろうな
グローバル企業は人権には配慮しないと非難浴びる
そうでないローカル企業は問題なしなんだろ?
ラグビーW杯でも仏のマスコミから非難されてる
バレーボールWカップも応援でジャニだったから大会委員からやめてくれと言われ辞める
CM使うと株主総会でも問題になる可能性がある
>>9 女ヶ沢(メガサワ)ってすげーよな!
ギガサワとかさすがに居ねぇよな!
などと寺沢(テラサワ)君が言っていた
契約しているのは事務所とだろうが
タレントに罪はなくとも駄目だろう
むしろ契約解除と損害賠償請求すべき話
庇ったら終わるってわかってないんやな、、
気持ちはわかるが社員抱える企業としては悪手かもな
たとえばトヨタ、任天堂、ソニーとかは無理だな
内需のみで欧米展開を考えなくても良い会社ならジャニでもなんでも構わないだろう
飲料系は
チン舐めジジイの顔がよぎるからNGなんやろな
>>30 アホか
やってたってだけでもう十分なんだよ
バカはこれだから困る
海外で売る会社がもうジャニなんか使えるわけがない
おまえらの会社の社長が海外旅行行って幼女買ってるとか噂話があったとして
おまえら社長に問いただしたり抗議したりするか
しないだろそしてその社長が亡くなった後その噂話が真実であったとして
おまえらが咎められたり会社が責任取らされたり解体させられたりして納得できるか理不尽だろ
>>96 ジュニアって海外旅行ってジャニが買ってきた子なのか?w
ジャニが疑惑のままだったらタレント含めて避けるのが当たり前だが
ジャニがクロだったと経営側が認めてしまった以上
残ったタレントの方まで叩いたら被害者追い込む事にしかならんわけで
そりゃこうなる
>>96 被害の規模とか影響とか考えてるか?
日本の恥、国際問題だぞ
サヨク大好きの作品に罪はない理論も自ら壊してくれたし良かったわ
海外で幼女は違うな
入社して社長のウインナー咥えて頑張ってたらそれが明るみになって会社が潰れそう理不尽なって話だろう
まあマトモな人達は出て行くみたいだがな
>>96 きみ、学校で手を上げて発言したことある?
>>96 ジャニーズ事務所は会社として児童性虐待を隠蔽してたんですよ
犯人隠避罪なり犯人蔵匿罪だし
会社が放置隠蔽しつづけたことで60年間に渡って性虐待被害者が数百~千人まで増え続けたんだぞ
所属タレント達って被害者の可能性はあっても
加害者ではないのになんでこんな叩かれてんの?
禊を済ませる意味もあるんでしょ
すぐ元通りになるよ
>>106 Kpoopタレントをジャニーズタレントと入れ替えたくて必死だから
ツムラは企業だからつけは自社のイメージや売り上げで支払うことになるからいいとして、公的機関がそれでいいのか?
それなら強い不正を働いた企業でも現場の人間は誇りを持って仕事をしているなら問題ないのか?
もう潰れるしかないって
こんな気持ち悪い過去持ってる会社のタレントが歌ったり踊ったりしたところで、ジジイのフェラチオ数千人で終わる話
>>106 オレはジャニーズタレントを叩いてない
反社組織ジャニーズ事務所と取引するべきではないとだけ言ってる
実力のあるジャニーズタレントはジャニーズ事務所を退所して別の代理店に入って仕事したらいいじゃん
実力があるなら別の代理店でもやっていけるでしょ
ジャニーズと決別できるわけがない
決別したら倒産だw
普段、同調圧力がー言ってた人たちがおとなしいね?
このみんな起用中止しろーというのこそ同調圧力だろうに
国家と国民ぐるみの性犯罪だから
痴漢と一緒でしょ
反省する気はない
日本の文化だから
バスクリンはショタコン推進派ということなんだ
俺のソーセージは拒否すんのか?強制的に風呂に入るのに
CMで金使って、企業イメージダウンさせていく方針で行く事にしました。
大阪は万博という国際イベントやるんじゃなかったの?
問題なし!とか海外に通用すると思ってんのか?
犯罪組織にこれからも所属してお金をそこに集める輩が被害者?🤔
組織抜けて別の所で頑張るなら応援するんだがなあ
キリンやアサヒはイメージに厳しくしないといけないからな
>>17 ジャニタレの抜けた枠を虎視眈々と狙う連中が居るんだろうな
>>122 先陣を切って退所するタレントは
応援してもらえるだろうな
被害者である現役のタレントが矢面に立たされるってなんか違うような気がするんだよな
スポンサーもテレビ局もマスコミもみんな知ってたはずなのに金が絡むからダンマリだったわけじゃん
大阪市か、千早赤阪村ならともかく、このレベルの規模ならジャニーズは無理やろね。起用し続けるのならノックは無用って言われるわ
まあ、本人が死んだあとに知らなかった顔されるよりはな
喜多川の墓荒らしとか普通に出そうだが対策してんの?
