X



職場の昼休みを「一人で過ごす派」と「同僚と過ごす派」 お前らはどっち? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:18.26ID:u24wqJpp0●?PLT(17930)

仕事にひと区切りをつけ、ホッと一息つける職場での昼休み。この1hあまりの自由時間を一人で過ごす人と、同僚と一緒に過ごす人、
どちらのほうが多いのだろうか?ファニチャーカンパニーはこのほど、従業員数100名以上のオフィスで働く勤続年数1年以上の
会社員500名を対象に「昼休みの過ごし方」などについてのWEB調査を実施し、その結果を発表した。

https://dime.jp/genre/files/2023/09/00-10.jpg

https://dime.jp/genre/files/2023/09/01-13.jpg

職場での昼休みを「一人で過ごしている」と回答した人は61.2%となった。一方、「同じ部署・チームのメンバーと過ごしている」
「同期や仲の良い同僚と過ごしている」「近くの席の人と過ごしている」と回答した人(=誰かと一緒に過ごしている人)の
合計は38%という結果になった。

https://dime.jp/genre/1647434/
0002レムデシビル(光) [IT]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:10.42ID:a/nLZmzr0
1人ですごすってなんや
環境の問題やろ?
0005レムデシビル(光) [IT]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:46.53ID:a/nLZmzr0
1人ですごしてる60%はうそやろ
エアプやろ
0006コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:11.39ID:eyNoa4jR0
午後の打ち合わせや雑談あるからな
一人で過ごせる人ってどんな職種なんだろドライバーとか?
0008レムデシビル(光) [IT]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:01.90ID:a/nLZmzr0
どういうアンケートの取り方したんやろ
普通に定時で社食あるとこやと1人で飯くってるやつなんてそうそうおらんで
0009ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:45.75ID:zLWdFcPa0
昼休みは昼寝だわ
0010レムデシビル(光) [IT]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:52.28ID:a/nLZmzr0
>>7
そういうのを含めてるかよな
60%はさすがにないわ
大学の食堂みても人は群れる生き物やろて
0015アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:13:03.20ID:8oED7VwS0
つか雑談なんて教務時間中にやればいいし休み時間は1人でゆっくりしたいやろ
0016ダサブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:13:13.97ID:IxMGEd390
車で弁当食って寝るから基本一人
0018プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:13:51.53ID:NaMk2kQe0
うちの会社だと一人になりたい派はすぐに自分の車に行くね
でも今年の夏は暑すぎてみんなエアコンガンガンだったから社内メールで駐車場のアイドリング完全禁止って来てみんな膝から崩れ落ちてた
0019ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:14:14.84ID:XAxULG4J0
ウンコしたいから絶対一人がいい
同僚とのマウント合戦に昼休みまでさらされるとか真っ平ご免
0021ラルテグラビルカリウム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:14:42.71ID:3FoAum3m0
1人以外ないわ。寝るし。
0024インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:17:12.45ID:0/aDG09r0
社食で飯を食ったら「昼寝」 これ大事!
特に頭脳労働者なら ね
0025ホスカルネット(光) [EU]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:17:33.12ID:P+bgZyFf0
二十代のころはいかになかのよくないやつらからの誘いを断るか苦心してたわ
なかわるいくせになぜか一緒にメシ食いたがるんだあいつら

