X



衆議院選挙どこに投票する? 自30% 維6% 立3% なし44% LGBT法案😲 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:07:50.46ID:/sTTMI6H0
いまの政治家を全員クビにして官僚に政治家をやってもらいたい
0005ファビピラビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:27:56.20ID:3WJaiftX0
>>4
それって、今の岸田政権と同じ路線(増税しまくり)になるだけだぞ?
0006ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:28:33.82ID:2k7NjcmO0
■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。


■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。


■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。


自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
0007ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:28:50.63ID:2k7NjcmO0
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048

自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。

その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。

発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。
ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。
「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、
そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」
「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」
「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」

元「週刊文春」記者で、長年統一教会問題を追い続けるライターの石井謙一郎氏から、今回、過去に入手した独自資料の提供を受けた。
それが2012年9月に韓国で行われた文鮮明氏の葬儀で配られた冊子である。
表紙にはハングルと英語で〈文鮮明 天地人真の父母 天宙聖和式〉と記されている。
その冊子の「実行委員」の欄に「小林貴虎」と明記されているのだ。
0008ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:29:26.81ID:2k7NjcmO0
■旧統一教会関連団体イベントで実行委員長 二之湯国家公安委員長「付き合いの一環で」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263636.html
先週、旧統一教会の関連団体のイベントで実行委員長を務めたことを明らかにした二之湯国家公安委員長は2日の会見で
「付き合いの一環だった」などと説明しました。


■「特異集団」は旧統一教会 公安庁報告書、安倍政権下で項目消える
https://www.asahi.com/articles/ASQ8H5SRWQ8HUTIL01W.html
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で
「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。

一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
0009ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:29:49.85ID:2k7NjcmO0
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0010ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:30:07.99ID:2k7NjcmO0
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」

日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三

こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0011ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:30:24.22ID:2k7NjcmO0
安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/199685
自民党が制定を目指した「家庭教育支援法案」は、伝統的な家族観を重視してきた安倍晋三元首相らの肝いりの政策であり、
保守系団体や世界平和統一家庭連合の関連団体が後押しをした。根強い批判の中で、地方では同じ趣旨の条例を制定する動きが進む。どんな内容か。

「今こそ家族を守れ」「『家庭教育支援条例・基本法』で絆を取り戻せ」
 教団関連団体「国際勝共連合」の月刊誌「世界思想」の18年2月号に、特集が組まれている。
神奈川県内の議会に、法制定を求める陳情が相次いで出されていた時期と重なる。

友野教授は「支援という名の下に、特定の家族像に合うよう親を『教化』する意図が見える。
子どもを権利の主体でなく、客体と捉えている。条例制定は、行政があるべき家族像や子ども像を押しつける危険をはらむ」と警鐘を鳴らす。
0012ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:30:37.76ID:2k7NjcmO0
安倍政権による霊感商法規制法は霊感商法に当てはまらなければ検挙されないという抜け穴を作った

「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。

母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」

Q.ポイント交換式?
「献金して献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」

■「すべてはお金」1個8万円の高麗人参濃縮液を大量販売した元信者
これまで旧統一教会はどのように資金を得ていたのか。“経済部隊”の存在を複数の元信者が証言した。

旧統一教会の元信者
「自分もそういう組織の中に入って、とにかく集金集団だということ。もうお金しかないんだなって。すべてはお金」

教団の体質については…

旧統一教会の元信者
「一旦宗教の教義をきかせて、ある程度信じたら、もう、そこから延々と金、金、金。毎日が金の話、金の活動ばかりです」
0013ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:30:52.41ID:2k7NjcmO0
安倍晋三「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
森友学園をめぐる決裁文書の改ざん問題で、財務省が公表した調査報告書には、
去年2月17日に安倍総理大臣が国会で「私や妻が関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」
と答弁したあと、政治家の問い合わせに関する記録の廃棄が進められていったことが記されています。

それによりますと、安倍総理大臣の答弁のあと、理財局の総務課長が国有財産審理室長や近畿財務局の
管財部長に対し、安倍総理大臣夫人の昭恵氏の名前が入った書類があるか確認を進めたということです。

その結果、総理大臣夫人付きの職員から理財局に照会があった際の記録が確認され、
近畿財務局からは、そのほかの政治家の関係者からの問い合わせの記録について相談があったとしています。
0014ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:31:08.00ID:2k7NjcmO0
何度でも言う! 安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ! 第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_4599/
福島原発事故と同じバックアップ電源機能不全の実例を指摘されても安倍は…