焼きそばにゴキブリ入ってようがうどんにカエル入ってても焼きそばにもうどんにも責任はないけど会社には責任がある
性接待受けてたんだろうと思われても仕方ないよね
ジャニーだけが加害者では無いんだし
当たり前だろ
この件でジャニーズのタレントは性被害受けてる側なんだから
ジャニーズのタレントを降板させてる会社は性被害にあったものをさらに追い込んでるって気づけよな
今でもパワハラセクハラ当たり前だからな
少年レイプぐらいでガタガタ言うなと思ってるよ
擁護する団体企業は家族が性被害受けても泣き寝入りしろよ
一般人にとっては、あーあの噂て本当だったんだね。あっ昼休み終わった仕事戻ろっみたいなくらい大した事ないからね。当事者の芸能村だけがアワアワしてるだけ
韓国関係とかならタレントに罪はないってよく言われるのにダブスタかよ
グローバリスト連中の人権保護wの圧力に屈した先は
アメリカの民主党州のような治安崩壊社会だからな
車系と飲料系は退くだろうし無理やろ
そもそも上場してる時点でキツイ
引くわー
性被害者なんてどうでもイイんだな
スゴイスタンスだぜ
みんなやってるんじゃないかと勘繰ってしまうぐらい
ゆるゆるなんだな
タレントを救いたければ切るべきなのが
なんでわからないかなー
本当の問題はCMに使うかどうかじゃないんじゃないかな
ジャニーさんとお風呂入ったりしたんだろうなーって思い出すわ
事務所に問題があるのにそこのタレント使うのかw バスクリン買うのやめた。バスロマン使うわ。
タレントは被害者だけど契約するのはジャニーズ事務所でお金もジャニーズ事務所に払うんでしょ
ジャニーズ事務所は加害者側よ
サントリーとかは逆にジャニーズ続けるんじゃね?
あそこの社長アホやから
尻穴の戦い
起用継続勢と中止勢に別れて合戦、合戦開始時は単純な戦力差により継続勢優勢、
傍観勢も尻馬に乗る形で続々と継続勢に合流し一時は継続勢勝勢となれど諸外国の横槍により戦況は一変、
合戦の原因ともなった諸悪の根元である事務所が早々に討ち取られてしまい一気に終戦。
以降、元継続勢は民衆より永きに渡って後ろ指を指され肩身の狭い思いをすることとなる
悪徳事務所を利する行為だよ
タレントは悪くないと言ってもさ
単に面倒なことを積極的にしたくないという意思の表れ
そんな業者は消費者が切ればいい
ジャニの名前を冠した事務所と契約を続けるのは
ジャニー喜多川の犯罪を容認する、不問にすると同意だからな
世界的には理解されない判断。。世界は関係無いのかw
>>2 一線で活躍してる連中で、少なくとも身長170あるやつはやってないのでは?
ジャニーズ潰して韓流推したい連中が大騒ぎしてるのか
契約はタレント本人ではなく事務所とだからね…
それぞれの考えは尊重するけど
各所に「なかったことにしたい」勢力が一定の割合でいるよな
こういう連中って
会社の問題だから移籍しますって人達を干す
性犯罪者の畜生でしたってオチが多すぎだからね
>>77 ビッグモーターの社員は犯罪犯してるじゃんw
>>168 ジャニ爺が死んだこの機会に一気呵成にって感じで
韓国の息のかかった日本マスゴミ各社がせっかく攻勢に出た所だってのにな
空気の読めてない企業があったもんだぜ
>>168 むしろジャニーやその関係者が負ける展開になったら
韓国フェミに訴えられそうな連中がゴロゴロいるのが在日仲介屋でしょうに
>>124 実際セブンイレブンとぷっちょはキンプリがPRをやっていたがメンバー3人抜けて2人になったところで契約終了してどちらも韓国系芸能事務所のアイドルに変わっている
多分これまでならジャニーズの後輩グループに回っていたと思うが、また解散だの何だのってなったら面倒なのもあってジャニ以外で探した結果韓国系が採用されているんじゃないかと
その後今回の件が浮上したから、セブンイレブンもUHAもいい判断したかと
今回宙に浮いた仕事はどんどん韓国系に流れると思うよ
ビールはあの国で大売れしてるからジャニーズ切ってそっち取ったんだろうな
人類史上最も愚かなぐるみ性犯罪会社に資金を流し続けるスポンサー様ね・・
加害者側って本当にジャニー喜多川1人だけだったの?他にも利に預かってジャニタレ食ってた奴とかいないの?マジな話
やっぱ維新は橋下、松井、吉村までだな
後はダメかもしれん
空気読めない議員は必ずやらかすからな
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw
∧_∧
∧_<∧Д´> 弱者や差別を仕立て支援団体量産
∧ `Д´ > |>
< `Д´∧>ノ その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
< `Д´_∧
ヽ< `Д´_∧ これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
く < `Д´>
|く ノ> ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
(_/ /ヽヽ
(_) (__) by 共産カル党壷(北チョソコー)
共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
みーんなジェノサイドシナチスからの指令でシンクロするんだぜ?w
オセンスイガーで国内の工作員どもがバレまくっちゃったな
>>21 国内でもどん引かないのはジャニオタだけ~
海外から睨まれてるの忘れてないか
あんな会見でOK出すのは日本国内だけの騒ぎになったときだけだろ
すげーよな
世界最悪級の児童性犯罪ってわかってんのかな
>>6 吉村はん「失敗は維新のせいじゃない、悪いのはジャニーズ」
【電磁波兵の特許情報】Google検索
↕超指向性スピーカーで運良く作成告知
神の声兵器で非折衝型ブレイン・マシン・インターフェイスを所持
人の思考を見た時点でむかつくのは当たり前です!
100%会う人なんて世界中に1人いたら奇蹟
ある一人の者の1人【24時間】のスマフォやPCや別のものと話している内容を聞いてなどを見ていてむかつかないものがいれいるのかという状態です
そのものに対してむかつくとはいったい何を話しているのでしょう
各々性格を見て話す内容や話し方を変えているのですよ!
好き内容.聞きたくない内容を考えて話題にしています
ボイス・トォ・スカルをしている者は何で上から目線【逆恨み】で話してくるのでしょうか?