オレはマクドが安くてうまいから好き、つってマクドオンリーキャラ演じて断ったわ
0028レムデシビル(光) [IT]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:18:38.79ID:a/nLZmzr0
>>27
しってるが今や10%以下やで?
君は社会さしってるんか?
0029パリビズマブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:19:15.39ID:/K982nlb0
最近はどの世代も隙あらばスマホポチポチやってるんだから昼休みもやってんじゃね?
俺はちょっと前まで飯食った後仲いい同僚とPCある部屋に集まって動画見ながら駄弁ってたけど
話題が車やらDIYやらが主流になってつまらなくなったから自分のデスクのPCでつべと5ch見てるわ
0030ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:20:07.27ID:Sd0xfsQj0
昼休みなんか無い
0031ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:22:14.01ID:W8B0KrS70
一緒に会話しながらメシ食うのがすごい苦手だったから一人だった
メシを口に含んでる時に話しかけられたら飲み込むまで待ってもらうかクチャラーになるかの二択しかないし
0033ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:23:48.38ID:Dd8bNTEc0
休み時間にまで仕事の話するクソばっかだからひとりさ
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:27:00.61ID:Cai4nH6s0
ひとりだな。早く飯を食い終わって昼寝がしたい。
0041ロピナビル(光) [BR]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:32:36.28ID:AXRKKaMY0
雑談は仕事の合間にするだろ
昼は一人で食って直ぐ寝るわ
0045ファビピラビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:37:53.19ID:Pl+g88tz0
家でも1人メシ
0046レムデシビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:39:36.85ID:bx6aKbOT0
職場による
誘われれば人と一緒に飯食うし、誘われなければ一人で過ごす
誘われてもそりが合わなければ適当に理由付けて離れるわ
0048ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:46:41.19ID:Z9CrYzSb0
好きなもの食べたいから一人だな
昔パワーランチとか言うクソなパワハランチに付き合わされたが
0049エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:48:23.33ID:Jkva93Tf0
仲の良い同僚がいた頃は一緒に飯も食ってたが
みんな辞めていって
クチャラーのカスの咀嚼音が気持ち悪いんで車でのんびりしてるわ
0050レムデシビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:51:28.10ID:tUy+TI1z0
ケースバイケースだろ
その日の気分だし相手の気分も合えば一緒
どっち派とか決めるのはおかしい
0052エルビテグラビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:59.10ID:gTGjfvUv0
1人でスマホ弄りながらくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃ
たのしい
0055ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:55.80ID:bD52ymZC0
うちはシフト制だから気が合うやつと休憩が同じとは限らんし喋ってばかりの仕事だから休み時間は一人で静かにスマホいじったり仮眠とったりしたい
0056アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:09:22.53ID:b53w5tk50
飯食ってる途中は基本は孤独だなあ
コロナもあってから、あんま食いながら話すのが嫌になった

休憩室ではいつも談話してるけど
0057エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:11:17.14ID:E+S2xWP70
同じく1人だないつも
寝たいから昼休みくらいそっとして欲しい
0058バルガンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:12:24.39ID:PQc/cySI0
おれ技術職だったけど1人で過ごさないやつとかほぼほぼみたことねえな
昼休みずっとおしゃべりしてるの?
0059マラビロク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:30.26ID:StCf2DXc0
そりゃ皆んなと飯行きたいけど
ハブられてるし誘われないし
誘う勇気もないから
デスクで1人おにぎり食うしか無いのよ
0060レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:49.58ID:Dbl/xpY50
1人
誰かと一緒に食った記憶がない
それくらい孤独大好き人間
0062ダクラタスビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:08.70ID:rFY0cPr90
車の中で過ごす派
0063マラビロク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:21.78ID:StCf2DXc0
好きで1人なわけじゃない
学生時代から仲間外れにされてたから
もう昼メシってのは1人で食うものと思ってる
大人になっても嫌われ者は嫌われ者だな
0064アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:17:14.32ID:ySHxU35D0
3人いればボッチになる俺からするとひとりのが楽
0065バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:18:34.91ID:PA1eJKEp0
一人に決まってんだろ
仕事か他人の悪口の話にしかならない
0066エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:19:53.79ID:I8XQatue0
休憩時間なのに誰かとコミュニケーション取るように仕向けて来る糞ブラック企業が有る
本当迷惑
0067ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:24:25.67ID:C8j1VdpM0
スマホ見ながらシャッシャしてる人多いな。
0068ペンシクロビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:41.12ID:aWz0yJW00
同僚いないんすけど
0069エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:59.78ID:CsVs5Vb10
1人で居たいのに同僚によーく喋る奴がいてウザい
0070アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:51.38ID:RQoJ6/GL0
昼休みなどという、学校のように全員が同じ時間に休むという概念がない
各人の都合に合わせて休んでる
0071パリビズマブ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:39.08ID:MO3SJMfl0
オフィス三軒隣の雑居ビル非常階段最上部でサンドウィッチ咥えたまま
新人美女とパコッテました
0072アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:35.80ID:IGE1KF360
休憩室が小さい和室だから一人で黙って過ごすことができない
車で食事は可能だけど、そんなことしてる人が一人もいないから絶対に悪評がたつ
ババァ多いから黙ってスホいじってたら影で色々言ってるのを目撃しているので
くそつまんねーテレビ見ながらくそつまんねー雑談に付き合って愛想笑いしてる

