X



男性宅に押入り大怪我をさせて2200万円を盗んだ男が不起訴 誤認逮捕か [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:22.93ID:PShNJSgp0●?PLT(13000)

今年5月、岐阜県大垣市の住宅で現金およそ2200万円が奪われた強盗致傷事件で、岐阜地検は逮捕された4人のうち男性1人を不起訴処分にしました。
 静岡県菊川市の会社員の男性(22)は今年5月、大垣市の会社役員の男性(75)の住宅に押し入り、
男性に暴行を加えて大ケガをさせたうえ、現金およそ2200万円が入った金庫などを奪った疑いで逮捕されていました。
 岐阜地検は7日付けで男性を不起訴処分とし、理由は明らかにしていません。
 この事件を巡っては、ほかに3人が逮捕されていて、地検は静岡県浜松市のアルバイト、キムラ・マイケル・ジャン・ハヤハイ被告(23)と、
群馬県前橋市の土木業・三尾寿人被告(30)を、被害者の男性の住所を実行犯に伝えるなどした強盗幇助の罪で起訴しました。
 また横浜市の少年(19)を、強盗致傷と住居侵入の非行内容で家庭裁判所に送致しています。

住宅で男性に大ケガさせ約2200万円入った金庫等奪った疑いで逮捕 22歳会社員の男性が不起訴処分に
https://news.goo.ne.jp/article/tokaitv/nation/tokaitv-20230907-2312-29905.html
0002イスラトラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:33:01.86ID:idsguML20
はい
0003ラミブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:33:13.93ID:brG9Pygv0
日本の警察官は、逮捕してから証拠を作るからな
証拠が無くても、自白させればいい
だから逮捕して自白強要が常態化してる
有罪にするためなら、何でもやりかねないのが日本の警察だ
0004ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:34:42.27ID:P++CTTyw0
>>3
でもそれってあなたの感想ですよね?
0009ホスカルネット(茸) [IS]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:38:47.26ID:lvzsSAwI0
>>3
自白だけじゃ起訴できんよ 裁判で証言ひっくり返す可能性あるからな
どこの国の話してんの?
0010エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:39:13.70ID:mQIitDAm0
普通の人は疑われないし、逮捕もされないから
0012ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:50:36.50ID:V98IzCZ40
>>9
ここも統合失調症率がヤバイからな
ヤツは〈警察、ヤクザ、反社〉への恐怖憎悪が凄まじい
そして凄まじいまでに性質を真逆勘違い妄想

事件案件人物
0013レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:51:21.49ID:HM0Vb7K80
>>11
キムラ・マイケル・ジャン・ハヤハイで二翻
0014リバビリン(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:51:40.57ID:TYyp5M400
不起訴の人が最初に捕まって司法取引で共犯者の情報提供させたんか?
0015ファビピラビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:19:36.83ID:3WJaiftX0
>>3
パチンコップなんざそんなもんだ
知性ゼロだし、それ以上の難しい事は出来んだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況