配下の盗聴盗撮 ハッキング 盗み聞ぎも同様です!
宇宙人.悪魔.悪霊.悪い超能力者などの悪役を機械で行うと
同党.さらに高度な科学を持っている者が存在したらその者に
大罪を擦り付けているので外交問題えす
※神など良い方向に導くは大歓迎!
関係修復できるのですか全て現実で行っている行為のげーた収集されていますよ?
高度な科学所持者は内心で同種族が行っているといえや!
同じ機器を使用している者は内心でグループ名名乗れや!
被害者の情本なんていたねーよ!
※我慢にも限度がありますよ!
バスクリン最高やん
下手に海外展開してる企業は白人様の顔色を伺う必要があるから大変だね
加害者が死んで事実関係を明らかにするのが多分無理
被害者であるタレントたちが何故か仕事がなくなる理不尽
事務所の名前は変えたほうがいいでw
ジャニーズは無理やろw
ネットとスマホで悪事がすぐ拡散されてイメージダウン速度は昔よりかなり早い
正直者がバカを見る時代からすぐに素直に反省する時代に変わりつつあるのに
アース製薬はバスクリンにブチ切れてるんとちゃうか?
>>30 被害者の一部が証拠動画持ってるみたいだぞ
極論言ってる白人国家どもはさ
同じ理屈でキリスト教禁止しろよ
一切付き合うな
ジャニーズどころじゃない性虐待を日本含めて世界中でやってんだから
タレントは被害者だってのはウイグルの強制労働問題でウイグル人は悪くないからって発想と変わらんと思うんだがな
おれもバスクリン買わない。
他のがいくらでもある。
>>205 先輩タレントが後輩見殺しにすることで成り上がった事実が軽んじられてるのが納得いかないんだけど
>>207 タレントも被害者だから~ってこの問題にペナルティーを出さないのは絶対違うよな
どうみてもこの現体制を維持しようとしてる
それを手助けしてるのと同義
>>208 こんな人たちが運営する企業が健全とは思えんのよね
業界外の第3者を社長に据えるとか本質から見直さないと
アラフォー以上のベテランタレントは干されても文句言えないはず
厳しくいくべきなのは被害者ではなくグルになってるテレビ局だよ
明らかにグルになって事務所の絶大な力をつけさせてたわけだから
タレントの仕事剥奪するより、テレビ局の地上波放送の権利を剥奪するべき
加害者に制裁を
すぐ外圧に屈する企業なんて信念がないゴミだしな
永遠に屈してろよ
>>199 イスラム法学ではジャニーズ事務所とか公開投石で死刑だけどな
>>113 お前、何様?
上層部の失態を部下に押し付けるのか
男性が被害者だったからこの程度の追求ですんでるけどこれが女の子だったら間違いなく潰れてる
今後は某B社の枕の話とかも出てくるかもね
ジャニーズが糞なのは事実だろうけど
タレント個々に起用する価値があるのであれば
韓流よりまだ100倍はマシでしょ
逆に企業は韓流スター個々のCMで
どんだけ売り上げに繋がるのか
世論?風潮?
金にならんのなら、びた一文意味もない
対応せなあかんわな
最低限社名変更とジュリーの退任と株式の売却は必要
性加害者の名前を冠にしたままで継続はあり得ないし、被害者に一人100万程度ではジャニーズ相手だと懲罰にすらならないから。
>>226 セクハラを見て見ぬふりしてたやつも共犯
黙ってたやつも共犯
世界の認識はジャニーズは犯罪者集団
普通に公開のオーディションやりゃいいんじゃね?
そんなソーセージ事務所で御奉仕したやつ押し込むよりも。
代わりに韓流アイドル使うくらいならジャニーズのがマシでは?
>>226 でもビッグモーターは倒産すると思うけど社員は全員解雇になるのと思うけど仕方ないよな
>>175 全員じゃないでしょ
せいぜい3割とか半数とか
>>233 横からだけど未成年者にも罪を擦り付けるの?
すげーな
犯罪者名の会社を広告に使うとかまともな神経ではあり得ない
また同じことやっていいって言ってるようなもの
死んだからって麻原彰晃芸能とかを広告に使うのかよ
>>237 ビッグモーターはジャニーさんみたいに死んでないし親父と息子
ビックモーターの平社員に罪はないと言って問題ないと言ってるようなもん
>>113 退所したら干されるよ
ジジイが生きていた頃は、ジャニーズ共演NGタレントだとみんな使いたがらなかった
>>1 受け取っていない、とか
考えていない、とかじゃなくて
加害者ではないってきちんと本人に確認したの?
では現役AV俳優とかも平等に起用してみては?雇用主でない、体張って頑張ってる人達よな
その面では、客に晒したうえで売買してるぶんマトモにすら思えるし
>>106 なんでやめなかった(まだ離れない?)