休憩時間が一番苦痛なので仕事したくなる上手いシステム
0074ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:48:15.22ID:9Uhc21Mi0
昼は食わずに仕事してる派
0075ラミブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:54:48.49ID:P/GDBqZe0
畳の部屋はあるが足臭い奴いるし寝ると眠ってしまいそうなので
窓の外を眺めている
0076ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:54:49.62ID:/muLjB7i0
昼飯食べたら眠くなるから普通に仕事してるわ
30分昼休みとるなら30分早く帰りたい
0077パリビズマブ(北海道) [RU]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:02:21.71ID:WW1xkHXk0
休憩くらい一人でゆっくりしたい
0078アマンタジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:41.54ID:Io3Vu3/t0
一人で過ごしたいが毎回所長に捕まる
ご馳走してくれるからそこはありがたいが
0080インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:29.22ID:IAS+JLYq0
上司とタバコ吸いながら雑談だわ
0081アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:46.69ID:9dXFWe8t0
俺は近所の猫とすごす
署内ではペット禁止なんだけど、署長が隠れてご飯やってる
0082ソリブジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:48.30ID:MpE2fnDD0
昼寝する派
0083エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:33.13ID:7+pM298Z0
気の触れた仲間と昼食を楽しむのも悪くないぞ
0084アシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:48.20ID:4hJLvM2J0
会話一切無い、この会社凄いw
0085アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:36:47.40ID:JmN0VVF50
同僚と過ごすってのはどんなだ?
和気藹々と喋りながら飯食うとか?
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:25.37ID:9X8kW6CT0
>>83
怖いよぉ~
0090イスラトラビル(岐阜県) [RS]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:52.81ID:KFZy8r1i0
例え3分5分でも仮眠が出来てないと、夕方以降の疲れが大きく出るからね
残業時の能率で明らかな差が出てくるの
0091ファムシクロビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:34.00ID:9qvc/OOn0
お前らどうせ退社後に一人ぼっちだったり夫婦間の会話ゼロなのに昼休み中も一人ぼっちになりたいの?
社会生活向いてないだろうによくやってるわ
0094プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:03.38ID:NLdWmTiL0
>>91
午後の仕事の効率化を考えてのことだからね。社会生活してなきゃわからんだろうなあ。
0095ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:08:21.10ID:pJ4aH8N/0
寝るのが一番だろが
0099ラルテグラビルカリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:35.26ID:PbrVOUKR0
1人で過ごす派
無駄にストレス溜めたくないし
0101プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:18:45.13ID:NLdWmTiL0
>>97
小中高校の頃は日中寝ることなんてなかったね。パワーが違った
0102プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:20:40.16ID:NLdWmTiL0
>>83
ホラー
0103ミルテホシン(茸) [LV]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:01.31ID:VpBTlIi/0
社食は無いし仕出し弁当も廃止になって
コロナで外にも食べに行かずコンビニでパン買ってきて自席で食べてるわ
0104パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:50.41ID:UxR0dGUt0
眠たいんだよ