吉井議員は「原発からの高圧送電鉄塔が倒壊すると、原発の負荷電力ゼロになって原子炉停止だけでなく、
停止した原発の機器冷却系を作動させるための外部電源が得られなくなるのではないか。」という質問を投げかけていたのだが、

安倍首相はこんな答弁をしている。
「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。」

安倍首相はこんな重大な罪を犯しながら、反省する素振りも謝罪する様子もない。それどころか、原発事故の直後から、
海水注入中止命令などのデマをでっちあげて菅直人首相を攻撃。その罪を民主党にすべておっかぶせ続けてきた。
0015ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:31:24.89ID:2k7NjcmO0
自民党の村上議員が安倍を国賊と批判したら
自民党は遺族のことを考えて謝罪しろと洗脳したらしいが

家族のことも考えずに反日カルトに加担した安倍が悪いよな
一方萩生田など、統一教会に深く関わっている自民党議員は重要ポストにおいたままである

安倍を肯定してる時点で自民党は党ぐるみで統一教会に加担していることが証明された


明らかに日本国民の敵であり犯罪組織そのものである
0016ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:31:50.30ID:2k7NjcmO0
自民・世耕参院幹事長の呆れた変節ぶり「賛同議員は一人もいない」から「サインするレベル」のなぜ
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/313576
旧統一教会の友好団体が国政選挙で自民党国会議員に事実上の「政策協定」となる推薦確認書への署名を求めていた問題をめぐり、
自民党の世耕弘成参院幹事長がBS番組で語った発言が注目を集めている。

自民党国会議員の推薦確認書への署名をめぐっては、大串正樹副デジタル相が26日の衆院厚労委員会で、
2021年衆院選前に署名したことを認めたほか、他にも複数の議員が署名していた可能性が指摘されている。

これについて、世耕氏は26日に出演したBS番組で、
「憲法改正しましょう、家族を大切にしましょうと当たり前のことが書いてある」
「党の政策と反していなければ、選挙で猫の手も借りたいような議員はサインするレベルだ」と言い、
理解を求めたのだが、この発言が報じられると、
ネット上では《おいおい》、《なんか発言が変わってないか》などと批判の声が相次いだ。

というのも、世耕氏は6日の参院本会議で代表質問に立った際、旧統一教会について、
「『日本人は謝罪を続けよ』と多額の献金を強いてきた団体」と表現。
さらに「この団体の教義に賛同する我が党議員は一人もいない。我が党の政策に教団が影響を与えたことはない」と強調していたからだ。
0017ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:32:08.14ID:2k7NjcmO0
このデメリットしかない異常な円安水準で
円安の動き(物価高を加速)を見張らずに
円高の動き(物価高を抑制)を見張る異常組織が自民党だ


世耕氏、日銀総裁に「目光らせる」 「緩和離脱メッセージ」警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a3b711942cc469e9d28708023a9b2edaba48d84
自民党の世耕弘成参院幹事長は31日、
日銀が大規模金融緩和策の一環として実施する長短金利操作の運用を柔軟化したことを受け、
「緩和からいよいよ離脱を始めるメッセージが出始めたと思っている。植田和男総裁に目を光らせておかないといけない」と警戒感を示した。

日銀は28日の金融政策決定会合で、長期金利の上限を事実上1.0%まで引き上げた。
世耕氏は「金利上限を上げたのは相当メッセージとして強い」と指摘。
「緩和姿勢を改めることになったら、日本経済を一気に冷やしてしまう。極めて要注意なところだ」と述べた。

世耕氏は「緊縮財政に走るリスクは岸田政権下でよく注意しておかなければいけない」とも言及。
日本経済は好調だとし、「増税を行うと一気に冷やしてしまう。財政政策も目を光らせておかなければいけない」と強調した。
0018ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:33:15.93ID:2k7NjcmO0
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
0019ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:33:35.84ID:2k7NjcmO0
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0020バラシクロビル(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:35:26.16ID:IGiLcx020
百田が気になる
0021ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:39:06.57ID:2k7NjcmO0
>>1
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党 に変えて選挙に出るべき
0024ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:44:40.05ID:9DqDKB+A0
多分地元は維新候補出るかわからんし自民
比例は維新かな
地元で維新候補出るなら維新。どうせ自民は受かるし
0025ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:51:49.87ID:oe5nZR8t0
>>1
参政党
創価、統一よりはマシ
0027ザナミビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:53:41.59ID:kME9xQ+z0
>>22
そうそう
共産党だの立憲だの山本太郎に期待するだけ無駄だから信者は寝てるほうがマシン
0029ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:02:54.91ID:gsX/s3xg0
統一教会の自民党を落とせるのは立憲推薦だけですよ
0030ダサブビル(光) [ZA]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:05:50.79ID:1d+oXW3J0
>無党派層は44%(同42%)。