全員逃げれば潰れたのに
>>215 それぞれに、それぞれの、ってことやね。全部
スケープゴートに誤魔化さたらあかん
集団ヒステリーに血迷ってもあかん
これからもジャニーズタレントを起用し続けると明言してるTBSは外国メディアから配信とか提携を切られないとおかしい
タレントに罪はないので起用すると言うのは、性犯罪企業のジャニーズ事務所の罪もありませんと言ってるのと同じ
TBSに限らず、テレビ局のこの体質がジャニー喜多川の性犯罪を助長してきたんだろうが
>>245 今まではそうだったかもね
でも今後はジャニーズ事務所を辞めたジャニタレを使いたいスポンサーだらけで入れ喰いだぞ
>>108 日本人?が、健全かつ強いものを築いて駆逐するしかないんだろうな
そのためには買い支える側の民度も大切だし、愛国精神も当然……その足がかりとして家庭や身内コミュ等の絆も欠かせない
しょうもない娯楽や偶像に人生奪われるほどのめり込む廃人化、しょうもないことでいちいち対立レスバしてる場合じゃないんよな
どれもこれも繋がっている、無意味なことなんてないから。誰もが、自分らしい程度でも真剣に生きないとな
犬HK「皆様から徴収…頂戴した受信料で今後も人権差別組織を支援してまいります」
来週の買い物で
マツキヨでバスピカ買ってくる
がんばれツムラ
>>108 K-POPのがもっと酷いイメージだし日本では流行らんよ
>>15 なんか妙に国際問題化を煽ってる奴等がいるよな。
言うほど騒ぎになってないのに。
ギネスはいつもタレコミがあれば結構敏感に反応するし。
国連の方から来たのがちょっと異常だったけど。
>>1 ジャニーズのタレントに世間は
みんな嫌ってるよ
気持ち悪いと
流された奴は悪くない、って、人間みなそうして育ってきたのにさ
雇われタレント個人からの不祥事なんかも少なくないしな。印象は元からそう良くもないというか……コアなファン頼みのジャンルでしょ、性的ホストみたいな
庇うにしても、色々、ねぇ
まぁ、みんな、試されるわな
他人事じゃないと、今が浄化のチャンスと捉えられるか否か
でも、こういうこと一つでまたアレルギー反応拡散する人達ってのは、またよろしくないとは思う
せめてこう自分の一意見として流すくらいにとどめておけばいいのにね。やりすぎなん、どいつもこいつも
>>31 ジャニーズ事務所が潰れたら誰が被害者保証するんだよ
上はジャニーのレイプを知ってたわけだし、それをずっと隠してきた罪だろ
それを使うってことは大阪もレイプ支援団体よな
>>35 1000人以上いる。じゃなくて
1000人以上いる可能性もある。だからな。
そのうち半島から被害者の声が上がるぞ
東山が少年に性加害を行っていたというのは驚いた。今残っているタレントどもは身体を提供した奴、被害を受けている人を見ても見て見ぬ振りをした傍観者、もしくは犯罪行為に協力したクズ。
これらが該当するわけで、この中から社長を選ぶのは非常に滑稽
>>76 過去の判決は過去の判決で、今回はあの件以外の被害に関するもの。
ちゃんと分けて考えろよ
>>265 ジャニーズ事務所に収入がなくなっても
この数十年の活動で被害者補償できるだけの十分な資産を貯め込んでるんじゃないのかは
おそらく数千億円か下手したら数兆円くらい資産持ってるだろ
>>62 言葉だけで、実際の行為を行ったわけではない可能性のほうが高いけどな。
10代のガキ同士で
「お前犯すぞ!」とか言ってたのと同じレベル。
>>274 そんなねえだろw
数百億からあって1000億くらいだろJK
ソーセージが新社長で社名もそのままって
ビッグモーター並みに反省無しだな
>>191 吉村がジャニーズに責任転嫁できて喜んでそう
>>274 事実関係実証出来ないから無限に沸いてくるぞ。
自己申告だけでいいらしいから。
半島での軍属時代まで遡ると言ってるパヨ作家もいる
いったい幾らかかるか予想もできん。
>>280 かも知れないけど益々テレビ離れが加速するだけでしょ
>>269 それ、事実みたいに言ってると訴えられるぞ
>>273 うーん、権利者に体をうってのしあがってきた、汚い連中もいるだろ
企業体質が透けて見える中々良いフィルタリングではないでしょうか
これでわかったな。電波利権そのものを消せばいいって事ヨ
>>1 それなりの企業は反社とのつきあいは排除してる中で
ジャニーとの取引を継続するほうが頭おかしいね
芸能界へ日本人の税金が毎年3兆円以上流れてる利権の恩恵を受けるのは
産業の乏しい地方なんだよ。(笑)
>>273 直接契約でもしたらw
事務所の取り分分かってるんか
>>280 平野紫耀とか脱退組が総取りだろ
ジャニタレ歌謡曲を聞いてたファンがジャニーズ解散したら
KPOPを好んで聴くようになるわけもなく
名だたる大企業が続々とNOを突きつけ表明しだしてるのに、こんなバスクリンごときの反日会社が世間の圧力にどこまで耐えられるかだな。いい国になってきてるなあジャニが終わったら吉本かもしれんよな。
ジャニーがやらかしたことなのに
本人くたばってからドヤ顔で姪っ子絞め上げてんのホンマ草w
挙げ句の果てに、その絞め上げてる連中が「立場を利用した陰湿な犯罪」って
じゃあお前らが今やってることは陰湿以外のなんなんだよww
>>271 東山新社長が認めてるんだから
もう議論の余地なくないか?
東山は性加害問題を事実と認め「鬼畜の所業」「人類史上、最も愚かな事件」と断罪した。
外圧にすぐ屈する企業なんて代わりがいくらでもいるって事だからな
すぐ外人の言いなりになるのだから無個性になっていく
日本の上級ショタホモ性接待ネットワークが自ずとあぶり出されるな
>>297 発言に関してだけだぞ
行為については全否定
氷河期世代はバスクリンを買わんからな。
バブル世代がバスクリンを買ってるからな。
>>1 ドラマの起用はやめてほしい
何かの縛りで再放送できんとかさ
面倒すぎる
>>297 >>300 ごめん。
ソーセージの件と間違えて返しちゃったわ。
>>297 刑事問題と道義的責任 を認めるのは別だと思う
>>296 やってたこと知りながら止められなかったのが問題なんじゃないの?