何食べる?とかウザいし
0105ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:57.39ID:dnPIyzsx0
>>83
イカれたメンバーを紹介するぜ!
0106メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:28.72ID:wLCgbEO50
独りで過ごすだろ
職場の昼休みに限らず
0107アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:43:14.70ID:cNIc39Nm0
受付嬢とラブホで不倫SEX
0108バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:28.11ID:8Qenz/fh0
週2回出社だから会社の人と昼飯食うのは週1回。ちょうどいい
0109バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:52.15ID:8Qenz/fh0
>>72
外食すればいいじゃん。馬鹿なの?
0111バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:48:33.76ID:8Qenz/fh0
>>103
もうコロナ終わったろw いつまで言ってんだよw
0112アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:56:16.14ID:PJ+H2c4q0
飯食って自分のデスクで寝てる
20分くらいだけど寝ると午後から全然違う
0113エルビテグラビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:23.71ID:nVng/GtJ0
>>9
同じく
「休み中すいませーん」とか声かけるバカ
休み中ってわかってんなら起こすな
すいませんじゃねーんだよ
0115ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:11:43.85ID:/M8q3ixY0
他人といたら休憩に鳴らん
0117ファビピラビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:55.21ID:Pl+g88tz0
>>111
コロナのせいにして粗食とか他人との距離を正当化してるだけ
0119ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:15.70ID:YOS20pkH0
横のつながり全遮断してグダグダいうくせにコミュ力ある無能ばっか出世するとかいうのがお前ら
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:31.29ID:DZaRjyuw0
飯は1人で食うわ
食後はちょっと1人でリラックスしてから
残りの時間は同僚と談話
正直ずっと1人で居て寝ていたいけど
ビジネス上必要だからなあ
0122リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:58:54.15ID:+f/Ow6rZ0
俺は誰の力にもなれねえし
面白い話をして好かれようとも思わない
まあ時間で給料もらってる仕事でマウント取ったりいいカッコするのは徒労だからな
0127ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:49.53ID:wawatNIM0
家に帰ってるが
0129リトナビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:01.05ID:/SIWVW1q0
GoogleとかTwitterとかは昼休み楽しいんだろなあと想像しながら1人で飯を食う
0130ピマリシン(雲) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:14.51ID:t+2jdy+Y0
大学の時は適当に友達見つけて一緒に飯食ったりしてたのにどうして働き出すと一人になりたくなるんだろう
0131ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:47.19ID:qe4O6Wid0
休日に同僚と一緒は無理
それじゃ仕事の延長みたいで
0133イノシンプラノベクス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:55.97ID:vZhojkrC0
昼休みがほとんどないから1人でサッと食って席に戻るよ
ない日もたくさんあるよ。当然表向き一時間休んでることになってるから時給に直すとだいぶ下がる
0134ザナミビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:43.39ID:DIT+aJd70
折角の休み時間に同僚と一緒に過ごすなんて無理。
特に、出張の時に一緒に飯食おうみたいな流れになるのが耐えられない。
0135プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:06:08.26ID:NLdWmTiL0
社内の席で弁当食うと午後そこはかとなく弁当臭が漂い客が来たとき恥ずかしい。
0136プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:36.26ID:NLdWmTiL0
>>113
激しく同意。電話してくるならともかく、いきなり来る。
0137ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:46.30ID:mPpavaW00
上司の指示で店舗前の植木の枯れ具合を見に行かされるのでほぼ昼休みはないですね。でも業界NO1の会社だから頑張り甲斐がありますね、何故か先月から売上が大幅に落ちてるけどたまにTVつけたらCMでもないのに会社名が出てるんで大丈夫大丈夫!
0138アメナメビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:27.37ID:BlvekAFi0
寝てる
みんな寝てるよ
0140プロストラチン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:23.86ID:xOvHw8RT0
女の子と過ごす派
0142オムビタスビル(広島県) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:24.98ID:EvxF1I9x0
自分の机でスマホ見ながら食べてるけど、向かい合ってる席の同僚とちょっと会話したりもする
でもその同僚もゆっくり過ごしたいのか、あんまり長い会話にはならない
ちょうどいい感じ
0143リルピビリン(三重県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:42.30ID:DZEbu/DV0
タバコ吸いながらソシャゲやってるわ
仕事の合間くらいは一人でのんびり
0144リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:08.90ID:AfVjsTNJ0
職場によってはニコニコと食堂で話してるフリするが、これホンマ苦痛やわ。出来ればサテンで一人でいたい
0145バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:58.88ID:Bj2JpXMb0
昼休みはすぐに社食に行って注文して食べてトイレに行く
移動時間も含めてこれだけで時間がなくなる
0146ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:29.73ID:e8otyXwf0
キンキンに冷えたサーバー室でたまった海外ドラマ見ながら食べるな
0149リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/07(木) 00:46:13.41ID:BRWjQUhc0
食堂でせっかく一人で食ってるのに隣に来るヤツまじむかつく
0151イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:33:47.24ID:L7VCF9RT0
俺は小説読みたいので自席で一人
サンドイッチとかパンとか片手で食べられるものばっかり
0152エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:37:59.24ID:8YBRvKBD0
パソコン仕事の人・・・昼はみんなで喋りたい
対人関係の仕事の人・・・昼はひとりになりたい
0154マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:07:52.47ID:jrZM3oPk0
内勤の時は会社の女の子に誘われてランチしてた、外食派の子達と
休憩時間は社内に居たくないw

