X



バンジャンドラム(もちろん爆弾付き)で大西洋を渡ろうとした男を逮捕 米国 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:02.92ID:MfEGTFGs0●?PLT(21500)
「ハムスターの回し車」のような船で大西洋横断を試みた男性を逮捕=米国
https://news.yahoo.co.jp/articles/d68ab76c2170c0963a7411bb2fcdb14d3bc3dd1e


中央日報日本語版
リザ・バルーチ容疑者は手作りのこの船を「バブル」と呼ぶ。[インターネット キャプチャー]

自ら製作したハムスターの回し車を拡大した形の船に乗って大西洋横断を試みた米国人男性が警察に逮捕された。

BBCの報道によると、米沿岸警備隊は先月26日、ジョージア州タイビーアイランドから約110キロ離れたところで、このような試みに出たリザ・バルーチ氏を阻止した。円筒形でハムスターの回し車のような船の外部には円筒が回転する時、水の流れを分けて前進できるようにパドルが付いている。警察は「船の状態などを考慮して航海が明白に危険だと判断した」と明らかにした。パルーチ容疑者の目的地は英国ロンドンだった。

関係者によると、44歳のこの男性は3日間、同船から離れることを拒否した。また、「自決する」「爆弾が設置されている」と脅かして警察に強く抵抗した。結局、1日、航海をあきらめてマイアミ海岸警備隊に移送された。バルーチ容疑者は警察と港湾当局の命令に従わなかった疑いなどで連邦裁判所に起訴される見通しだ。設置されたという爆弾は偽物だった。

マラソンが好きなバルーチ容疑者は、過去にも3回にわたって類似した航海を試みたことがあり、毎回沿岸警備隊に摘発されて実現できなかった。

2021年にはフロリダを出発してニューヨークに向かう途中、出発したところから南に30キロ地点で漂流し救助された後逮捕された。 2014年と2016年にも同様なことを試みて救助された。

これに先立って、バルーチ容疑者はインタビューで航海の理由について「ホームレスと公共のために貢献する海岸警備隊、消防署のために募金をしたい」と主張した。




https://i.imgur.com/k8aDeC7.jpg
0002バラシクロビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:47:17.81ID:ZkUSqXD60
勇者やん
0006マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:48:42.95ID:U5SI3iY90
人が中で走って進む仕組みならパンジャンドラムではない
0007ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:12.48ID:uxn8j5F50
素晴らしいチャレンジだ
達成の暁にはマーマイトを望むだけやろう
0019バラシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:08:52.75ID:GfOu91qQ0
>>3
パンジャンドラムリスペクトなんだからそりゃ爆弾ぐらい付けるでしょ
しかし思ったよりしっかりした造りに見えるなw
0020ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:11:19.06ID:3qpWrSbJ0
>>18
海流に逆らう推進力はないだろ
潮に流されてただけ
0021リトナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:15:03.23ID:1sDeOkGC0
水の上を車輪が転がるわけないだろ
0023アマンタジン(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:29:21.81ID:v/Locji/0
パンジャンドラム初めて知ったわw
やはり5ちゃんは為になるなぁwww
0026ホスカルネット(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:16.18ID:RRE26lXg0
これはもう逝かせてやれw
夢に生きて死ぬなら本人もホモだろう
0029ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:45:02.55ID:VYAx8ld+0
パンジャンドラムのこと知ってるお前らに驚愕
0031テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:52.89ID:UiMxp8xn0
面白そうな試みではあるけど
こんなのはチーム作ってスポンサー付けてやらないと。
友達も相談相手もいなかったんだろうな
0032ファムシクロビル(山梨県) [ID]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:08.83ID:sW6M3ovq0
初めてパンジャンドラムの絵を見たときなにかの農耕具かと思ったら兵器でワロタ
0033ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:56.44ID:3qpWrSbJ0
>>31
どっから見ても成功の見込みはない
スポンサーなんかしたら自殺手伝ってるのと同じだろ
登山技術もない下山家に冬山登らせるようなもの
0034アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:17:43.70ID:vaGbIqxb0
ロンドンアイって観覧車が巨大パンジャンドラムなんじゃね
0039ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:48.86ID:S1v6+74V0
すげぇなちゃんと浮いてる
0040ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:27:32.77ID:uxn8j5F50
風船おじさんはどうなった?
0043ネビラピン(茸) [KH]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:31.56ID:Jt9QgoKP0
>>3

「ノルマンディー以外から上陸すっぞ!」とドイツ軍を欺くため
0045ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:14.33ID:kLQqyQzG0
>>33
登山の人リアルに死んじゃったしな
自己顕示欲強めな人を持ち上げて自殺に追い込むのって簡単なんだろうな
0053ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:44.50ID:4waTX9fp0
ブリテンの兵器はキモい
0054アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:20:46.31ID:9LfrhHKK0
ロケット花火みが足りない
0055リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 21:51:15.47ID:XTOXb/3A0
パンジャンの設計者が作家って聞いてワロタ
軍人でもなければ技術者ですらなかったんかい
0056バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:25.03ID:RvRFyh8V0
ヘッジホッグだけは実用性高かったようだ
0058テノホビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:31.85ID:Ko7fT/170
これから日本海側でこういう感じの密入国が増えます
0059ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 12:52:07.69ID:haO2l25k0
琵琶湖でやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況