もちろん忖度してるマスコミも問題ではあるが
入浴剤とか要らんこと連想させる企業がこれは駄目だと思うが
きき湯より良い感じの入浴剤がない
JR東海がビーアンビシャス止めたのは先見の明があったか
もう喜多川の悪事は暴かれた後だったけど
>>305 ジジイが職権濫用して勝手にやってることを姪っ子が止める義務ってあるんか?
つか一番の加害者もうくたばってノーダメなの分かってるのに
姪っ子絞め上げて正義マンヅラしてる事実は変わらなくね?
>>219 これ本質ついてる
マスゴミ各社は未だに昭和の感覚で日本国内だけの感覚でジャニーズ問題に対処しようとしている
本当は黒船が来て開国したように
BBCや国連が乗り出して渋々マスゴミ各社も取り上げて報道始めたんだろ
本心は鎖国していたい
ジャニーズはそのまま触れたくない
それがマスゴミ各社の本音
日本テレビのコメントはまさにそれ
>>148 中露とお仲間放置国家おめ
二度と同志を非難するなよw
世界的な恥晒しに未だに忖度するマスゴミメディアにスポンサーは病んでるよな
今いる所属は甘い汁吸ってた側だから
あまり同情でけへんやん。
咥えたい、が世界を変えていく。
これからもタレント志望の少年の掘削作業は継続ってことだな
関ジャニとかは改名しないといけなくなるしな
他にもジャニーズって名前入ってるグループいるんでしょ?
性被害者が仕事を奪われ収入まで無くなってしまう反面
性加害会社はぬくぬくと生き残る
契約打ち切る会社も継続する会社も立場があるんだろうけどなぁ
それとは別に性被害者かもしれない多くの現役タレントはこの機に退所すべきなんじゃねの・・・
マスゴミだけじゃなく企業側もズブズブと批判される恐れを抱かないのかしら
じゃあそいつに直に払えよ
ジャニーズが中抜きしてるんだから
タレントに問題が無くても、問題ある事務所に金払ったら同じことでは?
こうして見るとタレントじゃなく社長が出てきてクソ記者会見して叩かれて
その後はタレントからも改善されたと評判良くなった吉本興業はマシな方だったんだな
日本国内でしか活動しない企業だったらそれでいいんじゃないの?
世界と取引する企業としては、日本以外の国からは性加害企業と
取引している企業って言うだけで信用ガタ落ち
そうなるとへそ曲がりの5chネラーは
バスクリン不買運動に走るわけで
海外進出する気ない企業のコンプラ意識はこんなもんだろ
未成年レイプは海外じゃ少しでも関わったら完全アウト案件
>>329 評判良くなった、だ?
国民からはもう自民党統一教会の傀儡の反◯にしか思われてねーよ
バスクリン不買! あ、うちはずっと花王のバブだった
ジャニーが生きているうちに罰せなかったのが日本社会の悪いところ
せめて社名くらい変えさせないと日本人は甘いと外人にナメられるんじゃないか?
バスクリンの親会社のアース製薬の商品も金輪際買わない
俺は例のデモ以降マジで花王やサントリーの商品だけは今でも絶対に避けてる
頭おかしい
社内のコンプラチェックでクビになりそう
私達は所属タレントを使って今後も性加害企業を支えていきます
まぁ犯罪者同士気が合うんちゃう?
ここもあくどい事しとるんやろな~
個人の問題ではないって第三者委員会に指摘されてただろ
ジャニーズ事務所のタレント使ってメディアに圧力掛けてもみ消す手法とそれを受け入れて報道を横一線で抑え込む異常な忖度体質
メディアムラ社会全体の問題だって
昔ツムラはトップが巨額の脱税で捕まったことがあったなw
ジャニーズも在日パヨクズも徹底的に除外して行けよ
どっちも性犯罪しまくってきたゴミクズ集団だし
>>19 汚染水垂れ流し並みの国際問題だもんな、海外は日本とかサル程度にしか思ってないが。
K-popが穴埋必死でジャパンディスカウント拡散だもんな、大騒ぎの煽り広告塔。壺解散の復讐怖すぎジャニーズアイドルは被害者。
>>268 半島だとジャニーが亡くなった後の被害報告がありそうだな
>>1 だからいっただろ、ジャニー喜多川の事件がここまで拡大したのはマスコミやスポンサーについている企業が結託しているからだ
だからコイツらまとめて日本社会への反社組織として、排除する方向で社会全体が団結して動かないといけない
ジャニの誰かとおっさんが向かい合わせで湯船に入っててジャニがお湯の中に顔突っ込むってCM前なかった?あれ見るたびゾッとしたんだよなぁ見た人いないかな
>>25 第三者委員会が徹底調査して、それを会社として公式に認めて記者会見して社長が引責辞任辞任してるんだけど
>>343 要は角川と同じく
「最初からそういう企業」なんだろ
>>348 吉本はまだ賢かった
絶頂期の伸介や宮迫を切った
あれをしてなかったら今頃吉本はなくなっていたかも知れない
ジャニーズ問題は反社会組織との取引になるという捉え方をしないと、取引のある自分の企業まで危ない
これはある企業の反社会的勢力に対する基本方針の抜粋
平素から、警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部の専門機関と緊密な連帯関係を構築する。
取引関係含めて、一切の関係を遮断する。
反社会的勢力による不当要求には一切応じず、民事および刑事の両面から法的対応を行う。
資金提供、裏取引には一切応じない。
暴力追放は性暴力と読み替えてみてほしい
全然違う
統一教会問題で使っていたロジックをそのまま流用してんじゃねえよ
ジャニーズはジャニーズってグループの名前であって故人の名前では無いですよ
故人のミドルネームはジャニーですよ
名前を変えてジャニーズブランドを低迷させようとする外圧だね。
誰とは言わないけど自民党統一教会から日本国民の血税を勝手に無断で100億円贈与された
吉本を延々と擁護してる胡散臭い奴いるよなこのスレに
ジャニーズCM出てるヴァスク使ったら風呂に変なものういてきそうな感じして気持ち悪いわ
買うのやめよ
タレントに罪はなくても、タレントを通じてジャニーズ事務所に利益が行くのがダメなんだよ
>>360 自民も統一も無関係なのにそれを言ってくるんだから、君は共産党なのかな?