これに決定でしょ
0031エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:09:36.01ID:DMWqE/YE0
民衆の大半はアホだからLGBT法のことなんて知らんよ

それより進次郎さん好きやわ~
とかいうアホしかいない
0032オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:28:27.26ID:P6lKZCDd0
LGBT法案 賛成64.1% 自民党の支持層でも57.2%が賛成 [659060378]

0003オセルタミビルリン(京都府) [US]
2023/09/08(金) 04:43:27.78ID:P6lKZCDd0
逆に言えば3000万ぐらいの人間が自覚的な保守層ってことか。
無自覚な保守層はどっちでもいいんだろうな。
リベラル層が大体2000万ぐらい。

0014オセルタミビルリン(京都府) [US]
2023/09/08(金) 06:18:32.74ID:P6lKZCDd0
自民支持者が5千万ぐらいとして無関心層が3千万ぐらいか。
岩盤保守が2千万でその他の保守政党と無党派の中の保守気分を
合わせれば大体3千万ってのは帳尻があうな。
自民支持って言ったって石破や河野や小泉に肩入れしてるようなのもいるし
サヨクではないにせよあマスコミ世論の風潮に押し切られてるだけのは多い。
0033エファビレンツ(長屋) [FR]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:30.29ID:P9NHmG3J0
バカな日本人はカルトの件もすぐに忘れて自民党に投票します
0034ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:46:25.46ID:7OAdffgt0
>>33
あなたはどこに!
0035テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:17:25.43ID:YlIaqeNQ0
汚職、犯罪者だらけの自民党以外ならどこでもいいわ
0036ファビピラビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:36:12.60ID:3WJaiftX0
>>24
オマエみたいな低能が多いと自民も楽だわなw
こういうアホに限って選挙には必ず行くから質が悪い
0037バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:41.47ID:RaUh4Icn0
>>1
民意民意とバカの一つ覚えのようにネトウヨは唱えるが民意が必ずしも正しい保証は何もない。
つまり民主主義は残念ながら国民の知的レベルに大きく左右されてしまうという欠陥である。
ジミンにいれるネトウヨの一票と立憲・共産支持者である知的エリート層の一票では格差があってしかるべきだと思う。
はっきり言ってしまえば選挙は免許制にして優秀な人材のみが専門的に政治に関わる新しい民主主義が必要だ。
実は既にそれ近い政治システムを実現しているクニがある。そう民主集中制を採用している中華人民共和国である
0040ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 09:10:55.12ID:1OjSdloA0
結果見たら、立憲、公明、共産、れいわ、国民が全て3%で並んでるんだが。
これはこれでカオスな状態だな。
0041ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:55.66ID:clGRIG5D0
>>40
むしろ共産党は党員の突き上げがキツくなりそうだな
立憲13%共産党3%なら選挙区で立憲応援しろ!と言われて従っても支持率に差が無ければ「候補出せ!」になるだろ
0042テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:46.29ID:tG1pp+cP0
なんで自民党が圧倒して高いんだ?

ID:2k7NjcmO0みたいなパヨクが必死に世論操作してるのに(笑)
ほんとパヨクは無能だなwww
0043プロストラチン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/08(金) 12:01:22.70ID:HtwOlgw20
今年は問題山積みで解散は無理ある
選挙は来年なのでまったり決めましょや
0046ジドブジン(光) [FR]
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:18.23ID:4uNonWTP0
反日左翼はあり得ない
宏池会自民党もあり得ない
宗教は以ての外
維新と国民民主の、候補者が怪しくない方ぐらいしか選択肢がない
0047リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:32.93ID:O7Az2KL70
いくらなんでも歳出膨らませ過ぎだわ
財務省仕事してんのかよ
あんだけ財源なき政策はダメとか言ってたくせによ
0048プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 17:54:27.36ID:481EwFrn0
>>47
財務省の差金かよ
手前らが嘘つきだなんてもうみんな知ってんだよ
0049アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:25:35.93ID:04W5Fu9z0
>>28

極右は、ネット内での例の『統一教会は統一教会を批判する』ポーズ(これで隠れているつもり。幼稚 w)を取る。


5chで23年間、「チョン、チョン」と言って韓国人を批判してきたのも統一教会。
自らを批判して隠れてるつもりなのだ。
これを23年間、やっている。


極右は昔からこの手を使ってきている。
アメリカも18世紀からこの手を使ってるんじゃないかな?
0050テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:26:46.67ID:+Lz7N3A60
>>28

この2行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。2行だけ。
別にどうってことないよね?