営業になって孤独のグルメ状態
毎日違う駅、違う店で食ってるw
店探しが楽しい、自由って最高
0155インターフェロンβ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:46:10.13ID:p/viGSF/0
そもそも40分しか昼休みないから食堂行って食べて戻ったら殆ど終わり
たまに弁当作ったときは床にダンボール引いて15分仮眠
工場なんてこんなもんだろ
0156アマンタジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 03:25:47.68ID:AdP3aywT0
馴れ合いにより給料をもらう会社か
技術により給料をもらう会社か
0157バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:17:52.17ID:bynGUXy/0
>>18
日陰に移動して窓全開にして充電式の扇風機二台つこうとるわ
シャツクールをかけまくると寒気するくらい涼しい
今年の夏は北海道でもしんどかったが内地に比べればそれほどでもないと思うのでこれでなんとかなる
0158ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:14:19.71ID:8I2/WvoV0
そもそも会社の自席で飯食うな。臭くなる。
食べて良いのはサンドイッチまで。田舎の事務所じゃあるまいし社食か外食に行け
0161インターフェロンα(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:27:44.43ID:ZeISVXBt0
サラメシとかいう番組みたいに同僚と向かい合うって談笑しながら楽しく昼食







考えなくもないね
0162イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:28:47.89ID:GTf23kRz0
 
おれ半分アベと過ごす派だは

 
0163イスラトラビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:31:04.76ID:YtFtYbkh0
休憩時間まで職場連中の顔見たくないわ
0164イドクスウリジン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:36.03ID:PEHecHYI0
精神か知的障碍者?へのヘルパー説明は
身体障碍者の動きが悪いのことは聞いていない

月1回の練習で2年以上かかって
協議開始のサーブボールを10%成功
90%失敗する状態
相手選手の打ち返したボールを打ち返すことも毎度支持

初日から静かに騒がずじっとしいれる
現在ヘルパーがほぼ何も言わなく【一般の人に説明する程度】ても本人一人ですべて行っている

スポーツ中ではなく見学及び休憩中です
現在もスポーツ中はその人に常時説明

このような障碍者は
他いますか ご存じの方教えてください
0165アシクロビル(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:59:32.44ID:TNG4KnDI0
話すことがなくなっていくw(だから同僚や上司の陰口や愚痴になる)
オリンピックとかW杯とかならまだいいけどw
パチンコ、競馬、株投資、FX、風俗、食べ歩き、飲み歩き、旅行、車、
全部やってて守備範囲の広いひとならいいけど
0166ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:00:51.01ID:M4B9bwPO0
同僚と過ごす派だけど、今は携帯あるから一人のほうがいいかな
0167ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:53.36ID:8JSjknlk0
一人で過ごしたいのに横に女の子座ってきてずつと喋ってたら休み終わる
0168ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:43.84ID:GsR0TokS0
数年前心がしんどかった時期に昼は港のベンチまで行って海を見ながらコンビニおにぎりを食べていたのだけど会社の再雇用のおじさんと事務のおばさんが毎日お昼に逢い引き(一緒に弁当食べてるだけだけど)しているのを知ってしまった
0170テノホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:40.38ID:Qa93zc3y0
なんで昼休みまで気を使わないといけないんだよ
0171ザナミビル(光) [CA]
垢版 |
2023/09/07(木) 22:14:16.67ID:jj8ylU0d0
一匹狼じゃなくて群れからはぐれた羊なのさ
0172ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 23:01:06.47ID:ssGktQjE0
イジメの酷い会社は昼休み誰も一言もしゃべらなかったりする。
イケイケからバイクヲタまで。部課長も。社長も。

もっとひどいのは肉体労働系の日払いイジメ系。
こちらはさらにひどく、しゃべらないだけでなく、
無音。身動き一つせず無音。無声。
0173エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 00:16:58.58ID:jonkKH8G0
一人で弁当食いながらスマホのニュース読んでる。
食い終わったら自分の席で動画見たり歌聞いたりしてるわ。
0174ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 00:47:02.90ID:1LvgPV0G0
昼は食わないので仕事してるか寝てる
0175バルガンシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2023/09/08(金) 03:33:03.30ID:kKgVwCdp0
一人で自分のデスクでニュースサイト見ながら弁当食べて
食べ終わったらイヤホン着けて昼休み終わるまで昼寝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況