いやあどう声明出すのも自由だけど、
銀座とか赤坂とか麹町、今は新橋か?で店を開くのはちょっともう無理なんでは
川口とか赤羽あたりにされたらどうですかね?
反社会的組織と取引するとどうなるか?
こんなことがあるコンサルのサイトに書いてあるよ
反社と取引を行った場合、反社に対して資金提供を行ったとみなされる恐れがあります。暴排条例違反で罰則が科されたり、行政指導が行われたりする可能性も考えられます。
上場廃止や銀行からの融資停止といったリスクを受ける可能性や、コンプライアンス違反企業といったレッテルを貼られる場合もあります。
資金提供の部分をジャニーズのタレントを優先して出演させると解釈するとマスゴミ各社はこれに該当する
メーカーなどジャニーズを使う広告主は下段の危険がある
コンプライアンス違反企業と投資家から指摘され株価が下落したりしかねない
また、取引先からそのようにみなされると取引停止になる危険がある
バスクリンとは関係のない業界だけど、もし取引があったら早めに取引を止める
そうしないと当社までコンプライアンス違反企業だと疑われる
リセットできないそういうところが思う壺なのを理解してらっしゃらない
一番問題なのは、「タレント引き上げる」って脅しにテレビが屈したことだろ
NHKなdp紅白で逆に追い込める立場なのに何故屈したんだろうね
事務所変わらないとダメやろ
被害者の個人に対して、事務所を肯定して見せるのか
【ジャニーズ問題】日本のマスメディアも同罪、責任をとれ!
一番最初にジャニー喜多川からの性被害を訴えたのは元フォーリーブスの北公次だ。それから30年以上が経つ。この間、北公次以外にも性被害を受けたという元所属タレントの暴露本などが出ていた。なのに全ての大手マスメディアは見てみぬふりをしてスルー。これでマスメディアは同罪じゃないと言えますか?
日本のマスメディアがもっと早くにこの問題を取り上げ追及をしていれば多数の所属タレントは被害に遭わずに済んだのです。
日本のマスメディアがこの問題に対して何の責任も取らず、うやむやに終わらせたら、日本のマスメディアは完全に信用を失いますよ。ニュース番組やワイドショー、新聞や週刊誌、偉そうに社会を追及できなくなります。
>>365 それなら、問題を見てみぬふりをしていたメディアも加担していたんだから反社になりますよね。
>>375 そう言うことになるよ
ジャニーズと訣別を宣言せずに、これまでどおり取引するというマスゴミとは取引を遮断しないとならなくなる
会社として責任を取れてないだろ
あと、どう考えてもそういう事実を内輪でわかってたはずなのに
タレント生命を優先してうやむやにしようとしてるのは見てて分かるぞ
バスクリン使った事ねーけど不買するわw
日本版エプスタイン事件だからな
ジャニーズ事務所との業務契約はするなと言うのであれば、先に所属タレントの救済策を考えていない上げなければいけないでしょ。所属タレントは全て被害者です。ジャニー氏から性被害を受けていないタレントも相当な精神的苦痛とショックを受けている。
救済策なしに所属タレントの仕事を全て打ち切ってしまえば更に精神的ダメージが大きくなり、下手したら自殺するタレントも出る可能性がある。そうなったら誰が責任とるのか?批判しているお前らが殺したことになるんだぞ!
>>380 訂正
救済策を考えて上げなければいけない。
会社として責任を取るのと現役タレントを追い詰めるのとは別の話
ジジイのやらかしを若者に背負わせるな
ジャニーズに所属しているタレント全員に責任を取らせるつもりなのか?
じゃあ社長がやらかした会社は潰さないとな
タレントを盾に使って被害者ぶるの狡猾でマジで反吐が出る
キチンと実権握って動かしてきた大人が出てきて会見したらいいのに
>>380 だから、退所して移籍すればよいだけだよ
被害者かもしれんが
今この状況でジャニーズ辞めない奴らは黙認てことだから
マスコミをボイコットすればいいのに
何故か被害者の一面もあるタレントに責任が被せられる
バスクリンの社内にも性的サービス受けてた奴が居るってことか
政治家は言わずもがな
国際的企業かどうかで対応が分かれてるな
つまり日本人相手には犯罪組織だろうと構わないと思われてるってことだ
ジュリーが銭ゲバなせいで被害者でもある所属タレントが悲惨な状況になってる
ジュリーがジャニーズを解体する、被害者全員に賠償する
と言えば良かっただけなのにどんだけ欲深いのか
>>1 海外展開してる企業はこれは悪手
国内中心ならまだ何とかなるか?