『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』

はい、書けない。
ID:kME9xQ+z0
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
0051バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:26:48.38ID:N5f2PjNk0
>>1
無所属44%+15%だな。
0052バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:36:35.40ID:N5f2PjNk0
自民党支持率とは自民党に投票した有権者の30%を母数とした割合
つまり岸田政権支持が20%だと有権者の6%が自民党支持になります。(´・ω・`)b
立憲の有権者数は公労組等が中心につき総数が600万人と変化なし。つまり1億1000万人のうち
600万人の有権者なわけで、率にすると5.4%ですね。維新の支持者は現在までの選挙結果から総数で
大阪を中心とした人口数になり、約1400万人だから12.7%です。
実は投票者数から見ると、岸田政権を支持するという分に特化した場合、数字上は既に
維新の支持者数に負けているんだが、維新は大阪を中心とした地域限定で有権者数が集中してるから
人数に応じた議員数にはならないんだわ。w
有権者数からの支持を純粋に反映した選挙方式にした場合、今後は氷河期世代が優勢になるのは目に見えてるが>>1
0053テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:38:36.00ID:L8y9RKEU0
選挙なんか行っちゃだめだぞおまえら。
立候補するようなやつにやらせちゃだめだ。
わたしにやらせてくださいって言うやつが1番怪しいんだぞ。
0054レムデシビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:40:53.37ID:eu3rOBKV0
LGBTQとか言う共産主義者の隠れ蓑連中は嫌
かといって創価も統一にも票入れたくないどこにしよう悩むね
0055ポドフィロトキシン(東京都) [PT]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:43:56.63ID:F+nB510X0
自民支持ではないけど、消去法では自民になるのかね。
ツボだなんだと言っても野党は変なのしかいないし。
0056ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:49:28.02ID:0hkD7z7o0
立憲推薦に投票して、維新、自民、公明の朝鮮宗教を根絶してもらう
0057オムビタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:19.96ID:80z/nc8o0
安倍の支持率は多い時で6割少ない時で4割行かないぐらいで
いくらサヨクが叩いても国民が同調してくれない辺りでも
相当フラストレーションは溜まっていたのだろう。
安倍は安倍でリベラルやフェミ、ネオリベに寄り添った姿勢も見せており
完全に保守政治の王道を復権したとまでは言えないが
あのレベルの保守派の大物が今後出てくるのはあまり期待できないので
サヨクには叩かせるだけ叩かせておきながら
ポスト安倍のベターな保守政治家が動ける環境を後押しするよう
ネットから周知していかなければならない。
だから敵はサヨクもそうだがそれ以上に政治嫌いの風土であって
保守にまとわりついている時代遅れというイメージをいかにして払拭するかが
特にサヨクとの闘いの過程で国民に浮かび上がってくるので
国を豊かにする、安定した生活を送る、自分で自分を支える、
この3点に絞ってそれを妨げるサヨクへの違和感を
結集していく必要があるんだろう。
0058ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:00.62ID:4Qv93Yfs0
百田新党に投票やな
0059ジドブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:16.42ID:qhEAF/370
3%は3%のままなんだな
どうせ外人とLGBTやるんだろうし支持はないかな

反財務省、天下り根絶やしとか期待できる政党がない
0060ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:06.63ID:N7GAmU6X0
少なくとも入れない党だけは決まってる
0061テノホビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/09/10(日) 13:01:33.58ID:Ko7fT/170
ジャニーズ問題的に
LGBTは犯罪だから排除が正解だと思う
0062ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 13:07:54.50ID:XD5js2RF0
30%とか完全にマゾすぎるだろ
マジ今の異常な物価とか増税をよしとしてるのか?
0063ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 17:24:52.70ID:z+Y7UUlQ0
>>28
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である



安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」

日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三

こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0064ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 17:25:26.79ID:z+Y7UUlQ0
>>57
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい

■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況