タレントに罪はないってのは理解できるが、なら直接の専属契約すれば。ジャニーズ事務所を通すってことはジャニーズに中間マージンを支払うってことだろ。今、ジャニーズに金を渡すのはヤクザに金を渡すのと同レベルだと思うんだが
>>380 俺等ってCMタレントを起用・降板されられる
権力あるんだw
救済策?それは所属先事務所のお仕事です
嫌なら他に行けばいい、圧力や忖度はしない
と記者会見で明言している以上干される事
はないだろ?ないよね?ないかもしれない?
>>387 タレントには責任はない
ジャニーズという会社と、その未成年者への性暴力犯罪の隠蔽に手を貸したマスゴミが指弾するべき相手
マスゴミは第三者みたいな正義の味方面しているがこいつらは共犯者だよ
あの記者会見は犯人に共犯者が質問しているようなもんだよ
>>393 そう言うこと
アフラックの声明はそれを言っているね
1芸能事務所の社長が起こした不祥事を取り上げて日本人そのものが
画一的にそのような人格であるかのように喧伝して貶しているのは鮮人
タレントに罪はない ってそれ大麻で捕まった時の制作側の言い訳やろ(笑)
しゃぶられているのかいないのか、ソーセージ問題に回答しなきゃあかんでしょう
ジャーニースの事の対応をどうするかで企業の体質が見えるな
>>382 それはソーセージと株100%の事務所が考えるべき事。会見で言ってた通りソーセージが命をかけてやるんだろ。
>>6 英語で通報しまくった方がいいな オリンピックの時みたいに
日本ではここで切るほうが批判されるだろうな
どうせ3ヵ月もすれば落ち着き半年もすれば過去のことになるのに
もしかしてセクシーコンパニオンみたいなことやってたの
>>380 タレントは移籍独立したらよろしいですやん
移籍しないタレントの救済策ってなんやの個人事業主のタレントが性犯罪の事務所にいる決定を自らしているだけ
ジャニの会社に利益提供しちゃダメだろ
事務所移籍してもらえよタレント使いたいなら
何が問題ないだよクソ関西人
子どもの人権蹂躙して肥え太った企業の存続さえ許せないんだが
>>406 は?切る方がいいに決まってるだろ
ジャニタレなんかいらないんだよ
タレント本人に問題があるわけではないのはその通り
ただ、だからといって起用を継続するとジャニーズ事務所に金が落ちる点についての考慮が抜けてるやろ
社会的に排除されるべき事業者を発注継続とかあり得ない
問題が事実であった以上、ジャニーズタレントが引き続きジャニーズに所属する事を選択し、その結果干されるのはそのタレントの責任
バスクリンは元ジャニーズだから起用しないとかは無いがその事業者に対しては発注かけない(つまりお前らジャニーズからはやめたら起用する)と宣言するのが正解
バスクリンなんか風呂に入れたら臭くてイライラしてくる
末端信者は何も悪い事してないしむしろ被害者だからと言いながら統一教会と契約してお金渡してるようなもんじゃん。
今回の問題の論点は2つある
1.ジャニーがメンバーに性的加害をしていたこと(個人としての問題)
2.会社が組織ぐるみで事実の隠蔽やマスコミへの圧力をかけていたこと(法人としての問題)
前者は先の会見で事実を認めて謝罪(本来は当人が存命のうちにされるべきであったが致し方なし)。
後者についてジャニーズは「忖度しない」とは言ったものの、実際にあったかどうかは認めてはおらず、今後の体制も事実上「準同族経営」とも言えるもので、改善するかどうかハッキリしない状態。
「タレントに罪はない」はまさしくその通りだが、契約を結ぶ(=お金が流れる)のは法人としてのジャニーズである以上、バスクリン他は2について黙認していると言える。
企業によって対応わかれてきたなwこれはこれで面白い展開だわ
被害者が加害者の会社で働いて会社を儲けさせる中々普通じゃできないよ
>>1 ジャニー喜多川と言えば「泡風呂の儀式」切っても切り離せないわなw
>>423 ジャニーズと韓国しかない世界の住人がまだいたよw
>>423 ジャニタレのポジションはチョンには無理だよ
>>423 BTSですら兵役逃れは許しませんなんだから無理でしょ
擁護者に言わせれば文化的なものだと抜かしている世間小人のやることは大人の真似事
彼個人だけの問題ではないでしょうね
>>420 どっちでも大差ないって前提なら現状維持派の方が信用は置ける
外圧で仕方なくってところが一番信用できない
>>427 ジャニーズって男版宝塚だもんな
代替できる組織は日本でも今のとこないな
いやマジで、タレントさんは被害者やねんからセカンドレイプみたいなコトやめたって〜な
>>431 宝塚は陰湿なイジメで自殺者を出し
ジャニーズはジジイの陰茎でショタのケツを掘る
2大糞エンタメ
>>432 ジャニーズから移籍して出演してもらうのが最適解だね
>>344 日本人を間接的に殺しまくった戦犯訴追逃れたウヨクズは?
会社として補償をする。責任を取る。というのはわかるが、登場人物のほとんどが加害者じゃなくて被害者だろ
>>440 被害者には違いないんだけどその被害者といわれる人達が黙ってることによって新たな被害が続いたともいえるからなぁ
純粋な被害者はヤられるだけやられて日の目をあびることのなかった人
いやタレントに罪があるとかないとかいう問題じゃなくて
更生する兆しのないジャニーズに金が落ち続けることが問題なんだが
理解しとるかー よこやまー
排除派と擁護派の企業間で違う争い起きてるし
争うの好きだなホント、
未成年への強制ワイセツというか児童レイプって女子にしたら大問題なのにホモだと許されるの?
ジャニーズに残っていたら干されますよ。
あたしのK事務所に移籍するザマスよ。
そこで慰安プの広告塔になりなさい。
地獄は続く。苦界をめぐる。
>>363 無関係な訳ねーだろ平和ボケ
今日本で加速度的に「今まで隠されていた闇」が連続で暴露されてるのは
米国がトランプ(統一教会=米共和党)が降り、バイデン民主党政権になって実行力を失ったからだよ
現に日本で失脚してるのは壺関係者ばかりで創価や顕正会などは無風
期間の長さからも戦後最大のレイプ事件であり、ジャニー喜多川の名前は今後は戦後最大のレイプ犯として犯罪史に顔を出すようになる
タレントに罪は無いけど、レイプ犯の作った事務所におれる方がおかしいだろ
そうだね
薬物と枕だらけの芸能界にいる時点でおかしいね
タレントが誇りを持っていようがいまいが
何百人という児童に対する性的虐待を働いた会社と取引を続けるなどありえんだろ
とくに公的機関ならなおさらに
>>454 被害人数が1000人越えってジャニーと校長ぐらいしか聞いたことねーぞ
>>2 逆
あっちが舐めただけ
カウアンの会見見ろよ
>>455 校長は加害者じゃねーぞ
実際、どの国でも被害を訴えられてないし、再訪した際は歓迎すらされている
Cmレベルでれるジャニはチン凹アナル受け入れてんだから納得の上で被害者なのか怪しいけど
変態ホモの個人犯罪を被害者にも連帯責任負わせるほうが間違ってるからなw
そこで問題になるのは元ジャニーズだ やめたらOKなの?
見て見ぬふり理論いうなら、またtだなかにいた人たちでしょ
むしろ今の若いジャニーズのほうが見て見ぬふりしてないです 知らないからですw
問題を考えるための謹慎期間が必要
ジャニーズの名称を使い続けることに疑問
はっきりいうてくれると納得できる人が増えると思うぞ じゃなきゃ被害者がとばっちりじゃんw
近所のスーパーでバスクリンの隣にソーセージ置かれてたよ
ジャニーズはジュニアにでもきちんと給料を払うが、
一方、吉本は払うどころが授業料まで取ってるんだからあべこべだよな。
ジャニーさん地獄に落ちちゃったのかね
今頃鬼達の金棒でホラれてるのかな
>>1 ジャニーズと維新は共倒れ
めでたいことだ
維新は万博失敗で持たんだろう
バスクリンを入れれば
お風呂の中で何をしてもダイジョーブ
ロシア悪いと言われてるけど中国、北朝鮮とは仲いいからな。
まぁぶっちゃけジャニーズが社名変えて新しい会社になっちまえば、ジャニーの親族が補償するしかないし倒産して終わりにはなると思うけどね。メディアもそうすれば自分達も責められないと思って必死だったな。
なんかホモと一緒に風呂入ってるイメージだからバスクリンやめるわ
>>13 呆れた
自分たちマスゴミの責任には何も触れていない
未成年者への性暴力の事実を隠蔽して、その被害拡大に手を貸して見返りを得ていただからマスゴミは共犯者なんだ
マスゴミからの謝罪もジャニーズとの取引遮断もできないのか
ジャニーズが関西のシンボルキャラクターね
維新は思い切ったな
今の風呂釜だと入浴剤禁止が多いから
売れてるのかな
早速フランスから叩かれてると言うのに時勢が読めない奴らだなほんと
日本企業のこの感覚の鈍さは天然級だな
どうしようもない
ジャニタレはバスクリン湯でアナルガバガバにしてソーセージ突っ込んでツムラに感謝しないとな
>>492 ジャニオタには冷静に状況を理解出来ず視野の狭い馬鹿が多いって事だな
>>2 おっさんの陰部しゃぶらされるくらいならケツ穴差し出すわ><
>>484 副社長を出さずに済ませた会見を褒めちゃう忖度っぷりだからね・・・
>>1 新自由主義選民カルト維新は万博開きたいのに、それでいいの?(笑)
これが志とは、意志を受け継ぐ事なんだね( ・∀・)
>>239 ジャニーズを抜けない限り未成年だろうとセクハラ容認してると思われかねん。
日本人 特に5ちゃんのメンタルって欧米より ロシア 中国よりだよね
ジャニオタどもがどれほど影響力あるか楽しみだわw
キリン、アサヒは不買でバスクリンは積極的に買うだろ
ネトウヨはすぐ不買とか言うけど
リアルじゃ何の影響もないからつまらん
タレントは被害者だけど、その会社にお金あげてるからな
タレントに直でギャラ渡すわけにはいかんしな
海外展開してる企業は性加害企業と取引き出来ないから
軒並み中止してるってのにな
企業間の契約に基づいてタレントがテレビに出てるって言う大前提を忘れてる
所属事務所が不祥事を起こしたなら企業は所属事務所との契約を切るのは当たり前
タレントはテレビ局やスポンサーと直接契約するか別事務所に移籍すりゃあいいだけ
まあ、所属事務所の力でゴリ押しして出演出来てる奴は諦めろw
バスクリンでケツ穴洗ってたんだな。ウンコが入ってるイメージになっちまった。もう買わない
タレント個人は被害者であって関係無いって言ってる奴は頭おかしいよな
広告料なんて事務所に9割で本人には1割も入らないのに
せめて移籍するか資本関係が全く無い新会社になってから引き続き起用するってコメントしてほしいわ。
さすが大阪
このご時世にコンプラクソ喰らえで行くとは
ジャニーにペロペロされたジャニーズメンバーが
バスクリンのお湯に浸かってT_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています